Шоколад ручной работы – фото, от которых текут слюнки

20 шоколадок ручной работы, при виде которых потекут слюнки

Казалось бы, чем можно удивить ценителей шоколада, познавших как отечественные, так и заморские сладости разнообразных вкусов и форматов? Посмотрите на необычный и аппетитный шоколад ручной работы и испытайте визуальное наслаждение!

Серия вкуснейшего шоколада в честь 25-летия обуви Air Force от Nike.

Аппетитный набор шоколадных инструментов покорит даже самого брутального мачо.

Вкусный наряд от итальянского дизайнера Lauren Smith.

С такими шахматами доиграть партию вряд ли получится.

Компьютерная клавиатура из шоколада — удержаться невозможно!

Сладкий пистолет, совсем как настоящий.

Веселый шоколадный Санта Клаус.

Кто не мечтает откусить хотя бы кусочек от Эйфелевой башни?

Тюбики с красками из шоколада и начинкой на любой вкус.

Необычно яркая и красочная шоколадная плитка.

Сладкий фотоаппарат — по мотивам знаменитого Canon D60.

Вариант бургера для сладкоежек.

Сладкие фантазии шоколадного короля Алдиса Бричевса.

Автомобиль из шоколада — лакомство для настоящих мужчин.

5-метровое шоколадное сердце из Германии.

Вкуснейшие карандаши. И точилка прилагается.

Шоколадные туфельки — лакомство для модниц.

Лего из цветного шоколада — сначала поиграть, потом съесть.

Удивительное сходство — копии планет из шоколадного трюфеля.

Настоящее произведение искусства — яйцо с фестиваля шоколада в Хельсинки.

Оригинальные изделия из шоколада заставляют не только пускать слюнки, но и восхищаться мастерством кондитеров. А какой из аппетитных шедевров вы бы съели в первую очередь?

У меня слюнки потекли… шоколадные изыски дома

Все мы любим тортики. И вдвойне приятно, если приготовлены они своими руками.
Но мало испечь вкусный торт. Если он будет вкусным, но развалиной лежать на блюде, то эффект будет скомкан, а гости не испытают восторга.
Предлагаю вам несколько вариантов, как украсить торт с помощью шоколада.
Шоколадные украшения самые красивые и на самом деле их не отак трудно приготовить. Все мы терли шоколадку сверху торта. Но этим фантазия кулинаров не ограничивается!

https://forum.say7.info/topic12592.html

Ажурные узоры, сеточки, кружева

Чтобы приготовить шоколадные украшения — сеточки, усики, сердечки, цветы, — в шоколадную глазурь надо капнуть несколько капель спиртного и быстро перемешать ложкой. Масса должна быть густой, но не твердой. Если глазурь с ложки стекает медленно, то она готова для работы. Если масса сразу застыла, это значит, спи
Теперь возьмите плотную бумагу, нарисуйте узор, на бумагу положите лист кальки или пергаментной бумаги. Приготовьте кулечек, залейте его на 2/3 шоколадной глазурью, сверху плотно закройте, отрежьте кончик и начинайте рисовать.
Выдавливать шоколадную глазурь надо не спеша, точно по рисунку. Когда обведете рисунки, положите лист на доску и поставьте в холодильник.

Несколько листьев розы или другого растения помыть, положить в бумажное полотенце и подсушить. Белый шоколад положить в огнеупорную посуду и растопить на водяной бане. Окунуть одну сторону каждого листка в жидкий шоколад. Положить на решетчатую подставку и дать застыть. Осторожно снять настоящие листья с шоколадных.

Фигурки из шоколада в виде ромбов, цветов, кружочков и т. д. можно получить следующим образом.

Шоколадную глазурь тонко разливаем на листе пергамента, охлаждаем. Для вырезания подойдут различные металлические формочки. Формочкой надавливаем на шоколадную глазурь, ножом поддеваем украшение и аккуратно отделяем от бумаги.

Стружку можно получить из шоколада двумя способами.

1. Большую плитку шоколада (без наполнителя) помещаем в теплое место, а затем острым ножом под углом срезаем шоколад — при этом он сворачивается в трубочки. Трубочки охлаждаем и украшаем ими торт.

2. Шоколадную глазурь тонким слоем наливаем на рифленую поверхность, охлаждаем, а затем острым ножом или скребком срезаем.

Для обсыпки верхних и боковых поверхностей тортов также делают стружку.

1. Трем шоколад на крупной терке, охлаждаем стружку, а затем обсыпаем торт.

2. Холодный шоколад ставим перпендикулярно столу и под углом острым ножом строгаем его. Шоколадную стружку собираем и обсыпаем ею торт или пирожное.

Вам понадобиться белый и темный шоколад. Расплавить оба вида в отдельной посуде и с помощью ложки нанести на поверхность торта в виде кругов или полос. Затем провести по шоколаду кухонным ножом таким образом, чтобы на один цвет шоколада протянулся шлейф от другого.

Вам понадобится плотная фольга, лист плотной полиэтиленовой пленки, лопатка и две скалки.

Если вам нужны самые обычные волны, похожие на ленты, то воспользуйтесь плотной полиэтиленовой пленкой. Нарежьте ее на полоски нужной вам ширины и длины и нанесите на них лопаткой растопленный шоколад. Скрепите скалки между собой так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние – 3-5 сантиметра, и перенесите полоски с шоколадом на них. Теперь аккуратно перенесите полученную конструкцию в холодильник и дайте шоколаду застыть. Как только это произошло, аккуратно обрежьте края полосок, чтобы удалить излишки шоколада и только после этого снимите плёнку. Ваши волны готовы!

Если же конструкция нужна более сложная, то возьмите плотную фольгу и вырежьте из нее ту фигуру, которую планируете получить в итоге. Сделать это совсем не сложно, ведь фольга запросто принимает нужную нам форму. После того как форма готова, аккуратно нанесите на нее растопленный шоколад и поставьте в холодильник на два-три часа. По прошествии этого времени отделите фольгу от шоколада. Делать это нужно аккуратно, постоянно проверяя, не осталось ли кусочка фольги в шоколаде. До момента подачи на стол такое украшение лучше держать в холодильнике.

350 г темного шоколада сахарная пудра

1. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Дайте немного загустеть, помешивая.

2. Застелите стол пергаментом.

3. Переложите шоколад в кондитерский мешочек и выдавите на пергамент 10 крестиков. Самый большой – около 25 см, каждый последующий меньше, последний – около 1,5 см. (Оставьте немного шоколада, чтобы слепить елочку.) Кончики крестиков подрежьте ножом, чтобы они были острыми.

4. Теперь соберем из деталей елку. В центр большого блюда капните немного растопленного шоколада, положите самый большой крестик, отлепив его от бумаги, продолжайте склеивать елочку пирамидкой, каждый раз капая в центр шоколад и приклеивая следующий крестик со смещением. Дайте деревцу закрепиться.

5. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Ягоды, глазированные шоколадом

Можно глазировать вишни, клубнику, виноград, крыжовник, малину и другие фрукты, а также овощи. Для глазирования ягоды надо вымыть, высушить или обтереть салфеткой.

Наливаем глазурь в чашечку. Берем ягоду за черенок, опускаем ее на 1/2 или полностью в глазурь, вынимаем и кладем на чистый пергаментный лист. Через 2 мин опять беремся за черенок и перекладываем ягоду на другой лист, удалим тем самым лишнюю глазурь с ягоды. Готовые ягоды помещаем в холодильник.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный шоколад ручной работы Продукты пищевые

Дорогие мои! Всё! Похоже, я нашла себе новое хобби: я – шоколатье. )))
Сегодня впервые наварила настоящего шоколада. Вы не представляете ЧТО ЗА ВКУС! Ум отъешь – как говорила одна моя знакомая)))
Если вы думаете, что ели настоящий шоколад, который продается в наших магазинах, то вы ошибаетесь! Тот, что лежит на полках супермаркетов, за редким исключением, в Европе шоколадом не назовут. Более того, в “шоколадных” странах – Бельгии и Швейцарии есть законы, запрещающие производителям называть шоколадом продукты, в которых содержание какао (основного компонента шоколада) менее 30% и уж тем более те продукты, где содержатся добавки, шоколаду не свойственные – т.е. различные растительные масла (кроме масла какао)

Читайте также:  Десерты на 14 февраля: идеи и рецепты с фото

Итак, варим 30и-процентный шоколад.
Для 200г шоколада нам понадобится:
какао тертое 60г
какао масло нерафинированое 60г
сахарная пудра 80г
В процентном отношении это будет соответственно: 30%-30%-40%
И еще понадобятся по желанию вкусовые добавки: пряности, орехи, ваниль, конь-к, корица и т.п.

тертое какао и масло какао крошим ножом

и топим на водяной бане. Растапливается быстро!
Пока размалываем на кофемолке сахар (если нет пудры)

как растопилось – перемешивам, добавляем сахарную пудру и опять тщательно перемешиваем

Снимаем с огня, немного остужаем и добавляем вкусовые добавки. Я добавляю корицу и кунжут

Разливаем в формочки. Форма обязательно должна быть силиконовой.
Ставим в холодильник часа на 2-3 (больше не выдержать!)))))

Вот, готово! Весь процесс занял у меня минут 20, а хорошее настроение – на весь день!

А еще я сварила шоколад с содержанием какао 50%.
Соотношение для него такое (на 200 гр): какао – 100гр, какао масло – 40гр, сахарной пудры – 60 гр

Спасибо за просмотр! Удачи и вдохновения!

Для тех, кто попробовал сделать свой шоколад, но остался недоволен песочной консистенцией шоколада (а мне, кстати, даже понравилось!)))

Сахарный песок, смолотый в кофемолке, не имеет достаточной тонкости и придает шоколаду “песочные” ощущения. Чтобы этого избежать, нужно покупать готовую сахарную пудру с тонкостью частиц в 20 микрон!

Или, если вы не фанаты горького шоколада, то можно заменить сахарную пудру на сгущенное молоко. Но и здесь будьте бдительны – не всякая сгущенка “ведет себя” хорошо в шоколаде, надо экспериментировать

Поверьте, в Европе тоже многое называют шоколадом))) Бывает, такая кака, что диву даешься) Хотя, бельгийского плохого шоколада, чесно говоря, не встречала)

Спасибо за рецепт! Оказывается, все просто! Знать бы еще, где преобрести нерафинированное масло какао и какао тертый, от плиты б не отошла)

могу кинуть ссылку (в теме не разрешают)

если не трудно, кинте)

Ой-ёй-ёй! чего ж вы со мною наделали! Я ж теперь там почти все желаю!)))

Спасибо огромное, отличный магазинчик!

А перешлите и мне ссылочку пож-ста)))

Я вам отправила ссылочку на почту. Ловите))

Здравствуйте, а пришлите мне, пожалуйста, ссылку, где можно заказать какао и какао-масло.

Я вам отправила в личку ссылку на магазин.

скорее всего, я чего-то не понимаю – а в какую личку? я здесь не вижу личных сообщений(

При регистрации Вы указывали адрес электронной почты. Если кто-то из пользователей желает написать вам личное сообщение, оно придет именно на этот электронный ящик. Так что, ищите там)

Извините, что я вас так напрягаю, но я получила только уведомление о новом комментарии и только.

Абсолютно Вы меня не напрягли), можете даже не переживать))

Я отправила Вам еще раз ссылочку письмом. Если не будет во входящих, проверьте папку СПАМ, вдруг Ваш почтовик туда часть писем отправляет), так бывает

Женя, спасибо, что сняли с меня часть моих обязанностей!

Вообще не сложно было)), так что, не за что)

А у меня с магазином не сложилось, к сожалению (( Они работают только по России, а я за ее пределами. Вот ищу теперь с помощью переводчика на E-baу то, что нужно, но там встречаю только расфасовку по 25 килограмм. А если я столько сразу куплю, то непременно сразу же лопну))))да и недешево выходит. Так что я пока без конфеток, только и остается, что делиться ссылкой, чтоб другим было хорошо)))

Я на е-бее тоже искала, находила фасовку по 1кг, но раза в 2 дороже, чем на том сайте, что я рекомендую. А в 25 по сколько кг выходит?

минимум, что я нашла, 85 Евро + бесплатная доставка за 10 кг. Уже не 25)))) А аукционов по этому товару вовсе нет. Буду искать килограмовые расфасовки. Может надо искать с другими тегами, но я пока с немецким не так дружна, чтоб самостоятельно без переводчика теги подбирать)

В принципе, на рубли чуть больше 500 руб за кило выходит – нормальная цена. Ссылочкой не поделитесь?

Я ее к сожалению не сохранила, но обязательно поищу и постараюсь поделиться) Единственное, я не уверенна, что на Россию будет бесплатная доставка. Но это надо смотреть пристальнее, я честно говоря, пока н ее заострялась, меня количество килограммов смутило)))

ну ладно, эт я так))) Но если обнаружится – буду очень благодарна!

Как делать фотографии еды, от которых слюнки текут

Хороший снимок от плохого отличается, как правило, вовсе не объектом съёмки, а профессионально составленной композицией. Даже фото обеда может стать шедевром, если правильно подобраны фон и ракурс. Но есть и другие важные аспекты идеальной композиции фотографии еды.

Существует несколько аспектов, на которые вам стоит обращать внимание при создании каждой фотографии еды:

• настроение, которое создаёт снимок;

• история, которая остаётся за кадром;

• правило третей, которое важно почти для любого жанра фотографии;

• расположение объектов в кадре;

• угол съёмки и ориентация изображения;

• и, конечно же, гармоничная цветовая палитра.

Теперь о каждом подробнее.

Настроение снимка

Еда на фотографии должна выглядеть естественно, как будто вам не составило ни малейшего труда сфотографировать её идеально. Вместо того, чтобы напряжённо выстраивать кадр, лучше попробуйте еду, насладитесь вкусом, сервировкой и в прекрасном расположении духа сделайте снимок. Так, по словам Дибы Раджпала (Deeba Rajpal), автора блога Passionate About Baking, вы сможете достигнуть лучших результатов.

История за кадром

Композиция может рассказать историю. Глядя на фотографию Сандии Харихаран (Sandhya Hariharan), несложно представить, как она рассказывает маме о своем последнем путешествии.

Sandhya Hariharan/Aloo Paratha

Правило третей

Нет, конечно, не каждая фотография обязана рассказывать историю. Но, если вы хотите, чтобы зритель к вам вернулся, он должен захотеть протянуть руку к вашему блюду и попробовать его. Самое простое, что вы можете для этого сделать — использовать правило третей: 4 линии, 9 областей — мы не раз писали об этом.

Вот ещё пара цифр, которые вам стоит запомнить для создания идеальных фотографий еды:

1. Убедитесь, что объект съёмки занимает около 75% кадра.

2. В кадре может находиться несколько объектов (в идеале — 3), создающих линии, но в фокусе должен быть именно основной объект, в вашем случае — еда.

Читайте также:  Необычные пирожные: подборка фото

Вот несколько великолепных примеров использования правила третей:

Ramya Menon/Сucumbertown

Расположение объектов

Чтобы создать аппетитную фотографию, которая выделится на фоне остальных, нужно обращать внимание на пару плоскостей: ту, что сзади, и ту, что под вашим блюдом.

Задний план определяет, насколько выделяется ваш объект съёмки. Здесь нет строгих правил. Кто-то утверждает, что следует использовать фон, контрастирующий с вашим блюдом. Но разве не прекрасны эти фотографии Суджиты Нейр (Sujitha Nair)?

Sujitha Nair/Authentic Delicacies From A Malabari Kitchen

Однако фон должен всегда оставаться лишь фоном, чтобы не отвлекать внимание от основного объекта. Поэтому будьте осторожны, когда используете яркие оттенки.

Такое же значение имеет и поверхность, на которую вы поставите ваше блюдо. Сравните:

War and Cheese/Eggless Double Choco Cashew Cookies

Блюдо одно, но композиции разные.

Как и фон, то, на чём стоит ваше блюдо, должно быть только поддержкой, а не главным объектом фото.

Угол съёмки и ориентация изображения

Тут очень большое значение имеют особенности блюда. Например, пицца или пирог хорошо смотрятся сверху. А вот сэндвичи и бургеры лучше снимать под углом.

Лучше всегда снимайте с разных углов, пока не найдёте идеальный ракурс.

Indu Gets Cooking/Schezwan Chicken Noodles

Цвета

Независимо от того, какой цвет вы любите больше всего, именно грамотно подобранные оттенки сделают из банального фото еды художественное изображение. Помните о цветовом круге и комплементарных цветах (тех, которые находятся в цветовом круге друг напротив друга), подбирая гармоничную комбинацию.

TheWhiteRamekins /Laal Maas

В оранжевой тарелке на красной скатерти это карри смотрелось бы совсем не так привлекательно.

8 самых мерзких вкусняшек, отведать которые не каждому под силу

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Лизни свою рану

Очень странная сладость. Выглядит она как засохшая корочка на ранке. Чтобы все было правдоподобно, производитель придумал целую систему поедания. В упаковке находятся пластыри, который можно приклеить на кожу в любом месте. Посередине есть открывающееся прямоугольное отделение, в котором и находится «вкусняшка». Конфета выглядит очень реалистично и хватает ее надолго. Для тех, кому лакомство придется по вкусу, в упаковке есть дополнительные «раны».

2. Шоколадная «кака»

В упаковке с сомнительным лакомством вы найдете настоящие подгузники. В них завернуты конфеты по виду точь-в-точь как человеческие экскременты. Эти непростые сладости и есть надо по-особенному. Согласно инструкции, перед употреблением упаковку надо на несколько секунд отправить в микроволновую печку. Там шоколад растает и превратится в клейкую тягучую массу, которой изготовитель и предлагает полакомиться прямо с подгузника. И зачем кто-то придумал нечто подобное?

3. «Ушная сера»

Сразу вспоминается Гарри Поттер и конфеты «Берти Боттс» с самым разным вкусом. Если кому-то захочется, чтобы ему повезло так же как Дамблдору, стоит отведать этих конфеток. Упаковка у них специфическая: сделана из пластика в виде человеческой ушной раковины. Внутри она заполнена желеобразной клейкой массой оранжевого цвета. Это и есть «ушная сера», съесть которую можно с помощью идущей в комплекте специальной ватной палочки. Несмотря на то, что выглядит сладость не особо аппетитно, на вкус она напоминает апельсин. Есть можно, но осторожно.

4. Каков на вкус анализ мочи?

Просто кисло-сладкая конфетка в баночке для сдачи анализа мочи. И кто-то же придумал туда ее положить. Наверное потому, что некоторым людям это кажется забавным или смешным. Внутри баночки с надписью «стерильно» находится текучая масса ярко-желтого цвета. Выглядит она достаточно реалистично, поэтому отлично подходит для розыгрышей. Стоит только представить вытянувшиеся лица окружающих людей, когда вы будете пить из баночки для анализов. Для пущего эффекта можно добавить как вам вкусно.

5. Конфеты с насекомыми

Начинка может быть самая разная. Внутри леденцов просматриваются маленькие скорпиончики, жуки, кузнечики, черви, муравьи, сверчки и прочие приятные насекомые. Оригинальная идея производства зародилась еще в 1982 году, когда компания кондитерских изделий «Хотликс» выпустила леденец с червяком и текилой внутри. Удивительно, но отвратительная конфета обрела немыслимую популярность, благодаря чему через 25 лет леденцы с насекомыми получили широкое распространение. Рост спроса вынудил компанию заменить банальные яблочные, апельсиновые и лимонные конфеты на оригинальные лакомства. Насекомые выращиваются на специальных фермах, поэтому все леденцы абсолютно безопасны. Жучков и скорпионов кормят полезными и экологически чистыми питательными веществами. Так что только вам решать, насколько вид и вкус насекомых кажется вам отвратительным. Подойдет для любителей экстрима.

6. Носовой шланг

Есть эту конфету придется через особую систему. На лицо надевается довольно уродливая маска с носом, покрытым бородавками и прыщами. Жидкая клейкая конфета вытекает прямо из «нового» носа и ее надо ловить языком. Неслабая идейка поесть фальшивых соплей! Идея впечатляет своей реалистичностью и исполнением. Жидкая масса имеет зеленый цвет и вкус яблока. Чтобы она перестала течь, нужно закрыть ноздри специальной красной крышечкой.

7. Конфеты с перчинкой

Отличная шутка для Первого апреля или Хэллоуина. Конфета выглядит как перец, и на вкус такая же. Острая и незабываемая. Леденцы выпускают в трех вкусах: хабанера, чили и халапеньо. Явно не подходит для детей и людей, имеющих проблемы с пищеварением.

8. Кровь для скрытых вампиров

Лакомство продается в пакетах, удивительно похожих на настоящие, для переливания крови. Внутри больничного пакета находится сладкий сироп ярко-красного цвета. Кровь может быть клубничного или вишневого вкуса. Полакомиться вкусняшкой можно выпив сироп прямо из пакета через силиконовую трубку, как делают это вампиры в современных фильмах. Производители добавили продукту реалистичности с помощью медицинских наклеек, на которых указана группа крови, резус фактор, имя донора и длительность хранения.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

master_klass

Мастер-класс

каждый из нас – Мастер

Шоколадные конфеты ручной работы. Мастер-класс

Я очень люблю шоколад в любых его проявлениях. Плитки, батончики, с начинками, с орехами, да всего и не перечислишь! Но, когда я попробовала делать шоколадные конфеты дома, я прочно на них подсела 😉 Существует множество разнообразных начинок, которые можно сделать из того, что всегда есть в холодильнике (в общем-то, в последнее время я стала следить на наличием базового набора ;)), процесс занимает пол часа, а на выходе получаем свежие вкусные и разнообразные конфетки под настроение ;)) А самое главное их положительное свойство в том, что всегда, когда хочется сладенького, его можно пойти и приготовить, используя минимум ресурсов и получая максимум удовольствия 😉 Ну и заодно, всегда знаешь, из чего состоит твоя конфетка (это особенно ценно в последнее время): в домашней шоколадке ни пальмовых масел, ни Е-шек, ни ароматизаров и заменителей натур-продуктов, а все самое свежее и качественное!

Сегодня, в предверии Новогодних праздников, я поделюсь с вами своими наработками, рецептами и красивыми фотографиями! 😉

Читайте также:  Новогодняя карамель: подборка фото

Итак, начинаем с того, что выкладываем на стол все, что может пригодится:
– какао, кэроб, тертое какао, шоколад в любых его проявлениях (плитки, дропсы)
– мед или сгущенка
– орехи
– кокосовая стружка
– сухое молоко
– сахарная пудра
– цедра лимона или апельсина
– кунжут
или что вы еще любите? 🙂
и набор инструментов:
– несколько сухих разногабаритных ложек (вообще все инструменты и емкости в работе с шоколадом должны быть сухими)
– глубокая тарелка или пиала (или несколько, если вы будете делать сразу несколько разных видов, как я это обычно делаю :)))
– маленькая кастрюлька (для паровой бани. лучше сразу ее поставить на огонь, закипятить воду, потом процесс будет быстрее)
– тарелка глубокая, подходящая по диаметру к кастрюльке (для паровой бани, чтоб поставить сверху и растопить в ней шоколад)
– дощечка, накрытая бумагой для выпечки
– форма и кисточка (если есть)

Я делаю два вида конфет, но при этом их подвидов – великое множество, главное дать фантазии разгуляться. Я дам вам несколько базовых рецептов и идей, с количеством ингридиентов и пропорциями, но помните, что всегда можно варьировать состав, тем самым создавая настроенческие сладости, или просто используя то, что есть в холодильнике, а не зависеть полностью от рецепта.

Трюфели. Я бы хотела назвать их моими любимыми, но это, конечно, не так. Потому что я сладкоежка, бггг
Основное правило это – смешать сухую часть с влажной до плотного состояния, чтоб можно было слепить шарики. Влажная часть в данном случае сгущенка или мед, но если их нет, можно замешивать и водой или молоком. Количество влажной части в любом из моих рецептов опционально, это зависит от густоты меда или сгущенки или от того, сколько сухая часть “возьмет”. Поэтому не спешите влить все заявленное мной количество, может получиться слишком жидко, и трюфель не будет держать форму, а этого никак нельзя допустить. Замешивать лучше руками, чтоб лучше чувствовать массу.

Рецепт №1 отсюда
5 ст.л. какао
5 ст.л. панировочных сухарей (или крошки печенья)
мед или сгущенка (непредсказуемо, т.к. сухарики берут много жидкости. если сгущенка закончилась вдруг, можно добавить воды :))

Рецепт №2
6 ст.л. сухого молока
4 ст.л. какао (у меня какао темное, оно шоколаднее обычного, поэтому везде в моих рецептах я кладу меньше какао. Если у вас светлое какао, измените пропорцию по своему вкусу ;))
2 ст. ложки меда или сгущенки

Рецепт №3
4 ст.л. сухого молока
4 ст.л. какао
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. меда

В любой из базовых рецептов можно добавить измельченные орехи (миндаль, фундук, грецкие и т.д.), коньяк или ликер (в этом случае внимательно следите за количеством жидкости). Трюфели по 2му и 3му рецепту получаются похожими на шоколадный ирис, по 1му рецепту более сухие и рассыпчатые.
Процесс везде одинаков: смешать до однородности все сухие ингридиенты, добавить орехи и перемешать. Добавляя по немногу жидкую часть, перемешивать руками, как бы замешивая тесто. Дать настоятся несколько минут. Тем временем можно приготовить шоколад для покрытия, но об этом немного позже 😉
Отщипывая небольшие кусочки, сформировать шарики, прокатывая их между ладонями (я делаю это в одноразовых перчатках). Выложить шарики на пергаментную бумагу, предварительно окуная в шоколад. Остудить и красиво упаковать 🙂

Трюфели можно делать не только в шоколаде, но также обвалять в какао, кунжуте, орехах или кокосовой стружке. Главное сделать это сразу, пока они не подсохли 🙂

Если у вас есть формочка для конфет или любая силиконовая формочка для льда, вам открывается множество неизведанных возможностей в мире шоколадных конфет 🙂
Мои самые любимые – кокосовые с миндалем в белом шоколаде!

Нам понадобится:
– кокосовая стружка
– измельченный миндаль
– сгущенка
– плитка белого шоколада или белые дропсы (эту же начинку можно “упаковать” и в молочный, и в черный шоколад)
Процесс:
1. Растопить на водной бане шоколад и с помощью кисточки обмазать дно и стенки каждой ячейки в формочке

2. Убрать в холодильник на несколько минут, чтоб шоколад застыл
3. Тем временем смешать кокосовую стружку с миндалем, добавить ч.л. сгущенки и перемешать. Если масса слишком сухая, добавьте еще сгущенки, но не переборщите! конфеты с жидкой начинкой более хрупкие, их сложно достать из формы, не повредив.
4. Достаньте форму с застывшшим шоколадом и разложите начинку в каждую ячейку, оставляя 2-3 мм до края.
5. Залейте шоколад в ячейки с помощью чайной ложки, чтоб закрыть дно каждой конфетки.

6. Остудите и аккуратно достаньте конфетки из формы и красиво упакуйте 🙂

По такому же принципу делайте конфетки с разнообразными начинками:
– трюфелями (только добавьте чуть больше жидкости, чтоб он был мягкий)
– заспиртованные фрукты
– цукаты и сухофрукты (я измельчала курагу и чернослив блендером)
– я делала даже с бананом!
– с молочной начинкой (сухое молоко+сгущенка)
– да мало ли, что вам еще в голову взбредет?! :))

Конечно, самый быстрый и легкий способ – это растопить плитку шоколада и окунуть в него шарики. А если есть шоколадные дропсы, то это еще и дешевле. Можно растопить, конечно, и в микроволновке, но я предпочитаю делать это все же на водной бане, так легче контролировать процесс и меньше шансов перегреть (и испортить) шоколад.
Я такой противный шоколадный гурман, я не люблю магазинный черный или магазинный молочный шоколад. Зато прекрасно воспринимаю темный шоколад. Для этого я брала полплитки черного и пол плитки молочного. Особенно вкусно получается с сухофруктами 🙂

Можно, конечно, приготовить шоколад с нуля. Для этого нам понадобится тертое какао, какао масло и мед. Но с медом главное не переборщить, а то шоколад не застынет.. Я вообще люблю послаще, поэтому до сих пор в поисках своего идеального рецепта домашнего черного шоколада, но есть базовый рецепт, с которым я экспериментирую 🙂
25 гр какао масла
50 гр тертого какао
1 ч.л. меда
Растопить на водной бане масло, затем добавить какао и растопить, постоянно помешивая, добавить мед. Снять с огня и остудить. Шоколад должен начать загустевать. Окунуть по очереди трюфельные шарики в шоколад, обвалять и выложить на пергамент. Или окуная кисточку в шоколад, обмазать ячейки формочки.

Если, после приготовления всех конфет, у вас остался еще шоколад, не расстраивайтесь! Добавьте в него орехи, апельсиновую цедру или мятное масло, а может быть даже красный перец (только чуть чуть!) и разлейте по формочкам! получите еще один вид конфеток. Если нет формочки для конфет – не беда! разлейте шоколад в силиконовыые формочки для маффинов и получите эксклюзивные мини-плитки!

Главное не останавливайте фантазию и у вас все получится!!

Ссылка на основную публикацию