Сладкие канапе: подборка фото этих лакомств

20 простых рецептов канапе на шпажках

В этой подборке мы подготовили рецепты канапе на шпажках с фото, которые можно приготовить в домашних условиях, а все ингредиенты вы легко найдете в любом супермаркете.

Канапе – это очень маленькие бутерброды, которые можно не откусывать по кусочку, а отправить в рот целиком. Чаще всего это фуршетное угощение, которое берут руками. Подаются они, в основном, к легким коктейлям и вину.

Канапе на шпажках, рецепты которых приведены ниже, состоят из самых разных наборов продуктов. Поэтому вы точно найдете те, что понравятся вам и вашим гостям. Рекомендуем не останавливаться на одном варианте, а выбрать несколько рецептов с фото.

Канапе из сельди с черносливом

Чернослив залейте горячей водой, пусть настаивается до мягкости. Затем слейте воду и промокните сухофрукты салфеткой.

Филе селедки и ломтики черного хлеба нарежьте квадратиками одинакового размера, со стороной приблизительно 7-10 мм.

Хрустящие маринованные огурцы нарежьте колечками такой же толщины, как и сельдь с хлебом.

Нанизывайте на шпажки поочередно кусочки хлеба, чернослива, огурцов и селедки (если не понятно, смотрите фото). При подаче добавьте капельку горчицы на рыбу и украсьте канапе петрушкой.

Канапе из рулетиков ветчины с сыром

100 г твердого сыра натрите на средней терке. Добавьте 1 зубок чеснока, выдавленного через чеснкодавилку. Заправьте 1 ст. л. майонеза или сметаны по выбору.

Ветчину нарежьте тонкими кружочками. На каждый кружочек поместите немного сырной начинке и сверните ветчину рулетом. В зависимости от диаметра, разрежьте каждый рулетик на несколько частей, шириной 1,5-2 см.

На каждую шпажку «оденьте» по одной консервированной оливке без косточки и по два маленьких рулета из ветчины с сырной начинкой. Должно получиться, как на фото.

Канапе «Крючочки»

Яркие, аппетитные и оригинальные канапе с креветками на шпажках непременно одобрят любители морепродуктов. Благодаря мягкой консистенции сливочного сыра, эта закуска имеет нежный вкус, а огурцы добавляют канапе необходимой свежести и хрусткости. Все ингредиенты великолепно сочетаются. Такие канапе встречаются в меню ресторанов, но их без проблем каждый сможет приготовить в домашних условиях.

Огурец обмойте и нарежьте вдоль тонкими-тонкими полосками.

На средину каждой полоски поместите полную чайную ложку сливочного сыра с листиком петрушки.

На сыр выложите по 1 очищенной вареной креветке (хвостики не отрывайте).

Заверните огурец с начинкой в рулет и закрепите шпажкой. Установите «крючочки» на небольшой кружечек батона или крекер.

Волнистые канапе с колбасой

Чтобы гости оценили ваши старания по достоинству, канапе на шпажках рецепты в домашних условиях важно не только быстро приготовить, но и красиво оформить. Есть несколько способов это сделать. Один из них – сформировать объемные фигурки из продуктов, например, сложить их в виде волн. Такие канапе имеют очень эффектный вид и смотрятся аппетитно.

Наденьте на шпажку половинку маслины, тонкие полоски огурца и кружочки колбасы, как на фото.

Закрепите шпажку в основании из пластинки хлеба, на котором лежит помидор и твердый сыр.

Красивые домашние волнистые канапе готовы!

Канапе с креветками и помидорами

Креветка – один из самых популярных ингредиентов в приготовлении домашних канапе. Она, как будто создана для этой закуски. Канапе с креветками на шпажках можно приготовить с самыми различными добавками и их не обязательно должно быть много. Даже, наоборот, продукты должны не «забивать» вкус креветки, а только дополнять его.

Для этого рецепта вырежьте из батона небольшие кружочки, подсушите их на сухой сковороде.

На батон выложите нарезанные кружочками мелкие помидоры, а сверху поместите отваренную креветку.

Скрепите ингредиенты шпажкой (смотрите фото). На каждую канапешку выдавите по 2-3 капли сока лимона и украсьте веточкой зеленого укропа.

Канапе «Разноцветные»

Простые рецепты канапе на шпажках с фото упростят вам подготовку к празднику. Лучше всего на столе смотрятся маленькие яркие и контрастные закусочки. Они же, как правило, первыми и пропадают с тарелок.

Для приготовления разноцветных канапе необходимо почистить авокадо, удалить из него косточку и нарезать плод небольшими кубиками.

Маринованные анчоусы разрежьте на маленькие полоски. Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте пополам.

Нанизывайте на шпажку по очереди яйцо, помидор черри, анчоус и авокадо.

Яркие канапе в домашних условиях готовы!

Зеленые канапе с креветками и маслинами

Для этого рецепта выбирайте креветки побольше, а маслины поменьше.

Огурцы обмойте и нарежьте пластинками толщиной 5 мм.

«Кучерявые» кончики листьев зеленого салата порвите руками на небольшие кусочки.

Поместите маслину в креветку с хвостиком, проткните шпажкой и закрепите на огурце с салатом. Должно получиться, как на фото.

Канапе с виноградом и креветками

Маленькие порционные закуски канапе на шпажках, рецепты которых очень простые, часто подают не только на официальных мероприятиях, но и при торжествах в домашних условиях.

Канапе – лучший вариант для посиделок в компании друзей.

Еще одно гармоничное сочетание продуктов – креветка с виноградом без косточки на основе из подсушенного хлеба для тостов. Это очень вкусно!

Мини бутерброды с балыком на шпажках

Такие канапе совсем не проблема приготовить в домашних условиях.

Ломтик тостового хлеба смажьте маслом и разрежьте по диагонали на 4 части. На каждую поместите кусочек балыка или ветчины. Сверху с помощью шпажки закрепите полоску свежего огурца так, чтобы получилась объемная «волна». Завершите канапе черной оливкой.

Возможно, вам кажется, что такую закуску готовить сложно и долго, но это не так. Все достаточно просто, но выполнять все нужно аккуратно.

Черный и белый хлеб формы «кирпичик» нарежьте на одинаковые тонкие кусочки (4-5 мм). Намажьте все ломтики плавленым сыром.

Выложите сверху на черный кусочек нарезанные тонкими полосками огурцы. Накройте белым хлебом, смазанной стороной вниз. Далее смажьте сыром вторую сторону белого хлеба. На нее поместите слабосоленую форель или семгу. Затем накройте ломтиком черного хлеба, который ранее намазали сыром.

Повторите действия, только в качестве прослойки используйте желтый болгарский перца или другой овощ, по желанию. Завершите многослойный бутерброд белым хлебом, смазанным плавленым сыром только с одной стороны.

Затем проткните бутерброд шпажками таким образом, чтобы они были на одинаковом расстоянии друг от друга.

Разрежьте бутерброд между шпажками вдоль и поперек. Так у вас получатся красивые ровные и вкусные канапе в домашних условиях.

Рецепты канапе на шпажках в домашних условиях порой бывают совсем простыми. Как, например, рецепт с фото, описанный ниже.

Сельдерей обмойте и нарежьте брусочками по 2-3 см длиной.

Пронзите шпажкой очищенную креветку, затем консервированную маслину и закрепите все на основании из сельдерея.

Для этого рецепта канапе на шпажках понадобится 3 вида сыра и виноград. При этом 1-2 вида сыра должны быть мягкими, а виноград лучше выбрать без косточек.

Сыры нарежьте кубиками, сторона которых составляет один сантиметр. Виноград промойте, подсушите, разрежьте посредине на 2 равные части. Если есть косточки, удалите их. А если виноград без косточек и маленького размера можете его не разрезать.

На шпажки нанизывайте по очереди виноград и по одному виду сыра.

Такие канапе превосходно сочетаются с сухими и полусухими легкими винами, как белыми, так и красными.

Рецепты канапе на шпажках с фото часто настолько элементарны, что даже не требуют описания, ведь все можно понять, только посмотрев на изображение. Этот случай именно такой.

Но, для полной ясности, стоит уточнить: на шпажке половинка помидора черри, шарики сыра моцарелла и половинки консервированных маслин без косточек.

Эти канапе низкокалорийные, диетические и легкие. Поэтому есть их можно в неограниченном количестве или пока не закончатсяJ

Тонкими ломтиками нарежьте черный хлеб и ветчину. Разрежьте все ломтики на одинаковые небольшие квадратики, со стороной 1,5-2 см. Огурцы приблизительно такого же диаметра нарежьте кружочками.

Поместите огурцы между двух квадратиков хлеба. Сверху поместите кусочек ветчины, затем – помидор черри и оливку. Пронзите все ингредиенты шпажкой.

Домашние канапе с ветчиной можно подавать на стол.

На шпажку «оденьте» корнишон, кусочек сыра Моцарелла или Проволетта и черную маслину. Если хотите, чтобы канапе стояли на тарелке, необходимо обрезать маслины с одной стороны и установить закуску именно на плоскую сторону. Но можно и просто уложить их на блюдо в горизонтальном положении.

Среди множества канапе на шпажках, рецепты найдутся и для вегетарианцев.

Маленькие огурчики нарежьте колечками.

Брынзу нарежьте кубиками.

На каждую шпажку нанизывайте по очереди помидоры черри, затем маслины, огурчики и закрепите все на кубике брынзы.

Этот рецепт канапе на шпажках с фото понравится тем, кто любит сочетание традиционных продуктов на праздничном столе – сыра и колбасы. А необычное оформление закуски в домашних условиях всегда приветствуется гостями.

Из тостового хлеба и слайсов твердого сыра вырежьте квадраты или круги одинакового размера. Выложите сыр на хлеб (который можете смазать маслом по желанию).

На шпажку наденьте кружочек салями с черной оливкой, как на фото. Закрепите «парус» на хлебной основе.

Для этого рецепта канапе на шпажках понадобится несколько маленьких красных помидорчиков – черри, такое же количество перепелиных яиц, свежая петрушка и майонез.

Яйца отварите, остуди и очистите. Каждый помидор разрежьте пополам и ложечкой очистите мякоть.

Поочередно нанизывайте на шпажку яйца (ножка грибочка) и половинки помидоров, которые выступят в качестве шляпок.

На красные шляпки нанесите маленькие капельки майонеза. Это будет удобно сделать с помощью зубочистки. Листики петрушки прикрепите майонезом на ножку мухоморчика.

Батон поджарьте на сухой сковороде. Вырежьте из него кружки около 3 см в диаметре.

На шпажку нанизывайте половинки маслин. Затем пронзите вареную креветку с хвостиком в двух местах и зафиксируйте ее в вертикальном положении на кружках батона (смотрите фото).

Дополните домашние канапе с креветками на шпажках небольшим количеством сливочного сыра и веточкой укропа, поместив их на хлебную основу.

Разные рецепты канапе на шпажках с фото обязательно помогут вам в подготовке к праздничному ужину. Надеемся, в этой подборке вы нашли для себя лучшие варианты канапе и убедились, что красивое, яркое и главное вкусное застолье можно организовать в домашних условиях.

Простые и сладкие канапе для праздничного стола

Сладкие канапе на шпажках – яркая, оригинальная закуска на праздничный стол. При небольших затратах времени легко создать аппетитные, привлекательные угощения. Простые рецепты с фото помогут интересно оформить подачу праздничных блюд. Необычные «шашлычки» со сладостями, фруктами, ягодами украсят как традиционный новогодний стол, так и фуршет.

Шоколадно-банановое «эскимо»

Канапе вкусны как в замороженном виде, так и сразу после приготовления. 2–3 часа в морозильной камере придадут сладкой закуске нежность. Разные виды обсыпки не только украсят лакомство, но и добавят новые оттенки вкуса.

Ингредиенты:

  • бананы (3–4 штуки);
  • плитка качественного шоколада;
  • для посыпки – мак, кокосовая стружка, дробленые орехи, цветные драже, кунжутные семена и т.п.

Фрукты очищают от кожуры, каждый делят на 3 части. Кусочки накалывают на деревянные или пластиковые шпажки. Раскладывают подготовленную обсыпку на разные блюдца. Шоколад разламывают на кусочки, расплавляют в микроволновой печи либо на водяной бане. Удобнее использовать неглубокую тарелку. Каждую банановую дольку макают в жидкий шоколад, обваливают в посыпке, помещают на лист, покрытый силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Канапе замораживают либо подают на стол после полного застывания глазури.

Сладкие сердечки на шпажках

Фигурное печенье на палочках – красивый, вкусный десерт для ценителей выпечки. Секрет его нежного, насыщенного вкуса – рассыпчатое тесто и начинка из белого шоколада. Для новогоднего стола печенье можно приготовить также в форме елочек, звезд, рукавичек Деда Мороза.

Ингредиенты для теста (на 10–12 порций):

  • 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 яйца;
  • 260 г сливочного масла;
  • 60 г сахарной пудры;
  • экстракт ванили.

Для начинки потребуется 100 г глазури из белого шоколада, 50 г сливочного масла. Для украшения используют готовую кондитерскую посыпку из разноцветных драже, звездочек, фигурок, мед либо джем из абрикосов.

Из нарубленного охлажденного масла, муки, яиц, смешанной с ванилином сахарной пудры замешивают тугое песочное тесто. Скатанный шар убирают на полчаса в холодильную камеру. При уменьшении количества сахара и увеличении доли масла десерт становится нежнее, тает во рту. От теста отделяют кусок, раскатывают в лепешку толщиной 3–4 мм. Формой для печенья вырезают фигурки. На половину из них укладывают шпажки и немного вдавливают в массу. Пекут в разогретом до 180 0 C духовом шкафу 10 минут.

Читайте также:  Украшение глазурью: подборка фото

Для приготовления начинки на водяной бане плавят масло и глазурь. После остывания печенья полученной массой мажут заготовки со шпажками, сверху укладывают вторую фигурку. Ножом со скругленным кончиком выравнивают начинку по краям. Одну сторону канапе смазывают джемом или жидким медом, покрывают посыпкой. Отправляют в прохладное место на полчаса для застывания начинки.

Чтобы тесто при раскатывании не липло к столу или разделочной доске, посыпьте поверхность тонким слоем муки либо смажьте рафинированным растительным маслом.

Радужное безе

Хрустящие, тающие на языке сладости – вкусное и притягивающее взгляды угощение на праздничном столе. Блюдо несложно в приготовлении, требует минимум продуктов и кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • 50 г яичных белков;
  • 100 г сахара;
  • 3–4 капли сока свежего лимона;
  • пищевые красители (удобно использовать гелевые).

Яйца разбивают, аккуратно отделяют желтки. Важно не допускать их смешивания, случайного попадания капель воды в белковую массу: это не позволит при взбивании достичь правильной консистенции. Посуду тщательно моют, протирают досуха, изнутри смазывают лимонным соком. Вливают в нее белки, взбивают миксером до загустения.

Когда масса начинает держать форму, в нее постепенно (по столовой ложке) всыпают сахарный песок, не выключая миксер. Готовые белки становятся плотными, даже при наклоне или переворачивании посуды они не стекают вниз. Массу делят на 3 части, в каждую капают краситель, осторожно перемешивают до достижения нужного оттенка.

В кондитерский мешок поочередно накладывают белковую смесь разных цветов. С помощью насадки в виде звезды массу выдавливают на лист, покрытый силиконовой подложкой или бумагой для выпекания. Для получения нужной формы начинают от центра и движутся по увеличивающемуся кругу, чтобы создать «улитку». Духовой шкаф разогревают до 80–100 0 C, помещают в него противень с заготовками, оставляют на 2 часа. В выпеченные безе осторожно вставляют шпажки. Зафиксировать их можно растопленным белым шоколадом.

Канапе из фруктов «Радуга»

Полезная, легкая закуска понравится юным и взрослым сладкоежкам. Она не содержит сахара, поэтому подойдет тем, кто следит за фигурой. Фруктовые канапе – простой в приготовлении десерт для детского праздничного меню.

Ингредиенты:

  • мандарины;
  • свежая клубника;
  • виноград (белого и черного сортов);
  • консервированный ананас.

Фрукты промывают, подсушивают бумажным полотенцем. Очищают, разламывают на дольки мандарины. У клубничных ягод и винограда удаляют плодоножки. Ананасы выкладывают из банки в дуршлаг для стекания сиропа, разрезают на кубики. Фрукты нанизывают на шпажки в следующем порядке: клубника, мандарин, ананас, белый и черный виноград. Раскладывают десерт на тарелках в форме радуги.

Маршмеллоу в карамели

Легкие, воздушные канапе – интересное дополнение к сладкому праздничному меню. Десерт понравится детям и взрослым. Новогоднюю атмосферу подчеркнут золотые и серебряные бантики на концах шпажек.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 200 г;
  • карамельные конфеты – 200 г;
  • маршмеллоу – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • зерна воздушного риса – 1 пачка;
  • корица молотая – 1/2 ч. л.;
  • ванилин – 2 г.

Из сгущенки, карамели, нарезанного кубиками масла варят на медленном огне глазурь. При постоянном размешивании массу доводят до однородной консистенции. Добавляют ваниль, корицу. Рис высыпают в неглубокую тарелку. Покупные маршмеллоу накалывают на шпажки, обмакивают в глазурь, обваливают в воздушных рисовых зернах. Для застывания кладут на листы, устланные вощеной бумагой.

Для приготовления канапе используйте ягоды без косточек. Лучшими сортами винограда для сладких «шашлыков» будут кишмиш и его гибридные формы.

Канапе с персиком, бананом, киви

Яркие, ароматные «шашлычки» привлекут внимание гостей. Даже дети, которых обычно уговаривают съесть полезные фрукты, с удовольствием попробуют аппетитные канапе. Сочетание разных плодов и ягод создает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • персики (либо нектарины) – 2;
  • бананы – 2;
  • киви – 2;
  • жидкий мед;
  • стружка кокоса;
  • 1 ч.л. сока лимона.

Персики и киви режут на одинаковые кубики средней величины. Бананы очищают, нарезают толстыми кружочками. Дольки сбрызгивают лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Фрукты нанизывают на шпажки, чередуя персик, киви, бананы. Готовые канапе обмакивают в мед, обсыпают цветной кокосовой стружкой.

Маршмеллоу в шоколаде (конфеты на шпажках)

Приготовление вкусного, воздушного угощения занимает 25–30 минут. Канапе выглядят нарядно, празднично, они будут уместны как на детском, так и на взрослом новогоднем столе. Для тех, кто предпочитает умеренно сладкие десерты, молочный шоколад допустимо заменить горьким.

Ингредиенты:

  • готовые кубики маршмеллоу – 150 г;
  • густые сливки – 15 мл;
  • молотая корица – ¼ ч.л.
  • ваниль – на кончике ложки;
  • молочный шоколад – 50 г;
  • разноцветная посыпка;
  • крупный сахарный песок.

Глазурь готовят из сливок и разломанного на мелкие дольки шоколада, растопленных на водяной бане. Массу постоянно перемешивают, всыпают в нее ваниль, корицу, нагревают до достижения однородности. Суфле накалывают на деревянные шпажки, до половины обмакивают в жидкий шоколад. Дают стечь излишкам глазури, опускают в миску с посыпкой. Канапе кладут на противень, посыпанный крупным сахаром, палочками вверх. Подают к столу после застывания шоколада.

Канапе «Деды Морозы» («Санта-Клаусы»)

Сказочное очарование Нового года подчеркнут закуски в виде главного героя зимнего праздника. Десерт низкокалорийный, подойдет тем, кто ограничивает себя в сладостях. Фруктовые канапе – отличный вариант для детского новогоднего меню.

Ингредиенты:

  • белое суфле маршмеллоу;
  • свежая клубника;
  • бананы;
  • виноград кишмиш (белый) либо другой сорт без косточек;
  • сок лимона.

Ягоды моют, подсушивают, удаляют плодоножки. Бананы очищают, нарезают на одинаковые кружки, обрызгивают лимонным соком. Для создания фигурки Деда Мороза накалывают на шпажки виноград, банан, клубнику, сверху украшают воздушным зефиром – маршмеллоу.

Сладкие ягоды хорошо сочетаются с различными сортами твердого и полутвердого сыра. Пикантные ноты придают закуске грецкие орехи, ароматные травы.

Канапе с сыром и мармеладом

Необычное сочетание вкусов и привлекательный вид угощения заинтересует всех гостей. Закуска проста в приготовлении, однако выглядит яркой и праздничной. Использование шпажек с разноцветными украшениями придаст ей особенно нарядный вид на столе.

Ингредиенты:

  • полосатый мармелад разных оттенков;
  • качественный сыр твердых сортов;
  • лимон.

Мармелад с сыром нарезают кубиками равной величины. Лимон моют, подсушивают, режут кружками. Каждый из них делят на 4 части. Составляющие, чередуя, нанизывают на шпажки.

Фруктово-шоколадные канапе

Тонкий вкус ягод и плодов подчеркнет сладкая глазурь. Готовую закуску обмакивают в жидкий шоколад либо поливают сверху для создания узора. Пикантную ноту добавят различные посыпки.

Ингредиенты:

  • бананы;
  • консервированные ананасы;
  • клубника;
  • киви;
  • горький, молочный либо белый шоколад;
  • миндальные хлопья, мак, кунжут, кедровые орешки, колотый фундук, семечки, кондитерские украшения или другие виды посыпки;
  • лимонный сок.

Вымытые, подсушенные плоды шинкуют кубиками. Банан нарезают на толстые кружочки, спрыскивают соком лимона. В произвольном порядке ломтики нанизывают на шпажки. Шоколад плавят в микроволновке или на водяной бане, заливают в пакет. Отрезают уголок для нанесения глазури. Поливают готовые канапе. Пока масса не застыла, используют посыпки. Также можно обмакивать в горячий шоколад наколотые на зубочистки ломтики фруктов и ягод, затем обваливать в орехах, стружке кокоса, кондитерской посыпке.

Как красиво подготовить фрукты для канапе

Нарезать свежие плоды желательно незадолго перед подачей на стол: это сохранит привлекательный вид закуски, не даст ей подсохнуть. Мякоть яблок и бананов при контакте с воздухом окисляется, темнеет, поэтому после нарезания их сбрызгивают соком лимона. Для приготовления сладких канапе понадобятся хорошо заточенный нож, чистая доска для разделки, шпажки из дерева либо пластика.

Красиво и необычно смотрятся закуски с фигурно нарезанными ингредиентами. Для их создания используют специальные инструменты: ножи и лопатки для карвинга, парижские ложки (нуазетки) для формирования шариков и полусфер. С их помощью опытный кулинар сотворит настоящий шедевр из фруктов, однако для освоения искусства карвинга одних инструментов недостаточно. Зато каждому под силу сделать звезды, сердечки, елочки, фигурки животных, используя формочки для вырезания печенья.

Сладкие, аппетитные канапе станут украшением праздничного стола. Рецепты их приготовления просты, не требуют особых навыков и больших затрат времени. К созданию оригинальных угощений можно привлекать детей. Такое творческое задание объединит семью и подарит всем праздничное настроение.

Канапе, На праздничный стол, С фото

С фото

На праздничный стол

Рецепты закусок → Канапе

Простая в приготовлении, красивая, вкусная праздничная закуска для семейного новогоднего меню – канапе с колбасой и сыром.

Если вам нужно приготовить вкусную закуску для фуршета за считанные минуты, то канапе с сыром, оливками, огурцами и перцем – именно такой вариант. Канапе по этому рецепту готовятся на шпажках.

Предлагаю три вида праздничных канапе – с вареной колбасой, с сыром и копченой колбасой и с селедкой. Канапе – идеальная закуска для новогоднего стола. Когда собирается много друзей, и нет времени и желания возиться со сложными блюдами, множество таких бутербродов-канапе разнообразит и украсит праздничное меню.

Красивые, аккуратные канапе с разными начинками – отличная закуска для праздничного фуршета. Благодаря маленьким изысканным бутербродам с красной рыбой любой праздничный стол “заиграет” новыми красками.

Предлагаю рецепт закуски из запечённого куриного филе, апельсинов и консервированных ананасов. Все ингредиенты закуски скреплены шпажками, поэтому такое блюдо отлично подойдет для любого праздничного фуршета.

Отличная закуска – тарталетки с икрой. Быстро делается (из готовых тарталеток), еще быстрее съедается, и стол замечательно украшает. Рекомендую в новогодние закуски, особенно в закуски на новый год 2020.

Бутерброды-канапе приобретают всю большую популярность, поскольку такая закуска быстро и легко готовится, отличается оригинальностью и привлекательным видом. Предлагаю вашему вниманию вкусные канапе “Ассорти”, основа этих канапе – сыр и ветчина.

Канапе с сельдью – отличная закуска для домашнего фуршета. Бутерброды с мягким сыром и селедкой можно с лёгкостью приготовить на даче или на пикнике.

Новогоднее канапе – прекрасная закуска, ничего лучше не придумать. Тарелочка ассорти из рыбного, мясного и овощного канапе уйдет на «Ура!».

Рецепт сочной и красочной закуски – овощных канапе с сыром. Канапе с овощами и сыром создаются за считанные минуты и могут быть поданы сразу же к праздничному столу.

Канапе призваны служить аперитивом, то есть разогревать аппетит перед основной трапезой. Их можно приготовить практически из любых ингредиентов, которые есть в холодильнике. Эта маленькая закуска – из перепелиных яиц, семги и сливочного сыра.

Простые и вкусные бутерброды с основой из обычного хлеба могут украсить любой праздничный стол: как домашний, так и корпоративный. Здесь нет предела фантазии – и с формами, и с ингредиентами.

Канапе на шпажках – это отличная закуска для праздничного стола. Не требует каких-то особых умений и усилий. Ингредиенты можете подобрать на свой вкус. Я предлагаю рецепт канапе с курицей, виноградом и сыром.

Яркая и вкусная закуска для праздничного стола – маленькие канапе с красной рыбой, сливочным сыром и зелеными листьями салата. Аппетит появляется сразу, как только видишь эти “розочки”.

Ни один праздничный стол не ограничивается лишь мясными блюдами и салатиками. Практически каждая хозяйка старается разнообразить стол различными закусками и бутербродами. Предлагаем вам приготовить канапе со шпротами. Процесс приготовления достаточно простой с минимальными затратами времени и ингредиентов.

Тартинки – это разновидность маленьких бутербродов. Тартинки с красной рыбой и авокадо – красивая праздничная закуска, которая прекрасно подойдет для новогоднего стола. Копченый лосось – продукт довольно дорогой, но даже маленький его кусочек на ломтике хлеба, оттененный вкусом авокадо, подарит вам настоящее кулинарное удовольствие.

Канапе – идеальный вариант быстрой закуски. Такую закуску всегда можно приготовить и подать к столу за 5-10 минут, не заставляя ваших гостей ждать. Этот рецепт канапе с ветчиной, маринованными огурцами и сыром – один из самых простых.

Предлагаем вам разнообразить праздничный стол канапе из блинов на шпажках. В рецепте используется творожный сыр и слабосоленая семга. Такая закуска с красной рыбой получается красивой, аппетитной, вкусной.

Яркая и вкусная закуска с соленой или копченой красной рыбой, сливочным сыром и зеленью достойно встретит ваших гостей на столе и несомненно разогреет аппетит перед основной трапезой.

Осенью и зимой в нашей семье всегда много праздников! Думаем, что подарить и что приготовить. Сегодня поделюсь простым рецептом канапе с печёночным паштетом и плавленым сыром, которые отлично подойдут для обычного завтрака или праздничного застолья! Смотрите и готовьте на здоровье!

Классное сочетание для праздничного стола – красная рыбка, сыр и немного майонеза! Сегодня готовим закуску, которую съедают в первую очередь! Ну очень она вкусная, да ещё и красивая!

Вкусные, аппетитные и яркие канапе с красной икрой – отличная закуска для праздничного фуршетного стола.

Для праздничного стола предлагаем приготовить пикантную закуску из ананасов, с плавленым сыром, чесноком и майонезом. Такая праздничная закуска с ананасами привлекает вкусом и интересной подачей на крекерах.

Вкусные, красивые канапе с селедкой. На вид кажется, что рулетики из сельди сложно готовить, но на самом деле все очень просто.

Базовое канапе для фуршета, с двумя видами сыра, – отличная основа, легко адаптируемая под любые ингредиенты. Попробуйте поэкспериментировать со вкусом канапе, проявив фантазию.

Симпатичная закуска из лучшего копченого лосося и лучшей красной икры. Конечно же, вкус отменный! Прекрасный вариант закуски на Новый год 2020, ведь рецепты новогодних блюд подбирают самые красивые.

Канапе призваны служить аперитивом, то есть разогревать аппетит перед основной трапезой. Эти маленькие бутербродики со сливочным сыром, беконом и перепелиным яйцом красиво смотрятся на праздничном столе и послужат отличной закуской.

Тарталетки с помидорами и сыром – очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за 15-20 минут, если у вас есть в наличии готовое слоеное тесто.

Пикантная, яркая и сытная закуска из авокадо и огурца, которую можно приготовить всего за несколько минут. Пюре из авокадо с лимоном отлично сочетается в праздничных канапе со свежим огурцом и слегка поджаренным черным хлебом.

Закуска в виде небольших бутербродов для праздничного стола, фуршета и повседневного перекуса. Быстро, просто, удобно, вкусно и симпатично.

Делюсь с вами своим любимым рецептом канапе – с томатным маслом и кусочками солёной сельди на хрустящем поджаренном хлебе. Эти канапе с сельдью не только красиво смотрятся за счёт яркого цвета сливочной намазки – они имеют оригинальный вкус, которого совсем не ожидаешь от привычных продуктов. Рекомендую!

Яркое канапе с языком, помидорами, оливками и зеленью – идеальная закуска для торжественного стола. Ее совсем несложно приготовить, если у вас уже есть отваренный заранее и охлажденный язык.

Тыква для этих бутербродиков должна быть со сладкой и нежной мякотью. Запекая тыкву в духовке, для получения кисло-сладкого вкуса можно сбрызнуть ее хорошим бальзамическим уксусом. Рикотту можно заменить мягким творогом или сливочным сыром.

Представляю вам вкусную и оригинальную закуску – бутерброды-канапе с салатом из сельди, маринованных огурцов и отварных яиц.

Необычно вкусные и невероятно простые канапе с сельдью в особом маринаде, с яблоками и ароматным соусом. Таких бутербродов вы еще не пробовали.

Те, кто ищет канапе на Новый год 2020 рецепты с фото, останутся довольны этим простым рецептом. И новогодняя Крыса 2020 оценит эти канапе по достоинству. Как вариант, вместо итальянского сыра Горгонзола используйте для бутербродиков полезный и питательный хумус — популярную средиземноморскую закуску из нута (турецкого гороха).

Канапе с сыром рикотта и хамоном – изысканная нарядная закуска на праздничный стол.

Аппетитные канапе к празднику – отличная поварская идея. Предлагаю приготовить закуску из самых сочетаемых продуктов – картофеля и селёдочки, – и использовать для канапе не ломтики хлеба, а картофельные мини-драники.

Сделайте для гостей бутербродики, не требующие больших усилий. Пряная травка эстрагон (она же – тархун) придаст канапе свой особенный аромат и пикантный вкус, который станет отчетливей с лимонным соком.

Лёгкий стол, состоящий из множества разнообразнейших закусок “на один укус” (ну ладно, на полтора укуса), – очень, на мой взгляд, хороший вариант для вечеринки, для лёгкой на подъем компании.

Пинчос – необычная вкусная закуска в баскском стиле, которая представляет собой бутерброды небольшого размера. Один из моих любимых вариантов – это фаршированные яйца с крабовыми палочками и анчоусами на кусочке свежего багета. Такая закуска непременно станет украшением праздничного стола!

Рецепт очень вкусной горячей мини-закуски – необычные канапе с говяжьей печенью, которые очень хорошо подавать на фуршетах или вечеринках. Нежная печень, ароматное яблоко, карамелизованный лук – вкусно, сытно и красиво!

Канапе с селедкой можно смело готовить на праздничный стол. Это удобная и вкусная закуска, которая многим придется по душе, а сочетание черного хлеба и селедки можно считать классикой домашнего меню.

Простая, но невероятно вкусная закуска в виде миниатюрных бутербродов — канапе с ароматизированным сливочным маслом, филе сельди и зеленым яблоком.

Быстрая и простая в приготовлении закуска на праздничный стол – канапе на крекерах, с колбаской, огурцами и яйцами.

Салат “Мимоза” обычно готовят из рыбных консервов, но в этом рецепте мы будем использовать запеченную скумбрию. Картофель также запечем в духовке. Подадим рыбный салат “Мимоза” на кусочках хлеба, в виде канапе.

Милые, красочные канапе разнообразят повседневное меню или украсят праздничный стол. Благодаря маринованному имбирю и свежему огурцу бутерброды получаются сочными и в меру острыми. Кусочки лосося делают их сытными, а творожно-масляная смесь помогает достичь “кулинарного равновесия”.

Канапе – это закуска для праздничного стола, которой много не бывает. Маленькими бутербродами легко и удобно закусывать не только сидя за столом, они просто идеальны для фуршетов. По этому рецепту канапе готовятся из ржаного хлеба, буженины и огурцов.

Продукты для канапе из отварного языка, редиски и маринованного огурца подобраны, как хорошая закуска под крепкий напиток.

Тартинки с перепелиными яйцами и печеночным паштетом. Такие маленькие бутербродики разожгут аппетит перед основной трапезой, тартинки просто делать и удобно есть.

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Более 100 рецептов канапе с фото

В данной статье вы найдете более 100 рецептов канапе в фото! В последнее время маленькие бутербродики под названием «канапе» пользуются огромной популярностью. За основу этого замечательного угощения берут и черный хлеб, и крекеры, и гренки, и многое другое. Начинок же несметное количество. Угощение насаживают на шпажки и подают к столу.

Главный принцип блюда заключен в том, чтобы закуску не приходилось откусывать, а можно было съесть за один раз. Праздничные канапе делаются очень просто, главное, найти хорошие рецепты и все получится.

Изначально шпажки использовались не в качестве украшения, а для удобства подачи блюда на стол. Самой распространенной начинкой был паштет, намазанный на кусочек поджаренного хлеба, и именно благодаря шпажке можно было съесть канапе, не испачкав руки.

Сегодня канапе – это чудесное праздничное угощение. Рецепты с фото помогут быстро и красиво приготовить эту закуску даже новичку. А варианты этих угощений приятно волнуют воображение своим разнообразием. При организации фуршета канапе используют в меню с завидным постоянством. Как правило, канапе подают в сочетании с коктейлями, алкогольными и безалкогольными напитками (по формату мероприятия).

Подробнее о канапе читайте обзорную статью: «Канапе на праздничный стол«.

Как готовят канапе?

Это угощение должно обладать маленьким размером (3-4 см.). Его подают к алкогольным напиткам: коктейлям, настойкам, водке и пр. Также и к повседневным – кофе, чаю. Хороши канапе и в качестве закуски перед обедом или на праздничный стол.

Самым распространенным вариантом приготовления канапе является его «составление», когда на шпажку поочередно нанизываются различные продукты. Более сложный вариант приготовления связан с особой рецептурой приготовления того или иного ингредиента канапе, например, соуса, который должен быть использован или мясной начинки, которая должна быть обжарена и т. п.

На страницах журнала eventspro вы увидите интересные варианты приготовления канапе – подробные рецепты с фото (более 100 вариантов!). Все это легко найти по следующим ссылкам:

Сытные канапе

Канапе с семгой и лососем — праздничные рецепты

Такие продукты – прекрасный выбор для приготовления канапе! Порадуйте гостей вкусными закусками с семгой или лососем. Предлагаем девять лучших рецептов на выбор!

12 Канапе с морепродуктами

Деликатесные морепродукты не только невероятно вкусны, но и очень полезны. Сделайте аппетитные бутербродики с мидиями или кальмарами, и вам обеспечен вечер похвал от гостей!

Грибочки на любом празднике придутся к месту. Канапе с грибами – отличная закуска! А готовить их быстро и легко! Предлагаем несколько рецептов к вашему столу.

Канапе с сыром — праздничные рецепты с фото

Желаете порадовать приглашенных вкусными канапе с редкими деликатесными сырами? Тогда спешите узнать восемь лучших рецептов на нашем портале!

Канапе с селедкой — идеи для настоящего русского фуршета

Организовываете вечеринку в русском стиле? Или вы просто обожаете «отечественную кухню»? Канапе с селедкой созданы для вас и ваших гостей! Спешите ознакомиться со свежими рецептами!

Канапе с курицей, уткой и индейкой — рецепты и фото

Чудесные маленькие бутербродики из мяса птицы не оставят равнодушным никого из ваших друзей! Сделайте канапе с аппетитной курочкой или индейкой, и смело подавайте к праздничному столу!

Канапе с ветчиной, бужениной, колбасой — фото идеи для фуршета

Не ничего проще и вкуснее, чем канапе с буженинкой или колбаской. Порадуйте гостей разнообразием закусок. Самые свежие и интересные рецепты вы найдете у нас.

5 канапе с креветками — рецепты и фото

Прекрасные закуски получаются из обожаемых кулинарами креветок. Предлагаем вашему вниманию пять лучших рецептов канапе!

Овощные канапе — более 15 рецептов и фото

Обожаете легкие и полезные закуски? Любите экспериментировать с овощами? Более пятнадцати интересных рецептов уже ждут вашего внимания!

Десертные канапе

Фруктовые сладкие канапе на шпажках: рецепты с фото

Сладости горячо любимы не только детишками, но и взрослыми гостями. Лучший десерт для любого праздника – сладкие канапе с фруктами. Попробуйте и убедитесь сами!

Канапе с шоколадом — рецепты с фото

Канапе с шоколадом порадуют любого гостя на вашем празднике. Предлагаем несколько интереснейших рецептов с фото. Спешите удивить и осчастливить своих друзей!

Самые актуальные продукты для приготовления

По идее, для изготовления канапе используются деликатесные продукты: красная рыба, морепродукты, черная икра и так далее. Но есть и более простые канапе, их вы сможете найти у нас на фото «гуляя» по разделу с рецептами в нашем журнале. Чаще всего слои бутербродиков покрывают маслом или сыром, комбинируя несколько разных начинок.

Продукты нарезают ломтиками и прикрепляют к хлебу специальной вилочкой. Канапе нужно делать как можно аккуратнее, с тонко и ровно нарезанными кусочками хлеба, идеально подобранным сочетанием (по вкусу и цвету) гарниров.

Ниже представлены фото из альбома наиболее часто используемых продуктов для приготовления сытных канапе. Кликнув на любое изображение, вы сможете посмотреть их все в открывшемся альбоме.

Правила подачи канапе

Закуски подаются в разных блюдах: на красивых подносах и в изысканной посуде на ножках. Бутербродики раскладывают в один слой рядами. Можно чередовать несколько разновидностей канапе в ряды (поищите такие фото и оцените как здорово это выглядит). Например, шпажка с лососевым канапе, рядом – с креветками, дальше – с ветчиной и так далее. Главное, чтобы все идеально сочеталось и выглядело красиво и аппетитно.

Если канапе уже нанизаны на шпажку, можно брать угощение и начинать пир. Если нет, к столу подают вилку, лопатку или широкий нож. Совсем маленькие бутербродики кушают с вилочки.

Обычно к столу подают 3-4 разных варианта угощения из расчета 8-10 канапе на одного человека.

Приготовьте праздничные канапе, используя наши рецепты с фото, и не сомневайтесь – ваши гости будут приятно поражены!

Канапе на праздничный стол — фото идеи оформления канапе на шпажках и простых канапе

Каждая хорошая хозяйка имеет свои рецепты праздничных блюд, которые уже проверены – перепроверены за многие годы.

В последнее время, кроме вкусовых качеств еды, огромную роль играют внешняя привлекательность пищи.

Именно поэтому оформление праздничного стола занимает не последнее место на этапе подготовки блюд и сервировки стола к приходу гостей.

Вкусных рецептов есть много, а вот как красиво оформить праздничный стол, даже, казалось бы, хозяйки с опытом знают не всегда.

Но мы поможем вам решить эту проблему, предложив вашему вниманию оригинальные идеи оформления таких маленьких закусок, как канапе.

Для многих название канапе по-прежнему остается чужим. Понятнее сказать маленькие бутерброды или маленькие закуски на шпажках… и все становится ясно.

Но современное кулинарное искусство заимствует не только рецепты из мировой кухни, а и названия.

Канепе (что означает, крошечный на французском) – это маленькие вкусные закуски, которые могут быть оформлены с помощью шпажек, или сделаны на маленьких кусочках слоеного теста, сухарях, кусочках хлеба.

Канапе на шпажках и простые канапе готовятся очень просто. Для их приготовления смешивают несколько ингредиентов, получая замечательные маленькие закуски на праздничный стол или фуршет.

Говорить о приготовлении канапе на шпажках, а также, как готовятся простые канапе, можно очень много.

Эти маленькие закуски канапе не сложно будет сделать даже ребенку. Суть в другом. Маленькие закуски канапе на шпажках и простые канапе нужно уметь красиво оформить и подать на праздничный стол, ведь именно этот фактор и выделяет канапе среди других закусок.

Для того чтобы приготовить простые канапе и канапе на шпажках, вам нужно запастись нарезанными маленькими кусочками рыбы разных видов, мясной нарезки.

Канапе также можно готовить с кусочками сыра, крабовыми палочками, анчоусами, креветками, оливками, вареными яйцами.

Для приготовления канапе можно взять фрукты и овощи небольшого размера и другие ингредиенты, которые могут составить оригинальную вкусовую композицию этой небольшой закуски.

Готовить канапе нужно из ингредиентов приблизительно одинакового небольшого размера, чтобы канапе на шпажках и простые канапе имели хороший эстетический вид.

Кроме выше перечисленных ингредиентов, для канапе часто готовят соус, которым смазывают простые канапе, придавая маленьким бутербродам потрясающий вкус. Чтобы сделать соус для канапе чаще всего используют сметану, зелень, лимон, готовят творожный соус.

Рыбные канапе и канапе с морепродуктов

Очень популярными сегодня являются рыбные простые канапе и канапе с рыбой на шпажках.

Рыба, например, семга или лосось, хорошо нарезается, имеет огромное количество видов.

Особенно ценятся оригинальные канапе с красной рыбой. Такие канапе и по вкусу, и по внешнему виду являются отличной закуской на праздничный стол или фуршет.

Чтобы привести своих гостей в восторг, делайте канапе из морепродуктов, например, канапе с креветками.

Рыба на канапе нарезается на слайсы. Рыбу можно сочетать с овощами, сыром, зеленью, соусом, маслинами и оливками.

Канапе из кусочками мяса

Очень вкусные и красивые простые канапе и канапе на шпажках, в которых используется колбаса, ветчина, бекон и другие виды мясной нарезки.

Как и рыбные канапе, мясные канапе можно делать на хлебе, а можно создать потрясающие мясные канапе на шпажках.

Маленькие закуски разнообразят ваш праздничный стол оригинальной формой подачи, заменив или дополнив привычные мясные закуски.

Фруктовые канапе на шпажках – маленькие десерты на праздничный стол или фуршет

Особо популярными в последнее время стали маленькие фруктовые закуски – фруктовые канапе на шпажках.

Для их приготовления можно использовать практически все известные фрукты, которые можно нарезать небольшими кусочками.

Чтобы фруктовые канапе на шпажках имели красивый вид длительное время, их опрыскивают лимонным соком.

Также фруктовые канапе можно задекорировать пудрой, шоколадным или фруктовым соусом.

Фруктовые канапе на слоеном тесте и фруктовые канапе на шпажках могут создавать целую фруктовую композицию, и вполне могут заменить привычные мучные десерты.

Канапе из фруктов на праздничный стол могут стать любимым лакомством детей, например, на дне рождения.

Овощные канапе — феерия природных оттенков и вкусов

Обычно овощные канапе простые и на шпажках являются хорошей закуской к мясным блюдам.

Также овощные канапе, как мы уже упоминали, очень хорошо сочетаются с рыбой, мясной нарезкой, сыром и фруктами в общей композиции закусок.

Такие разнообразные канапе на шпажках и маленькие простые канапе на праздничный стол, где овощи играют немало важную роль в оформлении, сегодня очень любят готовить хозяйки, ведь это вкусно, ярко, оригинально и удобно.

Нейтральным ингредиентами, которые хорошо дополняют мясные закуски, будет огурец, помидор, маринованные овощи и т.д.

Чтобы придать овощным канапе пикантный вкус, советуем использовать всевозможные соусы, сыр, обязательно зелень, а также сочетать овощи с фруктами, имеющими во вкусе легкую кислинку. Это может быть, например, лимон или авокадо.

Вкусные канапе с икрой — вкусно и дорого

Нельзя не вспомнить и о таких вариантах канапе, как канапе с икрой. Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить мини-бутерброд, намазанный сливочным маслом или соусом, и украшенный черной или красной икрой.

Но вкус, который имеют эти потрясающие канапе, непременно, оценят все ваши гости. К тому же, простые канапе с икрой на хлебе, сухарях или слоеном тесте могут сочетать маленькие кусочки рыбки, лимон и зелень.

А сейчас самое интересное. Предлагаем вашему вниманию оригинальную фото подборку канапе на шпажках и канапе в простом исполнении.

Рецепт рецептом, а наши фото идеи канапе на праздничный стол станут для вас небольшой инструкцией, как приготовить эти маленькие закуски красиво и оригинально.

10 оригинальных рецептов канапе

Красивые и вкусные закуски на шпажках с сыром, рыбой, креветками, беконом, колбасой, овощами и фруктами.

1. Канапе с красной рыбой, авокадо и огурцом

Ингредиенты

  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 1 авокадо;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 250 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 1 длинный огурец;
  • 20 оливок.

Приготовление

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть на четыре одинаковые части. Разомните мякоть авокадо вилкой, добавьте лимонный сок и соль и перемешайте.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками по размеру ломтиков хлеба, а огурец — вдоль очень тонкими пластинками с помощью овощечистки.

Намажьте хлеб пастой из авокадо и положите сверху рыбу. На каждую шпажку наколите по огуречной пластинке.

Сверху поместите оливки и вставьте шпажки в хлеб с авокадо и рыбой.

Попробуйте

2. Канапе с черносливом и беконом

Ингредиенты

  • 8 черносливин;
  • 4 длинные полоски бекона;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 8 оливок.

Приготовление

Если чернослив жёсткий, замочите его в горячей воде на несколько минут и просушите бумажным полотенцем.

Разрежьте полоски бекона пополам и оберните ими сухофрукты. Закрепите шпажками и выложите на сковороду. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 10–15 минут, чтобы бекон подрумянился.

Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их в сковороду, в которой запекался бекон. Там останется жир из-под мяса. Обжарьте на нём хлеб с обеих сторон.

На слегка остывший хлеб выложите бекон с черносливом. Сверху поместите оливки и проткните канапе шпажками.

Поэкспериментируйте

3. Канапе c запечённой пряной брынзой и вялеными помидорами

Ингредиенты

  • щепотка сушёного тимьяна;
  • щепотка сушёного розмарина;
  • щепотка сушёного укропа;
  • щепотка сушёного базилика;
  • щепотка молотого орегано;
  • щепотка молотой паприки;
  • соль — опционально;
  • 200 г брынзы;
  • большой кусочек сливочного масла;
  • 5 ломтиков чёрного хлеба;
  • 10 вяленых помидоров в масле;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте тимьян, розмарин, укроп, базилик, орегано, паприку. Если брынза не очень солёная, можно добавить к пряностям соль. Обваляйте сыр в смеси со всех сторон.

Обильно смажьте маслом кусок пергамента и заверните в него брынзу. Для удобства заклейте бумагу скотчем по бокам. Заверните сыр в фольгу, запекайте 50–55 минут при температуре 200 °C и остудите.

Отделите у хлеба корочки и разрежьте мякоть пополам. В сковороде разогрейте пару ложек масла из-под вяленых помидоров, обжарьте хлеб с обеих сторон и остудите.

Нарежьте брынзу одинаковыми крупными кусочками и выложите каждый из них на хлеб. Сверху разместите по помидору и по две небольшие полоски лука. Скрепите канапе шпажками.

Добавьте в закладки

4. Канапе с крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 70 г сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 3 крабовые палочки;
  • 50 г кокосовой стружки.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и сыр на мелкой тёрке. Добавьте измельчённый чеснок и майонез и хорошенько перемешайте.

Разрежьте каждую крабовую палочку на шесть кусочков. Облепите каждый из них сырно-яичной смесью и обваляйте в стружке. Вставьте в получившиеся шарики шпажки.

Возьмите на заметку

5. Канапе с красной рыбой, творожным сыром и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • 8 перепелиных яиц;
  • 2 ломтика чёрного хлеба;
  • 80 г филе слабосолёной красной рыбы (форель, сёмга, горбуша);
  • 70 г творожного сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Поместите яйца в кипящую воду на 6–7 минут, затем остудите и очистите. Отрежьте у хлеба корочки и разделите каждый ломтик на четыре части. Выложите их на противень и поставьте на несколько минут в разогретую до 200 °C духовку.

Разрежьте филе на восемь кусочков по размеру хлеба. Смешайте сыр и рубленый укроп. Выложите на хлеб рыбу, сверху поместите творожный сыр, поставьте яйцо и проткните канапе шпажками.

Приготовьте

6. Канапе с ветчиной, сыром и оливками

Ингредиенты

  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 7 тонких ломтиков ветчины;
  • 7 салатных листьев;
  • 7 оливок.

Приготовление

Нарежьте сыр на семь одинаковых крупных кубиков. Поместите на ломтик ветчины салатный лист и сверните пополам.

Проколите ветчину с одной стороны шпажкой и нанижите на неё сыр и оливку. Проткните шпажкой другую сторону ветчины.

Точно так же приготовьте остальные канапе.

Сделайте

7. Канапе с помидорами и беконом

Ингредиенты

  • 12 ломтиков белого хлеба;
  • 3 полоски бекона;
  • 6 помидоров черри;
  • 100 г майонеза;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Подсушите хлеб на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Вырежьте из каждого ломтика по два одинаковых кружочка.

Поделите полоски бекона на четыре части и обжарьте их до румяной корочки. Из середины каждой помидорки вырежьте по два одинаковых кружочка.

Смешайте майонез и рубленый укроп. Смажьте половину хлеба майонезом, выложите сверху по кусочку салатного листа, бекона и помидора. Покройте другими ломтиками хлеба и проткните шпажкой.

Попробуйте

8. Канапе с креветками и огурцами

Ингредиенты

  • 10 неочищенных креветок;
  • соль — по вкусу;
  • 10 оливок;
  • 1 огурец;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Очистите креветки, оставив для красоты хвостик. Отварите креветки в подсоленной воде и остудите. Вставьте в изгиб каждой из них оливку и проткните шпажкой.

Вырежьте из огурца 10 одинаковых толстых кружочков. Поместите сверху кусочки салатных листьев и проткните шпажками с креветками.

Возьмите на заметку

9. Канапе с сельдью, сливочным сыром и киви

Ингредиенты

  • 4 ломтика бородинского хлеба (или другого маленького чёрного хлеба);
  • 8 чайных ложек плавленого сливочного сыра;
  • 8 кусочков филе сельди;
  • несколько веточек укропа;
  • 1 киви.

Приготовление

Разрежьте хлеб пополам по диагонали. Смажьте каждый ломтик ложкой сливочного сыра и выложите сверху по кусочку рыбы и веточке укропа.

Очистите киви, вырежьте из него четыре кружочка и разделите каждый пополам. Проткните киви шпажкой насквозь с двух сторон. Вставьте шпажки в канапе.

Узнайте

10. Канапе из колбасных корзинок с кукурузой, сыром и яйцами

Ингредиенты

  • 150–200 г варёной колбасы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • ¾ плавленого сырка;
  • 70–100 г кукурузы;
  • немного майонеза;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте колбасу кружочками толщиной 4–5 миллиметров. Для этого канапе лучше взять колбасу не слишком широкого диаметра.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда колбасу в один слой. Обжаривайте её с одной стороны. Середина кружочков должна как бы приподняться, благодаря чему получатся корзиночки. Переверните их на тарелку.

Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте сырок и яйцо мелкими кубиками. Добавьте кукурузу и майонез и перемешайте. Начините колбасные корзинки, вставьте в них шпажки и украсьте листиками петрушки.

Читайте также:  Как сделать сладкую вату на аппарате и как ее правильно и красиво крутить, видео-уроки
Ссылка на основную публикацию