3 шоколадных десерта, безвредных для фигуры

Без вреда для фигуры: рецепты диетических сладостей

Шоколадное овсяное печенье без сахара

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 200 г
Кокосовая стружка – 15 г
Какао-порошок – 2 ч.л.
Банан – 1 шт
Обезжиренное молоко – 180 мл

Способ приготовления:

Измельчить 100 г овсяных хлопьев в блендере и смешать со 100 г цельных овсяных хлопьев, кокосовой стружкой и какао-порошком. Затем берем банан и взбиваем его с молоком. Все компоненты тщательно смешать и выложить в форме печенья на противень, застеленный пергаментом. Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 20 минут.

Диетическое банановое мороженое

Ингредиенты:

Спелые бананы – 2 шт
Йогурт натуральный – 100 г
Заменитель сахара – по вкусу
Корица молотая – щепотка

Способ приготовления:

Бананы нужно порезать на небольшие кусочки и положить в морозилку на несколько часов.

Охлажденные бананы перекладываем в блендер, заливаем йогуртом, посыпаем корицей и добавляем сахарозаменитель. Можно также добавить орехи. Все ингредиенты взбиваем до состояния подтаявшего мороженого.

Брауни

Ингредиенты:

Какао – 0,5 ч.л.
Чернослив – 200 г
Грецкие орехи – 5 шт
Цедра апельсина – 1 ч.л.
Мед (или сахарозаменитель) – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Чернослив заливаем кипятком и даем постоять 10 минут. Затем измельчаем его в блендере, а полученную массу смешиваем с порубленными орехами, какао, цедрой апельсина и медом. Смесь перекладываем в квадратную форму и убираем в холодильник на пару часов.

Маффины

Ингредиенты:

Яичные белки – 4 шт
Мягкий обезжиренный творог – 4 ст.л.
Пшеничные отруби – 4 ст.л.
Овсяные отруби – 8 ст. л.
Заменитель сахара – по вкусу
Цедра лимона, корица – по вкусу

Способ приготовления:

Рецепт крайне простой: взбиваем белки до образования пенки (не меренги), добавляем к ним все ингредиенты и продолжаем взбивать. Смесь выложить в силиконовые формочки для кексов и выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 20-30 минут.

Диетический чизкейк

Ингредиенты:

Мука грубого помола – 1 стакан
Творог обезжиренный – 300 г
Ванилин – 2 г
Яйца – 2 шт
Яичные белки – 6 шт
Стевия – по вкусу

Способ приготовления:

Муку просеять, добавить к ней яйца и замесить тесто. Готовое тесто выкладываем на противень и запекаем 20 минут при температуре 150 градусов.

Взбиваем в блендере творог, смешав со стевией и ванилином. Массу выложить на испеченный корж и запекать при той же температуре в течение 10 минут.

Какие сладости можно? Список безопасных сладостей

Какие сладости можно? Список безопасных сладостей

Не все люди на планете сидят на диете и худеют. Кто-то, наоборот, мечтает набрать пару лишних килограмм, а кто-то хочет выглядеть так, как сейчас, не худея и не поправляясь. Да в конце-то концов, даже тренерам хочется иногда выпить чашечку чая не просто так, а в прикуску с чем-нибудь сладеньким, но при этом не очень вредным. Поэтому сегодня я решила поведать вам о безопасных сладостях, которые можно позволить людям, не сидящих на диетах, детям, а также всем, кому хочется вкусненького. Итак, какие же сладости можно кушать и при этом знать, что они практические безвредные?

Сейчас хочу подчеркнуть слово «почти» (опять за свое! На каждом шагу облом, нормально же начиналась статья=))))! Так как сегодня мы будем говорить в основном о промышленных сладостях, а не о домашней выпечке, то стоит понимать, что современная пищевая промышленность на сегодняшний день производит менее 5% АБСОЛЮТНО безопасных сладостей, остальные 95% поделили наполовину либо очень вредные, либо почти безопасные сладости.

И начнем мы наш список, пожалуй, с самой безопасной и даже полезной сладости – меда.

МЕД

Мед – это не диетическая, а именно безопасная сладость, которую использовали еще задолго до того, как изобрели сахар!

Небольшое историческое отступление.

Еще каких-то 100 лет назад люди не знали вообще, что такое сахар. И что? Скажите до двадцать первого века жили одни дураки? И Архимед, и Ньютон, и Менделеев, и много других ученых умов как-то обходились без сахара, и это совершенно не мешало им делать грандиозные открытия и изобретения. Если бы можно было отдать на экспертизу их мозги (простите за кощунство), то они бы показали 100%-ю ясность, в отличие от «глюкозно-сиропных мозгов» современного поколения, где каждый второй человек не может и дня прожить без сахара.

Это все я веду к тому, что раньше мед был и сахаром, и конфетой, и печенькой, и шоколадкой, и всем, чем только можно придумать. Люди обходились максимум 1 ст.л. меда в день, который служил им и глюкозной подпиткой для мозга, и приятным бонусом к чаю. Поэтому отвечая на вопрос, какие сладости можно, ответ очевиден – мед. Но для того, чтобы не нарваться на фальшивку и дешевую подделку (да-да, мед тоже подделывают, не удивляйтесь), я дам вам несколько дельных советов:

  1. Не покупайте мед в супермаркетах и у перекупов! «А где ж его покупать?» – спросите вы. Постарайтесь найти людей, которые сами держат пассику и занимаются производством меда в домашних условиях, как говорится «только для себя, родственников и друзей». Это связано с тем, что изготавливая мед в промышленных масштабах (для поставки в супермаркеты, магазины и на рынки) производители прибегают к разным хитростям. Одна из них – это подмена товара. Очень часто под видом меда продается патока крахмальная карамельная. Производство этой патоки стоит всего 18-20 рублей за килограмм, а стоимость натурального меда колеблется в приделах 500-700 рублей за килограмм! Чувствуете, где зарыта собака?
  2. Не покупайте жидкий мед зимой! Это связано с тем, что мед имеет свойство застывать. Натуральный мед к зиме не может оставаться жидким, запомните это! Только акациевый мед имеет свойство долго оставаться жидким, все остальные виды меда (гречневый, подсолнечный, липовый и др.) через 3-4 месяца начинают засахарятся, образуя кристаллики сахарозы и фруктозы.

Если же купленный вами мед остается долгое время жидким, это может быть признаком того, что его подвергали нагреву. Вообще по ГОСТу нагревать мед можно, но обязательно следуя таким правилам:

1) нагревать нужно ТОЛЬКО на водяной бане;

2) температура водяной бани не должна быть выше 30 градусов.

Придерживаясь этих условий, в меде сохранятся все активные ферменты и витамины.

С медом разобрались. Идем дальше. Итак, какие же сладости можно еще, кроме меда?

МАРМЕЛАД

Следующая очередная безопасная сладость – это мармелад. Но мармелад не любой, а ДОРОГОЙ. С мармеладом действует такое правило: чем дороже, тем лучше! Это связано с тем, что в мармеладе самое дорогое вещество – это желирующий агент (желатин, пектин, агар агар, каррагинан и другие). Чем больше этого вещества производитель использовал при изготовлении мармелада, тем более плотной и твердой консистенции он выйдет. Именно по этому признаку и можно определить перед вами хороший и дорогой мармелад или «так себе».

Рис. 1 Состав дорогого мармелада Рис.2 Состав дешевого мармелада

В составе дешевого, а значит не совсем качественного мармелада, помимо небольшого количества желирующего агента, всегда будет присутствовать какой-то консервант. В данном случае – это сорбиновая кислота. Консервант добавляется для увеличения срока годности продукции, что делает ее более конкурентоспособной на рынке.

ЗЕФИР

Продолжая список безвредных и безопасных сладостей, нельзя не упомянуть зефир. Хороший зефир отличается от всех сладостей тем, что в нем нет ни грамма жира, на 80% он состоит из одних углеводов.

Зефир делается из стабилизированной пены, сделанной из яблочного пюре.

Происходит это приблизительно так: в пюре добавляется сахар или фруктоза, пищевой краситель (если нужно получить на выходе цветной зефир), ванилин или другая вкусароматическая добавка, стабилизатор или смесь стабилизаторов. Все это очень долго сбивается в густую пену, которой потом придают нужную форму и высушивают при определенных условиях.

Казалось бы ИДЕАЛЬНАЯ сладость, не правда ли? Сделанная из натурального яблочного пюре, агар агара, ну и подумаешь – добавили немного сахара, ничего страшного. Но не совсем так…

Читайте также:  Color eat - джем для юных художников

Есть две новости, одна плохая, другая хорошая. Плохая – это то, что все яблочное пюре, из которого делают зефир, является сульфитированным, то есть обработанное консервантом сульфитом. И, к сожалению, при производстве зефира никакой термообработки нет, поэтому этот консервант остается в зефире! А хорошая новость, хотя лучше будет сказать «успокаивающая», — это то, что сульфит обладает очень слаботоксичным действием, и если выбирать из всех магазинных сладостей, то зефир можно считать одним из самых безопасных и безобидных.

Итак, как же выбрать безопасный зефир?

  1. Лучше выбирайте белый зефир, так как в цветном зефире добавлены красители, а натуральные они или нет, не всегда производители об этом пишут на упаковке, так что лучше перестраховаться и сразу купить зефир максимально натуральный.
  2. Не покупайте шоколадный зефир. Вся шоколадная глазурь делается на основе пальмового масла. О вреде пальмового масла можете почитать здесь.
  3. В составе зефира не должно быть консервантов с приставкой «сорбат»: сорбат калия/кальция/натрия и сорбиновая кислота.

 ОСТОРОЖНО

Очень часто пастилу приравнивают к зефиру, но это большое заблуждение. В составе пастилы всегда есть растительный жир (пальмовое, кокосовое масло или промышленный маргарин), а в зефире его нет (за исключением зефира, покрытого шоколадной глазурью, там растительный жир как раз содержится в этой глазури).
И еще одна сладость, которую путают с зефиром, – это маршмеллоу. В этой сладости нет, не было и быть не может яблочного пюре. Этот продукт совершенно синтетический, который делается либо из патоки крахмальной, либо из кукурузного/сахарного сиропа.

Поэтому, если ваш ребенок в супермаркете подойдет к вам и поставит перед фактом, какие сладости ему можно среди всех присутствующих на полках кондитерского отдела, то можете смело купить ему белый зефир, в составе которого нет консервантов.

СУШКИ (БУБЛИКИ)

Сушки считаются достаточно безопасной сладостью, если в их составе нет гидрогенизированного жира, а именно:

— гидрогенизированного растительного масла/жира;

— жира специального назначения;

— масла в отвержденном виде.

Выбирая сушки, обязательно смотрите на состав! Это должно быть первое, что вы сделаете, взяв пачку сушек в руки. Покупать можно только те сушки, в составе которых есть обычное растительное масло. Будьте очень внимательны: не РАСТИТЕЛЬНЫЙ ЖИР, а именно РАСТИТЕЛЬНО МАСЛО!

Но, если вы не можете найти такие сушки, то хотя бы покупайте те, в которых жира менее 2 г на 100 г продукта.

ПЕЧЕНЬЕ «МАЛЫШКИ ХРУСТИШКИ»

Данное печенье далеко не диетическое, так как его калорийность более 400 ккал на 100 г, зато оно является абсолютно нетоксичным. В его составе только мука, сахар и яйца, больше ничего, поэтому если выбирать между ним и шоколадными конфетами на основе пальмового жира, то лучше выбрать эти хрустишки. По крайне мере, это будет наименьшее «зло» из большинства представленных на рынке промышленных кондитерских изделий.

Рис. 3 Состав печенья «Малышки хрустишки»

ШОКОЛАД

Движемся дальше. Какие сладости можно еще, да так, чтоб было повкуснее?

Одна из самых безопасных и вкусных сладостей – это шоколад, но не весь шоколад, а только тот, который не содержит в себе сахара, или в составе которого есть безопасный подсластитель.

Примеры качественного горького шоколада:

— шоколад ручной работы «Шоколадная ферма» (производитель Украина)

— SHOUD’E handmade chocolate «Picant» (Украина)

— SHOUD’E 99% CACAO (Украина)

— LINDT ECXELLENCE 99% cacao (Франция)

— натуральный черный шоколад без сахара на основе стевии «КОРИСНА КОНДИТЕРСЬКА» (производитель Украина)

— шоколад «Спартак» горький (Республика Беларусь)

— «MELANIE» элитный 90% какао (Республика Беларусь)

— горький шоколад «АПРИОРИ» 99% без сахара (Россия)

— шоколад горький «ЗОЛОТАЯ МАРКА» 70 % какао (Россия)

— горький шоколад «Победа» 72% какао без сахара (Россия)

МОРОЖЕНОЕ

Качественное мороженное – это очень даже безопасная сладость, которую можно себе позволить даже на этапе похудения. Самое важное – это уметь читать и анализировать состав покупаемого мороженного. Чего не должно быть в составе хорошего мороженого читайте в статье Существует ли полезное мороженое? Как правильно выбирать мороженое?

Квест-бары и протеиновые батончики

Достаточно безопасными сладостями считаются протеиновые батончики, которые так любят все качки, но и тут не все так просто. Выбирая протеиновые батончики, нужно опять же внимательно изучать их состав (тьфу ты, опять двадцать пять). Да-да-да, не устану это никогда повторять, даже если вы меня закидаете при встрече камнями=)

Обращайте внимание на то, чтобы белков в составе вашего протеинового батончика было в 3-4 раз больше, чем количество углеводов. То есть, если белков на порцию 20 г, то углеводов должно быть не более 5 г (это в идеале). Если вы видите, что углеводов в порции содержится больше, чем белков, то лучше всего подыскать другой батончик. Этот конечно будет съедобный, но раз вы уже отдаете предпочтение ПРОТЕИНОВЫМ сладостям, то глупо платить деньги за углеводы, с таким успехом лучше пойти и наесться печенья «Малышки хрустишки» — результат будет один и тот же.

Ну и конечно смотрите, чтобы в составе не было никаких вредных пищевых добавок в виде синтетических красителей, подсластителей, консервантов и пальмового жира. Хотя пальмовый жир вы найдете практически в 99% всех протеиновых батончиков, так как вся промышленная шоколадная глазурь делается именно на основе пальмового масла, так как натуральный какао-порошок стоит в десятки раз дороже, а это невыгодно для производителя.

Ну что ж, на этом я буду заканчивать список безопасных сладостей, я постаралась вспомнить все более-менее безвредные промышленные сладости, которыми вы можете иногда себя баловать. И помните, что эти сладости далеко НЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ, если вы находитесь на этапе похудения и решили: «раз тренер разрешил, значит можно», то последствия в виде лишних килограммов все равно неизбежно вас настигнут. Но если вы хотите, наоборот, немного поднабрать или от природы вам вообще все равно, сколько и чего есть, так как вы все равно останетесь такой (им), какая (ой) есть, то данные сладости послужат вам отличной альтернативой вредным шоколадным батончикам и маргариновым печеньям.

Надеюсь данная статья была для вас полезной, и я буду очень признательная, если вы поделитесь ее со своими друзьями) Пусть больше людей узнают, как можно подсластить себе жизнь без вреда для здоровья.

Искренне ваша, Янелия Скрипник!

Как приготовить безвредные для фигуры десерты. 5 простых рецептов

— Я профессиональная спортсменка. Всегда питаюсь только правильно. Мне нетрудно соблюдать диету, так как делаю это постоянно и уже много лет. Что касается полезных сладостей, то готовлю их быстро. Без выпекания — за 15 минут. Выпечка может занять около получаса. Нет возможности тратить на это слишком много времени. Какие-то рецепты придумываю сама, какие-то — беру в интернете и меняю в зависимости от собственных предпочтений.

По словам Галины, она никогда не использует пшеничную или рисовую муку. Вместо этого в полезные сладости добавляет протеин, овсянку или отруби.

— В магазине таких полезных вкусностей не найти. Максимум протеиновые батончики и фитнес-кейки, поэтому лучше готовить самостоятельно. Вот пять простых и полезных советов по созданию сладких шедевров.

нежирный кефир — 150 г
нежирный творог — 70 г
банан свежий — 130 г
вода — 50 г
изюм — 15 г

Можно также добавить какао-порошок без сахара, порезанную курагу и ягоды.

Все взбить миксером и залить в формочки (можно использовать стаканчики из-под йогурта), затем поставить в морозилку. Если перед заморозкой воткнуть палочки — получится эскимо.

600 мл свежевыжатого апельсинового сока
12 г желатина
50 г черники (все ягоды можно брать и замороженными)
75 г клубники, разрезанной на четвертинки или пополам
50 г малины

5 столовых ложек апельсинового сока вылить в огнеупорную миску, всыпать в емкость желатин, дать постоять 2-3 минуты. Затем необходимо поставить смесь в микроволновую печь на минуту до полного растворения желатина. После того, как раствор остынет, необходимо подмешать его к остальному апельсиновому соку. Затем спрятать в холодильник на 20 минут. Разложить ягоды по четырем сервировочным мисочкам или стаканам. Залить сверху подготовленным апельсиновым соком и поставить в холодильник примерно на 2 часа. После застывания можно подавать.

Читайте также:  Семья бросила работу, чтобы растить чеснок

1/2 стакана овсяной муки (перемолотые в кофемолке овсяные хлопья)
1/2 стакана грубых овсяных хлопьев
1/2 стакана рубленого миндаля
1 ч.л. корицы
1 ч.л. стевии или любой другой сахарозаменитель
1/4 стакана сушеной клюквы (либо вишни, кураги, чернослива)
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 десертной ложки соли
1 пакетик ванилина
1 банан
пюре из одного зеленого яблока

Яблоко очистить от кожицы и семян, затем измельчить в блендере до состояния пюре. В одной миске смешать все сухие ингредиенты, в другой — оставить яблочное пюре. Соединить все вместе, вымесить, добавить банан, порезанный мелкими кубиками. Затем дать тесту постоять 15 минут. Если оно получается жидковатым — добавить ещё немного овсяной муки. Затем разогреть духовку до 180°C, застелить противень бумагой для выпечки и выложить будущие плюшки. Выпекать 25–30 мин. Печенья должны быть румяными.

2 яйца
30 г ванильного и 30 г шоколадного протеина
6 ягод клубники

Отделить желтки от белков, взбить их до белой массы, затем поделить на 2 равные части. В одну из них добавить 1 порцию ванильного сывороточного протеина в другую — шоколадного. Взбить каждую смесь отдельно. Далее налить в силиконовые формочки ванильную смесь, затем поместить в серединку одну замороженную клубнику, сверху залить шоколадной смесью. Запекать можно в мультиварке в режиме «мультиповар» (160 °C, 30 минут).

Для теста: 70 г льняной муки, 2 яйца, 2 ст.л. оливкового масла, сахарозаменитель
Для крема: 2 ст.л. какао, сахарозаменитель, 1/2 стакана молока, 100 г несладкого йогурта

Смешать яйца с заменителем сахара, взбить. Затем добавить льняную муку и оливковое масло, тщательно перемешать. Тесто должно быть густым, как сметана. Взбитый крем добавить в скрученные вафли с помощью чайной ложки.

Самые безопасные для фигуры сладости

Сладкие продукты справедливо считаются чуть ли не главной причиной лишнего веса. Поэтому те, кто следит за своей фигурой, стараются избегать их. Но наша жизнь не может состоять из сплошных ограничений. К счастью, существуют низкокалорийные сладости, которые позволят насладиться сладким вкусом, но при этом относительно безопасны для фигуры. Какие сладости можно есть, не боясь поправиться?

Фрукты и ягоды

Фрукты и ягоды тоже относятся к сладким продуктам. Это не только полезные сладости, но и низкокалорийные.

Например, калорийность малины, слив, абрикос, арбуза, киви, яблок и даже относительно калорийных бананов не превышает 65 ккал на 100 г. Для сравнения: калорийность молочного шоколада составляет 547 ккал, слоеного пирожного – 544 ккал, вафель – 530 ккал, подсолнечной халвы – 516 ккал на 100 г.

Фрукты и ягоды можно есть в свежем виде, а можно готовить из них разнообразные десерты – желе, муссы, смузи, сорбеты, фруктовые салаты. Эти полезные сладости удовлетворят потребность в сладком и дадут организму витамины и минералы.

Сухофрукты

Калорийность сухофруктов значительно выше, чем у свежих фруктов и ягод, – примерно 200-270 ккал. Но все равно сладкие продукты – более низкокалорийные сладости, чем конфеты, шоколад или пряники.

Курага, изюм, чернослив, инжир и другие полезные сладости в виде сухофруктов улучшают пищеварение, помогают очистить кишечник, богаты витаминами и другими полезными веществами. Если вы будете съедать горсть сухофруктов каждый день в качестве десерта, то можете не опасаться за свою фигуру.

Натуральные молочные десерты

Промышленные молочные десерты нельзя назвать полезными сладостями, так как они содержат много сахара, красители, консерванты и другие ненатуральные добавки. Натуральным и по-настоящему полезным будет йогурт, приготовленный дома из молока и закваски. Для сладости в него можно добавить немного ягод, ложку меда, джема. Калорийность такого сладкого продукта составит чуть более 100 ккал на 100 г. Это, к примеру, почти в 5 раз меньше, чем калорийность молочного шоколада. Пользы больше, а вкус – тоже сладкий.

Еще один вариант молочного десерта – творог низкой жирности с медом или другой сладкой добавкой. Вообще-то, мед – хоть и полезная сладость, но калорийная. В 100 г меда содержится 308 ккал. Но 100 г меда – это 3-3,5 столовых ложки. Но ведь мед значительно слаще сахара. А для подслащения творога хватит и чайной ложки меда. В 100 г творога невысокой жирности содержится 150-200 ккал. Молочный десерт с творогом, приправленным сухофруктами, ягодами или медом, – полезная низкокалорийная сладость, по сравнению с калорийностью молочного шоколада. Из творога можно готовить такие полезные сладкие продукты как суфле и пудинги.

Зефир и мармелад

Какие сладости можно купить в магазине, если у вас не получается пройти мимо кондитерского отдела? Это зефир и мармелад. Эти сладкие продукты нельзя назвать полностью безопасными для фигуры – все-таки они содержат много сахара. Но, по крайней мере, это более низкокалорийные сладости, чем пирожные и вафли. Калорийность мармелада и зефира – примерно 296-299 ккал на 100 г. Это почти в 2 раза ниже, чем калорийность молочного шоколада или слоеного пирожного. К тому же, зефир и мармелад содержат пектин – натуральный сорбент, который помогает вывести из организма токсические вещества и снижает уровень холестерина. Поэтому лучше съесть один зефир, чем кусок пирога. Конечно, речь идет о зефире и мармеладе хорошего качества.

Теперь вы знаете, какие сладости можно есть, не боясь поправиться. Но, конечно, в случае с низкокалорийными сладостями все зависит от их количества. Не стоит забывать, что полкилограмма такой полезной сладости как мармелад опаснее для фигуры, чем, например, одна «вредная» вафелька.

3 десерта из шоколада, от которых не полнеют

Вы спросите: «Неужели можно встретить такие десерты?» Сегодня наш кулинарный блогер Владислав Носик приготовил особенный шоколадный пирог, конфеты с начинкой и коктейль, от которых вы никогда не поправитесь.

Вы спросите: «Неужели можно встретить такие десерты?» Сегодня наш кулинарный блогер Владислав Носик приготовил особенный шоколадный пирог, конфеты с начинкой и коктейль, от которых вы никогда не поправитесь.

Диетологи всего мира активно рекомендуют своим пациентам садиться на самые разные шоколадные диеты. Благодаря стеариновой кислоте, фенолам и флавоноидам, содержащимся в какао-бобах, уровень так называемого «плохого» холестерина никогда не будет зашкаливать. А это значит, что вы не просто станете стройными и красивыми, но и предотвратите всевозможные заболевания сердечно-сосудистой системы.

  1. Шоколадный пирог без муки

Порой так сложно устоять перед кусочком аппетитного торта, но одолевают переживания нанести вред своей фигуре. Знакомая ситуация? Тогда этот рецепт для вас! Очень нежный влажный шоколадный пирог не только придется по вкусу, но и не подарит вам лишних сантиметров в талии.

Он совсем не содержит муки и масла, а входящие в его состав ингредиенты – отличные помощники всем худеющим. Бананы, благодаря пектину, блокируют ощущение голода. Авокадо богат мононенасыщенными жирами и олеиновой кислотой, которые являются источником энергии и не повышают уровень холестерина, присутствие L-карнитина оказывает положительное действие на обмен белков и жиров, а клетчатка ускоряет пищеварение.

Несмотря на высокую калорийность горького шоколада, он обязателен к употреблению всем худеющим – содержащиеся в нем вещества способствуют ускоренному метаболизму и снижают уровень кортизола в крови, избавляя нас от стресса. Побалуйте себя шоколадным пирогом с волшебным составом, который поможет вам не только снизить аппетит и стабильно худеть, но и быть в отличном настроении!

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ПИРОГА БЕЗ МУКИ

Что нужно:
200 г горького шоколада (70% и выше, это обязательно!)
1 авокадо
1 банан
0,5 ст. сахара
1–2 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. быстрорастворимого кофе в гранулах
4 яйца
1 ч.л. ванили
щепотка соли

Читайте также:  В Пермском крае фермеры кормят коров и поросят шоколадом и карамельками

Как приготовить шоколадный пирог без муки:

1. Круглую форму выстелить пергаментом и смазать маслом. Духовку нагреть до 190°С.

2. Смешать банан, мякоть авокадо, сахар и растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад.

Быстро взбить блендером до однородности. Если у Вас нет блендера, разомните мякоть банана и авокадо вилкой до пюреобразного состояния и взбивайте всю массу миксером 20–30 секунд.

2. Добавить какао, кофе, соль и ваниль, взбить еще раз.

3. По одному ввести яйца, продолжая взбивать блендером на медленной скорости. Получится жидковатое однородное тесто. Если нет блендера, можно использовать миксер либо замесить тесто венчиком – главное, не перевзбить!

4. Перелить тесто в форму и поставить в духовку на 30–35 минут.

Пирог поднимется в духовке, но после упадет.

Шоколадный пирог без муки становится еще вкуснее, если оставить его на сутки в холодильнике.

2. Горячий шоколадный коктейль

Я очень люблю горячий шоколад, но как сделать так, чтобы этот напиток вписывался в концепцию здорового питания? После долгих раздумий мне пришла идея добавить в коктейль корицу, банан и овсянку. Корица ускоряет обмен веществ, стимулирует кровообращение и укрепляет иммунитет, банан – это отличный источник калия (и не надо их бояться как огня), а горький шоколад прекрасно тонизирует, благотворно влияет на кожу и понижает уровень холестерина в крови. Напиток отлично согревает и надолго дарит ощущение сытости.

РЕЦЕПТ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДНОГО КОКТЕЙЛЯ

Что нужно:
(на 2 порции)
2 ст. молока (1,5–2,5%)
50 г шоколада (70% и более)
1 банан
2 ст.л. овсяных хлопьев
1 ч.л. корицы
щепотка мускатного ореха

Как приготовить горячий шоколадный коктейль:

1. В кастрюле смешать нарезанный произвольными кусочками банан, молоко и специи.

На слабом огне довести до кипения. Снять с огня.

2. В горячее банановое молоко добавить дольки шоколада. Размешивать, чтобы шоколад расплавился. Всыпать овсяные хлопья.

3. Взбить блендером до однородности.

4. Горячий шоколадный коктейль готов!

3. Шоколадные конфеты с начинкой

Один из злейших врагов лишнего веса – стресс. Именно его мы обычно заедаем, он приводит к нарушениям пищеварения, депрессии, ухудшению состояния кожи и волос. Всем известный способ борьбы со стрессом – это шоколадные конфеты, ведь именно они первыми идут в бой, когда у нас что-то не так. Но, к сожалению, состав магазинных конфет оставляет желать лучшего: сплошные «Е», консерванты и пальмовое масло – все немедленно откладывается на боках. Сегодня я поделюсь рецептом шоколадных конфет, которые обладают не только отменным вкусом, но и не повредят вашей фигуре! Стоит лишь взглянуть на их начинку: финики заменяют коварный белый сахар, а также являются источником органической клетчатки, что ускоряет обмен веществ, надолго сохраняя ощущение сытости. Какао-порошок и горький шоколад содержат микроэлементы, улучшающие настроение, кокосовая стружка – благодаря натуральному кокосовому маслу – оказываетположительное влияние на состояние кожи и волос, а овсяные хлопья нормализуют пищеварение. Чувствуете, сколько пользы в каждой такой конфетке? Даже заедая ими стресс, вас не будет преследовать чувство катастрофической вины: все калории переработаются в энергию, и вы никогда не поправитесь.

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ С НАЧИНКОЙ

200 г фиников
4 ст.л. овсяных хлопьев
3 ст.л. какао-порошка (+ 2 ст.л. для обваливания конфет)
3 ст.л. кокосовой стружки
щепотка морской соли (можно не использовать)
40 г горького шоколада (не менее 70%)

Как приготовить шоколадные конфеты с начинкой:

1. Финики обдать кипятком и замочить в теплой воде на пару минут, чтобы избавиться от вредных веществ, которыми обрабатывают сухофрукты во время заготовки.

2. Кокосовую стружку обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, постоянно помешивая. Осторожно, она очень быстро пригорает! В процессе обжарки усиливаются вкусовые и ароматические свойства кокоса, что нам и нужно.

3. Овсяные хлопья смолоть в блендере до состояния муки. Если у Вас нет блендера, используйте кофемолку или мясорубку. Хлопья нужно прокрутить 2–3 раза до очень мелкого состояния.

4. К полученной овсяной муке добавить очищенные от косточек финики, какао-порошок, кокосовую стружку и морскую соль.Перемолоть до однородного состояния. Если масса слишком густая и блендер не справляется, добавьте столовую ложку воды. В конце ввести нарубленный на мелкие кусочки шоколад.

5. Скатать шарики и обвалять в какао-порошке. Как следует охладить. Хранить в холодильнике или морозилке в герметичной посуде.

Как приготовить безвредные для фигуры десерты. 5 простых рецептов

— Я профессиональная спортсменка. Всегда питаюсь только правильно. Мне нетрудно соблюдать диету, так как делаю это постоянно и уже много лет. Что касается полезных сладостей, то готовлю их быстро. Без выпекания — за 15 минут. Выпечка может занять около получаса. Нет возможности тратить на это слишком много времени. Какие-то рецепты придумываю сама, какие-то — беру в интернете и меняю в зависимости от собственных предпочтений.

По словам Галины, она никогда не использует пшеничную или рисовую муку. Вместо этого в полезные сладости добавляет протеин, овсянку или отруби.

— В магазине таких полезных вкусностей не найти. Максимум протеиновые батончики и фитнес-кейки, поэтому лучше готовить самостоятельно. Вот пять простых и полезных советов по созданию сладких шедевров.

нежирный кефир — 150 г
нежирный творог — 70 г
банан свежий — 130 г
вода — 50 г
изюм — 15 г

Можно также добавить какао-порошок без сахара, порезанную курагу и ягоды.

Все взбить миксером и залить в формочки (можно использовать стаканчики из-под йогурта), затем поставить в морозилку. Если перед заморозкой воткнуть палочки — получится эскимо.

600 мл свежевыжатого апельсинового сока
12 г желатина
50 г черники (все ягоды можно брать и замороженными)
75 г клубники, разрезанной на четвертинки или пополам
50 г малины

5 столовых ложек апельсинового сока вылить в огнеупорную миску, всыпать в емкость желатин, дать постоять 2-3 минуты. Затем необходимо поставить смесь в микроволновую печь на минуту до полного растворения желатина. После того, как раствор остынет, необходимо подмешать его к остальному апельсиновому соку. Затем спрятать в холодильник на 20 минут. Разложить ягоды по четырем сервировочным мисочкам или стаканам. Залить сверху подготовленным апельсиновым соком и поставить в холодильник примерно на 2 часа. После застывания можно подавать.

1/2 стакана овсяной муки (перемолотые в кофемолке овсяные хлопья)
1/2 стакана грубых овсяных хлопьев
1/2 стакана рубленого миндаля
1 ч.л. корицы
1 ч.л. стевии или любой другой сахарозаменитель
1/4 стакана сушеной клюквы (либо вишни, кураги, чернослива)
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 десертной ложки соли
1 пакетик ванилина
1 банан
пюре из одного зеленого яблока

Яблоко очистить от кожицы и семян, затем измельчить в блендере до состояния пюре. В одной миске смешать все сухие ингредиенты, в другой — оставить яблочное пюре. Соединить все вместе, вымесить, добавить банан, порезанный мелкими кубиками. Затем дать тесту постоять 15 минут. Если оно получается жидковатым — добавить ещё немного овсяной муки. Затем разогреть духовку до 180°C, застелить противень бумагой для выпечки и выложить будущие плюшки. Выпекать 25–30 мин. Печенья должны быть румяными.

2 яйца
30 г ванильного и 30 г шоколадного протеина
6 ягод клубники

Отделить желтки от белков, взбить их до белой массы, затем поделить на 2 равные части. В одну из них добавить 1 порцию ванильного сывороточного протеина в другую — шоколадного. Взбить каждую смесь отдельно. Далее налить в силиконовые формочки ванильную смесь, затем поместить в серединку одну замороженную клубнику, сверху залить шоколадной смесью. Запекать можно в мультиварке в режиме «мультиповар» (160 °C, 30 минут).

Для теста: 70 г льняной муки, 2 яйца, 2 ст.л. оливкового масла, сахарозаменитель
Для крема: 2 ст.л. какао, сахарозаменитель, 1/2 стакана молока, 100 г несладкого йогурта

Смешать яйца с заменителем сахара, взбить. Затем добавить льняную муку и оливковое масло, тщательно перемешать. Тесто должно быть густым, как сметана. Взбитый крем добавить в скрученные вафли с помощью чайной ложки.

Ссылка на основную публикацию