Бодрая Корова выпустила мороженое с халвой

Роскачество исследовало российское мороженое

В рамках веерного исследования Роскачество изучало мороженое – ванильный пломбир с массовой долей молочного жира не менее 12 %. Специалисты исследовали 34 самые популярные у россиян торговые марки по 51 показателю качества и безопасности.

Вся продукция производится на территории РФ: в Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Свердловской и Томской областях, Краснодарском, Пермском, Приморском и Ставропольском краях, Республике Татарстан, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Стоимость порции мороженого составила от 16,99 до 325 рублей на момент закупки (в исследовании было представлено мороженое в упаковках от 65 грамм до 1 килограмма).

По результатам испытаний пломбир трех торговых марок сможет претендовать на российский Знак качества: это «Вологодский пломбир», «Русский Холод» и «Эскимос». Мороженое этих торговых марок соответствует не только требованиям действующих норм по качеству и безопасности, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества.

По результатам испытаний растительные жиры есть в составе мороженого «Белое золото» (Ленинградская область) и «Бодрая корова» (Белгородская область). Это мороженое не может считаться пломбиром, это фальсификат. Внимание! В исследовании принимал участие еще один продукт ТМ «Бодрая корова». Это пломбир, изготовленный по рецептуре 1948 года, – в нем растительных жиров не выявлено.

Отметим, что на упаковке мороженого «Белое золото» несколько раз указано: «Без растительных жиров». «Бодрая корова» – один из самых дешевых исследованных товаров. Его закупочная стоимость составила 26 рублей за 100 грамм. А вот «Белое золото» находится в средней ценовой категории: 37 рублей за 100 грамм (цена при закупке). Таким образом, фальсифицированный товар не всегда является самым дешевым.

Согласно проведенным испытаниям, мороженое «Ваш пломбир» и «Мороженое от Деда Мороза» не имеет права называться пломбиром, так как жира в обоих продуктах 11,5 %.

В зависимости от массовой доли молочного жира мороженое подразделяют на:

1. Молочное (0,5–7,5 % жира).

2. Сливочное (8–11,5 % жира).

3. Пломбир (12–20 % жира).

Для подмены молочной составляющей или для создания вязкой консистенции мороженого производители могут использовать крахмал. Тем более что это не запрещает российское законодательство. Однако наличие крахмала должно отражаться в маркировке. Не указан, но присутствует крахмал в составе мороженого под торговыми марками «Как было» и «Сибхолод» (оба – Омская область). Эти производители нарушили права потребителей на достоверную маркировку.

Осторожно: кишечная палочка

В мороженом двух торговых марок эксперты обнаружили бактерии группы кишечной палочки. Это «Артек» (Вологодская область) и «Волгоградский пломбир» (Волгоградская область).

Обычно в подобных случаях эксперты оговариваются, что товар мог испортиться не на стадии выпуска с производства, а уже в процессе транспортировки, хранения и реализации. Однако в случае с мороженым это практически исключено: на всех этапах товаропроводящей цепи должен сохраняться определенный температурный режим. В противном случае этот продукт попросту растает. Поэтому с большой долей вероятности источник кишечной палочки в пломбире – антисанитарные условия на производстве или некачественное сырье.

В исследованном мороженом всех марок эксперты не обнаружили пестицидов, тяжелых металлов, радионуклидов, ГМО и токсичных элементов. Также в нем нет золотистого стафилококка, листерий, патогенных микроорганизмов, превышений по общему количеству бактерий.

Мороженое с лекарствами

В основе пломбира – молочная составляющая. Поэтому, как и продукты молочного происхождения (сыр, творог, кефир, сметана, сливочное масло 72,5 %), мороженое не застраховано от присутствия антибиотиков.

В ходе испытаний эксперты обнаружили антибиотик левомицетин в мороженом «Волгоградский пломбир» (Волгоградская область) и антибиотики тетрациклиновой группы в пломбире «Липецкое» (Липецкая область). Количества этих лекарственных препаратов превышали допустимые техническим регламентом Таможенного союза.

Четыре с половиной рубля за воздух

Исследование мороженого выявило только один случай недовеса. Фактическая масса нетто пломбира «Село Зеленое» (Пермский край) составила 267 грамм при заявленных 280 граммах.

Производитель недовесил всего 13 грамм. Но если учесть стоимость одного такого мороженого – 99 рублей за упаковку, – выходит, что потребитель платит лишние 4,5 рубля.

Еще немного о качестве мороженого

1. Среди потребителей есть мнение, что мороженое производится из несвежего молочного сырья. Однако результаты испытаний не подтвердили это мнение. Практически все исследованное мороженое было изготовлено из свежего молока – на это указывали значения показателя кислотности. Исключение составил пломбир «Золотой стандарт» (Омская область) и «Как раньше» (Санкт-Петербург) – в нем были зафиксированы превышения по кислотности. Скорее всего, для изготовления этого мороженого использовалось несвежее молочное сырье. Однако значения других показателей, отвечающих за свежесть сырья (перекисное и кислотное числа), были в норме у всех образцов.

2. По количеству углеводов и сахара нарушений зафиксировано не было. Меньше всего сахарозы – в пломбире «Богородский хладокомбинат» (МО), а больше всего – в пломбире «Гроспирон» (Новосибирская область).

3. Все мороженое оказалось хорошо взбитым.

4. Топ-5 по органолептике среди товаров без нарушений составили пломбиры «Чистая линия» (5,1 балла), «Вологодский пломбир» (5 баллов), «Филевский» («Айсбери», 4,95 балла), «Настоящий пломбир» (ИП Шибаланская А.А., 4,6 балла), «Русский Холод» и «Коровка из Кореновки» (по 4,5 балла). Любопытно, что высшую оценку в 5,5 балла за органолептику получили товары с нарушениями «Ваш пломбир» (заниженная жирность) и «Село Зеленое» (недовес).

У экспертов не возникло претензий к цвету исследованного мороженого. Вместе с тем, много оценок было снижено за консистенцию, структуру и внешний вид пломбиров. Что касается вкуса и запаха мороженого, высшим баллом за этот параметр эксперты не наградили ни один пломбир. Любопытно, что три верхние позиции вновь заняли товары с нарушениями. А самые вкусные пломбиры без нарушений – это «Русский Холод», «Чистая линия», «Филевский», «Настоящий пломбир» (ИП Шибаланская А.А.) и «Коровка из Кореновки».

Мороженое | Бодрая Корова

@bodraya_korova_icecream Лучшее мороженое из Белгородского молока Горячая линия: +7 800 200 19 59 Заказать мороженое сайт Экскурсии на фабрику: +7 910 323 16 65

Statistics

User Metrics

Metrics for bodraya_korova_icecream calculated by Picburn

  • Food
  • Love

bodraya_korova_icecream Posts

Дорогие друзья! Поздравляем вас с Рождеством! ⠀ Сегодня мы отмечаем один из самых значительных и светлых праздников для многих верующих по всему миру ⠀ Тысячелетиями он объединяет нас, наполняет мир добром и любовью, дарит надежду и веру в то, что мы преодолеем любые трудности ⠀ В этот день принято прощать обиды и делить радость общения с самыми близкими и дорогими людьми. Для многих хорошей традицией стало помогать тем, кому сейчас трудно, кто нуждается в заботе. Все это складывается в дела, которые меняют нашу жизнь к лучшему ⠀ Уверены, что созидательная сила рождественских дней принесет в каждый дом добрые перемены, мир и согласие, оптимизм и сплоченность ⠀ Счастливого Рождества!❤️

Ночь перед Рождеством Колядки ⠀ Наверное самая волшебная и магическая ночь в году. Сегодня можно загадать самое заветное желание, походить по соседям и попеть колядки ⠀ Вот пример колядки – сохраняйте, от души ⠀ Колядуя, колядуя Мы зайдём в избу любую. Спросим у хозяйки: “Сладостей давай-ка! И пломбира, и конфет, И с орехами шербет, И халву, и шоколад, Пастилу и мармелад, Вкусное пирожное, Сладкое мороженое! Мы и сами будем есть, И друг друга угощать А хозяйку, а хозяйку Добрым словом вспоминать!” ⠀ Сейчас колядование очень редко встречается, но когда к вам приходят детки за пяточками и конфетами радуйтесь – значит год будет легким и хорошим! ⠀ Всех поздравляем с наступающим Рождеством! Всего светлого и доброго в ваши дома ⠀ ⠀ #колядки #традицииславян #традиционно #вечеранахуторе #сочельник #коляда #духовноеразвитие #колядка #колядуем #сочельник2020 #сочельник #новостиворонеж #новостикурск #новостибелгород #новостидонецк

На чьей стороне ты⁉️ Пиши своего фаворита ⠀ В правом углу – сливочное мороженое с черносмородиновым наполнителем “Вертушка” В левом углу – мороженое, покрытое шоколадной глазурью с орешками “Балдёжик” ⠀ Какой вкус станет победителем, решать только тебе! ⠀ ⠀ ⠀ #мороженое #мороженка #опросдня #опрос #опросы #мнениелюдей #вафельныйстаканчик #вертушка #сливочноемороженое #чернаясмородина #чернаясмородина #шоколадсорехами #балдежик #балдеж #балдёж #vrnlife #lipetsklife

Любителям халвы и кунжута посвящается❤️ ⠀ Не забудьте попробовать эксклюзивную разработку от Бодрой Коровы – эскимо с халвой в шоколадной глазури с кунжутом! ⠀ Уникальный кремовый наполнитель халва позволяет наслаждаться классической сладостью восточного десерта, пока зернышки индийского кунжута аппетитно похрустывают на зубах Мороженое удалось на славу , невозможно устоять) ⠀⠀ Зови любящих халву друзей, чтобы они тоже узнали о новом лакомстве ⠀ #халва #кунжут #эскимо #мороженное #мороженка #belgorod_brend #донецкрф #lipetskfoto #vrnlive #saratovlive #citydonetsk #typical_vrn #kursklife #едаволгоград #v_voronezhe #belgorodcity #lipetskphoto #my_belgorod

Опрос! Какое главное новогоднее блюдо украсило ваш стол? ☃✨ ⠀ Например, для нас одним из лучших новогодних десертов является мороженое ⠀ Совсем недавно мы выпустили ещё одно двухслойное мороженое в форме «трапеции» со вкусом банана и клубники Линейка мороженого «Компанейский» стала шире! ⠀ И форма, и содержание очень хорошо удались Отличное дружеское или семейное мороженое на любой случай и просто для приятного вечера дома, ведь порции 340г хватит на всех

C наступающим праздником! До курантов совсем немного⏰ ⠀ Поздравляем с Новым годом! Пусть самое главное в жизни – семья – всегда будет рядом. Желаем, чтобы ваш домашний очаг никогда не угасал, а среди любимых и близких царило взаимопонимание ⠀ Мы верим, что новый год принесет вам много радостных новостей, феерических мгновений, ярких событий и приятных встреч ⠀ Пусть каждый в новом году найдёт то, что давно искал, и Дед Мороз услышит каждого, положив под елку желанные подарки ⠀ Успехов и вам, наши друзья и единомышленники! ⠀ Искренне ваша, Бодрая Корова

Делимся невероятным рецептом кофейно-пломбирного десерта!☕ ⠀ Ингредиенты для 2 порций: Эспрессо/крепкий кофе – 100-150 мл Мороженое “Настоящий пломбир 15%” – 4 шарика Печенье сахарное – 4-6 шт. Орехи – 80-120г Сахарная пудра – 2-3 ст.л ⠀ Аффогато – простой в приготовлении и невероятно вкусный итальянский десерт. В переводе с итальянского слово «affogato» – можно перевести как «утонувший», и в этом случае «тонет» и плавится в горячем кофе мороженое ⠀ В этом простом десерте – беспроигрышное сочетание текстур и вкусов: кофе и мороженого, рассыпчатого печенья и хрустящих, покрытых карамелью орехов. А чего стоит пикантный контраст горячего и холодного и сливочная пенка растаявшего мороженого, которая медленно заполняет сосуд – это чистый соблазн! ⠀ Если вам нужен эффектный десерт, который готовится за несколько минут – смело готовьте аффогато! Вы уложитесь в 15 минут, а от десерта все будут в восторге ⠀ За видео и рецепт спасибо автору @iamcookru У них очень уютный сайт и проверенные рецепты ⠀ ⠀ #affogato #аффогато #новогоднийстол #новогоднееменю #рецептынановыйгод #рецептмороженого #мороженоерецепт #мороженоедома #рецептдесерта #чтопоесть #чтоприготовить #быстрыерецепты #новыйгоднаносу #пломбир #настоящийпломбир #рецепткофе #яповар #вкусноипросто #iamcook

Мороженое с доставкой в Белгороде со вкусом сыра и грибов ⠀ Идеальное мороженое для катания шариков дома! Мороженое со вкусом сыра и грибов – звучит очень необычно и, естественно, вызывает интерес у всех, кто с ним встречается. Этим лакомством можно удивить гостей всюду: на посиделках и вечеринке , корпоративе, празднике, тусовке , фестивале – то есть там, где зачастую возникает желание перекусить) ⠀ Да и просто дома под сериальчик или после семейного ужина лакомство ой как хорошо пойдет☺️ ⠀ Мороженое сливочное со вкусом сливочного сыра и грибов Ё-айс – изысканная новинка 2019 года от Белгородского хладокомбината. ⠀ На пробу приобрести можно в сети кафе @ostrov31 Если трудно найти, то обращайся, и мы сообщим ближайшие места ❤ ⠀ Как распробуешь, то скорее за лакомством на сайт yo-ice.ru, указанный в профиле Есть доставка по Белгороду ⠀ ⠀ #сливочныйсыр #грибы #доставкаедыбелгород #вкусноемороженое #мороженоерецепт #едабелгород #купитьмороженое #новостибелгород #белгородfoto #belgorod_online #белгород31rus #люблюбелгород #belgorod_top #belgorod_insta #сладкийподарокбелгород #фотографБелгород #belgorod31 #белгородфото #belgorodgram #Белгород2020 #фотосессияБелгород

В Мастерславле есть Школа мороженого от Бодрой Коровы! ⠀ Школа мороженого ждет студентов в городе Мастерславле по улице Карамельной ⠀ В школе можно самостоятельно сделать эскимо! ⠀ Представлен весь процесс производства: проведение лабораторных исследований образцов сырья, подготовка смеси, закаливание, упаковка ⠀ Полный цикл, фабричное оборудование! ⠀ По окончанию курса производится выдача изготовленной продукции ⠀ ⠀ #мастерславль #мастерславльбелгород #кудасводитьребенка #кудасводитьдетей #кудасходитьбелгород #белгороддлядетей #чемзанятьребенка #мирпрофессий #городмастеровбелгород #детибелгород #детибелгорода #детибелогорья #мастерславльгородмастеров #кудапойтибелгород #мероприятиябелгород #досугбелгород #фабрикамороженого #бодраякорова

Раскрываем секрет, как побороть зимнюю хандру❄⛄ ⠀ С приходом зимы многие отмечают постепенное падение настроения. Работоспособность уменьшается, а усталость накапливается ускоренными темпами. Как результат — уже не так просто оставаться в гармонии с собой и окружающими. Врачи отмечают, что такое состояние связано с тем, что зимой большую часть времени темно. Из-за этого в организме накапливается так называемый «гормон сна» — меланин. Главный вопрос в том, как же побороть зимнюю хандру. Вот несколько простых рекомендаций: ⠀ ✅Окружите себя яркими цветами. ✅Сделайте более яркое освещение в помещении, где находитесь. ✅Больше бывайте на свежем воздухе. ✅Совершайте больше физических упражнений ✅Не забывайте радовать себя чем-нибудь сладеньким. ⠀ Сладкие и вкусные десерты от Бодрой Коровы, приготовленные из натуральных ингредиентов, вряд ли смогут оставить кого-либо равнодушным. ⠀ Статистика говорит о том, что зимой потребление мороженого падает в 8 раз. Но мы ведь знаем, что статистика часто ошибается. Разве можно отказать себе в удовольствии насладиться любимым лакомством, даже если за окном непогода? ⠀ #красиваяеда #мороженко #ппвкусняшка #пломбир #минск #волгоград34 #липецк48 #белгород31 #калининград39 #lipetsklive #донецксити #kaliningrad_online #volgograd_34 #врнжизнь #kaliningradlive #влг34 #belgorod_selfie #voronezh_gorod

Доказываем! Мороженое – лучший праздничный десерт! ⠀ Кроме 31 декабря нас ждет еще целая неделя праздников, походов к родственникам и неожиданных гостей. Что же накрыть на стол, чтобы было вкусно и просто? Мороженое – вот идеальное решение! ⠀ Широкий выбор вкусов ⠀ Нарядная сервировка и удачные сочетания с новогодними фруктами ⠀ Создается атмосфера торжества, пломбир символизирует весь не выпавший снег!❄️ ⠀ Можно быстро подавать и просто украшать ⠀ Мороженое поднимает настроение, а как Новый год встретишь, так его и проведешь!

Новости! В Африке появилось мороженое из “жучиного” молока 🐞🍼 ⠀ После долгого дня под палящим южноафриканским солнцем мороженое будет заманчивым лакомством. Но смогли бы вы наслаждаться им, если бы знали, что оно сделано из молока насекомых? ⠀ Gourmet Grubb, стартап из Кейптауна, надеется использовать мороженое, чтобы показать обществу возможность употребления насекомых в пищу. ⠀ При производстве их премиального мороженого используют Энтомилк (EntoMilk), альтернативу молока, сделанную путем перемалывания личинок тропической мухи, известной как Чёрная львинка. Как утверждает Gourmet Grubb, это насыщенный, сливочный, полный питательных веществ продукт и идеальный ингредиент для изысканного мороженого. Кроме того, он является неистощимым источником продовольствия и экологически чистым для сельского хозяйства и производства. ⠀ И подобная разработка не просто блажь, ведь ООН прогнозирует, что к 2050 году миру потребуется удвоить производство продовольствия, чтобы прокормить мировое население, и уже давно продвигает выращивание насекомых в качестве устойчивого альтернативного источника белка для традиционного животноводства😯 ⠀ Как вам такая замена молоку?🐮 ⠀ (предупреждаем, в галерее картинки, на которых есть мухи и даже личинки) ⠀ ⠀ #чернаяльвинка #африканскаякухня #русскиевафрике #удивительныефакты #интересныефакты #удивительныймир #едабудущего #будущееужездесь #будущеездесь #муха #опарыши #личинки #мороженко #морожено #мороженое🍦 #мороженки #крафтовоемороженое #мороженоерожок #новостиворонеж #новостикурск #новостибелгород

Читайте также:  Шоколад с морской солью покорил посетителей выставки в Петербурге

Пробовал мороженое с гранатовым соком?🍊🍡 Не пропусти! ⠀ Лакомство отличают: 👉 Нежный пломбир 🍨 👉 Спираль наполнителя с гранатовым соком 🍷 👉 Глазурь из белого шоколада, покрытая индийским кунжутом 🌰 👉 Повышенное содержание белка ⠀ Вам довелось попробовать такое эскимо от Бодрой Коровы? Тогда просим поделиться впечатлением👇 ⠀ #черныйкунжут #белыйкунжут #гранаты #белыйшоколад #пломбир #мороженое🍦 #эскимо #мороженое🍦🍨🍧 #lipetsk48 #belgorod31 #курскаяобласть #врнжизнь #kaliningradlive #volgograd34 #белгородфото #калининградская_область #kaliningradregion #фотосессияБелгород #belgorodgram #vrnlive #saratovlive #курскфото #citydonetsk #typical_vrn

История о первом кафе-мороженом в мире 🇫🇷 ⠀ Первая джелатерия (так называются кафе-мороженое) открылась в 1686 году в Париже и существует до сих пор ⠀ В те времена сицилиец Франческо Прокопио деи Кольтелли, которого называли просто «Прокоп», открыл кафе на Rue des Fossés Saint-Germain (сегодняшняя Rue de l’Ancienne Comédie). ⠀ В своём заведении Кольтелли ввёл ряд новшеств. Благодаря использованию соли ему удалось снизить температуру льда, что позволило делать подаваемые им ароматные напитки холоднее, а мороженое лучше🍦 ⠀ Он также применил на практике сицилийский рецепт приготовления мороженого-джелато, залитого лимонным или померанцевым соком. В кафе «Ле Прокоп» впервые стали подавать мороженое в небольших фарфоровых чашках, подобных сосудам, в которых раньше подавались яйца. ⠀ Сейчас ресторан является одним из самых популярных гастрономических мест Парижа😋 ⠀ #фактыистории #хочузнать #интересные_факты #морожено #мороженое🍦 #мороженка🍦 #мороженое🍦🍨🍧 #крафтовоемороженое #джелато #джелатерия #kaliningradtoday #kurskcity #kaliningradregion #staryoskol #vrninsta #мойворонеж #липецкфото #saratovcity #kaliningrad_vteme #ворле #lipetsklife #kursk_life #belgorod_brend

🎉Бодрая Корова 🎉дарит 3 пригласительных билета на фабрику мороженого на 2 лица. 🎫🎁🎊 . Перед новым годом у нас много подарков и один из них – ЭКСКУРСИЯ НА ФАБРИКУ! 😍 . 👇УСЛОВИЯ КОНКУРСА👇: 1. Быть подписанным на наш аккаунт @bodraya_korova_icecream 2. Поставить like под этим постом 3. Отметить в комментариях друга или подругу, которым будет интересен этот розыгрыш (не магазины, только реальные люди). Больше комментариев – больше шансов на победу! . 5. Ваш аккаунт должен быть открытым 6. Победитель розыгрыша Инстаграм (выполнивший все условия конкурса) будет определен случайным образом через программу @lizaonair в прямом эфире 🎄27 декабря.🎄 . У подписчиков Воронежа, Курска и Белгорода есть уникальная возможность выиграть однин из 3-х пригласительных на фабрику мороженого от Бодрой Коровы!😉 . Выдача призов победителям согласовывается в личной переписке после подведения итогов. . Желаем всем хорошего предновогоднего настроения и вкусного мороженого ТМ “БОДРАЯ КОРОВА”!!🎆🎄🎈

Новые вкусы к новогоднему столу от “Бодрой коровы”!🎄☃✨ ⠀ Еще одно двухслойное мороженое в форме «трапеции» со вкусом банана и клубники 🍌🍓 Линейка мороженого «Компанейский» стала шире!🙌 ⠀ Здесь идеально ВСЕ: и форма, и содержание. Этого идеала целых 340 грамм!🎉 Отличное компанейское или семейное мороженое на любой случай и просто для приятного вечера дома😍 ⠀ Приглашаем поделиться своим мыслями о новинке в комментариях! ⠀

Сотрудники Белгородского хладокомбината стали ещё лучше!🏆 ⠀ Закончилось обучение очередного потока Федеральной программы по повышению производительности труда в России💪🇷🇺 ⠀ Рассчитанная на 3 года, программа обучения реализуется на базе Всероссийской Академии Внешней Торговли, РАНХГИС и Сколково🔬 ⠀ От Белгородского хладокомбината в 8-м потоке прошли обучение 7 руководителей различных департаментов и служб компании: ⠀ Горшколепова Анна Владимировна – руководитель департамента управления персоналом Гришаев Сергей Сергеевич – финансовый директор Курбанов Магомед Магомедович – заместитель директора по логистике Мордовский Евгений Алексеевич – руководитель департамента транспортной логистики Стрекалова Елена Александровна – заместитель генерального директора по качеству менеджмента процессов Топорков Дмитрий Александрович – директор фабрики мороженого Федоров Андрей Петрович – технический директор. ⠀ Сформированные из сотрудников разных предприятий, команды единомышленников разрабатывали проекты повышения производительности труда на различных предприятиях России, участвующих в данной программе. Так, на базе Белгородского комбината свой проект вместе с белгородцами создавали сотрудники КрымХлеба, Кондитерского комбината «Кубань», Рязанского радиозавода, Кофе-цикорного комбината. Теперь всем сотрудникам компании предстоит воплотить в жизнь проект, предусматривающий повышение в ближайшие три года производительности труда на 30%. Бодрости и оптимизма нам хватит на всё! ⠀ По результатам защиты дипломных проектов директор фабрики мороженого Белгородского хладокомбината Дмитрий Александрович Топорков вошел в состав группы лидеров, и в январе 2020 года вместе с девятнадцатью другими обладателями дипломов с отличием отправится на стажировку в Германию. ⠀ «Бодрая корова» желает успехов Программе и ее участникам!

Бодрая Корова дарит подписчикам большие и красивые ЗОНТЫ!🎁 ⠀ У наших подписчиков Воронежа, Курска и Белгорода есть уникальная возможность выиграть зонт-трость ☔ с логотипом любимого мороженого Пломбьеро-Веро! 🍨 ⠀ 🏆 ПРИЗОВОЙ ФОНД: 15 зонтов для 15 победителей По 1 призу в руки! ⠀ 🔑 УСЛОВИЯ КОНКУРСА: ✅ 1. Подписаться на наш аккаунт @bodraya_korova_icecream ✅ 2. Поставить like под этим постом в нашем аккаунте ✅ 3. Под постом розыгрыша отметить в комментариях друзей и подруг, которым будет интересно участвовать в розыгрыше (не магазины, только реальные люди). В комментарии должно быть имя + 4 слова! Отмечайте как можно больше друзей, чтобы повысить шансы на победу, но без повторов! ✅ 4. Розыгрыш продлится с момента публикации записи по 20.12.19 до комментария «СТОП» ✅ 5. Ваш аккаунт должен быть открытым, чтобы с вами можно было связаться ⠀ 📍Победители розыгрыша будут определены случайным образом через программу @lizaonair 20 декабря и проверены на соблюдение условий. ⠀ 📍Выдача зонтов согласовывается в личной переписке после подведения итогов. ⠀ Желаем всем хорошего настроения, а также счастья в наступающем Новом году! . ⠀ . #врн #belgorod #kursk #vrn36 #белгород31 #belgorod31 #kurskcity #belgorod_giveaway #конкурсворонеж #конкурсбелгород #конкурскурск #розыгрышбелгород #розыгрышворонеж #розыгрышкурск #бесплатныйбелгород #бесплатныйкурск #бесплатныйворонеж #vrncity #kursk_life #belgorod_brend #мороженое🍦 #мороженка🍦 #мороженко🍦

Белгородское мороженое не вошло в число «отличников» Роскачества

В проверке участвовали 34 самые популярные у россиян марки ванильного пломбира.

Роскачество решило выяснить, есть ли в молочном лакомстве антибиотики, растительные жиры и бактерии, и проверило гипотезу, что самое вкусное и качественное мороженое – обязательно дорогое.

Весь пломбир, участвовавший в исследовании, был произведён в России, включая Белгородскую область. Мороженое проверяли по 51 показателю качества и безопасности.

В результате три торговые марки превышали по качеству действующие ГОСТы. Товарами повышенного качества названы «Русский Холод» (Московская область), «Вологодский пломбир» (Вологодская область) и «Эскимос» (Томская область). Эти марки мороженого набрали соответственно по 5,5, 5,4 и 5,22 балла.

Помимо этого результаты испытаний показали, что хороший пломбир не значит самый дорогой. Самым дорогим пломбиром из исследованных было мороженое «Чистая линия» с закупочной стоимостью 72 рубля за 100 граммов. Однако лакомство получило оценку только 4,42.

Самое дешёвое мороженое «Русский холод. СССР» со стоимостью при закупке 23 рубля за 100 граммов набрало 5,12 балла и заняло 5-ое место в общем рейтинге.

Не гарантирует цена и подлинность продукта. Так, фальсифицированный пломбир «Белое золото» был далеко не самым дешевым их всех проверенных образцов.

В 12 товарах Роскачество выявило нарушения законодательства.

Для того чтобы именоваться настоящим пломбиром, мороженое не должно содержать растительных жиров – лишь молочные, и в количестве не меньше 12 %. Два образца («Ваш пломбир» и «Мороженое от Деда Мороза») не соответствовали этому требованию. Жира в них меньше 12 %, а значит, по закону они могут считаться только сливочным мороженым.

Но не обнаружили эксперты и повсеместной фальсификации пломбира. Менее 6 % исследованных марок содержали растительные жиры – это пломбиры «Белое золото» (Ленинградская область) и «Бодрая корова» (Белгородская область).

При этом Роскачество отмечает, что в исследовании участвовало сразу две торговые марки пломбира «Бодрая корова» разного ценового сегмента. Растительные жиры были найдены в более дешёвом (26 рублей за 100 граммов). Второе – с закупочной стоимостью 36 рублей за 100 граммов – было без фальсификации.

Заменить молочную составляющую производители по закону могут и крахмалом. Но он обязательно должен быть указан в маркировке. В ходе исследования выяснилось, что производители пломбиров «Как было» и «Сибхолод» забыли сообщить потребителям о крахмале в мороженом.

В мороженом двух брендов («Артек» и «Волгоградский пломбир») найдены бактерии кишечной палочки. Пестицидов, тяжёлых металлов, радионуклидов, ГМО и токсичных элементов, золотистого стафилококка, листерий, патогенных микроорганизмов, превышений по общему количеству бактерий ни в одном пломбире нет.

Проверку на антибиотики не прошли пломбиры «Волгоградский пломбир» (левомицетин) и «Липецкий» (антибиотики тетрациклиновой группы). Причём содержание лекарственных препаратов превышали допустимое техническим регламентом Таможенного союза количество.

Следовые количества антибиотиков найдены ещё в шести пломбирах. Это не является нарушением законодательства, но товары не могут претендовать на российский Знак качества.

Недовес выявлен только в одном случае: «Село зелёное» весит на 13 граммов меньше, чем заявлено.

Показатель кислотности превышен в мороженом «Золотой стандарт» и «Как раньше». Возможно, при производстве пломбира использовалось не самое свежее сырье.

По количеству углеводов и сахара нарушений выявлено не было. Меньше всего сахара содержит пломбир «Богородский хладокомбинат», а больше всего – «Гроспирон».

Проверку по количеству сухого молочного остатка – требование для мороженого повышенного качества − успешно прошли 13 товаров.

В результате ТОП-9 пломбиров-«отличников» по версии Роскачества выглядит следующим образом:

Место

Торговая марка

Регион

Закупочная стоимость, руб. за 100 г

Мороженое “Бодрая Корова”: состав, калорийность и производитель

Одним из немногих продуктов, которые одновременно любят и взрослые и дети, является мороженое. А самым вкусным, безусловно, считается мороженое из детства. Только вот найти его на прилавках магазинов совсем непросто, поскольку воспроизвести ту самую рецептуру большинство производителей не в силе. На фоне представленной в продаже продукции выгодно отличается мороженое «Бодрая корова». О том, где оно производится, какой имеет ассортимент, состав и калорийность, расскажем в нашей статье.

Мороженое «Бодрая корова»: производитель

История торговой марки «Бодрая корова» началась в далеком 1959 году с запуска Белгородского хладокомбината, основной целью работы которого было обеспечение сохранности мяса и рыбы. В мае 1973 года на территории завода была организована фабрика по производству мороженого. За одну смену фабрика выпускала 12 тонн мороженого в стаканчиках и брикетах, тогда как сегодня эта цифра выросла до 90 тонн в сутки.

В 1996 году начались первые преобразования на предприятии. Сначала была запущена итальянская экструзионная линия, позволившая значительно разнообразить ассортимент мороженого. Еще через 2 года произошло преобразование завода в ОАО «Белгородский хладокомбинат». В это время в «копилке» предприятия появилось еще 40 наименований продукции. И, наконец, летом 2000 года появилась новая торговая марка и мороженое «Бодрая корова».

За годы своего существования предприятие открыло несколько новых производственных линий, значительно расширило существующий ассортимент и поспособствовало созданию таких торговых марок, как «Бумеранг», «Зубастики», «Пломбьеро Веро» и т.д. Благодаря качеству выпускаемой продукции торговая марка «Бодрая корова» входит в десятку лучших производителей мороженого в России и уверенно удерживает свои позиции многие годы.

Ассортимент продукции ТМ «Бодрая корова»

Сегодня ОАО «Белгородский хладокомбинат» совместно с торговой маркой «Бодрая корова» предлагает покупателям более 100 наименований мороженого. Оно выпускается под следующими самостоятельными брендами:

  • «Бодрая корова».
  • «Пломбьеро Веро».
  • «Бумеранг».
  • «Зубастики».
  • «По рецептуре 1948 года».
  • «Компанейский».
  • «Золотой пляж».
  • «Лимонайс».
  • прочие сорта.

Если почти 30 лет назад мороженое представленной торговой марки производилось только в вафельных стаканчиках и в брикетах, то на сегодняшний день форма выпуска значительно расширена. Тех же стаканчиков сегодня насчитывается 3 вида (вафельные, пластиковые, бумажные), а также бывает мороженое-батончик, рожок, эскимо, ведра, пластиковые ванны, бумажные и полиэтиленовые пакеты, вафельные и семейные брикеты, торты и рулеты.

Разнообразие вкусов тоже остается на самом высоком уровне. Покупатели могут отведать классический белый и шоколадный пломбир, ягодное и фисташковое мороженое, фруктовый лед и замороженный зефир. И это только малая часть вкусов, которые могут отведать сладкоежки. Между тем, среди всего ассортимента продукции бренда имеются свои хиты продаж, к числу которых относится и мороженое пломбир 12 %.

Мороженое пломбир 12% «Бодрая корова»: состав, калорийность

Пломбир «Бодрая корова» жирностью 12 % – это мороженое, созданное по оригинальной рецептуре Анастаса Микояна. Именно его долгие годы называли крестным отцом советского мороженого. Именно к нему относятся ставшие крылатыми фразы «как раньше», «вкус детства» и т. д. И не случайно, это мороженое «Бодрая корова», состав которого считается идеальным, так полюбилось покупателям.

Особенности мороженого пломбир 12%:

  • Натуральный состав, в который входят всего 7 ингредиентов: молоко, сливочное масло, артезианская вода, сахар, молоко цельное сгущенное, сухое обезжиренное молоко, мука высшего сорта. Никаких растительных жиров и искусственных добавок в нем не содержится.
  • Уникальная картонная упаковка, состоящая из двух открывающихся частей, запатентована Белгородским хладокомбинатом и является его собственностью.
  • Эскимо на палочке весом 65 г, созданное по рецептуре 1948 года, имеет оптимальную жирность 12% (12 г), при этом количество белков составляет 4 г, а углеводов 21 г в 100 граммах такого продукта, как мороженое «Бодрая корова».
  • Калорийность классического эскимо без глазури составляет 210 ккал в 100 граммах.

Мороженое, созданное по аналогичной рецептуре, выпускается и в других формах: в вафельном стаканчике, рожке, брикете, бумажном пакете, а также с белым или шоколадным наполнением.

Отзывы покупателей

В целом, обо всех продуктах торговой марки «Бодрая корова» покупатели оставляют в большинстве своем положительные отзывы. Им нравится широкий ассортимент выпускаемой продукции, доступные цены, натуральный состав, разнообразие вкусов.

Но больше всего покупателям нравится жирное (12 %) мороженое «Бодрая корова». Отзывы их свидетельствуют о том, что представленный продукт имеет:

  • вкус настоящего пломбира;
  • оригинальную упаковку;
  • только натуральные ингредиенты в составе;
  • доступную цену.

Отрицательных отзывов это мороженое не имеет. Разве что некоторые покупатели жалуются на небольшой объем пачки (65 г). Как раз специально для них и было выпущено мороженое в новой бумажной упаковке весом 500 г.

Хиты и новинки ТМ «Бодрая корова»

Кроме представленного выше мороженого, к хитам продаж относятся следующие виды:

  • Малые брикеты на вафлях «Холодный шоколад» – классический шоколадный пломбир со сливочным кремом.
  • Эскимо «Бумеранг» со вкусом ананаса – сливочное мороженое с кусочками ананаса, покрытое глазурью из натуральных соков.
  • Эскимо «Пломбьеро Веро» с шоколадным топпингом внутри. Это самое настоящее мороженое «Бодрая корова», сделанное из натурального молока.
Читайте также:  Ученые установили, что мед спасает от опасной болезни

Представить весь ассортимент бренда не представляется возможным, поскольку он начитывает свыше 100 наименований. При этом каждый продукт по-своему вкусен и интересен и достоин того, чтобы его обязательно попробовали.

Сколько стоит мороженое «Бодрая корова»

Мороженое-пломбир жирностью 12%, созданное по рецептуре 1948 года, в российских магазинах стоит порядка 30 рублей за эскимо весом 65 г. Для продукта такого высокого качества цена является вполне приемлемой и доступной для большинства отечественных покупателей.

Мороженое “Бодрая Корова”: состав, калорийность и производитель

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Подобные документы

Особенности организационно-экономической характеристики ОАО “Белгородский хладокомбинат”. Анализ основных показателей финансовой деятельности предприятия и совокупности экономических отношений, сложившихся в процессе его создания и реализации продукции.

отчет по практике , добавлен 08.06.2015

Организационно-функциональная структура ОАО “Липецкий хладокомбинат”. Структура финансовой службы предприятия, порядок ее взаимодействия с другими структурными подразделениями. Анализ хозяйственной деятельности, финансово-экономические показатели.

отчет по практике , добавлен 06.10.2009

Сущность эффективности производства, критерии, показатели, особенности оценки производства молочной продукции. Уровень производства в Амурской области. Определение условий безубыточности работы ОАО “Хладокомбинат” и повышения его финансовой устойчивости.

дипломная работа , добавлен 10.06.2013

Анализ состава, структуры и динамики капитала предприятия, оценка его имущественного положения, финансовой независимости, структуры капитала и мобильности. Анализ коэффициентов платежеспособности. Безубыточный объем продаж и запас финансовой прочности.

курсовая работа , добавлен 21.09.2012

Показатели производственно-финансовой деятельности предприятия, организационная структура управления. Задачи по достижению высокой конкурентоспособности выпускаемой продукции, освоению выпуска новых ее видов; внедрение сертифицированной системы качества.

контрольная работа , добавлен 16.11.2010

Общая характеристика ООО “Звезда”: организационная структура, основные направления и принципы деятельности предприятия. Анализ издержек обращения, основных и оборотных средств, прибыли исследуемого общества. Формирование доходов и прибыли предприятия.

отчет по практике , добавлен 21.03.2012

Анализ хозяйственно-финансовой деятельности ОАО “Роснефть”. Разработка рекомендаций по составу финансовых ресурсов для финансирования инновационного проекта. Анализ динамики и управления оборотным капиталом. Стратегия экономического роста предприятия.

курсовая работа , добавлен 08.10.2012

Организационная структура ООО “Оптимист”. Динамика основных экономических показателей деятельности предприятия. Анализ финансовых результатов деятельности. Себестоимость товаров. Динамика коэффициентов рентабельности. Источники формирования имущества.

отчет по практике , добавлен 12.03.2014

Анализ основных показателей платежеспособности предприятия ОАО “Белгородский абразивный завод”. Рассмотрение основ производства кругов лепестковых торцевых. Расчет эффективности технического перевооружения производственного участка данного предприятия.

курсовая работа , добавлен 13.01.2015

Организационная структура управления предприятием ОАО “Хлебокомбинат “Георгиевский”, задачи и функции его финансовой службы. Основные направления деятельности предприятия. Аналитическая работа на промышленном предприятии, анализ его ликвидности.

Одним из немногих продуктов, которые одновременно любят и взрослые и дети, является мороженое. А самым вкусным, безусловно, считается мороженое из детства. Только вот найти его на прилавках магазинов совсем непросто, поскольку воспроизвести ту самую рецептуру большинство производителей не в силе. На фоне представленной в продаже продукции выгодно отличается мороженое «Бодрая корова». О том, где оно производится, какой имеет ассортимент, состав и калорийность, расскажем в нашей статье.

Мороженое «Бодрая корова»: производитель

История торговой марки «Бодрая корова» началась в далеком 1959 году с запуска Белгородского хладокомбината, основной целью работы которого было обеспечение сохранности мяса и рыбы. В мае 1973 года на территории завода была организована фабрика по производству мороженого. За одну смену фабрика выпускала 12 тонн мороженого в стаканчиках и брикетах, тогда как сегодня эта цифра выросла до 90 тонн в сутки.

В 1996 году начались первые преобразования на предприятии. Сначала была запущена итальянская экструзионная линия, позволившая значительно разнообразить ассортимент мороженого. Еще через 2 года произошло преобразование завода в ОАО «Белгородский хладокомбинат». В это время в «копилке» предприятия появилось еще 40 наименований продукции. И, наконец, летом 2000 года появилась новая торговая марка и мороженое «Бодрая корова».

За годы своего существования предприятие открыло несколько новых производственных линий, значительно расширило существующий ассортимент и поспособствовало созданию таких торговых марок, как «Бумеранг», «Зубастики», «Пломбьеро Веро» и т.д. Благодаря качеству выпускаемой продукции торговая марка «Бодрая корова» входит в десятку лучших производителей мороженого в России и уверенно удерживает свои позиции многие годы.

Ассортимент продукции ТМ «Бодрая корова»

Сегодня ОАО «Белгородский хладокомбинат» совместно с торговой маркой «Бодрая корова» предлагает покупателям более 100 наименований мороженого. Оно выпускается под следующими самостоятельными брендами:

  • «Бодрая корова».
  • «Пломбьеро Веро».
  • «Бумеранг».
  • «Зубастики».
  • «По рецептуре 1948 года».
  • «Компанейский».
  • «Золотой пляж».
  • «Лимонайс».
  • прочие сорта.

Если почти 30 лет назад мороженое представленной торговой марки производилось только в вафельных стаканчиках и в брикетах, то на сегодняшний день форма выпуска значительно расширена. Тех же стаканчиков сегодня насчитывается 3 вида (вафельные, пластиковые, бумажные), а также бывает эскимо, ведра, пластиковые ванны, бумажные и полиэтиленовые пакеты, вафельные и семейные брикеты, торты и рулеты.

Разнообразие вкусов тоже остается на самом высоком уровне. Покупатели могут отведать классический белый и шоколадный пломбир, ягодное и фруктовый лед и замороженный зефир. И это только малая часть вкусов, которые могут отведать сладкоежки. Между тем, среди всего ассортимента продукции бренда имеются свои хиты продаж, к числу которых относится и 12 %.

Мороженое пломбир 12% «Бодрая корова»: состав, калорийность

Пломбир «Бодрая корова» жирностью 12 % – это мороженое, созданное по оригинальной рецептуре Анастаса Микояна. Именно его долгие годы называли крестным отцом советского мороженого. Именно к нему относятся ставшие крылатыми фразы «как раньше», «вкус детства» и т. д. И не случайно, это мороженое «Бодрая корова», состав которого считается идеальным, так полюбилось покупателям.

  • Натуральный состав, в который входят всего 7 ингредиентов: молоко, сливочное масло, артезианская вода, сахар, молоко цельное сгущенное, сухое обезжиренное молоко, мука высшего сорта. Никаких растительных жиров и искусственных добавок в нем не содержится.
  • Уникальная картонная упаковка, состоящая из двух открывающихся частей, запатентована Белгородским хладокомбинатом и является его собственностью.
  • Эскимо на палочке весом 65 г, созданное по рецептуре 1948 года, имеет оптимальную жирность 12% (12 г), при этом количество белков составляет 4 г, а углеводов 21 г в 100 граммах такого продукта, как мороженое «Бодрая корова».
  • Калорийность классического эскимо без глазури составляет 210 ккал в 100 граммах.

Мороженое, созданное по аналогичной рецептуре, выпускается и в других формах: в рожке, брикете, бумажном пакете, а также с белым или шоколадным наполнением.

ОАО «Белгородский хладокомбинат» – активно развивающаяся компания, входящая в десятку ведущих предприятий-изготовителей мороженого в России. В состав холдинга в настоящее время входят: фабрика мороженого, завод по производству сухого льда, торговый дом «Хладокомбинат», а также предприятия по производству сельскохозяйственной продукции и продаже холодильного товарного оборудования.

ОАО «Белгородский хладокомбинат» существует с 29 июня 1959 года. Общество обладает полной хозяйственной самостоятельностью, имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе, от своего имени приобретает и осуществляет имущественные и личные неимущественные права, несет обязанности, выступает в качестве истца и ответчика в судах.

ОАО «Белгородский хладокомбинат» является юридическим лицом. Права и обязанности юридического лица Общество приобретает с момента его государственной регистрации в установленном законодательством порядке. Общество в своей деятельности руководствуется законодательством Российской Федерации, настоящим Уставом и Положениями, утвержденными Общим собранием акционеров Общества.

Для обеспечения своей деятельности ОАО «Белгородский хладокомбинат» имеет фирменное наименование, эмблему, штампы и бланки со своим наименованием, круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование и указание на место его нахождения, а так же зарегистрированный в установленном порядке товарный знак.

Перечнем приоритетных направлений деятельности в 2012 году ОАО «Белгородский хладокомбинат» являются следующие виды:

1. Производство и реализация мороженого

2. Реализация замороженных сырков

3. Реализация рыбы свежемороженой, консервов и др. продукции.

4. Сдачу в аренду объектов основных средств.

Помимо обычной производственной деятельности, ОАО «Белгородский хладокомбинат» осуществляло инвестиционную деятельность по объектам производственной назначения, производило реконструкцию объектов основных средств. Целью ОАО «Белгородский хладокомбинат» является выпуск высококачественной продукции, направленной на удовлетворение спроса потребителей всеми видами мороженого.

Таблица 2.1. Динамика производства основных видов продукции ОАО «Белгородский хладокомбинат» за 2012-2013 гг.

Брикет (семейный, малые в вафлях)

Стаканы (вафельные, пластиковые, бумажные)

Крупная фасовка «домашнее мороженое» (ванночки, ведерки, бум. пакеты, полиэт. пакеты, торты, рулеты)

Из таблицы 2.1 видно, что комбинат с каждым годом наращивает свои объемы производства, занимая большую часть рынка. По сравнению с 2012 годом в 2013 году можно наблюдать увеличение выпуска мороженого. Широкий ассортимент продукции, выпускаемой хладокомбинатом, насчитывает 100 наименований мороженого и более 20-ти наименований рыбы. В последние годы заметно обновился и расширился ассортимент выпускаемого мороженого, улучшая его качество, меняется внешний вид, усложняется структура. Более половины выпускаемой продукции занимает глазированное мороженое, мороженое в вафельных факелах, рожках, весовое.

Таблица 2.2 Основные технико-экономические показатели деятельности ОАО «Белгородский хладокомбинат»

Объем продукции(работ, услуг) в своб. ценах пред. без налога на доб. стоимость.

Выручка от продаж продукции, работ, услуг в действующих ценах.

Выручка от продажи товаров в сопоставимых ценах

Среднесписочная численность работников

Затраты на 1 руб. товарной продукции

Ввод в действие основных фондов

Рентабельность продаж по чистой прибыли

Коэффициент текущей ликвидности

На основании данных, представленных в таблице, можно сделать вывод о том, что объем реализации продукции за 2013 год по сравнению с 2012 годом увеличился на 139,6%. Тенденция увеличения наблюдается у такого показателя, как себестоимость, которая в 2013 году увеличилась на 123,6% по сравнению с 2012 и составила 766140 тыс. рублей, что связанно с увеличением расхода средств на сырье и материалы, в связи с выполнением плана.

Фондоотдача в 2013 году по сравнению с 2012 годом увеличилась на 92,4%, что связанно с повышением эффективности использования основных средств. Данные таблицы свидетельствуют о росте численности работников (+17,5%).

В целом, анализ результатов финансово-хозяйственной деятельности за 2012-20113 гг. показал, что с финансовой точки зрения ОАО «Белгородский хладокомбинат» является прибыльным, рентабельным и финансово развивающимся предприятием.

Основные покупатели продукции ОАО «Белгородский хладокомбинат» в 2012 г. представлены в таблице 2.3.

Таблица 2.3 Основные покупатели продукции «Белгородский хладокомбинат»

Основные поставщики сырья для ОАО «Белгородский хладокомбинат» – предприятия молочной, сахарной промышленности, как в Белгородской области, так и других российских регионов и предприятий дальнего и ближнего зарубежья.

История развития предприятия

ОАО «Белгородский хладокомбинат» – крупнейший производитель мороженого в черноземном регионе России. Основан в 1959 году и в настоящее время является стабильным, преуспевающим предприятием.

Фабрика мороженого была построена в 1973 году. В те годы на предприятии вырабатывали 6 тонн мороженого. Ассортимент тоже был невелик – мороженое в вафельных и бумажных стаканчиках. В 1977 году предприятие было расформировано и поделено на непосредственно хладокомбинат и «Белгородрыбу». Потом, когда началась перестройка, здание и хозяйство последнего было передано хладокомбинату за долги. После этого ассортимент продукции комбината резко увеличился, и кроме мороженого здесь стали выпускать рыбу. Правда, объемы были небольшими.

В 1998 году Областное государственное унитарное предприятие «Белгородский хладокомбинат» преобразовано в открытое акционерное общество.

ОАО «Белгородский хладокомбинат» оснащено современными высокопроизводительным оборудованием. На протяжении всей своей истории предприятие неоднократно реконструировалось, устанавливалось более производительное оборудование, внедрялись современные технологии. Предприятие специализируется, в основном, на производстве мороженого.

В 2002 году была введена в строй вторая фабрика мороженого, что значительно повысило конкурентоспособность хладокомбината. Мороженое ОАО «Белгородский хладокомбинат» узнаваемо среди десятков и сотен российских марок, выделяясь как превосходным вкусом, так и необычностью названий, дизайнами этикеток. На фабрике выпускается только «классическое» мороженое, без использования каких-либо заменителей молочного жира и молочного белка. Качество продукции ОАО «Белгородский хладокомбинат» отмечено диплом лауреата конкурса «Сто лучших товаров России». ОАО «Белгородский хладокомбинат» активно развивает и внешнеэкономическую деятельность. Его продукцию знают в Казахстане, Польше, Чехословакии, Молдове, Украине и т.д.

Высшим органом управления общества является Совет директоров. Во главе совета директоров стоит Председатель Совета директоров. Общество обязано ежегодно проводить собрания акционеров, где обслуживаются следующие вопросы: внесение изменений и дополнение в Устав, реорганизация общества, избрание Генерального директора, ликвидация общества, избрание членов Ревизионной комиссии, и других вопросов, предусмотренных законодательством. Единственным руководящим органом ОАО «Белгородский хладокомбинат» является Генеральный директор, который избирается на должность общим Собранием акционеров сроком на 5 лет. Права и обязанности Генерального директора – руководство текущей деятельностью общества.

Организационная структура ОАО «Белгородский хладокомбинат» в общем виде представляет собой линейную структуру, образованную из взаимоподчинённых элементов в виде иерархической лестнице.

Система управления построена таким образом, что обеспечивается взаимосвязанное единство всех частей предприятия в техническом, экономическом и организационном отношениях, наилучшим образом используя трудовые и материальные ресурсы (рис. 2.1).

Рис. 2.1 Управленческая структура ОАО «Белгородский хладокомбинат»

Перед зам. Директором по коммерции и департаментом мороженого стоит задача продажи максимального объема производственного мороженого.

Главный инженер руководит работой ремонтных и производственных служб непосредственно, его задача состоит в оптимизации и развития предприятия.

Задача планово-экономического отдела состоит в организации и анализе плановых и фактических показателей работы и развития предприятия.

Бухгалтерская служба организует финансовый, налоговый и управленческий учет. Главная задача состоит в достоверном и своевременном учете.

Отдел АСУ организует работу отделов и подразделений в единой информационной сети. Главная задача АСУ состоит в обеспечении бесперебойной работы информационной системы.

Отдел материально-технического снабжения организует процесс снабжения на предприятии и главная задача своевременное удовлетворение нужд предприятия в сырье и материалах.

Отдел кадров организует работу по движению персонала, его главная задача своевременное удовлетворение нужд предприятия в персонале.

Главная задача юридического отдела правильное документальное оформление всех отношений предприятия с контрагентами.

Главная задача финансового отдела обеспечение недорогого финансирования предприятия за счет внешних источников.

Качество выпускаемой продукции подтверждено сертификатом «Продукт повышенной экологической чистоты». Золотыми медалями Агропромышленной выставки «Золотая осень» в 2008,2009,2010 годах.

Мороженое | Бодрая Корова

@bodraya_korova_icecream 🍦Лучшее мороженое из Белгородского молока 📞Горячая линия: +7 800 200 19 59 🍨Заказать мороженое сайт Экскурсии на фабрику: +7 910 323 16 65

Statistics

User Metrics

Metrics for bodraya_korova_icecream calculated by PictoSee

  • Food
  • Love

bodraya_korova_icecream Posts

Дорогие друзья! Поздравляем вас с Рождеством! 🎄🌟 ⠀ Сегодня мы отмечаем один из самых значительных и светлых праздников для многих верующих по всему миру 🌍 ⠀ Тысячелетиями он объединяет нас, наполняет мир добром и любовью, дарит надежду и веру в то, что мы преодолеем любые трудности ⠀ В этот день принято прощать обиды и делить радость общения с самыми близкими и дорогими людьми. Для многих хорошей традицией стало помогать тем, кому сейчас трудно, кто нуждается в заботе. Все это складывается в дела, которые меняют нашу жизнь к лучшему ⠀ Уверены, что созидательная сила рождественских дней принесет в каждый дом добрые перемены, мир и согласие, оптимизм и сплоченность 🙌 ⠀ Счастливого Рождества!❤️

Читайте также:  В магнитогорской маршрутке появилась корзинка с конфетами

Ночь перед Рождеством 🎄🌙🌟🌒 Колядки ⠀ Наверное самая волшебная и магическая ночь в году. Сегодня можно загадать самое заветное желание, походить по соседям и попеть колядки😉 ⠀ Вот пример колядки – сохраняйте, от души🤗 ⠀ Колядуя, колядуя Мы зайдём в избу любую. Спросим у хозяйки: “Сладостей давай-ка! И пломбира, и конфет, И с орехами шербет, И халву, и шоколад, Пастилу и мармелад, Вкусное пирожное, Сладкое мороженое! Мы и сами будем есть, И друг друга угощать А хозяйку, а хозяйку Добрым словом вспоминать!” ⠀ Сейчас колядование очень редко встречается, но когда к вам приходят детки за пяточками и конфетами радуйтесь – значит год будет легким и хорошим! ⠀ Всех поздравляем с наступающим Рождеством! Всего светлого и доброго в ваши дома 😇 ⠀ ⠀ #колядки #традицииславян #традиционно #вечеранахуторе #сочельник #коляда #духовноеразвитие #колядка #колядуем #сочельник2020 #сочельник🎄 #новостиворонеж #новостикурск #новостибелгород #новостидонецк

На чьей стороне ты⁉️💥 Пиши своего фаворита 🚀 ⠀ В правом углу – сливочное мороженое с черносмородиновым наполнителем “Вертушка” 🍇 В левом углу – мороженое, покрытое шоколадной глазурью с орешками “Балдёжик” 🌰🍫 ⠀ Какой вкус станет победителем, решать только тебе!👇 ⠀ ⠀ ⠀ #мороженое🍦 #мороженка #опросдня #опрос #опросы #мнениелюдей #вафельныйстаканчик #вертушка #сливочноемороженое #чернаясмородина #чернаясмородина🍇 #шоколадсорехами #балдежик #балдеж #балдёж #vrnlife #lipetsklife

Любителям халвы и кунжута посвящается❤️ ⠀ Не забудьте попробовать эксклюзивную разработку от Бодрой Коровы – эскимо с халвой в шоколадной глазури с кунжутом!🌰 ⠀ Уникальный кремовый наполнитель халва позволяет наслаждаться классической сладостью восточного десерта, пока зернышки индийского кунжута аппетитно похрустывают на зубах😋 Мороженое удалось на славу💯, невозможно устоять) ⠀⠀ Зови любящих халву друзей, чтобы они тоже узнали о новом лакомстве😍 ⠀ #халва #кунжут #эскимо #мороженное #мороженка #belgorod_brend #донецкрф #lipetskfoto #vrnlive #saratovlive #citydonetsk #typical_vrn #kursklife #едаволгоград #v_voronezhe #belgorodcity #lipetskphoto #my_belgorod

Опрос! Какое главное новогоднее блюдо украсило ваш стол?🎄☃✨ ⠀ Например, для нас одним из лучших новогодних десертов является мороженое🍨 ⠀ Совсем недавно мы выпустили ещё одно двухслойное мороженое в форме «трапеции» со вкусом банана и клубники 🍌🍓 Линейка мороженого «Компанейский» стала шире!🙌 ⠀ И форма, и содержание очень хорошо удались🎉 Отличное дружеское или семейное мороженое на любой случай и просто для приятного вечера дома, ведь порции 340г хватит на всех😍

C наступающим праздником!🎄 До курантов совсем немного⏰ ⠀ Поздравляем с Новым годом! Пусть самое главное в жизни – семья – всегда будет рядом. Желаем, чтобы ваш домашний очаг никогда не угасал, а среди любимых и близких царило взаимопонимание💞 ⠀ Мы верим, что новый год принесет вам много радостных новостей, феерических мгновений, ярких событий и приятных встреч🎉 ⠀ Пусть каждый в новом году найдёт то, что давно искал, и Дед Мороз услышит каждого, положив под елку желанные подарки 🎅🎁 ⠀ Успехов и вам, наши друзья и единомышленники! ⠀ Искренне ваша, Бодрая Корова 🐮

Делимся невероятным рецептом кофейно-пломбирного десерта!☕🍨 ⠀ Ингредиенты для 2 порций: Эспрессо/крепкий кофе – 100-150 мл Мороженое “Настоящий пломбир 15%” – 4 шарика Печенье сахарное – 4-6 шт. Орехи – 80-120г Сахарная пудра – 2-3 ст.л ⠀ Аффогато – простой в приготовлении и невероятно вкусный итальянский десерт. В переводе с итальянского слово «affogato» – можно перевести как «утонувший», и в этом случае «тонет» и плавится в горячем кофе мороженое🍦 ⠀ В этом простом десерте – беспроигрышное сочетание текстур и вкусов: кофе и мороженого, рассыпчатого печенья и хрустящих, покрытых карамелью орехов. А чего стоит пикантный контраст горячего и холодного и сливочная пенка растаявшего мороженого, которая медленно заполняет сосуд – это чистый соблазн!😋 ⠀ Если вам нужен эффектный десерт, который готовится за несколько минут – смело готовьте аффогато! Вы уложитесь в 15 минут, а от десерта все будут в восторге😍 ⠀ За видео и рецепт спасибо автору @iamcookru 😇 У них очень уютный сайт и проверенные рецепты😉 ⠀ ⠀ #affogato #аффогато #новогоднийстол #новогоднееменю #рецептынановыйгод #рецептмороженого #мороженоерецепт #мороженоедома #рецептдесерта #чтопоесть #чтоприготовить #быстрыерецепты #новыйгоднаносу #пломбир #настоящийпломбир #рецепткофе #яповар #вкусноипросто #iamcook

Мороженое с доставкой в Белгороде со вкусом сыра и грибов😋 ⠀ Идеальное мороженое для катания шариков дома! 🍧 Мороженое со вкусом сыра и грибов – звучит очень необычно и, естественно, вызывает интерес у всех, кто с ним встречается. Этим лакомством можно удивить гостей всюду: на посиделках и вечеринке🎊, корпоративе, празднике, тусовке 🎉, фестивале – то есть там, где зачастую возникает желание перекусить) ⠀ Да и просто дома под сериальчик или после семейного ужина лакомство ой как хорошо пойдет☺️ ⠀ Мороженое сливочное со вкусом сливочного сыра и грибов Ё-айс – изысканная новинка 2019 года от Белгородского хладокомбината. ⠀ На пробу приобрести можно в сети кафе @ostrov31 Если трудно найти, то обращайся, и мы сообщим ближайшие места ❤ ⠀ Как распробуешь, то скорее за лакомством на сайт yo-ice.ru, указанный в профиле 😊 Есть доставка по Белгороду🚛 ⠀ ⠀ #сливочныйсыр #грибы🍄 #доставкаедыбелгород #вкусноемороженое #мороженоерецепт #едабелгород #купитьмороженое #новостибелгород #белгородfoto #belgorod_online #белгород31rus #люблюбелгород #belgorod_top #belgorod_insta #сладкийподарокбелгород #фотографБелгород #belgorod31 #белгородфото #belgorodgram #Белгород2020 #фотосессияБелгород

В Мастерславле есть Школа мороженого от Бодрой Коровы!🍧 ⠀ Школа мороженого ждет студентов в городе Мастерславле по улице Карамельной😊 ⠀ В школе можно самостоятельно сделать эскимо! ⠀ Представлен весь процесс производства: проведение лабораторных исследований образцов сырья, подготовка смеси, закаливание, упаковка ⠀ Полный цикл, фабричное оборудование!🥼 ⠀ По окончанию курса производится выдача изготовленной продукции😋 ⠀ ⠀ #мастерславль #мастерславльбелгород #кудасводитьребенка #кудасводитьдетей #кудасходитьбелгород #белгороддлядетей #чемзанятьребенка #мирпрофессий #городмастеровбелгород #детибелгород #детибелгорода #детибелогорья #мастерславльгородмастеров #кудапойтибелгород #мероприятиябелгород #досугбелгород #фабрикамороженого #бодраякорова

Раскрываем секрет, как побороть зимнюю хандру❄⛄ ⠀ С приходом зимы многие отмечают постепенное падение настроения. Работоспособность уменьшается, а усталость накапливается ускоренными темпами. Как результат — уже не так просто оставаться в гармонии с собой и окружающими. Врачи отмечают, что такое состояние связано с тем, что зимой большую часть времени темно. Из-за этого в организме накапливается так называемый «гормон сна» — меланин. Главный вопрос в том, как же побороть зимнюю хандру. Вот несколько простых рекомендаций: ⠀ ✅Окружите себя яркими цветами. ✅Сделайте более яркое освещение в помещении, где находитесь. ✅Больше бывайте на свежем воздухе. ✅Совершайте больше физических упражнений ✅Не забывайте радовать себя чем-нибудь сладеньким. ⠀ Сладкие и вкусные десерты от Бодрой Коровы, приготовленные из натуральных ингредиентов, вряд ли смогут оставить кого-либо равнодушным. ⠀ Статистика говорит о том, что зимой потребление мороженого падает в 8 раз. Но мы ведь знаем, что статистика часто ошибается. Разве можно отказать себе в удовольствии насладиться любимым лакомством, даже если за окном непогода? ⠀ #красиваяеда #мороженко #ппвкусняшка #пломбир #минск #волгоград34 #липецк48 #белгород31 #калининград39 #lipetsklive #донецксити #kaliningrad_online #volgograd_34 #врнжизнь #kaliningradlive #влг34 #belgorod_selfie #voronezh_gorod

Доказываем! Мороженое – лучший праздничный десерт! ⠀ Кроме 31 декабря нас ждет еще целая неделя праздников, походов к родственникам и неожиданных гостей. Что же накрыть на стол, чтобы было вкусно и просто? Мороженое – вот идеальное решение! ⠀ Широкий выбор вкусов ⠀ Нарядная сервировка и удачные сочетания с новогодними фруктами ⠀ Создается атмосфера торжества, пломбир символизирует весь не выпавший снег!❄️ ⠀ Можно быстро подавать и просто украшать ⠀ Мороженое поднимает настроение, а как Новый год встретишь, так его и проведешь!

Новости! В Африке появилось мороженое из “жучиного” молока ⠀ После долгого дня под палящим южноафриканским солнцем мороженое будет заманчивым лакомством. Но смогли бы вы наслаждаться им, если бы знали, что оно сделано из молока насекомых? ⠀ Gourmet Grubb, стартап из Кейптауна, надеется использовать мороженое, чтобы показать обществу возможность употребления насекомых в пищу. ⠀ При производстве их премиального мороженого используют Энтомилк (EntoMilk), альтернативу молока, сделанную путем перемалывания личинок тропической мухи, известной как Чёрная львинка. Как утверждает Gourmet Grubb, это насыщенный, сливочный, полный питательных веществ продукт и идеальный ингредиент для изысканного мороженого. Кроме того, он является неистощимым источником продовольствия и экологически чистым для сельского хозяйства и производства. ⠀ И подобная разработка не просто блажь, ведь ООН прогнозирует, что к 2050 году миру потребуется удвоить производство продовольствия, чтобы прокормить мировое население, и уже давно продвигает выращивание насекомых в качестве устойчивого альтернативного источника белка для традиционного животноводства ⠀ Как вам такая замена молоку? ⠀ (предупреждаем, в галерее картинки, на которых есть мухи и даже личинки) ⠀ ⠀ #чернаяльвинка #африканскаякухня #русскиевафрике #удивительныефакты #интересныефакты #удивительныймир #едабудущего #будущееужездесь #будущеездесь #муха #опарыши #личинки #мороженко #морожено #мороженое #мороженки #крафтовоемороженое #мороженоерожок #новостиворонеж #новостикурск #новостибелгород

Пробовал мороженое с гранатовым соком? Не пропусти! ⠀ Лакомство отличают: Нежный пломбир Спираль наполнителя с гранатовым соком Глазурь из белого шоколада, покрытая индийским кунжутом Повышенное содержание белка ⠀ Вам довелось попробовать такое эскимо от Бодрой Коровы? Тогда просим поделиться впечатлением ⠀ #черныйкунжут #белыйкунжут #гранаты #белыйшоколад #пломбир #мороженое #эскимо #мороженое #lipetsk48 #belgorod31 #курскаяобласть #врнжизнь #kaliningradlive #volgograd34 #белгородфото #калининградская_область #kaliningradregion #фотосессияБелгород #belgorodgram #vrnlive #saratovlive #курскфото #citydonetsk #typical_vrn

История о первом кафе-мороженом в мире ⠀ Первая джелатерия (так называются кафе-мороженое) открылась в 1686 году в Париже и существует до сих пор ⠀ В те времена сицилиец Франческо Прокопио деи Кольтелли, которого называли просто «Прокоп», открыл кафе на Rue des Fossés Saint-Germain (сегодняшняя Rue de l’Ancienne Comédie). ⠀ В своём заведении Кольтелли ввёл ряд новшеств. Благодаря использованию соли ему удалось снизить температуру льда, что позволило делать подаваемые им ароматные напитки холоднее, а мороженое лучше ⠀ Он также применил на практике сицилийский рецепт приготовления мороженого-джелато, залитого лимонным или померанцевым соком. В кафе «Ле Прокоп» впервые стали подавать мороженое в небольших фарфоровых чашках, подобных сосудам, в которых раньше подавались яйца. ⠀ Сейчас ресторан является одним из самых популярных гастрономических мест Парижа ⠀ #фактыистории #хочузнать #интересные_факты #морожено #мороженое #мороженка #мороженое #крафтовоемороженое #джелато #джелатерия #kaliningradtoday #kurskcity #kaliningradregion #staryoskol #vrninsta #мойворонеж #липецкфото #saratovcity #kaliningrad_vteme #ворле #lipetsklife #kursk_life #belgorod_brend

Бодрая Корова дарит 3 пригласительных билета на фабрику мороженого на 2 лица. . Перед новым годом у нас много подарков и один из них – ЭКСКУРСИЯ НА ФАБРИКУ! . УСЛОВИЯ КОНКУРСА : 1. Быть подписанным на наш аккаунт @bodraya_korova_icecream 2. Поставить like под этим постом 3. Отметить в комментариях друга или подругу, которым будет интересен этот розыгрыш (не магазины, только реальные люди). Больше комментариев – больше шансов на победу! . 5. Ваш аккаунт должен быть открытым 6. Победитель розыгрыша Инстаграм (выполнивший все условия конкурса) будет определен случайным образом через программу @lizaonair в прямом эфире 27 декабря. . У подписчиков Воронежа, Курска и Белгорода есть уникальная возможность выиграть однин из 3-х пригласительных на фабрику мороженого от Бодрой Коровы! . Выдача призов победителям согласовывается в личной переписке после подведения итогов. . Желаем всем хорошего предновогоднего настроения и вкусного мороженого ТМ “БОДРАЯ КОРОВА”!!

Новые вкусы к новогоднему столу от “Бодрой коровы”! ☃✨ ⠀ Еще одно двухслойное мороженое в форме «трапеции» со вкусом банана и клубники Линейка мороженого «Компанейский» стала шире! ⠀ Здесь идеально ВСЕ: и форма, и содержание. Этого идеала целых 340 грамм! Отличное компанейское или семейное мороженое на любой случай и просто для приятного вечера дома ⠀ Приглашаем поделиться своим мыслями о новинке в комментариях! ⠀

Сотрудники Белгородского хладокомбината стали ещё лучше! ⠀ Закончилось обучение очередного потока Федеральной программы по повышению производительности труда в России ⠀ Рассчитанная на 3 года, программа обучения реализуется на базе Всероссийской Академии Внешней Торговли, РАНХГИС и Сколково ⠀ От Белгородского хладокомбината в 8-м потоке прошли обучение 7 руководителей различных департаментов и служб компании: ⠀ Горшколепова Анна Владимировна – руководитель департамента управления персоналом Гришаев Сергей Сергеевич – финансовый директор Курбанов Магомед Магомедович – заместитель директора по логистике Мордовский Евгений Алексеевич – руководитель департамента транспортной логистики Стрекалова Елена Александровна – заместитель генерального директора по качеству менеджмента процессов Топорков Дмитрий Александрович – директор фабрики мороженого Федоров Андрей Петрович – технический директор. ⠀ Сформированные из сотрудников разных предприятий, команды единомышленников разрабатывали проекты повышения производительности труда на различных предприятиях России, участвующих в данной программе. Так, на базе Белгородского комбината свой проект вместе с белгородцами создавали сотрудники КрымХлеба, Кондитерского комбината «Кубань», Рязанского радиозавода, Кофе-цикорного комбината. Теперь всем сотрудникам компании предстоит воплотить в жизнь проект, предусматривающий повышение в ближайшие три года производительности труда на 30%. Бодрости и оптимизма нам хватит на всё! ⠀ По результатам защиты дипломных проектов директор фабрики мороженого Белгородского хладокомбината Дмитрий Александрович Топорков вошел в состав группы лидеров, и в январе 2020 года вместе с девятнадцатью другими обладателями дипломов с отличием отправится на стажировку в Германию. ⠀ «Бодрая корова» желает успехов Программе и ее участникам!

Бодрая Корова дарит подписчикам большие и красивые ЗОНТЫ! ⠀ У наших подписчиков Воронежа, Курска и Белгорода есть уникальная возможность выиграть зонт-трость ☔ с логотипом любимого мороженого Пломбьеро-Веро! ⠀ ПРИЗОВОЙ ФОНД: 15 зонтов для 15 победителей По 1 призу в руки! ⠀ УСЛОВИЯ КОНКУРСА: ✅ 1. Подписаться на наш аккаунт @bodraya_korova_icecream ✅ 2. Поставить like под этим постом в нашем аккаунте ✅ 3. Под постом розыгрыша отметить в комментариях друзей и подруг, которым будет интересно участвовать в розыгрыше (не магазины, только реальные люди). В комментарии должно быть имя + 4 слова! Отмечайте как можно больше друзей, чтобы повысить шансы на победу, но без повторов! ✅ 4. Розыгрыш продлится с момента публикации записи по 20.12.19 до комментария «СТОП» ✅ 5. Ваш аккаунт должен быть открытым, чтобы с вами можно было связаться ⠀ Победители розыгрыша будут определены случайным образом через программу @lizaonair 20 декабря и проверены на соблюдение условий. ⠀ Выдача зонтов согласовывается в личной переписке после подведения итогов. ⠀ Желаем всем хорошего настроения, а также счастья в наступающем Новом году! . ⠀ . #врн #belgorod #kursk #vrn36 #белгород31 #belgorod31 #kurskcity #belgorod_giveaway #конкурсворонеж #конкурсбелгород #конкурскурск #розыгрышбелгород #розыгрышворонеж #розыгрышкурск #бесплатныйбелгород #бесплатныйкурск #бесплатныйворонеж #vrncity #kursk_life #belgorod_brend #мороженое #мороженка #мороженко

Ссылка на основную публикацию