Алёнка – новый шоколад с гранолой

Шоколад молочный Красный октябрь Алёнка Гранола – отзыв

Новинка от Аленки! Алёнка со вкусом ГРАНОЛЫ- шоколад для худеющих, потому что много его не съешь. Шоколад на любителя, с неплохим, но не идеальным составом.

Здравствуйте!

На прилавках соседней от дома пятерочки нашла новинку от Алёнки, а именно её новый вкус в линейке- шоколад с гранолой.

Я люблю гранолу и люблю молочный шоколад, цена на него приятная, сейчас по акции он стоит 44 рубля, решила попробовать. К тому же к шоколаду этой марки я отношусь нормально, на рынке сейчас есть, конечно, лучше по вкусу и по качеству шоколадки, но Алёнка это ностальгия по детству, которая, как мне кажется, только на этом и держится.

Но, в целом, знаю любителей этого шоколада, да и мимо новинки по акции пройти сложно.

Что могу сказать, производитель на обороте написал прямо в составе все его плюсы,что и для чего полезно, поставил ГОСТ, но вот не удосужился сделать читабельной этикетку.

Оттенок упаковки вырви глаз, текст напечатан бедным шрифтом, не понятно, для кого.

Я, конечно, разобрала, что там написано, да и состав в целом, не плохой, в начале идёт какао масло, гранола с натуральным составом, только не ясно, какой ароматизатор, натуральный или нет.

Что скрывать то? Наоборот, как мне кажется, человек интересующийся составом, если его не сможет в магазине прочитать, не купит этот продукт. И даже номер ГОСТа не спасёт. Вот честно, маркетологу “Красного Октября” хочется поставить 2-ку.

Внутри шоколадка упакована в фольгу, зип-упаковки тут нет.

15 крупных долек, на каждой написано название шоколадки. Ломаются хорошо, шоколад практически не крошится. Вес плитки стандартный для нынешнего времени – 90 грамм.

В составе числится изюм, правда, он в самом конце, т.е. его тут мало должно быть. Наверное, мне его положить забыли, я его в шоколадке не нашла совсем. Если он тут перетертый или кусочками, то смысла в этом особо нет. Или как в анекдоте “Ну, как это. Вы же его только что своим уксусом пропустили”

Отчётливо чувствуются овсяные хлопья и дробленые орехи.

Я люблю гранолу и люблю молочный шоколад. Но этот шоколад полный провал.

Шоколадка довольно сладкая, ближе к приторной.

Мне он совсем не понравился по вкусу. Сочетание не плохое, идея тоже, а вот реализация сомнительная.

Во- первых, гранола похожа на труху. Максимум на очень мелкие овсяные хлопья, небольшие их кусочки выделяются, но общая масса чего то странного.

Во- вторых, по вкусу мне было не вкусно. Тут я даже не знаю, что ещё добавить.

Доесть я её доела, но покупать не стану, даже не смотря на неплохой состав. Можно найти что то вкуснее и интереснее.

Шоколад “Аленка”, молочный

  • Масса: 100 г
  • Вид: шоколад молочный
  • Энергетическая ценность: 550 ккал
  • Срок годности: 12 месяцев

Все характеристики

Шоколад “Аленка”, молочный: Результаты теста

Достоинства

  • Содержит натуральные какао-продукты;
  • Высокая массовая доля белка;
  • Жирнокислотный состав соответствует пропорциональной смеси масла какао и молочного жира;
  • Безопасный.

Недостатки

  • Незначительное расхождение фактической и маркированной массовой доли углеводов.

Данный образец соответствует требованиям безопасности (ТР ТС 021/2011). Маркировка соответствует заявленному наименованию. Однако имеется незначительное расхождение маркированной массовой доли углеводов (указано 54%), реально определено 52%.

Также образец, хотя и выпускается по ТУ, соответствует стандартам на соответствующий вид продукции.

Образец обладает хорошими органолептическими свойствами. Форма: прямоугольная, без деформации. Цвет: светло-коричневый. Поверхность: блестящая. Консистенция: твердая. Структура: однородная. Вкус и аромат: свойственные для данного типа шоколада, без постороннего привкуса и запаха.

Читайте также:  Десерт, который имеет свойства благотворного воздействия на ЖКТ

В составе заявлены натуральные какао-продукты, что подтверждает проведенный химический анализ. У продукта достаточно высокие значения показателя массовой доли белка — 7,4 %, это указывает на высокую биологическую ценность продукта, хотя в маркировке заявлено 8%, что с некоторой натяжкой укладывается в погрешность определения метода (±0,5%). Массовая доля молочного жира выше минимально допустимой стандартом (ГОСТ 31721-2012 Шоколад. Общие технические условия) более чем в два раза (в стандарте не менее 2,5%, в продукте — 5,6%). Степень измельчения составила 96% — это достаточно высокий результат, по сравению со средними значениями на соответствующий вид продукции. Массовая доля общего сухого остатка какао 34,9%, что почти на 40% выше минимальных требований ГОСТ (25%). Массовая доля сухого обезжиренного остатка молока 19,5%, что на 63% выше требований ГОСТ (12%). Массовая доля сухого обезжиренного остатка какао 6,5% выше в 2,6 раза минимальных требований ГОСТ (2,5%). Массовая доля масла какао 28,4%. Этот показатель не нормируется в молочном шоколаде. Однако по фактическому содержанию исследованный продукт почти дотягивает до требований, предъявляемым к горькому шоколаду (33%). Это характеризует продукт, как достаточно качественный.

Превышения допустимых уровней содержания токсичных элементов не обнаружено. Жирнокислотный состав соответствует пропорциональной смеси масла какао и молочного жира. Массовая доля транс-изомеров жирных кислот в жировой фазе — 0,3%. Это очень хороший показатель, хоть для данного продукта он и не нормируется. Для сравнения: допустимо по ТР ТС 024/2011 — 2,0% от содержания жира в продукте для эквивалентов масла какао, улучшителей масла какао SOS-типа, заменителей масла какао РОР-типа. У продукта отличные микробиологические показатели: общая обсемененность (КМАФАнМ, КОЕ/г.) в 67 раз ниже максимально допустимого регламентом (ТР ТС 021/2011) уровня, бактерий группы кишечной палочки не обнаружено в 0,1г, патогенные микроорганизмы не обнаружены, дрожжи и плесени — менее 10 КОЕ/г. (при нормативе — не более 50).

Протоколы

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

“Алёнка” предлагает подзарядиться шоколадом с гранолой

22.10.2018

В октябре Холдинг «Объединённые кондитеры» сделал приятный сюрприз всем любителям кондитерских изделий, предложив новый молочный шоколад «Алёнка «Бодрая подзарядка с гранолой».

Новый продукт содержит фундук, изюм и особый ингредиент – гранолу, которая представляет собой запеченную смесь хлопьев пшеницы, овса и мёда. Гранола питательна и имеет высокую пищевую ценность, содержит полезные для пищеварения волокна и отлично подходит для здорового перекуса. В новой «Алёнке»® она сочетается с молочным шоколадом, орехами и сухофруктами, создавая интересную и оригинальную вкусовую гамму.

«Алёнка «Бодрая подзарядка» с гранолой выпускается в привлекательной нежно-алой упаковке.

Чтобы добавить новость, необходимо зарегистрироваться

30.12.2019
Москвичи оценили качество “Фацер”

27.12.2019
Горький, белый, молочный — элитные шоколады для производства мороженого скоро в ассортименте ГК “СОЮЗСНАБ”

24.12.2019
Рубцовский хлебокомбинат полностью “восстал из пепла” и опять начал печь торты

Адрес редакции: 105066, Москва, Токмаков пер., д. 16, стр. 2, пом. 2, комн. 5

Отдел подписки:
Прямая линия: 8 (800) 200-11-12
бесплатный звонок из любого региона России
E-mail: podpiska@vedomost.ru

Отдел рекламы:
Прямая линия:
+7 (499) 267-40-10, +7 (499) 267-40-15
E-mail: reklama@vedomost.ru


© 2007-2020. Издательский дом “Отраслевые Ведомости“. Все права защищены
Копирование информации данного сайта допускается только при условии установки ссылки на оригинальный материал

Настоящим, в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 года, Вы подтверждаете свое согласие на обработку компанией ООО «Концепция связи XXI век» персональных данных: сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, передачу в целях продвижения товаров, работ, услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с помощью средств связи, продажи продуктов и услуг на Ваше имя, блокирование, обезличивание, уничтожение.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует конфиденциальность получаемой информации. Обработка персональных данных осуществляется в целях эффективного исполнения заказов, договоров и иных обязательств, принятых компанией в качестве обязательных к исполнению.

В случае необходимости предоставления Ваших персональных данных правообладателю, дистрибьютору или реселлеру программного обеспечения в целях регистрации программного обеспечения на Ваше имя, Вы даёте согласие на передачу своих персональных данных.

Компания ООО «Концепция связи XXI век» гарантирует, что правообладатель, дистрибьютор или реселлер программного обеспечения осуществляет защиту персональных данных на условиях, аналогичных изложенным в Политике конфиденциальности персональных данных.

Настоящее согласие распространяется на следующие персональные данные: фамилия, имя и отчество, место работы, должность, адрес электронной почты, почтовый адрес доставки заказов, контактный телефон, платёжные реквизиты. Срок действия согласия является неограниченным. Вы можете в любой момент отозвать настоящее согласие, направив письменное уведомление на адрес: podpiska@vedomost.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Обращаем Ваше внимание, что отзыв согласия на обработку персональных данных влечёт за собой удаление Вашей учётной записи с соответствующего Интернет-сайта и/или уничтожение записей, содержащих Ваши персональные данные, в системах обработки персональных данных компании ООО «Концепция связи XXI век», что может сделать невозможным для Вас пользование ее интернет-сервисами.

Давая согласие на обработку персональных данных, Вы гарантируете, что представленная Вами информация является полной, точной и достоверной, а также что при представлении информации не нарушаются действующее законодательство Российской Федерации, законные права и интересы третьих лиц. Вы подтверждаете, что вся предоставленная информация заполнена Вами в отношении себя лично.

Настоящее согласие действует в течение всего периода хранения персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Шоколад «Аленка»: состав, разновидности

Шоколад «Аленка» – это настоящая легенда советского кондитерского производства. Это самое любимое и долгожданное угощение для всех детей СССР. И сегодня оно остается горячо любимым и популярным среди многих детей и взрослых. Шоколад «Аленка», состав и польза – этот вопрос интересен многим любителям сладкого.

Шоколад «Аленка»: история бренда

Легендарная сладкая плитка начала свою историю еще в 1 964 году. На собрании ЦК КПСС была принята новая продовольственная программа, в рамках которой состоялся запуск нового вида шоколада – обязательно молочного и доступного по цене для всего населения.

Был объявлен всесоюзный конкурс для поиска производителя, который выиграла фабрика «Красный Октябрь». Основными требованиями госзаказа были оригинальная рецептура и необычная, запоминающаяся обертка сладости. После выполнение всех правил фабрика начала выпускать шоколадку с 1 965 года.

Кто изображен на упаковке шоколада «Аленка»

Образ упаковки создавался очень долго, над ней работали многие художники. Первая идея заключалась в использовании Аленки с легендарной картины Васнецова. Но это предложение было отклонено правительством, так как на полотне девочка изображалась с босыми ногами, а советские дети жили в достатке и благополучии.

Также после этого предпринимались попытки произвести шоколадку, обертку которой украшала девочка с белокурыми косичками, с ромашками и даже в образе Снегурочки, но все эти попытки не имели успеха.

После длительных попыток решение было принято и одобрено правительством – девочка была выбрана. Ею стала дочка знаменитого художника Геринаса, фотография которой была опубликована в журнале «Здоровье» в 8 -месячном возрасте.

Для картинки на упаковке внешность девочки немного исправили – изменили цвет глаз с карего на голубой, сделали губы более пухлыми, а лицо немного вытянутым. Именно это изображение прославило отечественное лакомство популярным далеко за пределами Советского Союза.

Относительно названия шоколадки, существует несколько мнений. Одни знатоки истории утверждают, что оно было выбрано в честь дочери Юрия Гагарина, вторые же абсолютно уверены, что прообразом стала дочь Валентины Терешковой.

Состав, калорийность и БЖУ сладостей

Состав молочной шоколадки «Аленка» представлен плодами какао, которые придают продукту приятный, мягкий, нежный вкус и легкий аромат. Плитка имеет плотную, однородную структуру без вкраплений.

Состав шоколада «Аленка»:

  • перетертые какао-зерна;
  • какао-масло;
  • сухое цельное молоко;
  • сахарная пудра;
  • ванилин;
  • ароматизаторы;
  • эмульгаторы.

Также сладкая плитка, вес которой составляет 100 г, содержит 54 г углеводов, 34 г жиров и 9 г белков. Калорийность шоколадного продукта – 543 кал в 100 г.

Виды шоколада «Аленка»

В конце 60-х годов прошлого столетия шоколадка «Аленка» выпускалась разными производителями. Но не смотря на то, что ее выпускало много кондитерских фабрик, данный бренд принадлежит фабрике «Красный Октябрь». И по сегодняшний день лакомство производится в строгом соответствии с требованиями ГОСТа.

Большой шоколад: ассортимент

Большие плитки шоколада «Аленка» производятся в разных вариациях – весов в 60 г, 100 г и 200 г. В прошлом столетии фабрика производила исключительно сладость с молочным вкусом. Но в 2 001 году ситуация кардинально изменилась и предприятие представила новые вкусы кондитерского изделия:

  • с высоким процентом молока;
  • порционный шоколад;
  • с фундуком;
  • с миндальным орехом;
  • с фундуком и изюмом;
  • пористый.

Также в продаже появились шоколадные конфеты, упаковка которых украшена легендарным изображением маленькой девочки.

Маленькая шоколадка

Маленькие плитки шоколада, масса которых составляет 15 г и 20 г, ориентированы на любителей быстрого и сладкого перекуса.

Сладости небольшого размера выпускаются не завернутыми в упаковку из фольги, как большие кондитерские изделия, а вставленными в пачку.

Польза и вред шоколада «Аленка»

Шоколад «Аленка», состав которого описан выше, имеет как положительное, так и негативное воздействие на организм человека.

Польза:

  • Укрепляет костные и зубные элементы.
  • Какао-бобы улучшают настроение, дарят ощущение радости, оказывают положительное воздействие на состояние нервной системы.
  • Умеренное употребление шоколадных изделий мужчинами активизирует выработку гормона тестостерона.
  • Приводит в порядок работу сердечно-сосудистого аппарата.
  • Помогает бороться со стрессами, депрессивными состояниями, нарушениями сна.
  • Повышает активность, энергию и работоспособность.

Шоколад «Аленка» и состав продукта приносит пользу только при умеренном употреблении. В противном случае он может нанести серьезный вред – особенно для маленьких детей.

Негативное воздействие:

  • способствует разрушению зубной эмали и развитию многих заболеваний ротовой полости;
  • не рекомендуется при сахарном диабете;
  • может привести к появлению лишнего веса;
  • часто становится причиной аллергических реакций.

Молочный шоколад «Аленка», состав которого представлен плодами какао, не рекомендуется есть при язве желудка или двенадцатиперстной кишки, панкреатите, проблемах со стулом, вздутии живота.

Почему горит

Шоколад «Аленка» может гореть – такие ролики в интернете вызывают панику у многих любителей сладостей. Но этому есть простое объяснение. Основу плитки составляет какао-масло, которое, как известно, является горючим. При воздействии высокой температуры от пламени спички продукт просто не успевает расплавиться и начинается его горение.

Шоколад «Аленка» – это легендарное лакомство, которое горячо любимо многими любителями сладкого. Ароматная плитка идеально подходит как для быстрого перекуса, так и для уютного семейного чаепития. Как и любые кондитерские изделия, его нужно употреблять в умеренных количествах. В противном случае можно нанести вред организму.

Читайте также:  Учёные определили безвредную дозу шоколада
Ссылка на основную публикацию