Бежин луг выпустил шоколадный плавленый сыр

Сыр «Бежин луг»: вкусно, будем покупать!

Именно так говорили все, кому посчастливилось побывать на дегустации совершенно нового продукта Тульского молочного комбината — полутвёрдого сыра «Бежин луг».

К новогодним праздникам Тульский молочный комбинат по традиции радует новинками, да какими: на предприятии открыт цех по производству твердых и полутвердых сыров! Первые партии сыра европейского качества появятся на прилавках магазинов буквально на днях.

Напомним, что 18 июня 2016 года в рамках работы Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение о сотрудничестве правительства Тульской области при реализации инвестиционного проекта с АО «Тульский молочный комбинат». Документ, подписанный с одной стороны главой региона, с другой — председателем совета директоров комбината, касался строительства цеха по производству сыров.

И вот сегодня, по прошествии недолгих 15 месяцев, в областном центре начал работать завод, аналогов которому в России нет!

Французский «акцент»

Корреспонденты Myslo совершили увлекательнейшую экскурсию на новое производ­ство. Нашим гидом стала его руководитель — кандидат технических наук Евгения Захарова.

С самого начала было решено делать продукцию, которая не уступает европейской по качеству. К сожалению, в России подходящего оборудования не оказалось, пришлось поездить по странам Старого Света, чтобы найти нужное. В итоге выбор сделали в пользу Франции. У известной компании приобрели сырную линию последнего поколения, привезли её в Тулу. Монтировали оборудование, запускали его, отрабатывали рецептуры сыров при участии французских мастеров. Они нас и сейчас не оставляют, постоянно находятся на связи.

Сырохранилище у нас тоже сделано по самым современным стандартам. Оно оснащено климатической системой, а стеллажи для созревания имеют строгую геометрию для последующей работы робота — он натирает сырные головы солью, переворачивает их для равномерного созревания и снимает уже готовые.

Большинство технологических процессов
на предприятии механизированы и автоматизированы

Впервые в России!

Сыр созревает в огромных головах диаметром 65 см. Вес каждой — 40 кг. Такие размеры обеспечивают правильную работу бактерий и гармоничное созревание продукта. Как результат — сыр имеет более плотную и эластичную консистенцию, а также многогранный вкус и богатый аромат. К тому же в нём сохраняется больше полезных веществ молока.

Диаметр каждой сырной головы больше полуметра, а вес — 40 килограммов!
Твёрдые сыры созревают на специальных досках из хвойных пород древесины.

Молоко молоку рознь

По словам Евгении Владимировны, немало времени и сил занял поиск молока, ведь вкус сыра во многом зависит от его качества. Пока только два из 25 поставщиков ТМК прошли строгий отбор — ЗАО «Откормочное» (Тульская обл., Ефремовский район) и ОАО «Боково» (Московская область). Коровы в этих хозяйствах содержатся в комфортных условиях, а кормят их не комбикормами, а свежей травой и хорошим сеном!

После прессовки сырные головы погружают в огромные соляные ванны.

Кстати, для приготовления 1 кг сыра нужно 10 литров молока!

Для гурманов и не только

Новый завод будет производить и элитные сыры, нацеленные на потребности гурманов, и сыры средней ценовой категории высокого качества. Основная задача тульских мастеров — не воспроизвести с доскональной точностью европейские сыры, а создать свой уникальный продукт.

20 декабря в рознице и в фирменных торговых точках ТМК появится полутвёрдый сыр ТМ «Бежин луг». Чуть позже линейку дополнят Маасдам, Гауда и «Тургеневский». К лету настанет очередь сыров элитных — Конте, Грюйер и Пармезан.

— Кстати, твёрдые сыры будут созревать, как и положено, на досках из древесины хвойных пород, — отметила Евгения Захарова. — Доски эти заказаны были тоже во Франции, однако из-за пожаров, которые бушевали в стране этим летом, доставили их позже оговоренных сроков. Ну да ничего, главное, что они у нас есть!

Плавленый — по ГОСТу

Помимо сыров полутвёрдых и твёрдых на предприятии будут выпускать сыр плавленый под торговой маркой «Бежин луг». Оборудование — европейское, технологии — классические. То есть растительных составляющих в сыре не будет, только натуральные ингредиенты. Убедиться, что продукт действительно хорош, туляки смогут уже в середине января. Стоит отметить, что образцы этого сыра Тульский молочный комбинат показал на престижной отраслевой выставке «Золотая осень», где они получили высокую оценку коллег.

…После экскурсии нас угостили полутвёрдым сыром «Бежин луг». В меру плотный, с приятной кислинкой и выраженным молочным вкусом, он произвёл на нас очень хорошее впечатление. Будем покупать!

— Я работаю на комбинате, и уже пробовал сыр на внутренних дегустациях. Хочу сказать, что он мне понравился больше других отечественных сыров, которые я до этого покупал. С кофе вкусно его есть, да и просто так, на бутерброде. Купил вот упаковку небольшую, угощу домашних, думаю, им тоже понравится!

Читайте также:  Врачи назвали продукты, которые заменят успокоительные

— Вкусный сыр, качественный! Плотный, однородный, не рассыпается, как некоторые, которые делают другие производители. Мне кажется, к красному сухому вину он подойдёт в качестве закуски. Будем покупать, конечно!

Марина Антропова с сыном Филиппом:

— Очень хороший сыр «Бежин луг»! Вкус приятный, такой молочно-сливочный, с ненавязчивой кислинкой… Судя по тому, с каким удовольствием его сын ест думаю, детям этот сыр тоже понравится.

— Зашёл в магазин за молочными продуктами, а тут дегустация. Попробовал сыр, он понравился, прям на мой вкус — в меру солёный, плотный. Купил кефира, сметаны, творога и вот — сыра упаковку. Отвезу домой, угощу своих, пусть порадуются, что на ТМК ещё одним вкусным продуктом с тало больше.

— Отличный сыр, что тут ещё скажешь! Натуральный, свежий, качественный. Цена за такой продукт нормальная. Будем покупать, обязательно! Поддержим производителя, которому доверяем!

Бежин луг выпустил шоколадный плавленый сыр

Масло “Бежин луг” оказалось лучше молока

Роскачество оценило тульские молочные продукты.

Главное достоинство продукции Тульского молочного комбината – отсутствие в нем растительных жиров.

В молоке “Бежин луг” присутствуют следы антибиотика стрептомицина. Кроме того, там было обнаружено сухое молоко.

В масле с одноименным названием, купленном в одном из крупных сетевых макетов не нашли опасных для здоровья пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия). Однако в нем также присутствуют следы антибиотиков тетрациклиновой группы (хлортетрациклина), а также стрептомицина.

Тульское масло приготовлено из качественных сливок, но не соответствует требованиям стандарта Роскачества по показателю термоустойчивости. Для потребителя это означает, что масло недостаточно хорошо сохраняет форму при комнатной температуре.

На наш взгляд, оценить качество тульского молока, например, можно самостоятельно. Попробуйте его сквасить и посмотрите на результат. Те же, кто застал советское молоко, поймет.

Комментарии к статье

Говна коровьева на огород не купишь, откуда молочным продуктам быть натуральным?

Пейте молоко слоновье, будет вам здоровье!

Причем тут гавно коровье? Может просто сухое молоко не добавлять, тогда простокваша нормальная получится из молока.

пряникам зачет, то обсерают кого-то, то продукты рекламируют

“Глава тульского региона в ходе обсуждения комплекса мер, которые необходимы для сохранения здоровья мужчин, предложил использовать для питания работников предприятий промышленности местную и экологически чистую продукцию.
Как отмечало ИА «Тульская пресса», заместитель председателя регионального правительства Марина Левина на оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина рассказала, что планируется делать в рамках программы по сохранению мужского здоровья.
Наш корреспондент передает, что Алексей Дюмин обратился к министру сельского хозяйства Тульской области Дмитрию Миляеву с предложением ввести в организацию питания на предприятиях использование фермерских, экопродуктов от местных производителей. А также обеспечить все предприятия кулерами с чистой питьевой водой.”
———————————————-
А вообще уже не смешно, особенно про “экопродукты”.

МОСКВА, 10 июля 2018, 08:56 — REGNUM Главной причиной ожирения жителей России является употребление в пищу плохих продуктов питания, к которым относится и быстроприготовляемая пища, сообщила врач-диетолог, основатель одной из столичных клиник Лидия Ионова в эфире НСН.
«Изменения в самом сельском хозяйстве приводят к тому, что качество даже самих продуктов ухудшается», — сказала она.
По ее словам, большое количество сахара, дополнительных и животных жиров, которое употребляет в пищу современный человек, не употреблялось никогда. Также виной повального ожирения является маркетинг, используемый производителями продуктов и направленный на бездумное потребление.

Бежин луг выпустил шоколадный плавленый сыр

Масло “Бежин луг” оказалось лучше молока

Роскачество оценило тульские молочные продукты.

Главное достоинство продукции Тульского молочного комбината – отсутствие в нем растительных жиров.

В молоке “Бежин луг” присутствуют следы антибиотика стрептомицина. Кроме того, там было обнаружено сухое молоко.

В масле с одноименным названием, купленном в одном из крупных сетевых макетов не нашли опасных для здоровья пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов (в том числе стронция и цезия). Однако в нем также присутствуют следы антибиотиков тетрациклиновой группы (хлортетрациклина), а также стрептомицина.

Тульское масло приготовлено из качественных сливок, но не соответствует требованиям стандарта Роскачества по показателю термоустойчивости. Для потребителя это означает, что масло недостаточно хорошо сохраняет форму при комнатной температуре.

На наш взгляд, оценить качество тульского молока, например, можно самостоятельно. Попробуйте его сквасить и посмотрите на результат. Те же, кто застал советское молоко, поймет.

Комментарии к статье

Говна коровьева на огород не купишь, откуда молочным продуктам быть натуральным?

Пейте молоко слоновье, будет вам здоровье!

Причем тут гавно коровье? Может просто сухое молоко не добавлять, тогда простокваша нормальная получится из молока.

пряникам зачет, то обсерают кого-то, то продукты рекламируют

Читайте также:  В Португалии создали самую дорогую в мире шоколадную конфету

“Глава тульского региона в ходе обсуждения комплекса мер, которые необходимы для сохранения здоровья мужчин, предложил использовать для питания работников предприятий промышленности местную и экологически чистую продукцию.
Как отмечало ИА «Тульская пресса», заместитель председателя регионального правительства Марина Левина на оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина рассказала, что планируется делать в рамках программы по сохранению мужского здоровья.
Наш корреспондент передает, что Алексей Дюмин обратился к министру сельского хозяйства Тульской области Дмитрию Миляеву с предложением ввести в организацию питания на предприятиях использование фермерских, экопродуктов от местных производителей. А также обеспечить все предприятия кулерами с чистой питьевой водой.”
———————————————-
А вообще уже не смешно, особенно про “экопродукты”.

МОСКВА, 10 июля 2018, 08:56 — REGNUM Главной причиной ожирения жителей России является употребление в пищу плохих продуктов питания, к которым относится и быстроприготовляемая пища, сообщила врач-диетолог, основатель одной из столичных клиник Лидия Ионова в эфире НСН.
«Изменения в самом сельском хозяйстве приводят к тому, что качество даже самих продуктов ухудшается», — сказала она.
По ее словам, большое количество сахара, дополнительных и животных жиров, которое употребляет в пищу современный человек, не употреблялось никогда. Также виной повального ожирения является маркетинг, используемый производителями продуктов и направленный на бездумное потребление.

Бежин Луг молоко !

Комментарии пользователей

Антибиотик добавляют во многие продукты, а если не добавляют, то кормят им птицу и других животных, в корм добавляют… молоко, яйца и т, д, уже получается с антибиотиком, от всего застраховаться не возможно, у меня родственница работала на птице фабрике работала и рассказала чем кормят птицу, чтоб они вырастали за 45 дней и по магазинам потом

Деревенское не могу пить(но берём на всю семью) а сама всегда пью бежин луг. Считаю его самым хорошим

Я читала про это в официальной группе ВК Управления Роспотребнадзора по Тульской области. А вообще мы после того, как пару раз купили молоко Бежин Луг — и оно не испортилось за 2 дня на окне (на самом солнцепёке-забыла случайно), оно даже не пропало… я поняла, что пьём сплошную химию! И стали покупать Одоевскую молочку! Это вовсе не реклама, но какой у них творог… а шоколадное масло (нереальный вкус детства). Попробуйте!

А оно только в Тульской области продаётся?

В Москве мы покупали в Избенка и Вкусвилл, когда жили в Пушкино. А так, мы в основном в Одоев едем и покупаем в магазине от завода, там всегда свежее. У мамы моей был повышен холестерин, в какой-то газете прочила (вроде Народный доктор), что надо есть сливочное масло-так вот там купили, оно нереальное! К сожалению в Тульских магазинах не везде можно купить(((

И это касается всех марок. Иначе неприбыльно будет выращивать

Не знаешь кому верить, были на экскурсии там, вроде все хорошо… мы берём заревское

Только думала молочка попить)

Огог, мы пьем его всей семьей??♀️ Чего только не напишут, куда бежать и где брать чистое без всего?

Почти всех коров пичкают антибиотиками.
Пейте не животного происхождения молоко)
Или козье — самое чистое животное)

Козье конечно и чистое ))) но пахнет уффф ?? пила в детстве из под палки пила )))??

Пахнет да) это значит что мыли козу плохо(((
У бабули были козы и она не особо уделяла этому внимание.
Сестра покупает у какого то фермера говорит запаха вобще нет. Так что как повезет ?

Они давно по тв говорили, что какое то количество антибиотика в молоке считается нормой. Не допускается его присутствие только в детском молоке.

У меня на этом заводе, знакомая хорошая работает, только хвалит всегда. Я только эту продукцию беру всегда.

Может просто хотят, как сказать )))) раздуть большой шар чтобы не покупали эту продукцию? Гасит кто-то ))

Тоже самое подумала, значит слишком хорошее и увидели конкуренцию… )))

беру эту продукцию.не знаю про такое

Специалисты Роскачества организовали проверку молока. Под проверку попало и молоко Тульского молочного комбината «Бежин луг». Образец был куплен в «Гиперглобусе» в городе Котельники.

В составе продукта эксперты обнаружили сухое молоко, антибиотики. Кроме того, были обнаружены нарушения условий пастеризации молока: был превышен температурный режим или длительность пастеризации.

Что касается пищевой ценности продукта – она соответствует указанным на упаковке сведениям. Микробиологические показатели соответствуют установленным требованиям. Растительных жиров в молоке нет, внешний вид продукта соответствует нормам.

В целом специалисты Роскачества оценили молоко «Бежин луг» на 3.125 балла (по шкале оценки качества товара 0 – самая низкая оценка, а 5,5 – самая высокая).

Читайте также:  Шоколад в Волгограде стоит дешевле, чем в среднем по России

Рязанские эксперты: Творог «Бежин луг» – живой продукт

Творог – это полезный молочный продукт, в котором много белка, жира и минералов. Но только в том случае, если это действительно настоящий творог, а не подделка из неизвестного растительного сырья. Как отличить настоящий творог от творожного продукта, буквально напичканного пальмовым маслом? Мы протестировали полужирный (9 %) зернистый творог «Бежин луг» Тульского молочного комбината: из какого сырья его производят, какова технология производства, на чем именно делают акцент производители.

ИСТОЧНИК БЕЛКА

Все полезные свойства переходят в творог из молока и легко усваиваются организмом. Сырое молоко на молкомбинат в Туле поставляют крупные хозяйства практически со всего центрального региона России .

– Мы регулярно проводим аудиты на молочных комплексах наших поставщиков, – подчеркнул начальник службы снабжения Сергей Зирюкин. – Для контроля качества закупаемого сырого молока ведется паспортизация молочных комплексов наших поставщиков.

В прошлом году было произведено более 1,5 тысячи тонн зерненого творога.

ЖИВОЙ ПРОДУКТ

Еще одна польза творога кроется в том, что это живой кисломолочный продукт. Такой же живой, как йогурты и кефир. Ведь для его производства используют закваску, и творог содержит немалое количество полезных кисломолочных бактерий. Его можно изготовить кислотным или кислотно-сычужным способом. На Тульском молочном комбинате используют первый:

– При кислотном способе в молоко, предварительно пастеризованное, вносят закваски чистых культур кисломолочных бактерий, – посвятила в технологию производства зерненого творога сменный мастер Татьяна Орлова. – Через определенное время, а это около шести часов, в молоке образуется сгусток. После этого отделяют сыворотку, творог прессуют, охлаждают и фасуют. Для ускоренного отделения сыворотки сгусток нагревают.

Творог не имеет посторонних запахов, санитарные нормы строго соблюдаются.

Правда, наличие полезных живых микроорганизмов ограничивает срок хранения продукта. Это очень важно помнить при покупке творога и всегда проверять дату производства и пригодность продукта. Ведь молочные продукты, к тому же высокобелковые, портятся очень быстро, особенно в «неправильных условиях».

НАСТОЯЩИЙ МОЛОЧНЫЙ ЖИР ИЛИ «ПАЛЬМА»?

Мы отправили тульский зерненый «Бежин луг» для всестороннего исследования в Рязанскую областную ветеринарную лабораторию и стали ждать результаты.

– По микробиологическим показателям продукция безопасна, – так прокомментировал официальные бумаги ее сотрудник Григорий Заболотин. – Физико-химические показатели в нормативы укладываются, доля молочного жира составляет 100 %. Продукт полезный и высококалорийный. Если сказать одним словом, то все, что заявлено на этикетке творога «Бежин луг», соответствует содержимому упаковки.

АКТЫ ЭКСПЕРТИЗ С ПОДРОБНЫМ СОСТАВОМ ПРОДУКТА

НА ЗАМЕТКУ

Так как же внешне и на вкус отличить, хорош ли творог или его напичкали чем-то похожим на молоко?

Цвет творога должен быть белый или с кремовым оттенком, равномерный по всей массе; консистенция мягкая, мажущаяся или рассыпчатая. При этом допускается незначительная крупитчатость и незначительное отделение сыворотки; вкус и запах должны быть характерными, кисломолочными, без посторонних привкусов и запахов.

К дефектам творога относят кислый вкус, который возникает при переквашивании творога или хранении его при повышенных температурах. «Нечистый» запах и вкус появляются в твороге при развитии посторонних микроорганизмов из-за нарушения санитарных условий на производстве.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Эксперт-товаровед, доцент кафедры маркетинга и товароведения Рязанского государственного агротехнологического университета, кандидат технических наук Елена Аксенова:

– Значения микробиологических показателей творога ТМ «Бежин луг» находятся в регламентированном диапазоне. На основании вышеизложенного, творог ТМ «Бежин луг» соответствует регламентированным требованиям ГОСТ 31453-2013; ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»; ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», является стандартным и пригодным к использованию по назначению без каких-либо ограничений. Одним из распространенных видов фальсификации молочных продуктов является подмена молочного жира жирами растительного и животного происхождения. В связи с этим, определяется жировая фаза продукта, которая должна содержать только молочный жир. Природа происхождения жира подтверждается жиро-кислотным составом жировой фазы продукта. Особенностью молочного жира является высокое содержание в нем миристиновой кислоты и низкомолекулярных летучих жирных кислот от С4 до С10 – масляной, капроновой, каприловой, каприновой, составляющих в сумме от 6,2 до 12,4 %. В исследуемом объекте эта сумма составила 10,3 %. Фактическая массовая доля белка в продукте составила 16,23 %, массовая доля жира – 9 %, массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) 21,8 %, массовая доля влаги 69,2 %. Согласно п.5.1.3 ГОСТ 31453-2013 «Творог. Технические условия» массовая доля белка не менее 16 %, массовая доля жира – не менее 9 %, массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО) – не менее 8,2 %, массовая доля влаги – не более 73 %.

Ссылка на основную публикацию