200-летний юбилей Генри Нестле

История компании “Nestle” (стр. 1 из 2)

Отличительной чертой развития корпорации в настоящее время является проведение работ по разработке и созданию транспортных средств третьего тысячелетия на базе применения экологически чистых технологий и использования двигателей с повышенной топливной эффективностью.

Корпорация «Форд моторс компани» в 2003 году отметила 200-летний юбилей своего создания.

ИСТОРИЯ КОМПАНИИ «NESTLE»

ЗАРОЖДЕНИЕ КОМПАНИИ
Основой для появления предприятия, впоследствии выросшего в известную компанию Nestlé, стали исследования швейцарского фармацевта Генри Нестле, пытавшегося создать заменитель грудного молока для кормления младенцев. Используя молоко, пшеничную муку и сахар, Генри Нестле разработал продукт, получивший название Farine Lactee Henry Nestlé — «Молочная мука Генри Нестле». Компания по производству и продаже этого продукта была создана в 1867 году.
Своей целью он ставил создание питания для младенцев, которые по той или иной причине не могли быть вскормлены материнским молоком, тем самым, частично решая проблему детской смертности от недостаточного или неправильного питания.
Первым потребителем нового продукта стал недоношенный малыш, организм которого не принимал ни материнское молоко, ни существовавшие заменители, и врачи были бессильны помочь младенцу. После того как благодаря новому продукту фактически была спасена жизнь ребенка, «Молочная мука Нестле» получила широкое признание и уже через несколько лет успешно продавалась в большинстве стран Европы.
Тем временем «Англо-швейцарская компания по производству сгущенного молока», основанная в 1886 году американцами — Чарльзом и Джорджем Пейджами, расширяла ассортимент своей продукции и в середине 70-х годов XIX века стала производить заменители грудного молока. Компания Nestlé, владельцем которой с 1874 года стал Жюль Моннер, предприняла ответный шаг и выпустила на рынок собственную марку сгущенного молока. Компании оставались основными конкурентами в этой области до тех пор, пока не произошло их слияние в 1905 году.

ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ ЛОГОТИПА
Генри Нестле принял решение об использовании своего фамильного герба — гнезда с птичками — в качестве торгового знака. На швейцарском диалекте немецкого языка Nestlé означает «маленькое гнездо». Один из торговых агентов предлагал заменить гнездо на белый крест швейцарского флага, но Нестле отказался от этой идеи: «Сожалею, но не могу позволить заменить гнездо швейцарским крестом, я не могу иметь различные торговые марки для каждой страны — кто угодно может использовать крест, но никто не может воспользоваться моим фамильным гербом».

ВЫХОД НА МИРОВОЙ РЫНОК
В 1905 году произошло слияние, в результате которого образовалась компания, названная Nestlé and Anglo-Swiss Milk Company. Уже в начале XX века компания владела фабриками в Соединенных Штатах, Британии, Германии и Испании.
В 1907 году компания начала завоевывать рынок Австралии, что позволило вдвое увеличить объем производства. В это же время для обеспечения потребностей в этой продукции быстро растущего азиатского рынка были открыты склады в Сингапуре, Гонконге и Бомбее.
Тем не менее, основные производственные мощности все еще располагались в Европе, и начало первой мировой войны нанесло серьезный удар по деятельности компании. Все трудней становилось получать сырье и распространять готовую продукцию. Нехватка свежего молока по всей Европе заставила фабрики распродать практически все запасы, чтобы удовлетворить потребности населения.
Но, несмотря на сложности, война создала невиданный ранее спрос на сухое и сгущенное молоко, в основном за счет правительственных заказов. Чтобы справиться с ними, Nestlé приобрела несколько фабрик в Соединенных Штатах. К концу войны компания владела 40 фабриками, а объем производства по сравнению с 1914 годом практически удвоился.

ПОЯВЛЕНИЕ NESCAFE
Послевоенное время принесло с собой кризис для компании Nestlé. Перестали поступать правительственные заказы, а люди, привыкшие за время войны к сухому и сгущенному молоку, предпочли вернуться к свежему, как только оно снова стало доступным. В 1921 году компания впервые понесла убытки. Рост цен на сырье, послевоенное затишье в мировой экономике и падение курсов валют усугубляли ситуацию.
Руководство Nestlé быстро отреагировало на сложившееся положение и пригласило швейцарского банковского эксперта Луиса Даплеса для реорганизации компании. Приведя в соответствие уровень производства и продажи, а также сократив непокрытые задолженности, он наладил работу компании.
В двадцатые годы Nestlé впервые вышла за рамки своего традиционного ассортимента. Производство шоколада стало вторым по значимости видом деятельности компании. Появились новые продукты: молоко с солодом, растворимый напиток Milo, порошковая пахта для детей и в 1938 году — Nescafé. Этот растворимый порошок произвел мировую революцию в потреблении кофе и стремительно завоевал популярность.

ГЛОБАЛЬНЫЕ ПОТРЯСЕНИЯ
Начало второй мировой войны отрицательно сказалось на деятельности Nestlé. Прибыль компании сократилась с 20 миллионов долларов США в 1938 году до 6 миллионов в 1939. Нейтральная Швейцария становилась все более изолированной от охваченной войной Европы, и компания перевела значительную часть своих сотрудников в Стамфорд, штат Коннектикут.
По иронии судьбы, вторая мировая война помогла ускорить продвижение новейшего продукта компании — Nescafé. После того, как Соединенные Штаты вступили в войну, Nescafé стал основным напитком американских солдат и офицеров, несших службу в Европе и Азии. К 1943 году ежегодный объем производства достиг миллиона коробок.
Как и во время первой мировой войны, уровень производства и продаж в условиях военной экономики значительно вырос: общий объем продаж подскочил со 100 миллионов долларов в 1938 году до 225 миллионов в 1945. К концу войны руководители Nestlé неожиданно обнаружили, что возглавляют концерн, лидирующий в мировом кофейном бизнесе, а также в других традиционных для Nestlé сферах производства.

РОСТ ПРОИЗВОДСТВА И РАСШИРЕНИЕ АССОРТИМЕНТА
Послевоенные годы стали самой динамичной фазой в истории Nestlé. В этот период рост компании основывался на расширении ассортимента производимых компанией продуктов питания. К Nestlé присоединилась компания Alimentana S.A. — производитель супов и приправ Maggi. Название сменилось на Nestlé Alimentana Company. Затем последовало приобретение в 1950 году компании Crosse & Blackwell, британского производителя консервированных продуктов, а также компаний Findus в 1963 году (замороженные продукты), Libby в 1971 (фруктовые соки) и Stouffer в 1973 (замороженные продукты).
Тем временем продолжался рост популярности Nescafé. С 1950 по 1959 год продажи растворимого кофе почти утроились, а с 1960 по 1974 — выросли еще вчетверо. Объем продаж компании вырос в четыре раза за 15 лет, прошедших с момента окончания второй мировой войны. Разработка новой технологии низкотемпературной сушки привела к появлению в 1966 году новой марки растворимого кофе — Taster’s Choice.
Наконец, руководство Nestlé пришло к решению впервые выйти за рамки пищевой промышленности. В 1974 году компания стала крупнейшим акционером мирового лидера в производстве косметики — компании L’Oreal.

ИЗМЕНЕНИЕ ПОЗИЦИЙ
В 1974 году позиция Nestlé стала претерпевать изменения. Впервые с 1920 года экономическое положение компании ухудшилось в связи с повышением цен на нефть и замедлением экономического роста индустриальных стран. Кроме того, упали курсы мировых валют по отношению к швейцарскому франку. В результате, в период с 1975 по 1977 год цены на кофе выросли в четыре раза, а на какао — в три раза. Как и в 1921 году, компании пришлось оперативно реагировать на радикально изменившуюся рыночную ситуацию.
Увеличение объемов продаж в развивающихся странах частично смягчило последствия спада на традиционных для Nestlé рынках, но в то же время заключало в себе риск, связанный с нестабильным политическим и экономическим положением в этих странах. Чтобы сохранить баланс, Nestlé приобрела компанию Alcon Laboratories, Inc., не имеющую отношения к пищевой промышленности — американского производителя фармацевтичекой и офтальмологической продукции.

NESTLÉ СЕГОДНЯ И ЗАВТРА
Первая половина девяностых годов стала для Nestlé благоприятным периодом: торговые барьеры были ликвидированы, а на мировом рынке продолжались интеграционные процессы. Открытие Центральной и Восточной Европы, а также Китая, предоставило Nestlé новые пути сбыта своей продукции.
Nestlé начала XX век со слияния с «Англо-швейцарской компанией по производству сгущенного молока», чтобы увеличить ассортимент выпускаемой продукции и расширить географию своей деятельности. В новое тысячелетие компания входит как уверенный лидер пищевой промышленности, с более чем 500 фабриками в 70 странах и ежегодным объемом продаж более 71 миллиарда швейцарских франков.
С 1996 года процессы консолидации нашли отражение в приобретении итальянского концерна по производству минеральной воды San Pellegrino (в 1997 году), покупке английской компании Spiller Petfoods (в 1998 году), а также в решении продать торговую марку Findus (в 1999 году) с целью сконцентрировать усилия на производстве более прибыльных замороженных продуктов. Приобретение Spiller Petfoods укрепило позиции Nestlé в Европе на рынке кормов для домашних животных, на который компания вышла еще в 1985 году, приобретя фирму Carnation и ее торговую марку Friskies. Carnation была приобретена с аукциона за 3 миллиарда долларов США. В то время она имела большой вес среди американских компаний-производителей продуктов питания. Слияние предприятий стало одним из крупнейших за всю историю пищевой промышленности.
Недавнее решение Nestlé о закрытии предприятий по производству молотого кофе в США (Hill Bros, MJB, Chase & Sanborn) позволит компании сосредоточить усилия на новой элитной линии Nescafé, производство которой началось в сентябре 1999 года.
Сохранение лидирующих позиций в условиях изменчивого рынка требует от компании достаточной подвижности. Существующий ассортимент продукции дополняется, география деятельности — расширяется

Сегодня исполняется 200 лет со дня рождения Генри Нестле

Родители Генри Нестле, ревностные протестанты, учили своих детей: чтобы служить Богу, нужно не только молиться, но и усердно трудиться. Эти уроки Генри усвоил очень хорошо — в годы учебы свои знания он черпал не только из научных фолиантов, но и из практической работы. Пока юноша учился искусству фармацевтики, он сменил более четырех рабочих мест.

Генри Нестле — отец порошкового питания для детей и основатель компании Nestle — родился 10 августа 1814 года во Франкфурте (Германия) и был одиннадцатым ребенком в семье Генри Джоана Улрих Матиаз Нестле и Анны-Марии Катарины Эхеманн. Детей в этой большой семье было 14, но половина из них умерли, не достигнув своего совершеннолетия. Родословная династии Нестле берет начало с трех братьев из Миндерсбаха — Ганса, Генриха и Сэмюла Нестлин (отсюда три птицы в гнезде на фамильном гербе семьи). Отец этих братьев родился приблизительно в 1495 году. Старший сын Ганс родился в 1520, именно у него был сын, который стал затем первым стекольщиком в семье и положил начало династическому ремеслу — на протяжении пяти поколений эта профессия передавалась от отца к сыну. Впрочем, семья Нестле была щедра и на мэров — ими были обеспечены города Дорнштатен, Фреденштат, Нагольд и Шульц, на Неккаре.

Но Генри Нестле не стал ни стекольщиком, ни мэром – начиная с 21 года, он в течение четырех лет был учеником владельца аптеки в швейцарском городке Вевей. А в конце 1839 года получил официальное разрешение заниматься химическими экспериментами и продавать лекарства. В это время Нестле меняет свое имя Генри на Анри, чтобы легче было адаптироваться к новым социальным условиям Швейцарии.

В течение четырех лет, смешивая порошки и отпуская покупателям леденцы, Генри мечтал о собственном деле и, наконец, удача улыбнулась: он получил возможность приобрести по сходной цене небольшое перерабатывающее предприятие. Собственного капитала у молодого человека не было, но выручила тетушка из Франкфурта. У вдовы были кое-какие сбережения, и она согласилась одолжить их племяннику. Так Генри Нестле стал владельцем фабрики, складов, лесопилки и машины для приготовления растительного масла.

Сначала новоиспеченный бизнесмен занялся производством фруктовых ликеров и уксусов. Чуть позже он начал выпускать газированную воду и лимонад. Потом молодому предпринимателю захотелось чего-нибудь поострее — к уксусу добавилась горчица. На этом эксперименты не закончились. Пользуясь своими познаниями в химии, Нестле занялся изготовлением газа для уличных фонарей. Заменив масляные светильники газовыми, он не только сделал крохотный Вевей светлее, но еще смог неплохо заработать.

Читайте также:  Первый казах-победитель в UFC из России подарил своему сопернику казахстанский шоколад

Родители воспитали Генри основательным и ответственным человеком. Лишь почувствовав себя состоятельным, он решил, что пора обзаводиться семьей. К тому времени ему перевалило за 45 лет. Его избранницей стала хрупкая Клементин Эман, дочь франкфуртского врача. Она была моложе супруга на 19 лет. Но, несмотря на молодость, Клементин оказалась слаба здоровьем и не могла иметь детей. Однако супруги бесконечно любили друг друга и были счастливы, а в доме постоянно раздавались детские голоса. Клементин с удовольствием занималась ребятней, чьи мамы работали на фабрике ее мужа. Именно она и обратила внимание Генри на то, что младенцам часто не хватает материнского молока.

В 1860-х годах опытный фармацевт и химик Нестле начал эксперименты с коровьим молоком, пшеничной мукой и сахаром. В 1867 году появилась готовая молочная смесь для грудных детей Farine Lactue Henri Nestle («Молочная мука Нестле») — порошок, легко растворимый в воде. Стоила она 50 центов за бутылочку. Первым, кто попробовал новую молочную смесь, был новорожденный ребенок одной из сотрудниц Нестле. Малыш родился недоношенным и ему не годилось в пищу ни материнское молоко, ни коровье, ни козье. Порошок Нестле просто спас ему жизнь.

После этого случая «Молочная мука Нестле» получила заслуженное признание, и уже через несколько лет ее стали активно продавать в большинстве стран Европы. Теперь жена Генри могла почувствовать себя настоящей матерью. Всех детей, которых она выкормила из бутылочки молочной смесью, созданной мужем, Клементин называла не иначе как «наши детки».
Логотип Нестле прошел свой долгий путь совершенствования от 1868 года до 1988 года.

Самый первый логотип, созданный в 1968 году, представлял собой фамильный герб семьи Генри Нестле.

Только спустя время, а именно в 1875 году, логотип приобрел свой фирменный знак отличия в виде гнезда, в котором мама – птица кормит своих птенцов.

На швейцарском диалекте немецкого языка Nestlе означает «маленькое гнездо». Один из торговых агентов предлагал заменить гнездо на белый крест швейцарского флага, но Нестле отказался от этой идеи: «Сожалею, но не могу позволить заменить гнездо швейцарским крестом. Я не могу иметь различные торговые марки для каждой страны – кто угодно может использовать крест, но никто не может воспользоваться моим фамильным гербом».

Также в 1983 году к логотипу Нестле добавляется текстовая надпись Nestle. Спустя несколько лет рисунок немного меняется.

Следует отметить интересную особенность. Первый логотип выглядел как гнездо, в котором мама – птица кормит трех птенцов.

Однако в 1988 году в гнезде осталась одна мама и два птенца. Где же по вашему мнению ещё один птенец?

Птенцов в гнезде осталось всего лишь два, потому что исследования специалистов в области маркетинга показали, что в американских и европейских семьях в настоящее время встречается гораздо чаще два ребенка.

Это и послужило изменением логотипа Нестле.

С течением времени логотип приобретает более квадратную форму, в отличие от прежней вытянутой, линии ветки дуба, на которой расположено гнездо, становятся более четкими.

Логотип Нестле – это гнездо, символ семьи, хранитель домашнего очага.

Начиная с 1988 года логотип Нестле представляет собой логотип, который мы привыкли видеть в настоящее время, он представляет собой рисунок гнезда на массивной ветке дуба, в котором мама – птица кормит двух птенцов, а так же текстовая надпись Nestle.

Тем временем, «Англо-швейцарская компания по производству сгущенного молока» (Anglo-Swiss Milk Company), основанная в 1886 году американцами Чарльзом и Джорджем Пейджами, расширяла ассортимент своей продукции и в середине 70-х годов XIX века стала производить заменители грудного молока. Компания Nestlе, владельцем которой с 1874 года стал Жюль Моннер, предприняла ответный шаг и выпустила на рынок собственную марку сгущенного молока. Компании оставались основными конкурентами в этой области до тех пор, пока не произошло их слияние в 1905 году. С этого года конкуренты стали компаньонами, и совместное предприятие получило название «Нестле и Англо-швейцарская молочная компания» (Nestlе and Anglo-Swiss Milk Company). Уже в начале XX века компания владела фабриками в Соединенных Штатах, Британии, Германии и Испании.

В 1907 году компания начала завоевывать рынок Австралии, что позволило вдвое увеличить объем производства. В это же время для обеспечения потребностей быстро растущего азиатского рынка в эксклюзивной продукции компании были открыты склады в Сингапуре, Гонконге и Бомбее.

Тем не менее, основные производственные мощности все еще располагались в Европе, и начало Первой мировой войны нанесло серьезный удар по деятельности компании. Все трудней становилось получать сырье и распространять готовую продукцию. Нехватка свежего молока по всей Европе заставила фабрики распродать практически все запасы, чтобы удовлетворить потребности населения. Но, несмотря на сложности, война создала невиданный ранее спрос на сухое и сгущенное молоко, в основном за счет правительственных заказов. Чтобы справиться с ними, Nestlе приобрела несколько фабрик в Соединенных Штатах. К концу войны компания владела 40 фабриками, а объем производства по сравнению с 1914 годом практически удвоился.

Послевоенное время принесло с собой кризис для компании Nestlе. Перестали поступать правительственные заказы, а люди, привыкшие за время войны к сухому и сгущенному молоку, предпочли вернуться к свежему, как только оно снова стало доступным. В 1921 году компания впервые понесла убытки. Рост цен на сырье, послевоенное затишье в мировой экономике и падение курсов валют усугубляли ситуацию.

Руководство Nestlе быстро отреагировало на сложившееся положение и пригласило швейцарского банковского эксперта Луиса Даплеса для реорганизации компании. Приведя в соответствие уровень производства и продажи, а также сократив непокрытые задолженности, Даплес наладил работу компании. В 1920-е годы Nestlе впервые вышла за рамки своего традиционного ассортимента. Вторым по значимости видом деятельности компании стало производство шоколада. Появились и новые продукты: молоко с солодом, растворимый напиток Milo, порошковая пахта для детей.

Важным в истории компании считается 1938 год – тогда мир впервые попробовал растворимый кофе Nescafe. В 1930 году Бразильский Институт кофе обратился к руководству Nestle с просьбой помочь в разработке новых видов продуктов, способных решить проблемы сбыта излишков кофе в Бразилии. Результатом восьмилетних исследований стало открытие растворимого порошка и производство кофе Nescafe. Заслуга в этом принадлежала специалисту компании Nestle — швейцарскому химику Максу Моргеншталеру. В течение нескольких лет он экспериментировал с кофе и в результате выяснил, что в кофейном зерне содержится почти 50% растворимых в воде веществ, которые можно полностью извлечь в раствор.

Нельзя сказать, что первый растворимый кофе имел большой успех. Вкус и аромат нового напитка с большой натяжкой можно было сравнивать с настоящим вареным кофе. Кстати, сам Макс Моргеншталер довольно скептически относился к своему детищу и предпочитал выпивать за завтраком чашечку крепкого кофе, сваренного по всем правилам.
Во время Второй мировой войны прибыль Nestle резко сократилась — с 20 миллионов долларов в 1938 году до 6 миллионов долларов в 1939 году. Швейцария, которая была нейтральной страной, все более и более становилась изолированной от Европы, поэтому компании Nestle пришлось значительную часть своих сотрудников перевести в США, в город Стамфорд, штат Коннектикут.

Но именно Nescafe увеличило прибыль компании. За время Второй мировой войны Nestle увеличила объем продажи своей продукции со $100 миллионов в 1938 году до $225 миллионов в 1945-м. Растворимый кофе был невиданным до сих пор продуктом. Для армии растворимый кофе оказался просто незаменимым — кофемолкам и кофеваркам не было места на фронтовых кухнях. После того как США вступили во Вторую мировую войну, Nescafe стал основным напитком американских солдат, воюющих в Европе и Азии. К 1943 году годовой уровень продаж нового продукта достиг одного миллиона ящиков. А когда конец войны стал очевиден, руководители компании Nestle обнаружили себя владельцами мирового концерна кофе.

В первой половине 1990-х годов, когда на мировом рынке продолжились интеграционные процессы и были разрушены торговые барьеры, для компании Nestle настали хорошие времена. Компания открыла для себя новые возможности продаж – на рынках Центральной и Восточной Европы и Китае. И в новое тысячелетие Nestle вошла уже как мировой лидер пищевой промышленности — с более чем пятьсот фабрик, которые расположены в семидесяти странах мира, и ежегодной прибылью более чем семьдесят один миллиард швейцарских франков.
Генри Нестле дожил до 76 лет, скончавшись в 1890 году от инфаркта миокарда. Он по праву мог считать себя счастливым человеком. Ему не суждено было вырастить собственного сына, но он смело мог гордиться своими детьми: фармацевт из Франкфурта создал продукт, который за многие годы его использования помог не одной тысяче малышей, позволив многим семьям избавиться от проблемы нехватки материнского молока. Благодаря своему упорству и труду Нестле создал компанию собственного имени, которая продолжает успешно развиваться на протяжении почти полутора сотен лет.

200 лет со дня рождения Генри Нестле

«Nestlé» отмечает 200-летнюю годовщину со дня рождения Генри Нестле , основателя компании-производителя питания для младенцев, которая, после слияния в 1905 году с англо-швейцарской компанией «Condensed Milk Co», стала крупнейшей компанией по производству продуктов питания в мире.

Родившийся два века назад в Германии, Генри Нестле проявил особую склонность к инновациям в науке, а также врожденный талант в области маркетинга и стремление к расширению на мировом уровне, являющееся одной из ценностей, которыми компания руководствуется до сих пор.

«Спустя два века со дня рождения своего основателя, компания «Nestlé» в значительной степени сохраняет преемственность в своей деятельности», – заявил глава компании Пол Балк.
«Хотя с течением времени «Nestlé» расширила число продуктов и рынков, стремление к качеству и использованию последних научных инноваций для улучшения питательной ценности продуктов сохранилось», – добавил он.

Рожденный во Франкфурте, Генри Нестле получил образование фармацевта, стремясь к усовершенствованию своих научных знаний, и затем поселился в швейцарском городе Веве на северо-восточном берегу Женевского озера.

Опытный новатор
Предпринимательский талант Генри Нестле проявился, начиная с приобретения участка земли с несколькими строениями, включающими мельницу, дистилляционную установку и склад. Здесь, применив свои познания в области химии и творческий подход, он достиг успеха, производя различные продукты, от лимонада и уксуса до краски и удобрений для цветов.

Хотя с течением времени «Nestlé » расширила число продуктов и рынков, стремление к качеству и использованию последних научных инноваций для улучшения питательной ценности продуктов сохранилось. – Пол Балк, глава компании

В то время, общество боролось с чрезвычайно серьезной проблемой – детской смертностью. Существовали варианты питания для младенцев, которые, однако, детям не подходили и также требовали очень сложного и длительного приготовления.

Генри Нестле считал, что основными ингредиентами, нужными для младенцев, являются качественное молоко, пшеничная мука и сахар. Необходимо было, однако, устранить крахмал и кислоту из муки, чтобы младенцам было легче переваривать продукт.

Создание смеси «Farine Lactée»
Для создания молочной формулы, он использовал лучшее швейцарское молоко и хрустящее печенье из муки, которое, будучи смолотым, смешивалось с молоком и затем высушивалось. «Это чрезвычайно важное открытие, которого ждет блестящее будущее», – говорил Генри Нестле с энтузиазмом о своем продукте, который он назвал «Farine Lactée» («Молочная мука»).

Смесь «Farine Lactée» впервые поступила в продажу в 1867 году. Одного недоношенного ребенка с минимальными шансами на выживание кормили разбавленной смесью, и он восстановился благодаря этому «чудо-продукту». Весть об этом распространилась и спрос на молочную формулу для младенцев, производимую Нестле , стремительно возрос.

Сотрудничая с учеными и врачами, Генри воспользовался последними научными разработками для создания успешного и легкого в приготовлении продукта. В то время, это был полноценный продукт питания для младенцев – легкий в приготовлении, вкусный для детей и научно подтвержденный. Он был также многофункциональным, поскольку, будучи обогащенной железом, смесь «Farine Lactée» можно было использовать как средство для проблем питания у взрослых, таких как анемия.

Читайте также:  КОНТИ-РУС выпустил сладкий батончик ENERGY

Специалист по маркетингу
Нестле оказался пионером в области маркетинга, изменив свой семейный герб для создания символа компании – гнездо с семьей птиц. Осознав ценность этого изображения и значимость его ассоциации со своим именем, Нестле отказался от предложений изменить его, и оно до сих пор остается логотипом компании.

В период с осени 1867 по март 1875, когда Генри Нестле продал компанию, объем годовых продаж увеличился с 8 600 тонн молочной смеси для младенцев до более миллиона тонн. К 1874 году смесь для младенцев продавалась в 18-ти странах, включая Австралию, Бразилию и Россию, на всех пяти континентах.

Генри Нестле умер 7 июля 1890 года, оставшись в коллективной памяти как предприниматель, воспользовавшийся научными знаниями для удовлетворения нужд общества. Его настойчивость и самоотдача способствовали созданию компании, которая, как и ее основатель, продолжает руководствоваться обязательством использования последних научных открытий для улучшения питательной ценности своих продуктов.

Хотя фармацевт из Веве, основавший компанию, не мог и представить себе, насколько расширится его компания, текущие задачи «Nestlé» по становлению мировым лидером в области питания, здоровья и энергии продолжают вытекать из исходной миссии ее основателя, сформулированной 150 лет назад.

200-летний юбилей Генри Нестле

9 августа 2014 г. – Компания «Нестле» празднует 200-летний юбилей с момента рождения Генри Нестле – человека, ставшего основателем бизнеса по производству продуктов детского питания. В дальнейшем, после слияния в 1905 году с Anglo-Swiss Condensed Milk Co, компании Генри Нестле было суждено превратиться в крупнейшего в мире производителя продуктов питания и напитков.

Генри Нестле, родившийся два столетия назад в Германии, обладал уникальным дарованием – способностью к успешному использованию в своем бизнесе передовых научных достижений и инноваций, что в сочетании с его маркетинговым талантом и глобальными амбициями и поныне является основой деятельности компании «Нестле» и безусловным двигателем ее развития.

Пол Бюльке, Главный исполнительный директор «Нестле»: «Даже сейчас, спустя два столетия после рождения основателя нашей компании, вся его деятельность служит ярким свидетельством удивительной стабильности и преемственности выбранного им курса».

«Несмотря на то, что за прошедшие годы «Нестле» в несколько раз увеличила ассортимент производимой продукции и вышла на большое количество новых международных рынков, одна черта в деятельности нашей компании остается неизменной – это стремление к обеспечению высочайшего качества производимых товаров, а также к использованию передовых научных достижений и разработок в целях повышения пищевой ценности всех наших продуктов», – добавил Пол Бюльке.

Генри Нестле родился во Франкфурте-на-Майне и учился на помощника фармацевта, а затем переехал в небольшой швейцарский городок Веве, находящийся на северо-восточном побережье Женевского озера, где и довел до совершенства свои практические навыки и научные познания.

Экспериментатор и новатор

Предпринимательский дар Генри Нестле ярко проявился в тот момент, когда он приобрел для компании новые объекты недвижимости, среди которых были мукомольная мельница, перегонный цех и товарный склад. Именно тогда его фармацевтический опыт и познания в области химии в сочетании с творческим потенциалом позволили ему с разной степенью успеха производить огромный ассортимент продукции – буквально всё, начиная от лимонада и уксуса и заканчивая краской и удобрениями.

Одной из острейших социальных проблем того времени был высокий уровень детской смертности. Продукты детского питания тогда уже существовали, но их приготовление было крайне трудоемким процессом и на него требовалось огромное количество времени. Кроме того, обычно эти продукты совершенно не нравились детям. Еще одной проблемой являлось и качество молока: оно зачастую не было чистым и его было исключительно трудно сохранять в свежем виде.

Генри Нестле был убежден, что важнейшими ингредиентами, необходимыми для здорового и полноценного развития ребенка, являются хорошее, качественное молоко, пшеничная мука и сахар. Ключевым же моментом, по его мнению, являлось то, что для улучшения процесса пищеварения у ребенка из состава муки непременно должны были быть исключены крахмал и пищевая кислота.

Создание детской молочной муки Farine Lactée

Для производства концентрированного молока и муки, из которой выпекались хлебные лепешки, Генри Нестле использовал швейцарское молоко самого высокого качества. Хлебные лепешки измельчались и смешивались с молоком, а затем производилось высушивание, в результате чего и получался конечный продукт. Генри Нестле был в восторге от качества получившейся молочной муки, которую он назвал Farine Lactée: «Это важнейшее открытие, у которого блестящее будущее и прекрасные перспективы!».

Farine Lactée впервые поступила на рынок в 1867 году. Разбавленную версию этой молочной муки Генри Нестле давал местным детям, которые были рождены преждевременно и считались нежизнеспособными. Но произошло удивительное – благодаря этому чудесному продукту малыши выжили, а новость об этом широко распространилась, фантастически увеличив спрос на новую молочную муку.

Тесно сотрудничая с ведущими учеными и врачами, Генри Нестле сумел перенять передовой научный опыт того времени, который был использован им для создания по-настоящему успешного и простого в приготовлении продукта. Farine Lactée стала наиболее совершенной молочной мукой своего времени – легкой в приготовлении, основанной на новейших научных разработках и в то же время очень вкусной и действительно любимой малышами. Кроме того, это был по-настоящему универсальный продукт – ведь после обогащения железом и другими пищевыми добавками и микроэлементами Farine Lactée также могла быть использована в качестве средства для борьбы с проблемами пищеварения у взрослых – например, для лечения анемии.

Эксперт в области маркетинга

Будучи пионером в области маркетинговых технологий, Генри Нестле несколько видоизменил собственный фамильный герб, создав таким образом логотип компании, представляющий собой семью птичек, сидящих в гнезде. Отдавая себе отчет в значимости и важности данного изображения, а также признавая неразрывную связь символа компании с его собственным именем, Генри Нестле в дальнейшем отклонил все попытки видоизменить традиционный логотип, который и по сей день остается официальным символом нашей компании.

В период с осени 1867 года и до марта 1875 года, когда Генри Нестле продал свой бизнес, общий объем продаж Farine Lactée вырос с 8600 банок до более чем миллиона банок продукции в год. К 1874 году молочная мука уже продавалась на рынках всех пяти континентов и в 18 странах мира, включая Австралию, Бразилию и Россию.

Генри Нестле скончался 7 июля 1890 года, однако и по сей день он жив в памяти как успешный предприниматель, использовавший передовые научные технологии для удовлетворения насущных потребностей общества. Его самоотверженность, настойчивость и преданность своему делу привели к созданию компании, которая, подобно своему основателю, традиционно сохраняет курс на применение передовых научных достижений и разработок в целях улучшения качества и повышения пищевой ценности собственной продукции.

И хотя помощник фармацевта из Веве, некогда основавший нашу компанию, вряд ли мог представить себе размах и масштаб ее сегодняшней деятельности, однако именно он еще 150 лет назад сформулировал те ключевые цели и задачи «Нестле», которые остаются актуальными и поныне: быть лидером в производстве пищевых продуктов, экспертом в области правильного питания и здорового образа жизни.

Продукция Нестле: от истоков до современности

Крупные фирмы с течением времени не останавливаются на производстве одного типа продукции. Они расширяются и широко охватывают рынок. Это относится и к компании Нестле. Она начиналась как семейное предприятие, завоевав со временем львиную долю рынка. Сегодня выпускаются следующие виды продукции:

  • Шоколад и батончики из него.
  • Детское питание.
  • Напитки.
  • Столовые приправы.
  • Косметика.
  • Питание для животных.

Поговорим об этапах развития многомиллионного бренда и сладостях, которые он выпускает.

История компании Нестле: первые шаги в становлении

В 1866 году фармацевт по образованию Генри Нестле основал в Швейцарии фабрику, которая занималась далеко не шоколадом. Открыть производство его подтолкнули собственные многолетние исследования. Он работал над созданием полноценного заменителя материнского молока. Основными ингредиентами были мука из пшеницы, сахар и цельное молоко. Первым продуктом, который оценили молодые мамаши стала «Молочная мука». Она получила торговое наименование Farine Lactee Henry Nestle и позволила купить для новорожденных прикорм, который подходил всем без исключения младенцам.

Продукты новоиспеченной фабрики позволили значительно сократить смертность среди новорожденных по причине отсутствия материнского молока. При недостаточном его количестве дети получали «молочную муку» в качестве прикорма. Это делало питание сбалансированным. Дети росли более крепкими и здоровыми.

Первым логотипом фирмы стал семейный герб Генри Нестле. На нем было изображено гнездо с тремя птенцами и их матерью. Сама фамилия в переводе означала «маленькое гнездо». Эта символика легла в основу позиционирования компании. Она представляла семейные ценности, любовь и заботу к малышам. В 1988 году были внесены изменения в логотип. По статистике семьи с тремя детьми стали редкостью. Большая часть европейцев могла позволить себе только двоих малышей. Это стало причиной, по которой в гнездышке осталось только два птенца.

Впервые молочная каша была опробована на ребенке одной из сотрудниц. Малыш страдал аллергией. После родов молодая мама не могла кормить его грудью. Другие доступные виды молока и смесей для прикорма отторгались организмом. Питание Нестле в буквальном смысле спасло малыша и подарила ему жизнь.

Первый молочный шоколад Нестле

Предпосылкой для создания абсолютно нового продукта было появление конкурента по молочной продукции. Англо-Швейцарская фирма по выпуску сгущенного молока под руководством братьев Джорджа и Чарльза Пейджами дополнила ассортимент своих товаров грудным молоком. Когда руководство компании узнало об этом, было принято решений сделать ответный шаг. Так фирма начала выпускать первую сгущенку.

Внутренняя борьба продолжалась более 20 лет. Итогом изнурительной конкуренции стало слияние двух производителей под общим брендом.

Новый продукт стал основой для будущего шоколада. Смешивая сгущенку с какао бобами получали напиток сходный по своим вкусовым качествам с современными шоколадками Нестле. Сладости получили широкое распространение и признание среди населения. Они заняли второе место по количеству выпуска и приближались к молочным кашам. Сегодня шоколадная фабрика Нестле выпускает около 3% от всего ассортимента компании. Он представлен следующими видами:

  • Молочный.
  • Горький.
  • Белый.
  • Пористый.
  • Плитки с добавлением начинок и наполнителей.

Значимым этапом, который снизил цену на шоколад Нестле стало основание производства в Австралии. Она являлась основным поставщиком сырья. Это позволило развернуть масштабную работу. Сегодня фабрика является одним из крупнейших экспортеров продукции Нестле. Ассортимент поставляется на крупнейшие склады стран Азии, что дает возможность гарантировать непрерывное поступление сладостей к конечным потребителям.

Завод по производству шоколада Нестле в России

Одним из самых крупных филиалов стало предприятие в Самаре. Оно поставляет на отечественный рынок высококачественные товары под брендом европейского производителя. Здесь большое значение уделяется не только привычному и востребованному в Европе молочному шоколаду, но и темным его сортам. Их доля выпуска составляет до 27%. В то время как на Западе это считается премиальным сегментом рынка и готовится в рамках ограниченных партий.

Какао-бобы, которые служат основным сырьем, привозят на предприятие из Западной Африки. Там выращивается сорт Forastero. Он является самым популярным и позволяет наполнить каждую плитку традиционными вкусовыми качествами. Фабрика имеет полный замкнутый цикл производства. Этим может похвастаться далеко не каждый западный филиал. Для того, чтобы до потребителя дошел высококачественный продукт, выполняются следующие операции:

  1. Обжарка бобов. Она позволяет усилить аромат и вкус какао. Удаляет излишнюю влагу. Попеременная обработка паром уничтожает всевозможные бактерии и вирусы. Это гарантирует полную безопасность от возможного заражения завезенными болезнями.
  2. Лущение. Специальное высокотехнологичное оборудование отделяет ядра, которые служат основой для изготовления.
  3. Дробление и прессование. Полностью подготовленные бобы дробят до порошкообразной консистенции и прессуют в блоки. Они становятся полуфабрикатами для многих шоколадных продуктов. Вторым компонентом, который получают на этой стадии является какао-масло. Именно оно позволяет хранить готовые плитки до года и придает им характерный хруст при разделении долек.
  4. Смешивание компонентов. Все ингредиенты совмещаются в нужных пропорциях. Залогом качественной плитки становится интенсивность и скорость перемешивания. Эти параметры доводились до совершенства годами.
  5. Формование и охлаждение. Растопленная масса подается в пустые формы или покрывает подготовленные наполнители. Температурный режим выдержки придает характерный Нестле блеск и вкус.

Прежде чем купить шоколад Нестле себе или детям, обратите внимание на состав. Настоящие плитки обязательно включают три ингредиента:

В горьком шоколаде Нестле отсутствует сухое молоко.
В белом шоколаде Нестле вы не увидите тертого какао.
Какао-масло есть во всех продуктах компании. Это отличительная черта, которая гарантирует качество. Если в качестве заменителя используются другие растительные жиры, перед вами подделка.

Читайте также:  Эксперты сообщили, что финики помогают снизить артериальное давление

Эксклюзивные виды шоколада Nestle по лучшей в Москве цене

На просторах России широкое распространение получили плитки местного производства. Но мировые тенденции развития промышленности не стоят на месте. Каждая страна выпускает привычные для своей культуры разновидности сладостей, попробовав которые можно приобщиться к местным традициям. Загляните в интернет-магазин «МармеладШоу.ру». Вы получите возможность заказать лакомства, которые не найдете на полках супермаркетов.

Шоколадное драже в глазури Smarties

Лакомства характерные для Великобритании. Представляют собой слегка приплюснутые шарики Нестле в сладкой глазури. Она скрывает под собой привычную шоколадную начинку, которая в сочетании с оболочкой приобретает новый изящный вкус.

KitKat Dark Mint

Привычные лакомства претерпели кардинальные изменения. Молочную глазурь заменили на горькую. Благодаря этому сладости получили статус Премиум на Европейском рынке и завоевали своих поклонников.

Kit Kat со вкусом зеленого чая

Является традиционным угощением из Японии. Зеленый чай Гёкуро имеет специфический привкус, который даст возможность окунуться в культуру поднебесной. Это делает сладости не такими популярными среди детворы, но находит преданных поклонников среди взрослых.

Чтобы купить эти и другие лакомства из шоколада Nestle, перейдите на виртуальную витрину магазина «МармеладШоу.ру». Оформляйте заказ прямо сейчас, и мы доставим его в любой регион России.

200-летний юбилей Генри Нестле

За последние 60 дней 35 выпусков (4-5 раз в неделю)

Статистика

Advertology.Ru – все о рекламе, маркетинге и PR

Выпуск: #2695
Четверг, 14 августа 2014 г.
Advertology.Ru – Все о рекламе, маркетинге и PR

На главную / Статьи / Есть мнение . / Школа рекламиста / Мастер-класс / Анализ рынков / Креатив / Про дизайн / Репортажи / Брендинг / Новости / Новости компаний / Книжные новинки

СТАТЬИ

КАКОЙ КОНТЕНТ СОЗДАЮТ ИЗВЕСТНЫЕ БРЕНДЫ?
Сегодня практически все мировые бренды уделяют серьезное внимание контент-маркетингу – технологии создания и донесения до людей информации о себе с целью привлечения новых клиентов. Какую контент-маркетинговую стратегию выбирают для себя всемирно известные компании? АналитикиSocialmediatoday приводят в пример ТОП-10 влиятельных брендов из списка Forbes и разбирают их стратегии.

200-ЛЕТНИЙ ЮБИЛЕЙ ГЕНРИ НЕСТЛЕ
10 августа компания “Нестле” отпраздновала 200-летний юбилей с момента рождения Генри Нестле– человека, ставшего основателем бизнеса по производству продуктов детского питания. В дальнейшем, после слияния в 1905 году с Anglo-Swiss Condensed Milk Co, компании Генри Нестле было суждено превратиться в крупнейшего в мире производителя продуктов питания и напитков.

ЕСТЬ МНЕНИЕ .

БУДУЩЕЕ РЕКЛАМЫ: ВЕДУЩИМИ ПОСТАВЩИКАМИ ДАННЫХ МОГУТ СТАТЬ СОТОВЫЕ ОПЕРАТОРЫ
Все привыкли к тому, что наибольшим объёмом информации о пользователях интернета обладают поисковые системы и социальные сети. Однако господству Google, Facebook и им подобных уже скоро могут помешать сотовые операторы.

ШКОЛА РЕКЛАМИСТА

ОТКУДА У БРЕНДА ДЕНЬГИ
На сегодняшний день зарегистрировано более 250 000 торговых марок, но мы, безусловно, должны понимать, что далеко не все они являются брендами. Давайте же разберемся, чем бренд отличается от простой регистрационной формы.

МАСТЕР-КЛАСС

ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ ПОЯВЯТСЯ В НАЗЕМНОМ ТРАНСПОРТЕ 1 СЕНТЯБРЯ
С 1 сентября в наземном общественном транспорте появятся таблички с QR-кодами, с помощью которых можно будет скачать книги или прочесть их онлайн. Об этом M24.ru сообщили в пресс-службе Московского городского библиотечного центра. Коды разместят в почти 700 автобусах, троллейбусах и трамваях, курсирующих в пяти округах, в том числе в центре. Пассажиры смогут прочесть 50 книг. Среди них: произведения Виктора Пелевина, Владимира Сорокина, Людмилы Улицкой, Сергея Лукьяненко, русской и зарубежной классики. Кроме того, пройдя по QR-коду, можно будет купить книгу в интернет-магазине либо узнать адрес ближайшей библиотеки, где ее можно взять.

АНАЛИЗ РЫНКОВ

СЕЗОННАЯ РЕКЛАМА ЭФФЕКТИВНЕЕ НА FACEBOOK, ЧЕМ НА GOOGLE
Вероятность того, что пользователи Facebook кликнут на рекламу школьных принадлежностей или досок для серфинга, выше, чем если эта же реклама показывается пользователям Google. К таким выводам пришли аналитики Marin Software.

APPLE ОТХОДИТ НА ВТОРОЙ ПЛАН
Lenovo обогнала американцев на рынке планшетов в России.

ПРОДАЖИ СМАРТФОНОВ SAMSUNG И APPLE ОЖИДАЕТ СТАГНАЦИЯ
Хотя рынок смартфонов продолжит рост, продажи смартфонов ведущих производителей могут застопориться из-за конкуренции со стороны локальных брендов.

КРЕАТИВ

ШВЕДСКИЙ СТИЛЬ ЖИЗНИ В РЕКЛАМЕ WASA CRISPBREAD
В который раз Швеция демонстрирует Америке своё превосходство.

ГЛУПЫЙ АРНИ
Еще одно видео для Realestate: Шварценеггер, похоже, прекрасно себя чувствует в роли недалекого американца.

МЯУ-МИКС
Очередная “кошачья” благотворительная акция, на этот раз от американского бренда корма для кошек “Meow Mix”.

ОТКРОЙ СЕБЯ!
Креативную рекламу для сети фитнес-клубов World Gym: “Открой себя такой! / Откой себя таким!” разработало EPS Creative бюро.

HP СНЯЛ РЕКЛАМУ С ПОМОЩЬЮ ПРИЛОЖЕНИЯ VINE
В целях продвижения нового ноутбука HP Pavillion x360, марка Hewlett-Packard сделала своей целевой аудиторией молодежь с помощью модного видео-приложения.

КНИЖНАЯ ЗАКЛАДКА БРАЗИЛЬСКОГО ИЗДАТЕЛЬСТВА НАПОМНИТ О ЧТЕНИИ С ПОМОЩЬЮ TWITTER
Бразильское издательство Penguin Companhia das Letra вместе с Mood/TBWA Brazil создали кампанию под названием “Твит для чтения”, в рамках которой представили умную книжную закладку, которая должна помочь читателям не терять контакт с сюжетной линией книги. Закладка определяет, открывали ли читатели недавно книгу, а если нет, отправляет твиты с напоминанием вернуться к книге.

СБЕРБАНК “НАНЯЛ” ДЛЯ РЕКЛАМЫ ИПОТЕКИ В ИНТЕРНЕТЕ КОТИКОВ
Проверьте, какая вы кошечка/котик. Неважно, какой результат, вывод и рекомендации теста будут предсказуемы: покупайте квартиру с помощью ипотечного кредита.

ПСИХОДЕЛИЧЕСКАЯ РЕКЛАМА
В День рождения “великого и ужасного” Альфреда Хичкока представляем подборку рекламы, вдохновленной шедеврами непревзойденного мастера жанра “триллер” и “саспенс”.

ПРО ДИЗАЙН

ЯРКАЯ УПАКОВКА ДЛЯ ГЕЛЕВЫХ КРАСОК IRIS`K PROFESSIONAL COLOR IT
Айрис-Кей – российская компания, работающая в сфере салонного бизнеса и ногтевого сервиса, представляет новую серия гелевых красок торговой марки Iris`k Professional Color It.

КРЕАТИВНАЯ УПАКОВКА ЖЕВАТЕЛЬНОЙ РЕЗИНКИ TRIDENT
Компания Cadbury представила новый дизайн упаковки жевательной резинки Trident Xtra Care.

РЕПОРТАЖИ

ПЕТЕРБУРЖЦЫ ПОЗНАКОМИЛИСЬ С НЕМЕЦКИМИ ФЕСТИВАЛЬНЫМИ ТРАДИЦИЯМИ НА DAS FEST
В субботу 9 августа в Парке 300-летия Санкт-Петербурга при поддержке Holsten прошел фестиваль немецких традиций DASFEST. Поучаствовать в традиционных немецких забавах и весело провести время на открытом воздухе и насладиться зажигательной музыкой любимых исполнителей, собралось около 37 000 жителей и гостей Северной столицы.

БРЕНДИНГ

НОВАЯ КОНЦЕПЦИЯ ФИРМЕННОГО СТИЛЯ SAMSUNG
Дизайнер Азиз Фират считает, что известному бренду пора “освежиться”, и предлагает Samsung новый фирменный стиль.

НОВОСТИ

ДЕМИ ЛОВАТО ПРИЗЫВАЕТ ФАНАТОВ НЕ ПИСАТЬ SMS ЗА РУЛЁМ
Звезда Диснея утверждает, что каждый раз перед тем, как сесть за руль, она сообщает об этом своим собеседникам специальным хэштегом.

ТОРГИ НА УСТАНОВКУ РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ В ПЕТЕРБУРГЕ НА БЛИЖАЙШИЕ 10 ЛЕТ ПРОЙДУТ 12 СЕНТЯБРЯ
Аукцион по продаже мест для размещения 8,1 тысячи рекламных конструкций в Петербурге будет проведен на площадке Российского аукционного дома (РАД), сообщает компания. На торги будет выставлено 30 лотов на общую сумму 9 млрд рублей.

ВНУЧКА ОДРИ ХЕПБЕРН ПОВТОРИЛА ОБРАЗЫ СВОЕЙ БАБУШКИ ДЛЯ ГЛЯНЦА
Как показывает практика, яблоко от яблони действительно падает недалеко, особенно, если речь идет об отпрысках знаменитых родителей. Новый пример тому – внучка легендарной актрисы Одри Хепберн, Эмма Феррер. Она выступила в роли модели для глянцевой съемки журнала Harper`s Bazaar. Примечательно, что создателем фотосессии стал еще один особенный ребенок – внук известного фотографа Ричарда Аведона, Майкл. В свое время Ричард снимал саму Хепберн и считал ее своей музой.

VALIO ПЫТАЕТСЯ ОТСУДИТЬ У РОССИЙСКОГО ПИСАТЕЛЯ 100 ТЫС. РУБ. ЗА ДОМЕН
За две недели до объявленных Россией санкций финский производитель продуктов решил забрать себе доменное имя valio.ru.

ДЛЯ МОСКВИЧЕЙ ОРГАНИЗУЮТ КЛУБ ЗНАКОМСТВ НА ВЕЛОСИПЕДАХ
В парке “Измайлово” пройдут “быстрые свидания” для любителей активного отдыха.

ИНВЕСТОР ПИТЕР ГЕРВИ МОЖЕТ КУПИТЬ “ВЕДОМОСТИ”
Предложение было направлено в Citibank, который консультирует сделку.

ОМИЧИ ВЫСКАЗАЛИСЬ ЗА ЛИКВИДАЦИЮ РЕКЛАМЫ ЛЮДЕЙ С КРЮЧКАМИ В ЩЕКАХ
Более 5 тысяч человек из 7,5 тыс. проголосовавших высказались за ликвидацию с улиц Омска антитабачной рекламы. Омичей возмутил способ, которым рекламщики хотели отучить людей от курения, изобразив на баннерах людей с проткнутыми щеками. Причем этой рекламой от Минздрава России недовольны не только в Омске, но и по всей России.

YOTA НАЧАЛА РАЗДАВАТЬ SIM-КАРТЫ
В России стартовал новый федеральный мобильный оператор.

“БЕГИ, ФОРРЕСТ, БЕГИ!” В БЕСКОНЕЧНОМ РАННЕРЕ ДЛЯ IPHONE И IPAD
Через 20 лет после премьеры, придурковатый, но добрый Форрест Гамп реинкарнировался на iPhone и iPad в бесплатной игре “Беги, Форрест, беги!” (Run Forrest Run). Целых три года (после лихорадки первого раннера Temple Run) iOS-разработчикам потребовалось, чтобы догадаться сделать игру о бегающем Форресте Гампе. Игрокам в iOS-игре “Беги, Форрест, беги!” предлагается заниматься вполне естественным для главного героя делом – бегать.

ВЛАСТИ МОСКВЫ УСТРОЯТ РЕЙДЫ ПО ПОИСКУ “САНКЦИОННЫХ” ПРОДУКТОВ
Ритейлеры передадут в мэрию списки, где будет указано, сколько запрещенных товаров у них осталось и когда они будут проданы.

РОССИЯ СТАЛА ВТОРОЙ ПО ЧИСЛУ ОТПРАВЛЕННЫХ СПАМ-ПИСЕМ В МИРЕ
Больше всего источников спама (отправленных писем, содержащих спам) во втором квартале 2014 года зарегистрировано в США (13,4 процента), за которыми следуют Россия (6 процентов) и Вьетнам (5 процентов). Об этом говорится в сообщении “Лаборатории Касперского”.

TWITTER НАЧАЛ ТЕСТИРОВАТЬ ВИДЕОРЕКЛАМУ В ЛЕНТЕ НОВОСТЕЙ
Сервис микроблогов Twitter начал тестировать видеорекламу в ленте новостей, с помощью которой намерен разнообразить источники своего дохода. Об этом говорится в сообщении Twitter.

ВЕЩАТЕЛЯМ СОБИРАЮТ БИЗНЕС-МОДЕЛЬ
Бесплатные каналы закрепят в кабельных сетях.

ПРЕЗИДЕНТА ПОПРОСЯТ ВВЕСТИ ГОСМОНОПОЛИЮ НА ТАБАК И АЛКОГОЛЬ
Фракция “Справедливая Россия” в Госдуме предложит новые санкции в отношении США и ЕС.

НОВОСТИ КОМПАНИЙ

АГЕНТСТВО VOZDUH РАЗРАБОТАЛО РЕКЛАМНУЮ КАМПАНИЮ ДЛЯ ТМ “ХЛЕБНЫЙ ДОМ”
Vozduh прорекламировал хлебобулочные изделия с помощью остроумной игры слов.

DENTSU-SMART И БРЕНД TOYOTA ПРИГЛАШАЮТ В МИР КИНО
На ivi.ru и в дилерских центрах Тойота в России стартовала кампания в поддержку модели Toyota Corolla.

СЕТЬ ФИТНЕС-КЛУБОВ X-FIT ПОДДЕРЖАЛА АНТИТАБАЧНУЮ АКЦИЮ В ПАРКЕ “СОКОЛЬНИКИ”
9 августа в парке “Сокольники” состоялась антитабачная акция “Дыши свободно”, партнером которой выступила федеральная сеть фитнес-клубов X-Fit.

КНИГИ

ПЕРВАЯ КНИГА SEO-КОПИРАЙТЕРА. КАК НАПИСАТЬ ТЕКСТ ДЛЯ ПОИСКОВЫХ МАШИН И ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Как написать текст для сайта, который одинаково хорошо будет восприниматься потребителями и обеспечит высокие позиции в выдаче поисковых систем? Как научиться писать такие тексты? Что нужно при этом учитывать и какими приемами следует .

199 ЛУЧШИХ ЧЕК-ЛИСТОВ ДЛЯ ВАШЕГО МАРКЕТИНГА
Предлагаемые вашему вниманию чек-листы содержат базовый набор методов, используемых для выполнения основной задачи маркетинга – планирования и принятия решений. Данные чек-листы разработаны именно с этой целью. С помощью научно апробированного .

МАРКЕТИНГ. ТЕОРИЯ И 86 СИТУАЦИЙ
Почти 100 лет назад появился термин маркетинг. Сегодня маркетинг – это сочетание строгой науки и искусства эффективной работы на рынке. Овладеть новыми знаниями и навыками в области маркетинга помогает такая эффективная форма обучения, как .

МОНИТОР, №65, 2011
Журнал “Монитор” ориентирован на предоставлении актуальной информации об инновационных проектах и продуктах в современном дизайне, представляет идеи, которые придают нашей жизни новое качество и людей, которые генерируют эти идеи.

Ссылка на основную публикацию