Угадайте торт по фотографии – тест для сладкоежек и кондитеров

Угадайте торт по фотографии – тест для сладкоежек и кондитеров

Последние дни стала популярна тема тортов на спортивную тематику,вот на Ваш суд еще одно произведение.Да,да – абсолютно всё съедобное.

Ну и в тему шахмат и котиков еще короткая история. Осенью 1935 года в разных городах Голландии проходил матч за шахматную корону между Александром Алехиным и Максом Эйве.

В это время Алехин завёл сиамского кота по кличке Чесс (Шахматы). С этим котом произошла история в августе этого же года на Всемирной шахматной Олимпиаде в Варшаве. Перед началом соревнований Чесс пропал. Алехин наотрез отказывался играть, пока кота не отыщут.

Польская полиция сработала оперативно и нашла кота. Алехин играл за сборную Франции на первой доске и не проиграл на Олимпиаде ни одной партии (сборная Франции заняла 10-е место).

На матч с Эйве Алехин приносил кота на каждую партию, перед первым ходом чемпион мира ставил Чесса на доску, тот обнюхивал фигуры.

Голландец Эйве с уважением относился к сопернику, поэтому не выражал протест. Понятно, что с Касабланкой, либо с другим соперником такой трюк вряд ли бы прошёл.

Это Алёхин и его любимчик Чесс.

Чиби кроля и тортик

Есть тут любители сладкого? Вот вам муссовый торт в ленту 😉

Торт оформлен на морскую тематику. Внутри ванильный мусс, вишнёвое конфи. Основа – бисквит шоколадный с хрусталином. Сверху белый бельгийский шоколад, который успешно был темперирован.

Покрыт зеркальной глазурью. В пятницу запилю фото велюра. 😉

Торт на пиве Guinness с соленой карамелью для настоящих мужчин и их женщин

Ну что,доброго дня.

Как говорится, место женщине на кухне. И я абсолютно. с этим согласна)

Как и обещала, выкладываю пошаговый мануал)

В последнее время бешеной популярностью у меня пользуется шоколадный торт на пиве Guinness. Как правило, милые барышни дарят своим мужчинам.

Это терпкие, плотные коржи, с пряно-шоколадным вкусом, которые я дополняю жареными орехами (особенно хорош грецкий), а так же домашней соленой карамелью. Ну и , конечно, сливочно-сырный кремммм. Для меня, как для человека, который совершенно не любит сладкое ( да, кондитер Несладкоежка, но который обожает сладкое готовить), сливочно-сырный крем – это открытие!

ну ладно. приступим)

Guinness— 125 мл.

Сливочное масло — 110 гр.

Коричневый сахар — 75 гр.

Не смотрим на мое количество ) мне надо было теста приготовить в 2,5 раза больше исходного количества)

А тут у вас получится коржик диаметром ок 15-16 см. вполне высокий.

Сразу оговорюсь, что у меня ЕСТЬ кухонный весы и спец.мерные ложки. Поэтому ответить на вопросы вроде ” а сколько это в чашках/ложках” не смогу.

Открываем пиво. Перед тем, как начнем его пить, выливаем нужное количество в сотейник, добавляем слив.масло, ставим на средний огонь. Ждем, пока пиво не нагреется и не начнет таять масло.

Когда почти все масло растает, а пиво приятно запарИт, снимаем с огня(данной температуры хватит, чтобы растопилось оставшееся масло и жидкость подостыла

Берем яйца. Куриные. С остальными не экспериментировала. Взбиваем миксером, пока не превратятся они в светло-желтую пенную массу, добавляем сметану, перемешиваем.

Яйца взбиты и смешаны, берем пиво-масляную жидкость, кидаем туда оба вида сахара и какао-порошок. Совет:не берите какао в зеленой упаковке, одно из самых невкусных. Так же не запихиваем туда несквик -не прокатит; берем только 100% порошок какао.

Тщательно перемешиваем. АККУРАТНО. Какао очень пылит. Первые движения совершайте плавно, чтобы потом не отмывать всю кухню от какао.

Добавляем к шоколадной массе яйца(предварительно взбитые, вы помните?)

(я делала наоборот, поскольку привыкла облегчать себе задачу планетарником)

Тщательно размешиваем лопаткой( я это делаю миксером, поскольку он имеет очень широкий спектр скоростей, получается практически ручное смешивание)

Добавляем муку ВНИМАЕНИЕ! Маку предварительно просеять и смешать венчиком с содой!

Снова все тщаааательнейшим образом смешиваем.

Не пугаемся, тесто довольно густое. Так и должно быть

засовываем в форму.

Примечание: поскольку у меня формы с антипригарным покрытием, то мне нет необходимости обезопашивать от прилипания это тесто( еще ни разуне прилипло)

Если вы боитесь – сделайте “французскую рубашку”(гуглим)

ТЕСТО ГУСТОЕ, поэтому разравнивать его нужно спатулой

Примечание: я предпочитаю разделить тесто на 2-3 части и печь отдельно. Во-первых, быстрее, во-вторых, лучше пропекается и меньше вероятности косяка.

Печем при температуре 170-180 градусов( тут индивидуально у каждой духовки колебания. от 20 до 40 минут. Я на 20-й проверяю методом сухой спички(гуглим)

Коржи получаются плотные, ароматные, немного похожи на брауни. В общем, совсем не нежнятина.

В финале расписываться ну буду. Просто кратко : с коржей срезаем “горбы”, кладем на подложку. Слой крема, орехи, карамель, снова корж, крем, орехи, карамель, корж, крем и. и дальше гуляй фантазия! )

Вот и все!) Проще простого )

Завтра постараюсь выложить пост про соленую карамель.

Рецепт не мой.Не привыкла чужие заслуги себе присваивать. Спасибо огромное Andychef , за то, что дарит вдохновение и дает возможность творить сложные вещи простым людям, как я)

Спасибо за ваше “вкусное” внимание!)

Шоколадный торт

Не пятничное “мое” и моей жены)

Комментарий дня

На предыдущем производстве в отделе ТБ работали девочки только-только выпустившиеся с ВУЗ, одна филолог, племянница начальницы отдела, другая – педагог, родственница кадровички, третья – экономист. Так вот эти три девочки-инстаграмщицы ходили по производству без СИЗ, без спец одежды и обуви, с распущенными волосами, с касками в руках и пытались выявить нарушение и нарушителей правил ТБ. Ходили больше селфи делали, чем что-то выявляли. Пока однажды не попались на глаза начальнику производства, когда проходило расследование несчастного случая, на которое он прибыл. Мужик там руководил еще с советских времен. Как он на них орал слышало всё производство и вся контора. Даже родственники за этих девок побоялись вступиться. Всех девок и начальницу разогнали, приняли одного мужика, военного пенсионера, тот один быстро порядок навёл

Уведомления

У фото дня и видео дня заметная ссылка на материал

Новая рубрика «Рекомендуем»!

Мы добавили смайлики в комментарии 🙂

Все новости

В Волгограде реконструкторы восстанавливают уникальную полевую кухню 1904 года

«Серый и пыльный город стал сияющим»: фотограф с высоты снял снежный Волгоград

В Волгоградской области вдоль саратовской трассы в 2020 году сделают кладбище

Первый прямой авиарейс Волгоград — Челябинск прибыл с опозданием

«Глава ненаписанной книги»: волгоградский артист Камиль Ларин порассуждал о детской ревности

Трамп попросил Россию отказаться от ядерной сделки с Ираном

Не будьте безразличными: в Волгограде закрыли опасный люк на дороге

«Протащила несколько метров по асфальту»: в Волгоградской области «Гранта» сбила 11-летнего мальчика

В Волгограде смонтировали 45-тонный главный купол Александро-Невского собора

«Ротор» просмотрит 23-летнего футболиста «Урала»

«Его спасла женщина»: в Волжском пытались украсть второго светодиодного оленя

«Митрополит раздавал шоколадки»: в Волгограде на архиерейской ёлке собрались 1000 детей

В Волгоградской области пропал 12-летний ребёнок с трёхмесячным грудничком

«Повал деревьев и обрыв проводов»: в МЧС оценили риски происшествий и сообщили о погоде на неделю

В Волгоградской области расчистят 7,4 километра реки Арчеды

«На что расходуют бюджетные средства»: волгоградцы удивлены колоннам коммунальной техники на улицах

«Отравление неизвестным веществом»: в Волгоградской области разбираются в гибели молодого парня

«Худшего состояния я не видел»: в Волгограде отвергли проекты по восстановлению казачьего театра

«Такие акции идут на пользу»: депутат призвал власти оценить бросание блогером денег в Волгограде

«Жертва Музраева»: осуждённого в Волгограде наркополицейского освободили из колонии строгого режима

«Это Трамп, на ответки Ирану»: в Волгограде на перекрёстке дорог стоит открытый колодец

Росавиация рекомендовала российским самолетам не летать над Ираном и Ираком

В Волгограде сожгли более 400 пачек с турецкими сигаретами и смесями

Заказал секс-богиню на ночь: волгоградца развели на 54 тысячи рублей

В Волгограде 70 коммунальных машин высыпали на дороги по 25 тонн песка и соли

В Волгограде продлевают улицу Электролесовскую: фоторепортаж

Спектакль и рождественский бал: волгоградцев зовут попрощаться с каникулами

В Волгоградской области ВАЗ сбил двух подростков

Фотограф запечатлел заснеженный рождественский Волгоград

Вы еще успеваете! 5 легких способов убрать с лица отеки

Под Волгоградом в лобовой аварии ранены шесть человек: погибла 90-летняя женщина

«Были долги и ссорился с женой»: в Волгограде в воинской части нашли мёртвого разведчика

ГИБДД объявила о неблагоприятной ситуации на дорогах Волгоградской области из-за снегопада

В Волгоградской области Рождество отметили 33 000 человек

«Путинские пособия», зарплаты и пенсии: что вырастет в 2020 году

«Лоб не ушибла так нырять?»: волгоградка Елена Исинбаева неудачно прыгнула в бассейн

В Волгоград хотят запустить авиарейсы из Махачкалы

«Глонасс» испытает на волгоградцах приложение, предупреждающее о приближающихся машинах

В Волгоградской области новогодние праздники закончатся снегопадом и гололёдом

Пальчики оближешь: советы по приготовлению домашней выпечки от местных кондитеров

Торты и пирожные, которые сведут с ума всех гостей

Читайте также:  Как красиво украсить шоколадный торт - идеи и фото

Только представьте, что этот торт с безумно вкусной начинкой вы сможете приготовить сами

Фото: Павел Мирошкин

Ваши булочки, пирожные и торты все еще далеки от идеала? Не расстраивайтесь, научиться кулинарному искусству никогда не поздно. Наши нехитрые лайфхаки помогут успешно приготовить настоящее произведение искусства в домашних условиях.

Известный волгоградский кондитер и дизайнер тортов Виктория Соловьева ко всемирному Дню торта согласилась раскрыть несколько своих профессиональных секретов на примере трех простых и вкусных рецептов.

— Ни один магазинный торт или пирожное не способны заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. А за счет современных технологий, ингредиентов и инструментов даже начинающая хозяйка сможет создать настоящий кулинарный шедевр не только по случаю праздника, но и просто так, чтобы порадовать домашних, — говорит кондитер Виктория Соловьева. — Поэтому, решив приготовить сладости, загляните в магазин для кондитеров, пекарей и хороших хозяек «Синьор Антонио Петти», здесь вы найдете много полезного для себя и своих кулинарных экспериментов.

Секретами домашних вкусностей поделилась волгоградский кондитер и дизайнер тортов Виктория Соловьева

Фото: Павел Мирошкин

Для оформления торта «Белоснежка» вам понадобятся: сахарная мастика и айсинг для создания гибких кружев. Если эти слова вам ни о чем не говорят, тогда просто смотрите и записывайте!

Фото: Павел Мирошкин

Готовый классический бисквит промазываем сливочным кремом. Для этого варим заварной крем из молока, желтков, крахмала и сахара. Отдельно взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком. Получившуюся массу соединяем с остывшим заварным кремом.

Теперь приступаем к самому творческому этапу — украшению торта сахарной мастикой. Если у вас или ваших гостей непереносимость глютена, в ассортименте магазина «Синьор Антонио Петти» представлена безглютеновая мастика, которая подойдет всем.

Фото: Павел Мирошкин

Тонко раскатываем сахарную пасту, слегка припудривая крахмалом или сахарной пудрой, чтобы она не прилипала к силиконовому коврику. Затем аккуратно накрываем мастикой торт, выравниваем поверхность утюжком для мастики, подрезаем излишки.

Специальными вырубками для мастики формируем лепестки и листья цветов и собираем небольшие букеты. Зовите на помощь детей, они будут в восторге от возможности полепить из сладкого «пластилина» вместе с вами. Этот процесс развивает мелкую моторику и творческое мышление — может, вместе вы придумаете свою уникальную форму цветов или изобретете что-то совершенно неожиданное, чем украсите свой торт.

Фото: Павел Мирошкин

— Финальный штрих — декорируем торт айсингом на основе белка и сахара. Благодаря им домашняя выпечка заиграет новыми красками, — говорит Виктория. — Из айсинга легко создать кружевной декор для кондитерских изделий.

Торт «Черный лес» с крем-чизом

Трендом этого года стал черный торт, сменив, например, десерты в «деревенском стиле», что чудесно, ведь черный цвет — беспроигрышная классика, которая никогда не выйдет из моды.

Фото: Павел Мирошкин

— Черный торт на основе всемирно известного венского бисквита «Захер» точно не останется незамеченным и запомнится надолго. Приготовить его очень просто. Нужно только взять готовую смесь для выпечки на основе натуральных ингредиентов, — замечает Виктория.

Для бисквита вам понадобятся:

  • готовый микс «Захер» — 500 гр.;
  • яйца — 6 шт.;
  • вода — 125 гр.;
  • сливочное масло (растопленное) — 175 гр.;
  • шоколад (растопленный) — 110 гр.

Все ингредиенты, кроме шоколада, взбиваем. Затем добавляем растопленный шоколад и повторно взбиваем на максимальной скорости. Разливаем в металлические кольца для бисквита и выпекаем 25–40 минут при температуре 180 °С. В магазине для кондитеров «Синьор Антонио Петти» представлены десятки видов форм для выпечки разных диаметров и очертаний — можно выбрать любую в расчете на количество сладкоежек.

Фото: Павел Мирошкин

Испеченный бисквит пропитываем сиропом. Для приготовления сиропа можно использовать готовую смесь для глинтвейна. Промазываем коржи кремом на основе сливок и сахарной пудры в пропорции 1:3.

Выравниваем торт крем-чизом. Для этого смешиваем творожный сыр «Креметта» с сахарной пудрой и сливочным маслом. Добавляем натуральный краситель бамбуковый уголь, который придаст крему модный черный цвет.

Для крема вам понадобятся:

  • сыр «Креметта» — 250 гр.;
  • сливочное масло — 75 гр.;
  • сахарная пудра — 60 гр.

Украшаем торт золотыми и белыми брызгами. Затем на поверхности торта установим декор, изготовленный из вкуснейшего бельгийского шоколада. Шалость удалась!

Фото: Павел Мирошкин

Муссовый торт «Малина-фисташка» с карамельным декором

Как основу для муссового торта можно взять богатый тонким вкусом фисташковый бисквит «Джоконда».

Фото: Павел Мирошкин

Для его приготовления вам понадобятся:

  • миндальная мука — 110 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • яичный желток — 40 гр.;
  • яичный белок — 80 гр.;
  • сахарная пудра — 90 гр.;
  • мука — 60 гр.;
  • фисташковая паста — 70 гр.;
  • сахар — 60 гр.

Миндальную муку, сахарную пудру, яйца и желток нужно взбить. Параллельно взбивая, ввести фисташковую пасту и аккуратно вмешать муку. Из белка и сахара приготовить меренгу. Добавить меренгу в тесто и выпекать в кольце для бисквита диаметром 18 см. (понадобятся 4 кольца) при температуре 170 °С в течение пятнадцати минут. Остудить, вырезать несколько колец по 16 сантиметров и заморозить.

Для приготовления начинки — малинового кули — нужно выложить 330 гр. малинового пюре в сотейник, добавить 65 гр. сахара и 8 гр. пектина. Довести до кипения и проварить в течение 30–40 секунд. После закипания добавить 3 гр. лимонной кислоты и перемешать. Залить массу в кольца диаметром 16 сантиметров и поставить на заморозку.

Финальным штрихом в создании муссового торта станет приготовление зеркальной глазури. Для этого варим сироп из сахара, воды и глюкозы. Доводим его до кипения, затем выливаем на шоколад, желатин и сгущенное молоко. В получившуюся смесь добавляем гелевые красители любых цветов, с помощью блендера смешиваем их с массой зеркальной глазури. В завершении приготовления ставим глазурь на охлаждение. При 35 градусах ею уже можно декорировать торт!

Фото: Павел Мирошкин

Теперь извлекаем готовый торт из силиконовой формы для муссовых десертов и сверху заливаем его зеркальной глазурью. Для создания необычного дизайна можно добавить в зеркальную глазурь для заливки красители нескольких цветов и смешать их в процессе заливки десерта. Нижнюю часть торта легко украсить измельченными кусочками натуральной сублимированной малины и окрашенным изомальтом. Теперь торт готов, и от него не отвести глаз (а внутри он удивительно вкусный).

Фото: Павел Мирошкин

— Приготовить узоры из изомальта очень просто, — рассказывает Виктория. — Для этого необходима смесь для приготовления карамельной массы «изомальт». Растапливаем в посуде с толстым дном, добавляем натуральные красители любого цвета на Ваш выбор, заливаем в силиконовые формы и ждем несколько минут, чтобы фигурка застыла. Из изомальта можно отлить бабочек и цветы, спортивные принадлежности, смайлики и многое другое. Полет фантазии не ограничен! Такие «карамельки» украсят любой торт и точно понравятся вашим детям.

Фото: Павел Мирошкин

В магазине для кондитеров, хороших хозяек и хозяев «Синьор Антонио Петти» знают, как сделать каждый день особенным. В его стенах представлено более 4000 видов товаров! Это ингредиенты: творожный сыр, натуральные сливки, шоколад, мармеладные и сахарные фигурки, кондитерский декор и посыпки, сахарная мастика, органические молочные, безлактозные и безглютеновые продукты и кондитерский инвентарь: формочки для выпекания и лепки, кондитерские мешки и насадки, упаковка и подложки для тортов. Без приятных покупок отсюда вы точно не уйдете!

Читайте также:  Новогодние пудинги: подборка фото

До 31 июля 2019 года по промокоду «День торта» покупателей «Синьор Антонио Петти» ждет скидка 10% на все товары.

Волгоград, ул. Советская, 16.
Режим работы: каждый день с 9:00 до 20:00 (без выходных).

Вопрос – Ответ кондитера

«Не стесняйтесь задавать вопросы. Это утоляет жажду любопытства, рождает новые мысли, помогает творить». – Анина О.

❓ Вопрос: Думаю купить морозилку. ⠀ Основные требования это сочетание открывающихся (для муссовых то.

❓ Вопрос: Делаю итальянскую меренгу до средних или жёстких пиков, масса получается гладкой, но стоит.

❓ Вопрос: Можно ли вечером испечь основу для меренгового рулета, скрутить и в холодильник, а утром с.

❓ Вопрос: Для декора торта покупаю посыпку – шарики разных размеров сахарные, но они очень твердые. .

❓ Вопрос: Сделала один из элементов декора для новогоднего тортика, а как оценить его, не знаю ‍.

❓ Вопрос: Девочки, поделитесь как добиться такого ярко-красного цвета крема? ⠀ Из чего сделаны такие.

❓ Вопрос: Делала торт Леди ин Ред, там шоколадный мусс, он по рецепту вполне плотный. Я пробовала са.

❓ Вопрос: Девочки, хочу себе на день рождения сделать торт с разрезом и украсить жеодами. ⠀ Ни разу .

❓ Вопрос: Почему крем чиз течет после холодильника? ⠀ Делаю сыр Хохланд + сах пудра + сливки ⠀ Всегд.

❓ Вопрос: Заказали торт единорог (на фото пример). Там мастичное покрытие, а грива крем. ⠀ Каким кр.

Видео уроки и прямые эфиры

с поддержкой учителей

  • 15 Новогодних пряниковМария Ермолаева
  • Новогодние фигурки из безеОльга Вакуленко
  • Сборка букета из безеОльга Онипенко
  • Делаем Пряник “Новогодний Снеговик”Елена Савченко
  • Пряник «Зимняя рукавичка»Елена Савченко
  • Экзотический Зефир МохитоЕлена Чуприна
  • Идеальное безе на швейцарской меренге домаОльга Вакуленко
  • Витражный пряник с цветком на Новый ГодВиктория Назаренко
  • Пряник Дед МорозЕлена Кортусова
  • Трюфели. Семь взрывных вкусов + основы темперированияЕлена Горнова
  • Зефир шоколадныйВиктория Климова
  • Шоколадно-манговое птичье молокоВиктория Климова

У нас сотни кондитерских видеоуроков

Ваш кабинет

Давайте мы Вам подскажем?

Следуйте хорошим правилам поиска – пишите только ключевое слово.

Обязательно посетите эти разделы

О сайте

Всегда больше информации в соц сетях

Проект «Где торт?» — это ресурс, созданный для кондитеров и тех, кто увлекается кондитерским делом. Здесь Вы найдете рецепты для тортов, уроки и ответы на Ваши вопросы о кондитерском деле.

Сладко жить не запретишь: лучшие кондитерские мира

В отличие от французов, Садахару Аоки не пугается неожиданных вкусовых сочетаний. Любит эксперименты со сладко-солеными альянсами. Аоки часто использует японские сезонные продукты — юзу, японский острый перец, черный кунжут, красную фасоль, японские сливы «уме». Но его абсолютный фаворит — зеленый чай: каждый месяц он привозит из Японии по 200 килограммов. (lin Judy (快樂雲))

Австрия, Вена. Кондитерская Демель. Это легендарное заведение, чья история берет свое начало с 1778 года, расположена на улице Кольмаркт во Внутреннем Городе.

На сегодняшний день славится тортами «Захер», «Добош», «Демель». Здесь продаются сладости, достойные королей и королев, не зря же кондитерская Demel была официальным придворным поставщиком десертов. Все технологии и традиции тех времен сохранились до сих пор, поэтому можно не сомневаться, что точно такой же «Захер» или клубничные корзиночки откушивал сам император Франц Иосиф.

Жители Вены любовно величают Demel «храмом тортов и пирожных» и не устают восторгаться выставленными в витринах скульптурами и картинами из сахара и марципана.

Кондитерская Ladurée. История заведения берет свое начало с 1862 года. Именно здесь в 1930 году впервые придумали склеивать два печенья между собой с помощью начинки, «дав жизнь» известному на весь мир десерту — миндальному пирожному макарон.

На сегодняшний день кондитерские Ladurée можно посетить не только во Франции, но и в Великобритании, Италии, Люксембурге, Ливане, Монако, ОАЭ, Саудовской Аравии, Швейцарии, Японии и других странах.

Macaron — это круглое, нежное и одновременно с этим хрустящее печенье-безе, небольшое — размером 3-5 см в диаметре, которое готовится из белой миндальной муки. Кстати сказать, здесь тоже может произойти путаница: существует еще и макарун — десерт, который готовится из кокосовой стружки. Макарун более известен в Америке, десерт этот тоже вкусный, но совсем не такой легендарный, легкий и изысканный, как французский macaron.

Австралия. Кондитерская Адриано Зумбо. Заведение славится главным образом своим тортом под названием «Ангельский торт V8», который считается самым дорогостоящим во всей Австралии.

Работы Адриано Зумбо вызывают восхищение как у публики, так и у суровых критиков.

Знаменит кондитер и своими вкусными недорогими круассанами и тортами, а также такими шедеврами, как Ангельский торт V8. Автор считает изготовление этого торта наиболее сложным.

Кондитерская Жана-Поля Эвина. Заведение славится десертами из шоколада — шоколадные макароны, шоколадные конфеты, шоколадные торты и т.д.

Жан-Поль Эвин, французский шоколатье, считается лучшим среди лучших кондитеров. Именно его называют в среде профессионалом «тренд-сеттерром», его работы в шоколаде задают тон всем остальным шоколатье и компаниям, специализирующимся на производстве элитного шоколада. Шоколадные шедевры Жан-Поля Хевина часто называют «черными жемчужинами» не только за их легендарный дизайн, но и за необычайно яркий и тонкий букет различных добавок, которые использует автор.

Выдающееся качества шоколада от Жана-Поля Хевина прежде всего основано на персональных дегустациях «шоколадного гуру» лучших образцов какао-бобов из Венесуэлы, Эквадора, Колумбии, Мадагаскара. На сегодняшний день в Париже работают четыре кондитерских бутика мастера.

Кондитерская Pâtisserie Stohrer. Заведение известно выпечкой — круассанами и ромовой бабой.

Кондитерская Pâtisserie Stohrer — старейшая в Париже.

Португалия, Лиссабон. Кондитерская Pastéis de Belém. Заведение славится в основном пирожными «Паштел де ната», которые именно здесь готовят по секретному оригинальному рецепту.

Правильный рецепт знают всего три человека в мире, которые как раз и работают в этой самой кондитерской Pastéis de Belém, где пирожные впервые испекли в 1837 году.

Рецепт кондитеру передал некий монах, и он оказался настолько удачным, что сегодня эти пирожные — самая знаменитая сладость Португалии. Их основа — быстрое слоеное пресное тесто, начинка — очень сладкий (с удвоенным количеством сахара) заварной крем. (Luca Moglia)

Смотрите также: 10 десертов со всего мира

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

folloart

❗УГАДАЙ ТОРТ❗ ⠀ 🎁 Как хорошо вы знаете наш ассортимент? А подарок получить хотите? Тогда читайте внимательно условия! ⠀ 🎂 Угадайте название торта с фотографии и получите 2 пирожных в подарок! ⠀ 🎉 Как участвовать: 🔹быть подписчиком нашей странички ⠀ 🔸Написать правильный ответ 🔹Ждать подведения итогов и верить в свою удачу! ⠀ 📍 Итоги розыгрыша подведем 5 декабря с помощью специального приложения! #бабушкинопечево#розыгрыш#конкурс#игра#угадайторт#торты#пирожные#тортыназаказ

Из чего вы делаете торты? Такой вопрос прилетел мне вдруг. -Не поверите, из продуктов, свежих, качественных, натуральных. Можно подумать ,что спрашивали про ПП торты? Ан нет! Иногда все мы обьясняемся очень криво, так меня спрашивали “что внутри? Какая начинка?” А внутри обычно красота и вкуснота! Именно наполнению и решила посвятить несколько постов. Догадаетесь,какой торт я собираю? Та-дам! Домашняя соленая карамель. За нее должна поблагодарить @vicky_bakery .до рецепта из ее книги она у меня получалась через раз. А всего-то изменение-это ледяное масло.))

Что же это такое будет 🤔🤔🤔. #угадайторт

ПОИГРАЕМ?!🥳 ВОПРОС-ОТВЕТ 🤓 . Ау. Какой тортик спрятался внутри?🧐 Ваши варианты !?✌️ . . Ответ смотрите в следующем посте🤗😉👌. . . . #вопросответ🎂#тортзагадкавнутри #угадайторт #осеннийвкусный🎂#тортикивижевске

И снова сладкие подарки от «Виолет» самым сообразительным! 👨‍🎓 Играем в интеллектуальную игру и получаем приз. Внимание, вопрос! Название этого торта совпадает с названием одной страны. Догадайтесь, что это за страна? Варианты ответов пишите в комментариях. Количество попыток неограниченно! Ставьте лайк, если любите интеллектуальные игры ❤ #виолетпермь #виолет #конкурс #игра #загадка #угадайторт #кондитескаяпермь #кондитерскаявиолет #violetperm

Какой же тортик внутри? Ваши идеи?)) . . . #таняпанасюк #вкусныйторт #профитроли #угадайторт #тортыназаказ #тортвспб #тортвникольском #тортвспбназаказ #тортвколпино #пп #шоколадныйторт

Читайте также:  Правила диет на шоколаде

👋🏻поиграем ?😁 кто первый угадает следующий 🎂,получает скидку 50%🤩в том числе и на этот тортик 😏❤️победителя определим уже сегодня 🙌🏻скидка действительна 3 дня 🔥#торттмн #торттюмень #торт72#угадайторт

Это не розыгрыш!) небольшая игра! Кто угадает что это будет за торт получит сладкий подарок 23.07.18 в виде пирожных картошка! Нужно назвать торт, какой крем (составной, если думаете двойной или как удобно, например, одним словом) и добавка (фрукты/ягоды). Этот торт имеет знаменитое, но старое название. Вперёд! Кто будет участвовать?!) Отслеживать буду вечером 20.07 и 21.07, кто первый в комментарии угадает, тому и сладкий приз! #торт#угадайторт#угадай#розыгрыш#игры#сладкийстол#сладкийподарок#выигрыш#выиграйторт#приз#люблюготовить#реклама#рекламановосибирск #торты#десерты#торт#назаказ#новосибирск#тортыназаказ#тортыназаказновосибирск#тортназаказновосибирск#домашняявыпечка#десертыновосибирск#тортновосибирск#тортыновосибирск#кондитерновосибирск#домашнийторт#сладостидлярадости#своимируками#сделаносдушой#сделанослюбовью

🎁 Угадай торт и получи свой бонус! Кто угадает полное оформление торта, полакомится вкуснейшими капкейками от Алёнки🍦😉 если есть возможность их забрать😳 Ответ должен быть полный и точный! Не предположительный и не вопросительный👌 📌 Фото полного торта и имя призёра ждите, выложу вечером Было два правильных ответа и оба в What’s app 📲 #угадайторт

🤗ПОИГРАЕМ? 🤗 Приз – набор капкейков 🍰🍰🍰в чт, пт Угадайте следующий тортик. Подсказка, тоже с красненьким, и это будут не цветочки. Какие предположения? Только для жителей Сочи! #lasunya_розыгрыш #ласунясочи #угадайторт #тортсочи #сочиторт #тортдлямамы #тортсмаками #цветыизмастики

🎂 Ну вот, наконец, нашла время для обещанного розыгрыша🙃 Розыгрыш называется “Угадай торт” Кто угадает что это за торт и из чего он состоит? Ответ предположительный или вопросительный не принимается. Кто ясно и чётко ответит первым, тому в подарок коробочка меренгового рулета🍥 Буду следить за каждым комментарием🔎 Дорогие сладкоежки, если угадает правильный ответ тот, кто находится далеко от нас и не может забрать свой выигрыш, то не переживайте🙃 я отправлю победителю немного вдохновения на приготовление такого же рулета из меренги 😄то есть с меня рецепт любимой вкуснятины многих сластён. Завтра выложу торт в разрезе и отмечу победителя💪😎 Всем удачи! Поехали! ❇❇❇❇❇❇❇❇ #розыгрыш#угадайторт p. s. Возможно, на первый взгляд, всё покажется простым и явным. Но. торт этот с секретом

💫❣️ДЕНЬ ДОБРЫЙ❣️💫 С детства и по сей день моим любимым тортиком был – «Графские развалины», а у моего брата «Поленница»🎂. Помню, будто это было вчера, как мы с родителями👨‍👩‍👧‍👦 стояли возле прилавка и спорили, какой же торт купить🤔. Каждый тянул канат в свою сторону🤼‍♀️ и в итоге мы решали разногласие, подбрасывая монетку💰. ❓Пишите ваш любимый тортик в детстве и сейчас? УГАДАЙТЕ, какой торт на фото👆🏽?❓

Торт 🍰 к Новогоднему столу выбрала. . Печь буду 30 декабря. . Угадает, кто-нибудь, что за торт 🍰 будет?😂. . Ещё подсказки в хэштегах 😊😇😍. #угадайторт #кновогоднемустолу #тортнановыйгод #тортнанг2018 #тортнановыйгод2018 #неппеда #ревень #гренадин #сычуаньскийперец #миндальнаямука #пектин #grovo #сладкое #сливкидлятортов #бананы #круглыйрис #Patesucree #конфи #Dacquoise #молочныйрис #баваруа #меренги #вкусныйторт #рисовыйпудинг

❤💙 Угадайте, как выглядит торт, который спрятался на этом фото?😁 Пишите в комментариях. Тому, кто первым ответит правильно, достанется набор капкейков😋🍦 игра#угадайторт Полное фото сможете увидеть вечером😉

Поняла, что заинтриговала и поставила в тупик вас😁 . Поэтому напишу несколько фактов об этом мультфильме: .📍это НЕ русский мультипликационный комедийный сериал. .📍 мультфильм относится к типу комедий, использующих насильственные действия над персонажами: удары, пинки, классические мультипликационные приёмы. .📍 все основные персонажи очень любят поесть🍰🍩🍔. .📍 главное действующее лицо, добродушный немного ленивый, сентиментальный романтик. .📍 один из его неприятелей худой и высокий. Страдает от крайне неприятного запаха изо рта🙈, что, тем не менее, не мешает ему быть обходительным сердцеедом. .📍 еще один неприятель вечно голодный. Самый глупый. Его аппетит ему неподвластен, и часто становится источником неприятностей для всех. .📍 ну и главный герой привязан к своим неприятелям (а они, в свою очередь, к нему), и нередко они объединяли свои усилия для решения общих трудностей. . Пожалуй хватит😁😁😁 .Нуууу? Догадался кто-нибудь? Пишите скорее😊😊😊 тому кто первым напишет правильный ответ, подарю скидку 15% на заказ😏 . . . . . . . . . . . #вкусноесчастье🍰 #деталиторта #детскийторт #чтозаторт #угадаймульт #угадайторт #рисунокпокрему #чтохочутотворю #кремовыйторт #тортвмогилеве #тортывмогилеве #тортназаказвмогилеве #тортмогилев #тортназаказмогилев #тортребенку #тортдевочке #тортмальчику #тортнаденьрожденья #тортмогилёв #тортназаказ #домашниеторты #могилев #могилёв #tasty_happiness #mogilev #instacake

А как вы думаете, для кого предназначен этот тортик?? 😏😀👇ответы пишем в комментариях, кто угадает-тот молодец!) #тортназаказ#угадайторт#длякоготорт?#торткнутипряник#кнутипряник

Поиграем? Кто угадает, что за торт? 😀

Добрый день, друзья! Поиграем в #угадайторт? 😊 ✅Родина этого десерта – Франция ✅ Он всегда вызывает удивление своим забавным внешним видом ✅ Готовят его на основе заварного теста Уже догадались? Пишите свои варианты в комментарии ⬇️⬇️⬇️ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #заказатьтортастана #тортывастане #пирогивастане #заказатьпирогастана #вкусныеторты #торты #пироги #астана #provenceastana #provence #cakes #sweets #cake #кондитерская #кондитерскаяастана

Продолжаем рубрику #угадайторт 😉 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ А вот и подсказки: 💛 Сливочные коржи 💛 Этот торт пришел к нам с Германии 💛 Это кондитерское изделие называют также «Тортом для влюбленных». ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Отвечаем в комментариях ⬇️⬇️⬇️ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #заказатьтортастана #тортывастане #пирогивастане #заказатьпирогастана #вкусныеторты #торты #пироги #астана #provenceastana #provence #cakes #sweets #cake #кондитерская #кондитерскаяастана

Продолжаем нашу увлекательную игру #угадайторт от “Provence”🤗 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ А вот и подсказки: ✅ Коржи у этого тортика очень тонкие ✅ Довольно распространенный торт ✅ Название этого торта в Италии: “Millefeuille” ✅ Практическая каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт данного торта ✅ Данный торт связан с именем известной личности ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ну как сможете отгадать?😄 Давайте посмотрим, сколько человек догадается 😉 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Отвечаем в комментарии ⬇️⬇️⬇️ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #заказатьтортастана#тортывастане#пирогивастане#заказатьпирогастана#вкусныеторты#торты #пироги #астана#provenceastana#provence #cakes #sweets #cake#кондитерская#кондитерскаяастана

Продолжаем нашу увлекательную игру #угадайторт от “Provence”🤗 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ А вот и подсказки: ✅ Коржи у этого торта – шоколадные ✅ Этот торт относится к Американской кухне ✅ Данный торт ассоциируется с легкостью ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ну как сможете отгадать?😄 Давайте посмотрим, сколько человек догадается 😉 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Отвечаем в комментарии ⬇️⬇️⬇️ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ #заказатьтортастана#тортывастане#пирогивастане#заказатьпирогастана#вкусныеторты#торты #пироги #астана#provenceastana#provence #cakes #sweets #cake#кондитерская#кондитерскаяастана

Угадайте какой торт на фото и забирайте его со скидкой 50%😉😋 #саров #тцкуба #1этаж #holla #hollacoffee❤️✅ #hollacoffee #h #угадайторт #угадай #тортик

Доброе утро 😀 Поиграем в угадайторт? Кто первым назовёт тему торта и героя мультфильма, получит от меня бонус в 0,5 кг при заказе 🙌🏻 #тучково #угадайторт #колюбакино #руза

А ведь парня из последней серии #УгадайТорт я так и не показала. Знакомьтесь, Боб. Ужо съедений Боб. Somehow I forgot to share the latest #GuessTheCake character. Meet Bob. Already eaten Bob 😜

Time for another round of #GuessTheCake Очередной квест #УгадайТорт P.S. Для списка подарков – дрель и лобзик, пжалста

Угадайте какой торт делаю😝 кто угадает получит набор капкейков с кремом от меня! #торт #конкурсмосква #ребус #угадайторт #угадай (кому говорила не участвует) только для тех кто в Москве Победитель @alinasavostianova

Я это слелала. 😉Я их,эти коржи спекла. 2часа😱😂. Так о чем это я? Завтра,все завтра ))держу кулачки,чтоб все получилось ))👊✊✌#торт #cake #like #food #instafood #love #пахнетохренительно #Kiev #процесс #творю #handmade #угадайторт

Ответ на вчерашний вопрос #УГАДАЙТОРТ. Бочонок. Деревянный. правда без краника и с карамельным муссом внутри вместо вина 😄 Answer to yesterday’s #GUESSTHECAKE cake is inside the barrel and that guy –called Bogatyr, too. #трибогатыря #VSCOcam #трибогатыряторт #добрыня #богатырь #детскийторт #сладкаяармия #тортвсамаре #sweetarmy #cake #kids #3dcake #sculptedcake #vanilla #wonder #birthday #eatsomecake #happiness #foodphoto #foodporn #cakeporn #cakesinstyle

Поиграем на ночь? #УГАДАЙТОРТ I’ve got another #guessthecake for you! So what’s it gonna be? #sweetarmy #сладкаяармия #торт #cake #letsplay #food #process #3dcake #VSCOcam #vscofood #vscolive #instacake #sweettooth #ganache #nakedcake #chocolate #mousse #caramel #foodpic

Торты канадского кондитера, которые дарят не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие (29 фото)

Кондитер по имени Дарси (Darci) из города Канмор в канадской провинции Альберта является настоящим мастером по выпечке нестандартных тортов для свадеб и различных торжественных мероприятий.

А её торты с миниатюрными собаками, которые не удержались и откусили кусочек сладкого, завоевали огромную популярность, попав во всемирную сеть.

Впрочем, в каждом торте от Дарси есть своё очарование. Взгляните!

все фотографии: kakebydarci/Instagram

Ссылка на основную публикацию