А вы когда-нибудь видели сайт из шоколада

15 бюджетных хитростей в дизайне интерьера, которые подчеркнут ваш вкус

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Истинные ценители домашнего уюта еще с юности представляли себе, каким будет дом их мечты, причем до последней мелочи. А потом они выросли, познакомились со словом «бюджет» и заключили, что фраза «я его слепила из того, что было» — это не самая глупая жизненная философия. Мы призываем вас не отказываться от планов стать хозяином стильной квартиры и уверяем, что создание интерьера с характером вовсе не обязательно должно влетать в копеечку.

Мы в AdMe.ru собрали несколько полезных советов от профессиональных дизайнеров, которые смогут применить и владельцы уже обустроенных квартир, и те, кто только приступает к ремонту.

1. Мыслите в целом, а не в частности

Даже если вы не начинаете ремонт с нуля, а задумываетесь о небольшом обновлении интерьера, помните, что жилое пространство нужно воспринимать в целом, а не только в рамках отдельно взятой комнаты. Во-первых, именно пренебрежение этим подходом приводит к тому, что квартира выглядит небрежно и дешево. Во-вторых, даже если вас полностью устраивает сочетание дизайна комнат, подумайте, не нарушат ли эту гармонию изменения даже в одной из них.

2. Добавьте шика

Несмотря на яркий эффект, который он производит, декоративный молдинг — один из самых недорогих способов придать комнате утонченный вид. Даже самостоятельная установка молдинга может оказаться весьма непыльным делом. Всего несколько лаконичных вставок придадут интерьеру совсем другой характер.

3. Подбирайте эффектную текстуру

Материалы и тона определяют атмосферу любого пространства. Старайтесь отдавать предпочтение глубоким оттенкам и благородным материалам, например вельвету. Его необязательно должно быть много — достаточно будет пары диванных подушек, которые можно сшить своими руками.

Еще один отличный текстурный акцент — ковер. Он должен быть большим, но при этом не скрывать весь пол в комнате. Рисунок ковра должен быть достаточно «дизайнерским», чтобы привлекать внимание, но при этом не конфликтовать с общим стилем комнаты.

4. Помните, новый интерьер — это хорошо забытый старый

Обновлять интерьер при помощи старых вещей — парадоксально, но вместе с тем выигрышно. Многие винтажные вещи можно не только приобрести за бесценок, но и отыскать в своем собственном гараже или у старших родственников. Самое главное — суметь отличить винтаж от обычного хлама и не переборщить с подобной любовью к истории: для «романтизации» средней по размеру комнаты достаточно будет парочки антикварных предметов. В противном случае вы рискуете не обновить обстановку, а превратить помещение в подобие музея.

Читайте также:  Назван самый вкусный шоколад в россии

Еще более бюджетный вариант — «состарить» вещи самостоятельно: придать нужный оттенок мебели и фурнитуре с помощью патины или же вооружиться парочкой бытовых средств и создать свой собственный антиквариат.

5. Не пренебрегайте цветом двери

Тщательно выбирая мебель, мы часто пренебрегаем значением двери в интерьере. А зря: обновленная и даже просто хорошо выкрашенная дверь преображает обстановку. К тому же профессиональные дизайнеры уверяют, что дверь черного или баклажанового цвета придает помещению гораздо более стильный и благородный вид.

6. Оживляйте интерьер

Даже небольшая вазочка со свежими цветами в центре стола способна задать настроение всей комнате. Если же вы не хотите заморачиваться с регулярной покупкой свежих цветов, можно украсить дом сухостоем и менять его раз в пару месяцев, чтобы не скапливалось слишком много пыли.

Не забывайте и о домашних растениях. Многие из них чудесно цветут или обладают интересной фактурой, и вы зря скрываете их за шторкой на подоконнике. Красивый и оригинальный горшок — вот и все, что вам нужно, чтобы смело поставить комнатное растение на самое видное место.

Если ни один вариант с цветами вам не близок, помните, что крупная ваза со свежими фруктами в гостиной или на кухне обладает тем же декоративным эффектом.

7. Будьте внимательны к функциональным мелочам

Один из приемов, к которому прибегают владельцы отелей, чтобы номера выглядели дороже, заключается в подборе функциональных деталей одного стиля и фактуры. Тот же самый подход можно применить и в оформлении домашнего интерьера.

Обратите внимание на бытовые мелочи типа диванных подушек, пледов, банных и кухонных полотенец, шторок для душа. Одного ли они стиля, цветовой гаммы, размера, фактуры? Вам в самом деле нравятся эти предметы или вы покупали их почти не глядя, только из-за необходимости? Подумайте о них как о неотъемлемой части комнаты, в которой они функционируют.

Отнеситесь более придирчиво и к дверным ручкам, крючкам, полочкам в ванной, мыльницам и подставкам под мелочи. Вполне возможно, что кое-какие из этих вещей давно потеряли свой вид или совершенно не сочетаются между собой. Заменить их гораздо проще, чем затевать полноценный ремонт, но эффект от таких перемен обязательно будет заметен.

8. Добавьте немного искусства

Это настоящий простор для вашей фантазии. Здорово, если вы можете себе позволить приобрести настоящую картину, однако есть множество других интересных вариантов. Понравившийся вам рисунок или фото можно распечатать на холсте и самостоятельно оформить в рамку. Или же вдохновиться трендами современных роскошных интерьеров и создать свой рукописный шедевр.

Читайте также:  Женщина украла в магазине шоколад, спрятав его в детскую коляску

Крупная абстрактная картина добавит комнате ощущение простора и легкости. Вы можете разукрасить холст полностью или частично, добавить блестки или иные декоративные элементы. Такие произведения искусства можно создавать всей семьей и менять так часто, как вам захочется.

Лучше одной большой картины может быть только три: крупный триптих (который также можно распечатать в ближайшем салоне) гарантированно произведет впечатление на гостей.

9. Соблюдайте единообразие в деталях

Один из нюансов, которые часто придают жилому пространству небрежный вид, — это не сочетающиеся между собой аксессуары. Многие привыкли не обращать внимания на такие предметы из-за их небольшого размера, однако на деле нагромождение мелких разностилевых деталей точно так же портит впечатление от интерьера, как и большой безвкусный диван.

Обратите внимание на все эти магнитики, мини-скульптуры и сомнительной пользы штучки, подаренные родственниками, коллегами и друзьями. Спросите себя: купили бы вы это себе сами? сочетаются ли эти предметы с общей обстановкой комнаты? Если на оба вопроса вы ответили «нет» — смело избавляйтесь от них или убирайте подальше в шкаф на хранение.

Хороший способ наполнить дом аксессуарами — это отдать предпочтение вещам ручной работы. Они уникальны, обладают собственным характером, их можно коллекционировать и заказывать точно под тот стиль, который вы хотите видеть у себя дома.

Шоколад Okasi Black Sesame Chocolate – отзыв

А вы когда- нибудь видели серый шоколад? Okasi смог удивить меня не только внешним видом, но и волшебным вкусом. Такой шоколад я готова есть ежедневно

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Здравствуйте. На днях я попробовала очень необычный шоколад от производителя Okasi , в составе которого находится порошок чёрного кунжута . Когда эта шоколадка попала ко мне в руки я сразу поняла, что вкус определённо должен мне понравиться, ведь обычный кунжут, которым часто посыпают выпечку я просто обожаю. А вот чёрный в сочетании с шоколадом я никогда не пробовала.

О чёрном кунжуте:

Неочищенные семена кунжута, то есть черные, на 60% больше содержат в себе кальция, нежели продукт золотистого цвета. Кроме этого, данная приправа богата углеводами, аминокислотами, белками и такими витаминами, как В, Е, А и С. Также черный кунжут включает в себя калий, фосфор, железо и магний.
Черный кунжут – это такие же, но неочищенные семена. Отличаются они тем, что обладают ярко выраженным вкусом и ароматом. Черный кунжут очень популярен на Дальнем Востоке, в том числе в Китае.

Приобрести шоколад Okasi, у нас в Краснодарском крае можно в сети магазинов Табрис. И именно за этим шоколадом я буду теперь заходить в магазин частенько.

Читайте также:  Левитация вкусного мороженого UAU

Средняя стоимость за плитку весом 80 грамм- 230 рублей.

Прямая ссылка на магазин Табрис, где можно пробрести шоколад-Okasi.

Продаётся шоколад в стильно оформленной картонной коробочке белого цвета. На лицевой стороне изображён непосредственно чёрный кунжут, а на обороте можно найти всю необходимую информацию о шоколаде: состав, срок годности, информацию о производителе.

Коробочка была защищена от вскрытия аж тремя специальными наклейками, а сам шоколад упакован надёжно в пакетик. Когда я впервые открыла упаковку, то была приятно удивлена необычным цветом шоколада. Он выглядит не только необычно, но и очень благородно. Такой серый нежный цвет с маленькими чёрными вкраплениями. Один только вид доставляет удовольствие- все- таки эстетически приятно есть то, что выглядит красиво и не банально.

Сама плитка выполнена в классическом стиле и состоит из небольших квадратиков. Именно такой вид шоколада, без всяких смайликов и надписей мне нравится больше всего. Все строго, но так аппетитно и без лишней мишуры.

Состав:

Аромат у шоколада очень- очень приятный. Все наверно ели сладости с обычным кунжутом и ощущали его аромат. А в данном случае этот аромат ещё более насыщенный и от этого аппетит просыпается моментально. Устоять просто невозможно.

Шоколад буквально тает во рту. Вкус очень нежный и приятный. Это такой качественный белый шоколад, без всяких ненужных примесей- который не оставляет после себя ощущения приторности или маслянистости во рту. А изюминку ему придаёт немного пряный кунжут, который кстати берут в Японии для изготовления шоколада.

Шоколад с чёрным кунжутом станет идеальным дополнением к чаю или кофе. Хотя можно увлечься и слопать его без всего. Я же чтобы растянуть удовольствие ела шоколад запивая чаем.

Также такой шоколад способен удивить гостей или стать приятным презентом для близких.

Надеюсь в скором времени этот шоколад можно будет купить во многих магазинах, ведь в нём все действительно прекрасно и хочется баловать себя такой сладостью как можно чаще.

Ссылка на основную публикацию