Бисквитные пирожные Milino появились на российском рынке

Обзор российского рынка кондитерских изделий

1. ВВЕДЕНИЕ

Кондитерские изделия – высококалорийные и легкоусваиваемые пищевые продукты с большим содержанием сахара и отличающиеся приятным вкусом и ароматом. Обычно производятся с использованием следующих ингредиентов: мука, сахар, мед, фрукты и ягоды, молоко и сливки, жиры, яйца, дрожжи, крахмал, какао, орехи и так далее.

Кондитерские изделия можно классифицировать следующим образом:

o Безе, меренги – запеченные взбитые яичные белки

o Варенье, джем, повидло, мармелад – фрукты или ягоды, сваренные в сладком сиропе; также могут использоваться лепестки цветов, некоторые овощи

o Грильяж – конфеты из карамелизованного сахара с добавлением толченых или дробленых орехов

o Желе – сладкое блюдо из фруктовых или ягодных соков с сахаром и желирующим веществом

o Зефир, пастила – сладкое штучное изделие из протертых с сахаром фруктов и взбитого яичного белка

o Конфеты, ирис, карамель, леденцы – мелкие сладости различной формы из карамелизованного сахара, шоколада, патоки, сгущенного молока и других инргедиентов

o Шоколад – кондитерское изделие из растертых какао-бобов и различными начинками

o Печенье и вафли – штучные изделия из теста; вафли состоят из несольких слоев теста, промазанных начинкой; печенье может содержать или не содержать начинку

o Пироги сладкие, пирожки, ватрушки, булки – хлебобулочные изделия из дрожжевого, слоеного, пресного, сдобного и других видов теста, различных форм и размеров, с начинкой и без, выпечные или жареные

o Пряники – твердые хлебобулочные изделия из муки, меда и пряностей

Зарабатывай до
200 000 руб. в месяц, весело проводя время!

Тренд 2019 года. Интеллектуальный бизнес в сфере развлечений. Минимальные вложения. Никаких дополнительных отчислений и платежей. Обучение под ключ.

o Торты, пирожные – десерты из бисквитного, заварного, слоеного, песочного теста с кремом, цукатами; обычно имеют красивую отделку

Традиционные кондитерские изделия, как правило, обладают высокой пищевой ценностью за счет содержания большого количества углеводов, белков и жиров.

2. АНАЛИЗ РЫНКА

Отличительной особенностью рынка кондитерских изделий в России является высокое качество теоретической и практической базы, что является прямым наследием СССР. Даже учитывая тенденцию к удешевлению массовой продукции, качество российских продуктов значительно выше, чем качество западных аналогов.

К особенностям российского рынка кондитерских изделий можно отнести:

Небольшой срок реализации продукции

Сложная логистика из-за больших расстояний и качества транспортной инфраструктуры

Полная зависимость производителей от качества используемого сырья (впрочем, это характерно не только для России)

Традиция потребления домашней выпечки

Широкий выбор местного сырья для наполнителей, причем в каждом регионе это могут быть уникальные ягоды, фрукты и т.д.

Высокий уровень конкуренции в низких ценовых сегментах и почти полное ее отсутствие в премиум-сегменте

В сегменте выпечки основные игроки относятся к малому бизнесу

Можно выделить несколько бизнес-моделей, используемых на сегодняшний день игроками рынка:

Производство кондитерских изделий и их реализация через собственные торговые сети (или через контрагентов) – при этом выручка максимальна, но высоки и расходы, и финансовые риски

Производство продукции под заказ («белая этикетка») – за счет этого снижаются затраты на реализацию, однако отсутствует прямая коммуникация с потребителем, что затрудняет реагирование на запросы конечного клиента

Производство продукции и ее реализация через франчайзинговую сеть – плюс здесь в минимизации затрат на реализацию, но существуют репутационные риски, связанные с действием франчайзи

Российский рынок кондитерских изделий был одним из ведущих по темпам роста вплоть до 2015 года. Негативное влияние, как и на другие отрасли экономики, оказали макроэкономические факторы, ослабление курса рубля, снижение реальных доходов населения. Все это привело к снижению спроса на кондитерские изделия. В условиях, когда расходы на продукты питания составляют более 50% дохода домохозяйств, спрос на товары, не относящиеся к категории первой необходимости, значительно снижается. В первую очередь, это касается импортируемых изделий – шоколадных и мучных, стоимость которых из-за ослабления рубля возросла в несколько раз. Объем импорта всех видов кондитерских изделий упал как минимум в два раза. Импорт шоколада и продуктов, содержащих какао, упал на 27,6%.

Готовые идеи для вашего бизнеса

Объемы экспорта в натуральном выражении сохранились на уровне предыдущих лет, но при этом снизились в денежном выражении, опять же по причине ослабления курса национальной валюты. Ограничивающим фактором, в том числе и для экспорта, стал рост цен на основное сырье – сахар, какао-бобы, добавки и прочие ингредиенты. В некоторых сегментах, однако, наблюдается рост объемов экспорта. Например, экспорт мучных изделий вырос на 11,2% до 9,9 тыс. тонн в натуральном выражении и на 4,1% в денежном; шоколадных изделий – на 14,1% до 8,1 тыс. тонн и на 6,5% в денежном выражении. Крупным рынком для экспорта стал Китай; до 2016 года он находился на седьмом месте по закупке российских шоколадных изделий и на десятом – по закупке мучных изделий; в 2016 году он вышел на второе место по всем позициям.

Следствием произошедших на рынке изменений стало снижение потребления шоколада без добавок, различных тортов и пирожных; увеличились объемы производства мучных кондитерских изделий длительного срока хранения, карамели и шоколадных конфет. Одним из драйверов роста этого сегмента стало увеличение объемов экспорта данных видов продукции. Также на рост сегмента повлияло смещение спроса в сторону более дешевой продукции – печенья, кексов, вафель, рулетов, пряников. Их продажи выросли в натуральном выражении в 2015 году следующим образом: печения – на 6%, пряников – на 7%, вафель – на 9%; в денежном выражении: печенья – на 21%, пряников на 24%, вафель – на 25%.

Готовые идеи для вашего бизнеса

Рост цен на кондитерские изделия всех видов составил в 2015 году в среднем 24%. Лидерами роста цен стали сахаристые кондитерские изделия – шоколад (+38%) и карамель (+35%). Это вызвало смещение спроса в сторону более дешевой продукции. По данным Росстата, килограмм печенья в 2016 году в среднем стоил 140 рублей, килограмм пряников – 118 рублей, а шоколада и шоколадных конфет – соответственно 752 рубля и 570 рублей.

Рост цен на сахар как один из основных компонентов кондитерских изделий составил только в первые месяцы 2016 года 9% (стоимость фьючерсов) и составил 0,14 доллара за фунт. Такой рост стал рекордным за последние 23 года. Причиной такого роста стало заявление Международной организации сахара о прогнозируемом дефиците сахара из-за негативных климатических условий.

Логичным следствием повышения цен на ингредиенты является поиск более дешевых заменителей и экономичных рецептур. Производители не могут в полной мере транслировать повышение цен на сырье в ценах реализации, перекладывая растущие издержки на потребителя. Таким образом, рентабельность производства снижается.

Готовые идеи для вашего бизнеса

Примечательно, что, по прогнозу Центра исследований кондитерского рынка, в ряде стабильных сегодня сегментов (торты и пирожные, отдельных сегментах рынков зефира, пастилы, мармелада, печенья, вафель) ожидается усугубление ситуации. В то же время сегменты, находящиеся сегодня в состоянии спада (шоколад, шоколадные конфеты), будут в ближайшее время восстанавливаться.

В формировании спроса на изделия из шоколада влияет в значительной степени уровень благосостояния населения. Соответственно, сокращение реальных располагаемых доходов негативно отразилось на этом сегменте российского рынка кондитерских изделий. По оценкам экспертов, объем продаж в этом сегменте с 2014 по 2016 год сократились на 12% в натуральном выражении; потребление на душу населения снизилось с 5,1 до 4,5 кг на человека.

Рисунок 1. Потребление кондитерских изделий по категориям в 2012-2016 гг., кг/чел.

В 2015 году розничная цена на сахаристые кондитерские изделия выросла на 11%, а на печенье и вафли – 15% в то время как рост цен на шоколад составил 26%. Важным фактором является наличие большого количества брендов в эконом-сегменте в сегменте печенья и сахаристых изделий и их почти полное отсутствие в сегменте шоколада.

В качестве мероприятий по стимулированию спроса производители стали использовать уменьшение упаковки по размеру и весу. Уменьшился вес и самих штучных изделий. Некоторые производители стали осваивать новые для себя форматы, например, шоколадные батончики вместо плиток. Характерным стало также позиционирование шоколадных конфет как подарка с соответствующим оформлением упаковки. Благодаря таким маркетинговым мероприятиям лидерам рынка удалось удержать позиции.

Готовые идеи для вашего бизнеса

Единственная категория в сегменте шоколада, которая продолжает расти – это шоколадные изделия с игрушками для детей. Этот формат осваивают все новые производители, ранее в нем не работавшие. Рост спроса обусловлен тем, что даже при снижении платежеспособности, родители не готовы экономить на своих детях. Рынок шоколадных яиц с игрушками рос на 8-10% в год до 2015 года, в 2015 году прирост составил 1,1%, в 2016 – 0,3%.

В перспективе до 2020 года эксперты прогнозируют рост сегмента шоколада на уровне 1% в год в натуральном выражении. Ожидается, что главным драйвером роста станет стабилизация экономического состояния страны. Рост цен в этом сегменте ожидается в основном за счет инфляции, что означает отсутствие резких скачков. Кроме того, российский рынок шоколада еще не достиг насыщения, что в долгосрочной перспективе создает предпосылки для его активного роста.

С другой стороны, ожидается давление на рынок со стороны рынка здорового питания, к которому шоколад обычно не относится (за редкими исключениями – например, горький шоколад без добавок). Это означает некоторое смещение спроса в сторону различных злаковых батончиков, печенья, обогащенного клетчаткой и витаминами и прочим аналогичным изделиям.

В числе рыночных трендов отмечается стабильное состояние премиум-сегмента рынка кондитерских изделий. В частности, это подтверждается появлением новинок в сегменте. Например, на фоне увлечения значительной части населения здоровой и экологически чистой пищей из натуральных ингредиентов, появляются такие новинки как шоколад с использованием меда вместо сахара, что, согласно заявлениям производителей, делает его «здоровой» пищей. Такие изделия также не содержат консервантов, заменителей какао-масла и других добавок. В качестве наполнителей используются орешки, ягоды, фрукты, различные семена, специи и эфирные масла.

Мировое увлечение необычными вкусами шоколада дошло и до России. Некоторые нишевые производители стали предлагать шоколад с перцем-чили, лаймом, морской солью, кофе и прочими нестандартными добавками.

Рынок кондитерских изделий имеет выраженную сезонность, что отражается на объемах продаж и финансовых результатах. Например, максимальный уровень спроса отмечается в декабре, что вызвано подготовкой к Новому году, закупкой корпоративных подарков. Если принять показатели декабря за единицу, то первое полугодие демонстрирует пониженный спрос на продукцию – на уровне 0,60-0,65, в июле – сентябре спрос увеличивается до 0,80-0,85, а в октябре-ноябре снижается до 0,78-0,80.

К актуальным трендам рынка можно отнести, в первую очередь, курс на создание экологически чистых и качественных продуктов. Под экологически чистыми изделиями понимается продукция, выпущенная из натуральных, экологически чистых ингредиентов, соответствующая международным стандартам и требованиям качества. Модным трендом, который отмечают эксперты, является интерес потребителей к традиционным сладостям местного производства и, одновременно, желание знать место происхождение основных ингредиентов – например, какао в шоколадных изделиях.

Спрос на продукцию премиум класса растет даже в условиях кризиса. Это может объясняться тем, что взыскательность вкусов потребителей растет, а в этом ценовом сегменте наибольшее количество новинок и просто необычных изделий, интересных потребителю.

В контексте здорового питания растет популярность горького шоколада, который, по утверждению рекламных компаний его производителей, является мощным антиоксидантом, снимает стрессы, продлевает жизнь клеткам, является поставщиком эндорфинов. В этом сегменте трендом является выпуск продукции под лозунгом «здоровое питание».

Новым мировым трендом, пока еще слабо проявившим себя на российском рынке является производство кондитерских изделий для пожилых покупателей. Их также можно отнести к категории здоровой пищи, однако их состав существенно отличается от других изделий этой категории.

Законодательное регулирование также сказывается на росте рынка. В частности, анализ мировых рынков показывает, что серьезный толчок развитию производства дали запреты на продукцию с использованием транс-жиров, которые наносят вред здоровью человека. Вторым благоприятным законодательным фактором стало разрешение использования стевии на территории Евросоюза – натурального сахарозаменителя для диабетиков.

По данным аналитики, повышается спрос на энергетические изделия с повышенным содержанием растительного белка.

324 человек изучает этот бизнес сегодня.

За 30 дней этим бизнесом интересовались 17358 раз.

Обзор рынка кондитерских изделий России: изменения и тенденции

Категория: Брендинг и маркетинг

Мы специализируемся на бренд-дизайне

Кондитерский рынок России после 2013 года претерпел сильные изменения. Чтобы узнать перспективы его развития, рассмотрим факторы, которые влияют на выбор сладостей и то, что сегодня предлагают потребителям российские кондитеры. Проведем анализ рынка кондитерских изделий за последние 4 года и выявим основные тенденции.

Кондитерские изделия — это сладости, которые обладают высокой пищевой ценностью. Они красиво оформлены, имеют ярко выраженный вкус. В состав таких изделий чаще всего входят; сахар или его заменители, жиры, мука, стабилизаторы, красители, крахмал, орехи, какао и другие продукты.

Брендинговое агентство KOLORO разработает дизайн или проведет редизайн упаковки!

Кондитерские изделия делятся на 3 группы:

  • шоколадные: шоколад, батончики, шоколадные конфеты;
  • сахаристые: конфеты, карамель, зефир, мармелад, пастила, ирис, драже;
  • мучные: печенье, пирожные, торты, бисквиты, вафли

Статистика демонстрирует, что в среднем житель Европы съедает 6 кг сладостей за год. Россияне реже предпочитают сладкие продукты. Согласно экспертным оценкам, в период с 2014 по 2016 год в среднем на одного россиянина приходилось 4,5 кг сладостей в год. До 2014 года этот показатель составлял 5,1 кг.

Потребление кондитерских изделий по категориям в 2012-2016 гг., кг/чел.

Анализ рынка кондитерских изделий в России показывают, что снижение спроса обусловлено увеличением цен. В 2015 году выросли цены на сырье, и кондитеры подняли розничный прайс в среднем на:

  • 11% — сахаристые изделия;
  • 15% — мучные сладости;
  • 26% — шоколадная продукция.
Читайте также:  Медики рассказали, можно ли гипертоникам есть шоколад

Производители кондитерских изделий в России в условиях кризиса изменили подход к производству. Для оптимизации расходов и поддержания уровня продаж были предприняты следующие шаги:

  • уменьшился вес и размер упаковок и кондитерских изделий;
  • на рынке появились новинки кондитерских изделий. Вместо стандартных плиток шоколада стали выпускать мини-форматы.
  • производители кондитерских изделий чаще позиционируют шоколадные конфеты как подарок.

Анализ рынка кондитерских изделий 2016-го года выявил, что спрос на шоколадные яйца с игрушкой постоянно растет. Все больше компаний осваивают этот сегмент, и на полках в 2016 году появились новинки кондитерских изделий. Детально про ситуацию на рынке шоколадных изделий читайте тут.

Как потребитель делает выбор

Анализ рынка мучных кондитерских изделий России свидетельствует о том, что до 2015 года этот рынок занимал одну из лидирующих позиций по темпам роста. Дальнейший спад объемов роста продаж обусловлен снижением покупательской способности. Курс рубля упал, доходы населения сократились. Первая статья экономии среди продуктовых товаров пришлась на кондитерские изделия. Спад спроса сильнее ощутили иностранные производители, ведь цена за их продукцию увеличилась в несколько раз. Покупатели по-прежнему выбирают сладости импульсивно, но, как показывает анализ рынка кондитерских изделий России, они больше обращают внимание на цену. Стоимость стала ключевым фактором, влияющим на принятие решения о покупке.

Несмотря на кризисное время, родители по-прежнему готовы баловать детей, покупая для них шоколадные продукты с игрушкой. Чаще всего такие кондитерские изделия выполнены в виде яйца, в котором находится контейнер с небольшой игрушкой. Рынок шоколадных яиц с игрушками продемонстрировал прирост на 8-10% до 2015 года. После 2015 года показатель прироста упал до 1,1%, а в 2016 году составил лишь 0,3%.

Большая часть населения отдает предпочтение эко-товарам. Например, шоколад без консервантов и с орехами в качестве наполнителя. Рынок кондитерских изделий России реагирует на спрос и корректирует ассортимент товаров.

Особенности рынка кондитерских изделий в России

Российский рынок кондитерских изделий характеризуется рядом особенностей:

  • маленький срок реализации товара;
  • сложная логистика, обусловленная большими расстояниями;
  • традиция домашней выпечки;
  • большой выбор российского сырья;
  • высокая конкуренция среди производителей кондитерских товаров в низком ценовом сегменте;
  • низкая конкуренция в премиум-сегменте;
  • основные производители в мучном сегменте относятся к малому бизнесу.

Кондитерский бизнес в России

По данным компании «Nielsen Россия», в 2016 году продажи на рынке кондитерских изделий упали на 2,4%. В 2015 году сокращение рынка было всего на 0,1%. Резкий спад связан с шоковым подорожанием,которое произошло в 2015 году. Скорее всего, спад продолжился и в 2016 году, но его темпы снизились. В 2016 году цены поднялись на 9,4% против 18,4%-ого роста в 2015 году.

Сильно снизился спрос на шоколадные батончики и развесное печенье — на 10,6% и 11%. Цены на шоколадные батончики увеличились из-за повышения стоимости сырья. Развесное печенье относится к низкому ценовому сегменту, но большой популярностью среди россиян не пользуется. Производители удерживают интерес к своим продуктам, выводя на рынок новые кондитерские изделия, проводят промоакции в точках продаж. Это позволило поднять продажи печенья в пачках на 0,8%, вафель — на 0,6%, зефира и пастилы — на 1,7%.

Самыми популярными категориями в 2016 году, по данным «Nielsen Россия», стали: печенье в упаковке (22%), шоколадные конфеты на развес (16%), плитки шоколада (10%).

Маркетинговые исследования рынка кондитерских изделий

Производители кондитерских изделий: лидеры отрасли

Рейтинг наиболее известных компаний, которые специализируются на изготовлении кондитерских изделий в России, выглядит так:

  1. «Красный Октябрь». Компания выпускает более трехсот наименований сладостей;
  2. «Рот Фронт». Производитель поставляет на рынок около 50 тыс. тонн сладостей в год.
  3. «Бабаевский». Этот кондитерский концерн выпускает более 129 наименований.
  4. «Русский шоколад». Производитель реализует свою продукцию в России и в странах ближнего и дальнего зарубежья.
  5. «Ясная Поляна». Завод входит в группу «Красный Октябрь».

Рынок мучных кондитерских изделий в России

В шоколадном сегменте лидируют производители кондитерских изделий из Москвы

Импорт и экспорт кондитерских изделий в 2017 году

Объем импорта кондитерских изделий снизился примерно в два раза. Импорт шоколадного сегмента упал на 27,6%.

Структура импорта кондитерских изделий в 2014-2015 годах

Обзор рынка кондитерских изделий демонстрирует, что объемы экспорта сохранились на уровне предыдущих годов. Однако снизилась прибыль в денежном эквиваленте, что вызвано ослаблением курса рубля. На экспорте сказывается рост цен на базовое сырье, такое как: сахар, какао-бобы, добавки и другие ингредиенты. Увеличение объемов экспорта наблюдается у сегмента мучных изделий. Он вырос на 11,2% до 9,9 тыс. тонн в натуральном выражении и на 4,1% в денежном. Показали прирост шоколадные изделия на 14,1% до 8,1 тыс. тонн и на 6,5% в денежном выражении. Основной рынок для экспорта российской продукции кондитерских изделий — Китай.

Брендинговое агентство КОЛОРО разработает эффективную маркетинговую стратегию для кондитерских изделий России.

Динамика импорта кондитерских изделий в 2014-2015 годах

Новые тенденции в кондитерском производстве:

Премиум-сегмент рынка кондитерских изделий демонстрирует стабильные показатели. Новинки кондитерского рынка обусловлены попытками производителей четко сегментировать целевую аудиторию и поддерживать внимание к своей продукции. В последние годы на рынке появились кондитерские новинки.

  • шоколад с необычным вкусом. Популярность этого вида шоколада пришла в Россию из Европы. На полках в супермаркетах можно найти плитки шоколада с лаймом, перцем, солью и другими непривычными для потребителя вкусами.
  • горький шоколад. Растет спрос на натуральный горький шоколад с высоким процентом содержания какао-бобов. Повышенный интерес вызван бумом на здоровый образ жизни. Производители делают акцент на том, что черный шоколад обладает высокими антиоксидантными свойствами и способен продлить жизнь клеткам организма.
  • кондитерские изделия для пожилых людей. Производители выявили узкую целевую аудиторию, которой предлагают продукцию со специальным составом.

Дизайн упаковки кондитерских изделий

Упаковка кондитерских изделий способна привлечь внимание покупателей и побудить к спонтанной покупке. Производители стараются найти свою узнаваемую особенность в дизайне упаковки. Так, фабрика «Красный Октябрь» использует приглушенные цвета, неизменным является красный логотип.

Фирменная и узнаваемая продукция — бренд «Аленка» с хорошо знакомой девочкой на упаковке. Производитель играет на ностальгии у старшего поколения.

Практически все производители для фасовки конфет используют целлофановую упаковку, которая позволяет уменьшить стоимость продукции для потребителя.

Часто производители применяют прозрачную упаковку, чтобы показать покупателю товар в его реальном виде, а не на картинке.

Детально о трендах в упаковке кондитерских изделий читайте в нашем материале.

Прогноз развития рынка кондитерских изделий в России на 2018 год

Стоит ожидать, что рынок кондитерских изделий в России 2017, несмотря на снижение продаж, покажет рост. Он обусловлен увеличением экспорта. Однако, по прогнозу Центра исследований кондитерского рынка, возможен спад спроса на такую продукцию, как: зефир, печенье, пастила. Сегодня продолжает падать спрос на шоколадный сегмент, но в скором времени ожидается возрастание интереса потребителей к изделиями из этой категории..

Возможен прирост сегмента шоколада на уровне 1% в год до 2020 года за счет улучшения экономики в целом. Резких скачков цен на продукцию не предвидится. Производители находят новые способы привлекать покупателей: разрабатывают оптимальную ценовую политику, выводят на рынок новые продукты и оформляют их в оригинальные упаковки. Таковы хорошие новости кондитерского рынка.

Брендинговое агентство KOLORO разработает уникальный дизайн или проведет редизайн упаковки. Мы знаем как привлечь внимание потребителя к вашей продукции.

Бисквитные пирожные из Италии (2020)

Воронцов Сергей

Необходимо знать при поставке

Экспорт бисквитных пирожных из России, Казахстана, Белоруссии

Мы поможем продвинуть Бисквитные пирожные в Италии. Мы работаем только с компаниями.

  1. Только прямой производитель: завод, фабрика, производство
  2. Возможно проконсультировать о специфике вашего товара
  3. Производство больших партий товара
  • ❌Посредники
  • ❌Не работаем с розницей
  • ❌Физлица
  1. Реклама в Италии
  2. Анализ рынка
  3. Участие в выставках
  4. Тематичные рассылки по ЦА

Фабрики и оптовые производители из Италии

  1. Торты и пирожные:Торты: бисквитные торты: «Свадебный»; «Бисквитно-фруктовый»; «Фруктово-ягодный»; «Прага»; «Сливочно-Фруктовый»; «Бисквитный» с белковым кремом и фруктовой прослойкой; Пирожные:- бисквитные пирожные: «Бискв, «CALZ.LONDON S.A.S.di F.Marzetti & C.» (ИТАЛИЯ)
  2. Бисквитное пирожное с молочной начинкой и вкусом лимона “KINDER PARADISO”, Ferrero S.p.A. (ИТАЛИЯ)
  3. Торты и пирожные:Торты: бисквитные торты: «Свадебный»; «Бисквитно-фруктовый»; «Фруктово-ягодный»; «Прага»; «Сливочно-Фруктовый»; «Бисквитный» с белковым кремом и фруктовой прослойкой; Пирожные:- бисквитные пирожные: «Бискв, «CALZ.LONDON S.A.S.di F.Marzetti & C.» (ИТАЛИЯ)
  4. ДЕСЕРТ. Булочки с ванильным кремом под шоколадным соусом «Профитроли» «PROFITEROLES» торговой марки Solo Italia; ДЕСЕРТ. Пирожное «Тирамису» «TIRAMISU» торговой марки Solo Italia; ДЕСЕРТ. Пирожное бисквитное с кофейным мус, DOLCISSIMO S.R.L. (ИТАЛИЯ)
  5. ДЕСЕРТ. Булочки с ванильным кремом под шоколадным соусом «Профитроли» «PROFITEROLES» торговой марки Solo Italia; ДЕСЕРТ. Пирожное «Тирамису» «TIRAMISU» торговой марки Solo Italia; ДЕСЕРТ. Пирожное бисквитное с кофейным мус, DOLCISSIMO S.R.L. (ИТАЛИЯ)
  6. ДЕСЕРТ. Булочки с ванильным кремом под шоколадным соусом «Профитроли» «PROFITEROLES» торговой марки Solo Italia; ДЕСЕРТ. Пирожное «Тирамису» «TIRAMISU» торговой марки Solo Italia; ДЕСЕРТ. Пирожное бисквитное с кофейным мус, DOLCISSIMO S.R.L. (ИТАЛИЯ)
  7. Бисквитное пирожное с двумя слоями крема на основе какао, Ferrero S.p.A. (ИТАЛИЯ)
  8. ДЕСЕРТ. Булочки с ванильным кремом под шоколадным соусом «Профитроли» «PROFITEROLES» торговой марки Solo Italia; ДЕСЕРТ. Пирожное «Тирамису» «TIRAMISU» торговой марки Solo Italia; ДЕСЕРТ. Пирожное бисквитное с кофейным мус, DOLCISSIMO S.R.L. (ИТАЛИЯ)
  9. Комплект оборудования автоматической линии для выпечки бисквитного пирожного с кремовой начинкой, в составе (смотри приложение № 1), «Ing. Polin & C. S.p.A.» (ИТАЛИЯ)
  10. Комплект оборудования автоматической линии для выпечки бисквитного пирожного с кремовой начинкой, в составе (смотри приложение № 1) «Ing. Polin & C. S.p.A.» (ИТАЛИЯ)
  11. Торты и пирожные:Торты: бисквитные торты: «Свадебный»; «Бисквитно-фруктовый»; «Фруктово-ягодный»; «Прага»; «Сливочно-Фруктовый»; «Бисквитный» с белковым кремом и фруктовой прослойкой; Пирожные:- бисквитные пирожные: «Бискв, «CALZ.LONDON S.A.S.di F.Marzetti & C.» (ИТАЛИЯ)
  12. Торты, пирожные и рулеты замороженные и охлаждённые: бисквитные, воздушные, слоёные, песочные, заварные, ореховые, кексовые, миндальные, крошковые, комбинированные, с прослойкой и отделкой всеми видами кремов, фруктов, яг, «Gianni Versace Spa» (ИТАЛИЯ)
  13. Изделия кондитерские мучные: пирожное бисквитное с молочно-медовой начинкой глазированное, с молочно-медовой начинкой. Упаковка: полимерные упаковки, картонные коробки, массой нетто от 0,03 кг до 5,0 кг., Sanges & Associati S.p.A (ИТАЛИЯ)
  14. Мучные кондитерские изделия: пирожные бисквитние в ассортименте : шоколадное с начинкой из молочного крема; шоколадное с начинкой из йогуртного крема; шоколадное с начинкой из молочного крема, покрытое шоколадом; шоколадн, Richetti Spa (Ричетти Спа) (ИТАЛИЯ)
  15. Комплект оборудования автоматической линии для выпечки бисквитного пирожного с кремовой начинкой, в составе (смотри приложение № 1) «Ing. Polin & C. S.p.A.» (ИТАЛИЯ)
  16. Изделия кондитерские мучные в ассортименте: – Пирожное бисквитное с молочным кремом «Power Snack»; – Пирожное бисквитное с какао и молочным кремом «Nesquick»; в полимерной, стеклянной, картонной, , «Richetti SPA» (ИТАЛИЯ)
  17. Торты: бисквитные, песочные, слоеные, воздушные, комбинированные;пирожные: бисквитные, песочные, слоеные, заварные, воздушные, крошковые (согласно приложения № 1 на одном листе) «RANCE & C. s.r.l.» (ИТАЛИЯ)
  18. Бисквитное пирожное с молочной начинкой и вкусом лимона “KINDER PARADISO”, Ferrero S.p.A. (ИТАЛИЯ)
  19. Бисквитное пирожное с молочной начинкой и вкусом лимона “KINDER PARADISO”, Ferrero S.p.A. (ИТАЛИЯ)
  20. Изделия кондитерские мучные: Пирожное бисквитное с какао и молочным кремом “Nesquick”, Пирожное бисквитное с молочным кремом “Power Snack”. Упаковка: стеклянные, полимерные, картонные, алюминиевые, комбинированные упаковки, RICHETTI S.P.A. (ИТАЛИЯ)
  21. Мучные кондитерские изделия-пирожные в ассортименте: «ПОЛОСАТИК». Пирожное бисквитное с начинкой из молочного крема, витаминизированное; «ПОЛОСАТИК». Пирожное бисквитное с начинкой из йогуртного крема, витаминизированное; , RICHETTI SPA, Italy (ИТАЛИЯ)
  22. Изделия кондитерские мучные: Пирожное бисквитное с какао и молочным кремом “Nesquick”, Пирожное бисквитное с молочным кремом “Power Snack”. Упаковка: стеклянные, полимерные, картонные, алюминиевые, комбинированные упаковки, RICHETTI S.P.A. (ИТАЛИЯ)
  23. Изделия кондитерские мучные, в том числе замороженные: тирамису из савоярди, тирамису бисквитное, молочные профитроли, профитроли кокао, профитроли лате, торт тирамису, пирожное мильфей, “белый трюфель”, шоколадный трюфель, Dolceria Alba S.p.A. (ИТАЛИЯ)
  24. Пирожные бисквитные “Pausa ciok” торговой марки “Schӓr”, в упаковке из полимерных материалов, массой нетто от 20 грамм до 5000 грамм., Freddi Dolceria SPA (ИТАЛИЯ)
  25. Торты и пирожные:Торты: бисквитные торты: «Свадебный»; «Бисквитно-фруктовый»; «Фруктово-ягодный»; «Прага»; «Сливочно-Фруктовый»; «Бисквитный» с белковым кремом и фруктовой прослойкой; Пирожные:- бисквитные пирожные: «Бискв, «CALZ.LONDON S.A.S.di F.Marzetti & C.» (ИТАЛИЯ)
  26. Изделия кондитерские мучные: пирожное бисквитное «Snuggy», торговой марки «Snuggy», «ТСЦ Фуд Продактс ГмбХ» («TSС FOOD PRODUCTS GMBH») (ИТАЛИЯ)
  27. ДЕСЕРТ. Булочки с ванильным кремом под шоколадным соусом «Профитроли» «PROFITEROLES» торговой марки Solo Italia; ДЕСЕРТ. Пирожное «Тирамису» «TIRAMISU» торговой марки Solo Italia; ДЕСЕРТ. Пирожное бисквитное с кофейным мус, DOLCISSIMO S.R.L. (ИТАЛИЯ)
  28. Изделия кондитерские мучные «Полосатик» в ассортименте: – Пирожное бисквитное с начинкой из молочного крема, витаминизированное; – Пирожное бисквитное с начинкой из йогуртного крема, витаминизированное; – Пирожное бисквитн Richetti SPA (ИТАЛИЯ)
  29. Изделия кондитерские мучные – пирожные: пирожное бисквитное глазированное с молочным кремом, пирожное бисквитное глазированное с кофейным кремом, пирожное бисквитное с апельсиново-морковным кремом, пирожное бисквитное с кл, Freddi Dolciaria SpA (ИТАЛИЯ)
  30. Торты, пирожные и рулеты замороженные и охлаждённые: бисквитные, воздушные, слоёные, песочные, заварные, ореховые, кексовые, миндальные, крошковые, комбинированные, с прослойкой и отделкой всеми видами кремов, фруктов, яг, «Gianni Versace Spa» (ИТАЛИЯ)
  31. ДЕСЕРТ. Булочки с ванильным кремом под шоколадным соусом «Профитроли» «PROFITEROLES» торговой марки Solo Italia; ДЕСЕРТ. Пирожное «Тирамису» «TIRAMISU» торговой марки Solo Italia; ДЕСЕРТ. Пирожное бисквитное с кофейным мус, DOLCISSIMO S.R.L. (ИТАЛИЯ)
  32. Мучные кондитерские изделия в ассортименте. Легкое бисквитное пирожное с шоколадно-медовой начинкой Легкое бисквитное пирожное с апельсиново- морковной начинкой Легкое бисквитное пирожное с йогуртом и клубникой Легкое бис, Freddi Dolciaria S.p.A. (ИТАЛИЯ)
  33. Изделия кондитерские мучные: пирожное бисквитное с начинкой “Цотт Монте Снек” ( Zott Monte Snack) масса нетто от 25 до 150 грамм, Euro Cakes S.p.A. (ИТАЛИЯ)
  34. Торты, пирожные и рулеты замороженные и охлаждённые: бисквитные, воздушные, слоёные, песочные, заварные, ореховые, кексовые, миндальные, крошковые, комбинированные, с прослойкой и отделкой всеми видами кремов, фруктов, яг, «Gianni Versace Spa» (ИТАЛИЯ)
Читайте также:  Сладкая сказка выпустила мармеладные карандаши Чуддики

При оптовых закупках необходимо правильно выбрать производство в Italy, где с одной стороны цена ниже, но с другой стороны вы можете сэкономить на доставке или напрямую до Москвы, Казани или Санкт-Петербурга.

BALCONI

KINDER

KINDER

ЗДРАЙВЕРЫ

ЧУДО

KINDER

KINDER

KINDER

KINDER

UN ATTIMO

Производитель / ТоварТорговая марка / Проверен
“BALCONI S.P.A.”, BALCONI / БИСКВИТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ И ТОРТЫ (ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ИСПЕЧЕННЫЕ) ЗАМОРОЖЕННЫЕ С ПОДСЛАЩИВАЮЩИМИ ДОБАВКАМИ, В ИНДИВИД.П/ЭТИЛ.УПАКОВКАХ В КАРТ.КОРОБКАХ НА 33 ПАЛЛЕТАХ
“FERRERO S. P. A.” / БИСКВИТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ, С ПОДСЛАЩИВАЮЩИМИ ДОБАВКАМИ,ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ, БЕЗ ГМО, КОД ОКП: 913517
“FERRERO S. P. A.”, KINDER / БИСКВИТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ, С ПОДСЛАЩИВАЮЩИМИ ДОБАВКАМИ,ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ, БЕЗ ГМО, КОД ОКП 913510, 913517
EURO CAKES S.P.A. / ИЗДЕЛИЕ МУЧНОЕ КОНДИТЕРСКОЕ, ГОТОВОЕ К УПОТРЕБЛЕНИЮ,С ПОДСЛАЩИВАЮЩИМИ ДОБАВКАМИ: ПИРОЖНОЕ БИСКВИТНОЕ С МОЛОЧНЫМ КРЕМОМ ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО И ШКОЛ
EURO CAKES S.P.A., ЗДРАЙВЕРЫ / ИЗДЕЛИЕ МУЧНОЕ КОНДИТЕРСКОЕ, ГОТОВОЕ К УПОТРЕБЛЕНИЮ,С ПОДСЛАЩИВАЮЩИМИ ДОБАВКАМИ: ПИРОЖНОЕ БИСКВИТНОЕ С МОЛОЧНЫМ КРЕМОМ ГЛАЗИРОВАННОЕ
EURO CAKES S.P.A., ЧУДО / ИЗДЕЛИЕ МУЧНОЕ КОНДИТЕРСКОЕ, ГОТОВОЕ К УПОТРЕБЛЕНИЮ,С ПОДСЛАЩИВАЮЩИМИ ДОБАВКАМИ: ПИРОЖНОЕ БИСКВИТНОЕ С МОЛОЧНЫМ КРЕМОМ И КЛУБНИЧНЫМ ДЖЕМОМ ГЛАЗИРОВАННОЕ
FERRERO S.P.A., KINDER / БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ В АССОРТИМЕНТЕ, ДЛЯ ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ, НЕ СОДЕРЖИТ ГМО,
FERRERO S.P.A., KINDER, KINDER (RIO 2) / БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ В АССОРТИМЕНТЕ, ДЛЯ ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ, НЕ СОДЕРЖИТ ГМО, ВЕС БРУТТО С ПОДДОНАМИ 11894КГ
FERRERO SPA / БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ KINDER DELICE, ДЛЯ ОПТОВО-РОЗ НИЧНОЙ ПРОДАЖИ, НЕ СОДЕРЖИТ ГМО, ПОКРЫТОЕ КАКАО ГЛАЗУРЬЮ С МОЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ,
FERRERO SPA, KINDER / БИСКВИТНОЕ ПИРОЖНОЕ KINDER DELICE, ДЛЯ ОПТОВО-РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ, НЕ СОДЕРЖИТ ГМО, ПОКРЫТОЕ КАКАО ГЛАЗУРЬЮ С МОЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ,
SANGES & ASSOCIATI S.P.A., UN ATTIMO / МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ: БИСКВИТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С МЕДОВО-МОЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ, ГОТОВЫЕ К ПРИМЕНЕНИЮ В ПИЩУ, КОД ОКП 913035, ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ НА ВНУТРЕННЕМ РЫНК

Мы можем помочь вам стать официальным дистрибьютером бисквитных пирожных

Доставка и таможенное оформление бисквитных пирожных из Италии

Мы подобрали надежные и проверенные компании для доставки из Италии в РФ (Москва, Санкт-Петербург, Казань и другие города РФ). Прямые поставки с поставщиками: доставка грузов и таможенное оформление.

  1. ✅ ООО “БюроИмпорта” – сайт https://buroimporta.ru тел. 8 (499) 348-29-89 почта: info@buroimporta.ru
  2. ✅ ООО “ИмпортР” – сайт https://import-v-rossiu.ru тел. +7(499) 322-98-16 почта: info@importr.ru
  3. ✅ Доставка Азия (только Авиаперевозки) – сайт https://dostavka-asia.ru тел. +7 (499) 112-34-20 почта: info@dostavka-asia.ru
  4. ⁉️Хотите чтобы мы добавили вашу организацию? Пишите нам на почту info@b2b-postavki.ru

Стоимость подбора производителей которые производят/выпускают товар по одной стране составит 7.990 рублей.

ТОП 10 стран по поставкам в РФ

Наиболее распространенные страны по доставке бисквитных пирожных. Мы можем помочь организовать вам прямые оптовые поставки с минимальным прайсом. Импорт продукции включает в себя переговоры с поставщиком, логистика, таможенное оформление, получение разрешительной документации

Тенденции рынка кремовых тортов и пирожных

Не секрет, что успешность любой компании во многом зависит от арсенала умело используемых ею инструментов: технологических, финансовых, управленческих, маркетинговых. В последнее время все более востребованным становится такой инструмент, как брендинг. В данной статье, подготовленной специалистами Coruna Branding, описываются практика и достижения использования брендинга на рынке кремовых изделий Северо-Запада России.

Что в имени тебе моем?

Сегодня никого не удивишь бесконечным разнообразием представленных в продаже тортов и пирожных. Мы придирчиво выбираем, легко переходим от продукции одного производителя к продукции другого, потому что знаем: не здесь, так там нам предложат то, что нужно. Проходя мимо прилавков, мало кто стремится запомнить марку, разве что уж очень вкусным покажется торт или пирожное.

Если спросить петербургского потребителя о том, кого из производителей кремовой продукции он помнит, чаще всего прозвучат такие названия, как «Невские берега», «Север», «Метрополь» и «Карат Плюс». Эти марки петербургских производителей, вкупе с маркой из другого региона — «Фили-Бейкер», занимают три четверти рынка кремовых тортов и пирожных Северо-Запада.

В настоящее время лидером по представленности кремовой продукции в сетевой и несетевой рознице Петербурга является ОАО «Кондитерский комбинат «Невские берега». Предприятие предлагает широкий ассортимент продукции: классические пирожные, мелкие десертные пирожные, торты «на каждый день», праздничные торты и пироги.

Петербургские ОАО «Кондитерское производство «Север» и ОАО «Метрополь» сделали акцент на развитии собственной сети магазинов-кондитерских, в которых реализуется значительная часть выпускаемого ассортимента. Кроме того, эти производители уделяют особое внимание направлению фирменных выпечных изделий.

Продукция еще одного петербургского производителя — ЗАО «Карат Плюс» — широко представлена в сетевой и несетевой рознице города, а также в собственной небольшой сети магазинов.

Отдельно стоит упомянуть продукцию ООО «Петра+», которое реализует восточные сладости в собственных отделах в сети «О’Кей», а также поставляет кремовые торты и пирожные. Предприятие делает особый акцент на фруктовых тортах и тортах большого веса — 1,2 килограмма и больше.

Кондитерские изделия московского ООО «Фили-Бейкер» также пользуются известностью у петербуржцев. Отмечается высокая представленность позиций тортов «Санчо» и «Панчо», выпускаемых этим производителем в разном весе: от мини-тортов в пластиковом стакане до классических весом около килограмма. В ряду представителей других регионов необходимо упомянуть и фабрику тортов «Мирэль» (ОАО «Хлебпром», г. Челябинск), чья продукция широко представлена в сетевой рознице, но имеет слабые продажи.

Если в 1980-е годы на отечественномрынке лидировали классические масляные торты, то с середины 1990-х и до 2004— 2006 годов погоду на рынке и успех торговых марок определяли продуктовые новации. Так, в 1990-х марка «Невские берега» добилась большого успеха с новой продуктовой линейкой тортов с фруктовой отделкой, потеснив признанных лидеров — «Север» и «Метрополь».

Также в этот период состоялся успешный выход на рынок новой торговой марки — «Карат Плюс», предложившей рынку торты с легким йогуртовым кремом и ягодами. Эти торты имели оригинальный приятный вкус, отличавшийся изысканной фруктовой кислинкой. Йогуртовые торты ТМ «КаратПлюс» быстро завоевали симпатии потребителей, а демократичная цена помогла завоевать и их кошельки.

Однако марка не смогла добиться высокой узнаваемости у потребителей: простая белая упаковка не имела четкой идентификации, а сам продукт не был защищен от копирования. Этим немедленно воспользовались конкуренты. Так, «Север» и«Метрополь» расширили ассортимент низкокалорийными тортами, наводнив ими свою розничную сеть, а «Невские берега» провели активную рекламную кампанию в поддержку новой линейки аналогичной продукции.

Ну взгляни на меня хоть один только раз.

После успеха йогуртовых тортов игроки рынка продолжали экспериментировать с рецептурами и технологиями изготовления в поисках новинки-звезды. Кондитерские изделия всевозможных вкусов то и дело появлялись на полках магазинов: трубочки с зефирным кремом, торты со вкусом кока-колы, пирожные с нугой, бисквиты с халвой.

В 2004 году марка «Невские берега» вновь перехватила инициативу, выведя на рынок новый продукт — десертные мини-пирожные профитроли. Новинка быстро прижилась на рынке и вскоре появилась в ассортименте других игроков.

Однако настоящего прорыва в этот период добился новичок рынка — торговая марка «Фили-Бейкер». Этот московский производитель предложил совершенно новый продукт и не прогадал. В течение года без активной маркетинговой поддержки сметанные торты «Панчо» и «Санчо» от «Фили-Бейкер» захватили около 10% рынка в натуральном выражении, обойдя по объему продаж все вместе взятые марки издругих городов.

Это был действительно оригинальный рыночный продукт: оригинальная форма «горкой», оригинальная шоколадно-белая отделка, оригинальный сметанный крем, оригинальные названия изделий. Сметанные торты с легкой кислинкой были новой альтернативой йогуртовым тортам и также позиционировались в нижнем ценовом сегменте.

Самый чувствительный удар от появившихся на рынке новинок пришелся по марке «Карат Плюс». Компания ответила яркой рекламной кампанией на ТВ, а также продвижением продукции в местах продаж.Однако, несмотря на энергичные действия, этом у игроку пришлось потесниться. В 2008— 2009 годах «Карат Плюс» был вынужден закрыть часть кондитерских отделов всети «Дикси», потерял он позиции и в несетевой рознице.

Успех «Фили-Бейкер» был тем более примечателен, что остальные «иногородние» марки в 2004— 2008 годах не смогли занять значительные позиции на петербургском рынке, несмотря на все предпринятые усилия. Так, ОАО «Малика» (Москва) с одноименной маркой продвигало продукцию оригинальной формы: овальные торты и пирожные в форме капли.

Московская кондитерская фабрика ТМ«У Палыча» (ТМ «От Палыча») предлагала потребителям продукцию высокого качества в верхнем ценовом сегменте — классические торты «Наполеон», «Птичье молоко» и «Прага».

Федеральная марка «Мирэль» расширяла свое присутствие в сетевой рознице, проводя активную рекламную кампанию. В 2007 году по представленности в сетевой рознице «Мирэль» даже превосходила лидеров местного рынка, но и это не позволило ей достичь значимого успеха на рынке и потеснить сильные местные марки.

Сметана – не бренд

Вызов, брошенный маркой «Фили-Бейкер» участникам рынка, недолго оставался без ответа. Для противодействия новому игроку были использованы приемы, ранее эффективно примененные против «Карат Плюс». Петербургские потребители знали торты «Санчо» и «Панчо», но не знали торговую марку «Фили-Бейкер». Упаковка не имела четкой идентификации и слабо отличалась от упаковок других производителей. Кроме того, сама марка в сознании потребителей не обладала уникальными некопируемыми атрибутами. В местах продаж кондитерских изделий потребители просили торты «Санчо» и «Панчо» и получали сметанные торты, похожие по составу, вкусу и внешнему виду, от популярных марок «Север», «Метрополь» и «Невские берега».

Успешно защитившись от нового конкурента, старожилы продолжили реализацию своих рыночных стратегий: «Север» и «Метрополь» — в развитии собственной розницы, а «Невские берега» — в укреплении одноименного бренда рекламными коммуникациями.

Не менее активно игроки продолжилии поиск новых звездных позиций. Так, «Невские берега» выпустили на рынок оригинальные новинки — кремовые изделия с ананасами, манным кремом, медово-заварным бисквитом, мятой и марципаном. «Север» и «Метрополь» сфокусировались на создании новых выпечных изделий.

В то же время «Фили-Бейкер» постигла неудача с другими продуктовыми новациями: пирожные «Тарталетки», торты «К чаю» и «Мелодия», а также линейка пирогов недобились успеха у потребителей. Конкуренты продолжали двигаться, «Фили-Бейкер» — забуксовал.

Примеры с «Карат Плюс» и «Фили-Бейкер» показательны. Этим маркам, в отличие от других новичков, удалось занять значительные рыночные доли благодаря продуктовым новациям, но этого оказалось недостаточно для долгосрочного успеха.

Для подлинного успеха на рынке необходимо нечто большее, чем просто новый продукт, каким бы замечательным он ни был. Любой продукт можно скопировать, а вкусовые предпочтения потребителей разнообразны и переменчивы. Чтобы достичь настоящего успеха, необходимы еще четкая идентификация продукции и лояльная аудитория. А достижение этих задач обеспечивает сильная торговая марка. Торговая марка формирует в сознании потребителя привлекательный узнаваемый образ, обладающий значимыми отличительными преимуществами. Какие же преимущества целесообразно транслировать марке?

Акцент на эмоции!

Неоспоримый факт: сладости едят для удовольствия. Именно поэтому производители этой продукции должны обращаться к эмоциональным струнам в душах потребителей. Ведь в магазине свое эмоциональное восприятие марок потребители транслируют на продукцию. Так, пирожное «картошка» от престижной дорогой марки «Метрополь» и такое же пирожное от малоизвестной недорогой марки «Изюминка» в сознании потребителя — совершенно разные продукты. Один подходит для праздничного стола, другой — скорее для домашнего чаепития. Рациональные атрибуты предложения, такие как низкая калорийность, доступная цена или стабильное качество, тоже важны, но по действенности они значительно уступают эмоциональным атрибутам. Высокую эффективность коммуникаций игроков обеспечивает акцент в рекламе на эмоциональных преимуществах продукта.

Как было отмечено выше, эффективность игрока на рынке зависит от умелого использования управленческих, финансовых, технологических и маркетинговых инструментов. Время все расставляет по своим местам: с середины 1990-х по первую половину 2000-х годов погоду на рынке кремовых тортов и пирожных делали продуктовые новации, со второй половины 2000-х все большее значение приобретают технологии управления торговыми марками. И все ведущие игроки этого рынка уже используют эти перспективные инструменты. Подталкивая к развитию компании, которые еще не сумели оценить выгоды активного использования маркетинговых инструментов, рынок, как всегда, сам себя отрегулирует и выйдет на новый уровень.От того, как скоро компания включится в этот процесс, будет зависеть ее успешность в будущем. Изучать лидеров, учиться у них, обгонять их — в этом залог процветания.

Автор: Дмитрий Головнев, Елена Медведкова

Статья опубликована в журнале “RUSSIAN FOOD & DRINKS MARKET MAGAZINE” №4 за 2010 г.

Обзор рынка кондитерских изделий России: изменения и тенденции

Категория: Брендинг и маркетинг

Мы специализируемся на бренд-дизайне

Кондитерский рынок России после 2013 года претерпел сильные изменения. Чтобы узнать перспективы его развития, рассмотрим факторы, которые влияют на выбор сладостей и то, что сегодня предлагают потребителям российские кондитеры. Проведем анализ рынка кондитерских изделий за последние 4 года и выявим основные тенденции.

Кондитерские изделия — это сладости, которые обладают высокой пищевой ценностью. Они красиво оформлены, имеют ярко выраженный вкус. В состав таких изделий чаще всего входят; сахар или его заменители, жиры, мука, стабилизаторы, красители, крахмал, орехи, какао и другие продукты.

Брендинговое агентство KOLORO разработает дизайн или проведет редизайн упаковки!

Кондитерские изделия делятся на 3 группы:

  • шоколадные: шоколад, батончики, шоколадные конфеты;
  • сахаристые: конфеты, карамель, зефир, мармелад, пастила, ирис, драже;
  • мучные: печенье, пирожные, торты, бисквиты, вафли

Статистика демонстрирует, что в среднем житель Европы съедает 6 кг сладостей за год. Россияне реже предпочитают сладкие продукты. Согласно экспертным оценкам, в период с 2014 по 2016 год в среднем на одного россиянина приходилось 4,5 кг сладостей в год. До 2014 года этот показатель составлял 5,1 кг.

Потребление кондитерских изделий по категориям в 2012-2016 гг., кг/чел.

Анализ рынка кондитерских изделий в России показывают, что снижение спроса обусловлено увеличением цен. В 2015 году выросли цены на сырье, и кондитеры подняли розничный прайс в среднем на:

  • 11% — сахаристые изделия;
  • 15% — мучные сладости;
  • 26% — шоколадная продукция.

Производители кондитерских изделий в России в условиях кризиса изменили подход к производству. Для оптимизации расходов и поддержания уровня продаж были предприняты следующие шаги:

  • уменьшился вес и размер упаковок и кондитерских изделий;
  • на рынке появились новинки кондитерских изделий. Вместо стандартных плиток шоколада стали выпускать мини-форматы.
  • производители кондитерских изделий чаще позиционируют шоколадные конфеты как подарок.

Анализ рынка кондитерских изделий 2016-го года выявил, что спрос на шоколадные яйца с игрушкой постоянно растет. Все больше компаний осваивают этот сегмент, и на полках в 2016 году появились новинки кондитерских изделий. Детально про ситуацию на рынке шоколадных изделий читайте тут.

Как потребитель делает выбор

Анализ рынка мучных кондитерских изделий России свидетельствует о том, что до 2015 года этот рынок занимал одну из лидирующих позиций по темпам роста. Дальнейший спад объемов роста продаж обусловлен снижением покупательской способности. Курс рубля упал, доходы населения сократились. Первая статья экономии среди продуктовых товаров пришлась на кондитерские изделия. Спад спроса сильнее ощутили иностранные производители, ведь цена за их продукцию увеличилась в несколько раз. Покупатели по-прежнему выбирают сладости импульсивно, но, как показывает анализ рынка кондитерских изделий России, они больше обращают внимание на цену. Стоимость стала ключевым фактором, влияющим на принятие решения о покупке.

Несмотря на кризисное время, родители по-прежнему готовы баловать детей, покупая для них шоколадные продукты с игрушкой. Чаще всего такие кондитерские изделия выполнены в виде яйца, в котором находится контейнер с небольшой игрушкой. Рынок шоколадных яиц с игрушками продемонстрировал прирост на 8-10% до 2015 года. После 2015 года показатель прироста упал до 1,1%, а в 2016 году составил лишь 0,3%.

Большая часть населения отдает предпочтение эко-товарам. Например, шоколад без консервантов и с орехами в качестве наполнителя. Рынок кондитерских изделий России реагирует на спрос и корректирует ассортимент товаров.

Особенности рынка кондитерских изделий в России

Российский рынок кондитерских изделий характеризуется рядом особенностей:

  • маленький срок реализации товара;
  • сложная логистика, обусловленная большими расстояниями;
  • традиция домашней выпечки;
  • большой выбор российского сырья;
  • высокая конкуренция среди производителей кондитерских товаров в низком ценовом сегменте;
  • низкая конкуренция в премиум-сегменте;
  • основные производители в мучном сегменте относятся к малому бизнесу.

Кондитерский бизнес в России

По данным компании «Nielsen Россия», в 2016 году продажи на рынке кондитерских изделий упали на 2,4%. В 2015 году сокращение рынка было всего на 0,1%. Резкий спад связан с шоковым подорожанием,которое произошло в 2015 году. Скорее всего, спад продолжился и в 2016 году, но его темпы снизились. В 2016 году цены поднялись на 9,4% против 18,4%-ого роста в 2015 году.

Сильно снизился спрос на шоколадные батончики и развесное печенье — на 10,6% и 11%. Цены на шоколадные батончики увеличились из-за повышения стоимости сырья. Развесное печенье относится к низкому ценовому сегменту, но большой популярностью среди россиян не пользуется. Производители удерживают интерес к своим продуктам, выводя на рынок новые кондитерские изделия, проводят промоакции в точках продаж. Это позволило поднять продажи печенья в пачках на 0,8%, вафель — на 0,6%, зефира и пастилы — на 1,7%.

Самыми популярными категориями в 2016 году, по данным «Nielsen Россия», стали: печенье в упаковке (22%), шоколадные конфеты на развес (16%), плитки шоколада (10%).

Маркетинговые исследования рынка кондитерских изделий

Производители кондитерских изделий: лидеры отрасли

Рейтинг наиболее известных компаний, которые специализируются на изготовлении кондитерских изделий в России, выглядит так:

  1. «Красный Октябрь». Компания выпускает более трехсот наименований сладостей;
  2. «Рот Фронт». Производитель поставляет на рынок около 50 тыс. тонн сладостей в год.
  3. «Бабаевский». Этот кондитерский концерн выпускает более 129 наименований.
  4. «Русский шоколад». Производитель реализует свою продукцию в России и в странах ближнего и дальнего зарубежья.
  5. «Ясная Поляна». Завод входит в группу «Красный Октябрь».

Рынок мучных кондитерских изделий в России

В шоколадном сегменте лидируют производители кондитерских изделий из Москвы

Импорт и экспорт кондитерских изделий в 2017 году

Объем импорта кондитерских изделий снизился примерно в два раза. Импорт шоколадного сегмента упал на 27,6%.

Структура импорта кондитерских изделий в 2014-2015 годах

Обзор рынка кондитерских изделий демонстрирует, что объемы экспорта сохранились на уровне предыдущих годов. Однако снизилась прибыль в денежном эквиваленте, что вызвано ослаблением курса рубля. На экспорте сказывается рост цен на базовое сырье, такое как: сахар, какао-бобы, добавки и другие ингредиенты. Увеличение объемов экспорта наблюдается у сегмента мучных изделий. Он вырос на 11,2% до 9,9 тыс. тонн в натуральном выражении и на 4,1% в денежном. Показали прирост шоколадные изделия на 14,1% до 8,1 тыс. тонн и на 6,5% в денежном выражении. Основной рынок для экспорта российской продукции кондитерских изделий — Китай.

Брендинговое агентство КОЛОРО разработает эффективную маркетинговую стратегию для кондитерских изделий России.

Динамика импорта кондитерских изделий в 2014-2015 годах

Новые тенденции в кондитерском производстве:

Премиум-сегмент рынка кондитерских изделий демонстрирует стабильные показатели. Новинки кондитерского рынка обусловлены попытками производителей четко сегментировать целевую аудиторию и поддерживать внимание к своей продукции. В последние годы на рынке появились кондитерские новинки.

  • шоколад с необычным вкусом. Популярность этого вида шоколада пришла в Россию из Европы. На полках в супермаркетах можно найти плитки шоколада с лаймом, перцем, солью и другими непривычными для потребителя вкусами.
  • горький шоколад. Растет спрос на натуральный горький шоколад с высоким процентом содержания какао-бобов. Повышенный интерес вызван бумом на здоровый образ жизни. Производители делают акцент на том, что черный шоколад обладает высокими антиоксидантными свойствами и способен продлить жизнь клеткам организма.
  • кондитерские изделия для пожилых людей. Производители выявили узкую целевую аудиторию, которой предлагают продукцию со специальным составом.

Дизайн упаковки кондитерских изделий

Упаковка кондитерских изделий способна привлечь внимание покупателей и побудить к спонтанной покупке. Производители стараются найти свою узнаваемую особенность в дизайне упаковки. Так, фабрика «Красный Октябрь» использует приглушенные цвета, неизменным является красный логотип.

Фирменная и узнаваемая продукция — бренд «Аленка» с хорошо знакомой девочкой на упаковке. Производитель играет на ностальгии у старшего поколения.

Практически все производители для фасовки конфет используют целлофановую упаковку, которая позволяет уменьшить стоимость продукции для потребителя.

Часто производители применяют прозрачную упаковку, чтобы показать покупателю товар в его реальном виде, а не на картинке.

Детально о трендах в упаковке кондитерских изделий читайте в нашем материале.

Прогноз развития рынка кондитерских изделий в России на 2018 год

Стоит ожидать, что рынок кондитерских изделий в России 2017, несмотря на снижение продаж, покажет рост. Он обусловлен увеличением экспорта. Однако, по прогнозу Центра исследований кондитерского рынка, возможен спад спроса на такую продукцию, как: зефир, печенье, пастила. Сегодня продолжает падать спрос на шоколадный сегмент, но в скором времени ожидается возрастание интереса потребителей к изделиями из этой категории..

Возможен прирост сегмента шоколада на уровне 1% в год до 2020 года за счет улучшения экономики в целом. Резких скачков цен на продукцию не предвидится. Производители находят новые способы привлекать покупателей: разрабатывают оптимальную ценовую политику, выводят на рынок новые продукты и оформляют их в оригинальные упаковки. Таковы хорошие новости кондитерского рынка.

Брендинговое агентство KOLORO разработает уникальный дизайн или проведет редизайн упаковки. Мы знаем как привлечь внимание потребителя к вашей продукции.

25 самых популярных в мире десертов

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Рождественский пудинг (Великобритания)

Ни одни рождественские праздники в Британии не обходятся без особого пудинга. Несмотря на его популярность в стране, да и за её пределами, он не настолько вкусный, как кажется. Впрочем, у всех ещё есть шанс его попробовать. А вдруг понравится.

Дульсе-де-лече (Аргентина)

Сгущённое молоко – гордость Аргентины. Это смесь молока и сахара, которая уваривается до карамелизации и превращается в густую нежную массу. Безусловно, его можно купить и в магазине, но ведь намного вкуснее будет приготовленное дома.

Болу рей (Португалия)

Болу рей, который ещё называется королевским тортом – традиционный португальский сладкий хлеб с орехами и цукатами, который подают на Рождество или 6 января на день Короля.

Мазаринер (Швеция)

Вкусные миндальные корзинки считаются одним из вариантов итальянской кростаты ди мандодорле, пирога с миндалём. Да и само название подсказывает происхождение блюда. Они названы в честь итало-французского кардинала Джулио Мазарини (1602–1661), известного ещё как Жюль Мазарен . Таким образом, десерту уже более четырёхсот лет, и такое долголетие лишь доказывает его потрясающий вкус.

Вишнёвый пирог (Голландия)

Любители вишни и шоколада по достоинству оценят облегчённую версию немецкого торта «Чёрный лес».

Гулабджамун (Индия)

Гулабджамун – один из самых популярных индийских десертов, представляющий собой пончики из сгущённого или обезжиренного молока, залитых розовым сахарным сиропом.

Винартерта (Исландия)

В Исландии этот слоёный торт с черносливом ещё называют «Полосатой леди». Его обычно готовят во время зимних праздников, особенно на Рождество. Вот только единого рецепта нет, зато есть возможность попробовать несколько из них.

Пирог Баноффи (Англия)

Возможно, это один из самых потрясающих десертов Англии. Его готовят из бананов, сливок и ириски, сваренной из сгущённого молока. Всё это выкладывается на корж из покрошенного печенья и сливочного масла.

Кнафе (Ближний Восток)

Многие ближневосточные страны, такие как Ливан, Иордания, Палестина, Израиль, Сирия, претендуют на то, чтобы считаться родиной этого вкусного десерта. Но наверняка никто сказать этого не может. Те же греки готовят очень похожее блюдо под названием катаифи, только мягкий сыр в него не кладут.

Тирамису (Италия)

Тирамису – один из самых популярных итальянских десертов, который готовится из печенья савоярди, замоченного в кофе, и крема из взбитых яиц, сахара и маскарпоне. Благодаря своей популярности он распространился по всему миру и приобрёл множество вариаций.

Кранахан (Шотландия)

Традиционный шотландский десерт готовится из овсяных хлопьев, сливок, виски и малины. Это удивительная возможность поразить гостей не только в сердце, но и в желудок.

Пирожные «Рокки роуд» (Австралия)

«Рокки роуд» – это австралийский десерт, готовящийся из молочного шоколада, маршмэллоу и подающийся в виде пирожных или капкейков. В США его обычно подают с мороженым.

Шоколадный торт «Гиннес» (Ирландия)

У ирландцев своё представление о праздновании Рождества или Дня святого Патрика. И алкоголь играет там не последнюю роль, даже в десертах. А уж сочетание шоколада и пива в торте окажется просто непревзойдённым.

Торт «Три молока» (Мексика)

Торт получил своё название благодаря тому, что он пропитывается в трёх видах молока. Хотя мексиканская кухня известна своими вкусными, но очень сытными блюдами, этот десерт можно назвать самым лёгким и безвредным, в плане калорий.

Торт «Пища дьявола» (США)

Торт готовится из чёрного шоколада, и название он всё получил за насыщенный и богатый вкус, который просто не может быть не греховным.

«Добош» (Венгрия)

«Добош» – великолепный бисквитный торт из семи коржей, промазанных шоколадно-масляным кремом и украшенных карамелью. Его назвали в честь создателя, венгерского повара Джозефа Добоша.

Бразо де Гитано (Испания)

Хотя название и переводится как «рука цыгана», это всего лишь бисквитный рулет. Стоит отметить, что появился он совсем не в Испании, а где-то в центральной Европе, но именно здесь он превратился в традиционный рождественский десерт.

Рождественское полено (Бельгия/Франция)

Это невероятно вкусный рулет, приготовленный из шоколадного бисквита и шоколадного крема. Обычно его посыпают сахарной пудрой, которая должна символизировать снег.

Меломакарона (Греция)

От небольшого медового печенья просто невозможно оторваться. Это одно из самых популярных угощений в Греции во время рождественских праздников. А чтоб вкус был ещё лучше, меломакарону покрывают молочным шоколадом.

Профитроли (Франция)

Профитроли – один из самых лучших десертов в мире, представляющий собой шарики из заварного теста, наполненных кремом и покрытых глазурью из молочного шоколада.

Торт «Захер» (Австрия)

Это один из самых известных шоколадных тортов в мире со времён его появления в 1832 году благодаря австрийцу Францу Захеру. Он представляет собой потрясающий бисквит, покрытый тонким слоем абрикосового джема, а шоколадный айсинг сверху лишь подчёркивает величие его вкуса.

Торт “Павлова” (Новая Зеландия)

Пусть название не вводит никого в заблуждение, десерт придуман в Новой Зеландии. А вот назван действительно в честь великой русской балерины Анны Павловой. Он представляет собой нежнейшее безе, украшенное взбитыми сливками и кусочками свежих фруктов.

Панеттоне (Италия)

Возможно, это самый популярный рождественский сладкий хлеб в Европе на протяжении последних нескольких десятилетий. Появился он в Милане и вскоре стал символом города. Сейчас панеттоне можно встретить во многих европейских и американских городах.

Чизкейк (Греция/США)

Невероятно вкусный десерт, происхождение которого обычно приписывают американцам, сделает праздничный стол неповторимым. А история чизкейка более давняя, чем кажется. Первые воспоминания о нём датируются пятым веком до нашей эры. Древнегреческий доктор Эгимус написал целую книгу об искусстве приготовления чизкейков.

Торт «Чёрный лес» (Германия)

«Шварцвальд» – удивительно вкусный шоколадный торт, состоящий из четырёх бисквитных коржей, замаринованных вишен и взбитых сливок, посыпанный шоколадной стружкой и украшенный ягодами. А к десерту можно подать чашку замечательного кофе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Читайте также:  Неизвестные украли крупную партию шоколада у предпринимателя из Приморья
Ссылка на основную публикацию