Съедобные снежинки своими руками – пошаговый рецепт с фото

Рецепт съедобных снежинок своими руками

Сладкие съедобные снежинки можно и купить, но как правило, такая продукция содержит большое количество химических добавок. Поэтому предлагаем сделать выбор в пользу качества и приняться за их приготовление самостоятельно. Тем более, что это совсем не сложный процесс, выполнить который своими руками каждому под силу.

Съедобные снежинки своими руками

Готовить мы будем снежинки-безе.

Для этого рецепта нам понадобится:

  • 2 яичных белка;
  • 6 ст. л. сахарной пудры;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока.
  1. Сначала требуется взбить два яичных белка. Масса должна получиться устойчивой и не двигаться, даже если вы перевернёте миску. Чтобы белки лучше взбивались, они должны быть комнатной температуры
  2. После этого добавляем в белковую пену лимонный сок и продолжаем перемешивать всё при помощи миксера.
  3. Масса стала белой и гладкой? Значит, самое время бросить в неё указанное количество сахарной пудры. Добавлять пудру нужно постепенно, ложку за ложкой. Когда белковая масса держит форму и не опадает — значит, она готова
  4. Итак, основа для приготовления снежинок готова. Теперь нам понадобится пекарский рукав, который можно заменить даже обычным канцелярским файлом. Засыпаем внутрь ёмкости белки, затем подвигаем всю массу в уголок файла. Пока откладываем это в сторону.
  5. Перед тем, как приступить к приготовлению безе, найдите и распечатайте шаблоны снежинок. При желании их можно просто нарисовать. Шаблоны для снежинок можно распечатать и на принтере, и нарисовать самому
  6. Теперь положите лист с шаблонами на противень и накройте его пергаментом. Таким образом вы сможете видеть силуэты нужных фигур. Берём файл с белком внутри, срезаем уголок, сделав крошечную дырочку, и начинаем рисовать снежинки по контурам распечатанных изображений. Белковую массу для снежинок желательно использовать сразу же после приготовления
  7. Перед тем, как поставить противень в духовку, не стоит вынимать бумагу с рисунками из-под пергамента, так как этим вы можете лишь повредить форму снежинок. Духовка должна быть разогрета до температуры 50 градусов. Выпекаться вся эта красота будет примерно 1 час. Когда изделия станут готовы, необходимо аккуратно отделить их от пергамента и дать остыть.

Яичный белок имеет свойство увеличиваться в 6–8 раз от своего первоначального объёма.

Не стоит делать их чересчур тонкими, так как безе получается очень хрупкое и может поломаться. Чтобы изделия получились по-настоящему волшебными, можно украсить их сахарными бусинками золотистого или серебристого цвета.

Украсить безе можно разнообразным способом: кондитерской посыпкой, сахарными бусинами или даже просто сахаром

Снежинки по данному рецепту получаются вкусными и хрустящими.

Идеи для применения

Стоит ли браться за приготовление такой красоты и каким образом можно применять съедобные сладкие снежинки? Сейчас рассмотрим самые интересные и полезные варианты.

Снежинками-безе можно украсить праздничный торт. Даже обычный бисквитный пирог можно превратить в нечто совершенно особенное при помощи симпатичных паутинок. Такое угощение станет прекрасным десертом на новогоднем столе.

Изготовленные снежинки-безе могут быть разной формы и толщины, в зависимости от их области применения

А вот и более простой вариант, где основным украшением служат именно снежинки.

Для безе желательно использовать мелкий сахар или сахарную пудру

Также их применяют в качестве украшения пирожных. Невероятно красиво выглядит в случае с оформлением шоколадных пирожных тёмного цвета. Приятный контраст и просто красивый вариант съедобного декора.

Подобные снежинки потрясающе смотрятся на новогодних кексах. Фишка с том, что они отлично держат форму, поэтому их можно не просто укладывать на кексы, а фиксировать в кремовой массе ребром.

Для новогоднего варианта украшения кондитерских изделий из снежинок стоит попробовать себя в составлении композиций

Ещё один замечательный вариант применения ажурного безе — украшать им кофе или горячий шоколад. Эти белковые изделия тают очень медленно и к тому же держатся на поверхности напитка. Такая подача ароматного капучино впечатлит ваших гостей. Поэтому желательно заранее напечь снежинок и доставать их при необходимости. Съедобные изделия в сухом тёмном месте могут храниться до года.

Если украшения добавить в кофе с крепкой пеной, то они будут медленнее таять

А если вам удастся сделать по-настоящему сложные ажурные снежинки, то абсолютно любой напиток вы сможете с лёгкостью превращать в произведение искусства.

Украшения-безе могут быть выполнены любым понравившимся узором, вплоть до имитации кружева

На самом деле, можно сделать снежинки практически любой формы. Попробуйте найти в интернете картинки с самыми лучшими замыслами или придумайте и нарисуйте оригинальный вариант сами. Мы подготовили несколько крутых идей.

Если снежинку посыпать сахаром, получим вот такую интересную версию. Очень реалистичная фигура, которая будет эффектно смотреться на любом десерте.

Помимо декоративных посыпок для безе можно также рассмотреть такие интересные варианты, как воздушный рис

А почему бы не сделать заготовки максимально простыми? Ведь от этого они не станут менее красивыми.

Степень хрупкости таких кондитерских украшений, как безе зависит от температурного режима выпекания

А вот ещё один креативный вариант.

В зависимости от способа приготовления, воздушное безе может приобретать разные вкусовые оттенки и свойства

Иногда снежинки, сделанные без каких-либо трафаретов, получаются просто прекрасными. Тоже стоит попробовать.

Хранить безе необходимо в сухих пластиковых или картонных коробочках

Используйте фантазию по максимуму и создавайте вот такие забавные снежинки-паутинки, которые сделают любой торт просто невероятно красивым.

Если необходимо украсить торт с помощью безе, лучше не делать этого заранее, поскольку при длительном хранении в холодильнике такое кондитерское украшение начинает впитывать влагу и может потечь.

Создать снежинки такой формы также легко.

Чтобы безе было хрустящим, температура в духовке должна быть не более 70 градусов

Кстати, если в безе добавить совсем немного красителя, изделия будут выглядеть ярко и необычно.

Для окрашивания снежинок больше подойдёт порошковый пищевой краситель

Эти сладкие украшения для пекарских изделий и ароматных напитков точно не будут лишними на вашей кухне. Поэтому стоит приготовить их хотя бы раз, чтобы навсегда влюбиться в подобный способ декорации десертов.

«Снежные» украшения для десертов

Новый год не за горами, а значит, кондитеры собирают щедрые заказы для праздничных столов. Особенным успехом в это время пользуется декор в виде снежинок, сосулек, снежных хлопьев. Мы расскажем, какие украшения помогут превратить новогодний торт в настоящую снежную феерию.

Снежные декоры для торта

Сахарная пудра

Самое простое украшение, которым можно покрывать рождественские кексы и печенья. Щедрый слой пудры напоминает покров ослепительно белого снега. Так можно украшать целое изделие или только детали – например, если это рисунок или домик из сладкого теста, то им посыпается крыша. Ещё её используют как дополнение к сосулькам.

Белый шоколад

Хотя он не даёт такого белоснежного оттенка, но его тоже используют для создания снежинок. Для этой цели плитку натирают, растапливают на водяной бане и выдавливают из кондитерского шприца по рисунку. Можно нанести его прямо на торт, а если выдавливать по рисунку, то нужно подождать, пока шоколад затвердеет, и затем установить снежинку или снежинки в предназначенное место.

Кокосовая стружка

Можно приобрести уже готовую стружу и посыпать ими торт щедрым слоем или самостоятельно измельчить мякоть в комбайне. Хлопья должны щедро покрывать выпечку для создания нужного эффекта.

С помощью кокосовой стружки можно ещё сделать замечательные весёлые снежки. Для этого остатки коржей измельчают, добавляют глазурь и из полученного « теста» скатывают шарики. Их вываливают в кокосовых хлопьях и затем украшают торт.

Изомальт

Сахарозаменитель изомальт позволяет создавать реалистичные ледяные сосульки. Его расплавляют на водяной бане при не очень высокой температуре, и с помощью силиконовый лопатки выкладывают на силиконовый коврик или пергамент ( под ним может лежать журнал или ещё твёрдое). Лопаточкой изомальт выкладывают так, чтобы он стекал длинными дорожками. Это и есть будущие сосульки.

Их верхушки можно украсить кокосовой стружкой как снегом. Хранить такие изделия стоит в герметично закрытом контейнере, а фиксировать их на торте лучше перед самой подачей, чтобы они не утратили свой блеск.

Кондитерский гель

Из специального кондитерского геля можно сделать интересные съедобные снежинки. Для этого под пергамент укладывается распечатка с шаблонами снежинок ( можно использовать ещё силиконовый коврик).

Если гель необходимо разогреть, то это делают в тёплой воде. Затем им на подготовленной поверхности рисуются снежинки. Не стоит делать их слишком утончёнными, потому что они могут поломаться в затвердевшем состоянии.

Ещё не застывшие снежинки нужно обсыпать кокосовым хлопьями и охладить в холодильнике. Такие снежинки выглядят особенно реалистично за счёт свой « лохматости».

Айсинг

Эта рисовальная масса бывает твёрдой и гибкой. Первый вид нужен для создания снежинок, а второй – для нанесения морозных узоров, создания нарядных белых кружев.

Силиконовый коврик слегка смазывают специальным спреем или просто оливковым маслом – при этом поверхность всё равно непременно остаётся матовой. Подготовленная смесь айсинга равномерно распределяется по поверхности, а излишки убираются. Сушить лучше в комнатных условиях или при температуре 80С, потому что иначе изделие может стать очень хрупким после остывания.

А вот так делают снежинки из айсинга:

Сахарная мастика

Многих указанных выше ингредиентов может не быть в магазине, и тогда на помощь приходит мастика. Для её получения маршмеллоу растапливают с небольшим количеством сливочного масла ( около столовой ложки на 200 грамм) и вмешивают сахарную пудру, чтобы достичь нужной для лепки консистенции.

Есть множество других рецептов. Из мастики можно вырезать снежинки, кружева, или использовать её для полного покрытия торта в качестве фона. А сверху торт можно украсить любым узорами, поздравлениями.

Для получения безе три белка взбиваются с щепоткой соли в пену. Постепенно сюда добавляется 150 грамм сахара и взбивание продолжается до получения плотной, густой и блестящей массы. Её можно использовать в качестве снежной глазури, или же для создания узоров. С этой целью на пергаменте фломастером вырисовываются снежинки. Этой стороной она укладывается на противень, а на обратной ( где фломастера нет) из кондитерского шприца выдавливается узор – снежинки.

Можно украсить их посыпкой, а можно сразу поставить в духовку и сушить около 50 минут при 100С. Остывшие снежинки осторожно снимаются и устанавливаются на изделии.

Приготовить безе вы можете по этому видеорецепту:

Серебряные блестки

Это оригинальное украшение абсолютно съедобно и нетоксично, хотя внешне оно не похоже ни на один пищевой продукт. Обычно его делают из камеди акации и сорбата калия, и пяти граммов такого состава хватает надолго. Блёстками можно посыпать любые изделия и создавать праздничную обстановку – они напоминают серебристые снежинки зимним вечером.

Лучшие белые крема

Среди белых кремов наибольшей популярностью пользуются сметанный, белковый и взбитые сливки. Такие крема выкладывают на торт в большом количестве, как и другие снежные украшения. Особенно изысканным нежным вкусом отличается крем с маскарпоне. Есть множество вариантов его использования.

  1. 500 грамм маскарпоне и 300 грамм жирных сливок взбивают по отдельности, а затем соединяют. Сахарная пудра добавляется по вкусу.
  2. Нужно то же количество маскарпоне, два белка со 100 граммами сахарной пудры, 100 грамм сливок и ещё сахарная пудра – всё это отдельно взбивается и соединяется.
  3. Понадобится 0,7 кг густой жирной сметаны ( лучше на какое-то время отвесить её на сито, чтобы ушла жидкость), взбитой со стаканом сахара. Затем добавляется маскарпоне в количестве 250 грамм, и всё взбивается.
  4. Маскарпоне взбивается с ванилином, сахарной пудрой (1 ст.л. на 100 грамм), лимонным соком (1 ч.л. на 100 грамм).
Читайте также:  Урбеч из кунжута — польза и вред, как принимать и как приготовить в домашних условиях

Белковый крем можно приготовить по такому рецепту: стакан сахара с 7 ст.л. воды ставится на огонь и доводится до белого состояния. Сироп помешивается 10-15 минут на среднем огне и потом в горячем состоянии медленно вливается во взбитые белки ( три штуки). Минут пять всё взбивают, а потом можно добавить ложку уксуса и ещё взбивать столько же.

Новогоднее печенье на ёлку

Орлин Александр Андреевич

Новый год наступает и уже совсем близко, вся страна отправится на отдых, чтобы встретить очередной праздник этого зимнего периода. Следует хорошо подготовиться, ведь нас ждёт весёлая зима, а значит – будет много возможностей реализовать свои возможности в области рукоделия для того, чтобы украсить дом.

Новогодний десерт “снежинка” своими руками – мастер-класс выпечки десерта

Прежде всего, данная работа делается по ряду причин. В первую очередь, оформление печенья необходимо для того, чтобы порадовать сладостями своих детей и близких. Также, такое печенье может нести декоративный смысл для оформления дома. И действительно, данный рецепт предусматривает полноценную возможность оформления и создания красивых игрушечных, но съедобных предметов.

Готовка такого печенья значительно повышает уровень вашего владения рецептами выпекания. Кроме того, что вы сможете порадовать своих деток новыми вкусностями, вы также освоите создание различных форм выпекания, сможете попробовать свои методы работы для того, чтобы сделать разнообразные вариации снежинок из теста своими руками.

Итак, любопытным деткам следует повесить на ёлку не обычные, пусть и яркие, но красивые игрушки. Наш рецепт гораздо интереснее – можно сделать съедобное игрушечное печенье! Некоторое время оно сможет украшать вашу ёлку, а уже спустя несколько дней – быть украденным и одновременно съеденным. Чем не отличный вариант для тех родителей, чьи дети являются непоседами и в этот праздник никак не избавятся от желания опробовать украшения из ёлки?

Готовый рецепт для съедобной снежинки

Данный рецепт окажется интересным выбором, а приготовить его достаточно просто. Кроме того, мы научимся формировать различные формочки, которые смогут помочь нам в создании фигурного и уникального печенья. В качестве основы мы будем брать солёное тесто, при помощи которого и создается данное декоративное украшение снежинки, пусть и съедобное. Но, в нашем рецепте будет одно значительное изменение – тесто будет сладким. Таким образом, даже если ваша малышня стянет печенье с ёлочки, уж точно, оно никак не повредит его желудку или любознательности ребёнка.

Чтобы приготовить песочное печенье в формочке снежинки, необходимо:

  • Подготовим сахарную пудру в количестве 100 грамм
  • Также потребуется сливочное масло в количестве 200 грамм
  • Возьмем яйца и выделим два желтка
  • Возьмем муку в количестве двух стаканов
  • Потребуется сахар (3-4 столовые ложки)

Готовим тесто

Необходимо замешать тесто, для этого необходимо взять сливочное масло и перетереть его руками до состояния крошки, добавить также сахарную пудру, а затем дополнить мукой. Далее, необходимо добавить желток и небольшое количество соли. В случае, если тесто выглядит вяло крошится, не сворачивается в комочек – необходимо добавить ещё один желток и белок, также добавить кусок масла. Тесто будет мягким, не должно прилипать к рукам и при этом, должно легко лепиться в комочек. Оно также может слегка крошиться в краях и при процессе раскатывания.

Работаем над тестом

Далее, посыпаем рабочее место мукой и затем, нужно отделить кусок теста для того, чтобы раскатать круг в толщине на 1 сантиметр. затем, посыпать это тесто с помощью сахара и затем вновь раскатать до состояние толщины на 5 миллиметров. Затем, сахаринки будут задавлены прессом теста и после, используя готовую форму снежинки – станут выглядеть как сверкающие огоньки, вроде кристаллов на снежинке.

Формируем снежинки

Используя тесто и форму, режем круг, используя крышку, либо чашку в нужном размере. Затем, берём лопатку хрупкого вида и переносим наше изделие на противень. Но, выпекать снежинки необходимо на противне, используя пергамент для подкладки. Таким образом, печенье легче снимается. Далее – продолжаем наше творчество. Для симметричной снежинки, слегка намеченной оси в тыльной стороне ножика, либо лопаткой. Используя формочки, создаем снежинки с разными видами узоров. Каждая снежинка должна различаться. Используя остатки от нашего теста, можно спечь небольшие печеньки. Мелкие обрезки можно скатать в один комок для того, чтобы сформировать ещё одну снежинку.

Выпекание печенья

Выпекать печенье следует на температуре от 200 до 220 градусов на протяжении 15 минут. Вне зависимости от духовки, в золотистом цвете. Снежинки получаться нежными, но следует следить за ними, пока они в духовке. Вытаскивать нужно тогда, когда у них появится оттенок золотисто-коричневого вида. Готовое печенье необходимо снять с противня и после, подождать, пока они остынут.

Вот и всё! Наши печеньки полностью готовы, а это значит, что ими можно украшать ёлочку, либо подавать детям в качестве нового и уникального кондитерского сувенира. Такие печеньки также можно формировать в подарочные наборы, которые можно подарить друзьям. Домашнее тесто позволит вам продолжительное время кушать печенье без оглядки на его качество. Кроме того, такое творение несомненно порадует любого ребёнка, который любит сладости.

Вырезаем красивые снежинки из бумаги своими руками

Вырезать обычную снежинку совсем несложно. Но сделать ее интересной и красивой может быть совсем уж непросто. Узнайте, как вырезать снежинки из бумаги своими руками, а помогут в этом красивые поэтапные схемы.

Какие материалы понадобятся

Обычный лист бумаги легко превратить в волшебную снежинку. Не потребуется на это много времени, а в результате получатся красивые украшения для дома к празднику. Подобное увлекательное занятие понравится как детям практически любого возраста, так и взрослым.

Понадобятся такие материалы:

  • ножницы, лучше маникюрные;
  • бумага простая или цветная;
  • карандаш простой.

Забавно выглядят снежинки, вырезанные из журналов и старых газет. Интересны поделки из кальки. Это тонкий, но достаточно прочный материал, который позволяет изготовить удивительные воздушные снежинки.

Настоящие снежинки имеют 6 лучей, но у каждого есть возможность сделать четырех-лучевую поделку или же изделие с восемью лучами. То, сколько таких лучиков будет у поделки, зависит лишь того, как именно складывать бумагу для заготовки.

Далее подробно расскажем, как вырезать красивые и оригинальные снежинки из бумаги своими руками. Итак, поэтапное описание создания заготовки для классической поделки, у которой шесть лучей.

  • Из бумаги сначала нужно изготовить квадрат. Также можете применять в работе и особую бумагу для изготовления оригами. Для тренировки лучше вырезать бумажный квадрат стандартного размера из листа формата А4. Затем можно приступить к изготовлению изделий с меньшим размером.
  • Лист следует согнуть по диагонали.

  • Теперь заворачиваем треугольник, который находится слева к центру листа, под определенным углом. Это достаточно сложно, поскольку следует рассчитать этот угол так, чтобы в итоге, на последующем этапе, бумажные края сошлись и угол вышел ровным.
  • Накладываем наверх правый треугольник.
  • Нижнюю часть отрезаем.

Как сложить снежинку с 4 лучами

Снежинки, в которых четыре луча, – самые простые. Их смогут изготовить даже дошкольники. Складывать их очень легко, да и вырезать подобное изделие тоже не составит никакого труда.

  1. Лист складывают по диагонали.
  2. Далее получившийся треугольник следует сложить еще раз.
  3. При помощи простого карандаша изобразить контур, согласно которому будет затем вырезано изделие.
  4. Ниже представлены схемы​, которые подходят и для начинающих. Они помогут понять, как вырезать снежинки из бумаги. Можно попробовать применить готовые варианты или же создать узоры для такой поделки своими руками.

Как сложить поделку, у которой будет восемь лучиков

Восьмилучевую поделку своими руками изготовить совсем несложно. Представленные идеи помогут понять, как поэтапно создать красивые снежинки из бумаги, у которых будет восемь лучей.

  • Лист бумаги квадратной формы складывается пополам. И так еще 2 раза.

  • Загибаем угол так, как это показано на фото​.

  • Отрезаем острыми ножницами бумагу снизу.
  • Рисуем эскиз изделия, а затем вырезаем его.
  • У подобной поделки есть минусы. Это слишком большое количество слоев бумаги и то, что мелкий рисунок может быть слишком непросто красиво и ровно вырезать.

Выше представлены схемы ​для начинающих, которые помогут понять, как вырезать снежинки из бумаги своими руками. Следуя этим картинкам, получится изготовить универсальные заготовки треугольной формы, которые можно легко превратить в сотни разнообразных поделок оригинальной формы.

Предлагаем воспользоваться как классическими схемами для 6-лучевой снежинки, так и для 4- и 8-лучевых поделок.

Эти схемы для начинающих помогут вырезать снежинки из бумаги своими руками быстро и просто.

Чтобы поделка получилась аккуратной, следует соблюдать несколько основных правил.

  1. Важно, чтобы линии не касались противоположных сторон заготовки, в обратном случае снежинка попросту не получится.
  2. Наносить рисунок нужно простым карандашом, чтобы иметь возможность при необходимости стереть ненужные линии.
  3. Вырезают снежинку с помощью острых ножниц. Лучше всего брать инструмент для маникюра. Можно использовать и острый канцелярский нож. Обычные ножницы не так хорошо подходят для этих целей, но их тоже можно использовать, особенно в том случае, если работу выполняют маленькие дети.
  4. Бумага для изготовления снежинок может быть практически любой. Важно лишь, чтобы она не быстро рвалась, легко складывалась и разрезалась.
  5. Если сделать заготовку не для шестигранной, а для восьмигранной снежинки, то узор получится более тонким.
  6. Лучше, если узор будет неоднородным. Хорошо смотрится сочетание крупных и тонких узоров. Это могут быть толстые лучики и тонкие ответвления, которые отходят от них.

Нужно следить за тем, чтобы получались именно снежинки, а не кружевные салфетки. Для этого нужно оставлять как можно меньше бумажных частей и всевозможных округлостей.

Вырезаем поделки с сюжетом

Очень необычно смотрятся поделки с разными фигурками, например, с силуэтами людей, растений или животных. Подобные изделия можно разглядывать буквально часами. Ниже представлены схемы​, которые помогут понять, как вырезать красивые снежинки из бумаги своими руками поэтапно.

Альтернатива обычным снежинкам

Вместо классических снежинок можно украсить дом альтернативными вырезками, например, фигурками балерин. Снежинки-танцовщицы уже много лет не теряют своей актуальности.

Такие оригинальные украшения смотрятся очень нежно и интересно.

Гирлянды с разными поделками

Из поделок можно создать оригинальные гирлянды. Достаточно соединить их между собой с применением нитки или лески. Также для этих целей можно воспользоваться «дождиком». Подобные гирлянды отлично смотрятся в любом интерьере.

Если сделать разные по размеру поделки, то они будут выглядеть еще более выигрышно. Попробуйте чередовать снежинки с кружочками, вырезанными из разноцветных листов, с бусинками, силуэтами елочек или разными новогодними персонажами.

Как еще можно вырезать снежинки

Еще один вариант изготовления снежинок – применение готовых распечатанных схем, которые нужно вырезать по контуру. Конечно, таким образом не получится ажурных узоров, но форма снежинки будет соблюдена.

Читайте также:  Вкусные печенья: подборка фото

Ниже представлены схемы​ снежинок для начинающих и детей. Предлагаем воспользоваться как самыми простыми, так и более сложными вариантами.

Еще можно предложить детям нарисовать собственные шаблоны снежинок. Пускай они будут неровными, но ведь сам процесс рисования одинаковых форм может быть очень полезен, поскольку он развивает пространственное и образное мышление и фантазию.

Создание объемной поделки

Еще одна оригинальная альтернатива обычным плоским вырезанным снежинкам – объемное изделие. Оно смотрится очень оригинально и интересно, помогает украсить дом и сделать его неотразимым. Из таких поделок можно создать целую гирлянду, а затем повесить ее на елку, окно или украсить ею стену.

Материалы для изготовления объемной снежинки:

  • бумага белая или цветная;
  • карандаш;
  • ножницы.

Далее представлен процесс изготовления снежинки:

  • Если решили создать снежинку с шестью лучами, нужно подготовить шесть листов бумаги, если же планируется создание 8-лучевого изделия, то восемь листов.

  • Из каждого бумажного листа вырезается квадрат. Чем больше будет размер стороны у такой заготовки, тем большего размера получится и готовая снежинка.
  • Для вырезания квадрата прямоугольный лист бумаги складывается по диагонали так, чтобы получился треугольник. Затем лишняя часть отрезается.

  • На некотором расстоянии друг от друга нарисовать ряд параллельных линий. В результате в центре бумажного листа должно получиться несколько квадратов.

  • Ножницами по линиям сделать надрезы. Важно, чтобы линии надрезов не доходили до края листа. Таким образом квадраты будут закреплены и не разойдутся с противоположных сторон.

  • Развернуть квадрат, свернуть и склеить два края в самом центре снежинки.

  • Перевернуть бумагу и то же самое сделать и с двумя последующими краями изделия. Продолжать так, пока все края не будут склеены. Так получится часть снежинки.

  • Таким же образом сложить все листы бумаги. Проделав это, будем их склеивать, чтобы объемная сторона прикасалась с менее объемной.
  • Сделав так, получим красивую объемную снежинку.

  • Этими снежинками можно украсить комнату, новогоднюю елку или же оформить из них праздничную гирлянду. Получится очень оригинально!

Предложенные схемы для начинающих и опытных хендмейдеров помогут вырезать снежинки из бумаги своими руками быстро и просто. Все, что понадобится, – подручные материалы, немного свободного времени и фантазия.

Можно собраться теплым семейным кружком, чтобы сотворить к Новому году оригинальные украшения и подарки для друзей и близких.

Подводя итоги

Вырезать снежинки из бумаги легко, но чтобы сделать их оригинальными и красивыми, нужно знать секреты.

  1. Можно вырезать снежинки как стандартной 6-лучевой формы, так и воспользоваться более простой схемой поделки с 4 лучами, либо изготовить более изящное и сложное восьмилучевое изделие.
  2. Вместо обычных снежинок вырезают различные ажурные фигурки, например, балерин с красивыми юбочками.
  3. Стандартная снежинка легко превращается в изделие с определенным сюжетом.
  4. Объемные поделки – еще одна замечательная альтернатива традиционным изделиям.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 5 чел.

Снежинка из мастики без вырубок. Снежинки из домашней мастики. Как сделать снежинки из мастики своими руками

Айсинг или королевская глазурь – это отличный способ самостоятельно украсить праздничную выпечку. При этом изделия получаются эксклюзивными, а значит вдвойне интересными.

1. Из одного среднего куриного белка получается очень много айсинга. Поэтому, если нет цели изготовить сразу полсотни сахарных фигурок или покрыть глазурью всю поверхность большого торта, то достаточно отделить для работы 1/3 или 10 г белка. Желательно, чтобы он был свежим и охлажденным. Белок необходимо взбить миксером на средних оборотах до белого цвета.

2. После этого миксер можно убрать. Дальше замешивание айсинга лучше производить вилкой, чтобы в белковой массе не образовывались воздушные пузырьки. Чем их меньше, тем прочнее изделия из глазури. К белку нужно небольшими порциями подмешивать просеянную сахарную пудру. Она должна быть очень мелкого помола.

3. Когда от поднятой вилки на поверхности айсинга начнут оставаться четкие, негнущиеся пики, нужно добавить несколько капель лимонного сока для блеска.

4. После этого глазурь следует еще раз тщательно перемешать и можно приступать к созданию фигурок. Для этого необходимо переложить айсинг в плотный пакет и срезать у него уголок. Должно получиться небольшое отверстие размером с карандашный грифель.

5. Затем необходимо распечатать готовый шаблон снежинки или нарисовать ее самостоятельно от руки. Важно, чтобы рисунок был достаточно простой, и все линии было соединены друг с другом.

6. Шаблон следует вложить в прозрачный файл. После этого можно рисовать. Пакет с айсингом можно держать в одной руке и медленно выдавливать ею сахарную массу, а другой рукой помогать водить первую вдоль намеченных линий. Если нажим недостаточный, то снежинка получится очень тонкой и хрупкой. Она обязательно сломается при попытке перенести ее на торт. Если нажимать слишком сильно, то линия будет получаться волнистой, неровной. Здесь потребуется практика. Начинать рисунок следует с мелких деталей.

7. Затем прорисовать более крупные детали. По ходу работы можно усовершенствовать шаблон по своему вкусу.

8. Готовую снежинку необходимо оставить на ровной поверхности в сухом помещении на 12 часов.

9. Затем его можно легко отделить от основы, слегка потянув ее вниз.

Хранить айсинг можно в плотно закрытой коробке в сухом месте при комнатной температуре.

Под Новый год мы обычно начинаем задумываться о том, каким будет праздничный стол, чем мы будем угощать близких и, конечно же, как украсить наши кулинарные шедевры. Мы нашли для вас оригинальную и красивую идею. Причем декор этот можно будет есть.

  • белый шоколад
  • бумага для выпечки
  • одноразовый кулёк или специальный мешок для крема.

Шаг № 1 . Растапливаете белый шоколад в микроволновке или на водяной бане и ждёте, пока он немного остынет и загустеет. Перекладываете его ложкой в кулёк или мешочек для крема. Если вы используете кулёк, вам нужно будет согнать весь шоколад в один уголок, завязать его и отрезать уголок так, чтобы получилось совсем маленькое отверстие. Через него мы и будем выдавливать шоколад для нашей снежинки.

Шаг № 2. На бумаге для выпечки рисуете ручкой снежинки. Они должны быть не очень сложными, чтобы было легко повторить узор и снежинка потом не сломалась.

Шаг № 3. После того как вы нарисовали снежинку шоколадом, отправляете её в морозильную камеру примерно на 10 минут. Вынимаете и аккуратно отделяете с помощью лезвия ножа готовую снежинку от бумаги для выпечки.

Снежинки – удивительно красивое явление, созданное самой природой. Неповторимые по красоте и изяществу узоры снежинок восхищали и продолжают восхищать абсолютно каждого из нас.

В этой статье Новостной портал «сайт» решил подготовить для Вас несколько идей, как легко и просто, украсить праздничный домашний торт или пирог в виде снежинки. Такой тортик будет очень кстати к новогоднему столу или Рождеству, по случаю празднования Дня Рождения, тех кто родился в зимние месяцы.

Итак, Вы уже приготовили свой домашний торт по фамильному рецепту, и теперь дело за украшением. Растопите на водяной бане несколько плиток белого шоколада или наберите в кондитерский рукав сахарную глазурь и нарисуйте на верхушке торта снежинку с фигурными лучами. Готовую снежинку при желании можно украсить съедобными сахарными бусинами и присыпать белоснежной кокосовой стружкой.



Снежинки из белого шоколада можно сделать и отдельно, а затем использовать ля украшения торта и других домашних десертов. На пергаментной бумаге используя кондитерский рукав или шприц нанесите узор будущих снежинок (если художник из вас никакой, тогда воспользуйтесь готовыми трафаретами). Разместите снежинки в холодильнике до полного застывания, а затем аккуратно отделите от пергамента.

Как украсить торт Снежинками?

Торт со Снежинками

Такой необычный вариант украшения торта, понравится любителям леденцов, ведь снежинки на этом торте ни что иное, как самые обыкновенные фигурные леденцы.

Итак, сделайте густой сахарный сироп (как на леденцы), разместите на пергаментной бумаге деревянные палочки и приступайте к формированию узора снежинки, наливая тонкой струей сахарный сироп. Затея конечно не из легких, но результат Вас приятно удивит, а гостей-сладкоежек порадует.

Готовыми леденцами украсьте домашний тортик.

Если с деревянными палочками затея Вам кажется слишком уж невыполнимой, тогда можно сделать леденцовые снежинки другим способом.

Застелите противень пергаментной бумагой, на нее положите металлические формочки, а в них леденцы. Растопите леденцы в духовке. Дождитесь застывания и аккуратно извлеките леденцы из формочек.


Торт со снежинками

Для украшения торта снежинками можно использовать и сахарную мастику.

Раскатайте тонкий слой белоснежной сахарной мастики, а затем используя готовые формочки, выдавливайте сахарные снежинки, которыми затем украшайте верхушку и боковины домашнего тортика.

И напоследок, самый простой, а главное быстрый способ сделать Ваш домашний торт красивым и зимним.

Расположите на торте трафареты снежинок и присыпьте тертым шоколадом, кокосовой стружкой, орешками, сахарной пудрой, декоративными сладкими посыпками и т.п. У Вас получаться красивые и аккуратные узоры снежинок, которые станут отличным украшением домашней выпечки.

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Количество источников, использованных в этой статье: . Вы найдете их список внизу страницы.

Попробуйте приготовить съедобные снежинки, если вы ищете новый способ украсить зимние десерты. Королевская глазурь подойдет для более крепких, быстро застывающих снежинок, а растопленный белый шоколад – для нежных. Можно легко создать собственный дизайн и выбрать размер снежинки. Как только снежинки из королевской глазури или белого шоколада застынут, украсьте ими кексы, пирожные или торты. Поставьте снежинки на стол в качестве десерта и наблюдайте за тем, как они тают прямо на глазах.

Ингредиенты

500 грамм сахарной пудры

3 столовые ложки порошка для приготовления безе

6 столовых ложек теплой воды

Снежинки из белого шоколада

200 грамм высококачественного белого шоколада

1 упаковка съедобных украшений в виде серебристых шариков

Снежинки из королевской глазури

Приготовьте королевскую глазурь. В большой миске смешайте 500 грамм сахарной пудры, 3 столовые ложки порошка для приготовления безе и 6 столовых ложек теплой воды. Электрическим миксером (ручным или стационарным) тщательно перемешайте на низких оборотах между собой все эти компоненты. Скорость можно увеличить, как только сахарная пудра станет влажной. Взбивайте королевскую глазурь 5-7 минут. На вид она должна получиться густой и блестящей.

  • Если у вас нет порошка для приготовления безе, можете сделать глазурь из свежих яичных белков как описано в этой статье .
  • Королевская глазурь сохраняет свой яркий белый цвет и не требует дополнительных усилий, чтобы держать форму.

Возьмите кондитерский мешок и наполните его королевской глазурью. Вооружитесь кондитерским мешком с узкой круглой насадкой (для линий и точек). Положите мешок в миску насадкой вниз и налейте в него королевскую глазурь. Когда не используете, оберните насадку влажным бумажным полотенцем, чтобы глазурь не засыхала на конце.

  • Если нет кондитерского мешка, используйте полиэтиленовый пакет для продуктов. Наполните его королевской глазурью и отрежьте уголок. В этом случае вы не сможете полностью контролировать форму снежинок.

Подложите снежные узоры под вощеную бумагу. Выложите на противень лист вощеной или пергаментной бумаги. Напечатайте узоры снежинок, которые вам нравятся, и положите их под бумагу. Контуры узоров должны проглядываться сквозь слой бумаги.

  • При определенной сноровке можно рисовать снежинки без печатных трафаретов. Просто выводите узоры прямо на листе пергаментной или вощеной бумаги.
Читайте также:  Яркий букет из конфет и чая своими руками

Чтобы сделать настоящий новогодний торт со съедобными снежинками, вам понадобится:

  • торт-основа (испеките свой любимый вариант с любым количеством коржей и ярусов, например, ),
  • очень много белого крема (любого крем – это может быть ванильный крем, сливочный крем из сыра типа маскарпоне, сметанный крем – в общем, любой),
  • кокос или кокосовые хлопья,
  • съедобный гель-глиттер,
  • прозрачный изомальт (заменитель сахара).

Некоторые ингредиенты новогоднего торта можно заменить другими – см. соответствующий раздел в конце статьи.

На нашем торте будет много разных украшений: «снежный ангел», прозрачные сосульки, съедобные снежинки и снежки. Не обязательно делать все, выбирайте то, что больше нравится вам.

Как украсить новогодний торт

1. Обильно покройте торт-основу белой глазурью. Особенно много глазури должно остаться на верхушке торта.

2. На верхушке торта будет «снежный ангел». Для этого ложкой осторожно сделайте на поверхности торта пять «впадинок» так, как будто там в снегу лежал маленький человечек и махал ручками и ножками.

3. Измельчите мякоть кокоса комбайном или же возьмите готовые кокосовые хлопья и щедро посыпьте ими торт.

4. Чтобы украсить торт снежками, соберите излишки коржей от торта, измельчите их и добавьте к ним ложку-другую глазури, чтобы получилось «тесто». Скатайте несколько шариков, заморозьте их в холодильнике и вываляйте в глазури и кокосовых хлопьях.

5. Время заняться сосульками для декора боков новогоднего торта.

Накройте лист для духовки пергаментом или силиконовым ковриком. Приподнимите один из краев, подложив под него ненужный журнал.

Теперь расплавьте изомальт в кастрюльке на низкой температуре (лучше делать это на водяной бане). Используя силиконовую лопаточку, наберите немного изомальта и выложите его на подложку, чтобы он стекал по ней длинными дорожками-сосульками. Украсьте верхушки сосулек хлопьями кокоса.

Готовые сосульки храните в герметичном контейнере.

6. На очереди съедобные снежинки. Нарисуйте их гелем на пергаменте (под него можно подложить распечатку с шаблонами снежинок) или силиконовом коврике. Линии должны быть достаточно толстыми, чтобы ваши снежинки не сломались.

Пока снежинки не застынут, обсыпьте их кокосовыми хлопьями. Охладите в холодильнике.

Обратите внимание: некоторые гели перед рисованием нужно разогревать в теплой воде.

7. Украсьте новогодний торт снежинками и снежками. Сосульки лучше приклеивать к торту прямо перед подачей, чтобы они не потеряли свой блеск.

Готовый торт обязательно храните в холодильнике, чтобы ничего не растаяло.

Вырезаем красивые снежинки из бумаги своими руками

Вырезать обычную снежинку совсем несложно. Но сделать ее интересной и красивой может быть совсем уж непросто. Узнайте, как вырезать снежинки из бумаги своими руками, а помогут в этом красивые поэтапные схемы.

Какие материалы понадобятся

Обычный лист бумаги легко превратить в волшебную снежинку. Не потребуется на это много времени, а в результате получатся красивые украшения для дома к празднику. Подобное увлекательное занятие понравится как детям практически любого возраста, так и взрослым.

Понадобятся такие материалы:

  • ножницы, лучше маникюрные;
  • бумага простая или цветная;
  • карандаш простой.

Забавно выглядят снежинки, вырезанные из журналов и старых газет. Интересны поделки из кальки. Это тонкий, но достаточно прочный материал, который позволяет изготовить удивительные воздушные снежинки.

Настоящие снежинки имеют 6 лучей, но у каждого есть возможность сделать четырех-лучевую поделку или же изделие с восемью лучами. То, сколько таких лучиков будет у поделки, зависит лишь того, как именно складывать бумагу для заготовки.

Далее подробно расскажем, как вырезать красивые и оригинальные снежинки из бумаги своими руками. Итак, поэтапное описание создания заготовки для классической поделки, у которой шесть лучей.

  • Из бумаги сначала нужно изготовить квадрат. Также можете применять в работе и особую бумагу для изготовления оригами. Для тренировки лучше вырезать бумажный квадрат стандартного размера из листа формата А4. Затем можно приступить к изготовлению изделий с меньшим размером.
  • Лист следует согнуть по диагонали.

  • Теперь заворачиваем треугольник, который находится слева к центру листа, под определенным углом. Это достаточно сложно, поскольку следует рассчитать этот угол так, чтобы в итоге, на последующем этапе, бумажные края сошлись и угол вышел ровным.
  • Накладываем наверх правый треугольник.
  • Нижнюю часть отрезаем.

Как сложить снежинку с 4 лучами

Снежинки, в которых четыре луча, – самые простые. Их смогут изготовить даже дошкольники. Складывать их очень легко, да и вырезать подобное изделие тоже не составит никакого труда.

  1. Лист складывают по диагонали.
  2. Далее получившийся треугольник следует сложить еще раз.
  3. При помощи простого карандаша изобразить контур, согласно которому будет затем вырезано изделие.
  4. Ниже представлены схемы​, которые подходят и для начинающих. Они помогут понять, как вырезать снежинки из бумаги. Можно попробовать применить готовые варианты или же создать узоры для такой поделки своими руками.

Как сложить поделку, у которой будет восемь лучиков

Восьмилучевую поделку своими руками изготовить совсем несложно. Представленные идеи помогут понять, как поэтапно создать красивые снежинки из бумаги, у которых будет восемь лучей.

  • Лист бумаги квадратной формы складывается пополам. И так еще 2 раза.

  • Загибаем угол так, как это показано на фото​.

  • Отрезаем острыми ножницами бумагу снизу.
  • Рисуем эскиз изделия, а затем вырезаем его.
  • У подобной поделки есть минусы. Это слишком большое количество слоев бумаги и то, что мелкий рисунок может быть слишком непросто красиво и ровно вырезать.

Выше представлены схемы ​для начинающих, которые помогут понять, как вырезать снежинки из бумаги своими руками. Следуя этим картинкам, получится изготовить универсальные заготовки треугольной формы, которые можно легко превратить в сотни разнообразных поделок оригинальной формы.

Предлагаем воспользоваться как классическими схемами для 6-лучевой снежинки, так и для 4- и 8-лучевых поделок.

Эти схемы для начинающих помогут вырезать снежинки из бумаги своими руками быстро и просто.

Чтобы поделка получилась аккуратной, следует соблюдать несколько основных правил.

  1. Важно, чтобы линии не касались противоположных сторон заготовки, в обратном случае снежинка попросту не получится.
  2. Наносить рисунок нужно простым карандашом, чтобы иметь возможность при необходимости стереть ненужные линии.
  3. Вырезают снежинку с помощью острых ножниц. Лучше всего брать инструмент для маникюра. Можно использовать и острый канцелярский нож. Обычные ножницы не так хорошо подходят для этих целей, но их тоже можно использовать, особенно в том случае, если работу выполняют маленькие дети.
  4. Бумага для изготовления снежинок может быть практически любой. Важно лишь, чтобы она не быстро рвалась, легко складывалась и разрезалась.
  5. Если сделать заготовку не для шестигранной, а для восьмигранной снежинки, то узор получится более тонким.
  6. Лучше, если узор будет неоднородным. Хорошо смотрится сочетание крупных и тонких узоров. Это могут быть толстые лучики и тонкие ответвления, которые отходят от них.

Нужно следить за тем, чтобы получались именно снежинки, а не кружевные салфетки. Для этого нужно оставлять как можно меньше бумажных частей и всевозможных округлостей.

Вырезаем поделки с сюжетом

Очень необычно смотрятся поделки с разными фигурками, например, с силуэтами людей, растений или животных. Подобные изделия можно разглядывать буквально часами. Ниже представлены схемы​, которые помогут понять, как вырезать красивые снежинки из бумаги своими руками поэтапно.

Альтернатива обычным снежинкам

Вместо классических снежинок можно украсить дом альтернативными вырезками, например, фигурками балерин. Снежинки-танцовщицы уже много лет не теряют своей актуальности.

Такие оригинальные украшения смотрятся очень нежно и интересно.

Гирлянды с разными поделками

Из поделок можно создать оригинальные гирлянды. Достаточно соединить их между собой с применением нитки или лески. Также для этих целей можно воспользоваться «дождиком». Подобные гирлянды отлично смотрятся в любом интерьере.

Если сделать разные по размеру поделки, то они будут выглядеть еще более выигрышно. Попробуйте чередовать снежинки с кружочками, вырезанными из разноцветных листов, с бусинками, силуэтами елочек или разными новогодними персонажами.

Как еще можно вырезать снежинки

Еще один вариант изготовления снежинок – применение готовых распечатанных схем, которые нужно вырезать по контуру. Конечно, таким образом не получится ажурных узоров, но форма снежинки будет соблюдена.

Ниже представлены схемы​ снежинок для начинающих и детей. Предлагаем воспользоваться как самыми простыми, так и более сложными вариантами.

Еще можно предложить детям нарисовать собственные шаблоны снежинок. Пускай они будут неровными, но ведь сам процесс рисования одинаковых форм может быть очень полезен, поскольку он развивает пространственное и образное мышление и фантазию.

Создание объемной поделки

Еще одна оригинальная альтернатива обычным плоским вырезанным снежинкам – объемное изделие. Оно смотрится очень оригинально и интересно, помогает украсить дом и сделать его неотразимым. Из таких поделок можно создать целую гирлянду, а затем повесить ее на елку, окно или украсить ею стену.

Материалы для изготовления объемной снежинки:

  • бумага белая или цветная;
  • карандаш;
  • ножницы.

Далее представлен процесс изготовления снежинки:

  • Если решили создать снежинку с шестью лучами, нужно подготовить шесть листов бумаги, если же планируется создание 8-лучевого изделия, то восемь листов.

  • Из каждого бумажного листа вырезается квадрат. Чем больше будет размер стороны у такой заготовки, тем большего размера получится и готовая снежинка.
  • Для вырезания квадрата прямоугольный лист бумаги складывается по диагонали так, чтобы получился треугольник. Затем лишняя часть отрезается.

  • На некотором расстоянии друг от друга нарисовать ряд параллельных линий. В результате в центре бумажного листа должно получиться несколько квадратов.

  • Ножницами по линиям сделать надрезы. Важно, чтобы линии надрезов не доходили до края листа. Таким образом квадраты будут закреплены и не разойдутся с противоположных сторон.

  • Развернуть квадрат, свернуть и склеить два края в самом центре снежинки.

  • Перевернуть бумагу и то же самое сделать и с двумя последующими краями изделия. Продолжать так, пока все края не будут склеены. Так получится часть снежинки.

  • Таким же образом сложить все листы бумаги. Проделав это, будем их склеивать, чтобы объемная сторона прикасалась с менее объемной.
  • Сделав так, получим красивую объемную снежинку.

  • Этими снежинками можно украсить комнату, новогоднюю елку или же оформить из них праздничную гирлянду. Получится очень оригинально!

Предложенные схемы для начинающих и опытных хендмейдеров помогут вырезать снежинки из бумаги своими руками быстро и просто. Все, что понадобится, – подручные материалы, немного свободного времени и фантазия.

Можно собраться теплым семейным кружком, чтобы сотворить к Новому году оригинальные украшения и подарки для друзей и близких.

Подводя итоги

Вырезать снежинки из бумаги легко, но чтобы сделать их оригинальными и красивыми, нужно знать секреты.

  1. Можно вырезать снежинки как стандартной 6-лучевой формы, так и воспользоваться более простой схемой поделки с 4 лучами, либо изготовить более изящное и сложное восьмилучевое изделие.
  2. Вместо обычных снежинок вырезают различные ажурные фигурки, например, балерин с красивыми юбочками.
  3. Стандартная снежинка легко превращается в изделие с определенным сюжетом.
  4. Объемные поделки – еще одна замечательная альтернатива традиционным изделиям.

Оцените автора материала. Статью уже оценили 5 чел.

Ссылка на основную публикацию