Торты из мастики: подборка фото

Самые красивые торты с мастикой: фото идеи оформления

Для соискателей не только вкусных, но и красивых кондитерских изделий мы открываем серию фото обзоров, где вы найдете много интересных идей по оформлению и декору кондитерских шедевров.

Темой сегодняшнего поста станут любимые многими торты с мастикой, которые пользуются популярностью, как у кондитеров, так и у любителей сладостей.

Если вы делаете торт с мастикой в домашних условиях, ищите торты с мастикой, как будущее дополнение свадебного и детского стола, или же хотите выбрать особенный торт с мастикой на юбилей, день рождения, или какой-либо другой праздник, наш фото обзор идей будет для вас кстати.

Мы собрали самые красивые торты с мастикой в разных стилях и для разных событий, чтобы вы могли подобрать удачную идею для своего кондитерского творения.

В нашем обзоре вы увидите мастичные торты из таких категорий:

Мастичные торты для детей;

Свадебные торты с мастикой;

Красивые торты с мастикой на день рождения и юбилей;

Мастичные торты для парней и девушек;

Оригинальные торты с мастикой.

Но перед тем, как показать вам чудесные торты с мастикой, вкратце ознакомим вас с удачными идеями и секретами оформления и декора кондитерских изделий, которые можно создать с помощью мастики.

Торты с мастикой: идеи оформления, декор из мастики, секреты красивых кондитерских изделий

Почему именно торты из мастики предпочитают делать многие кондитеры? Все просто. Мастика для тортов – чудесный съедобный материал, который может быть приготовлен на основе сахара, зефира, меда, марципана, желатина, молока, обладающий вяжущим и клеящим эффектом.

Благодаря своей однородной консистенции мастика для тортов становится универсальным материалом для создания любых кондитерских элементов, в частности фигурок, цветов, поверхностей, имитации чего-нибудь, чем бы вы хотели украсить свой торт из мастики.

Мастика для тортов – доступный продукт, который вы сможете без проблем найти в магазине, а при желании и сделать сами.

Торты с мастикой можно приобрести или сделать в любой, нужной вам цветовой гамме. Благодаря пищевым красителям, которые добавляются в мастику, вы можете получить черные, голубые, розовые, зеленые, бежевые и другие по оттенку мастичные торты, а также торты с мастикой в нескольких оттенках.

Если после приготовления тортика у вас останется мастика, она без проблем может храниться в вашем холодильнике 3 месяца, завернутая предварительно в пищевую пленку.

Какие торты с мастикой можно сделать для детей: оформление мастичных тортов в разных стилях

Давайте рассмотрим самые актуальные идеи тортов с мастикой, бытующие сегодня в кондитерском искусстве. По факту, мастичные торты могут быть самыми разнообразными, главное, заранее обдумать, каким будет ваш торт с мастикой по цвету, какой сюжет торта хотелось бы получить, и какие для этого понадобятся элементы.

Обожают торты из мастики дети, ведь они яркие и очень интересные. Торты с мастикой могут иметь любую форму. Вы можете приготовить мастичные торты в форме машинки, подушки, робота, куклы, книги, конструктора лего и т.д.

Если такая сложная форма вам не по силе, сделайте круглый, квадратный, прямоугольный торт для детей, а уже на ровной поверхности создайте интересные детали из мастики.

Торты из мастики для детей разделяют на три группы:

Мастичные торты для мальчиков;

Мастичные торты для девочек;

Торты из мастики для подростков.

От группы тортов и зависит, какие элементы появятся на тортике. Девочки обожают принцесс, туфельки, сумочки, зверушек, цветочки и т.д.

Мальчики – зачастую фанаты мультиков и супергероев, рады увидеть на вкусном тортике Бетмена, человека паука, Халка, пиратов и т.д. Торты с мастикой для мальчиков также украшают мячиками, машинками, маленькими кедами и т.д.

В нашей подборке вы можете увидеть красивые торты с мастикой для детей, использовав одну из идей для своего именинника.

Мастичные торты на день рождения и юбилей: идеи оформления

Не стоит думать, что только детские торты с мастикой блистают оригинальностью. Мастичные торты на день рождения или юбилей для женщин и мужчин также могут поражать интересным оформлением.

Торты из мастики на день рождения или юбилей часто оформляют цветами, бантами, лентами, фруктами или какими-либо тематическими элементами выбранного вами сюжета, к примеру, жемчугом, ракушками и т.п.

Если вы заказываете торт с мастикой у кондитера, вы можете пожелать даже увидеть свою фотографию на тортике, и ваше желание осуществится, получить мастичный торт книгу, сердечко, косметичку, мяч, кружку пива или футбольное поле.

Торты с мастикой на юбилей украшают надписями, цифрами, частенько цветами. Примечательно, что юбилейные торты из мастики имеют, как правило, незамысловатый дизайн.

Свадебные торты с мастикой: особенности мастичных тортов на свадьбу

Большинство будущих супругов продумывают все детали пиршества, среди которых торт – один из важнейших элементов застолья. Торты на свадьбу очень часто делают с помощью мастики, ведь вариантов и идей оформления есть множество.

Свадебные торты с мастикой могут быть одноярусными и многоярусными, круглыми, квадратными, прямоугольными, в форме сердечка, асимметричными.

Свадебные торты с мастикой могут быть украшены живыми или мастичными цветами, имитацией кружева, лентами, бантами, фигурками, шляпками и т.д.

Часто свадебные торты с мастикой преображают с помощью элементов, имитирующих драгоценные украшения, что смотрится очень изысканно и роскошно.

Делая свой кондитерский шедевр самостоятельно, или заказывая его у мастера, вы сами можете придумать свой торт с мастикой. Смотрите наши идеи тортов и вдохновляйтесь!

Мастичный торт с нуля. Подробный рецепт с фото

Торт для своей семьи

Чтобы испечь торт и украсить его мастикой, я перечитала много статей, блогов и форумов. Отдельно я искала, как испечь бисквит, отдельно как сварить крем, отдельно как замесить мастику. Я попробую все собрать воедино и показать как я пекла торт для своей семьи.

Для начала немного общей информации.

  1. Для мастичного торта подойдут любые коржи: бисквит, медовик, песочное, суфле. Я буду делать бисквит.
  2. Крем внутри торта можно использовать любой, я люблю заварной или сметанный.
  3. Крем, на который будет ложиться мастика должен быть только с содержанием масла.
  4. Перед покрытием мастикой, торт выравниваем масляным кремом.

Теперь с самого начала и подробно

Бисквитные коржи

Беру 5 яиц по 1 стакану сахара и муки.

Отделяю желтки от белков.

Белки помещаю в емкость, добавляю сахар и взбиваю до пышной пены.

А потом не выключая миксер добавляю по одному желтки.

Когда яично-сахарная смесь готова, тогда добавляю просеянную муку и аккуратно вмешиваю ее ложкой круговыми движениями сверху вниз.

Форму для выпекания застилаю пергаментом, смазываю маслом дно и стенки. Выливаю в подготовленную форму тесто.

Духовку заранее разогреваю до 200ºС. Форму с тестом я плотно накрываю фольгой и не заглядываю под фольгу во время выпекания.

Пеку в течение 20 – 25 мин. Снимаю фольгу только после остывания.

В зависимости от желаемой высоты торта выпекаю 1 – 2 таких коржа. Остывший корж разрезаю на два тонких коржа.

Пока коржи остывают готовлю крема.

Заварной крем

  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки муки, ложки набирайте с горкой
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 яйцо

Все смешать до однородности.

Берем еще один стакан молока ставим на плиту и доводим до кипения. И тогда в кипящее молоко вливаем, ранее приготовленную смесь.

Только появятся первые пузырьки на поверхности, сразу снимаем с плиты и добавляем 50 грамм сливочного масла.

Перемешиваем до растворения масла и крем готов. Оставляем его в покое для остывания.

Масляный крем

Приступаем к масляному крему. Этот процесс самый легкий. Одну пачку масла 200 грамм достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре до размягчения. Растапливать нельзя.

Мягкое масло взбиваем миксером до пышности и добавляем 200 мл. сгущенного молока.

По желанию можно добавить пищевой краситель. Масло со сгущенкой долго взбивать не стоит, только лишь, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Готовый крем ставим в холодильник.

Когда коржи и крема готовы можно заняться мастикой. Я использую два рецепта для ее приготовления, медовая для обтяжки торта и мастика из маршмеллоу для украшения.

Медовая мастика

  • 15 г желатина
  • 175г = 125 мл. меда
  • 900 г. сахарной пудры
  • 45 мл. воды
  • 100 г. крахмала для присыпки рук и стола

Желатин замочить в воде на 30 мин. Для цветной мастики, добавить в воду краситель. Добавить мед. Растопить на водяной бане или микроволновке. Пудру просеять и вылить в нее медовую смесь через сито. Смешать до однородности.

Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике.

Более подробный рецепт приготовления медовой мастики читайте в статье Медовая мастика для тортов.

Мастика из маршмеллоу

  • 90-100 г. маршмеллоу
  • 1ст. л. лимонного сока или воды
  • 1–1,5 стакана сахарной пудры
  • 100 г крахмала для присыпки рук и стола
Читайте также:  Десерты на 14 февраля: идеи и рецепты с фото

В маршмеллоу добавить лимонный сок или воду и при необходимости краситель. Нагреть в микроволновке или на водяной бане до увеличения в объеме. Хорошо перемешать ложкой.

Порциями вводить просеянную сахарную пудру, размешивать вначале ложкой до густого состояния, а затем продолжать месить руками, присыпая их крахмалом.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

Более подробный рецепт приготовления читайте в статье Мастика из маршмеллоу.

Пропитка для бисквита

4 стол. ложки сахара залить 100 мл. воды довести до кипения.

Когда сироп остынет его можно будет насытить запахом с помощью ванили, коньяка (2 ст. л.), кофе, сока или цедры лимона и прочего.

Теперь готовы все заготовки: коржи, крема, мастика, сироп.

Можно приступать к сборке торта. На подходящее блюдо укладываем корж, пропитываем его сиропом.

Сверху кладем заварной крем, можно положить любимые фрукты в качестве начинки,

и снова повторить слои в той же последовательности.

Самый верхний корж покрываем не заварным, а масляным кремом.

Бока будущего торта выравниваем также масляным кремом.

Выравнивание торта

Наносим крем на торт и убираем будущий шедевр в холодильник до полного застывания, после вынуть и нанести еще один слой крема и снова в холодильник. Повторять до тех пор, пока не добьетесь результата, который будет вас устраивать.

Теперь берем медовую мастику и раскатываем ее слоем 3 мм на 20 см больше диаметра коржей.

Накрываем ею торт

и аккуратно разглаживаем. Профессионалы используют для этого утюжок для мастики, у меня нет такого приспособления, поэтому я просто разглаживаю ладонями.

Излишки мастики обрезаю ножом.

Мастику из маршмеллоу я использую для лепки украшений. Детали из мастики можно склеить с помощью воды, она как клей.

Используя эту информацию у меня получился мастичный торт с первого раза, не смотря на то, что до этого я не увлекалась выпечкой.

Торты из мастики

Торт “Кукла” 4.6 5

Красивый и вкусный торт на день рождения вашей дочери. Ваш ребенок будет рад. Рассказываю, как приготовить торт “Кукла”! . далее

Торт “Ауди” 4.6 3

Хотите преподнести близкому человеку оригинальный и незабываемый подарок? Предлагаю вам рецепт приготовления торта “Ауди”, способный поразить даже искушенного сладкоежку. . далее

Торт на годик мальчику 4.5 2

Для каждой мамы первый День рождения ребенка очень важный, поэтому все должно быть идеальным: от украшения зала до праздничного торта. Я предложу свой вариант, как приготовить торт на годик мальчику. . далее

Торт “Капуста” 4.4

Любите оригинально оформленные тортики? Предлагаю вам удивительный вариант – рецепт приготовления торта “Капуста” в натуральную величину. Он может стать отличным подарком новоиспеченным родителям. . далее

Торт с розами из мастики

Хотите попробовать себя в роли кондитера, творящего маленькие шедевры? Тогда предлагаю вам взять на заметку интересную идею, как приготовить торт с розами из мастики. Смотрится восхитительно! . далее

Торт в виде самолета 4.5

Красивый торт в виде самолета станет приятным сюрпризом для мальчишек на день рождения. Также его можно приготовить и на профессиональные праздники. Смотрите рецепт торта в виде самолета! . далее

Торт “Гамбургер” 4.4

Ищите оригинальные идеи оформления тортов? Если большинство вариантов кажутся весьма заурядными, предлагаю рецепт торта “Гамбургер”. Это отличная идея сюрприза для всех любителей фаст-фуда. . далее

Торт “Медвежонок” 4.6

Вашему ребенку на день рождения хочется необычный тортик? Если вы хоть немного умеете печь и управляться с кондитерскими кремами, вам поможет этот несложный рецепт. Торт получится просто чудесным! . далее

Торт “Фура” 4.9

Вам хочется сделать необыкновенный подарок водителю, который запомнится надолго? Предлагаю рецепт торта “Фура” с фото, по которому можно сделать вкусный кулинарный шедевр. . далее

Торт на 1 год

Празднование первого дня рождения – это повод создать настоящий кулинарный шедевр для всех гостей. Поэтому и хочу показать вам рецепт приготовления торта на 1 год – смотрим прямо сейчас! . далее

Детский торт с мастикой своими руками 5.0

То, что делается своими руками, не купишь ни за какие деньги мира, ведь в такого рода труд всегда вкладывается частичка души. Предлагаю классный способ украшения детского торта мастикой. . далее

Рождественский торт из мастики 4.5

Вы уже чувствуете волшебную атмосферу Рождества и Нового года? Если ещё нет, то займитесь поиском рецептов для праздничного стола. Это обязательно поможет вам создать нужное настроение! . далее

Торт “Кастрюля с пельменями” 3.7

Хотите удивить гостей? Тогда предлагаю вам невероятно интересную идею – рецепт торта “Кастрюля с пельменями” с фото. Немного мастерства и сладкая кастрюлька будет красоваться на вашем столе. . далее

Торт “Русалочка” 4.0

Для новичков в украшении тортов предлагаю подробное описание приготовления торт “Русалочка” в домашних условиях. Основой может быть любой любимый торт, ведь главное – это украшение его сверху. . далее

Детский торт с мастикой 1.0

Чтобы устроить своему ребенку настоящий праздник нужно приготовить что-нибудь особенное. Ну вот, к примеру, торт с мастикой. Детям 100 % понравится яркий десерт покрытый сладким слоем мастики. . далее

Детский торт из мастики (мастер-класс)

Яркие, аппетитные, оригинальные мастичные торты уже давно стали неотъемлемым элементом праздника. Если вы хотите своего малыша порадовать таким десертом, попробуйте воплотить идеи самостоятельно. . далее

Бисквитный торт с мастикой 3.7

Торты с мастикой не только выглядят красиво, они еще и очень вкусные. Конечно, на приготовление уйдет немало времени, но если вы предложите такое угощение своим гостям, никто не останется равнодушным. . далее

Торт “Подарок” 5.0

На любом торжестве особое место всегда занимает торт. А если он испечен своими руками, получился вкусным да еще и украшен красиво — виновник торжества будет очень рад. Готовим торт “Подарок”! . далее

Торт “Рыбка” 4.5

Это очень красивый тортик, он оформлен в форме золотой рыбки, выглядит блестяще! Начинка состоит из вишни, орехов и цукатов. Бисквит также получается очень вкусным. Одним словом – торт чудесный! . далее

Торт “Корзина с цветами” 4.8

Очень эффективный тортик! Если у вас есть желание приготовить “Корзину с цветами”, приготовьтесь потратить на это дело как минимум несколько часов времени. Торт выглядит очень красиво! . далее

Торт “Смешарики” 4.3

Как и в любом другом тематическом детском торте самым сложным является момент, связанный с оформлением торта. Работа эта кропотливая и не каждый за нее возьмется, но конечный результат поражает! . далее

Торт “Кошелек”

Этот необычный торт “Кошелек” можно приготовить ко Дню Рождения, юбилею или просто по особому случаю. Верх торта покрывается мастикой, а “деньги” печатаются на пищевом принтере. Рекомендую сделать. . далее

Торт “Литл Пони” 4.5

Если хотите порадовать маленькую именинницу оригинальным тортом, тогда предлагаю вам простой рецепт торта “Литл Пони” с фото, который обязательно понравится любительнице лошадок. . далее

Торт “Цветы из мастики” 5.0

Украшение тортов – непростая задача даже для опытных поваров. Что уж говорить о тех, кто делает это впервые? Рецепт приготовления торта “Цветы из мастики” откроет вам секреты этого вида кулинарии. . далее

Торт “Губка Боб” 4.8

Спанч Боб – это всемирно популярный и обожаемый детьми мультяшный герой. Рекомендую приготовить торт, который приведет в восторг любого ребенка. Рецепт торта “Губка Боб” непрост, но оно того стоит! . далее

Торт с бабочками из мастики

Мастика – универсальное украшение для торта. Ею можно затянуть готовые коржи, получив идеальную форму. Подскажу рецепт другого применения — как приготовить торт с бабочками из мастики. . далее

Торт “Божья коровка” 3.8

А о каком торте вы мечтали в детстве? Я уверена, что такой замечательный торт понравится любому ребенку без исключения, ведь он не только вкусный, но и невероятно красивый. . далее

Торт “Рубашка с галстуком” 4.0

Торт “Рубашка с галстуком” готовится из бисквита и отделывается мастикой. Не скажу, что приготовить его так уж просто, но вполне по силам. Даже если получится немного криво, зато точно будет вкусно! . далее

Торт “Киндер сюрприз” 4.9

От такого сюрприза уж точно любой ребенок придет в полный восторг. Он вкусный, невероятно яркий и праздничный на вид, с нежной консистенцией, а внутрь тортика можно положить подарок для именинника. . далее

Торт “Три кота” 5.0

Хотите порадовать детишек тортиком с изображением любимых героев мультика? Тогда смотрите, как легко это сделать с помощью мастики и пищевых фломастеров! . далее

Торт “Ананас” 5.0

Торт “Ананас” – нарядный, нежный и вкусный. Он станет украшением любого праздничного стола. На гостей он производит неизгладимое впечатление одним своим видом. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Читайте также:  20 идей креативных тортов на 8 марта: фото

Готовится просто, а результат потрясающий: простая выпечка моментально преображается и выглядит как магазинный десерт. Впрочем, украшение можно сделать и самостоятельно в домашних условиях. Кроме того, его можно приобрести, и, доведя до готовности, быстро создать любой торт из мастики. Правильная заготовка должна иметь однородную консистенцию, хорошо тянуться и не крошиться, иметь сладкий вкус и безупречно справляться со своей задачей: обтягивать поверхность, подходить для лепки украшения.
В зависимости от цели и стоит создавать заготовку. Если требуется только покрыть корж ровным слоем, то подойдет изделие на основе молока, сгущенного или сухого, а также шоколадное или из маршмеллоу. Для фигурных узоров или объемных украшений – шоколадная или с добавлением маршмеллоу. Последняя, кстати, является самой популярной для домашнего приготовления, т.к. делается она довольно просто и является универсальной массой для лепки. Рецепты тортов из мастики пестрят разнообразием. И при определенной сноровке вариантами из кулинарной книги набивший руку кондитер точно не ограничится. Главное – подготовить ровную плотную основу под верхний финальный слой. А все остальное сделает за вас фантазия.

Лучшие торты из мастики. Рецепты с пошаговыми фото

Итак, готовую мастику вполне возможно приобрести в магазине, либо изготовить самостоятельно, все зависит от выбора и желания хозяйки. Но следует непременно знать, что существуют некоторые разновидности мастичной массы.

Однако следует знать. что в качестве основы всегда используется сахарная пудра, сахар, либо мягкий зефир. а качестве связующего компонентного составляющего глюкоза и желатин. Предлагаем вам ознакомиться с разновидностями существующих видов домашней мастики для торта.

Желатиновая мастика, которая имеет еще название пастилаж. Основой для желатиновой мастики служит желатин, благодаря использованию которого мастика стремительно застывает и делается крепкой и приобретает упругость. Подобный вариант мастики позволяет мастерить мелкие детали высокой степени сложности.

Допустим, лепестки, тычинки и листочки маленьких цветочков, мелкие детали одежды персонажей, либо декоративные мелочи. Примером может послужить свадебный торт из мастики, на котором будут уместны наимельчашие детали при украшении. Достаточно часто именно на свадебных тортах используют кружевные украшения, что придает изделию богатый и шикарный внешний вид.

Молочная мастика относится к одному из самых популярных и востребованных видов мастики. Для изготовления молочной мастики употребляют сгущенное молоко. Подобная мастика пригодна для покрытия самого торта, либо для лепки всевозможных фигурок среднего размера.

Цветочная мастика безукоризненный вариант для «тонких ювелирных» творений, уникально создание изысканных цветков из мастики. Из массы цветочной мастики возможно вырезание лепесточков, тоненьких листочков и прочих миниатюрных деталей. Такие изделия будут смотреться естественно, натурально и что важно, не утратят свой первоначальный вид и форму.

Молочная мастика для торта

Желатиновая мастика

Желатиновая мастика требовательна в приготовлении, как выражаются мастера ее нужно научиться чувствовать. Потребуется 10г желатина и 10 ст.ложек воды и 900 г. сахарной пудры.

После этого, отрывая по маленькому кусочку и придать мастике конфигурацию лепестка с подмогой обыкновенной чайной ложки (ложек потребуется несколько). Покрыв ложку мастикой с внутренней стороны, удалить ненужное. Лепесток готов, надо дать ему подсохнуть, а в это время беремся за следующий. Уже непосредственно на торте объединяем лепестки в бутон. Оставшуюся мастику подкрасить в зеленый тон и вырезать из нее листики. Особенно эффектны торты из мастики детские, вот тут то можно дать полную волю своему воображению.

Окрашивать мастику следует почти при каждом приготовлении. Перед тем, как изготовить мастику для торта в домашних условиях, следует предварительно продумать как украсить торт мастикой. Необходимо продумать цветовые оттенки, которые вам понадобятся для украшения. Наилучший момент добавления красителей в ходе приготовления, так как цвета будут ровнее, чем при окрашивании уже готовой массы.

При условии если окрашивание доводится производить уже после изготовления мастики, то первоначально из нее скатывается маленький шарик, в нем делается небольшое углубление, внутрь помещается несколько капель пищевого красителя, после перемешивается до достижения однородного оттенка и полученный кусочек обязательно следует обернуть в полиэтилен во избежание преждевременного высыхания.

Хранение готовой мастики, либо слепленных фигурок из нее достигает срока не превышающего трех месяцев, причем отдельные детали рекомендуется подготовить приблизительно за две недели до назначенного праздника, чтобы они достаточно хорошо просохли и не потеряли первоначальную форму. В нынешнее время в интернете возможно отыскать любое видео, торты из мастики не являются исключением.

Чтобы научиться украшать торт мастикой профессионально, а для этого понадобится достаточное мастерство и чтобы постичь это искусство, понадобится определенное время. Необходимые навыки ко всем приходят исключительно с опытом. Для начинающих хозяюшек на страничках кулинарных сайтов имеется огромное количество уникальных рецептов торта из мастики пошагово. Чем большее количество тортов сделано, тем более аккуратный и восхитительный внешний вид приобретает ваше последующее произведение.

В интернете вполне возможно позаимствовать рецепты и советы по грамотному изготовлению тортов из мастики, фото помогут вам быстрее освоить настоящую науку. Самое главное набраться терпения и конечно же желания и у вас все непременно получится!

Достаточно часты случаи когда мастерицы сделав красивейший торт с мастикой, рецепт с фото выкладывают на страничках нашего кулинарного сайта и получают заслуженное признание. Возможно по истечении некоторого времени вы изготовите шедевральный торт из мастики, мастер класс станет вашей визитной карточкой.

Бисквитный торт с мастикой «Кейс с деньгами» – это хороший подарок мужу, отцу или просто любимому человеку. Торт, символизирующий благосостояние и сладкую жизнь. Торт очень калорийный и дорогой по составу продуктов. Но ведь для любимых нам ничего не жалко! В ста граммах торта содержится 408 килокалорий. Торт из указанного количества ингредиентов получается весом более трёх килограммов.

Рецепты новогодних тортов из мастики

Вкусный и необычайно красивый новогодний торт из мастики – это возможность порадоваться самому и удивить всех присутствующих за столом. Такой десерт получается просто фееричным: ярким, роскошным, неординарным. При этом из мастики можно сделать самые разные фигурки, которые точно не получатся из крема или сахарной глазури. Благодаря этому решению оригинально украсить можно даже самый обыкновенный праздничный торт, и восхищенные возгласы вкупе с похвалой вам обеспечены! Приготовление этого нетривиального варианта декора делается по различным рецептам. Ниже приведено несколько распространенных интерпретаций, выполнить которые своим руками будет несложно.

Новогодний торт со снежинками из мастики

Оригинальный яркий торт со снежинками из мастики станет настоящим «хитом» новогоднего стола. Получается он настолько красивым, что его жалко есть.

Время приготовления –7 часов.

Количество порций – 10.

Ингредиенты

Чтобы сделать такой торт понадобятся следующие продукты:

  • корж – 3 шт.;
  • сметанно-творожный крем – 15 ст. л.;
  • сахарный сироп – 9 ст. л.;
  • орехи очищенные – 150 г;
  • курага – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • масляный крем со сгущенкой – 5 ст. л.;
  • мастика.

Способ приготовления

Приготовить самостоятельно такой торт из мастики на Новый год вполне реально. Главное – следовать пошаговой инструкции.

  1. Сперва надо подготовить основные ингредиенты.

  1. Устанавливается разъемное кольцо для формирования торта.

  1. Нижним слоем выкладывается один из коржей.

  1. Его потребуется пропитать сахарным сиропом. Достаточным окажется 3 больших ложек сладости – разливать ее нужно равномерно.

  1. Сверху надо обильно посыпать бисквитный корж орехами, которые предварительно были очищены и перебиты в крошку.

  1. Следующим слоем щедро выкладывается сметанно-творожный крем. Можно положить 4 больших ложки. Их следует распределить равномерно.

  1. На крем следует выложить вместе курагу и чернослив. Но учитывайте, что предварительно плоды следует несколько раз хорошенько промыть и замочить водой. Сухофрукты режутся тонкими полосочками.

  1. На них потребуется выложить еще 1-1.5 ложки сметанно-творожного крема. Он тоже обязательно разравнивается.

  1. На него выкладывается второй корж. С ним повторяется всё тоже самое – пропитка сиропом, посыпка орехами, выкладка крема и сухофруктов.

  1. На заготовку необходимо выложить заключительный, третий корж из бисквитного теста. Теперь заготовка на 5 часов отправляется в холодильник. Это позволит слоям основательно пропитаться, что сделает готовый новогодний торт более нежным.

  1. Когда торт будет извлечен из холодильника, потребуется снять с него разъемное кольцо. При этом нужно действовать осторожно, чтобы не повредить лакомство. Перед снятием формы стоит пройти аккуратно вдоль бортиков острым ножом.

  1. Теперь со всех сторон нужно обмазать торт кремом под мастику. Оптимальное решение – состав из взбитого сливочного масла с вареным сгущенным молоком. Слой должен быть ровным. Причем, промазывать таким кремом десерт стоит в два захода. После нанесения первого слоя лакомство надо отправить на 1-2 часа в холодильник, чтобы масса «взялась».

  1. Потом торт промазывается кремом из сгущенки и сливочного масла повторно. Очень важно это сделать максимально ровно и аккуратно, без лишних волн.

  1. Далее надо подготовить мастику. Сделать это можно по предложенному ниже рецепту. Мастика нужна синего цвета. Это основа украшения. Она раскатывается в тонкий пласт.
Читайте также:  Муссовые пирожные: подборка фото

  1. Полученной заготовкой обтягивается торт.

  1. Дополнительно стоит сделать из мастики две волнистых полоски. Они фиксируются по нижней кромке десерта.

  1. Потом надо раскатать в тонкий пласт белую мастику. Из нее специальным приспособлением вырезаются снежинки.

  1. Снежинок для украшения торта должно быть достаточно много. Стоит их сделать различного размера и оттенка: белые, синие, голубые.

  1. Они тоже фиксируются на торт.

Дополнительно наше новогоднее кондитерское чудо стоит украсить маленькими шариками из мастики, которые имитируют снежки, и присыпать кокосовой стружкой. Она похожа на снег. Еще можно сделать из мастики снеговичка и поставить его на верхушку торта. Будет очень эффектно.

Торт со снеговиком из мастики

Очень красиво на новогоднем столе будет смотреться торт со снеговиком из мастики. Приготовление такого десерта не занимает много времени, но получается превосходным. Кстати, основу можно выбрать любую: медовый бисквит, песочное тесто или другой вариант, который вам нравится.

Время приготовления –1 час.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Для приготовления и украшения этого торта необходимы:

  • пищевые красители – по необходимости;
  • палочка – 1 шт.;
  • мастика;
  • пищевой клей.

Способ приготовления

Суть создания такого новогоднего лакомства достаточно проста.

  1. Из готовой мастики нужно скатать два шарика. Их размеры должны быть разными – это основа будущего снеговика. На блюдо ставится самый большой ком. В него вставляется палочка. Можно взять большую и крепкую шпажку.

  1. Сверху фиксируется второй шарик. Палочка их просто лучше скрепляет.

  1. Теперь нужно заняться работой с мастикой черного цвета. Ее надо раскатать и вырезать фрагменты, имитирующие пуговицы. Детали следует прикрепить к большому шару.

  1. Маленькие кружочки из мастики черного цвета нужно приклеить и к маленькому кому, попытавшись сформировать детали, похожие на глазки.

  1. Потом следует раскатать еще один кружок из мастики черного цвета.

  1. Он крепится сверху на снеговичка. В результате должен получиться берет. Не забывайте о деталях. К головному уборку снеговика нужно приделать «хвостик» или помпон.

  1. Также из мастики черного цвета нужно вырезать деталь, которая будет играть роль рта. Ее тоже надо поставить на место.

  1. Далее стоит заняться оранжевой мастикой. Из нее надо сформировать морковку, которая приклеивается пищевым клеем там, где должен быть расположен нос снеговика.

  1. Потом стоит сформировать несколько тонких полос из мастики. Из них мы сделаем шарфик для снеговика.

  1. Остается только зафиксировать самого снеговика на праздничный торт, который рекомендуется полностью затянуть мастикой определенного оттенка, на фоне которого снеговик будет смотреться ярко и броско.

Согласитесь, снеговичок получился по-праздничному весёлым и позитивным!

Торт с пингвинами из мастики

В качестве украшения новогоднего торта можно сделать пингвинов из мастики. Смотрятся они мило и забавно. Такое оригинальное украшение придется по душе и детям, и взрослым.

Время приготовления –2 часа.

Количество порций – 1.

Ингредиенты

Чтобы сделать украшение для новогоднего торта в виде очаровательного пингвина, необходимы вот такие составляющие:

  • пищевой клей;
  • резак;
  • скалка;
  • мастика;
  • черный и оранжевый пищевые красители.

Способ приготовления

Процесс изготовления маленького и смешного пингвина, который идеально вписывается в тематику зимнего тожества, смогут даже начинающие кулинары. Никаких особых сложностей тут нет.

  1. Первым делом надо окрасить часть мастики черным цветом. Из полученного материала потребуется сформировать туловище нашего пингвина.

  1. Далее берется небольшой кусочек белого цвета и основательно раскатывается скалкой. Из полученного пласта мастики следует вырезать небольшой фрагмент овальной формы. Это будущее брюшко пингвина.

  1. Полученная деталь фиксируется к основе с помощью пищевого клея.

  1. Далее надо опять вернуться к черной мастике. Из нее потребуется вырезать 2 небольших кружочка. Также надо сделать из белой мастики 2 подобных элемента, но меньшего размера. На черные кружочки следует положить детали белого цвета. Получаются глазки.

  1. Глазки следует приклеить к верхней части туловища, параллельно друг другу.

  1. Теперь стоит заняться работой с мастикой оранжевого оттенка. Материал сперва раскатывается в пласт. Из него вырезается небольшой ромбик.

  1. Полученная заготовка аккуратно сворачивается. Получается клювик. Его тоже нужно приклеить на соответствующий участок.

  1. Далее из оранжевой мастики потребуется вырубить две фигуры овальной формы. Это будущие заготовки для лапок пингвина.

  1. Эти детали приклеиваются пищевым клеем к нижней части туловища фигурки.

  1. С помощью зубочистки или шпажки нужно нанести на лапки узор, напоминающий перепонки на лапках пингвинов.

  1. Из черной мастики следует вырезать тоже два овала. Это будущие крылышки.

  1. Они фиксируются к туловищу по бокам.

Вот и всё! Получается очаровательный и забавный пингвин, который станет достойным украшением новогоднего торта. Лучше всего сделать парочку пингвинов. В тандеме они будут смотреться более эффектно.

Рецепт мастики для украшения новогоднего торта

Сделать своими руками мастику, с помощью которой можно роскошно украсить любой новогодний торт, достаточно несложно. Существует несколько вариантов приготовления такого материала в домашних условиях. Но одним из наиболее простых решений является использование в качестве основы маршмеллоу.

Ингредиенты

Для приготовления мастики потребуется использовать вот такие продукты:

  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • маршмеллоу – 220 г;
  • сахарная пудра – 500 г;
  • пищевые гелевые красители – по необходимости.

Способ приготовления

Сделать своим руками мастику из маршмеллоу несложно, если использовать предложенную рекомендацию.

  1. Маршмеллоу выкладывается в емкость и заливается лимонным соком. Сюда же надо влить ложку простой чистой питьевой воды.

  1. На 15 секунд масса отправляется в микроволновую печь для подогрева.

  1. Подогрев позволит маршмеллоу увеличиться в размерах. Массу нужно размять ложкой. Делается это постепенно. Причем, в это же время в состав нужно порционно всыпать сахарную пудру. Всю сразу сладость добавлять не нужно. Действуйте постепенно, хорошенько вымешивая каждую порцию.

  1. Получается тесто для мастики, которое потребуется еще основательно вымесить руками.

Варианты оформления новогодних тортов мастикой: подборка фото

Если вы решили оформить новогодний торт украшением из мастики, но не можете определиться с декором, предложенная подборка – специально для вас. Вы можете украсить свой праздничный десерт различными тематическими фигурками: Деда Мороза, зайцев, Снегурочки, пингвинов, снегирей, елочных шаров. Можно сформировать саму зеленую красавицу или подарочные коробки. Словом, всё, на что у вас хватает творческого запала.

Видео-рецепты

Если вы никогда не украшали новогодний торт мастикой, то предложенные мастер-классы в формате видео помогут вам идеально справиться с задачей:




Идеи – Торты из мастики для мужчин

Сейчас очень популярен такой презент как торты из мастики для мужчин. Я сделала подборку красивых тематических тортов. Многие идеи тортов можно использовать к 23 февраля, но в целом они подойдут для любого торжества. Большинство мужчин, как все мы знаем, сладкоежки, и такой подарок придется им по вкусу 😉 Украшения можно сделать из мастики или марципана.

Чего только не напридумывали кулинарные гении. На сегодняшний день существуют абсолютно разные торты из мастики для мужчин. Например, торты из мастики для мужчин-военных: торт-танк, торт-погон или торт в форме фуражки. А может быть ваш мужчина заслужил торт из мастики в форме медали? Торт-звезда героя станет для него лучшей наградой!

Вам может пригодиться:

Торты из мастики для мужчин-военных или мужчин-менжеров: торт в форме рубашки с галстуком или просто в форме галстука. Собственно, такой торт из мастики можно приготовить для любого мужчины, будь то сотрудник офиса или директор фирмы, ведь очевидно, что рубашки носят все мужчины 🙂

&nbsp&nbsp

&nbsp

Торты из мастики для мужчин-суперменов :))))))))))

Торты из мастики для мужчин-врачей и мужчин-фотографов.

Торты из мастики для мужчин, которые любят проводить время на уютном диванчике или для любимого дедушки!

&nbsp&nbsp

А вот такие идеи можно использовать как вариант забавных тортов из мастики для мужчин. Вашему дорогому военному наверняка понравится торт с веселым солдатом к 23 февраля. А ваш любимый лежебока наверняка оценит шутливый торт из мастики с Гомером Симпсоном, лежащим на пончике.

Торты из мастики для мужчин-милиционеров: торт-пистолет и торт с пистолетом и наручниками.

Торты из мастики для мужчин-пожарных или автолюбителей: торт-пожарная машина и торт-колесо.

Торты из мастики для мужчин-футболистов, спортсменов или подростков: торт-футбольный мяч.

Торты из мастики для мужчин айтишников, ценителей современных технологий, женских фигур и алкоголя: торт-ноутбук с мышкой (всё как положено, Macbook от Apple :)). Торт-грудь, торт в виде бутылки Jack Daniel’s.

Торты из мастики для мужчин-музыкантов или ценителей рок-музыки

Торты из мастики для мужчин-мечтателей (со звёздочками) и просто смешной почти торт-сладкий танк из кекса, шоколада, пряников и печенья.

Обратите, пожалуйста, внимание! Я не делаю торты на заказ, это не мои работы, это подборка фотографий с разных ресурсов!

Ссылка на основную публикацию