Божественный шоколад QUETZAL в необычной упаковке

10 самых необычных видов шоколада

Шоколад – это уже не просто сладость, это целая легенда. Впервые появившись в Южной Америке, шоколад прочно занял лидирующую позицию в рейтинге сладостей. Сейчас шоколад имеет массу разновидностей, а огромная конкуренция среди производителей порождает самые экстравагантные вкусы. Ruposters собрал 10 самых необычных видов шоколада.

1. Шоколад со вкусом черного трюфеля.

2 тысячи долларов за чуть больше чем килограмм грибов – звучит «неразумно дорого». Но это не просто грибы. Трюфели: само их название уже является синонимом роскоши. А если соединить черный трюфель и шоколад, должен получиться настоящий шедевр. И братьям Рику и Майклу Маст это удалось. Они начали выпускать шоколад с необычной начинкой под брендом Mast Brothers. Их компания славится тем, что весь шоколад они изготавливают вручную, включая переработку какао-бобов и упаковку.

Помимо 75% шоколада и дорогостоящего деликатеса в плитку шоколада добавляют щепотку морской соли.

Стоимость плитки шоколада: 45$

2. Шоколад с беконом

Шоколад с беконом был создан в Америке, чикагской компанией Vosges Haut-Chocolate, завоевав популярность на родине, шоколад с беконом направился покорять Европу.
Mo’s Bacon Bar – это плитки с молочным и горьким шоколадом, содержащие кусочки бекона и крупицы соли. Надпись на упаковке шоколада с беконом гласит: решившимся отведать продукт нужно «задействовать все пять органов чувств», чтобы «страсть соленого и сладкого обволокла язык».

Стоимость плитки шоколада: 10$

3. Шоколад с водорослями

Российские кондитеры не отстают от своих западных коллег, во Владивостоке выпустили шоколад с морской капустой. Как утверждают сами изобретатели, производные какако-бобов и растительность морского дна прекрасно сочетаются друг с другом. Кроме того, такой шоколад очень полезен для здоровья из-за содержания ламинарии.

Стоимость плитки шоколада: 60 рублей

4. Шоколад из верблюжьего молока

Шоколад из верблюжьего молока выпустили в ОАЭ. Вообще, в этой стране очень ценится верблюжье молоко – из него делают сыры, мороженое, кисломолочные продукты. Но все же, наибольший интерес вызвал чудо-шоколад из этого ингредиента. Необычное лакомство выпускает компания Al Nassma, представители которой утверждают, что такой шоколад полезнее традиционного и благодаря пониженному содержанию жиров и повышенному содержанию инсулина подходит даже диабетикам.

Стоимость плитки шоколада: 50$

5. Живой шоколад Royce Nama

Живой шоколад Royce родом из Японии. Данный шоколад называется живым, потому что он изготавливается из специального какао, для роста которого не используют никаких ускорителей и химикатов. Выращивают это какао в тропических лесах. Причём местные считают его священным.

К тому же, его перерабатывают холодным способом, что позволяет сохранить качество и полезные свойства какао-бобов. Так как живой шоколад требует специальных условий при хранении и транспортировке, каждому, кто покупает шоколад Нама, компания дарит бесплатную упаковку и термопакеты с охлаждающим гелем.

Стоимость за коробку: 40$

6. Золотой шоколад

Сразу две швейцарские компания «DeLafеe» и «The Chocolate» выпустили шоколадные конфеты, покрытые 24-каратным золотом. Золотое покрытие очень тонкое, совершенно съедобное и не опасное. Кондитеры фабрики DeLafеe предлагают потребителям всего 2 типа шоколадных наборов с золотыми конфетами-пралине. Набор «Intimacy», содержащий 2 конфеты, и «Celebration» с 8-ю конфетами внутри

А фабрика «The Chocolate» производит конфеты под названием «The Boutique Box» совместно с ювелирной компанией «Swarovski».

Стоимость набора «Intimacy»: 50$
Стоимость набора «Celebration»: 100$
Стоимость конфет «The Boutique Box»: 340$

7. Шоколад с абсентом

Швейцары все удивляют и удивляют своим шоколадом. На этот раз, компания Villars, выпускающая шоколад с различными алкогольными начинками уже более чем полвека, создала уникальный горький шоколад с абсентом, дав ему название Villars Larmes d’Absinthe. Невероятный жгучий вкус ощущается в момент таяния шоколада во рту, когда горькая полынная настойка попадает на язык.

Стоимость плитки шоколада: 40$

8. Шоколад с листьями табака

На Кубе, где делают самые лучшие и дорогие сигары в мире, изобрели шоколад с добавлением табака и назвали его Cacao&Tabaco. Помимо обычных ингредиентов в шоколад добавляются настоящие молотые листья табака. Cacao&Tabaco делается в двух вариациях – Suave (mild) u Fuerto (bitter). Вариант шоколада Suave – раскроет свои вкусовые качества с молодым Porto, а более крепкий и насыщенный Fuerto – подают к выдержанному портвейну или рому.

Стоимость плитки шоколада: 10$

9. Лавандовый шоколад

Американские кондитеры решили создать шоколад с целебными свойствами. В качестве основного ингредиента у них выступила лаванда, которая известна своими расслабляющим эффектом. Таким образом, смешав шоколад и лаванду, у американцев получилось создать горький тёмный шоколад-антидепрессант под названием Dagoba lavender blueberry, которое с санскрита переводится как «храм богов».

Помимо лаванды, придающей шоколадке невероятный аромат, в её состав входит черника, обладающая антиоксидантными свойствами, малина, розмарин, цедра лимона, клевер и кардамон.

Стоимость плитки шоколада: 7 $

10. Шоколад со вкусом парфюма

Немцы пошли еще дальше, и кондитеры из Липпштадта создали шоколад со вкусом парфюма. Своеобразную вкусовую композицию создают добавленные в шоколад экстракты бергамота, розмарина, апельсина и лаванды.

Стоимость плитки шоколада: 10$

13 видов шоколада с оригинальными вкусами, которые вы точно не пробовали

Наверное, трудно найти человека, который не любил бы шоколад или был бы к нему равнодушен. Шоколатье всего мира постоянно радуют поклонников какао-продукта, создавая новые виды шоколада, в том числе и с различными добавками.

Шоколад с оригинальными вкусами со всего мира

Плитки с солёным вкусом и с такими наполнителями, как печенье, орехи, сушёные ягоды и кусочки фруктов, лепестки цветов, уже никого не удивляют.

На что стоит обратить внимание, чтобы порадовать себя новыми вкусовыми ощущениями?

С чёрным трюфелем

Этот шоколад обладает элегантным вкусом, отлично подходит для того, чтобы подавать его к ликёрам и кофе.

Чёрный трюфель ценится очень высоко, его стоимость составляет в среднем 2 000 долларов. Поэтому и шоколад с добавлением кусочков этого гриба доступен не всем.

Источник фото: 4tololo.ru

Рубиновый шоколад

Шоколад получил название «рубиновый» за то, что действительно имеет розовый цвет, но красители в него не добавляют. Над созданием этого десерта работали очень много лет, добиваясь ярко выраженного розового цвета. Какао-бобы для этого шоколада выращиваются в Южной Америке и Африке. Шоколад необыкновенно нежный, обладает ягодным вкусом.

Читайте также:  В Тюмени молодым людям продали молочный шоколад с червями

Источник фото: chocolatery.net

Зелёный шоколад с чаем

Теперь можно выпить чашку чая и насладиться вкусом шоколада, который сделан… из чая! Японские мастера создали шоколад с добавлением чая «матча», растёртого до состояния пудры. Плитка имеет зелёный цвет, особый чайный аромат и терпкий вкус. Его по достоинству оценят любители японской культуры.

Источник фото: chocolatery.net

С водорослями

Идея производить шоколадные конфеты с добавлением водорослей пришла изначально испанским мастерам-шоколатье, а после них к выпуску плиток с морской капустой приступили кондитеры Владивостока. Солёный вкус водорослей отлично сочетается с какао-продуктами.

Источник фото: img0.liveinternet.ru

С верблюжьим молоком

Обычный молочный шоколад нам знаком, но есть плитки, содержащие верблюжье молоко. В ОАЭ наладили выпуск шоколада с молоком верблюдов, которое по некоторым характеристикам превосходит коровье: оно содержит меньше жира и лактозы.

Источник фото: arab-new.ru

С лавандой

Кондитеры решили усилить полезные свойства горького шоколада добавлением лаванды. Приятно вечером выпить чашку чая с таким десертом, ведь лаванда успокаивает и способствует лучшему засыпанию. А её аромат отлично сочетается с шоколадной горечью. Кстати, выпускают такую продукцию очень многие известные производители из разных стран.

Источник фото: ucarecdn.com

С беконом

Непривычное сочетание сладкого молочного шоколада и солёного бекона, но требуется попробовать самому, прежде чем делать выводы. Производитель советует использовать все органы чувств, чтобы в полной мере ощутить вкусовую гамму этого шоколада.

Источник фото: blogspot.com

Золотой шоколад

Шоколадные конфеты осыпаются золотыми хлопьями в момент глазирования. Эти драгоценные трюфели уложены в белоснежную коробку, которая инкрустирована кристаллами Сваровски. Выпускается 2 вида золотых шоколадок – с ганашем и шампанским.

Источник фото: megatopof.ru

С мятой

Шоколад не просто ароматизирован маслом мяты. Очень изысканное сочетание и приятное оформление — каждая тонкая шоколадная пластинка наполнена помадкой, содержащей масло перечной мяты, и помещена в отдельный бумажный конвертик.

Источник фото: akphoto1.ask.fm

С абсентом

Шоколадные конфеты с ягодными ликёрами и водкой никого не удивляют. Это может сделать шоколад с абсентом. Опьянеть от этого шоколада не получится, но вкус полыни, содержащейся в настойке, можно ощутить в полной мере.

Источник фото: cocoarunners-assets.s3.amazonaws.com

С жареным кокосом и карри

Странный и необычный вкус имеет шоколад с жареным кокосом и острым карри. Пряное сочетание понравится любителям экзотики и поклонникам индийской кухни.

Источник фото: instacart.com

С сеном

Этот десерт можно отведать, поселившись в английской гостинице, для которой знаменитый шоколатье Ханс Слоун создал рецепт шоколада с применением трав, скошенных на лугах рядом с отелем. Траву высушивают, измельчают и смешивают с какао-бобами.

Источник фото: forbes.ru

С табаком

Такой шоколад не всем придётся по вкусу. Производится он на Кубе, что неудивительно. Для него используют молодые листья табака и рекомендуют подавать к крепкому алкоголю.

Источник фото: chocolatelife.ru

Кондитеры постоянно разрабатывают новинки и преподносят приятные сюрпризы поклонникам шоколада. Когда тает кусочек нового шоколада и раскрывается его вкус, мы спешим разгадать аромат, уловить оттенки. Такие мгновения поднимают настроение и делают нас счастливее!

18 самых странных сладостей, которые вы все равно захотите попробовать

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Производители не устают придумывать все новые продукты питания, удивляя покупателей. Особенно когда дело касается всевозможных сладостей — от обилия вкусов, форм и расцветок просто разбегаются глаза.

Мы в AdMe.ru собрали для вас 18 самых странных сладостей со всего мира, которые втайне и сами мечтаем попробовать.

18. Конфеты со вкусом ушной серы

Помните конфеты Берти Боттс из «Гарри Поттера»? Если не боитесь или, наоборот, хотите попробовать сладости со вкусом ушной серы, козявок, мыла, грязи, рвоты, тухлой рыбы, носков, пива и другие вполне обычные вкусы, компания Jelly Belly Candy Company уже полторы сотни лет выпускает такие необычные конфеты.

17. Леденцы со скорпионами, червями, тараканами

Компания Hotlix уже более 25 лет создает уникальные конфеты с насекомыми. Это леденцы на палочке со скорпионами, муравьями, сверчки и черви в шоколаде, вафли с жуками. Вам и этого мало? Закусите личинками со вкусом сыра, барбекю или специй и сверчками с ароматом сметаны и лука.

16. Конфеты в виде баночек с мочой

В компании Candywarehouse создают множество безумных сладостей. Одна из них — жидкие кислые конфеты, упакованные в контейнеры, больше похожие на баночки для анализов. Марка считает эту конфету идеальной для розыгрышей.

15. Засахаренные фиалки

Засахаренные фиалки — редкий, но достаточно популярный сладкий деликатес, который производится La Violeta и реализуется в Испании. В отличие от карамелек, просто выпускаемых в форме фиалок, La Violeta для производства своих сладостей использует настоящие цветы.

14. Конфеты «Козявки гориллы»

Это угощение ужасает как на вид, так и на вкус, да еще и может нанести вред здоровью из-за высокого содержания фитоэстрогенов. «Gorilla Boogers»особым способом высушенные и подслащенные бобы.

13. Мороженое из сырого теста

В Нью-Йорке в мегапопулярном кафе Cookie Dough Confections подается удивительный десерт — сырое тесто под видом мороженого. Это обычное тесто для печенья с различными топингами, посыпками, добавками, которое, по словам производителя, безопасно и в сыром виде, но желающие могут и запечь его дома. Клиенты выстаивают многочасовые очереди за этим уникальным лакомством и оставляют восторженные отзывы, однако находятся и те, кому стало плохо после такого лакомства.

12. Конфета в виде унитаза

Moko Moko Mokoletto — это удивительный набор, с помощью которого можно приготовить необычную конфету. Сначала надо будет собрать сам пластиковый унитаз, а затем насыпать порошок-основу в «бачок» и залить водой. Ингредиенты смешаются, и ценителю останется только выпить конфету при помощи соломинки.

Читайте также:  Дерматологи объяснили, как шоколад влияет на кожу лица

11. Конфеты-суп

Еще одна суперпопулярная японская сладость — конфета в виде супа. Ценителям предлагается с помощью специальных приспособлений сначала приготовить этот «суп», а потом уже есть.

10. Pepsi со вкусом баобаба, мороженого, снежных огурцов и сладких бобов

Компания PepsiCo, производитель всемирно известных газировок, не перестает удивлять своего потребителя. Помимо пепси необычных цветов, в том числе и бесцветного, регулярно выпускаются лимитированные коллекции напитка. Мир уже успели удивить пепси со вкусом кофе, тропических фруктов, травы периллы, клубники, корицы, йогурта, ананаса, плодов баобаба, сакуры, сладких плодов адзуки и другие.

Необычные сладости

Бриллиантовые леденцы.Кондитерская компания Ameya Eitaro из Японии, выпустила оригинальную коллекцию сладостей, которые изготавливаются из обычного сахара, а по своему внешнему виду напоминают всемирно известные бриллианты. Стоимость одного такого оригинального подарка – всего $30.

Vosges Haut-Chocolate. Такое название носит кондитерская компания из Чикаго, которая выпускает несколько видов шоколада с необычными вкусами. Например, шоколад с кусочками бекона, с грибами, мексиканскими специями и рядом других необычных добавок.

Cheese & Pizza.И снова привет из Японии. Как уже понятно из названия, эти конфеты имеют экзотическое для кондитерского мира, сочетание вкуса твердого сыра и пиццы.

Шоколад с лепестками цветов.Маленькая фабрика у подножья Альпийских гор решила отказаться от изюма и орешков в пользу цветочных лепестков. Это не просто шоколад, а целая палитра ароматов: карамелизованные лепестки практически не чувствуются на вкус, но невероятно благоухают. На сегодняшний день можно попробовать черные, молочные и белые сорта цветочного шоколада.

Шоколад с айвовой водкой и абсентом.Швейцарские кондитеры всерьез задумались о сочетании алкоголя и шоколада. Это распространенная практика — вспомнить хотя бы знаменитую «пьяную вишню», но компания Villars решила пойти дальше. Так увидел свет необычный шоколад со вкусом абсента или водки, который можно приобрести за символичные 6 долларов. Сладкий квадратик шоколада тает во рту, и через несколько секунд вы почувствуете полынную горечь абсента; ряд «водочных» вкусов представлен айвовой, грушевой и сливовой настойками.

Конфета в съедобной обертке.

Обертка похоже на пластик, но на самом деле сделана из риса. Не нужно тратить время на разворачивание.

Конфеты со вкусом бекона — пальчики оближешь!

Производители этой сладости соединили, казалось бы, невозможное — вкус копченого сала со свежим вкусом мяты. Как говорится, «два в одном» — солёное сало и сладкая мята. Бомба вкуса!

Как вам милые конфетки с настоящими черными муравьями внутри? Чудесный сюрприз сладкоежкам!

Необычный вкус конфет — маринованный укроп с мятой.

Чайный шоколад.Делают его на основе китайского зеленого чая, а впервые он появился в Японии, несколько лет назад. Зеленый шоколад быстро стал популярным в Азии, а вскоре, его начали экспортировать и в европейские страны.

Найдены возможные дубликаты

скорее с огурцом, чем с укропом)

Durian Candy – ничего особенного, специфичный запах, но противным никак не назовешь

Вот-вот. Запах да, не очень. А вот на вкус очень даже не плохо. ТС наговаривает на бедный дуриан))

Я про конфеты писал, а не про сам дуриан, они не воняют

Durian Candy уже 2 года лежат у меня в вазе. Есть их не могу, а выкинуть рука не поднимается.

ну от меня все в общаге разбегались в стороны(кто-то угощал и кроме меня никто не согласился попробовать)говорили что воняет адски

Я сточила как-то одну. Два дня обнималась с белым другом в надежде избавиться от этого привкуса, поднимающегося откуда-то из глубин Ада желудка.

Самые доступные бриллианты для девушек.

А что, шикарная идея: продать красиво оформленные пол-ложки сахара за 1985 рублей (по курсу ЦБ на данный момент), шикарная тема. Говорите придумали японцы? Я думаю что её придумали они:

“Дуриан – растение с ужасным запахом и не менее отвратительным вкусом” Автор этого утверждения никогда не пробовал дуриан.

+++ для него даже огурцы это укроп!

Ел шоколад с лепестками цветов.Шоколад горький,цветы кислые,мне понравилось :>

Честно, вот такая реклама должна быть на пикабу – я реально захотел все это купить и сожр. подарить.

Шоколад-таблетка – то, что доктор прописал)

Милые макароны? о_О

Puyricard делает конфеты с золотой съедобной стружкой. Такая коробка, в которой примерно 100 разных конфет с разными вкусами 120 евро.

У нас продают эти шоколадки с лепестками, стоят дороговато,но ужасно хочется попробовать)

пробовал, вкусно, но не сказать, что я бы кушал это каждый день. Так, чисто попробовать. Год назад около 1000р стоило вроде,

Шоколад с абсентом у нас продается в гиперболе, и кажется, в стокманне (Екб). Он правда классный.

норм, китайцы вообще прутся с мясных конфеток. на вкус все очень плохо

Представила парня, который дарит девушке бриллиант, она прыгает и офигивает.

А потом роняет и он разлетается кусочками карамельки

Или она понимает что он как то сладко пахнет

Или он вдруг тает

Комментарий дня

“- Скажите, Вы же давно уже знакомы с нашим женихом? “

На этом месте жених должен был напрячься.

В суде в маленьком городке на юге США прокурор вызывает своего первого свидетеля – старенькую бабушку – и начинает допрос:

– Миссис Джонс, вы меня знаете?

– Ну конечно я знаю вас, мистер Вильямс. Я знала вас еще маленьким мальчиком и, честно говоря, вы меня весьма разочаровываете. Вы лжете, изменяете своей жене, манипулируете людьми и говорите гадости за их спинами. Вы думаете, что вы – большой человек, потому что у вас не хватает мозгов, чтобы понять, что вы – всего лишь мелкий бюрократ.

Прокурор в шоке. Не зная, что делать дальше, он указывает в другой конец комнаты и спрашивает:

– Миссис Джонс, знаете ли вы адвоката?

– Ну конечно я знаю. Я знаю мистера Брэдли тоже с его младых лет. Он ленивый, нетерпимый и у него проблемы с алкоголем. Он не может построить нормальные отношения ни с кем, потому что он самый паскудный юрист во всем штате. Не говоря уже о том, что он изменял своей жене с тремя разными женщинами. Кстати, одна из них – ваша жена. Да, я знаю его.

Читайте также:  Учёные назвали самые опасные сладости, вызывающие рак

Адвокат ни жив, ни мертв.

Судья просит обоих юристов подойти к нему и тихо говорит:

– Если кто-нибудь из вас, идиотов, спросит ее, знает ли она меня, я отправлю вас обоих на электрический стул.

Бельгийский шоколад и . история одного украшения.

Здравствуйте. Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку и читает эту статью.

Я безумная любительница шоколада и кофе. Обожаю все десерты с ними связанные. И конечно же не могла удержаться и от создания украшения. Но об этом – позже.

Мне кажется, трудно найти человека, который не любит шоколад, а если Вы такого встречали – наверняка он лукавит))) Давайте на минутку закроем глаза и представим его. Шоколад. Сладкий, горьковатый, нежный, пьянящий, кажется, что с каждым кусочком ты съедаешь свою силу воли. Шоколад, наделяет гормонами радости, помогает похудеть и укрепляет иммунитет, так утверждают диетологи. Но вот только трудно найти в наше время на полках настоящий шоколад.

В мире шоколада огромное разнообразие вкусов. Но сейчас речь пойдет о Бельгийском Шоколаде.

Бельгийский шоколад считается одним из лучших видов шоколада в мире и бывает всевозможных сортов и форм. Это качественный шоколад с начинкой или трюфели, сделанные с континентальным простым шоколадом. Среди начинок – кофе, ликеры, фрукты или орехи, иногда смешанные со свежими сливками.

Если заглянуть в историю бельгийского шоколада, то оказывается – она не такая уж и давняя. Шоколад появился в Бельгии лишь во второй половине 18 века, уже после того, как его познали Испания, Англия и Франция. Примечательно, что сначала это был продукт только для взрослых, в основном для мужчин.
Его употребляли воины. Острый напиток, приправленный специями, придавал силу и храбрость. Пристрастившись к этому напитку, испанцы внесли в его состав некоторые изменения: добавили тростниковый сахар и ваниль. Такое сочетание очень понравилось священнослужителям и дамам.
А здесь некоторые изделия могли бы быть иллюстрацией к Камасутре.
До середины 19 века бельгийский шоколад так и оставался лакомством для взрослых. Его использовали и как лечебное средство при различных внутренних расстройствах. Поэтому первыми производителями шоколада в Бельгии были фармацевты. К 1850 году в стране уже начинают появляться гильдии шоколадников. И до конца прошлого века в Бельгии сохранялись маленькие кондитерские, хотя давно все соседи перешли на массовое производство. С 1890 года начинается первый рекламный бум шоколада.

Брюгге – шоколадная столица Бельгии.
Бельгийский шоколад славится своим невероятным вкусом. Сочетание необычных продуктов формируется в плитке вкуснейшего шоколада. Перенесёмся в Брюгге – “шоколадный центр” страны.

Жители Бельгии придумали саксофон, кружева, картофель фри и пралине. А наслаждаться вкусом знаменитого лакомства лучше всего в городе Брюгге, который по праву называют шоколадной столицей страны.

Ведь именно бельгийцам принадлежит первенство в изобретении шоколадных конфет. Однажды, колдуя над созданием действенного средства против кашля, скромный брюссельский аптекарь Иоганн Нейгауз создал горький шоколад. А в начале XX века было придумано пралине – шоколадная масса с тертыми орехами.

О страстной любви бельгийцев к шоколаду свидетельствуют мириады специализированных магазинчиков, именуемых бутиками – конфеты в них зачастую делают вручную. Ассортимент такого бутика обычно состоит из нескольких десятков видов конфет. Можно взять на пробу по одной-две каждого вида, упаковать их, словно ювелирные украшения, в изящные коробочки или за дополнительную плату заказать создание эксклюзивного лакомства, предварительно сообщив кондитеру о своих предпочтениях.

Шоколадных дел мастера не боятся экспериментировать: они смело добавляют в свои творения тимьян, апельсин, перец, базилик, оливковое масло, разнообразные парфюмерные эссенции. Например, бельгийский шоколад, созданный на основе тропических цветов, приводит человека в состояние легкой эйфории. Тайна производства необычайно вкусного и качественного продукта передается по наследству.

Однако вернемся в Брюгге. Убежденным сластенам непременно нужно посетить музей шоколада и так называемые шоколадные рестораны, где все без исключения блюда готовятся с добавлением этого лакомства. Помимо традиционного горячего шоколада здесь вам предложат отведать суп из какао-бобов, рыбу под шоколадным соусом, гусиный паштет с вином и темным шоколадом.

Еще в Брюгге ежегодно проводятся фестивали “сладкой жизни”. Местным кулинарам каждый раз удается поразить воображение гостей неординарными идеями, воплощенными в шоколаде. Из этого вкусного и податливого материала здесь готовы изваять все что угодно: букет цветов, здание городской ратуши.
Местные кондитеры считают, что форма изделия, аромат и начинка могут быть любыми. А вот основой шоколада – только настоящие какао-продукты. Ведь по убеждению бельгийцев, это не только сладость, но и целебный продукт. Содержащиеся в нем полезные вещества, среди которых калий, магний и железо, поддерживают иммунитет и укрепляют сердечно-сосудистую систему, а белки, жиры и углеводы насыщают организм жизненной энергией. К тому же, шоколад, а особенно бельгийский шоколад, – отличное средство от зимней хандры!

Бельгийские производители шоколада, кстати, единственные в мире не подписали соглашение о возможности использования в шоколаде различных растительных масел и наполнителей. Так что бельгийский шоколад – уникальный, который производится только и исключительно на масле какао – никаких добавок, химии, наполнителей, красителей, сои и т.п. там нет.

Вот. спела дифирамбы шоколаду, а теперь выставляю на Ваш суд комплект украшений под названием “Бельгийский шоколад”.

Кремовые, молочные, кофейные оттенки бусин и букетик из элегантных розочек, будто сделанных из ШОКОЛАДА. Качественный стеклянный жемчуг Preciosa, бусины дымчатого кварца, посеребренная фурнитура окунут Вас в сладкую праздничную атмосферу, поднимут настроение и вызовут желание выпить чашечку кофе с кусочком благородного шоколада. Вперед. И мир у Ваших ног.

С ув. Аня Добро пожаловать в мою Лавочку чудес

Ссылка на основную публикацию