О Киндер шоколаде или Киндер шоколад для детей

Киндер шоколад для детей

Киндер шоколад, состав которого позиционируется производителями как рецептура, разработанная специально для детей. Молочная основа, дополненная вкусными начинками, – любимое лакомство маленьких сладкоежек. Изюминка марки – упаковка шоколадок небольшими порциями. Это позволяет родителям лучше контролировать количество съеденных ребенком сладостей. Но так ли безопасен он на самом деле, как уверяют производители. Об этом речь пойдет далее.

Ассортимент шоколада Киндер для детей

Под маркой выпускается ряд продуктов. Все их объединят красно-белая упаковка. У многих родителей мальчик с Киндер шоколада ассоциируется со здоровым и счастливым ребенком. Чтобы стимулировать интерес покупателей, бренд выпускает расширенный ассортимент десерта:

  1. Классический Киндер шоколад содержит молочную начинку, покрытую натуральными какао-компонентами. Стандартная коробка включает 8 ломтиков, каждый из которых помещен в фирменную обертку. Это один из немногих десертов, в составе которого содержится перетертое какао и какао-масла. Отдельной серией выпущена плитка «Киндер со злаками» с добавлением воздушных хлопьев в начинку.
  2. Шоколадные яйца Киндер сюрприз с игрушкой внутри. Суммарное содержание в них молочных элементов составляет 32%. Оболочка десерта – двойной шоколад, верхняя часть которого состоит из традиционной темной основы, а внутренняя – белый слой. Дизайн игрушки Киндер сюрприз для детей ежегодно обновляется. Проводимые редизайны каждый раз предлагают покупателям около 100 уникальных подарков.
  3. Киндер «Молочный ломтик». Состоит из 2 бисквитных шоколадных коржей и муссовой начинки посередине. Наполнитель содержит большую концентрацию молока, поэтому при высоких температурах быстро портится (его хранят в холодильнике).
  4. Paradiso – еще один десерт бренда, не имеющий ничего общего с шоколадом. Состоит из лимонного бисквита, светлой начинки и обсыпки из сахарной пудры.
  5. Киндер Пингви (плюс разновидности батончика с кокосом и вишневой начинкой) – 30-граммовый десерт, состоящий из глазированного бисквита и наполнителя. Шоколадный Pingui обладает высокой энергетической ценностью, подходит для перекуса.
  6. Киндер сюрприз шоколад Joy – сладкий десерт, горячо любимый детьми. Он содержит все, что так их привлекает: шоколадную пасту, вафельные шарики в обсыпке из какао и Киндер-подарок. Упаковка кондитерского изделия дополнена пластиковой ложечкой, с помощью которой малыш легко расправится с десертом.
  7. Delice. Рассчитано на тех, кто предпочитает большее количество бисквита с тонкой прослойкой молочной начинки. С остальном десерт мало чем отличается от серии Пингви.
  8. Шоколадки Kinder Bueno – лакомство из вафли, мягкой ореховой начинки, покрытые белой или молочной глазурью.
  9. Kinder Макси Кинг – охлажденное пирожное весом 35 грамм. Его основа – молочно-карамельная начинка, заключенная в вафлю, покрытую шоколадной глазурью и ореховой обсыпкой.
  10. Чоко-бонс – конфеты, выпускаемые в пакетах по 46 или 125 грамм. Каждая сладость скрывает внутри орехово-молочную начинку, глазированную шоколадом.

Отдельной серией идет Киндер шоколад большой (Макси). Это укрупненная порция любимого батончика весом 21 грамм, не разбитая на маленькие батончики.

Состав Киндер шоколада

Детский Киндер, в отличие от других магазинных плиток, позиционируется как полезный десерт. В нем содержатся натуральные какао-ингредиенты, концентрация которых составляет не менее 13%. На долю молочных компонентов приходится около 33%.

Классический состав шоколада:

  • сахара;
  • порошковое коровье молоко;
  • какао-масло;
  • тертое какао;
  • соевый лецитин;
  • ароматизаторы.

Состав начинки:

  • сахар + сухое обезжиренное молоко;
  • растительные жиры (скорее всего пальмовое масло);
  • сливочный жир;
  • лецитины сои и ароматизаторы.

Киндер шоколад, отзывы о котором в основном положительные, высококалориен (566 ккал на 100 грамм) и содержит много простых углеводов 53,5 грамм.

Кстати! По правилам действующих ГОСТов производители обязаны указывать компоненты состава своих продуктов в порядке уменьшения их концентрации. В этой марке первое место отведено сахару, что говорит не в пользу продукта.

Киндер сюрприз для детей: польза или вред

Родители, покупая Киндер сюрприз шоколадные яйца, мало задумываются о возможном вреде, которые эти сладости могут принести детям. Фото мальчика на упаковке и реклама по ТВ всячески наталкивают на мысль о безопасности продукта. На деле это не совсем так.

Плюсы состава шоколада Kinder:

  • наличие настоящего тертого какао;
  • использование полезного какао-масла, а не дешевых растительных заменителей;
  • применение в качестве эмульгатора соевого лецитина (антиоксидант, улучшает усвоение витаминов, работу головного мозга, полезен при повышенных нагрузках и в период интенсивного роста).

Больше вопросов у экспертов вызывает белая начинка шоколада Киндер, вред которой заключается в следующем:

  • использование растительных жиров, они раньше применялись только в непищевых отраслях (они не растворяются в воде, забивают сосуды, вызывая тромбоз и другие патологии сердечно-сосудистой системы, ожирение, нарушение обмена веществ);
  • присутствие ароматизаторов в составе (усилители вкуса нарушают работу органов на клеточном уровне, приводят к дисфункции печени и онкологии);
  • большое количество сахара затрудняет нормальное усвоение десерта.

Именно эти компоненты настораживают покупателей в составе. К сожалению, без них не обходится ни один магазинный молочный шоколад. Чтобы появились проблемы, вредные вещества в организме должны накопиться в большом количестве.

Киндер шоколад, состав которого спорный, давать детям можно, причем, хоть каждый день, но лучше в первой половине дня, чтобы ребенок успел потратить полученные калории. Малышам с их энергозатратами небольшая порция сладкого не повредит. Главное, дозировать удовольствие и не давать в день больше 1 батончика шоколада.


Киндер шоколад — вся правда об известной шоколадке

Что такое киндер шоколад, знает любой ребенок, интерес дети проявляют к яйцам, в которых помимо лакомства спрятана интересная игрушка. При выборе сладости, мама должна обращать внимание на размер шоколадки, чем она меньше, тем лучше. Киндер шоколад имеет небольшой размер, в умеренном количестве он не причинит вреда.

Молочный шоколад

Услышав о kinder chocolate, многие представляют себе картонную упаковку с изображением юноши на упаковке, которую все помнят из рекламы. Но ее дизайн может изменяться в преддверии праздников, так на Новый год можно увидеть яркие обертки с зимними персонажами, елочками, огоньками, весной это могут быть зайчики, курочки. Это лакомство любят не только дети, но и взрослые.

Сам киндер шоколад состоит из двух слоев: молочной и белой прослойки, которые вместе создают очень нежный вкус. Это лакомство станет хорошим подарком, при походе в гости — в семьи, где есть дети.

Шоколад киндер-сюрприз

Но больше дети любят шоколадное яйцо только из-за того, что там попадается игрушка. На обертке нарисованы персонажи из популярных мультфильмов, фигурки которых обнаружатся внутри яйца. В некоторых киндер сюрпризах все игрушки серийные, когда в других могут попадаться и сборные конструкции, о чем написано на упаковке. Каждое яйцо имеет несколько дизайнов и инструкцию по сбору фигурки. Киндер сюрприз может быть большого размера — Maxi, в котором серия состоит из 4 игрушек, в стандартных шоколадных яйцах серия из 6, 8 или 10 игрушек.

Состав любимого детского шоколада киндер

На вкус продукт нежный, так как состоит из молочного шоколада, как заявляет производитель. На упаковке написано, что молока используется больше, а какао меньше. Если сравнить состав батончика и kinder, то в первом содержится больше вредных ингредиентов. Если изучить подробнее обертку, то можно заметить, что шоколад состоит из таких компонентов:

  • эмульгаторов;
  • масла какао;
  • сухого молока;
  • сахара;
  • сухого какао;
  • ароматизаторов;
  • обезжиренного сухого молока.

Глядя на состав киндер сюрприза, можно сделать вывод, что он далеко не идеален. Но если бы в нем отсутствовали разные добавки, вкус не был нежным, да и срок хранения сокращался в несколько раз. Содержание молока в этом продукте достигает 30%. В его составе есть синтетические добавки, которые в небольшом количестве не вредят человеку.

С какого возраста можно давать ребёнку

Для того чтобы не спровоцировать кариес, не рекомендуется до 5 лет употреблять сладкое более 50 грамм в сутки. Калорийность сладости: на 100 г продукта приходится 543 ккал. Изготовитель рекомендует покупать киндер сюрприз детям старше 3 лет, так как он содержит игрушку с мелкими деталями.

В первый раз нужно дать попробовать небольшую порцию шоколада, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции. Его не стоит есть детям, у которых наблюдается проблема с пищеварением.

Вред или польза киндер шоколада для малыша

Совсем недавно в интернете появилось много статей о том, что chocolate kinder опасен для ребенка, и неоднократное употребление его в пищу может развивать онкологические заболевания. Однозначного подтверждения этой информации нет, поскольку производители продолжают выпускать этот продукт под контролем качества, в большом количестве по старой рецептуре. Опасения по поводу пригодности в пищу для детей обуславливаются тем, что в составе киндер шоколада было обнаружено нефтяное масло. Как утверждают производители, нефтяное масло не используют в составе продукта, а им смазывается оборудование для смешивания основных компонентов шоколада. Неизвестно, сколько партий шоколада было выпущено с таким составом. Нельзя есть конфеты в большом количестве, они провоцируют неприятные симптомы:

  • кариес;
  • аллергическую реакцию;
  • сахарный диабет;
  • лишний вес.

Еще одной из негативных сторон киндер сюрприза является то, что ребенок может проглотить игрушку, а поэтому в некоторых иностранных торговых сетях и магазинах такие сюрпризы законодательно под запретом. Необходимо наблюдать за ребенком, и не оставлять его без присмотра с игрушкой.

Киндер шоколад

Улыбающийся светловолосый мальчик на упаковке — это то, что приходит в голову людям, когда они слышат о шоколаде Киндер. Это фото как бы программирует нас на то, что этот шоколад полезен и вкусен, и сама марка Киндер всегда считалась лучшим производителем сладостей для детей. Однако сейчас среди родителей многие говорят о том, что шоколад Киндер вреден, он вызывает многочисленные заболевания, и давать его детям не рекомендуется. Давайте же разберемся, как появился этот продукт на прилавках магазинов и почему он считается сейчас таким вредным.

История шоколада Киндер

Шоколад Киндер обязан своим появлением сыну владельца компании Ferrero, Микеле Ферреро, с детства не любившему молоко. Став владельцем компании, юноша, которому на тот момент было всего 24 года, вознамерился разработать продукт, несущий в себе и пользу молока, и вкус шоколада. И, надо отметить, у него это получилось. Шоколад Киндер, обладающий богатым сливочным вкусом, быстро полюбился и детям, и их родителям, а расширение ассортимента и появление новых видов этого шоколада лишь увеличило его популярность. На данный момент Киндер шоколад и другие продукты этой марки не теряют своей популярности даже несмотря на многочисленные волнения родителей о том, что эта продукция может навредить их детям, и по-прежнему являются одними из любимейших сладостей многих детей. Киндер шоколад, Киндер Буэно, Киндер Пингви, киндер Молочный ломтик, Киндер Сюрприз и Киндер Джой… Сложно найти сейчас человека, который бы не слышал об этих сладостях!

Читайте также:  История Горького шоколада, интересные подробности истории шоколада

Состав шоколада Киндер

Киндер шоколад — это не обычная плитка шоколада. Это порционный шоколад, известный тем, что внутри его — молочная начинка, по мнению производителя, делающая этот шоколад только полезнее. Основными ингредиентами самого шоколада являются сахар, сухое молоко, какао-масло и тертое какао. Это те ингредиенты, которые мы встретим в составе любого молочного шоколада. Надо также отметить, что в Киндере содержится именно тертое какао, что повышает его качество и делает его более полезным. Однако в тоже время в составе киндер шоколада содержится соевый лецитин и ароматизаторы. Стоит сказать, что шоколада без этих продуктов в магазине Вы не найдете.

Однако многие обращают внимание на состав начинки, а в особенности на компонент «растительный жир». В телевизионных программах часто говорят о том, что это вещество очень вредно для нашего организма, оно накапливается в организме и вызывает многие страшные заболевания, в том числе и рак. Но стоит понимать, что до возникновения серьезного заболевания растительного жира должно накопиться достаточно много. Поэтому хотелось бы отметить, что есть шоколад, содержащий это вещество, можно, и можно даже есть его часто. Главное, не превышать дневную норму в количестве одной его порции.

Польза и вред шоколада Киндер

Этот шоколад однозначно не вреден, по крайней мере, настолько, насколько нас пугают телевизионные эксперты. Конечно, если есть его не в меру, он может спровоцировать и диабет, и аллергию, и кариес, и повышение веса, а потому, давая его своим детям, следите за тем, чтобы они не потребляли больше одной порции шоколада в день. Также стоит воздержаться от его употребления при диабете и индивидуальной непереносимости отдельных его компонентов. В остальном же он абсолютно безвреден. Не бойтесь баловать своих детей и себя этим лакомством!

Мой сынишка обожает киндеры, и я стала переживать насколько часто можно ему их покупать, и не вредны ли они для деток! Теперь со спокойной душой буду покупать ему его любимые сладости. Конечно не нужно злоупотреблять и переедать, особенно деткам. Но иногда полакомится можно покупать и особо не переживать. Интересно и про другие марки шоколада почитать.

Кто бы и что бы не говорил, шоколад Киндер — был и остаётся моим самым любимым шоколадом. У него даже вкус другой, более нежный и легкий. В детстве, помню, когда папа покупал киндер сюрпризы — это был настоящий праздник в доме. Я рада, что уже столько лет вкус этого шоколада остаётся неизменным и пока не встречала ни одного производителя, у кого шоколад был хоть наполовину такой же вкусный

Никогда не была одной из мамок, которые вечно что-то запрещают своим детям. Я сразу взяла за привычку чаще разговаривать с детьми и объяснять им что-то непонятное, не ленясь отвечать на бесконечные вопросы. С шоколадом было так же: я сразу сказала, что по степени полезности горький шоколад идет на первом месте, затем уже молочный и белый. И приучила их к хорошему (это важно) темному шоколаду. Сначала он им не очень нравился, а затем привыкли и теперь едим только его. Иногда, конечно, покупаем киндеры, но тут больше дело в игрушках, а не в самом шоколаде, хотя я признаю, что он безумно вкусный.

Здравствуйте. Kinder шоколад это целая легенда, на мой взгляд. Любимый шоколад моего детства, да и сейчас при всем обилии различных марок шоколада, Kinder является бесспорным фаворитом в кондитерской индустрии. Ничего лишнего, старый-добрый молочный шоколад который обожают как дети всего земного шара, так и взрослые! Марку держит безоговорочно!

Сейчас весь молочный шоколад (или почти весь) обладает свойствами, за которые ругают киндер. Думаю, тут надо решить не «есть или не есть» продукцию конкретно этой марки, а есть или не есть шоколад вообще.
Наверное, демонизация продукта произошла, как ответ на его популярность. Обратная сторона успешности бренда, а что он успешен — это очевидно. Как тут писали другие комментаторы, целая легенда (или лучше сказать гениальный маркетинг?) выстроилась вокруг этого шоколада

Дети – цветы жизни

Питание и воспитание детей дошкольного и школьного возраста, детская психология и развитие, новости о детях

Вред Киндер Cюрприза

В составе Киндер Cюрприза есть ингредиенты, которые наносят большой вред здоровью детей. В связи с тем, что сейчас все дети уже с малых лет едят пищу, напичканную вредными добавками , отмечается резкий рост смертей от сердечной недостаточности или внезапной остановки сердца во время высокой физической нагрузки (или после нее) среди школьников и молодых людей.

Состав Киндер Cюрприза

Состав яйца Киндер Cюрприз компании Ferrero — это толстый слой белой массы из сахара и сухого молока; лишь сверху яйцо полито очень тонким слоем шоколада — этакая скорлупка. В этом составе таится сюрприз, о котором многие родители даже не подозревают. Киндер-сюрприз, как и яйцо Киндер Джой и шары от других производителей, например, «шоколадный» шар Чупа-Чупс , напичканы ядами: соевым лецитином , растительными насыщенными жирами (пальмовым или кокосовым) и ароматизаторами. О них уже много говорят и пишут, но до сих пор мало кто обращает внимания на их присутствие в продуктах питания. А зря!

Вред «шоколадного» Киндер Cюрприза

Растительный жир (производители могут называть его еще «растительный заменитель жира» или «кондитерский жир») — это производные переработанных масел, они не растворяются в воде и в организме человека. Раньше растительные жиры не использовали в пищевой промышленности, а лишь в легкой, парфюмерной, химической… Теперь же, из-за дешевизны, им нашли применение и в продуктах питания, в том числе, к сожалению, и детского.

Пальмовое масло — яд

А ведь растительные жиры очень негативно сказываются на состоянии здоровья наших детей: подобно пластилину, они забивают кровеносные сосуды и вызывают заболевания сердца, тромбоз сосудов, атеросклероз, провоцируют повышение уровня холестерина в крови, нарушение обмена веществ, развитие ожирения.

Ароматизаторы — это усилители вкуса, химические вещества. Они очень вредны для организма ребенка и нарушают его работу на клеточном уровне, провоцируют раковые образования и заболевания печени.

И еще об одном сюрпризе, который, думаю, многие родители уже знают из официальных новостей: немецкая контролирующая организация FoodWatch , протестировав продукцию компании Ferrero, обнаружила в яйцах Киндер Сюрприз и еще в двух наименованиях продукции Киндер канцерогены, вызывающие поражения нервной системы, рак и генетические мутации.

Смотреть видео об опасных яйцах Киндер Cюрприз:

Вам также может быть интересно:

Дети очень любят чупа-чупс – карамель на палочке. Да и многим взрослым по душе покупать детям именно это лакомство: и по карману не бьет и ребенок…

Мы изучили состав сладостей Киндер и с уверенностью можем сказать: вся продукция Киндер вредна для здоровья детей! Лакомства выпускает итальянская компания Ферреро, созданная в…

2 комментария

А вы тчательно проверили киндер а ? Просто так распространять это неправильно же. Это спам понимаете?
Если дети и умирают почему сразу говорят что это киндер или другие известные сладости. Конечно они вредны но только в больших количествах. С раком это не связано.

Соевый лецетин во многих шоколадках и конфетах, кокосове масло вполне здоровый выбор, да пальмовое имеет спорную репутацию, но подсолнечное рафинированное не полезней,уровень глицидиловых эфиров во многих превышает нормы, а вы на нем многое жарите , а это куда вреднее. По составу киндер вполне приемлем только по сравнению с многими другими конфетами на наших магазинах (детских новогодних подарках, творожках, сырках, мармеладе, йогуртах,печеньях, вафлях, выпечке,которые тоже в 99% на пальме, даже без кокосового масла). Ваша статья скорее истерия в текстовом образе. Вы всю продукцию (даже фрукты и овощи в консервантах и воске,молоко с антибиотиком, даже творог с сахаром=не усвоится кальций, а о том не пишут) и ее состав оцените, а потом на их фоне киндер окажется безобидной конфетой.

Киндер шоколад

Этот уникальный порционный шоколад в форме яйца или плиток-брусочков с начинкой давно стал ассоциироваться с детством, пользой и радость. Не секрет, что по сей день многие «дети поколения пепси» собирают сюрпризы из сладких яиц. Да и в качестве родителей многие радуют своих детей такими яйцами в подарок регулярно.

Однако в последнее время участились предупреждения против плиток с растительными жирами и заменителями. И несмотря на позитивную упаковку с радостным ребенком, многие родители уже начали проверять плитку известной марки на предмет вреда. Сегодня мы расскажем об истории происхождения порционных фигурных плиток, как ее сделать самостоятельно и почему не стоит пугаться и исключать эту сладость из списка покупок.

Яйцо киндер сюрприз – история

Долгие годы марка считалась лучшим производителем сладостей для детей. Она появилась как дочернее предприятие – благодаря сыну основателя компании Ferrero, Микеле. Еще малышом он совсем не любил столь полезное детям молоко. Но не умайте, что Микеле позаботился, чтобы его сын пил молоко с удовольствием. Нет, это сам его сын, уже унаследовав компанию (а после смерти отца он остался один в 24 года), решил создать сладость с пользой молока и вкусом плитки (видимо, в детстве его все-таки попросту заставляли пить молоко).

Новая плитка со сливочным вкусом очень понравилась маленьким потребителям сладостей Ферреро, родители радовались ее пользе, и популярность продукта увеличивалась по мере возникновения новых форм. Не все они представлены в России, однако мы их перечислим: помимо плиточек-брусочков и яиц, это Буэно, Пингви, Молочный ломтик и Джой. Сюрприз появился одним из последних, но на сегодня это самая популярная форма. По лицензии Ферреро «сюрпризы» изготавливаются разные в разных странах мира.

Киндер сюрприз шоколад

Внутри порционных плиток этой парки – молочная начинка. По сути, это белая плитка с хорошим сливочным вкусом и высоким содержанием собственно сливок.

Это смесь масла, сухого молока и сахара или сахарной пудры, а также ванилина, который является сильным природным ароматизатором. Такая плитка не имеет в составе какао-порошка, благодаря чему ей присущ цвет топленого молока или кремовый.

Читайте также:  Американский шоколад какой бывает, какие марки, история, интересные факты

Почти век не затихают споры о пользе светлых плиток и вообще их принадлежности к «братству» плиток. В первую очередь, сомнения вызывает отчасти приторный вкус плитки. Однако он создается не только из-за сахара, но и благодаря плёночному молоку – а это продукт практически элитарный. Поэтому тут просто вопрос вкуса.

С другой стороны, при создании светлых плиток чаще используют соевый лецитин и ароматизаторы. Лецитин необходим как загуститель. Ароматизатор же – тот же ванилин, который, как известно, безвреден. Без загустителя тоже можно обойтись.

Поговаривают, что светлая плитка не так полезна, как горькая из-за отсутствия антиоксидантов (они содержатся в какао). Однако она не содержит и кофеин с теобромином! Что это значит? Светлая плитка хорошо подходит для детей: она не перевозбудит так, как горькая.
Забавно, но светлая плитка в некоторых отношениях, вопреки слухам, напротив, полезнее темной и даже молочной. В ней есть полезные микроэлементы и витамины! Содержащийся в плитке витамин К способствует работе почек и улучшает усвоение кальция. А селен в светлых сладостях улучшает иммунитет, работу сердца и кровеносных сосудов.

Даже в косметологии светлые плитки применяются активно – возможно, активнее, чем их темные и молочные собратья. Это хорошее доказательство пользы. Маски на основе светлой сладости помогают возрастной, сухой коже. В любом возрасте маска из растопленной светлой плитки, а еще лучше – приготовленная самостоятельно – поможет от акне, сыпи, обветривания, защитит от старения.

Так что мамы тоже могут получить свою пользу от вкусной плиточки Ферреро или половинки яйца-сюрприза, предусмотрительно взятого у ребенка во избежание переедания сладостей.

Киндер для детей – польза и вред (белой плитки, заменителей)

Кстати, говоря о фабричных плитках, отметим, что многие производители светлых плиток заменяют какао-масло – из-за его достаточно высокой цены – растительными жирами. Так же поступают и производители марки Ферреро. Даже в «детских» плитках они есть.

Современному человеку в информационной среде, полной мифов о химических заменителях различных веществ необходимо знать, для чего нужны такие вещества. Это касается и аналогов какао-масла – интересного и полезного продукта. Он относительно дорогой и, в зависимости от сорта бобов, из которых изготавливается, имеет разные свойства. Поэтому, чтобы не использовать низкокачественный продукт из плохих зерен, но при этом и не удораживать продукт, в производстве сладостей зачастую используются его аналоги – жиры, происходящие из растений и имеющие в составе те же компоненты, но более дешевые.

Также они помогают отчасти упростить процесс изготовления кондитерских изделий.

Есть два типа таких аналогов. Они оба нетемперируемые, доля жира в обоих около 99%. Нетемперируемые аналоги выгодны. Они просто дают возможность сэкономить время и деньги на процессе темперирования! Заменители растапливаются, и плитка застывает сразу, без повторного разогревания, стабильно держит форму, имеет блеск и должный аромат, хорошую структуру, хруст при разламывании.

Первые, менее распространенные заменители – нетемперируемые нелауринового типа. Изготавливают их из четырех типов модифицированных масел пальмы, сои, рапса и подсолнуха, в составе бывают дополнительные пищевые добавки. В этом типе есть совсем немного, менее процента, лауриновой кислоты.

Лауриновый тип, по сравнению с нелауриновым аналогом, имеет также около 99 % жира и не нуждается в темперировании. Он создается на основе только из пальмового и кокосового жиров. Называется лауриновым потому, что в отличие от первого типа, здесь целых 40 % лауриновой кислоты, не меньше. Эти аналоги тоже зачастую содержат дополнительные пищевые добавки и другие ингредиенты.

Каковы плюсы и минусы аналогов шоколада киндер сюрприз?

– Глазурь из аналогов имеет такие же свойства, как и обычная: тает и стекает.
– В растительных аналогах меньше трансизомеров кислот.
– Сладости имеют больший срок хранения, чем при использовании обычных бобов.
– При использовании во взбивании имеют хорошую стабильность и воздушную консистенцию (что полезно при изготовлении муссов, фонтанов и иных подобных десертов).
– Такое аналоги удобно использовать летом, поскольку они не сильно тают/ Кстати, их также берут при изготовлении мороженого.

Существуют, действительно, и недостатки у этих аналогов. При несоблюдении технологий сладости могут плохо застывать и иметь безвкусный, нейтральный привкус, в быту называемый «мыльным». Продукты, содержащими эти аналоги, советуют не есть больным ожирением, отложением солей, хроническими заболеваниями сердца и кровеносных сосудов. Однако и обычную плитку со стандартным содержанием какао-масла тоже не советуют использовать таким людям.

Как сделать киндер шоколад (темперирование)

Для того, чтобы изготовить его самостоятельно, нужно соединить белую глазурь и молочную плитку. Вы можете создать и яйцо-сюрприз. Для этого нужно просто найти формочки в форме яйца. В них заливается молочный и белый шоколад.

Вам понадобятся для белой массы:
3 столовые ложки сметаны;
2 столовые ложки сахара;
100 г масла сливочного;

Для молочной массы:
3 столовые ложки сметаны;
2 столовые ложки сахара;
6 ст. л.какао;
100 г масла сливочного.

Берите объем столовых ложек без горки. Используем универсальный способ приготовления плитки. Разумеется, всегда можно просто приобрести плитку. Но гораздо приятнее сделать ее самостоятельно и быть уверенной в том, что никакие загустители не испортят на настроение и не отнимут пользу! Мы возьмем рецепт стандартный с тем, что всегда есть на кухне у каждой хозяйки. Готовить будем в большой джезве или стальном ковшике.

Две емкости ставим на минимальный огонь. Выливаем ингредиенты, помешиваем содержимое до однородности. Кипеть масса не будет, но после начала «бульканья» нужно сразу снять ее с огня. Теперь заливаем в форму в виде яйца сначала молочную массу, потом белую.

Шоколад из киндер сюрприза сделать

Как вариант можно темперировать плитки – белую и молочную.

Для этого, чтобы растопить и заморозить плитку, нужно сделать ряд действий. Просто так растопленная плитка не застынет. Вы можете налить жидкую плитку на бумагу и положить в холодильник – но ваши узоры в морозите или холодильнике не застынут. Ведь топлении распадается структура плитки. Сделать так, чтобы узоры застыли можно только путем определенного процесса. Он называется темперирование или кристаллизация.

В процессе сильного нагревания происходит кристаллизация масла какао, которое содержится в плитке. Настоящая горькая плитка будет расплавляться при температуре примерно 50 градусов.

Если после расплавления плитку охладить, хороший продукт будет иметь хороший и интересный вкус. Такая плитка будет называться темперированной. Если она останется глянцевой и, после охлаждения, твердой, то это будет настоящий продукт отличного качества. Поверхность расплавленной плитки после охлаждения не должна быть покрыта сероватым налетом, а теплая глазурь из нее ляжет на любую поверхность ровно ляжет и застынет после охлаждения быстро. Итак, свойства плавиться и гореть при сильном нагревании активно используется кулинарами.

Кристаллизация достигается через нагревание готовой плитки до плавления без кипячения. Затем жидкая масса охлаждается и… растапливается вновь. После такого процесса затвердевает какао-масло, благодаря чему охлажденная масса или узоры приобретают кристаллическую структуру и, соотвественно, глянцевитый блеск и гладкую текстуру.

Благодаря этому процессу можно делать маленькие фигурки, твердые продукты плавления, формовые изделия – все это легко будет вынуть из форм после застывания. Также знание основ кристаллизации не допустит жирного налета на изделиях, появления белых полос, пятен, поседения изделия. Также кристаллизация даст быстрое охлаждение вещества – около 5 минут.

В процессе кристаллизации присутствуют три этапа – создание температуры плавления, формирование beta-кристаллов, доведение жидкой массы до рабочего состояния. Рабочая температура давно найдена и отличается для каждого вида плиток:
Белая плитка: при 40-45°C растопить, затем привести к температуре 25-26°C, вновь подогреть на 29-30°C, затем работать с веществом.
Горькая плитка: при 45-50°C растопить, затем привести к температуре 27°C, вновь подогреть на 31-32°C, затем работать с веществом.
Молочная плитка: при 40-45°C растопить, затем привести к температуре 25-26°C, вновь подогреть на 29-30°C, затем работать с веществом.
В помещении должна быть комнатная температура: 18-25°C. Правильно кристаллизованная плитка застынет в комнатной температуре за 5 минут.

Вам нет необходимости дома покупать оборудование для кристаллизации. Воспользуйтесь микроволновой или водяной баней.

Проверьте качество:
Если у вас нет специального градусника-температора, можно легко проверить верную температуру на стадии застывания. Нанесите капельку массы, ставшей жидкой на первом этапе, в центр углубления под или над губой. Если чувствуете, что вам горячо – продолжайте охлаждать.
После охлаждения, когда вы нагреете массу, нанесите капельку расплавленной массы на пергамент, капните на поверхность.

Обратите внимание, что это проверка только для ТРЕТЬЕГО этапа. Итак, если расплавленная масса сразу начинает кристаллизоваться и застывать – вы все сделали правильно. За пару минут капля, помещенная на пергаменте (бумаге) в холодильник, застынет целиком. Если этого не происходит – увы, процесс не удался.

А вот если жидкая масса перестала быть текучей, стала слишком густой, а вы хотите сделать из него формовые изделия, разогрейте массу или добавьте в нее горячую массы и перемешайте.

Для быстрого охлаждения массы можно быстро мешать, а затем поднимать емкость и лить во вторую кастрюльку.

Быстро разлейте по чистым и сухим формам готовую жидкую массу – сначала молочную, потом белую. Внутрь форм можно положить вымытую фигурку, или орешек.

Кольцо в киндер сюрпризе

Соединить две половинки в формочке в виде яйца можно пока они уже не жидкие, но еще мягкие. Рецепт приготовления яйца смотрите выше. Если вы хотите просто положить кольцо в готовое яйцо – разогрейте нож на огне (конфорке плиты), разрежьте яйцо, положите туда кольцо для помолвки и соедините, прижав. Удачи вам с сюрпризом, и пусть ваша любимая ответит вам согласием!

Почему дети любят киндер-шоколад? Исследовательская работа

Начиная с самого младшего возраста, ребёнок тянется к тому, что привлекает его внимание. Обычно это яркие игрушки, конфеты и шоколад, завораживающие картинки и самые разнообразные вещи, помогающие ему в исследовании окружающего мира. С латинского языка слово «шоколад» переводится как «пища богов». Шоколад – любимое лакомство детей и взрослых.

Считаю, что эта тема актуальна, ведь в современном мире сладостей такое множество: различные виды конфет, шоколада, шоколадных сюрпризов, шоколадных напитков и коктейлей, что просто необходимо разбираться в их качестве, знать, какую пользу или вред они приносят, уметь пользоваться правилами хранения и употребления шоколада.

Целью нашего исследования являлось узнать причину, почему дети любят и покупают именно киндер-шоколад.

Читайте также:  Самые большие фигуры из шоколада

Скачать:

ВложениеРазмер
issledovatelskaya_rayuota.doc284.5 КБ

Предварительный просмотр:

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение

Средняя общеобразовательная школа № 3

с углубленным изучением отдельных предметов

города Котовска Тамбовской области

11 городская научно-практическая конференция школьников «Открытие»

Секция естественных наук

Почему дети любят киндер-шоколад?

1 класса МБОУ «СОШ № 3 с УИОП»

Дудышевой Маргаритой Владимировной

учитель МБОУ “СОШ № 3 с УИОП “

Пачина Елена Валентиновна

Глава1. Правила «сладкой жизни»

Глава 2. История Kinder-шоколада

2.1 Компания «Ферреро»

2.2 Продвижение брендов

2.3 «Ферреро» в России

Глава 3. Киндер – шоколад. Вчера, сегодня, завтра

Начиная с самого младшего возраста, ребёнок тянется к тому, что привлекает его внимание. Обычно это яркие игрушки, конфеты и шоколад, завораживающие картинки и самые разнообразные вещи, помогающие ему в исследовании окружающего мира. С латинского языка слово «шоколад» переводится как «пища богов». Шоколад – любимое лакомство детей и взрослых.

Считаю, что эта тема актуальна, ведь в современном мире сладостей такое множество: различные виды конфет, шоколада, шоколадных сюрпризов, шоколадных напитков и коктейлей, что просто необходимо разбираться в их качестве, знать, какую пользу или вред они приносят, уметь пользоваться правилами хранения и употребления шоколада.

Целью нашего исследования являлось узнать причину, почему дети любят и покупают именно киндер-шоколад.

Для достижения поставленной цели были решены следующие задачи :

  • изучить ассортимент продукции
  • провести письменный опрос среди детей
  • выявить причину, по которой любят и покупают данную продукцию
  • провести опыты по определению качества Киндер-шоколада в сравнении с другими видами шоколада

Объектом исследования является Киндер-шоколад.

Предмет исследования : отношение современных детей к данному лакомству. Метод ы исследования: изучение литературы, сравнение сведений, обобщение, проведение эксперимента, проверка и уточнение гипотезы, формулировка выводов, подготовка реферата и презентации.

Была выдвинута следующая гипотеза . Возможно, что дети любят и покупают киндер, потому что:

  • частая реклама
  • сладкий и нежный вкус
  • высокое качество продукта

Глава 1. Правила «сладкой жизни»

Все дети и многие взрослые очень любят сладкое. Любят его больше, чем любую другую даже очень вкусную пищу. Если у ребёнка есть выбор между конфетой и фруктами, овощами, ягодами, супом или мясом, он всегда выберет конфету. Всегда. Я пробовала предлагать девочке пяти лет одновременно мандарин и конфету, яблоко и конфету, огурец и конфету, сок и конфету. Она каждый раз выбирала конфету.

Причина в том, что сладкий вкус мы пробуем самым первым. Мамино молоко и молочная смесь сладкие. И этот вкус доставляет детям удовольствие с самого рождения. Углеводы, которые есть в продуктах со сладковатым и сладким вкусом, помогают нам быстро расти и развиваться, дают много сил, помогают думать быстрее. А ещё сладкие продукты помогают организму вырабатывать «гормон счастья». От этого поднимается настроение и появляется чувство радости.

Я узнала, что в конфетах очень мало полезных веществ, что их нельзя есть каждый день. Если мы едим сладкое слишком часто или в больших количествах, то ухудшается не только наша фигура, зубы и аппетит, но и память. Учёные доказали, что большое количество сладостей делает человека зависимым, похожим на пьяного, безответственным и слабым.

Получается, что сладкое не только полезно, но и вредно. Полезно, если нужно быстро восстановить силы для новых нагрузок, если употреблять его в пищу разумно и в меру. И вредно, если есть только его постоянно, если заменять им основную пищу.

Важно не только как мы едим сладости, но и какую сладкую пищу мы выбираем. Фрукты и сухофрукты, домашние молочные коктейли, шоколад, мёд полезнее конфет, от которых портятся зубы. Но мёд и шоколад, и некоторые фрукты могут вызывать аллергию. Детские творожки и соки, молочные десерты и напитки часто совсем не так полезны, как рассказывает об этом реклама. Взрослые могут помочь нам выбрать лакомство, которое не навредит здоровью.

В сказках часто встречаются персонажи, которые жить не могут без сладкого или совершают ради сладостей опасные поступки. Обо всех сказочных сладкоежках авторы пишут плохое, и мы, читатели, их осуждаем (Карлсон, Славик из рассказа Евгения Пермяка «Сластёна – Своевольник»), или они получают наказание за свои поступки (Винни Пух, Вовка из тридевятого царства, Гензель и Гретель из сказки братьев Гримм). Нам с детства дают понять, что не стоит терять голову от сладкого. Недаром говорится: «Сказка – ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок».

Глава 2. История Kinder-шоколада

2.1 Компания «Ферреро»

История Kinder – это история об итальянском жизнелюбии и безграничной верности своему делу. Она рассказывает о том, что для достижения успеха нужно не только много и самоотверженно работать, но и не забывать оглядываться вокруг в поисках вдохновенья и свежих идей. Именно таким принципам и следовал Микеле Ферреро – человек, создавший одно из самым популярных лакомств не только детей, но и взрослых — Kinder шоколад.

Однако, рассказывая о появлении шоколадного лакомства, начинать нужно с истории об отце Микеле – Пьетро Ферреро. Основатель итальянской компании Ферреро Пьетро Ферреро родился в 1898 году в городе Фарильяно. В 1946 году ему по наследству от своих родителей переходит небольшой семейный бизнес. С женой Пьерой они держат в городе Альба бар-закусочную. Он изобретает самый настоящий деликатес – крем из протёртых лесных орехов, который получил название «Gianduja» или «Giandujot». Этот крем был предшественником Nutella.

Лучше всего об успехе продукта говорят цифры: менее чем за год работы проданы свыше 100 тонн продукта, и скоро маленькая лаборатория уже не может удовлетворить постоянно растущие потребности покупателей.

14 мая 1946 года – День официального рождения первой фабрики Ферреро во главе с Пьетро Ферреро, который со всей своей изобретательностью предлагает новые продукты.

Сегодня группе «Ферреро», со штаб-квартирой в Люксембурге, принадлежит 31 торговая компания во всем мире и с оборотом более 5 млрд евро. Также ей принадлежат 3 научно-исследовательских центра, 15 фабрик, которые производят 700 тыс. тонн продукта ежегодно. Количество сотрудников превышает 20 тыс. человек. Продукция компании успешно реализуется уже в 50 странах мира.

Среди самых известных его известных брендов – Kinder, Nutella, Ferrero Rocher. Количество сотрудников концерна Ferrero составляет во всем мире более 22 тысяч человек, его годовой оборот превышает 8 миллиардов евро. По данным журнала Forbes, Микеле Ферреро был самым богатым жителем Италии. В мае 2016 года по результатам опроса, проведенного Институтом корпоративной репутации (США), группа Ферреро заняла 1-е место в рейтинге компаний с самой высокой репутацией. Результаты этого исследования, в котором 30 000 потребителей из 29 стран оценивали самые крупные компании мира, были опубликованы во многих престижных деловых изданиях.

2.2 Продвижение брендов

Продвигать бренды Ферреро помогает собственная рекламная компания. Микеле Ферреро придавал большое значение рекламе. Товары, производимые компанией «Ферреро», являются потребительскими. Реклама таких товаров ориентирована на СМИ с наиболее широкой аудиторией. Первичным носителем рекламы выбранного бренда является телевидение. Во многих странах, в частности и в России, именно к телевидению потребитель чаще всего обращается в поиске развлечений и информации, то есть происходит больший охват потенциальных потребителей. Продукция «Ферреро» пищевая, несомненным плюсом телевизионной рекламы для нее является и то, что запоминается упаковка продукта, покупатели начинают искать ее в магазине. Ни один рекламный носитель не позволит повторять сообщение так часто, как это возможно на телевидении. И, наконец, самое важное. Телевидение предоставляет рекламодателям особые возможности. Оно позволяет создать выдающиеся по выразительности ценности бренда, обладает всеми преимуществами, которые дают картинка и звук, цвет и музыка, действие и спецэффекты. Это особенно важно для компании, так как все это и помогает формировать имидж бренда. Реклама в прессе и на радио практически не используется. Как правило, маленькие дети не читают газеты и журналы.
Оформление мест продаж довольно популярный способ: используются плакаты в магазинах, фирменные коробки и др.

2.3 «Ферреро» в России

Продукция группы компаний «Ферреро» представлена в России следующими марками: конфеты в коробках Raffaello, Ferrero Rocher, Ferrero Collection и Ferrero Prestige, шоколадное яйцо с сюрпризом Kinder Surprise, шоколаные плитки Kinder Chocolate, охлажденные пирожные Kinder, пирожные бисквиты Kinder Delice и Fiesta Snack, батончики Kinder Bueno, Kinder Happy Hippo, Kinder Chocolate Maxi, Kinder Country и Duplo, oреховая паста c добавлением какао Nutella, освежающие драже Tic Tac.

Глава 3 Киндер – шоколад. Вчера, сегодня, завтра.

Вся линейка продукции «Ferrero» для детей идет под названием «Kinder». Именно по этой причине слово «kinder» (киндер) является неотъемлемой частью названия шоколада. С егодня бренд Kinder хорошо известен по всей Европе; его популярность быстро растет в мировом масштабе. Kinder получил широкое признание за разнообразие, качество и творческий подход к созданию своей продукции. Творчество Микеле Ферреро не знает границ. Все началось с идеи создать охлажденное пирожное. Нежный бисквит с молочной начинкой: продукт без искусственных красителей и консервантов, который надо хранить в холодильнике. Сначала был запущен Kinder Молочный Ломтик, за ним последовал Kinder Pingui и другие охлажденные пирожные Kinder. В 1974 году был запущен культовый продукт Kinder Сюрприз. Все дети любят шоколад, а также любят играть и открывать для себя что-то новое. Таким образом, концепция яйца с игрушкой внутри уже не ограничивалась Пасхой. Теперь поделиться радостью общения можно было в любой день года. Kinder первым выпустил на российский рынок охлажденные пирожные с содержанием молока, уникальные по своим вкусовым характеристикам продукты без красителей и консервантов. Как и молочные продукты хранить охлажденные пирожные нужно только в холодильнике. Kinder Молочный Ломтик – вкусный бисквит с молочной начинкой и добавлением меда, изготовленный по инновационным технологиям с высоким содержанием молока (до 40%) Kinder Pingui– вкусный и нежный бисквит с молочной начинкой , покрытый шоколадом. Kinder Maxi King- эксклюзивный продукт с уникальным сочетанием молочно-карамельной начинки и вафли, покрытой молочным шоколадом и дроблеными лесными орехами. В 2006 году к линейке охлажденных продуктов добавился Kinder Paradiso– нежный бисквит со вкусом лимона и молочной начинкой внутри. Новинка – Kinder Choco-Bons – шоколад Kinder в форме конфетки! Его полюбят дети и родители во всем мире. Каждая маленькая конфетка скрывает в себе нежную молочно-ореховую начинку, неповторимый вкус молочного шоколада и кусочки лесных орехов.

Ссылка на основную публикацию