Самые красивые десерты: подборка фото

Сладкая жизнь: красивые десерты

Придуманные для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, они соблазняют всегда. Особовое восхищение вызывают когда их выбирают и пробуют. В не зависимости от сезона или случая впечатляют ваших гостей. TopCrop.ru представляет красивую подборку самых вкусных десертов ручной работы. Ищите повод, а десерт найдется…

Фотоматериалы эксклюзивно предоставлены Анной Измайловой, ЗЕФИР Сладости с радостью.

Чернично-яблочный зефир (натуральное ягодно-фруктовое пюре, агар-агар) Ванильные капкейки с лимонным курдом Ванильные капкейки с шапочкой из крем-чиза и лимонным курдом Традиционный медовик в нетрадиционном оформлении (мед, заварной крем, крем-чиз, пастила) Традиционный чизкейк Нью-Йорк (основа из песочного теста, нежный сливочный сыр, лимонная цедра, голубика, физалис) Мини-Павлова
(меренга, ванильный заварной крем, ягодное ассорти) Лимонный торт (бисквит, заварной лимонный крем, крем-чиз) Лимонный чизкейк (песочная основа, сливочный сыр, лимонная цедра, лимонный сок, ягоды) Лимонные капкейки с ягодным ассорти Классический «влажный» наполеон (хрустящая, таящая основа, заварной крем, ягодное ассорти и веточки розмарина) Капкейки-тирамису (крем-чиз, ягодное ассорти) Капкейки «Тирамису» с ягодами Французский десерт «Крокембуш» (нежные профитроли с заварным кремом, глазурь из горького шоколада, карамельная паутинка, голубика) Домашнее ассорти (традиционный мини-наполеон, мини-Павлова, капкейки с шапочкой из крем чиза, имбирные прянички) Десерт «Анна Павлова» (назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой) — хрустящий снаружи и мягкий внутри (меренга, ванильный заварной крем, ягодное ассорти) Десерт «Анна Павлова» (нежная меренга, ванильный заварной крем, ягодное ассорти, глазурь из горького шоколада) Чизкейк с вишней (сливочный сыр, вишня, ягодное ассорти) Чизкейк «Нью-Йорк» и ассорти капкейков Чизкейк «Нью-Йорк»(основа из песочного теста, сливочный сыр, лимонная цедра, сливки, ягодное ассорти) Бисквитный торт с ягодно-йогуртовой начинкой (ванильный бисквит, йогурт, ягодное пюре, крем-чиз) Лимонные капкейки (заварной крем, лимонный курд, крем-чиз, ягодное ассорти)

25 самых популярных в мире десертов

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Рождественский пудинг (Великобритания)

Ни одни рождественские праздники в Британии не обходятся без особого пудинга. Несмотря на его популярность в стране, да и за её пределами, он не настолько вкусный, как кажется. Впрочем, у всех ещё есть шанс его попробовать. А вдруг понравится.

Дульсе-де-лече (Аргентина)

Сгущённое молоко – гордость Аргентины. Это смесь молока и сахара, которая уваривается до карамелизации и превращается в густую нежную массу. Безусловно, его можно купить и в магазине, но ведь намного вкуснее будет приготовленное дома.

Болу рей (Португалия)

Болу рей, который ещё называется королевским тортом – традиционный португальский сладкий хлеб с орехами и цукатами, который подают на Рождество или 6 января на день Короля.

Мазаринер (Швеция)

Вкусные миндальные корзинки считаются одним из вариантов итальянской кростаты ди мандодорле, пирога с миндалём. Да и само название подсказывает происхождение блюда. Они названы в честь итало-французского кардинала Джулио Мазарини (1602–1661), известного ещё как Жюль Мазарен . Таким образом, десерту уже более четырёхсот лет, и такое долголетие лишь доказывает его потрясающий вкус.

Вишнёвый пирог (Голландия)

Любители вишни и шоколада по достоинству оценят облегчённую версию немецкого торта «Чёрный лес».

Гулабджамун (Индия)

Гулабджамун – один из самых популярных индийских десертов, представляющий собой пончики из сгущённого или обезжиренного молока, залитых розовым сахарным сиропом.

Винартерта (Исландия)

В Исландии этот слоёный торт с черносливом ещё называют «Полосатой леди». Его обычно готовят во время зимних праздников, особенно на Рождество. Вот только единого рецепта нет, зато есть возможность попробовать несколько из них.

Пирог Баноффи (Англия)

Возможно, это один из самых потрясающих десертов Англии. Его готовят из бананов, сливок и ириски, сваренной из сгущённого молока. Всё это выкладывается на корж из покрошенного печенья и сливочного масла.

Кнафе (Ближний Восток)

Многие ближневосточные страны, такие как Ливан, Иордания, Палестина, Израиль, Сирия, претендуют на то, чтобы считаться родиной этого вкусного десерта. Но наверняка никто сказать этого не может. Те же греки готовят очень похожее блюдо под названием катаифи, только мягкий сыр в него не кладут.

Тирамису (Италия)

Тирамису – один из самых популярных итальянских десертов, который готовится из печенья савоярди, замоченного в кофе, и крема из взбитых яиц, сахара и маскарпоне. Благодаря своей популярности он распространился по всему миру и приобрёл множество вариаций.

Кранахан (Шотландия)

Традиционный шотландский десерт готовится из овсяных хлопьев, сливок, виски и малины. Это удивительная возможность поразить гостей не только в сердце, но и в желудок.

Пирожные «Рокки роуд» (Австралия)

«Рокки роуд» – это австралийский десерт, готовящийся из молочного шоколада, маршмэллоу и подающийся в виде пирожных или капкейков. В США его обычно подают с мороженым.

Шоколадный торт «Гиннес» (Ирландия)

У ирландцев своё представление о праздновании Рождества или Дня святого Патрика. И алкоголь играет там не последнюю роль, даже в десертах. А уж сочетание шоколада и пива в торте окажется просто непревзойдённым.

Торт «Три молока» (Мексика)

Торт получил своё название благодаря тому, что он пропитывается в трёх видах молока. Хотя мексиканская кухня известна своими вкусными, но очень сытными блюдами, этот десерт можно назвать самым лёгким и безвредным, в плане калорий.

Торт «Пища дьявола» (США)

Торт готовится из чёрного шоколада, и название он всё получил за насыщенный и богатый вкус, который просто не может быть не греховным.

«Добош» (Венгрия)

«Добош» – великолепный бисквитный торт из семи коржей, промазанных шоколадно-масляным кремом и украшенных карамелью. Его назвали в честь создателя, венгерского повара Джозефа Добоша.

Бразо де Гитано (Испания)

Хотя название и переводится как «рука цыгана», это всего лишь бисквитный рулет. Стоит отметить, что появился он совсем не в Испании, а где-то в центральной Европе, но именно здесь он превратился в традиционный рождественский десерт.

Рождественское полено (Бельгия/Франция)

Это невероятно вкусный рулет, приготовленный из шоколадного бисквита и шоколадного крема. Обычно его посыпают сахарной пудрой, которая должна символизировать снег.

Меломакарона (Греция)

От небольшого медового печенья просто невозможно оторваться. Это одно из самых популярных угощений в Греции во время рождественских праздников. А чтоб вкус был ещё лучше, меломакарону покрывают молочным шоколадом.

Профитроли (Франция)

Профитроли – один из самых лучших десертов в мире, представляющий собой шарики из заварного теста, наполненных кремом и покрытых глазурью из молочного шоколада.

Торт «Захер» (Австрия)

Это один из самых известных шоколадных тортов в мире со времён его появления в 1832 году благодаря австрийцу Францу Захеру. Он представляет собой потрясающий бисквит, покрытый тонким слоем абрикосового джема, а шоколадный айсинг сверху лишь подчёркивает величие его вкуса.

Торт “Павлова” (Новая Зеландия)

Пусть название не вводит никого в заблуждение, десерт придуман в Новой Зеландии. А вот назван действительно в честь великой русской балерины Анны Павловой. Он представляет собой нежнейшее безе, украшенное взбитыми сливками и кусочками свежих фруктов.

Панеттоне (Италия)

Возможно, это самый популярный рождественский сладкий хлеб в Европе на протяжении последних нескольких десятилетий. Появился он в Милане и вскоре стал символом города. Сейчас панеттоне можно встретить во многих европейских и американских городах.

Чизкейк (Греция/США)

Невероятно вкусный десерт, происхождение которого обычно приписывают американцам, сделает праздничный стол неповторимым. А история чизкейка более давняя, чем кажется. Первые воспоминания о нём датируются пятым веком до нашей эры. Древнегреческий доктор Эгимус написал целую книгу об искусстве приготовления чизкейков.

Читайте также:  Полезная замена для кофе и сахара

Торт «Чёрный лес» (Германия)

«Шварцвальд» – удивительно вкусный шоколадный торт, состоящий из четырёх бисквитных коржей, замаринованных вишен и взбитых сливок, посыпанный шоколадной стружкой и украшенный ягодами. А к десерту можно подать чашку замечательного кофе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Сладкая жизнь: красивые десерты

Придуманные для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, они соблазняют всегда. Особовое восхищение вызывают когда их выбирают и пробуют. В не зависимости от сезона или случая впечатляют ваших гостей. TopCrop.ru представляет красивую подборку самых вкусных десертов ручной работы. Ищите повод, а десерт найдется…

Фотоматериалы эксклюзивно предоставлены Анной Измайловой, ЗЕФИР Сладости с радостью.

Чернично-яблочный зефир (натуральное ягодно-фруктовое пюре, агар-агар) Ванильные капкейки с лимонным курдом Ванильные капкейки с шапочкой из крем-чиза и лимонным курдом Традиционный медовик в нетрадиционном оформлении (мед, заварной крем, крем-чиз, пастила) Традиционный чизкейк Нью-Йорк (основа из песочного теста, нежный сливочный сыр, лимонная цедра, голубика, физалис) Мини-Павлова
(меренга, ванильный заварной крем, ягодное ассорти) Лимонный торт (бисквит, заварной лимонный крем, крем-чиз) Лимонный чизкейк (песочная основа, сливочный сыр, лимонная цедра, лимонный сок, ягоды) Лимонные капкейки с ягодным ассорти Классический «влажный» наполеон (хрустящая, таящая основа, заварной крем, ягодное ассорти и веточки розмарина) Капкейки-тирамису (крем-чиз, ягодное ассорти) Капкейки «Тирамису» с ягодами Французский десерт «Крокембуш» (нежные профитроли с заварным кремом, глазурь из горького шоколада, карамельная паутинка, голубика) Домашнее ассорти (традиционный мини-наполеон, мини-Павлова, капкейки с шапочкой из крем чиза, имбирные прянички) Десерт «Анна Павлова» (назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой) — хрустящий снаружи и мягкий внутри (меренга, ванильный заварной крем, ягодное ассорти) Десерт «Анна Павлова» (нежная меренга, ванильный заварной крем, ягодное ассорти, глазурь из горького шоколада) Чизкейк с вишней (сливочный сыр, вишня, ягодное ассорти) Чизкейк «Нью-Йорк» и ассорти капкейков Чизкейк «Нью-Йорк»(основа из песочного теста, сливочный сыр, лимонная цедра, сливки, ягодное ассорти) Бисквитный торт с ягодно-йогуртовой начинкой (ванильный бисквит, йогурт, ягодное пюре, крем-чиз) Лимонные капкейки (заварной крем, лимонный курд, крем-чиз, ягодное ассорти)

Десерты

Приготовим нежный и сладкий творожно-банановый десерт, который чудесно подходит как для легкого завтрака, так и для романтического ужина.

Панна-котта – сладкое желе из варёных сливок, любимый многими итальянский десерт, завоевавший популярность во всём мире. Этот рецепт панна-котты с мандариновым желе – отличный вариант для зимних праздников! Мандариновый слой идеально дополняет нежное сливочное желе. Десерт получается очень изысканным, хотя и готовится легко!

Рулет “Баунти” – это очень простой в приготовлении рулет без выпечки, напоминающий по вкусу одноимённый батончик. Рекомендую попробовать.

Банановое парфе – это очень просто и очень вкусно.

Тирамису – вкусный, нежный, воздушный десерт.

Очень вкусный торт. Минимум продуктов. Максимум удовольствия.

Рецепт классического чизкейка можно использовать как основу для приготовления разновидностей этого лакомства.

Очень простой и вкусный сметанный торт, из серии на скорую руку.

Рецепт молочного пудинга с добавлением банана и какао. Дети просто обожают этот шоколадно-банановый десерт.

Рецепт лёгкого десерта, который удивит и покорит всех! Равнодушных не было, просят еще! Готовьте домашнее мороженое на здоровье и радуйте своих любимых!

25 лет пеку, и всегда удачно! Рецепт, который проверен на детях! Много лет на каждый школьный праздник печем эти замечательные шоколадные маффины! Продукты простые, получается много и очень вкусно! Попробуйте раз, и вы сами все поймете! Получаются всегда!

Ванильно-шоколадный десерт из творога и бананов. Вкусный и полезный творожный мусс для тех, кто следит за своей фигурой. Обязательно попробуйте!

Румяные шарики из теста на сгущённом молоке – отличный вариант вкусняшки к чаю или кофе! Делаются такие пончики быстро, жарятся ещё быстрее, единственный момент – эти пончики должны быть в мини-формате, чтобы тесто успевало прожариваться внутри. Попробуйте обязательно!

Пирожное в чашке получается невероятно нежным, воздушным и вкусным. Десерт подкупает простотой приготовления и скоростью, с которой бисквит печется в микроволновой печи – не больше 1 минуты! Очень удобно иметь такой рецепт в записной книжке, если к вам часто невзначай приходят гости.

Трайфл – это традиционный датский десерт. Он очень прост в приготовлении, а на вкус потрясающий!

Рецепт десерта для сладкоежек и фанатов чёрного шоколада – шоколадный торт без выпечки. Этот торт из печенья и шоколада получается очень насыщенным по вкусу, с нежной, мягкой структурой!

Красивые и яркие пирожные безе. А главное – очень просто приготовить.

Думаю все, ну или большее количество людей любят эти конфеты. Предлагаю вам свой вариант – домашние конфеты “рафаэлло” из кукурузных палочек, сгущенки, кокосовой стружки и арахиса.

Захотелось чего-то сладенького? Мне всегда на помощь приходит бисквит. Дешево, вкусно и всем нравится.

Нежное и очень вкусное парфе из малины, сыра, сливок и сметаны доставит массу удовольствия вашим близким.

Если хотите удивить близких вкусным десертом, не потратив на это много времени и средств, тогда приготовьте это изумительное сметанное желе с бананом и варёной сгущёнкой.

“Умное” пирожное – необычный и не совсем привычный десерт. Это идеальный вариант сладкой выпечки для занятых хозяюшек. При минимальном наборе доступных продуктов жидкое тесто волшебным образом преображается в самый настоящий торт. В идеале он состоит из трёх слоёв: сверху – воздушный бисквит, посередине – нежнейший заварной крем, а снизу – желе-запеканка.

Сладкий, хрустящий, тающий во рту десерт. А главное, торт “Графские развалины” легко сделать дома. Десерт из серии “дешево и сердито”:)

Очень симпатичный шоколадный десерт. Печь его нужно всего несколько минут. Следите, чтобы пудинг не был в духовке долго, иначе он превратится в кекс.

Любители самого бодрящего напитка в мире по достоинству оценят такой оригинальный десерт как взбитый кофе. Стабильная кофейная пена, похожая на воздушный мусс, с густым насыщенным вкусом и ароматом – вот, что вы получите, потратив несколько минут своего времени!

Шоколадный блинный торт состоит из вкусных блинов и нежного творожного крема. Торт из блинов – просто палочка-выручалочка для тех, у кого нет возможности испечь коржи в духовке.

Очень вкусный и простой десерт к чаю. Знакомая многим с детства сладкая шоколадная колбаска из печенья.

Знаменитый шоколадный торт “Капрезе” (итал. torta caprese) готовится абсолютно без муки. По легенде, итальянский повар просто забыл её добавить, когда готовил десерт для мафиозе Аль Капоне на острове Капри. Но результат превзошел все ожидания! Мягкий и нежный внутри, но с хрустящей корочкой снаружи, этот шоколадный десерт покорит сердца абсолютно всех фанатов шоколада.

Десерт “Чёрный лес” приготовлен по мотивам знаменитого торта, очень напоминает его по вкусу, но готовится значительно проще. Десерт отлично украсит праздничный стол или романтический вечер.

Такой десерт Вы, наверное, ещё не пробовали. Готовятся хрустящие бананы с шоколадной пастой быстро и просто, буквально из нескольких ингредиентов.

Кейк-попсы (Cake Pops) – это шарики из бисквитного теста в шоколаде, на палочке. Я предлагаю Вам приготовить яркие красные кейк-попсы в белом шоколаде – маленькие тортики “Красный бархат”.

Панна-котта – рецепт очень нежного и лёгкого десерта из сливок и молока.

Десерт из киви со сливочно-зефирным кремом – необычное и простое в приготовлении лакомство, которое подаётся в стеклянных пиалах. Смотрится эффектно и нарядно!

Тем, кто любит шоколад и все шоколадные десерты, рекомендую нежнейший шоколадный мусс. Приготовить его можно на любой праздник. Мусс из шоколада имеет много вариантов приготовления, но один факт остается неизменным – он очень вкусный и воздушный.

Рецепт идеального шоколадного кекса в чашке! Очень вкусный, мягенький кекс, с изумительной бархатистой текстурой и насыщенным ароматом шоколада. Всё это вы получите, потратив всего лишь 10 минут, ведь готовится такой шоколадный кекс в микроволновке!

Нежный запечённый крем под карамелью. В испанской кухне этот десерт называют флан, во французской – крем-карамель. Вкус просто невероятный, а текстура нежнее нежного! Готовится этот изысканный чудо-десерт из молока и яиц невероятно быстро (вашего активного времени понадобится минут 15), но ему нужно дать время настояться и приобрести свой неповторимый вкус.

Десерт “Птичье молоко” – воздушный, как облачко, ванильный мусс и шоколадная глазурь. Это не классический рецепт на агар-агаре, а вариация на желатине. Прекрасный вариант десерта без выпечки. Все гарантированно будут в восторге! Лучше один раз попробовать, потому как словами не передать этот вкус!

Скандинавский простой и очень быстрый рецепт легкого десерта – тролль-крем с клюквой.

Очень быстрый и оригинальный способ приготовления любимого всеми торта “Наполеон” без раскатки коржей! Хрустящее слоёное тесто в сочетании с необычным заварным кремом придётся по вкусу всем любителям сладкого.

Отличный рецепт летнего десерта с клубникой, который придется по душе взрослым и детям, а также тем, кто следит за своим питанием и фигурой. Йогуртовый торт получается с очень нежной текстурой, имеет эффектный внешний вид и сможет украсить любой праздничный стол. Приготовление торта без выпечки занимает не много времени.

Вкусные и, думаю, всеми любимые кокосовые конфеты “Баунти” в простом домашнем исполнении.

Шоколадный фондан популярен во всем мире. Это очень простой и быстрый десерт, внутри которого – теплый жидкий шоколад! Очень вкусный десерт! Приготовить шоколадный фондан сможет даже новичок в кулинарии. Вам понадобится всего 10 минут и четыре простых ингредиента.

Замечательный пирог на песочном тесте с нежной начинкой из сметаны и малины.

На основе манной каши готовится этот вкуснейший десерт. При желании пудинг шоколадный можно полить сиропом, украсить фруктами.

Ну, вот решила удивить мужа, так как он манку не любит. К счастью, удивила – он долго не мог понять, что это. Решил, что запеканка. Но я ему призналась, что это просто манка. Теперь он манку полюбил!:)

Зачем покупать мороженое, если не составит труда приготовить мороженое в домашних условиях? Я предлагаю рецепт шоколадного мороженого всего из трех ингредиентов. Очень вкусный шоколадный десерт, который порадует вас жарким летним днем.

Самый простой новогодний десерт без выпечки, который придется по душе и взрослым, и детям, а приготовление десерта из кукурузных хлопьев и орехов займет у Вас всего 15 минут! С наступающим Новым годом!

Этот старинный рецепт восточной сладости парварда – белых карамельных подушечек – остается неизменным уже несколько веков. Парварда состоит из сахара, лимонного сока, воды и муки.

Существует много рецептов приготовления творожной пасхи. Пасху готовят сырым и заварным способом. Предлагаем вам рецепт заварной творожной пасхи с орехами и изюмом.

Мало кто ожидает получить кружку холодного пива на десерт. Десерт “Кружка пива” из яблочного сока – это такая шутка для дружеской компании. На самом деле – обычное яблочное желе, легкое и вкусное.

← Предыдущая | Следующая →

Батончики из кукурузных хлопьев с маршмеллоу могут стать прекрасным десертом к чаю или вкусным и удобным перекусом, ведь их очень удобно брать с собой. Необычная текстура батончиков достигается благодаря кукурузным хлопьям. Получается оригинально и вкусно!

Популярный итальянский десерт на вашей кухне! Готовим панна котту с вишнёвым соусом! Нежнейшее сливочное желе и ароматный ягодный соус с приятной кислинкой!

Лёгкий, полезный, вкусный и низкокалорийный десерт из йогурта с добавлением кокосовой стружки придётся по вкусу и детям, и взрослым. Простота приготовления и приятный сливочный вкус этого лакомства покоряют с первого кусочка. Попробуйте!

Готовим после праздников. Классный рецепт на 1 января, только если у вас остался бокал шампанского. Готовится легко, получается здорово!

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Картинки сладостей и вкусняшек для срисовки в дневник — подборка

Самые милые, прикольные и няшные картинки для срисовки про сладости, вкусняшки, еда, пища, продукты, фрукты.

Для того, чтобы скачать картинку, нужно нажать на неё ПКМ и выбрать пункт меню «Сохранить как…»

Затем при помощи дата-кабеля, Bluetooth или инфракрасного порта загрузите её себе на телефон.

Самые красивые десерты: подборка фото

с бесплатной доставкой по России

Десерт в нашей жизни играет очень важную роль. Это не просто очередное блюдо на столе, это способ поднять настроение. Когда мы слышим это слово, у каждого человека становится на душе прямо светлее и теплее. Ни одно торжество, особенно детское, не обходится без вкусных сладких блюд. Да и взрослого, отказывающегося от такого лакомства, найти трудно. Поэтому необходимо готовить оригинальные и красивые десерты, которые могут удивить и порадовать родных людей. Далее мы предложим вам оригинальные рецепты простых и вкусных десертов, которые выглядят просто потрясающе.

Апельсиновый десерт

  • апельсин – 1 шт.
  • жирные сливки – 100 г
  • клубника – 6 шт.
  • масло сливочное – 20 г
  • сахар – 2 ст. ложки
  • мука – 1 ст. ложка

Разрезаем большой спелый апельсин пополам, аккуратно достаем из него серединку. Кожуру нельзя повредить, так как она будет использоваться в виде блюдечек для десерта. Теперь перетираем в блендере мякоть апельсина, на сковороде обжариваем масло с мукой. Сильно не обжариваем и вливаем апельсиновый сок с мякотью. Размешиваем крем до однородного состояния и добавляем сахар. Получается очень красивая масса ярко желтого цвета. Когда крем остынет, наполняем им апельсиновые лодочки. Взбиваем сливки и наносим их поверх крема с помощью кулинарного шприца. Украшаем десерт клубникой.

Ананасовый десерт

  • ананас свежий – 1 шт.
  • мед – 2 ст. ложки
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • зерна граната или клюква – 3 ст. ложки
  • шоколадный сироп – 50 г

Чистим ананас и нарезаем его круглыми пластинами. Вырезаем середину с помощью металлической формы для печенья или рюмки. На сливочном масле слегка обжариваем ананас, он должен немного подрумяниться и размягчиться. Остывшие кольца поливаем теплым жидким медом и шоколадным сиропом, посыпаем гранатовыми зернами или клюквой. Украшаем блюдо зелеными листиками, которые остались от ананаса.

Бананово-шоколадный десерт

  • бананы – 2 шт.
  • шоколад – 100 г
  • цветная посыпка для пасхи – 2 ст. ложки
  • сливки взбитые – 20 г

Разрезаем бананы кружочками, толщиной примерно 2-3 сантиметра. Растапливаем плитку шоколада на водяной бане, поочередно окунаем в него банановые кружочки примерно на половину. Присыпкой посыпаем ту часть банана, которая покрыта глазурью, остужаем. Каждый кружочек банана украшаем взбитыми сливками.

Творожный торт с фруктами

  • сыр марскапоне или филадельфия – 300 г
  • изюм – 3-4 ст. ложки
  • орехи грецкие – 3 ст. ложки
  • молоко сгущенное – 6 ст. ложек
  • желатин – 10 г
  • лимон – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 150 г
  • киви – 1 шт.
  • персик – 0,5 шт.
  • грейпфрут – 1 кружочек

Трем на терке цедру лимона, смешиваем ее, сок, творожный сыр и яичные желтки. Затем добавляем орехи и изюм. Разводим желатин так, как написано в инструкции, смешиваем его с творожной массой. Отдельно взбиваем белки с сахаром, доводим смесь до густой пены, смешиваем вместе эти две массы, выливаем в форму и оставляем в холодном месте. Через 3-4 часа, когда торт застынет, перекладываем его на плоское блюдо. В центр выкладываем кружочек грейпфрута, за ним выкладываем персиковые дольки, перед ним кружочки киви.

Алкогольные бананы

  • бананы – 3 шт.
  • вино красное фруктовое – 200 мл
  • сахар – 50-70 г
  • ваниль – 1 ч. ложка
  • цедра лимона – 1 ст. ложка
  • корица – 1 палочка
  • сливки жирные – 100 мл

Кладем в вино цедру лимона, палочку корицы, ваниль и сахар. Смесь ставим на огонь, доводим до кипения, держим на медленном огне примерно 5 минут. У нас должен получиться густой сироп насыщенного гранатового цвета. Опускаем в него целые бананы, снова кипятим смесь. Бананы должны быть мягкими, но целыми. Выкладываем их на тарелки, поливаем винным сиропом и украшаем взбитыми сливками.

Десерт из слоек с кремом

  • тесто слоеное – 500 г
  • молоко – 300 мл
  • мука – 2 ст. ложки
  • сахар – 100 г
  • желтки – 2 шт.
  • крахмал – 2 ст. ложки
  • миндальные хлопья -50 г
  • брусника – 2 ст. ложки
  • мята – 3-4 листика
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки
  • ванилин – 1 ч. ложка

Раскатываем слоеное тесто, нарезаем прямоугольниками и выпекаем в духовке. Взбиваем желтки с сахаром, мукой и крахмалом, потом добавляем часть молока и перемешиваем. Оставшуюся часть доводим до кипения вместе с ванилином, смешиваем с яичной смесью, варим крем до загустения. Остужаем крем, накрыв пленкой. Когда слойки приготовятся, смазываем их густым кремом, выкладываем пирамидкой. Каждый слой посыпаем сахарной пудрой и миндальными лепестками. Верхушку украшаем ягодами брусники и листиками мяты.

Трюфели с фисташками

  • темный шоколад – 3 плитки
  • ром – 2 ст. ложки
  • сливки -90 мл
  • какао – 2 ст. ложки
  • фисташки – 50 г
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка

Растапливаем шоколад, всыпав кусочки в сливки, доведенные до кипения. Вливаем в шоколадно-сливочную смесь ром и ванильный сахар, перемешиваем, потом отправляем охлаждаться в холодильник. Из остывшей массы скатываем одинаковые шарики, размером как орех. Обваливаем в какао и толченых фисташках.

Ананасы в слоеном тесте

  • слоеное тесто бездрожжевое – 0,5 кг
  • ананасы консервированные – 200 г
  • вишня – 2 ст. ложки
  • пудра сахарная – 3-4 ст. ложки

Разрезаем слоеное тесто тонкими длинными пластинами. Кладем две штуки крестом, в серединку выкладываем колечко консервированного ананаса. Затем заворачиваем тесто внутрь в виде бантика, выпекаем до готовности. В серединку для красоты кладем вишенки, посыпаем каждую слойку сахарной пудрой.

Вишневый торт с безе

  • творог – 400 г
  • вишневый ликер – 30 мл
  • вишня без косточки – 0,5 кг
  • шоколад – 50 г
  • сахарная пудра – 250 г
  • белки – 4 шт.
  • уксус – 1 ч. ложка
  • крахмал картофельный – 10 г
  • стружка кокосовая – 1 ст. ложка

Заливаем вишню вишневым ликером или наливкой, оставляем пропитываться. Миксером взбиваем белки с сахарной пудрой, потом вводим сюда ложку вишневого ликера, уксус и крахмал. На пергаментной бумаге рисуем сердце, выкладываем белковую смесь внутрь, сделав углубление по центру. Выпекать надо около 60-70 минут, оставляем в выключенной духовке еще на несколько часов. Перетираем творог с вишневым ликером и ложкой сахарной пудры. Выкладываем его в углубление безе, сверху кладем вишню и слегка посыпаем кокосовой стружкой.

Малиново-манговый десерт

  • манго – 2 шт.
  • малина – 0,5 кг
  • желатин – 1 ст. ложка
  • йогурт – 100 г
  • сливки – 100 г
  • сахар – 2 ст. ложки

Нарезаем очень тонкими ломтиками манго. Берем продолговатую форму и выстилаем пищевой пленкой, выкладываем дольки внахлест внизу и по бокам, оставив на верхний слой. Половину малины протираем с сахаром через сито, разводим желатин и смешиваем с пюре. Затем взбиваем сливки, добавляем их вместе с йогуртом в пюре тогда, когда оно слегка загустеет. Третью часть пюре кладем в форму, посыпаем целыми ягодами малины, повторяем слои несколько раз. Сверху покрываем ломтиками манго, держим десерт несколько часов в холодильнике, затем аккуратно переворачиваем и режем на кусочки.

Десерт из арбуза

  • арбуз – 500-700 г
  • шоколад белый – 50 г
  • шоколад черный – 50 г
  • арахис – 50 г

Очищаем арбуз от шкурки и нарезаем его небольшими треугольниками. Арахис измельчаем в крошку. Растапливаем в отдельных емкостях белый и черный шоколад. Опускаем арбузные треугольники в шоколад острым концом примерно на половину, затем присыпаем орешками. Оставляем до полного застывания.

Кокосово-клубничный десерт

  • молоко сгущенное – 100 г
  • клубника – 5-7 шт.
  • цедра апельсина и лимона – 1 ч. ложка
  • коньяк – 1 ст. ложка
  • кокосовая стружка – 50 г
  • какао – 20 г
  • сливочное масло – 100 г

Смешиваем сливочное масло, предварительно размягчив его, со сгущенкой, половиной кокосовой стружки, цедрой апельсина и лимона, а также коньяком. Эту массу держим некоторое время в холодном месте, потом засовываем внутрь целую клубнику. Получившиеся шарики обваливаем в какао и кокосовой стружке.

Пирожное «Вишенка»

  • вафли шоколадные или ванильные – 250 г
  • сахар – 100 г
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • свекольный сок – 3 ст. ложки
  • молоко – 50 мл
  • веточки сосны

Измельчаем в блендере вафли, медленно вливаем горячее молоко и растопленное сливочное масло. Замешиваем густое тесто и лепим небольшие шарики. Смешиваем сок свеклы и лимона, окунаем в него шарики, потом обваливаем их в сахаре. Иголки сосны засовываем в вишенки, ставим десерт в холодильник.

Десерт из блинов

  • блины – 8 шт.
  • творог – 500 г
  • сахар – 4 ст. ложки
  • йогурт – 4 ст. ложки
  • желатин – 1 ст. ложка
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • клубника – 5-6 шт.
  • киви – 2 шт.
  • корица – 1 ч. ложка

Готовим блины привычным способом. Делаем крем: творог с ванильным и обычным сахаром и йогуртом смешиваем, растворяем желатин и соединяем все вместе. Каждый блин смазываем получившимся творожным кремом, кладем один на один, образуя торт. Охлаждаем его и осторожно нарезаем небольшими квадратами или треугольниками. Вставляем в каждый зубочистку, на нее надеваем кружочек клубники и кусочек киви. Посыпаем десерт слегка корицей.

Читайте также:  Муссовые пирожные: подборка фото
Ссылка на основную публикацию