Урбеч из конопляных семян — польза и вред, как принимать, можно ли приготовить своими руками

Урбеч Живой продукт из конопли – отзыв

☘Урбеч из семян конопли для разнообразия вегетарианского питания☘

Приветствую

О пользе разных видов урбеча знают многие, правда кто-то так и не решился попробовать, кто-то давно в теме, но есть люди даже не интересующиеся что же это за “зверь”, а вот и зря. Сегодня я расскажу об урбече из семян конопли и его пользе, употреблении и результате.

О продукте:

  • Объём 225 грамм
  • Бренд Живой продукт

Семена конопли содержат идеальное соотношение жирных кислот Омега-6 и Омега-3. В этой пропорции они помогают предотвратить такие заболевания, как диабет и некоторые разновидности рака. Семя конопли богато аргинином, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. По своим свойствам конопляное семя является самым совершенным заменителем мяса, поэтому будет наиболее ценным продуктом для людей, полностью исключивших из своего рациона мясные блюда. В народе конопляное семя широко известно как мужской афродизиак. Витамин В, содержащийся в конопле, жизненно необходим для здоровой нервной системы, снятия усталости и регенерации всех тканей, в особенности волос и кожи. А витамин К поможет нейтрализовать токсины.

  • Состав:
  • Стоимость:до 500 рублей (я приобрела за 190 рублей со скидкой)
  • Приобрести можно:специализированные магазины (с веганским и вегетарианским питанием; с правильными и натуральными продуктами) и некоторые обычные магазины,wildberries ( прямая ссылка на урбеч)

Для тех, кто не в курсе:

Урбе́ч — густая жидкая масса, получаемая из растёртых поджаренных или просто высушенных семян льна, конопли, подсолнуха, абрикосовых косточек или орехов.

Приобретала я урбеч потому-что хотелось попробовать что-то новое, тем более я являюсь вегетарианкой и всё что не связано с продуктами животного происхождения – мне по душе.

Текстура:

Вязкая и жидкая, похожа на какую-то не очень привлекательную жижу. Смывать с ложки и проглатывать не очень уж удобно. Так же в жиже какие-то вкрапления схожие с обычным песком.

Аромат:

Пахнет урбеч жаренными семечками, но ещё я чувствую запах сырой земли. В принципе не отвратительный, на вкус и цвет как говорится.

Описать сложно, действительно специфичный. Немного сладковатый, травяной, в то же время немного горчит. Весьма и весьма на любителя.

Употребление и мнение:

Урбеч из семян конопли довольно неординарный продукт, придется по душе людям которые кушали листья конопли в “бородатые времена”, причем никаких отрицательных эффектов от употребления листьев в свежем виде естественно не было, только вкус и польза для организма.

Я рекомендую употреблять урбеч добавляя его в каши или в качестве бутерброда намазав на тост небольшое количество и сдобрив всё это например авокадо. Вполне себе не плохо, скажу я вам.

Что же до пользы? Я не заметила никаких улучшений в своём организме или внешнем виде. Возможно это и нельзя отметить, польза минимальная в любом случае есть. Единственное, что я отметила, урбеч очень насыщает, даже добавив одну ложку в кашу можно сдвинуть следующую трапезу на пару часов больше запланированного. Расход весьма экономичный, баночки мне хватит надолго с учётом что употребляю его не только я.

В целом продукт заслуживает внимания, разнообразить меню и подтянуть иммунитет одной чайной ложкой в день, почему бы и нет?!

Достоинства:

  • натуральный продукт
  • без добавок и консервантов
  • польза
  • не содержит продуктов животного происхождения
  • вкус (исключительно для любителей)
  • цена
  • расход

Спасибо за уделённое время!❤❤❤

Урбеч из семян конопли

Паста для вашего здоровья

Урбеч из конопляных семян — это густая вязкая масса, как правило, тёмно-коричневого цвета. Для её приготовления используются подсушенные и измельчённые семена, а также натуральный мёд. Состав продукта не включает красителей и консервантов, поэтому паста является экологически чистой. Дагестан считается родиной продукта. В этой стране его употребляли издавна, зная его целебные свойства.

Польза пасты обусловливается ещё и тем, что её производят без термической обработки. Данная технология позволяет сохранить все важные микроэлементы.

Важно: если на поверхности урбеча вы заметили образование небольшого количества масла — это естественный процесс, который происходит через месяц после изготовления пасты, свидетельствующий о 100% натуральности и о том, что в состав не входят загустители и другие вещества.

Уникальность продукта

Семена конопли — настоящий кладезь витаминов и целебных веществ. Это самый полезный растительный белок! Конопля содержит 18 незаменимых аминокислот, а также глобулин и альбумин, отвечающие за выработку антител и устойчивость иммунитета перед вирусами и бактериями! Строение белка семени конопли на 65% совпадает с человеческим.

  • полинасыщенные жирные кислоты;
  • глобулин;
  • аминокислоты;
  • витамины группы B, C, E и другие;
  • альбумин;
  • микро- и макроэлементы (фосфор, железо, цинк и так далее).

Это настоящий кладезь необходимых для организма веществ.

Зная о полезных свойствах урбеча из конопляного семени, его применяют для лечения многих заболеваний:

  • ревматизм;
  • проблемы с мочеполовой системой;
  • расстройства нервной системы;
  • ослабление иммунитета;
  • расстройство пищеварения после отравления;
  • мужские болезни и так далее.

Может ли урбеч нанести вред организму? Теоретически это невозможно ввиду содержания только натуральных компонентов. Однако его не стоит употреблять людям с индивидуальной непереносимостью семян конопли или аллергией на мёд. В целом же противопоказаний паста не имеет.

Особенности применения

Как употреблять конопляный урбеч? С чем сочетается продукт?

Здесь перечислены наиболее распространённые варианты:

  1. Паста превосходно сочетается со злаковыми (кашами, хлопьями и так далее), мюсли, кисломолочными продуктами.
  2. Урбеч — отличная и полезная альтернатива джемам и шоколаду, применяемым в выпечке. Используйте его в качестве начинки для блинов, тарталеток, круассанов или пирогов.
  3. Если вы не хотите экспериментировать, можете просто кушать пасту с любимым чаем, намазав на тост.

Конопляный урбеч можно употреблять и тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Замена плотного и сытного завтрака ложкой пасты — отличный вариант. Организм получает все витамины и микроэлементы, а вы чувствуете себя легко на протяжении всего дня. Продукт способствует нормализации обмена веществ, что сохраняет фигуру в отличной форме.

Хотите поэкспериментировать, приготовив с пастой необычное блюдо? Пожалуйста!

Купить урбеч из конопляных семян вы можете в нашем интернет-магазине. Доставка осуществляется посредством собственной службы. Интересующие вас подробности уточняйте у менеджера по телефону.

Мы предлагаем купить только натуральные пасты, изготовленные по старинным технологиям из экологически чистого сырья!

Купить урбеч из семян конопли в Москве – значит стать обладателем ценного и полезного для организма продукта. Богатый состав и оригинальный вкус делают этот продукт востребованным у сыроедов и вегетарианцев, а также у людей, следящих за своим здоровьем.
Урбеч из семян конопли польза
Этот продукт помогает восстановить силы после физических нагрузок, наполняет энергией и надолго дарит ощущение сытости. Его полезные свойства заключаются в:

  • благоприятном влиянии на нервную систему;
  • нормализации обмена веществ;
  • снижении уровня холестерина;
  • восстановлении гемоглобина и предупреждении анемии;
  • предотвращении развития онкологических заболеваний;
  • выведении токсинов и шлаков;
  • благоприятном влиянии на потенцию и детородную функцию женщин;
  • обеспечению усиления лактации;
  • улучшению зрения, состояния волос, ногтей и кожи.

Как употреблять
Так как продукт калорийный, употреблять его надо по 1-2 ложки в сутки. С осторожностью надо относиться к урбечу при камнях в желчном пузыре и если есть аллергия на компоненты, входящие в его состав. Если смешать урбеч с медом, то он станет похожим на шоколадную пасту. Также с ним можно готовить фруктовые салаты, делать бутерброды или добавлять в кашу.

Урбеч: что это такое

М ного интересных продуктов растительной природы существует в мире! Мы часто используем их ради получения удовольствия от вкуса, но далеко не всегда знаем, какую пользу это даёт нашему организму. Возможно, вы и не слышали никогда о таком продукте, как урбеч, или знаете его, но не догадывались, сколько полезных качеств он в себе сочетает. А, между прочим, это настоящая находка для сохранения здоровья, молодости и красоты! Так что же такое урбеч? С чем и как его едят? Сколько в этом продукте пользы, и может ли он нанести нашему организму вред? Рассмотрим эти и другие вопросы в нашей статье!

Урбеч: что это такое

Что такое урбеч, а также чем он полезен, хорошо известно в тех уголках мира, где его придумали. К нам этот продукт пришёл сравнительно недавно. Точнее сказать, популярность в современном мире урбеч заработал не так давно.

Если вы когда-либо бывали на Кавказе или посещали восточные страны, то наверняка такой продукт, как урбеч, не вызывает у вас недоумения. На местных рынках торговцы часто предлагают различные варианты этого продукта. Это очень интересное, вкусное лакомство, которое к тому же считается весьма полезным. Так что же собой представляет настоящий урбеч? Это традиционный вариант дагестанского лакомства, которое готовят из семян или орехов. Ядрышки фруктовых косточек, семена льна, орехи перетирают каменными жерновами до однородности. Так и получается тягучая, маслянистая и ароматная паста под названием «урбеч». Приготовить пасту в домашних условиях, конечно, можно. Но следует понимать, что это довольно сложный и трудоёмкий процесс. Современная кухонная техника не обеспечивает возможности получения той самой консистенции. Настоящий урбеч должен «выйти» из-под каменных жерновов. Другие варианты допустимы, но они слегка уступают классике.

В переводе с аварского «урба» — молотые семена льна. Однако урбеч готовят не только из льняных семечек. Для получения этого продукта используют:

  • фисташки;
  • кунжут;
  • тмин;
  • тыквенные семечки;
  • семена подсолнечника;
  • мак;
  • чиа;
  • какао-бобы;
  • кешью;
  • мякоть кокоса;
  • ядра абрикосовых косточек;
  • лесной орех;
  • грецкий орех;
  • конопляные семечки;
  • арахис;
  • миндаль.

Урбеч бывает многокомпонентным, или его готовят из одного вида основы. Существует разнообразие вариантов урбеча. Но классикой считается именно льняной урбеч.

Стоит отметить, что урбеч готовят без термической обработки, без добавления химических компонентов, усилителей вкуса. Не добавляют в урбеч и искусственные красители. Цвет продукта полностью зависит от основного ингредиента. Часто паста окрашена в тёмно-шоколадный, матово-серый или молочно-бежевый оттенок. Это полностью натуральный продукт. Для придания сладости может быть добавлен натуральный кленовый сироп, цветочный мёд. Иногда в качестве изюминки в урбеч добавляют специи, чеснок, сыр. Однако это уже стоит отнести к маркетинговым задумкам, которые помогают насытить рынок необычными вариантами продукта. Такие добавки натуральные, а потому они не снижают полезных качеств продукта, а лишь нарушают строгость классического рецепта.

Польза и вред урбеча

Урбеч — продукт, который высоко ценится в направлении здорового, правильного питания! Почему? Да потому что эта паста, приготовленная традиционным методом, содержит внушительное количество полезных веществ в своём составе. Рассмотрим состав урбеча на классическом примере льняного продукта.

  • полезные аминокислоты;
  • клетчатка;
  • марганец, железо;
  • аскорбиновая кислота;
  • калий, фосфор;
  • биотин;
  • йод, цинк;
  • таурин;
  • омега-3 кислоты;
  • сера, кобальт, хлор.

Содержатся в продукте витамины группы В, РР, Е, С, А, К.

На 100 грамм готового продукта:

  • углеводы — 40 грамм;
  • жиры — 35 грамм;
  • белки — 15 грамм.

Общая калорийность на 100 грамм пасты — около 500 Ккал.

Показатели варьируются в зависимости от исходного основного и дополнительных продуктов. Но в основном пищевая ценность имеет сходные показатели. Это связано с тем, что урбеч всегда готовят из продуктов одной группы.

Урбеч: полезные свойства

С давних времён урбеч считается весьма полезным продуктом, который употребляют не только для насыщения организма питательными веществами, но и для получения общеукрепляющего, оздоравливающего эффекта. И эта питательная паста действительно хорошо утоляет голод. При этом урбеч помогает укрепить здоровье.

Натуральный урбеч, приготовленный классическим способом:

  • укрепляет иммунную систему;
  • восстанавливает силы и работоспособность;
  • улучшает качество кожи и волос;
  • нормализует гликемическую кривую;
  • укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу;
  • сохраняет здоровье нервной системы;
  • помогает сохранить и восстанавливает зрение;
  • восстанавливает (снижает плохой показатель) нормальный уровень холестерина в крови;
  • нормализует работу пищеварительной системы;
  • помогает в борьбе с лишними килограммами.

Полезных свойств у такого продукта гораздо больше, и эти качества разнятся в зависимости от основного ингредиента, а также дополнительных компонентов. В целом урбеч считается продуктом для здоровья! С давних времён эту пасту применяли для того, чтобы подпитать силами организм, защититься от недугов, сформировать надёжную защиту от хронических, острых патологических состояний.

Урбеч: противопоказания

Любой продукт пробовать впервые следует с осторожностью! Обязательно нужно учитывать противопоказания. Что касается полезной пасты под названием «урбеч», конкретика противопоказаний зависит от входящих в состав ингредиентов. Однако можно выделить список общих противопоказаний.

К ним относятся:

  • острый период печёночных заболеваний;
  • расстройство кишечника;
  • индивидуальная непереносимость продуктов, входящих в состав массы;
  • детский возраст до 3 лет.

Возможны противопоказания, связанные с наличием хронических заболеваний, требующих соблюдения специальной диеты. При любых сомнениях стоит задать соответствующие вопросы своему лечащему врачу!

Возможный вред урбеча

Рассматриваемый продукт относят к суперфудам, которые употребляют в пищу спортсмены, люди, занятые тяжёлым физическим трудом, приверженцы здорового питания. Действительно, урбеч можно назвать продуктом, у которого минимальный список противопоказаний. Однако потенциальный вред от употребления этой пасты может быть.

Следует выделить такие виды проблем, которые могут развиться на фоне употребления урбеча:

  • расстройство стула;
  • аллергическая реакция;
  • тошнота;
  • обострение хронических заболеваний ЖКТ;
  • временное снижение аппетита;
  • печёночная колика;
  • изжога.

Почти все перечисленные проблемы развиваются из-за неправильного употребления рассматриваемого продукта. Если есть урбеч в меру, выбирать пасту из безопасных для своего организма ингредиентов, убедившись в том, что нет противопоказаний, тогда вреда не будет.

Эффект пользы у этого продукта накопительный. Однако голод утоляет урбеч моментально!

Как принимать урбеч

Польза и вред такого продукта, как урбеч, напрямую зависит от того, как принимать его в повседневной жизни. Во-первых, нужно знать меру! Ведь еда, приготовленная из семян и орехов, содержит жиры, которые оказывают влияние на печень, пищеварительную систему. Во-вторых, пренебрежение мерой не принесёт пользы в отношении любого продукта. Однако стоит отметить, что специфический маслянистый вкус урбеча не способствует перееданию. Редкий человек захочет съесть всю баночку разом.

Итак, разобравшись, что такое урбеч, определившись с пользой употребления этого продукта, попробуем дать описание методам его употребления.

Просто так!

Урбеч можно и нужно есть ложкой просто так! Однако важно соблюсти меру. Не стоит есть за раз более 1–3 чайных ложек. Две-три ложечки вполне достаточно. Для лучшей усвояемости урбеч можно запить тёплой водой, травяным чаем, молоком. Лучше всего употреблять высококалорийный урбеч утром. Это поможет зарядиться энергией, предупредит плохое влияние на фигуру, положительно скажется на пищеварении.

Вприкуску

Урбеч великолепно дополняет хлебцы, гренки, печенье! Очень вкусная намазка для небольших канапе, бутербродов, снеков. Распределив тонким слоем урбеч на поверхности подсушенного хлеба, можно получить вполне приемлемый завтрак. Такой вариант пищи не испортит фигуру, зарядит бодростью, порадует вкусом.

В сочетании с блюдами

В традиционной кавказской кухне есть блюда, в которые входит урбеч. С этим компонентом готовят баклажаны. Блюдо называется «бабагануш». Эту пасту добавляют в сладкую выпечку. Например, в булочки, шарлотку, печенье. Сочетается продукт и с напитками. С этой добавкой делают великолепный смузи, урбеч добавляют в чай. С таким компонентом делают витаминное лечебное молоко. Урбеч придаёт кулинарным композициям яркую изюминку. Также этот компонент вносит долю пользы в любое блюдо.

При простуде и гриппе

Но не только ради наслаждения вкусом употребляют урбеч. Многие держат баночку лакомства на кухне для того чтобы воспользоваться целительной силой продукта в случае сезонного заболевания гриппом, ОРВИ, простудой.

Всё очень просто. Заболел ребёнок — дают ему ложечку урбеча утром и вечером. Заболел взрослый — достают баночку чудесного лакомства и включают его в рацион на период недомогания.

При болезнях и слабости

Полезна паста не только при простудных заболеваниях. Если кто-то страдает хроническими недугами, учитывая особенности заболевания, можно подобрать подходящий урбеч. Например, классический льняной продукт полезен для диабетиков. Урбеч из абрикосовой косточки оценят люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями. При болезнях суставов и кожи хорош ореховый урбеч. Тем, кто страдает расстройствами нервной системы, понравится продукт из конопляных семечек, расторопши, чиа. Против паразитов и для защиты от зоонозных инфекционных возбудителей хорош урбеч из тыквенных семян. Для диетического питания в период коррекции массы тела хорош кокосовый урбеч.

Подходящий вариант продукта найдёт для себя каждый! Нужно только изучить особенности разных видов урбеча и противопоказания. Исходя из этой информации, можно выбрать то, что наиболее подходит в каждом конкретном случае. Существует ли человек, которому не подойдёт ни один вид этого продукта? Возможно! Но таких людей крайне мало. Если нет противопоказаний, урбеч стоит попробовать. Это вкусно, полезно, интересно с точки зрения кулинарных экспериментов!

Урбеч: польза и вред натуральной дагестанской пасты

Урбеч представляет собой густую пасту, которая готовится из плодовых косточек, разных орехов и семян растений. Это любимое лакомство жителей восточных стран. Появился продукт в 17 веке в Дагестане. Льняные семена тщательно перетирались и утрамбовывались в небольшие по размеру баночки. Горцы брали их в походы для быстрого утоления голода и восстановления энергии.

Питательный продукт изготавливается по старинной технологии перетирания семян в жерновах из камня. Однородная масса получается путем воздействия высокого давления. Дагестанский урбеч не содержит рафинированных сахаров, благодаря чему он рекомендован любителям здорового питания. Натуральный продукт не проходит термическую обработку, поэтому все компоненты несут огромную пользу для организма.

Какие урбечи бывают

Традиционный урбеч, который готовили в восточных странах еще с древних времен – это льняной. Этот продукт имеет приятный сладкий вкус и шоколадный цвет, хотя в составе нет красителей или какао-порошка. Темный оттенок получается путем смешивания семян льна разных сортов. Есть и другие виды густой питательной пасты.

Основные из них:

  • тминовая,
  • тыквенная,
  • из семян подсолнуха,
  • маковая,
  • кунжутная,
  • ореховая,
  • из абрикосовых косточек,
  • конопляная,
  • кокосовая.

Ореховую пасту готовят из фисташек, лесных, грецких орехов, а также миндаля, фундука или арахиса. Разные урбечи различаются по вкусу и количеству ингредиентов (однокомпонентный или многокомпонентный). Их сходство заключается в абсолютной натуральности, отсутствии вредных добавок и усилителей вкуса. Для придания большей сладости в массу добавляют кленовый сироп или же цветочный мед. Многие производители предлагают приобрести продукт с добавлением чеснока, специй или сыра.

Состав и характеристики

Урбеч – полезный продукт, который способен повысить иммунитет, зарядить энергией и восстановить силы после затяжной болезни. Он обладает высокой питательностью – на 100 г пасты приходится не менее 500 ккал (в зависимости от вида). В составе присутствуют углеводы – около 40 г, жиры – 35 г, белки – 15 г. Порция (100 г) натуральной пасты составляют почти 30% от суточной нормы потребляемых калорий, если соблюдается диета в 2 000 ккал.

Польза продукта заключается в его насыщенности ценными элементами. Основные из них:

  • аминокислоты,
  • клетчатка,
  • таурин,
  • железо и марганец,
  • каротин,
  • жирные кислоты,
  • йод, цинк,
  • биотин,
  • аскорбиновая кислота,
  • фосфор и калий.

Энергетический комплекс пасты позволяет в течение дня чувствовать прилив сил, каротин улучшает зрение, клетчатка способствует нормализации пищеварения. Кроме того, урбеч – прекрасный антиоксидант позволяющий избавиться организму от вредных веществ. Единственным противопоказанием к применению пасты является индивидуальная непереносимость компонентов, из которых она приготовлена.

Полезные свойства и применения

Благоприятное действие на организм разных видов натуральной пасты заключается в следующем:

  • укрепление иммунитета, зубной эмали и сердечной мышцы (из лесного ореха);
  • выведение желчи, помощь при мочекаменных патологиях, улучшение мужского здоровья (из миндаля);
  • нормализация холестерина, уровня артериального давления, очистка от шлаков печени (изо льна);
  • помощь в лечении анемии, быстрое восстановление сил, укрепление иммунитета (из грецкого ореха);
  • восполнение недостатка витаминов, микроэлементов, снижение вероятности возникновения злокачественных опухолей (их косточек абрикоса);
  • избавление от проблем с органами ЖКТ, профилактика таких заболеваний, как ожирение и артрит (из семян тыквы);
  • увеличение рельефности мышц, пополнение энергетических запасов (из арахиса);
  • укрепление сосудов, поддержание триглицеридов на оптимальном уровне, помощь в лечении болезней гортани (из конопляных семян);
  • быстрое выведение шлаков, омолаживающий эффект (из кунжута);
  • укрепление волос, ногтей, выведение желчи, улучшение работы сердца (из фисташки);
  • помощь в борьбе с паразитами, улучшение состояния нервной системы (из мака).

Одно- или многокомпонентный урбеч помогает справиться со многими проблемами. Эффективное действие ингредиентов обусловлено тем, что они присутствуют в продукте в натуральном виде, то есть не подвергаются тепловой обработке.

При похудении

Для избавления от лишних килограммов рекомендуется употреблять льняную неподслащенную пасту, то есть в натуральном виде. Результаты добавления продукта в меню – насыщение организма необходимыми элементами, ускорение метаболизма и расщепление жировых клеток. Диетологи рекомендуют льняной урбеч из-за его способности отлично утолять голод. В течение нескольких часов после употребления продукта человек прекрасно обходится без еды и при этом не испытывает дискомфорта.

Самое лучшее время для приема – утро. Пасту можно есть в чистом виде, запивая водой, или же использовать в качестве добавки для йогурта, мюсли, каш. Спустя несколько недель можно заметить улучшение самочувствия и снижение веса.

При беременности и грудном вскармливании

В период беременности натуральную пасту можно добавлять в свой рацион. Вред от продукта возможен лишь в том случае, если у женщины есть аллергическая реакция на продукт или непереносимость. В остальных случаях урбеч принесет только пользу благодаря своему богатому составу. Лучше всего есть пасту из черного сорта тмина, так как продукт значительно повышает иммунитет. Кроме того, для мамы и ребенка полезен урбеч из кедровых орешков. Он хорошо снимает усталость, насыщает ослабленный организм витаминами. В кедровой пасте содержится аргинин, который помогает избежать проблем с весом малыша и способствует его нормальному развитию.

В период лактации необходимо выяснить, нет ли у ребенка аллергической реакции на компоненты, из которых изготовлен урбеч. При отсутствии противопоказаний женщина может есть пасту из грецких и кедровых орехов, а также изо льна для улучшения выработки молока.

Детям

Натуральная и питательная паста положительно влияет на здоровье растущего и активно развивающегося ребенка. Урбеч – отличная альтернатива производственным шоколадным пастам с химическими добавками. Для усиления мозговой и физической деятельности школьнику можно давать на завтрак сэндвич с урбечем из любого ореха. Кроме того, продукт надолго заряжает энергией и дает возможность заниматься с удвоенной силой.

Растущим деткам полезно есть натуральную пасту для профилактики простуды в холодные сезоны. Продукт из орехов или злаков отлично справляется с кашлем, способствуя быстрому отхождению мокроты. Стоит обратить внимание, что от употребления пасты нужно отказаться, если у малыша есть аллергия на цветочный мед или любые орехи. Возрастных ограничений к добавлению в рацион нет при отсутствии противопоказаний.

Как принимать урбеч

Паста из орехов, косточек или семян употребляется в чистом виде или в качестве добавки к разным блюдам. Желательно есть высококалорийный урбеч по утрам, чтобы зарядиться надолго энергией и не набрать лишних килограммов. Для оздоровительного эффекта нужно принимать продукт по 2 или 3 ложки, запивая водой. Варианты питательного завтрака с пастой – бутерброд, каша, натуральный йогурт, творог или злаковая смесь. Урбеч прекрасно сочетается с любым медом, сухофруктами, свежими ягодами. Кунжутное лакомство хорошо гармонирует со свежими яблоками, паста из абрикосовых косточек – с персиками, а деликатес из семян подсолнечника – со спелым виноградом.

Многие хозяйки используют урбеч для пропитки выпечки, а также топпинга для блинов и оладьев. Тыквенный, кунжутный и ореховый дагестанский деликатес подходит для добавления в гарниры, каши и овощные салаты. Спортсмены могут готовить на основе урбеча питательные коктейли, смешав лакомство с молоком и бананом.

Как приготовить в домашних условиях?

Для получения настоящего дагестанского продукта потребуется иметь дома специальные каменные жернова или макитру (глиняный широкий горшок). Однако при отсутствии такой утвари можно воспользоваться пестиком и ступкой. Чтобы масло выделялось легче из семян или орехов, их можно немного подогреть, а уже потом приступать к измельчению. Стоит обратить внимание, что выделение маслянистой жидкости – обязательная стадия при приготовлении урбеча. Поэтому использовать кофемолку нельзя, чтобы семена не превратились в муку.

Последовательность действий по приготовлению многокомпонентной пасты следующая:

  • Подготовить нужные компоненты в равных количествах: сливочное масло, льняные семена, мед жидкой консистенции.
  • Постепенно перетирать лен в ступке, чтобы выделялось масло.
  • Смешать мед с растопленным сливочным маслом.
  • Всыпать в смесь семена.
  • При желании можно добавить любимые орехи в измельченном таким же способом виде или же кунжут.

По вышеуказанному рецепту готовится тыквенное, арахисовое и конопляное лакомство.

Как выбрать и хранить?

Приобрести натуральную злаковую или ореховую пасту без добавления сахара можно в специальных магазинах по здоровому питанию или в супермаркетах, где есть диетическая и диабетическая продукция. Урбеч должен иметь густую или среднюю консистенцию, сильный аромат. Важно внимательно изучить состав: полезный продукт не должен иметь посторонних добавок, а термически обработаны могут быть только семена (прожарены).

Если в составе продукта нет загустителей и консервантов, то хранить пасту рекомендуется 2 недели в закрытой емкости, а после открытия – не более 6 дней под крышкой в холодном месте. При указании на упаковке срока около полугода можно быть уверенным, что в составе присутствуют химические добавки.

Урбеч – натуральный продукт без добавления вредных веществ, который оказывает благоприятное воздействие на многие жизненно важные системы в организме. При регулярном умеренном приеме, если нет аллергической реакции на компоненты пасты, можно укрепить иммунитет, повысить тонус, защититься от простуд, а также улучшить состояние кожи, волос и ногтей.

Урбеч конопляный

УРБЕЧ КОНОПЛЯНЫЙ

Популярен среди спортсменов, активных людей, соблюдающих ЗОЖ, вегетарианцев, сыроедов, постящихся

Химический состав семян конопли: белки 20,1 г; жиры 32,5 г; углеводы 0 г. В состав зерен Cannabisa (hempa) входят 20 аминокислот, в том числе 9 незаменимых. Также содержит: жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, макро- и микроэлементы, витамин Е, витамины группы В, бетта-каротин, хлорофилл.

Калорийность 372,9 кКал.

Изготовление: старинным способом — путем перетирания семян каменными жерновами. Небольшая скорость вращения жерновов исключает воздействие температур, что позволяет сохранять все полезные свойства конопляного семени.

Полезный пищевой продукт или наркотик? Многие ошибочно коноплю или по-латыни Cannabis sativa ассоциируют c наркотическими препаратами. Предлагаемый нами вид не содержит этих веществ.

Пища для спортсменов, активных людей — есть альтернативное лучшее предложение. Важнейшая ценность и преимущество урбеча конопляный — особо высокая насыщенность полноценными белками. Именно семена конопли содержат количество белка на много больше, чем во многих других видах орехов. Это особо представляет большую ценность для людей, которые заботятся о красоте своего тела, его питании, наращивании мышечной массы. В первую очередь это люди активного труда и образа жизни, спортсмены, в том числе культуристы и занимающимся профессиональным боди-билдингом (bodybuilding). Для них этот урбеч может быть наилучшей альтернативой приему искусственных протеиновых порошковых смесей, фанатами которых является большинство людей из этой категории.

Именно они увлекаются дорогими искусственными смесями из высококонцентрированных протеинов. Индустрия производящая эти сверх дорогие смеси позиционирует их как лучшее средство для этих целей и не договаривает их истинный огромный скрытый вред приносимый здоровью этих людей. А ведь кроме многочисленных «доказательств» пользы и эффективности от применения этих смесей имеется и огромное количество разгромных статей, доказывающих, что вреда они приносят больше, чем пользы. С годами такие люди почему-то на много быстрее стареют, подвержены Синдромокомплексу Болезней Цивилизации намного больше, чем остальные спортсмены. И это не удивительно: ведь такие мертвые протеиновые смеси — это всего лишь молочный белок казеин в избыточных количествах или набор аминокислот, обогащенных витаминами и липидами. Они имеют большую гамму чужеродности как для всего организма, так и особенно кишечника, в том числе это и информационная чужеродность: природой не задумано что бы организм питался синтетикой, природу не обманешь.

За небольшие временные преимущества от этих протеиновых смесей приходится расплачиваться не понятно откуда накатывающим валом болезней, которые начинаются на клеточном уровне, и раскаты которых затем проявляются на многочисленных уровнях и системах организма. В отличие от этой протеиновой синтетики, предлагаемые нами урбечи из семян конопли или композиции самых ценнейших орешков является великолепной альтернативой этой надуманной пищи, не имеющей ни одной негативной стороны, которыми обладают все эти хваленые протеиновые смеси. Кроме указанных преимуществ предлагаемых нами урбечей, они еще могут быть отнесены в категорию рецептов для почти вечной молодости. Живые полноценные белки, которые имеются в этих семенах в особо высокой концентрации, — это отменная высокобелковая и высококалорийная пища, в которой имеется в наилучшем для организма соотношении весь необходимый ему аминокислотный состав, причем в сочетании с ферментами, органическими волокнами и др. живыми кофакторами так необходимых для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Именно в виде урбеча пища является оптимальным субстратом для развития в кишечнике здоровой микрофлоры, особенно для бифидобактерий.

Специалисты по спортивному питанию должны пересмотреть свои рекомендации и обратить внимание на этот ценнейший продукт. Это особенно интересно будет для геронтологов, косметологов ценящих красоту кожи и волос и людей ведущих ЗОЖ.

Лечебно-оздоровительные свойства

Конопляный урбеч содержит калий и магний необходимые для работы сердечно-сосудистой системы, содержание кислот Омега —3 и Омега —6 блокируют развитие атеросклероза и тромбозов. Ежедневный прием урбеча способствует укреплению иммунитета, нормализации работы желудочно-кишечного тракта, за счет содержания клетчатки улучшается перистальтика кишечника, происходит очищение организма от шлаков и токсинов. Это лучший субстрат для восстановления здоровой микрофлоры и противодействия дисбактериозу. Семена конопли содержат большое количество белка, большее, чем во многих видах орехов, поэтому Конопляный урбеч популярен среди вегетарианцев, сыроедов и людей соблюдающих строгий пост, но не содержит в своём составе белок глютен, что очень важно для людей больных целиакией. Ежедневный прием урбеча повышает физическую и умственную активность. А так же способствует нормализации уровня глюкозы в крови. Конопляный урбеч это не только вкусное, но и полезное лакомство для всей семьи.
СОСТАВ: cемена конопли (протертые), мёд.

Способ применения:

Употреблять как полноценный продукт или добавку к пище по столовых ложки — 3 раза в день.

Урбеч из семян конопли

Урбеч из конопли – это вязкая густая субстанция, которая имеет темно-коричневый окрас. Его изготавливают из слегка подсушенных и измельченных семян конопли, а для придания приятного вкуса и дополнительных полезных свойств добавляют мед. В составе продукта отсутствуют искусственные красители и консерванты, что делает его экологически чистым.

Родиной пасты урбеч является Дагестан. Местные жители готовят ее с давних времен, а также активно употребляют в пищу. Они всегда знали о ее целительных свойствах. Во многом польза урбеча из семян конопли обусловлена тем, что в процессе приготовления его не подвергают термической обработке. В результате этого все важные для организма человека вещества сохраняются в природной легкоусвояемой форме. Это делает урбеч идеальным средством для поддержания жизненных сил.

Паста урбеч из ядер конопли по праву считается суперфудом. Суровые горцы Дагестана брали ее с собой в дальние походы, поскольку она позволяет выдерживать человеку большие нагрузки и быстро восстанавливать жизненную силу. Однако этот продукт также является и известным лакомством, которое мажут на хлеб или лаваш.

Урбеч из семян конопли: польза и вред

Положительные свойства урбеча из семян конопли

В конопляных семенах содержится большое количество полезных веществ, включая витамины и редкие виды аминокислот. Последних в таком большом количестве не сыскать больше ни в одном представителе флоры. Все это делает пасту урбеч из ядер конопли очень полезной для человеческого здоровья.

В ней содержится 18 незаменимых для организма аминокислот, включая Омега 3 и 6, а также глобулин с альбумином, которые отвечают за производство антител в человеческом организме. Они повышают устойчивость иммунитета к болезням и вирусам. Также в них содержатся витамины В, С и Е, макро- и микроэлементы, среди которых фосфор (Р), железо (Fe), цинк (Zn) и многие другие.

Интересный факт. Строение конопляного белка идентично человеческому на 65%. Урбеч из конопли представляет собой кладезь полезных для человеческого организма веществ, способных укрепить его иммунитет, улучшить состояние здоровья и придать жизненной энергии.

Учитывая все вышеописанное, урбеч из семян конопли очень часто принимают для лечения различных заболеваний. Самыми распространенными из них являются:

  • Ревматизм;
  • Проблемы с мочеполовой системой;
  • Слабый иммунитет;
  • Расстройства нервной системы;
  • Мужские болезни;
  • Расстройства пищеварительной системы;
  • Бессонница;
  • А также в качестве профилактического средства для больных сахарным диабетом.

Что касается полезных свойств урбеча из конопли, то наиболее значимыми из них диетологи считают:

  • Положительное влияние на состояние нервной системы;
  • Улучшение метаболизма;
  • Нормализация уровня холестерина в крови;
  • Воспроизводство гемоглобина;
  • Профилактика анемии;
  • Снижение риска возникновения раковых заболеваний;
  • Выведение из организма токсинов;
  • Положительное воздействие на потенцию;
  • Благоприятное воздействие на детородные органы и функции у женщин;
  • Улучшение лактации у кормящих мам;
  • Значительное снижение риска развития тромбоза и атеросклероза;
  • Улучшение зрения;
  • Помощь в выдержке больших нагрузок;
  • Улучшение состояния кожного покрова, волос и ногтей;
  • Помощь в регенерации клеток.

Вред урбеча из проростков конопли

Найти отзывы об урбече из конопли можно на многих интернет сайтах. Все они непременно положительны, но значит ли это, что при употреблении в пищу он не приносит вообще никакого вреда?

Как и с любым другим продуктом питания, употреблять его в пищу необходимо в меру. При постоянном чрезмерном потреблении в организме будут откладываться жиры, что особенно вредно для людей, которые страдают от избыточного веса.

Также пасту урбеч из ядер конопли следует кушать небольшими порциями людям, у которых есть проблемы с желчным пузырем, особенно если в нем присутствуют камни. От чрезмерного потребления они могут стать подвижными, что приведет к осложнению заболевания.

От употребления урбеча из конопли также стоит отказаться людям, которые страдают от аллергии на данное растение и мед.

Но как бы там не было, все противопоказания носят исключительно индивидуальный характер. В целом диетологи рекомендуют применять его в качестве пищевой добавки.

Как принимать урбеч из семян конопли в пищу

Урбеч из проростков конопли является востребованным продуктом питания у вегетарианцев и сторонников сырой еды, а также тех, кто старается следить за собственным здоровьем. Чаще всего его кушают с кашами, хлопьями и кисломолочными продуктами. Паста урбеч является хорошей альтернативой джему или шоколаду. Ее очень часто добавляют в качестве основного ингредиента в выпечку. Также она служит отличной начинкой для блинов, тарталеток, круассанов и пирогов. Некоторые кушают ее вместе с чаем, намазывая на хлеб или тост.

Урбеч из семян конопли также является подходящей пищей для людей, которые стремятся сбросить лишний вес. Они заменяют одной его ложкой сытный завтрак. В результате организм получает необходимые витамины и питательные вещества, но при этом отсутствует тяжесть в желудке. Человек ощущает легкость в течение всего дня. Стоит отметить, что урбеч из конопли способен нормализовать обмен веществ организма, что положительно отражается на состоянии фигуры и физическом состоянии в целом.

Для достижения наилучшего результата необходимо употреблять в пищу не более 1-2 чайных ложек пасты урбеч в сутки, поскольку она является очень калорийной.

*Вся представленная информация носит исключительно ознакомительный характер и не является руководством или призывом к действию.

**Напоминаем, что использование семян марихуаны в качестве посевного материала (выращивание конопли с целью получения растения) запрещено УК Российской Федерации. Подробнее с законом Вы можете ознакомиться здесь.

Читайте также:  Евроторты: фотоидеи оформления
Ссылка на основную публикацию