Беззаботные пирожные Sorelle and Co

Французский кондитер протестировал наши сладости

Жюльен Альварес родился в 1985 году во французском Бержераке — городе, известном своими винами и никакого отношения не имеющем к Сирано. Там же Жюльен отучился на кондитера, работал в кафе Bubó в Барселоне, которая поднимает десерты до уровня ювелирного искусства, и в парижском Pâtisserie des Rêves с идеальными «Мадлен» и многоэтажными пирожными, потом преподавал в школе Bellouet Conseil, был шеф-кондитером в отеле The Peninsula Paris, а в 2011 году победил в международном конкурсе La Coupe du Monde de la Pâtisserie. Сейчас Альварес — шеф-кондитер парижского «Кафе Пушкинъ» и сети мини-кондитерских Pouchkinette, а теперь и Кондитерской «Кафе Пушкинъ» в Москве.

В общем, это титулованный специалист по глюкозе, поданной в самых затейливых формах, на котором решили протестировать самые кондовые сладости, родом из советского детства. Мы купили их в «Магнолии», «Караваевых» и столовой Государственной думы, по очереди скармливали Жюльену и фиксировали реакцию.

Печенье курабье

Состав: пшеничная мука, сливочное масло, сахар, яйца, абрикосовый мармелад

«Это абрикосовое что-то в середине, да? И песочное тесто? Ну что ж, обычное печенье. У нас такое тоже в супермаркетах продается. Я бы вполне мог купить что-то подобное домой, если бы брал сладости в магазинах, но я и так слишком много пробую сахара в течение дня и, когда выхожу с работы, хочу чего-то другого, например, шаркутери или сыра. Исключение — шоколад, он всегда есть дома».

Ореховое печенье (аналог миндального)

Состав: сахар, арахисовая мука, яичный белок, пшеничная мука.

«Это русский макарон? С виду очень похоже, по вкусу — тоже. Здесь точно есть орехи, точнее, ореховая мука. Несложно было угадать».

Пирожное «Орешек»

Состав: вареная сгущенка, пшеничная мука, сливочное масло, сахар, грецкие орехи, яйца, сметана, растительное масло, разрыхлитель, соль, сода, уксус, ванилин

«Не могу понять, что внутри, — во Франции я такого не встречал. Ну-ка… А, понял! Это вареная сгущенка. В Испании и в Южной Америке постоянно используют dulce de leche в десертах — та же вареная сгущенка. Сочетание с песочным тестом кажется непривычным. По-моему, ей больше идет что-нибудь вроде баноффи. Но вкусно».

Берлинское печенье

Состав: ванильная помадка, пшеничная мука, сливочное масло, лимонный конфитюр, сахар, соль

«Лимон, слоеное тесто, сахарная глазурь — тоже несложная штука. У нас делают подобные слоеные крендели, но с лимонной глазурью я не встречал».

Творожное кольцо

Состав: творог, яйца, сливочное масло, крем на растительных маслах, пшеничная мука, сахарная пудра, молоко, сахар, ванильный сахар

«Это самый странный для меня десерт. Да, мы используем творог в выпечке, но не в таком виде. Дико необычно — заварное тесто и очень нежная творожная начинка. Надо взять на заметку. Я уже попробовал половину из предложенных сладостей и могу сказать, что это, конечно, не высокая кухня».

«Картошка»

Состав: яйца, сгущенное молоко, сливочное масло, сахар, пшеничная мука, кукурузный крахмал, какао-порошок, ароматизатор «Румбарум»

«Во Франции тоже есть такое пирожное и называется точно так же. «Картошка» — очень известный старинный десерт, так меня по-прежнему удивить сложно. В Европе его еще называют rum balls. Это, кстати, очень вкусно, пока лучшее из всего, что я попробовал».

Торт «Птичье молоко»

Состав: сахар, сливочное масло, сгущенное молоко, яйца, темная глазурь, крахмальная патока, пшеничная мука, сахарная пудра, темный шоколад, подсолнечное масло, агар-агар, молоко, лимонная кислота, ванилин, разрыхлитель, гидрокарбонат аммония, соль

«Это что-то между маршмеллоу и «Плавающим островом»: плотность от первого, а вкус от второго. Готовится наверняка очень просто: взбивают белки с сахаром и слегка запекают. Не представляю только, откуда у вас такое название — молоко у птиц?»

Торт «Прага»

Состав: яйца, сахарная помадка, сахар, сливочное масло, яблочное повидло, марципан, темный шоколад, пшеничная мука, молоко, какао, ликер «Какао», темная глазурь, ароматизатор «Ваниль», смесь для суфле, безе

«Здесь столько ингредиентов, и я уже начинаю злиться, потому что не понимаю, из чего это сделано. Могу только сказать, что сюда точно положили орехи. Очень сладко. Кажется, меня скоро хватит удар — я и так сегодня съел очень много сладкого, пока готовился к дегустации».

Торт «Медовик»

Состав: пшеничная мука, сливочное масло, сгущенное молоко, вареная сгущенка, мед, сметана, яйца, сахар, инвертный сахар, пищевая сода, сахарная пудра

«Мед и сгущенка. Это снова было не сложно. Кстати, такое сочетание — типичные русские сладкие вкусы для меня».

Вафельный торт в глазури с орехами

Состав: глазурь (сахар, заменитель какао-масла (рафинированные дезодорированные растительные масла: подсолнечное, пальмовое, эмульгатор сорбитан тристеарат, лецитин, антиокислитель Е319, лимонная кислота), какао-порошок, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор «Ванилин»), пшеничная мука, жареные ядра арахиса, сухое обезжиренное молоко, какао-порошок, яичный порошок, соль, разрыхлитель натрий двууглекислый (сода)

Читайте также:  Дерматологи объяснили, как шоколад влияет на кожу лица

«В детстве я с ума сходил по вафлям, ел их постоянно. Этот торт напомнил мне о том времени. Но это были просто ванильные вафли — без шоколада и орехов, как здесь».

Вердикт

«В каждой национальной культуре есть свои десерты, и мне интересно их пробовать и разбираться в технике, чтобы потом позаимствовать что-нибудь. Мне очень нравится соединять разные техники и вкусы. Например, я несколько раз был в Японии — привез оттуда сюжеты, связанные с рисом и крахмалом. Из России тоже что-нибудь привезу.

Мне кажется, для тех, кто никогда не пробовал русские сладости, самым странным будет творожное кольцо — из-за текстуры творога. «Медовик», на мой взгляд, типично русская штука. «Картошка» — самый вкусный десерт из десяти, с ним вполне можно выходить на международную арену».

P.S. Вот я всегда знала, что картошка – самое вкусное пирожное! Самое любимое с детства! Когда шла со школы, забегала в кондитерский ларек и покупала там “картошку”, она стоила какие-то копейки, но была просто нектаром и амброзией в одном кусочке.

Оставьте свой голос:

Подпишись на наш дайджест

TOP 5

Я впервые не знаю, что писать в заголовке. Просто зайдите и почитайте

Топ антисексуальности мужчин российского шоубиза

Умер хирург-онколог Андрей Павленко

Пес Генри Кавилла

Австралия в огне

  1. Амели 2645749
  2. WantedGirl 2173287
  3. elena_dokuchaewa 1524424

Все пользователи

  1. katyanochek 362094
  2. Lizbeth 656147
  3. arizonadream 368993
  4. Skarletty 1086635

Список и правила

Комментарии

А я из всего перечисленного именно картошку не перевариваю, слишком приторная. А вот творожное кольцо с чаем с удовольствием бы схомячила ))
Но вообще я с ним согласна – лучше любого сладкого колбасные изделия, особенно хамон ))

Lizbeth, что вы “картошка” это же просто песня!) ох, как хотите, я ее просто обожаю)

KatrinZeta, а у меня пролетарский вкус, я “муравейник” люблю, но определённого производителя

Trina78, тоже достойный выбор)

Lizbeth, плюсую во всем! Картошка – приторная бе, творожное кольцо – мммм, обожаю. Но лучше сырку навернуть или буженинки 🙂

Lizbeth, пирожное картошка изготавливается из всех остатков неликвидных бисквитов какие есть в кондитерской. Это факт.

yari4ka, ой, я в детстве это услышала и тоже фыркала от “картошки”.

а сейчас обожаю, еще “муравейник”.

yari4ka, я не ела в детстве магазинную картошку, мама всегда сама делала, поэтому очень ее люблю. До сих пор по выходным она всё сама-сама. Медовик ее коронный десерт, на праздники все ждут. Нынче много всего чего угодно с составом мелким шрифтом на 10 кв.см., но самое вкусное домашнее.

Lizbeth, . Картошка покупалась в детстве, когда на заварное пирожное денег не хватало, казалось сладкой гадостью. А будучи взрослой и не пробовала, может вкусы изменились .

Taliya05, напишу жуткое занудство, но пирожные разных производителей – имеют различные рецептуры и вкус.
Все надо пробовать. В Питере, например, картошка, имхо, лучшая у “Севера”, а эклеры с масляным кремом – у кондитерской фабрики “Невские берега”.
И если честно, странный попался, кондитер – не смог внятно высказаться о торте Прага.

avosurt, Да, я уже приняла решение попробовать снова! Ведь мне сейчас многое нравится из того, что не нравилось когда то. А ее (картошку) обделила вниманием )))

avosurt, возможно картошка скоро останется единственно съедобным десертом у Севера, потому что остальные пирожные превратились в шлак – псевдо-шоколадная глазурь, подгоревшие буше, неразбиваемая ложкой Анна Павлова.

Lizbeth, Кортошка и самая простая в приготовление. “Я уже попробовал половину из предложенных сладостей и могу сказать, что это, конечно, не высокая кухня” .. Ха, ха. Он выбрал Кортошка, этот “гуру” кондитер. Поражает, насколько он не любопытный, для него кольцо с творогом это ФЕНОМЕН, но ведь это не ведь не какое-то чудо-юда, творожный крем и тесто.. Тот же чизкейк популярен,подложка из песочного теста и творожная масса. И ещё вот .. О действительно решил, что “Птичье молоко” очень лёгкий торт. Ха-ха, что бы сделать настоящую птичку, надо запастись кухонным термометром, агар-Агаром и чётко отследить уровень нагрева массы, а потом чётко взбить (не перебить и не добить) сладкую массу и Ангара ровно столько, что бы не резина-суфле и не вата вышли. Так что, это очень скрупулёзный торт, придуманный шеф-кондитером ресторана Прага и ставший ЛЕГЕНДОЙ. И мои любимым тортом и только из ресторана Прага, так как другие Птички очень часто так и не взлетают, у многих производителей. PS. Я одна заметила пренебрежительное отношения этого мужчины к нашим дискетам, а ведь он и половины не попробовал?! Где палено, ватрушка, Киевский, Лененградский и т.д. Бедный мужчина “профессионал” кольцо с творогом порвало все его виденье о кондитерском мире)))) то, какие начинки они запихивают в свой круассан, почему то у меня не вызывает такого удивления. ))))

Читайте также:  ИИ создал шоколад со вкусом времени

Marlene, я с вами согласна). А еще я люблю торт “Полет”, просто обожаю, но француз точно бы скончался от сахарной передозировки)).

Angel_in_heaven, да мы с вами о мировых кондитерских рецептах больше знаем, чем это француз.такое чувство, что он кроме макарун и круассанав ничего в жизни и не пробовал и впервые выехал из Франции и узал, что есть и другие кондитерские сладости в мире, наприме в России. Для мужчины-кондитера к 40 года реально шок сочетание творожного крема с запарным тестом. Это же смешно. Он точно профессионал (профессионалы изучают мировые кухни, это основа образования и любят создавать новое, экспериментировать) или просто печёт печеньки на хлебозаводе под Парижем? Наши кондитеры даже по ТВ передачам их милый или круассан за 15 минут делают, а этот парень все сидит и уделяется печенью “Орешек”))))) смешно и . Глупо.

Marlene, Вы же шутите? Кафе Puchkine очень известное именно за свои десерты, причём оно достаточно дорогое, но всегда забито. Если сравнивать, то Puchkine на голову выше Ladurée. И Вы же понимаете какая конкуренция среди поваров в Париже? Они же как рок-звезды. Я думаю он очень хороший кондитер и очень талантливый, раз в 33 уже шеф.

Marlene, Ваш комментарий очень смешной, видно вы и понятия не имеете в каких кондитерских работал этот человек и как он может работать с агар-агаром))))
Это смешно, правда – он преподавал в одной из лучших школ Франции именно по десертам, а для вас иметь кухонный термометр – уже достижение)
А “Птичье молоко” и впрямь легкий торт для человека знакомого с кондитерским делом.

kira-ra, ну так смейтесь. А мне смешно, когда профессионал не имеет элементарных познаний о кондитерских культурах других стран, но смело раздаёт оценки (наши в простых кафе готовят и итальянские десерты и французские и японские), ведь этот парень ничего не знает о кондитерской культуре не самой далёкой и не самой незаметной страны. А в русские рестораны в Париже даже из профессионального любопытства не заходил, наверное и книги по мировой кондитерской культуре не читал (все ж о маленькой и незаметной России с её кулинарной школой уж пару строк то можно найти там). ))) Он впервые слышит название “Птичье молоко”, а у нас любой поварёнок в кулинарном техникуме знает и может приготовить милфей и круассан и американские и итальянские десерты и наши родные. Что же с ним будет в Италии, наверное, впервые попробует тирамису )))). Совсем не знает этот француз “что там, за дивный мир, за пасторским лугом”. Ну путь открывает, в Италии тирамису, в США доберётся, попробует наконец чизкейк и брауни, слово маршмеллоу уже узнал (ха-ха и Птичку сравнил с ним, а не с классическим суфле. Профессионал, что уж). Мужчина открывает наконец кондитерский мир во всем мировом его разнообразии, порадуемся за него. . Я уверена, круассаны он печёт профессионально. )))

Вход на сайт

Если Вы регистрировались ранее,
выберите вариант для входа

Подытог: Корзина пуста

Новинки

Банановый ободок (для выпекания)

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм продукта:

углеводы -52,0 грамм.

Энергетическая ценность 329 ккал/1377 кДж.

  • Вес : 3850 г
  • Порций : 35
  • Страна производитель : Литва

Мороженое “Иглу”

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм продукта:

углеводы -52,0 грамм.

Энергетическая ценность 329 ккал/1377 кДж.

  • Вес : 430 г
  • Страна производитель : Франция

2080 р уб.

Пончик с шоколадной начинкой и белой глазурью

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм продукта:

углеводы -52,0 грамм.

Энергетическая ценность 329 ккал/1377 кДж.

  • Вес : 804 г
  • Порций : 12
  • Страна производитель : Польша

1140 р уб.

Слойка с курой и соусом (для выпекания)

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм продукта:

углеводы -52,0 грамм.

Энергетическая ценность 329 ккал/1377 кДж.

  • Вес : 3600 г
  • Порций : 30
  • Страна производитель : Россия

Спецпредложения

Торт Тартюфо

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм продукта:

углеводы -52,0 грамм.

Энергетическая ценность 329 ккал/1377 кДж.

  • Вес : 1300 г
  • Порций : 14
  • Страна производитель : Италия
Читайте также:  Сказочные конфеты от компании Moomin

Пончик “Кокосовый”

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм продукта:

углеводы -52,0 грамм.

Энергетическая ценность 329 ккал/1377 кДж.

  • Вес : 840 г
  • Порций : 12
  • Страна производитель : Польша

Гуакамоле “Калифорния” (самый острый)

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм продукта:

углеводы -52,0 грамм.

Энергетическая ценность 329 ккал/1377 кДж.

  • Вес : 1000 г
  • Страна производитель : Мексика

Пончик с ванильной начинкой и печеньем

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм продукта:

углеводы -52,0 грамм.

Энергетическая ценность 329 ккал/1377 кДж.

  • Вес : 900 г
  • Порций : 12
  • Страна производитель : Польша

Интернет-магазин тортов и десертов

Друзья, если так случилось, что обычные пирожные и тортики из гастронома уже не будоражат Ваш вкус и хочется чего-то оригинального, то Вы попали на правильный сайт. Мы исследовали кухни разных стран в поисках самых оригинальных сладостей для Вашего стола. Вы когда-нибудь слышали про такую сладость как макаруны? Невероятно вкусно, и никаких проблем с фигурой.

Отзывы о Sette sorelle b&b

Viale degli Alimena 69, 87100 Козенца, Италия

Оценка по отзывам

На основании 209 отзывов об отеле

Составные части оценки

На 100% подлинные отзывы

Настоящие гости. Настоящие поездки. Настоящие мнения.

Советы по написанию отзывов на Booking.com

Отзыв может оставить только гость, забронировавший проживание через Booking.com и остановившийся в забронированном объекте размещения. Благодаря этому правилу мы точно знаем, что все наши отзывы написаны настоящими гостями. Кто сможет лучше рассказать другим о бесплатном завтраке, дружелюбном персонале и тихом номере, чем гости, которые убедились в этом на собственном опыте?

Мы хотим, чтобы вы поделились с нами своими впечатлениями — как положительными, так и отрицательными, воспользовавшись парой несложных советов.

Об отзывах

Мы считаем, что отзывы гостей и ответы от представителей объектов размещения покажут разнообразие мнений и помогут гостям принимать взвешенные решения при выборе проживания.

Подход к отзывам

Комментарии на Booking.com отражают мнения наших гостей и партнеров, и мы с уважением к ним относимся.

Мы будем как можно быстрее публиковать каждый отзыв целиком, независимо от того, негативный он или позитивный, при условии, что он прошел проверку на соответствие правилам Booking.com. Мы также будем четко отображать статус отправленной информации.

После того как вы отправите отзыв, вы можете исправить его, связавшись со службой поддержки Booking.com.

Мы будем применять одинаковые правила и стандарты ко всему пользовательскому контенту, а также соответствующим ответам от представителей объектов.

Мы считаем, что мнения пользователей и представителей объектов не нуждаются в комментариях. Мы не беремся оценивать их объективность. Booking.com — только канал распространения комментариев от гостей и партнеров.

Правила и стандарты для отзывов

С помощью этих правил и стандартов мы хотим добиться того, чтобы на Booking.com отображался полезный контент, подходящий для всей семьи. При этом мы не хотим ограничивать свободу выражения критических мнений. Они представляют ценность независимо от эмоциональной окраски.

Комментарии должны быть о путешествиях. Самые полезные отзывы подробны и помогают другим принимать более удачные решения. Пожалуйста, не добавляйте замечания личного, политического, этического или религиозного характера. Рекламная информация будет удалена. Комментарии о сервисе Booking.com должны быть отправлены в Службу поддержки клиентов или партнеров.

Комментарии должны быть уместны и пригодны для международной аудитории. Не используйте ругательства на каком-либо языке и не пытайтесь их замаскировать, изменив написание. Не допускаются комментарии и материалы, которые разжигают ненависть, содержат дискриминацию, угрозы, непристойные замечания и насилие или побуждают к нарушению закона.

Контент должен быть подлинным и уникальным. Отзывы полезны, если они непредвзяты и независимы. Ваш комментарий должен выражать ваше мнение. Партнеры Booking.com не должны публиковать отзывы от лица гостей или предлагать гостям награду в обмен на отзыв. Мы будем бороться с попытками понизить рейтинг конкурента с помощью негативных отзывов.

Не делитесь личной информацией других людей. Booking.com будет стараться скрывать электронные адреса, телефоны, адреса сайтов и страниц в социальных сетях и т. п.

Мнения, выраженные в комментариях, принадлежат клиентам и представителям объектов на Booking.com, но не самой компании Booking.com. Booking.com не несет ответственности за отзывы и ответы на отзывы. Booking.com является каналом распространения этих отзывов и ответов, но не принимает решение о публикации и не обязуется их проверять.

По умолчанию отзывы сортируются по дате написания и дополнительным критериям, чтобы они были наиболее релевантны, включая (помимо прочего) ваш язык, отзывы с текстом и неанонимные отзывы. Также могут быть доступны дополнительные параметры сортировки (по типу путешественника, по оценке и т. д.).

Ссылка на основную публикацию