Виды капкейков: подборка фото с ними

Современные «корзиночки», или Капкейки в фотографиях

Густой крем на кусочке коржа, а сверху вишенка или другое украшение — это капкейк. Внешне он очень напоминает русскую корзинку.

Капкейки бывают и необычными, оформленными мастикой или глазурью.

А если при этом ещё и крем присутствует, то получается вообще необыкновенная вкусность. Так, белые снежинки смотрятся идеально на голубом фоне.

А ещё бывают ёлочки на сказочном розовом снегу.

Лесные красавицы могут вообще быть разных цветов, они ведь волшебные.

А любители шоколада особенно обрадуются такому варианту.

Шапки Санта-Клауса смотрятся очень красочно. Это хороший вариант для Новогоднего стола.

Капкейки с ягодками смотрятся очень аппетитно.

А кофейные — очень вкусные.

Эти розы особенно понравятся женщинам.

Вот ещё варианты капкейков.

Капкейки — лакомства, которые стали любимы многими. Их можно украсить в соответствии с тематикой и сделать необычайно вкусными.

Капкейки

Удачное решение порционной подачи десерта – красивые и оригинальные капкейки. Подробнее про капкейки .

Капкейк, приготовленный в домашних условиях, – вкусный кексик который очень любят дети. Предлагаем рецепт очень вкусных домашних капкейков на молоке.

Шоколадные капкейки со сливочным кремом никого не оставят равнодушным! Крем для капкейков готовится с добавлением кукурузного крахмала, именно благодаря ему крем получается стабильным и хорошо держит форму. Украсить капкейки можно малиной и тёртым шоколадом. Приятного аппетита!

Очень яркие, красивые и нежные капкейки, приготовленные по этому рецепту, – прямые “родственники” популярного торта “Красный бархат”. Крем для капкейков “Красный бархат” готовится из сливочного сыра и масла – он отлично держит форму и делает кексики ещё вкуснее!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом о-о-очень шоколадных кексов.

Очень ароматные и вкусные банановые кексы, нравятся всем!

Лёгкий и быстрый рецепт творожных капкейков поможет без хлопот украсить любой семейный праздник. Творожные кексы с шапочкой из крема представляют собой мини-версию тортов. А сам крем из сливок и маскарпоне напоминает вкус пломбира времён Советского Союза.

Очень вкусные ванильные капкейки (кексы) с масляным кремом. Легкие, воздушные, слегка влажные и довольно просто и быстро готовятся.

Кто из нас не балует себя и своих близких вкусными десертами? Предлагаю рецепт шоколадно-кофейных капкейков с маленьким сюрпризом внутри. Эти капкейки готовятся по принципу бисквита на кипятке с добавлением горячего кофе. Капкейки очень ароматные, воздушные, влажные, с кисло-сладким малиновым конфи внутри. Сверху капкейки покрыты “шапочкой” из нежнейшего шоколадного масляного крема на итальянкой меренге. Прекрасное сочетание вкусов!

Вкусные шоколадные капкейки с радужным кремом. Тесто для капкейков очень легко готовится, такие шоколадные кексы на кефире может приготовить каждый.

Хотите приготовить шоколадные кексы? Заходите в гости! Кексы воздушные, красивые, ароматные и, конечно же, самые вкусные! Вам даже не поверят, что вы сами их приготовили.

Делюсь с вами рецептом восхитительных лимонных кексов с желе, которые мой муж часто готовит в выходные. Это самые лучшие кексы, которые я когда-либо пробовала.

Вкусные и забавные)

Рецепт мясных кексов, или капкейков, или маффинов – называйте как хотите. Предлагаю вариант красивого оформления мясного блюда из фарша. Мясные кексы с картофельным пюре можно подавать как на горячее, так и на закуску.

Эти чудесные лимонные капкейки, украшенные сырным кремом и зефирками маршмэллоу, подойдут не только для детского праздника, но и станут актуальным угощением для новогоднего стола 2019, ведь символом наступающего года является свинья!

Ароматные кексы, рецепт с нежным масляным кремом.

Вкусные и необычные капкейки. И пусть вас не смущает морковь в составе, ее вкус совсем не чувствуется. Морковь только лишь придает пикантности маффинам и делает структуру выпечки интересной.

Насыщенный шоколадный вкус, глазурь из белого шоколада и потрясающие сочные и слегка терпкие ягоды смородины. Идеальное сочетание. С ароматом и вкусом апельсина.

Вкусные и полезные кексы из овсяных хлопьев с цельнозерновой мукой, семечками и сушёной клюквой. В составе теста нет продуктов животного происхождения, поэтому смело рекомендую этот рецепт вегетарианцам и постящимся.

Капкейки с клубникой и белковым кремом. Посмотрите, какие аппетитные на вид клубничные кексы, и отправляйтесь на кухню, чтобы поскорее их приготовить!

Рецепт замечательного десерта – разноцветные капкейки с приятной кислинкой чёрной смородины и сливочным кремом. Особенностью этого рецепта является то, что крем для капкейков готовится на основе сливок, которые ароматизированы сушёными цветами лаванды.

Порадуйте любимых вкусным и красивым романтическим десертом. Красные капкейки (кексы) со сметанным кремом будут украшением любого праздничного стола.

Вкусные, нежные, мягкие, ароматные кексы всего за полчаса. Тесто для кексов готовится на молоке и растительном масле со свежей мятой.

Предлагаю базовый рецепт масляного крема на итальянской меренге. Для тех, кто не знает, в итальянской меренге белки завариваются сахарным сиропом. Благодаря горячему сиропу этот крем получается наиболее стабильным из большинства масляных кремов и отлично выдерживает высокие температуры. Этот крем очень крепкий, плотный, хорошо держит форму – идеально подходит для украшения тортов, десертов и капкейков.

Шоколадные капкейки с шоколадным покрытием.

Вкусные и ароматные маффины из овсяно-бананового теста с клубникой. Маффины получаются влажными, слегка рассыпчатыми и имеют яркий банановый вкус, а также легкую кислинку ягод. Маффины с клубникой придутся по вкусу сладкоежкам.

Капкейки – традиционный американский десерт. Так в США называют порционные кексы, но украшены они, как правило, более празднично. Поэтому завоевали популярность во всем мире. Без капкейков уже трудно представить себе торжественное событие. Ведь действительно, насколько удобнее подавать гостям десерт, когда угощение имеет очень торжественный и при этом порционный вид. А поскольку каждый гость наверняка захочет попробовать не один тортик, рецептов капкейка очень много, а отличаются они незначительно, что очень практично для хозяек. Возьмите и вы на вооружение это кулинарное изобретение, наш сайт поможет вам в этом. Капкейки, рецепты с фото пошагово у нас есть на любой вкус. И оцените, как великолепно смотрятся праздничные капкейки. Фото это подтверждают.

Процесс приготовления домашних капкейков пошагово выглядит так. Размягченное сливочное масло нужно взбить с сахаром, добавить яйца, посыпав их солью, и затем снова взбить миксером. В полученную массу нужно всыпать разрыхлитель с мукой, перемешать, и в конце влить молоко. Не очень густое тесто следует распределить в бумажные формочки для капкейков и выпекать при 180 градусах около 20 минут. Крем для капкейков готовится отдельно: емкость с белками и сахаром следует поместить на миску с кипятком и взбивать до растворения кристалликов сахара. Важно не перегреть миску, т.к. белки могут свернуться. Далее вливается лимонный сок, взбивается, а за соком вводится сливочное масло и по желанию краситель. Крем следует охладить, а кексовой основе просто дать остыть. Кондитерским шприцем с кремом украшается бисквитное основание. Так делают капкейки в домашних условиях.

Капкейки с кремом – любимое угощение детей. Гости постарше с удовольствием попробуют шоколадные капкейки или даже капкейки с начинкой, отличающейся от традиционных вариантов десертов. Речь идет о несладких, закусочных капкейках: с грибной или селедочной массой. Он тоже имеют право на жизнь, поскольку являются хорошим украшением шведских столов!

Такие блюда уместны в любой ситуации: очень популярны капкейки на день рождения, капкейки на 14 февраля, к другим праздникам и торжествам.

Лучше понять, как приготовить капкейки, помогут вам некоторые хитрости от опытных поваров:

– после выключения духовки с основой для капкейков, не открывайте сразу дверцу, так как кексы могут опасть. Пусть пройдет немного времени для естественной осадки;

– готовые кексы необходимо остудить перед нанесением крема;

– крем также стоит охладить, тогда он станет более плотным и упругим;

– для разнообразия не обязательно искать разные рецепты, можете только менять кремовые поверхности по своему вкусу, при этом каждый раз капкейки будут совершенно разными.

Как приготовить вкусные капкейки

Трудно найти в наше время человека, который бы не любил различные праздничные мероприятия. Особенно их всегда ждут дети. Ведь собираются все друзья и есть возможность повеселиться от души. А какие торжества проходят без разнообразных угощений? Организаторы стараются подобрать вкусные, оригинальные и любимые многими. Сегодня, среди сладостей, популярными становятся капкейки, рецепт с фото пошагово которых можно найти не столько в кулинарных книгах, сколько в интернете. Являясь уникальной американской выпечкой, они всё больше завоёвывают сердца наших соотечественников.

Немного интересного о капкейках

У жителей Великобритании и Соединённых Штатов ни один праздник не проходит без интересных и очень аппетитных «чашечных тортиков». Так можно интерпретировать английское слово cupcake, которое нам известно как «капкейк». Это лакомство уже больше двух столетий радует изумительным вкусом. А представляет собой бисквитный кекс, наполненный определённой начинкой. Сверху он обязательно покрывается шапочкой воздушного крема и разнообразными съедобными украшениями.

Капкейки с кремом, рецепты с фото которых помогут любой хозяйке испечь такое объедение, в полной мере можно считать настоящими тортами, только в миниатюре. Известны технологии приготовления данных пирожных в самых разных вариациях. Бисквит отличается в зависимости от состава основных ингредиентов и бывает:

  • Шоколадным, если в тесто добавляют какао;
  • Банановым, если одним из составляющих является натёртый банан;
  • Клубничным, в том случае, когда в тесте присутствует клубничный джем или кусочки клубники;
  • Добавляя в основу будущей выпечки целый или молотый арахис, получают арахисовое пирожное.

Они могут быть ванильными, морковными или любыми другими. Обязательно внутри капкейков с начинкой, рецепты с фото которых не являются очень сложными, есть вкусные добавки. Это может быть изюм, вишня, персик, другие фрукты. Очень необычный вкус имеет сладость со стружкой из шоколада внутри. В виде наполнителя используют также фруктовый джем или обычное сгущённое молоко.

Являясь праздничной выпечкой, капкейки требуют особого декорирования. Используя кондитерскую мастику есть возможность создавать настоящие произведения искусства.

Декорирование верхней части лакомства отличает его от обычного кекса и является обязательным. Творчески подойдя к приготовлению капкейков в домашних условиях по рецептам с фото, каждая хозяйка может воплотить в жизнь самые необычные фантазии. Поверх красивой горки из пушистого крема или взбитых сливок, плотной мастики или сливочного сыра возможно разместить засахаренные ягодки, сделать яркие рисунки, которые будут перекликаться с тематикой торжества.

Как правильно приготовить капкейки

Сегодня можно найти множество различных рецептов капкейков с фото пошагово. Но для того чтобы получилось непревзойдённое лакомство, которое просто тает во рту, необходимы следующие основные ингредиенты:

  • Масло сливочное, ни в коем случае не маргарин.
  • Сахарная пудра.
  • Свежие яйца.
  • Мука обязательно высшего сорта.
  • Разрыхлитель (пищевая сода).

В зависимости от рецептуры иногда добавляют в тесто для мини-тортиков сметану или молоко.

Читайте также:  Донатсы: подборка фото этих сладостей

Среди огромного разнообразия рецептов капкейков, в домашних условиях (см. фото) можно приготовить выпечку, которая в процессе тепловой обработки увеличивается в два, а то и три раза. А есть такая, которая, практически, не изменяет своих первоначальных объёмов. Эта особенность теста влияет на необходимое его количество при закладке в формы. Чтобы пирожные были одинаковой величины, используют определённый черпачок, поскольку консистенция теста, можно сказать, жидковатая.

Для выпекания домашних капкейков, рецепты и фото которых в огромных количествах можно найти в сети интернета, необходимы определённые формочки. Можно найти из алюминия, силикона или бумажные. Большой популярностью пользуются силиконовые формы. Накладывая в них тесто и ставя его в духовой шкаф, можно быть уверенным, что оно не пригорит, да и доставать готовые мини-тортики с таких намного удобнее.

Лучше использовать гофрированные бумажные формочки. Они бывают разноцветными и с наличием красивых рисунков. Доставать готовую выпечку с них не нужно, а можно прямо в них подавать к столу. Такие формы служат отличным дополнительным украшением для сладости.

Совсем несложно приготовить капкейки с начинкой. Рецепты с фото пошагово хорошо описывают данную работу. Существует два приёма. В первом случае начинку закладывают вместе с тестом. Для этого в форму выкладывают слой теста, далее начинку, которая закрывается вторым слоем теста. Во втором случае, с остывших после выпечки пирожных удаляют сердцевину и заполняют полученную пустоту начинкой. После чего приступают к оформлению верхней части мини-тортов.

Базовый рецепт капкейков

Благодаря творческому подходу кулинаров к приготовлению рассматриваемого лакомства и внесения новых нюансов в рецептуру, разнообразие капкейков сегодня измеряется сотнями и даже тысячами разновидностей. Но для начинающих правильнее будет приступить к изготовлению этих изумительных пирожных из базового рецепта.

Ингредиенты:

  • Мука с эффектом самоподъёма – 2,5 стакана;
  • Сахарная пудра – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 200 граммов;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Яйца, 3 шт.;
  • Ванильный экстракт – 1 чайн. л.;
  • Клубничный джем для начинки.

Приготовление: Несколько несложных операций, очерёдность которых желательно выдерживать.

  1. Масло, сахарная пудра, а также ваниль взбивается до получения пушистой и воздушной массы.
  2. В неё вводятся яйца. При этом нужно делать это поэтапно, добавляя каждое яйцо отдельно и доводя массу до однородной, взбивая её.
  3. Мука и молоко добавляются в два этапа. После добавления половины данных ингредиентов тесто хорошо вымешивается. После чего добавляется оставшаяся часть молока и муки и тоже тщательно перемешивается.
  4. Полученное тесто раскладывают в предварительно смазанные маслом формочки тоже в два слоя. Первый хорошо распределяют по стенкам, чтобы получился стаканчик. В него с помощью кондитерского шприца запускают джем, который накрывают вторым слоем теста. Формочка должна быть заполненной на две трети.

Дальше формы ставятся в разогретую до 180 0 духовку для выпекания на протяжении 15 минут. По истечении данного времени пирожные вынимаются из духового шкафа, и немного остывают в формах. А дальше их нужно аккуратно достать и расставить на блюде для остывания, после чего украсить кремом.

Классический крем для капкейков — рецепт с фото

Особое внимание уделяется, конечно же, крему для капкейков. Рецепт с фото пошагово поможет получить идеальный, даже если готовится он впервые. Важным условием является достаточно высокая густота полученной массы. Это необходимое условие, которое обеспечит возможность построить красивую горку. Чтобы её форма получилась удивительной и необыкновенной, лучше использовать кондитерский шприц.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 100 г ;
  • Сахарная пудра 80 г ;
  • Молоко — приблизительно 70 миллилитров.

Приготовление: Основным секретом густоты данного крема является чуть тёплое молоко, которое добавляется в предварительно смешанное с сахарной пудрой масло и взбитое на большой скорости.

Шоколадные капкейки — рецепт с фото пошагово

Несложно приготовить и шоколадные капкейки, рецепт с фото которых представляем для любителей такого лакомства. Ингредиенты:

  • Мука — 250 г ;
  • Сливочное масло — около 170 г ;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сметана — 5 с. л.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Сахарная пудра — 4 с.л.;
  • Какао — 4 с.л.;
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.;
  • Сгущенное молоко.

Приготовление: Начинать работу стоит со смешивания половины порции масла, какао, сахара и всего молока. Дальше полученную массу стоит поставить на слабый огонь и дать закипеть при постоянном помешивании.

После остывания в неё добавить предварительно взбитые яйца. После чего добавить муку и разрыхлитель и тщательно перемешать. В смазанные формочки заложить тесто на две трети и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 0 на 25 минут. А в это время можно приготовить крем. Для этого смешать сметану, оставшийся сахар и какао и поставить на огонь до закипания. После чего снять, остудить и добавив сливочное масло хорошо взбить. А после того, как кексы будут готовы, аккуратно вынуть серединку и заполнить сгущённым молоком и украсить кремом сверху.

Капкейки «Колибри»

Благодаря интересному набору ингредиентов, простоте в приготовлении и необычайным вкусовым качествам, пользуются огромной популярностью капкейки «Колибри».

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сода — 0,5 ч.л.;
  • Корица молотая — 0,5 ч.л.;
  • Коричневый сахар — ¾ стакана;
  • Растительное масло — ¾ стакана;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахарная пудра;
  • Грецкий орех — 0,5;
  • Бананы — 300 г;
  • Ананас — 150 г.

Приготовление: В миску с просеянной мукой, в которую уже добавлена сода и корица, всыпают сахар и перемешивают. В центре делают углубление и вливают туда масло, взбитые слегка яйца. Дальше закладывают банановое пюре, нарезанный мелко ананас и растёртые орехи. Массу тщательно вымешивают, после чего раскладывают по смазанным маслом формам. Выпекается изумительное пирожное в течение 20 минут при температуре духового шкафа 180 0 . Последним этапом является обязательное украшение, крем для которого подойдёт любой.

Для каких праздников подойдут капкейки?

На детских праздниках и домашних торжествах, на различных корпоративных встречах и просто в любом кафе не оставляют никого равнодушными аппетитные капкейки. Оригинально на детском мероприятии будут выглядеть мини-тортики с мультяшными героями. А как красиво смотрятся марципановые зверушки и сердечки на капкейках. Можно их украсить бабочками или милыми мордашками. Для корпоратива подойдёт выпечка, со сладкими логотипами компании. А если необычные кексы выложить в многоярусный торт, то угощение будет достойно любых восхищений. И кушать их одно удовольствие. Не нужна столовая посуда и приборы. Нож тоже не испортит общее зрелище, поскольку он в данном случае просто не используется.

Рецепт капкейков с кремом с фото пошагово помогут приготовить вкусность любой хозяйке. Она будет к месту во время новогоднего застолья и на праздновании Дня рождения. На свадебном торжестве тематически оформленные капкейки, аккуратно расставленные на декоративная подставке, с успехом заменят свадебный торт. От данного десерта не откажутся леди на 8 Марта, даже немного отступив от своих диет. Ведь кроме вкусовых качеств, мини-тортики являются достойным украшением стола и обязательно дарят праздничное настроение.

Что такое капкейк и с чем его едят?

Решили побаловать себя сладеньким? Попробуйте приготовить капкейк — очень вкусный и простой в приготовлении тортик. Как готовить капкейки: рецепт с фото пошагово читайте далее.

Капкейк — это название миниатюрного кекса, которое пришло к нам из Америки. Капкейком (с англ. cup cake) его называют не просто так — десерт может легко поместится в чашку. Второе название сладости — fairy cake, что переводится как «торт для феи». Пирожное зачастую очень яркое и покрыто разнообразными кондитерскими украшениями. Прекрасно подходит в качестве сладенького к чаю или кофе.

Хотя внешне капкейки и выглядят как кексы, сравнивать их и ставить в один ряд не стоит. Схожесть скорее состоит в том, что для их выпечки используют такие же формы – будь то силиконовые, металлические или бумажные. Такие, в которых обычно пекут кексы.

Виды капкейков

Вариаций данного пирожного необъятное множество. Все зависит от теста и его желаемой текстуры, начинки и декора. Тесто здесь сродни пирогам. Его основой могут стать шоколад, ваниль, кофе, фрукты и даже овощи.

Начинка не является основным ингредиентом в этом блюде, но новые модные тенденции подталкивают нас пробовать что-то необычное и с первого взгляда, казалось бы, несовместимое. В этом одна из прелестей данных сладостей. В качестве украшения часто используются мастика, крем или глазурь. Также можно использовать фрукты или ягоды.

Как приготовить капкейки?

Такие сладости не являются классическим блюдом, поэтому единого рецепта для них нет. Но можно выделить несколько основных ингредиентов. Нам понадобятся: сливочное масло, мука, сахар, яйца, молоко, разрыхлитель и соль.

Приготовление основы – процесс не очень трудоёмкий и не отнимет у вас много времени. Для начала нужно хорошо взбить сахар с маслом. Затем добавить соль и яйца. И снова все взбиваем. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, и, помешивая, высыпаем в ёмкость со смесью. В конце доливаем молоко и снова размешиваем. Важно чтобы тесто получилось однородное, без комочков.

Когда тесто готово, разогреваем духовку до 175 градусов, и готовим формочки. Эстетика и гигиена диктует свои правила, поэтому предпочтительно формочку для кексов замостить бумажными стаканчиками или пищевой бумагой. Заполняем формы на половину и ждем 30 минут. Прозвенел будильник – достаём, даём остыть и добавляем украшений по вкусу. Всё!
Рецепт приготовления капкейков достаточно прост, как для взрослого, так и для ребёнка. Так что, можете смело учить ваших детей приготовлению этого нехитрого и очень вкусного десерта.

Рецепт домашних капкейков с фото пошагово

Основной рецепт таких мини-тортов не сложен в приготовлении. Представленная ниже инструкция рассчитана на 6 порций. Для базового рецепта теста капкейков вам понадобится:

  • размягчённое сливочное масло – 70 г;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • яйцо — 1;
  • молоко – 30 мл;
  • мука — 12 стакана;
  • ванильный сахар — 12 чайной ложки;
  • сода гашенная – 12 ч. л.

Для крема пирожных понадобятся: размягчённое сливочное масло — 100 г и сгущённое молоко — 70 г.

В сахар добавить масло, взбить данную смесь. К ней добавлять яйца, муку, молоко, ванильный сахар, взбивая все далее. В самом конце добавить соду, погашенную уксусом. Разлить тесто по формам, добавляя крем. Для крема смешать сгущенное молоко с маслом. Выпекать в духовке капкейки следует около 15-17 минут при температуре 170. Есть и другие рецепты этого чудесного лакомства.

Крем для капкейков рецепт с фото пошагово

В это время можно заняться приготовлением крема для капкейков, для которого предоставлен рецепт с фото. Для него понадобится:

  • шоколад (больше 70% какао)— 70 гр.;
  • какао — 4 ст. л.;
  • сахарная пудра — 12 ст.;
  • мягкое масло — 100 гр.;
  • кофе растворимый — 1 ч.л.
Читайте также:  Десерты из апельсинов: подборка фото

Масло должно быть мягким, чтобы его можно было взбить миксером. Этот процесс должен длится около пяти минут. Следует начать постепенно добавлять какао и сахарную пудру маленькими порциями. Смесь будет получаться очень густой. Следующим шагом станет шоколад, который нужно растопить и добавить в изначальную смесь с маслом. Также туда необходимо насыпать и кофе. Всё это нужно хорошо перемешать и распределить в кондитерский мешок. Смесь нужно поставить в холодильник на 20-30 минут. После того, как крем достали с холодильника, можно смело наносить его на кексы. Для декора можно использовать пару кофейных зерен.

Рецепт капкейков с ягодами пошагово с фото

Ниже представлен рецепт капкейков с ягодной начинкой с фото. Рассчитано на 12 порций.

  • молоко — 150 мл;
  • сливки высокой жирности — 50 мл;
  • размягченное сливочное масло — 110 г;
  • сахар – 23 стакана;
  • мука — 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • соль + 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • лимонный сок (1 ст. л.) + цедра ваниль Ягоды.

Взбиваем сливочное масло и сахар, добавляя яйца, потом молоко и сливки. Просеяв муку в отдельную ёмкость, необходимо добавить туда соль и разрыхлитель, а после перемешать. Затем влить жидкую смесь в сухую и размешать до однородной массы. Так кексы получатся нежнее. Выпекать кексы можно в силиконовых формах. Сначала следует залить в форму немного теста на дно, потом положить небольшую горсть любимых ягод (малина, вишня) и залить все это тестом сверху. Заливать тестом форму лучше так, чтобы в форме оставалось немного места. Не стоит забывать, что кексы поднимутся. Выпекаются капкейки около 25-30 минут при температуре 200 градусов. После того, как кексы покрылись золотой корочкой, потребуется вынуть их из духовки и дать им время остыть. Пока можно заняться украшением капкейков. Вкусным покрытием может стать глазурь, которую мы вастоже научим готовить.

Глазурь для капкейков рецепт с фото пошагово

Для приготовления глазури понадобится:

  • вода— 6 ст. л.;
  • крахмал картофельный — 2 ст. л.;
  • сахарная пудра— 6 ст. л.;
  • Какао-порошок — 6 ст. л.

Вода для шоколадной глазури должна быть ледяная, так что перед тем как начать готовить глазурь, воду нужно предварительно охладить. Следующим действием станет смешивание картофельного крахмала, сахарной пудры и какао-порошка. В эту смесь нужно добавить холодную воду, а после тщательно размешать. Глазурь должна получиться густой и вязкой. После покрытия капкейков глазурью можно добавить немного свежих ягод и сладость готова.

Шоколадные капкейки с кофейным кремом рецепт с фото

Рассчитано на 12 порций. Для теста понадобится:

  • размягченное сливочное масло — 75 гр.;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.;
  • мука — 1,5 ст.;
  • какао — 8 ст. л.;
  • сода — 1 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кофе — 100 мл.;
  • йогурт 3% — 150 мл.

Для начала нужно смешать муку, сахар, какао и соду. В другой миске следует взбить яйцо, параллельно добавив к нему йогурт. После этого смешать первую смесь со второй и разложить по формочкам. Выпекать капкейки нужно минут 15-20 при 175 градусах.

Капкейки красный бархат

Торт с чашку – именно так можно перевести с английского название небольшого пышного кекса, украшенного большим количеством крема и другими сладостями. Речь конечно же идёт о капкейке. Как красиво они располагаются в витринах кондитерских, заманивая неравнодушных покупателей. Впервые о капкейках было упомянуто в кулинарном издании Элизе Лесли, еще в далёком 1928 году. Воздушная текстура, большое количество нежнейшего крема, удобная форма – всё это прекрасно сочетается с чашечкой чая или кофе. Изделия, приготовленные данным образом, выходят очень пышными, нежными, воздушными и сочными, шоколадными. Рецепт очень прост. Они получаются всегда!

Для начала приготовим сами капкейки. Для этого необходимо замесить тесто.

      • 200 г муки пшеничной общего назначения;
      • 4 полные ст. л. какао;
      • уксус 9% -1 ложка столовая;
      • 250 г песка сахарного или сахарной пудры, можно 200г.;
      • сода пищевая – 1ч.л. без горки;
      • 0,25 стакана рафинированного масла растительного без запаха;
      • 1 пакетик ванилина;
      • пищевой красный краситель;
      • немного соли;
      • 200 мл. воды;
      • 0,25 чайной ложки кофе;
      • 1 яйцо.

Взбить в миске масло растительное, яйцо, воду, уксус или лимонный сок, добавляем кофе, соль, пищевой краситель-насыщенность цвета на ваше усмотрение, всё тщательно перемешиваем. В отдельной ёмкости к просеянной муке добавить сахар, ванилин, соду, какао, после смешивания в смесь влить жидкую часть и взбить до однородности. Тесто разливаем по формочкам. Лучше использовать силиконовые, так как из них легко вынимать готовые изделия. Металлические тщательно смазываем маслом. Тесто хорошо поднимается, поэтому заполняем формы на 2/3. Выпекать капкейки необходимо в прогретом до 180С духовом шкафу минут 15. Степень готовности определяем зубочисткой или спичкой. Оставляем изделия до полного остывания.

Крем для капкейков, ниже представлен в трех вариантах.

— 200г масла сливочного;
— 4 ст. л. какао;
— пакетик ванилина;
— банка сгущённого молока.

Масло достаём из холодильника, если оно очень холодное, необходимо разрезать ножом на небольшие куски для скорейшего его размягчения. В это время подготавливаем остальные продукты. Когда масло размягчится, взбиваем его миксером до пышности, постепенно добавляя сгущённое молоко. Затем добавляем какао и ванилин и взбиваем ещё раз. Готовый крем лучше охладить в холодильнике, чтобы он лучше держал форму. Украшать капкейки можно по своему усмотрению, но скупиться на крем не стоит. Шапочка должна получиться пышной. Сверху можно украсить кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой, или любыми конфетами, фруктами, ягодами. На праздник можно украсить их тематически. На новый год декорировать под ёлку, на Хэллоуин – под тыкву, на свадьбу – украсить колечками или сердечками.

Крем творожный:
— 350 г жирного творога;
— 150 г сливочного масла;
— 50г сахарной пудры;
— 70 г молока сгущённого;
— пакетик ванилина;
— цедра одного лимона.

Подготавливаем сливочное масло, как в первом варианте приготовления крема, после чего взбиваем его с сахарной пудрой до пышного состояния. В масляный крем понемногу вводим сгущённое молоко, ванилин и лимонную цедру, натёртую очень мелко, творог. Масса выходит пышной, нежной, с творожным вкусом и ноткой лимона. Перед нанесением его лучше охладить.

Крем сливочно-карамельный:
— банка варёного сгущённого молока с сахаром;
— сливочное масло – пачка;
— ванилин.

Масло необходимо размягчить при комнатной температуре, после чего хорошо взбить его до пышного состояния, постепенно вводя варёное сгущённое молоко маленькими порциями. После добавления ванилина, массу ещё раз хорошо взбить. Крем получается нежный с карамельным вкусом. Этой массой уже можно украшать изделия.

Для каких праздников подойдут капкейки?

Капкейки идеально подходят ко Дню Рождения, так как несут праздничное настроение. Такие тортики легко обыграть тем дизайном, который подразумевает собой праздник. Сладости идеально подойдут как к Новому Году, так и Хэллоуину. Их любят как взрослые, так и дети, что, несомненно, радует.

Также довольно модно использовать это лакомство в качестве свадебных тортов. Не нужно готовить один большой торт, который обычно не сьедается целиком. Гораздо проще и удобнее угостить всех небольшими капкейками.

В заключение хотелось бы сказать, что рецепты не являются точными указаниями для кондитера. Не бойтесь пробовать что-то новое и добавлять любимые ингридиенты. Экспериментируя с цветом, можно подобрать нужный тон к празднику или основному блюду, что предаст столу ещё больше насыщенных красок и удивит ваших гостей.

Капкейки — это идеальный конкурент любым сладостям, так как они яркие, красивые, вкусные и необыкновенные. Эти мини-торты могут не только украшать стол, но и стать великолепным подарком для родных и близких. Их прелесть в том, что сделаны они собственноручно и с любовью. А это самое главное.

Базовый рецепт капкейков: идеальный крем и нежнейшие кексы

Базовый рецепт капкейков: идеальный крем и нежнейшие кексы

Всем привет!
В этом посте, на мой взгляд, я отвечу на самые популярные вопросы моего инстаграма, стоит мне выложить фото капкейков. Этот материал я готовила для зимнего выпуска Russian Foodie и мне любезно разрешили выложить эту статью и здесь, на страницах моего сайта.

Несмотря на кажущуюся простоту капкейков, многие, когда впервые их готовят, сталкиваются с рядом вопросов и сложностей. Больше всего, конечно вопросов к крему. Какой самый верный и, не побоюсь этого слова, идеальный рецепт крема? Чтобы он держал форму, ровно ложился и не подвел в самый ответственный момент? Какую насадку лучше использовать? Как ее использовать? И множество других вопросов, на которые сегодня я постараюсь дать исчерпывающие ответы.

Начнем с самого основного, без чего не было бы нашего капкейка. Без основы в виде кексика. Ниже будет самый базовый рецепт ванильных кексиков. Он очень универсален и вы можете делать некоторые замены и у вас будет получаться каждый раз новый рецепт. Например, добавить лимонную цедру и чернику для лимонно-черничных капкейков. Или пару ложек муки заменить на такое же количество ложек какао. Добавить орехи, ягоды или фрукты. Простор для вашей фантазии.

Ингредиенты

Ингредиенты: на 12 шт

Кексы:

  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 100 гр сахара
  • 2 яйца
  • 1 чл ванильного сахара (или экстракта)
  • 100 гр просеянной муки
  • 1 чл разрыхлителя
  • 75 гр жирных сливок (33-35%)

Ингредиенты для крема:

  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 120 гр сахарной пудры
  • 80 гр сливочного сыра
  • ½ чл ванильного экстракта
  • пару капель гелевого красителя

Рецепт

Приготовление основы для капкейков:

  1. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром в течение нескольких минут (зависит от мощности вашего миксера) до тех пор, пока сахар максимально не растворится.
  2. По одному добавляем два яйца и ванильный сахар. Тщательно взбиваем.
  3. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Перемешиваем.
  4. Добавляем сливки, перемешиваем еще раз и готовое тесто выкладываем в форму для маффинов. Для удобства в форму выкладываем бумажные капсулы, а тесто в него кладем на 2/3 формы.
  5. Ставим основу для капкейков в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут и печем до готовности. Готовность проверяем деревяной шпажкой или зубочисткой. Готовым капкейкам надо дать полностью остыть перед тем, как украшать их кремом.

Приготовление крема:

А теперь перейдем к самому интересному. К крему. Я убеждена, что лучший крем для капкейков, который будет красиво и ровно ложиться и выдержит любые переезды и температуры, будет содержать масло! Я знаю, что многие стараются уйти от масла в рецептах крема, руководствуясь воспоминаниями из детства о советских масляных розах на тортах. Но тут все совсем иначе. Во-первых, к маслу мы добавим сливочный сыр, который скроет явный вкус масла. А, во-вторых, выберем лучшее масло, что продается в вашем магазине. Пожалуй, качество масла залог того, что все у вас получится отлично! Оно должно быть жирным и не должно расслаиваться, когда будет комнатной температуры. Сливочный сыр и масло перед приготовлением крема лучше достать из холодильника одновременно, чтобы они были примерно одинаковой температуры.

  1. Масло взбиваем на большой скорости миксера несколько минут. За это время масло должно стать светлее и пышнее.
  2. Пудру хорошенько просеиваем и добавляем всю сразу к маслу. И взбиваем в течение 3-4 минут на максимальной скорости миксера. Когда только добавим пудру, масло соберется в комочки, но буквально через несколько секунд все комочки разглядятся и будут взбиваться в крем. Чем дольше вы будете взбивать пудру с маслом, тем светлее будет ваш крем. Очень важно не торопиться, чтобы ваш крем не был желтоватого оттенка.
  3. Добавляем ванильный экстракт и сливочный сыр и еще раз взбиваем, но в этот раз уже не так долго. Только до момента, как сыл хорошо перемешается.
  4. Крем готов. Теперь его надо переложить в кондитерский мешок с насадкой и украшать капкейки.
Читайте также:  Вред мороженного в стаканчиках

Изготовление и украшение капкейков

Капкейк — миниатюрное пирожное-торт, популярное сегодня среди детей и взрослых. Как приготовить и украсить капкейки для праздника — читайте рецепты и советы в нашей статье.

Капкейк — чашечный торт, торт в чашке (cup cake). Этот вид десертов появился в Америке. Кстати, называется он так потому, что капкейки раньше пекли в чашках из алюминия.
Что же капкейком называют теперь? Все кексики маленького размера ( диаметра обычной чашки, но не всегда круглые), сделанные из бисквитного либо иного теста, с кремовой прослойкой и с кондитерскими украшениями различного рода.
Традиционно капкейки готовят без начинки, украшая затем мастикой, глазурью либо кремовой массой с помощью насадок. Однако популярность приносит всегда с собой прогресс, поэтому капкейки сегодня являются махонькими кондитерскими шедеврами, которые сыграли бы роль полноценного тортового изделия для любого сказочного лилипута.

Отсутствует единый универсальный рецепт для этих кондитерских изделий. Это могут быть как простые кексы с кремовым украшением, так и разные виды бисквитов ( фруктовые, шоколадные, карамельные, ореховые, ванильные), а также выпечка из песочного теста. Пирожные вырезают из коржей большого размера или пекут в формочках для кексов. При этом формы не наполняют больше, нежели на две трети. Капкейки в отличие от маффинов и кексов не нуждаются в ‘горке’.
Мы подготовили подборку проверенных рецептов, которые позволят даже начинающему кондитеру испечь идеальные капкейки. Если сочтете полезными советы — не забудьте добавить статью в избранное!

Рецепт основы

Для основы тесто может быть песочным, бисквитным, кексовым. Главный определяющий фактор — не это, а размер заготовки. А также ‘принцип торта’ — праздничного, нарядного дизайна выпечки. Основу под изделия приготовить можно по простому рецепту. Начать нужно со взбивания масла вместе с сахаром, пока не образуется нежная и пышная субстанция. Далее в него добавляют соль, яйца, другие ингредиенты.
В целом, последовательность действий для приготовления основы выглядит так:

  • Нужно как следует взбить сахар и масло;
  • Добавить соль и яйца в смесь, затем снова взбить ее посильнее;
  • Ввести смешанную с разрыхлителем просеянную муку, энергично всё размешать;
  • Последним ингредиентом добавить молоко и снова энергично размешать.

Ключевым словом тут является ‘энергично’. Энергично взбиваем и размешиваем, чтобы тесто вышло в результате без комочков, однородное и нежное. В формочки вставляем бумажные стаканчики, которые используют для кексов, наполняем их тестом чуть больше, чем до середины. Затем отправляем в горячую (175 по Цельсию) духовку на полчаса. Потом выпечке надо дать охладиться и можно начинать оформление капкейков глазурью или кремовой массой. Самый лучший крем для кексов, который держит форму — масляный.

Масляный крем на сахарной пудре

Изделия с масляной кремовой массой предпочитают, в основном, мужчины за питательность и жирность. Он обязательно покорит друзей, братьев, мужей, а у старших членов семьи масляный крем на сахарной пудре вызовет ностальгические воспоминания.
Ингредиенты:

  • Фруктовая эссенция, корица, ванилин или другой ароматизатор.
  • Молоко холодное — 50-60 мл.
  • Сахарная пудра — 4 ст.л.
  • Масло сливочное — 200 гр.

Если вам не по нраву вкусовые добавки, их можно не добавлять. В этом случае кремовая масса будет обладать непринуждённым сливочным оттенком и отсутствием ярко выраженного вкуса.
Как приготовить:

  • Миксером взбейте с сахарной пудрой мягкое масло, пока смесь окончательно не загустеет.
  • Продолжая взбивать, вливайте постепенно холодное молоко.
  • На некоторое время поставьте массу в холодильник.
  • Перед подачей родным и гостям украсьте кексы с помощью кондитерского мещка или шприца и различных насадок.

Масляный крем Шарлотт

Эта заварная кремовая масса готовится без муки, она отлично подходит для капов на кексах, а также для украшения и прослойки тортовых изделий.
Ингредиенты:

  • Сахар — 4 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Молоко — 6 ст.л.

Как приготовить:

  • Молоко вскипятить с сахаром вместе.
  • В отдельной кастрюле яйца взбить слегка веничком и, не прекращая взбивать, подлить аккуратной струйкой горячее молоко с растворившимся сахаром.
  • Помешивая, смесь довести до кипения, после снять с конфорки и остудить немного.
  • Пока смесь остывает, взбить до пышности сливочное масло.
  • В процессе этого крайне тонкой струйкой вливать охлаждённую яично-молочную смесь, а потом взбить всё до состояния пышной кремовой массы.

Английский заварной крем

Данная кремовая масса сочетается со слоёным и заварным тестом. Также её можно использовать как начинку для профитролей и тарталеток. Ингредиенты:

  • Ваниль — 1 стручок,
  • Мука — 50 гр.,
  • Желтки — 4 шт.,
  • Молоко — 0,5 л.
  • Сахар — 150 гр.

Как приготовить:

  • Растереть с сахаром желтки, всыпать муку.
  • Разрезать на две части стручок ванили и выскрести семена острым ножом, добавить их в молоко.
  • Вскипятить молоко с ванилью.
  • Поставить на самый маленький огонь.
  • Малыми порциями постепенно вводить яично-мучную смесь, помешивая непрерывно.
  • Мешать до полного загустения кремовой массы. Охладить её.

Чтобы избежать образования плотной корочки на кремовой массе, рекомендуем накрыть пищевой плёнкой поверхность изделия.

Крем Патисьер

Данная разновидность заварной кремовой массы используется для прослойки тарталеток, эклеров, тортовых изделий. Также его можно подавать к блинчикам. Отличительно от классической английской кремовой массы, в Патисьер используется крахмал вместо муки. Благодаря крахмалу кремовая масса никогда не сворачивается на огне.
Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Ваниль — 1 стручок.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 30 гр.
  • Сахар — 100 гр.

Как приготовить:

  • Стручок ванили разрезать пополам, извлечь семена с помощью ножа и опустить их в молоко.
  • Молоко с ванилью немного нагреть и отставить на 30 минут.
  • Добавить половину стакана молока и перемешать.
  • В кастрюльке смешать сахар, крахмал и яйца.
  • Потом добавить оставшееся молоко и дождаться закипания полученной смеси, помешивая непрерывно.
  • При появлении множества пузырьков со дна кипятить еще в течение двух минут, после убрать с огня.
  • Добавить масло в смесь и охладить, дождаться загустевания кремовой массы.

Крем Муслин

Если к Патисьер добавить взбитые сливки (100 мл. сливок на 300 гр. кремовой массы), это будет Муслин.

Швейцарская масляная меренга

Известная всемирно как Swiss Buttercream Meringue, эта кремовая масса является фаворитом большинства кондитеров. Она замечательно подходит для декора кексов и тортовых изделий. Отлично держит форму и очень красиво выглядит. В холодильнике может храниться 72 часа пригодным для приготовления.
Ингредиенты:

  • Ванилин — по вкусу.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сахар — 90 гр.
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Белки — 3 шт.

Как приготовить:

  • Поместить в кастрюлю сахар и белки.
  • Сделать водяную баню, кастрюля с белками при этом должна греться на пару. Ни в каком случае не должна она соприкасаться с водной поверхностью.
  • Греть смесь, помешивая энергично венчиком.
  • Снять с бани, как только полностью растворится сахар. Масса должна получиться гладкой и однородной.
  • Добавить соль и миксером взбить до острых пиков на высокой скорости. Масса должна оказаться плотной и глянцевой. Если ёмкость с белками перевернуть, они должны быть неподвижными.
  • Размягчить сливочное масло и вбить в белую пышную массу. Потом добавлять его по чайной ложке в белковую массу. После каждой порции масла массу надо взбивать, чтобы оно в белках разошлось полностью.
  • Добавить ванилин в готовую кремовую массу.

Крем из сливочного сыра

Эта кремовая масса отличается не слишком большой жирностью и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:

  • Экстракт ванильный — ½ ч.л.
  • Сахарная пудра — ¼ стакана.
  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 гр.
  • Сыр сливочный комнатной температуры — 170 гр.

Как приготовить:

  • Миксером взбить масло и сливочный сыр на средней скорости, пока не получится однородная масса.
  • Добавить экстракт ванили. Добавить постепенно сахарную пудру и снова взбивать до однородности.
  • Остудить, затем отсадить кремовую массу на охлаждённые изделия при помощи кондитерского мешка.

Шоколадная кремовая масса

Ингредиенты:

Сливки — 250 мл.
Мёд светлый — 50 гр.
Шоколад горький — 200 гр.

Не рекомендуется с кондитерской целью применять молочный шоколад. Это связано с тем, что молочный шоколад при смешивании со сливками поменяет свои вкусовые качества.

Как приготовить:

  • Доведите сливки до кипения, смешав их с мёдом сначала.
  • Постепенно выкладывайте в горячую смесь кусочки шоколада и мешайте массу до полного растворения шоколада.
  • Готовую массу для застывания поставьте в холодильник.
  • Щедро украсьте готовой кремовой массой изделие и сверху посыпьте стружкой из шоколада.
Инвентарь для украшения капкейков кремом

Украшение капкейков кремом поможет вам усовершенствовать навыки работы с кондитерским мешком и насадками. Украшения для капкейков, будь то кремовая масса, глазурь или мастика приятно порадуют вас и вашу семью.

Вы можете предложить своим близким вместе приготовить крем для украшения капкейков. Ведь лучшие рецепты – семейные. Дети порадуются возможности приготовления украшений вместе с мамой.

На специализированном сайте Супермаркет для кондитера» мы предлагаем возможность купить мешки и насадки для приготовления кремовой массы, чтобы украсить кексы. Есть возможность заказа онлайн. Проверяйте наличие товара и выбирайте из большого каталога. Цена указана в рублях. Покупки можно совершать оптом и в розницу. Товар доставляется в упаковке. Выбор вдохновит и профессионального кондитера, и новичка. Решайте, что хотите печь, а мы поможем советом и богатым выбором инвентаря.
Комплектом или поштучно, насадки или мешки — подберём всё!

Ссылка на основную публикацию