Шоколад Milka (Милка) история бренда

Милка / Milka

Милка / Milka

URL:http://www.milka.com/Страна:Швейцария

Милка (англ. Milka) — бренд молочного шоколада, принадлежащий компании Kraft Foods.

В 1826 году швейцарец Филипп Сушард изобрел эффективный аппарат для приготовления смесей из какао-пудры с сахаром.

Аппарат Сушарда состоял из плоской, нагреваемой гранитной плиты, по которой вперед-назад перемещались гранитные ролики. Этот метод до сих пор используется при производстве шоколада.

Филипп Сушард основал шоколадную фабрику недалеко от Невшателя, в Серьере. Бизнес развивался сложно. В то время шоколад был дорогим продуктом, доступным только высшим слоям общества. Поэтому найти и удержать клиента было очень важно и сложно.

Фабрике могло угрожать разорение, если бы не одна историческая случайность. В те времена Невшатель был не только швейцарским кантоном, но и принадлежал королю Пруссии, от которого Сушард и получил личный заказ на изготовление шоколада для королевского двора.

Вскоре фабрика стала известна за границей, а образцы шоколада Suchard завоевали золотую медаль на Всемирной Лондонской Выставке в 1851-ом и на Парижской Международной Выставке в 1855-ом.

Известно, что Сушард был первым швейцарским предпринимателем, который открыл шоколадную фабрику за границей. Это произошло в 1880 году в немецком городке Леррахе, расположенном недалеко от Базеля. В начале 1880-х на долю фабрик Сушарда приходилась половина всего шоколада, произведенного в Швейцарии.

В 1901 году фабрика Филиппа Сушарда выпустила первую плитку молочного шоколада, который получил название Milka. Название Milka образовалось из двух немецких слов — Milch (молоко) и Kakao (какао), по названиям главных ингредиентов, однако поначалу многие считали, что шоколад назван в честь знаменитой хорватской певицы-сопрано Милки Терниной, которую якобы очень любил слушать Сушард. Впрочем, никаких доказательств (ровно как и опровержений) у этой версии нет.

Первая упаковка шоколада Milka была выполнена в модном тогда стиле art nouveau. Сиренево-белая Корова Милка (Milka Cow) появилась вместе с первыми плитками, но официальной эмблемой стала значительно позднее — в 1972 году. Только она была белой, а фон – фиолетовым. Цвет выбрали не случайно – для производителей шоколада он был не характерен, и Филипп Сушард справедливо полагал, что ситуация не изменится. Так корова и фиолетовый цвет стали неотъемлемым атрибутом шоколада Milka. Ее заменили только однажды – на изображение Святого Бернарда.

Возможно, это случайность, а, возможно и нет, но в 1895 году, незадолго до выпуска шоколада Milka, известный поэт Гелет Бергес написал стихотворение о фиолетовой корове:

I never saw a purple cow;

Некоторые исследователи полагают, что своим возрождением в 1971 году в необычном фиолетовом цвете корова Milka обязана именно этому произведению. В конце концов, Святой Бернард был всего лишь одним из многих святых, а фиолетовая корова Milka действительно была одна.

Вначале появилась печатная реклама Milka, и цвет поменяли на уже готовой фотографии, но позже для телевидения настоящую корову пришлось покрасить. Для того, чтобы получился легкий, полупрозрачный оттенок, использовали распылитель, а после фотосессии краску счистили.

Самой популярной рекламной моделью была корова Ласточка из рекламной кампании 90-х. После того, как Ласточка перестала давать молоко, компания платила 6 000 франков в год на ее содержание.

Последние годы, в рекламе Milka, помимо коровы, можно встретить и других животных — антропоморфных сурков, медведей, кротов. Да и без людей дело не обходится. Ролики эти заслуживают отдельного упоминания, поскольку привлекательны и хорошо запоминаются. В них обязательно присутствуют альпийские луга, бездонное голубое небо, яркое солнце, чистые ручьи и зеленая трава.

Ныне шоколад Milka производится уже не только в Швейцарии, но и во многих других странах странах по всему миру. Как результат, с него исчезла надпись “швейцарский молочный шоколад”. А с 1990 года, после поглощения компанией Kraft Food, исчезла с упаковок и фамилия Suchard.

Ежегодно производится более ста тысяч тонн различных сортов шоколада Milka.

В январе 2004 года компания “Крафт Фудс” начала производство шоколада Milka в России на кондитерской фабрике в городе Покров Владимирской области

The Best Guide

Milka — бренд шоколада и конфет, принадлежащий американской компании Mondelez International Inc. (часть бывшей Kraft Foods Inc). Ассортимент сладостей Milka довольно широк; качество приличное, но высоким его назвать сложно. Ценовые сегменты: средний и выше среднего. Шоколад Milka популярен как в России, так и в других странах мира. В России продается практически повсеместно.

История

Шоколад Milka впервые был произведен в 1901 году швейцарской компанией Suchard, основанной в 1826 году кондитером Филиппом Сушаром. Впрочем, я думаю, что та первоначальная версия значительно отличалась от современной. Название Milka появилось в результате своеобразного совмещения немецких слов milch (молоко) и kakao (какао). Правда, это официальная версия. Согласно другой, шоколад Milka был назван в честь хорватской певицы Милка Тернина (Milka Ternina), которая очень нравилась тогдашнему хозяину компании Suchar — Carl Russ-Suchard.

Интересно, что с самого начала шоколад Milka поставлялся в упаковках характерного лилового цвета, который, вообще говоря, является отличительной чертой бренда. (Правда, похоже, что в начале XX века цвет упаковки не был таким насыщенным). Вероятно, в начале XX века в Milka действительно использовалось альпийское молоко, но сейчас альпийское молоко заменено на сухое не очень понятного происхождения.

В любом случае, шоколад Milka завоевал популярность среди швейцарцев, к 1913 году объемы его производства выросли в 18 раз по сравнению с 1901 годом.

В 1970 году компания Suchard объединилась с другим швейцарским производителем шоколада — Tobler (владельцем известного бренда Toblerone). В результате образовалась фирма Interfood. А в 1973 году у бренда Milka появился свой характерный символ — лиловая корова. Создал его дизайнер Питер Шмидт (Peter Schmidt).

В 1982 году Tobler объединяется с компанией Jacobs Coffee, новая фирма получает название Jacobs Suchard, а восемью годами позже компания Jacobs Suchard (вместе с брендом Milka) была приобретена американской корпорацией Kraft Foods Inc., которая в октября 2012 года разделилась на две части; та, что владеет Milka, называется Mondelez International Inc. Сейчас Milka является одним из самых популярных брендов шоколада в мире.

В России шоколад Milka продается с 2004 года. Популярность у Milka в России весьма высока и продолжает расти. В значительной степени это обусловлено активными рекламными кампаниями, оригинальной и выделяющейся упаковке, а также сладким вкусом, который нравится многим россиянам.

Ассортимент

В настоящее время под брендом Milka выпускаются разнообразные шоколадные плитки (классический и пористый шоколад, но непременно молочный) и своеобразные конфеты — Milka Clusters Bitz (изюм и кукурузные хлопья в шоколаде) и Milka Lila Stars Bitz (фундук в белом и молочном шоколаде).

Ассортимент шоколада Milka широк: тут и обычный шоколад, и с фундуком, и с миндалём, и с изюмом. Относительно недавно появились и новинки: пористый шоколад и шоколад с двухслойной начинкой. Стоит отметить, что если плитки «классического» шоколада Milka весят 100 грамм, то пористого — всего лишь 80.

Плитки пористого шоколада — Milka Bubbles — отличаются своеобразной формой (см. фото). Они состоят из своего рода «пузыриков». Сам шоколад легкий, с оригинальной поритой текстурой. Вкус у него достаточно специфический и нравится не всем.

Шоколад с двухслойной начинкой выпускается в трех вариантах: Фисташки с ванильным кремом, Клубника со сливками, Миндаль и лесные ягоды. Все эти варианты отличаются содержанием различных ароматизаторов и широчайшего спектра разнообразных пищевых добавок. В составе даже фигурирует заменитель какао-масла, что является самым настоящим позором для бренда.

Вообще, состав шоколада Milka весьма своеобразен. Там много сахара и мало какао; весь шоколад — молочный. Альпийским молоком в Milka и не пахнет; используется обычное сухое молоко, а я сильно сомневаюсь, что все оно было получено из натурального молока коров, которые паслись в альпийских лугах. Помимо этого, в Milka используются эмульгаторы лецитин и полиглицерин. Особого вреда здоровью они не приносят (лецитин даже полезен), но используются не просто так: благодаря их особенностям удается экономить на какао-масле.

Иными словами, сложно назвать качество шоколада Milka отличным и тем более идеальным. Но оно всё же находится на достаточно высоком (я бы сказал — приличном) уровне, явно превосходя, например, качество другого бренда Mondelez International — Alpen Gold.

В последнее время (в 2011 году, если быть точным) появились конфеты под брендом Milka. Во-первых, это Milka Clusters Blitz — изюм и кукурузные хлопья в шоколаде. Во-вторых, Milka Lila Stars Bitz — цельный фундук в белом и молочном шоколаде. Называются эти конфеты довольно странным словом «микс-драже».

Личные впечатления. Отзывы

На мой взгляд, Milka — это довольно средний шоколад; честно говоря, я не совсем понимаю, что же в нем такого хорошего находят люди. Впрочем, вкусы у меня не вполне типичны (для России, по крайней мере): я предпочитаю шоколад горький. Milka кажется слишком сладкой, даже приторной. Но есть её можно вполне. Поэтому моя позиция скорее нейтральная; скажу так: восторга от Milka я не испытываю, но и отвращения к данному шоколаду у меня нет.

Читайте также:  Белорусский шоколад, история, марки и интересные факты о Белорусском шоколаде

Отзывы в интернете в основном положительные. Людям нравится вкус Milka, красивая и практичная упаковка, достаточно нежная консистенция данного шоколада. Из отрицательных моментов: многие отмечают наличие добавок в составе, слишком приторный вкус. Некоторым не нравится Milka Bubbles (пористый шоколад) ввиду его своеобразной «текстуры».

Рекомендую Milka любителям молочного, сладкого шоколада. Не рекомендую приверженцам шоколада темного и тем более горького.

Краткая сводка:

  • Компания-владелец: Mondelez International Inc., часть бывшей Kraft Foods Inc.
  • Страна регистрации компании и бренда: США, но первоначально бренд был швейцарским.
  • Год основания бренда: 1901 (основатель — компания Suchard).
  • Страны, в которых продается продукция Milka: большинство стран мира, включая Германию, Россию, Австрию, Украину, Бельгию, Бразилию и многие другие.
  • Ассортимент и фасовка: шоколад молочный классический (100 грамм; с альпийским молоком, с фундуком и изюмом, с цельным фундуком, с цельным миндалём, с фундуком, пятнистый — белый с молочным шоколад); шоколад молочный пористый Milka Bubbles (80 грамм; обычный, с миндалем, белый с фундуком); шоколад с двухслойными начинками «Клубника со сливками», «Миндаль и лесные ягоды», «Фисташка с ванильным кремом» (100 грамм); молочный шоколад (300 грамм; обычный, с фундуком, с фундуком и изюмом), конфеты Milka Clusters Bitz — изюм и кукурузные хлопья в шоколаде (57 и 125 грамм); драже Milka Lila Stars Bitz (фундук в шоколаде, 56 и 140 грамм).
  • Ценовые сегменты: средний, выше среднего.
  • Качество: выше среднего.

Примерные цены на шоколад Milka (по состоянию на февраль 2013 года):

  • Шоколад Milka Bubbles молочный пористый (80 грамм) — 55 рублей
  • Шоколад Milka молочный (100 грамм) — 55-60 рублей
  • Конфеты-драже Milka (фундук в шоколаде, 56 грамм) — 35-40 рублей
  • Конфеты Milka Clusters Bitz (изюм и кукурузные хлопья в шоколаде, 57 грамм) — 35-40 рублей
  • Конфеты Milka Clusters Bitz (изюм и кукурузные хлопья в шоколаде, 125 грамм) — 90-100 рублей

Примерные цены в Duty free европейских аэропортов (по состоянию на 2012 год):

  • Шоколад (300 грамм) — 3,5-4 евро
  • Конфеты Milka Mix (380 грамм) — 8-8,5 евро

8 thoughts on “ О бренде Milka ”

Вероятно в России бренд шоколада Cadbury был вытеснен брендом Milka. Ассортимент шоколада очень похож, производитель тот же. Мне показалось, что бренд Cadbury исчез с прилавков, когда Milka стала активно рекламироваться.

Компания Cadbury была приобретена Kraft Foods Inc. в 2010 году. Видимо, Kraft решила не развивать некоторые бренды Cadbury, считая, что Milka перспективнее. Однако батончики Picnic и шоколадки Fruit&Nut (это бренды Cadbury) еще встречаются в продаже, особенно Picnic.

На фоне народного Alpen Gold, продукция Milka получше смотрится. Если есть возможность, я беру Ritter sport.

Да, вот Ritter Sport мне тоже нравится больше. На следующей недели, наверное, как раз про него напишу.

Alpen Gold пробовал несколько раз. По-моему, дрянь.

я, как не любитель молочного шоколада, разницы между милкой и алпенголдом не вижу вообще. в слепой дегустации не отличу. посему считаю милку не оправдано дорогой. вот риттер спорт другое дело — с первым укусом понимаешь за что деньги заплатил

Alpen Gold, на мой вкус, совсем уж сладкий пластилин, тем удивительней, что один мой приятель большой поклонник этой марки. Но что с него взять – он даже чай с конфетами еще и сладким пьет.

Не перехваливая Милку, скажу, что не назвал бы ее очень дорогой. Но, конечно, она не для шоколадных гурманов.

У милка отличающаяся от другого шоколада, нежная консистенция. Женщинам как правило нравится.

Шоколад “Милка” Milkа

Молоко и шоколад «Милка»

Торговую марку «Милка» знают и любят во всем мире. Отличительная особенность продукции этой фирмы – удивительные сочетания вкусов. Это плитки с печеньем, с йогуртом, с орехами…

Современный ассортимент компании порадует самых искушенных сладкоежек. «Милка» славится своими удивительными рецептами. Этот бренд идет по собственному, оригинальному пути – вот почему он не сдает своих позиций уже более века!

Мы расскажем об истории этой известной швейцарской фирмы, как был основан бренд, какие сладости были особенно знамениты на протяжении его работы.

История шоколада «Милка»

17 ноября 1825 года в городе Нушатель (или Невшатель) в Швейцарии открылась пекарня-кондитерская Сушарт (Suchard), названная по фамилии владельца. Филипп Сушард и стал основателем бренда и, можно сказать, изобретателем плитки Милка. Дело в том, что особенно удачными из его рук выходили десерты, которые вскоре обрели популярность во всей округе. Уже в 1826 году ежедневно Филипп продавал около 25 кг шоколада! Очень немало для европейской провинции. Вскоре Сушард нанял рабочих, а там и производство переместил в город Серрер.

Разумеется, прослышав о любви швейцарцев к какао-плиткам, свои производства организовали и другие предприимчивые местные жители. Конкуренция росла. В 1890-х годах руководство фирмы приняло решение искать свою уникальность. Она была найдена не в упаковке, не в цвете и не в рекламе, а в молоке. По сей день, больше века плитки этой фирмы создаются на цельном альпийском молоке швейцарских коров. Вот почему продукция Милки является довольно дорогим продуктом, однако имеет потрясающий вкус. Именно так популярность оставила далеко позади конкурентов. В 20 веке фирма оставалась лидером европейского рынка.

Само же название бренда – очень простое и запоминающееся – является аббревиатурой (сокращением) немецких слов milch и kakao – молоко с какао. Простое, как все гениальное, и ярко отражающее собственно смысл шоколада, это название прошло через века. Интересно, что многие современники основателей компании считали, что сладости названы в честь популярной тогда хорватской певицы по имени Милка Тернина (1863-1941). Тем не менее, сегодня о Терниной можно узнать разве что из поисковика, а вот сладости швейцарской фирмы известны практически каждому.

Шоколад Милка и шоколад Тоблерон

Знали ли вы, что эти две компании объединены? В 1970 году эти компании слились: руководство «Милки» выкупило «Тоблерон» с целью создания новых вкусов. Сладости вышли на новый уровень. Вскоре руководство фирмы приобрело еще ряд компаний-поставщиков орехов и иных ингредиентов. Шоколатье компании (а именно так называют кондитеров, создающих оригинальные, уникальные рецепты плиток) трудились, не покладая рук. Путем таких вложений были получены плитки с фундуком, печенье с какао, а еще «легенда» – плитка из трех вкусов.

Можно выделить три этапа становления компании:

1890-е – формирование крупного производственного бренда из авторской кондитерской. Переход от горьких плиток к молочным, введение альпийского молока. Формирование стандарта вкуса швейцарской кондитерской плитки.

Появление уникальной белой швейцарской плитки из альпийского молока, задавшей тон белым плиткам по всему миру.

Появление фирменного Бабблс – необычной пористой плитки.

Фиолетовая корова – знак фирмы

Знаком бренда, узнаваемым во всем мире, стало изображение коровы, окрашенной в цвета торговой марки – белый и фиолетовый. Интересно, что для съемок рекламных клипов и создания фотографий к рекламным постерам приобреталась настоящая швейцарская корова, которую содержала фирма. Разумеется, рогатые кандидатки в модели проходили строжайший отбор по всем параметрам: от носа до кончиков копыт! Забавно, что самой знаменитой рекламной моделью за всю историю бренда была корова с милым именем Ласточка родом из России! До революции Российская империя славилась своим животноводческим сегментом; на слуху были разные породы коров – например, по сей день славится вологодское масло из-за выведенных в этой области на особых местных растениях коров.

Перед съёмкой рекламных материалов корову, которая в этом момент представляет бренд, раскрашивают из баллончика фиолетовой краской! Не беспокойтесь, зоозащитники, – краска безвредна и моментально смывается после съемок.

Польза и вред шоколада для детей

Важной чертой предложений швейцарской фирмы была ориентация на детей. Это значит не только и не столько направленности рекламной кампании, сколько удаление внимания натуральным ингредиентам, безопасным для детей.

Следствием такого позитивного направления стали и оригинальные рецепты с полезными составами (удивительно, но швейцарские плитки полезны!). Многие из них маркированы рекомендациями для детей, и единственно «вредным» составляющим в них является сахар: отсутствуют, например, красители, консерванты, усилители вкуса. Продукция швейцарцев «для взрослых» включает в свой состав консерванты, однако в незначительном количестве: срок годности невелик, консерванты остаются в нем лишь ради доставки и на прилавках магазинов эти плитки не залеживаются!

Состав шоколада Милка

В течение долгих лет истории бренда шоколатье не раз совершенствовали вкус и состав своих изделий. Руководство фирмы также меняло и брендинг компании. С 19 века неизменным, по словам специалистов, остался лишь один ингредиент – совершенное, оригинальное альпийское молоко.

Классические швейцарские плитки – это, по сути, 3 ингредиента:

Какао-порошок и какао-масло;
Молоко – сухое обезжиренное, цельное сухое, молочный жир, сыворотка;
Сахар.

Милка шоколад ассортимент

Как мы говорили, эта фирма славится своими удивительными рецептами. Этот бренд идет по собственному, оригинальному пути – вот почему он не сдает своих позиций уже более века!

Читайте также:  История Французского шоколада, интересные факты

Отметим наиболее характерные черты продукции фирмы и ее самые интересные продукты.

У бренда нет горьких плиток в линейке продукции. Это ярко позиционирует фирму как производителя именно молочного шоколада, создавая у покупателей ассоциацию: хочу молочный – это Милка!

Зато из классических молочных плиток фирма делает продукцию на любой случай: печенье с ним, мини-снеки для перекуса, батончики для перекуса более существенного есть даже наборы для быстрого самостоятельного приготовления плиток и огромные плитки по 300 г для компании друзей или особо проголодавшихся сладкоежек.

Интересный вкус и у плитки с печеньем – своеобразный сладкий сэндвич быстро и надолго утоляет голод.

Не оставили без внимания швейцарские шоколатье и орехи. Классическое сочетание какао-массы, молока и лесных орехов – это дуэт хрустящего поджаренного фундука и тягучести молочной плитки в одной обертке. Есть в ассортименте фирмы и плитки с фундуком и карамелью. Его консистенция еще более тягучая, что продлевает наслаждение от изысканного вкуса. Ожидаемо у Милки есть и плитка без орехов, но с карамелью! Вдруг у кого-то аллергия на орешки? Он не должен уйти от кондитерского прилавка расстроенным!

На весь мир прославился и дуэт Milka и Oreo, который позиционируется как сладость к утреннему чаю, заряжающая энергией. Пластинка печенья Орео при этом заключается в сливочный крем и плитку.

На вершине продукции фирмы – подарочная серия. Ее ассортимент – это большие наборы конфет и плиточек, огромные плитки и пасхальные яйца.

Милка – самый известный шоколад

Можно ли назвать продукцию этого бренда самой известной на Земле среди плиток? Да!

В 2009 году в российском городе Покров открыли первый на планете памятник шоколаду. Он стоит рядом с Музеем шоколада. Памятник – это статуя Какао-Волшебницы, держащей в руке и предлагающей прохожим развернутую плитку Милка.

Шоколад «Милка»: особенности и ассортимент швейцарского десерта

Швейцария славится изысканными сортами сыров и брендовыми часами, а также нежным, полезным, натуральным шоколадом. К ярким, популярным представителям страны относится легендарная шоколадка, которая носит интересное название «Милка». Все помнят рекламу по телевидению, где на фоне Альпийских лугов пасется фиолетовая корова. К удивлению, реклама сделала дело, шоколадную «Милку» стали раскупать везде. Пристального внимания заслуживает история этого бренда, технология изготовления и разновидности вкусов шоколадки.

Краткие сведения о швейцарском бренде

Прежде чем рассмотреть шикарный ассортимент шоколадок, которыми богат производитель, стоит детально узнать факты создания «Милки». Автором гениальной идеи считается гражданин страны Швейцария, его звали – Сушард Филипп. Альпийское государство известно надежными банками, точными часами и самым элегантным сыром. Однако имеется еще одна отрасль, где определенное количество производителей соперников, которые занимаются производством шоколада.

Относительно Филиппа Сушарда – это владелец кондитерской фабрики. Учитывая то, что в странах конкурентах также делают молочный шоколад, хозяин решил отличиться, чтобы не растеряться среди многих видов шоколадной продукции. Зная, насколько велик шанс затеряться в ассортименте сладостей, была изготовлена самая молочная, нежная, тающая во рту шоколадка не только в стране, но и во всем мире. Именно поэтому ее назвали «Милкой».

В чем секрет наименования шоколадки? Стоит заметить, что «Милку» объединяет два немецких слова, а именно их обрывки: какао и молоко. Как ни странно, но производству это не сильно помогло. На рубеже 19 и 20 веков была популярна певица Милка Тернина. По этой причине, производители и потребители думали, что швейцарское молочное лакомство посвящено именно ей. В большой кондитерский шоколадный казус добавляло скандальности то, что на упаковке с шоколадом красовалась корова на фиолетовом фоне.

Массовое производство шоколада

Первые шоколадные десерты Сушарда выпущены в 1901 году в небольшом городке Нушатель. Когда швейцарец стал довольно влиятельным, знатным кондитером, который производил натуральное, питательное, нежное молочное лакомство, его предприятие расширило собственные границы. Шоколадная промышленность резко пошла вверх. Для примера следует отметить, что начали продаваться шикарные разновидности молочного десерта. Ежедневно реализовывалось больше 20 кг лакомства. Некоторые люди скупали сразу по 1 кг любого вида, что позволял шикарный ассортимент.

В семидесятых годах производитель объединился с лидером тогдашнего шоколадного рынка, который выпускал очень вкусный молочный шоколад, а именно – «Тоблерон». С этого момента отличительной чертой «Милки» стала сиреневая корова, изображенная на фоне луга. С 2004 года шоколадными изделиями пополнилась Российская Федерация, где открылся филиал швейцарской кондитерской фабрики, началось активное производство лакомства Milka.

Состав и особенности изготовления

Для продвижения продукции, важно правильно просчитать целевую аудиторию, что делается очень просто. Всем известно, что шоколад в любом виде обожают дети, особенно молочный. Тут желательно склонить на свою сторону всех мам, ознакомить их с разновидностями «Милки». Учитывая то, что ассортимент представлен молочным шоколадом, стоит акцентировать внимание на вреде черного для детей и на пользе молока.

Состав шоколада показывает, что каждая плитка содержит натуральные ингредиенты. Особого внимания заслуживает именно молоко, оно содержит большое количество кальция, а это полезно для растущего детского организма. Продается большая плитка десерта. Тут вдвое больше удовольствия и наслаждения. Изучая состав и калорийность шоколадки, можно заметить, что тут отсутствуют химические добавки и вредные вещества.

«Милка» готовится из следующих ингредиентов:

  • молока;
  • какао-порошка, ванилина;
  • сухой сыворотки, масла какао;
  • сахара.

Важно заметить, что Milka содержит эмульгаторы: Е476 и соевый лецитин. Что касается противопоказаний, то «Милку» не стоит есть тем лицам, у кого индивидуальная непереносимость лактозы и молочных продуктов. Если волнует вопрос о калорийности, то в классической шоколадке присутствует 534 калории. Нужно учесть, что питательная ценность будет увеличиваться, все зависит от добавок – орехов, начинок.

Вкусы швейцарского шоколада

Сейчас сложно чем-либо удивить сладкоежек, ведь продается огромное количество шикарных, натуральных десертов. Именно поэтому, если бы «Милка» производилась только в молочном виде, ее популярность иссякла быстро. Один и тот же вкус шоколада довольно быстро придается, поэтому нужны новые и необычные. К радости сладкоежек, швейцарские кондитеры не перестают удивлять потребителей и, безусловно, продолжат это делать и дальше. Помимо богатого вкусового разнообразия, купить «Милку» можно в форме яиц, драже, плиточного шоколада, вкуснейшего печенья.

На протяжении 116 лет разновидности выпускаемой продукции значительно расширили просторы, для этого осуществлялось несколько направлений. Сначала изготовили нежнейший белый шоколад. Чистые сливки делали в нескольких вариациях: чистый вид, различные комбинации с молочным шоколадом.

Относительно второго новшества, которое затронуло технологию изготовления «Милки», то это «Бабблз». Воздушные пузырьки, придающие яркий, оригинальный привкус пористому шоколаду. Третье направление процесса – добавление орехов. В рецептуре используют фундук и миндаль. Особого внимания заслуживает йогуртовое пралине – фисташки, клубника со сливки, сочные лесные ягоды. Такая сладость получается менее приторной, поэтому нравится взрослым. Все виды шоколада «Милка» питательные, яркие, ароматные.

Интересные факты о «Милке»

Несколько интересных фактов о шоколадной «Милке»:

  1. Шоколадка начала выпускаться в 1901 г. швейцарским кондитером Филлиппом Сушардом. Швейцарский бренд сейчас принадлежит холдингу Mondelez International.
  2. Хоть корова по имени Милка буквально сразу появилась на упаковке сладкого лакомства, символом шоколада она стала лишь в 1972 г. первое время она была белого цвета, а окружающий фон – фиолетового.
  3. За все время изготовления шоколадки, самой популярной коровой, которую использовали в девяностых годах в качестве «фотомодели» для рекламы, была российская Ласточка. Животное увезли на постоянное место жительство в Швейцарию, где ее ежегодное содержание изготовителю сладкой «Милки» обходилось в 6 тыс. франков.
  4. Не все знают, что слово Milka образовано по названию ингредиентов из двух немецких слов Milch (молоко), Kakao (какао). Однако некоторые изначально полагали, что лакомство названо по имени популярной певицы из Хорватии Милки Терниной.
  5. В российском городке Покров установили памятник шоколаду «Шоколадная фея». Фея держит плитку Milka.

Значение имеет специальная форма десерта. Не всегда удается полакомиться целой плиткой, поэтому стоит приобрести «Милку» в мини-формате. Для презента подойдет 250 граммовая шоколадка, на ее этикетке привлекательный бантик. Во время жары сладости буквально тают, поэтому стоит отдать предпочтение небольшим драже, они находятся внутри мешочка из пластика. Удивить малышей можно оригинальным сувениром – шоколадными яйцами с оригинальной начинкой. Благодаря оригинальным формам, «Милка» пользуется ошеломляющим успехом и популярностью у населения во всем мире.

Таким образом, швейцарский шоколад – это натуральное, свежее, полезное, освежающие, оригинальное лакомство. Производители «Милки» не перестают баловать и радовать потребителей, изготавливая новые, неповторимые формы и вкусы своего сладкого бренда в оригинальной упаковке.

Шоколад «Милка»: все вкусы

Сегодня всемирно известный шоколад Милка знаменит потрясающими вкусовыми сочетаниями, которые не оставят равнодушными сладкоежек. Ассортимент сможет удовлетворить спрос самого предвзятого покупателя. Но так было не всегда. Компания нарабатывала опыт десятилетиями. Давайте разберёмся с чего всё начиналось, что входит в состав полюбившегося лакомства и конечно же приведём конкретные примеры сладостей, а также интересные факты о которых вы даже не догадывались.

Читайте также:  История Финского шоколада, все о шоколаде Fazer, Panda и Brunberg

История бренда

История бренда берёт начало 17 ноября 1825 года. Этой дате приурочено открытие пекарни Suchard в городе Нушатель. Её основателем стал Филипп Сушард – родоначальник шоколада Милка. Он специализировался на изготовлении десертов ручной работы, которые пользовались популярностью у местных жителей. В течение года объём ежедневно реализуемого шоколада увеличился до 20-25 кг. Для дальнейшего роста физически не хватало места и производство переехало в помещение бывшей водяной мельницы, расположенное в городке Серрер.

По мере развития предприятия возрастала и конкуренция. Рынок специализировался на изготовлении чёрных сортов шоколадных сладостей. Было принято решение кардинально изменить рецептуру. В 1890-х годах основу шоколада Милка составило цельное альпийское молоко. Продукт получился невероятно нежным и удивительно вкусным. Этот решительный шаг позволил оторваться от конкурентов и стать лидером рынка Германии.

Чтобы расширить ассортимент шоколада Милка в 1970 году произошло объединение с компанией Toblerone. В дальнейшем был ещё ряд слияний, которые выдвигали сладости на качественно новый уровень. На свет появился шоколад Милка с фундуком, печенье с шоколадом и легендарные сладости, которые объединили удивительным вкусом многолетние наработки шоколатье – плитка Милка Три Шоколада.

Названием легендарного бренда служит слияние двух немецких слов milch (молоко) и kakao (какао). Однако популярная певица Милка Тернина затмила предысторию появления Молочного шоколада Милка. Общественность считала, что сладости названы в её честь.

Состав шоколада Милка

За годы развития бренда шоколатье неоднократно меняли и дорабатывали качественный состав своих изделий. Неизменным оставался один ингредиент – нежнейшее альпийское молоко. Из всего списка усовершенствований, стоит выделить три кардинальных шага в преобразовании молочного шоколада Милка:

  • 1890-е годы – формирование бренда и переход от чёрного к молочному шоколаду. Именно тогда сладости приобрели свой привычный вкус;
  • появление белого шоколада Милка;
  • создание пористого шоколада Милка Баблс.

Лицом торговой марки стало изображение коровы. Для съёмки рекламных материалов выбиралась самая красивая представительница, которая ставилась на отдельное содержание. Самой известной и популярной моделью стала корова по кличке Ласточка, привезённая в Швейцарию из России.

Бренд всегда львиную долю продукции ориентировал на детей. Благодаря этому разрабатывались рецептуры с максимально натуральным составом. Если просмотреть детский ассортимент, то самым вредным ингредиентом будет сахар. Основная же продукция не обошлась без консервантов, но они используются в минимальном количестве лишь для того, чтобы сохранить потребительские качества молочного шоколада Милка и доставить его до потребителя в надлежащем виде.

В состав классических плиток входят:

  • сухое обезжиренное молоко;
  • сахар;
  • сыворотка;
  • молочный жир;
  • масло и порошок какао;
  • цельное сухое молоко.

Каждый раз перед съёмкой рекламных материалов корову, ставшую логотипом бренда, раскрашивали из баллончика смываемой фиолетовой краской.

Ассортимент шоколада Милка

За всю историю развития сладости известного бренда получили огромное количество вкусовых вариаций и исполнений. Стоит отметить, что в линейке продукции отсутствуют горькие шоколадные плитки. С одной стороны, этот факт даёт фору для развития конкурентам, с другой чётко позиционирует молочный шоколад среди потребителей.

На основе классического состава созданы плитки, батончики, снеки, печенья и наборы для быстрого приготовления. Этот набор позволяет любому сладкоежке реализовать свои вкусовые предпочтения.

В 2009 году в Покрове был установлен первый в мире памятник шоколаду. Он выполнен в виде шоколадной феи и установлен возле музея шоколадному искусству. Монумент выполнен в виде волшебницы тело которой представлено развернутой плиткой шоколада. На руке она держит всем известную шоколадку Милка.

Начать знакомство с брендом стоит с классического молочного шоколада Милка. Не нужно забывать о том, что для детей разработана отдельная серия. Она непременно придётся по душе малышам и позволит им насладиться сладостями, которые сами тают во рту, растекаясь нежнейшими молочными ручейками. Для самых отверженных сладкоежек разработана большая плитка шоколада Милка весом 300 грамм. Она позволит вдоволь полакомиться собравшейся компании друзей.

Для тех, кто хочет утолить голод отлично подойдут плитки милка печенье с шоколадом или отдельное печенье с кусочками шоколада. Они позволят буквально за несколько минут перебороть чувство голода и получить заряд бодрости и энергии. Невероятно вкусный десерт представляет собой своеобразный сэндвич, который сочетает в себе сразу несколько сладостей. Основу же составляет всеми полюбившееся шоколадная плитка на которой размещаются остальные ингредиенты.

Любители лесных ягод найдут в ассортименте сладостей шоколад милка с фундуком. Он безумно питательный, а присутствие хрустящих орешков позволит испытать двойное наслаждение. Особого внимания заслуживают плитки с фундуком и карамелью. Слегка тягучая консистенция позволит растянуть удовольствие и подольше насладиться вкусовыми изысками. Для поклонников карамельных сладостей создали шоколад с карамелью без орехов.

В отдельную группу входит сладких дуэт двух производителей Milka и Oreo. Они образуют невероятно вкусное сочетание, которое придётся по душе абсолютно всем поклонникам брендов. Шоколад Милка Орео станет отличным десертом к чаю. Он даст возможность начать утро с бодрящего завтрака и зарядится силами на предстоящий день. Самых ненасытных ждёт гигантская плитка. Она словно выворачивает полюбившееся печенье на изнанку и дополняет шоколадкой приправой. Основу составляет пластинка Орео, которая с двух сторон заключена в нежнейший крем и шоколадную обёртку.

Не все могут позволить себе подобные лакомства на каждый день. Понимая это, производители разработали подарочную серию. Она позволит вам не заморачиваться долго с выбором угощения для друзей, а также даст возможность вам самим получить в ответ подобное лакомство. Ассортимент представлен разными сладостями, начиная от наборов конфет, заканчивая тематическими шоколадными яйцами, которые станут достойным презентом в пасхальные праздники.

Швейцарский шоколад Милка (Milka)

История известнейшей швейцарской шоколадной компании Milka, выпускающей лакомство, столь любимое российскими детишками, началась в самом начале двадцатого века. Именно тогда фабрика Филипа Сушара, построенная в небольшом швейцарском городке Нойшатель начала выпуск высококачественного молочного шоколада, названного Milka. По поводу происхождения этого слова существует несколько версий, но на деле оно образовано из двух немецких слов – «Kakao» (какао) и «Milch» (молоко).

О бренде Милка

На сегодняшний день Milka – один из ведущих шоколадных брендов в Европе, причем его известность Европой не огарничивается. Многие страны, не смотря на активное продвижение своих “сладких брендов” охотно впускает на рынок эту шоколадную марку. Все дело в особом качестве, которое признали во всем мире основные покупатели — родители. Знаменитая корова Милка стала символом бренда с 1972 года, хотя и раньше ее изображение украшало упаковку продукции компании. Изготавливается шоколадная продукция от Milka по собсотвенным, эксклюзивным рецептам, с использованием высококачественных ингредиентов и отличается на редкость нежным вкусом.

Качество продукции

Ценители молочного шоколада отличают Milka среди прочих – этот продукт благодаря скрупулезно соблюдаемым условиям изготовления не только очень вкусен, но полезен, питателен и соответствует самым высоким стандартам. Благодаря богатству ассортимента практически любой человек, которому нравится молочный шоколад, сумеет выбрать что-то себе по вкусу. Значительная часть продукции выпускается в виде плиток весом 90 и 100 грамм, но наиболее популярные разновидности могут присутствовать и в роскошном формате в четверть килограмма весом.

В конце прошлого-начале этого века шоколад Милка появился и на российском рынке, довольно быстро завоевав свою нишу на прилавках магазинов, а попутно и симпатии покупателей. Особенно высоко было оценено разнообразие наполнителей, начинок и добавочных ингредиентов, создающих новые вкусовые разновидности. Благодаря этому, а так же высокому качеству и оригинальному оформлению продукция Milka стала отличным дополнением в детских подарочных наборах да и просто вариантом самостоятельного подарка.

Новинки от “Милки”

Компания, в отличи от многих производителей, постоянно расширяет ассортимент. Причем не смотря на доступную цену — качество продукции высочайшее, достойное, чтобы обозначить шоколадки пометкой “для любимых деток”.

  • В юбилейном 2011 году (11 0лет) Milka выпустила новинку в виде шоколадного микс-драже Milka Bitz, изготавливаемого в двух уникальных вкусовых вариантах:
  • Milka Lila Stars Bitz — два вида шоколада в сочетании с цельным фундуком;
  • Milka Clusters Bitz – хрустящие хлопья и сочный изюм , покрытые молочным шоколадом.
  • В сентябре 2012 бренд Milka представил вниманию покупателей потребителей новинку – уникальную разновидность пористого шоколада Milka Bubbles.

Совершенно эксклюзивной является форма выпуска Milka Bubbles в виде больших шоколадных пузырей. Такая необычная форма способна заинтересовать даже очень искушенного покупателя, а достаточно широкий ассортиментный ряд вкусовых оттенков (молочный пористый шоколад с добавлением миндаля, молочный пористый шоколад без вкусовых добавок, а так же белый пористый шоколад с добавлением фундука) делает этот вид продукции еще более интересным как для потребителя, так и для торговли.

С января 2004 года продукция бреда стала выпускаться на территории России, на Покровской кондитерской фабрике во Владимирской области. Качество продукции при этом не пострадало, так как весь процесс идет под пристальным вниманием швейцарских владельцев бренда и технологов, а вот цена стала еще более доступной за счет снижения расходов на транспортировку.

Ссылка на основную публикацию