Почему сейчас везде рекомендуют отказаться от супа — в чём причина

Осторожно, суп! Вся правда о первых блюдах

Люди, которые с детства слышали, что первые блюда важны для рациона, недоумевают, почему сейчас везде рекомендуют отказаться от них. Такая позиция хоть и не совсем верная, но имеет некоторые основания. Разберёмся, правда ли жидкая пища вредна и откуда взялись эти слухи.

С чего всё началось

Известный инстаблогер Виталий Игнатьев с аудиторией 369 тысяч подписчиков высказал своё «фи» супам ещё в 2017 году, но споры о вреде или пользе горячего не умолкают до сих пор. Игнатьев, который, к слову, похудел со 150 до 70 кг, предъявил к жидким блюдам массу претензий:

  • сложно вычислить калорийность из-за обилия ингредиентов;
  • витамины разрушаются при нагревании;
  • бульон разбавляет желудочный сок;
  • печень не справляется с нагрузкой, так как не успевает расщепить мясные экстракты;
  • жирные бульоны увеличивают количество холестерина в крови;
  • если курице или корове давали гормоны и антибиотики, то токсины из мяса попадают в бульон;
  • супы провоцируют образование соляной кислоты, поэтому их нельзя есть людям с повышенной кислотностью.

Далеко не все читатели блога согласились с этими утверждениями, ведь супы супам рознь. Они бывают холодными, такими как окрошка и гаспачо, и тёплыми, сваренными на молоке, овощном, рыбном или мясном бульоне.

Так нужно ли есть супы

Специалисты пришли к выводу, что ежедневно есть суп необязательно.

К примеру, диетолог клиники «Рассвет» Елена Мотова утверждает, что если ребёнок или взрослый не любит это горячее блюдо, то ничего страшного. Нужно прежде всего прислушиваться к потребностям организма, а не вливать в себя бульоны через силу. При этом Мотова отмечает, что суп — это хорошая традиционная еда с отличным вкусом. Его польза в низкой энергетической плотности, к тому же супы, щи, борщи готовят в основном дома, то есть из проверенных ингредиентов.

Но уповать на суп как на профилактическое средство от болезней желудочно-кишечного тракта не стоит, ведь гастриты вызывает не сухомятка, а бактерии.

Согласно американским исследованиям, поедание супа положительно сказывается на весе тела, так как уменьшается потребление общего жира и увеличивается потребление белка, углеводов и пищевых волокон, а также нескольких витаминов и минералов.

Что касается соли, то её в жидких блюдах обычно немного. Даже знаменитый мисо-суп, который содержит до половины суточной дозы хлорида натрия, абсолютно безвреден, поскольку действие соли нейтрализует плавающий на поверхности сыр тофу.

Несмотря на большое количество соли в составе, в исследованиях японского государственного ракового центра утверждается, что употребление мисосиру (мисо-супа) снижает риск возникновения рака груди

Правда или вымысел: о супах

Поскольку нелюбовь к супу превратилась в целое движение супоненавистников, стоит разобраться, на чьей стороне правда: тех, кто не мыслит жизни без первого, или тех, кто отрицает важность горячих блюд.

Суп разбавляет желудочный сок и ухудшает пищеварение

Неизвестно, откуда пошёл этот миф, но бульон никак не влияет на концентрацию соляной кислоты. Пить воду за обедом тоже можно — никакого вреда ЖКТ не будет. Напротив, недостаток воды может отрицательно сказаться на работе кишечника.

Бульон содержит вредные вещества

Тут стоит оговориться, что если мясо содержит антибиотики, то они никуда не денутся как при варке, так и при любом другом способе обработки. Тут проблема скорее в мясной отрасти, а не в конкретном блюде. Вегетарианцы могут заменить мясо овощами или грибами. Однако и растения нередко содержат гормоны роста (та же пшеница, из которой делают вермишель).

Если думать о вредности пищи, полученной на производстве, лучше сразу заняться фермерством и есть только выращенное своими руками.

Бульоны слишком наваристые

Каждый человек может отрегулировать жирность бульона: снять кожу перед варкой, убрать кости, взять нежирную индейку или крольчатину вместо свинины, не добавлять обжарку, не класть в готовое блюдо сметану или майонез. В любом случае совсем без жиров обойтись нельзя, они так же важны, как белки и углеводы. На диетические бульоны стоит перейти в период восстановления от болезней, когда организм слишком слаб, а печень и почки не справляются с нагрузкой. На печень здорового человека вода и натуральные биологические соединения не оказывают негативного воздействия.

Горячий суп вызывает рак

В действительности в образовании онкологии виноват на сам суп, а вообще вся горячая пища выше 60 градусов, в том числе и чай. Постоянное обжигание пищевода действительно провоцирует опухоли, поэтому еда и напитки должны быть комфортной температуры. Проблема тут ещё в том, что твёрдая горячая пища успевает немного остыть во рту при пережёвывании, а бульон часто глотают горячим.

Из-за долгого кипячения суп теряет всё полезное

На самом деле при варке ингредиенты подвергаются меньшей тепловой обработке, чем при жарке, готовке на гриле или запекании. К тому же все полезные вещества попадают непосредственно в бульон. Если же овощи просто сварить в воде, то витамины вымываются. К примеру, отварной картофель теряет массу полезного калия, поэтому суп-пюре, безусловно, полезнее.

Многие врачи утверждают, что первые блюда во многом полезны

Супы на обед — это прежде всего дань традициям, а не какая-то особенная потребность организма в жидком. Если борщ, уха или крем-суп вызывают отторжение, их можно исключить из меню. Главное, чтобы в рационе было достаточно клетчатки и воды.

8 причин не отказываться от тарелки свежесваренного супчика. в закладки 12

8 причин никогда не отказываться от тарелки супчика

О, как божественен аромат свежесваренного супа!

Может ли что-нибудь утешить вас подобно тарелочке горячего супика? Независимо от того, насколько вы больны или насколько растроены, хороший суп всегда исцелит вас изнутри. Все мы имеем личные предпочтения — от старого доброго куриного супа до более экзотического Тома Юма, но все же стоит согласиться, что суп — это жизнь. Если нужно больше поводов есть суп, мы приведем несколько весомых причин, жаждать первое блюдо еще больше.

1. Жутко легок в приготовлении

Если вы «набили руку» на любимом рецепте супа,естественно, теперь это самая легкая вещь в мире. Даже если вы всю жизнь пользовались пакетными версиями, попробуйте приготовить один раз суп с нуля, и вы увидите, насколько это просто. Сложите продукты из овощного набора в большую кастрюльку, дайте покипеть, и — готово. Одна ложка домашнего супа, и вы никогда не захотите возвращаться к пакетированным версиям с высоким содержанием натрия.

2. Преобладают овощи

Супы в деревенском стиле — это возможность за раз получить достаточное количество овощей. Приготовить каждый овощ отдельно — трудоемкий процесс и у кого есть время для этого? Вместо этого, бросьте кучу овощей в кастрюльку, и — готово!

3. И детки тоже полюбят

Если есть одна вещь, характерна для большинства детей — они ненавидят овощи. Супы — отличный способ завуалировать питание и заставить своих детей бессознательно хлебать вегетарианские сокровища. Супы также намного быстрее съедаются, так что не придется часами сидеть за обеденным столом, пытаясь убедить малыша укусить еще раз.

4. Сохраняются питательные вещества

Многие витамины и минералы в овощах теряются из-за различных процессов приготовления. Супы ценны, потому что вода не выливается. Таким образом, вы можете быть уверены, что получаете все полезные свойства для здоровья любого используемого овоща.

5. Низкое содержание жиров

Супчик — ваш лучший друг, если вы пытаетесь сбросить несколько лишних килограммов. Практически обезжиренные супы невероятно полезны и помогут вам придерживаться диеты самым вкусным способом. Самостоятельное приготовление гарантирует, что вы кладете только все полезные вещи и контролируете плохой жир. Добавление здоровых источников жира в суп гарантирует, что вы получаете пользу, а не килограммы.

6. Насыщены волокнами

Супы насыщены волокнами, в которых наши тела крайне нуждаются. Они состоят почти полностью из овощей, содержащих как растворимые, так и нерастворимые волокна. Волокно помогает нашему организму выводить отходы, предотвращая любое токсическое накопление в кишечнике. Если вы боретесь с запорами, или хотите просто обеспечить достаточное количество клетчатки, супы — отличный выбор.

7. Очищает дыхательные пути

Первым рецептом мамочки при любой болезни, начиная от простуды и до гриппа,всегда была тарелочка супика, и она была права. Супы фактически не уменьшат температуру, но они облегчают другие симптомы, вызывающие дискомфорт. Бульйон пробивает дыхательные пути, поэтому, если вы боретесь с заложенным носом, возьмите супчик для облегчения. Он также уменьшит боли в теле, поскольку греет изнутри.

Читайте также:  Десерты с маскарпоне: подборка фото

8. Насыщает

Большая миска супа с высоким содержанием питательных веществ, но с низким содержанием калорий… Высокий уровень содержания воды и клетчатки в супе насыщает надольше. Супы также легко приготовить на личный вкус, что более приятно для человека, насладиться супиком вместо нежелательной тяжелой вредной еды.

ProЖор: 5 причин отказаться от супа

Тот самый волшебный пендель от дипломированного тренера и нутрициолога Регины Кутузовой. Этот понедельник создан для начала новой жизни.

Миллионы бабушек и мам могут закидать тухлыми помидорами за то, что мы покусились на святое — суп. Поднимите руки те, кто «пока не доешь, из-за стола не выйдешь»? Или те, кто «жиденькое полезно для желудка»? Вспомните о том, что без хлеба вы не наедались супом и суп можно было есть всю неделю.

Но не преувеличили ли пользу супа наши родители?

Первая причина отказаться от супа — это проблемы с пищеварением.

Для нормального пищеварения нам необходим желудочный сок, который способствует расщеплению пищи. Тот самый физиолог Павлов, проводивший опыты с собаками и изучивший пищеварительную систему от и до, доказал, что желудочный сок не выделяется во время употребления жидкой пищи. Кстати, питье во время еды и после смывает кислый желудочный сок из полости желудка в 12-перстную кишку. Академик М. Уголев говорит о том, что постоянное орошение слизистой 12-перстной кишки травмирует ее, а значит, приводит к нежелательным последствиям.

До сих пор считаете, что жиденькое полезно для желудка? Пейте больше воды! За 20-30 минут до еды и через 60-90 минут после.

Вторая причина — гормоны и антибиотики.

Не секрет, что мы давно не едим натуральное мясо и что курам на птицефабриках «помогают» расти гормоны, антибиотики и другие вещества, о которых мы не до конца знаем. Приверженец нестандартных методов ведения здорового образа жизни и автор книг о способах оздоровления организма Г. Малахов говорит о том, что «бульон — это трупная вытяжка, которая нас отравляет». Выход есть: можно слить первый бульон, обязательно снять куриную кожу, но наверняка вам не хочется заморачиваться с бульоном, а потому стоит ли овчинка выделки?

Третья причина — нитраты.

Которые содержатся в овощах и также «помогают» получить больше урожая. Г. Малахов в книге «Здоровое питание» пишет о том, что «при варке овощей в первые 15 минут большая часть нитратов переходит в отвар. Поэтому рекомендуется перед закладкой их в щи, борщ или суп предварительно отварить». И снова эти долгие манипуляции с бульоном.

Четвертая причина — разрушение витаминов.

При термообработке продукты быстро теряют свой естественный вкус, цвет и аромат. Пища начинает терять свой энергетический потенциал, структура пищи подвергается разрушению и витамины не могут полностью выполнить свои функции в нашем организме.

Пятая причина — пищевая ценность.

А точнее, ее отсутствие. Так или иначе каждый из нас должен стремиться к тому, чтобы быть здоровым и давать организму то, что ему необходимо. В этом случае суп только занимает лишнее место в желудке, растягивая его. Насыщение при этом наступает быстро, но так же быстро и проходит, оставляя в нас чувство пустоты и желание перехватить что-то еще.

Однако если вы очень любите суп, но впечатлились, прочитав этот материал, не спешите исключать его из рациона совсем. Можно найти множество рецептов полезных супов: суп из брокколи, окрошка и т. д., которые изредка можно себе позволить, к тому же если у вас есть определенные проблемы с пищеварительной системой и ваш врач прописал вам есть суп — пожалуйста, соблюдайте рекомендации.

Бонус: «Окрошка»

Ингредиенты: курица, огурец, редис, зелень, яйца.

Смешиваем ингредиенты по мере приготовления, заправляем минеральной водой «Омская» или кефиром, а также натуральным йогуртом.

Мнение редакции может не совпадать с мнением вашей бабушки, но решать, что полезнее, остается только вам.

Нужно ли есть суп – мнение диетолога

Автор: Наталья Родина

Большинство из нас привыкли есть первое каждый день. Мы с детства уверенны в его пользе. Нужно ли есть суп регулярно? Что случится, если исключить это блюдо из своего рациона? И можно ли навредить здоровью, кушая суп?

Мы знаем, что жидкое:

– легко усваивается даже ослабленным организмом;

– насыщенно витаминами и питательными веществами;

Так ли это? Действительно ли нужно есть суп регулярно?

Суп супу рознь

Первые блюда бывают:

– холодными (окрошка, ботвинья) и горячими (все, которые принято есть теплыми);

– на бульоне (сваренные на мясе, птице и дичи) и постные (овощные, грибные );

– мясные, рыбные и сваренные на копченостях;

– приготовленные с использованием «зажарки» и без.

Нетрудно понять, что польза и вред первого блюда зависят от того, как оно приготовлено.

Польза супа для диеты

– сваренные на легком бульоне или овощном отваре теплые супы стимулируют пищеварение: согревают стенки желудка, катализируют выработку желудочного сока;

– первые блюда быстро и легко усваиваются;

– жидкое помогает поддержать водно-солевой баланс в организме;

– в холодное время года первое позволяет согреться и аккумулировать в организме тепловую энергию;

– варение является одним из тех видов термической обработки продуктов, при котором они сохраняют максимальное количество полезных и питательных веществ.

Именно благодаря легкой усвояемости и высокой питательности супы обязательно присутствуют в детском меню, их рекомендуют есть во время болезни, в период выздоровления и реабилитации после операции.

Кому вредны жидкие блюда – противопоказания

Почему нельзя есть супы постоянно

Не правы и те, кто видят в мясном, курином и рыбном бульонах идеальное с точки зрения пользы и питательности блюдо. Дело в том, что во время варки мяса содержащиеся в нем белки распадаются, а в отвар попадают химические соединения, которые тяжело усваиваются, затрудняют работу ЖКТ и печени.

Е сли мясо кипит на кости, из нее в отвар могут выделиться соли тяжелых металлов, соединения ртути и даже вещества-канцерогены. Также, в бульон попаду антибиотики, которыми «кормили» животных. Поэтому покупать мясо на суп следует в проверенных местах.

Так как суп – блюдо многокомпонентное, необходимо внимательно относится к выбору каждого его ингредиента. Так, с картошкой, свеклой и морковью в организм могут попасть нитраты. С грибами – токсины. С томатной пастой – крахмал.

Чтобы добавить блюду «наваристости», придать ему золотистый цвет, хозяйки любят готовить его на «зажарке» – они щедро пассируют лук, морковь и прочие овощи на растительном или животном жире. Такая добавка нивелирует всю пользу супа, ведь она представляет собой коктейль из холестерина и канцерогенных веществ.

Можно ли исключить суп вообще?

Диеты на супах

Прекрасная новость для тех, кто хочет обрести стройную фигуру! Если есть супы можно похудеть! Особенно, если приготовить его с добавлением имбиря, который помогает похудеть быстрее. Причем процесс похудения пройдет мягко. Существует огромное количество диет на овощных супах. Их преимущество в том, что они не подразумевают голодание или ограниченный рацион питания. В состав жидкого могут входить те или иные полезные компоненты, которых будет достаточно для питания организма, и они же поспособствуют избавлению от лишнего веса.

Например, в так называемый «луковый» суп входит не один лишь лук, но также капуста, перец , зелень, иногда – помидоры. Есть его можно три-пять раз в сутки. Диета не исключает употребление свежих фруктов.

А первое блюдо по боннскому рецепту включает в себя капусту белокочанную и цветную, сельдерей, морковь, зелень, помидоры, чеснок, лук и прочие ингредиенты, благотворно влияющие на организм.

От домашнего супа пользы однозначно больше, чем вреда. Наверняка, хозяйка сварит его из отборного мяса и лучших продуктов, соблюдет правильную технологию его приготовления. Тогда это первое блюдо не только утолит голод и обогреет физически, но также будет содержать тепло и любовь в каждой ложке.

А как вы относитесь к супам? Поделитесь отзывом в комментариях к статье.

Так ли необходимы супы?

С детства нас приучают есть супы (помните: первое, второе и компот?). Не спорю, что для растущего организма это нужно. Но по окончании школы я супы практически не ем, хотя многие вокруг меня за это осуждают, говоря о пользе супа. Я же не очень их люблю, и во многих других странах супы едят мало и никто от этого не страдает. Хотелось бы узнать ваше мнение, так ли нужны супы взрослому человеку и не отразится ли на здоровье полный отказ от супов.

Читайте также:  Самые красивые десерты: подборка фото

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Дяченко Елена Владимировна

Психолог, Гештальт-терапевт в обучении. Специалист с сайта b17.ru

Слободяник Марина Валериевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зиновьева Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Глинчикова Елена Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Трифонова Мария Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Гундертайло Юлия Даниловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Вжечинская Ева

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Я не готовлю супы никогда, соответственно, крайне редко их ем. Единственный раз за последний год ела какой-то кавказский суп с бараниной в кафе, но там все так хвалили его, что нельзя было не попробовать, на самом деле вкусный.
Но дома мне проще только второе готовить. И итальянцы, например, не едят супов.

Я не готовлю супы никогда, соответственно, крайне редко их ем. Единственный раз за последний год ела какой-то кавказский суп с бараниной в кафе, но там все так хвалили его, что нельзя было не попробовать, на самом деле вкусный.
Но дома мне проще только второе готовить. И итальянцы, например, не едят супов.

Лол что? Только на вскидку сразу же пришли Гаспаччо и Минестроне, а их вообще то десятки помимо..

Ну лично я ни разу не видела, чтобы итальянцы ели суп, а я с ними наобщалась вдоволь. У них на первое паста.

Я не ем супы тоже со школы, мне 31.Нормально себя чувствую.
Вот на каши с недавних пор потянуло

И я не ем супы . Не ем их уже много много лет. И ничего со мной не случилось. У нас мотивируют врачи тем что вот надо обязательное жидкое есть. Но с таким успехом можно тушеные овощи + сок или чай . И тоже организм получил жидкое. Зато вкуснее в миллиарды раз. И да за рубежом особо супы не едят и ничего с людьми не делается . И я поддерживаю ту что сказала что Итальянцы не едят супы. Их супы во первых нечего приравнивать к нашей бурде. У них побольше скажем крем супов и супов пюре . И основная масса их не ест. Я была там достаточно долгое время.

Похожие темы

“Их супы во первых нечего приравнивать к нашей бурде.”
Даёшь супо-срач! Щас я поддержу оный.
Если, Кармен не умеет готовить супы, то кто же ей доктор? Но у большинства хозяек и правда с этим не очень. Навалят пережарки, какие-то лохмотья плавают – фу, тошнота.

Я супы варю довольно редко, по настроению. за всю зиму сделала один раз харчо, один раз гороховый. Больше пока супов не хочется. Не думаю, что их нужно есть в обязательном порядке.

супы моя основная так сказать пища
спагетти-котлеты-пельмени мне даром не нужны

Я варю и супы и борщи, борщ люблю и сама , а супы не очень.
Но, у меня дома трое детей, и у меня язва.

А уж как воняют у некоторых хозяек эти супы((. Меня соседи просто задушили.. С тех пор как к ним бабушка приехала и кашеварит-хоть вешайся.

“Их супы во первых нечего приравнивать к нашей бурде.”
Даёшь супо-срач! Щас я поддержу оный.
Если, Кармен не умеет готовить супы, то кто же ей доктор? Но у большинства хозяек и правда с этим не очень. Навалят пережарки, какие-то лохмотья плавают – фу, тошнота.

А уж как воняют у некоторых хозяек эти супы((. Меня соседи просто задушили.. С тех пор как к ним бабушка приехала и кашеварит-хоть вешайся.

Муж сварил как-то раз “гороховый с копченостями”-это были просто лопни-мои-глаза какие-то. Провонялось все что можно. Еду с ребенком в машине-чую-воняем супом с ним вместе. Ууужос.

из кошек что ли варят

Муж сварил как-то раз “гороховый с копченостями”-это были просто лопни-мои-глаза какие-то. Провонялось все что можно. Еду с ребенком в машине-чую-воняем супом с ним вместе. Ууужос.

Я люблю супы и готовлю их через день. У меня отец гастроэнтнролог, он с детства приучил нас есть суп . Это полезная и диетическая еда. Можно съесть тарелку супа и сыт на полдня. И желудку проще переваривать продукты из супа, они же в сваренном виде. Как известно жареная тяжелая еда приводит к гастриту. , язве и даже онкологии

Понятия не имею. Но даже в детских садиках, где постоянно вонищща жрачкой, такой вони,как от моих соседей, нет. Полагаю это “кубики” какие-нибудь так благоухают.

как обязательное блюдо я супы не воспринимаю, думаю, что это просто предрассудки, внушенные с детства “обязательно суп!”. Я, например, не могу съесть за один раз два-три блюда, если я возьму суп, то второе уже не влезет. Как-то тоскливо обедать каждый день только супом. Я люблю некоторые виды, иногда по настроению, также супы-пюре. Обычно суп я беру где-то в кафе, если весь день не удается нормально поесть, аппетита особо нет, но хочется подкрепиться и согреться в холодное время года. Дома делаю редко, например суп-пюре из тыквы со сливками и сыром, если сезон тыквы и родственники с огородов презентовали )

люблю такие темы – одни графья набегают и фукают – ну как можно щи лаптем хлебать- оне не такие, нет, оне исключительно пасты, лазаньи и бурито кушают китайскими палочками

“)))))) Для приготовления супов особо ума не надо )))) ”
поэтому у вас бурда и получается.
Да, для выпечки нужен особый талант, и много практики. А тка же физическая сила, мне.например, очень затруднительно вымешивать тесто. Хорошо что я выпечку совершенно не люблю (никакую) и не готовлю. Как и десерты. Не сладкоежка.

а чем не воняете ?
ну в смысле- что едите и тогда уж точно не воняете ?
лобстеры ?

Я тоже не ем супы. Уже 4 года точно. Раз в месяц может мисо в ресторане и все.
Никаких проблем с желудком нет. Муж – аналогично. Супы в рационе это от бедности, все из совка идет, когда из маленького кусочка мяса надо было всю семью накормить. А сейчас хоть каждый день стейки ешь, никаких проблем.

17, смотря что за суп – можно туда столько жира и жареного вбухать, что желудок и кишечник в трубочку свернутся, если есть проблемы. Многие хозяйки обжаривают лук и овощи в жире до корочки, прежде чем туда добавить, мясо жирное используют, шкварки. По сути то же самое, если жареное-пережареное на сковороде залить водой – для желудка будет ничуть не лучше, чем съесть зажарку и запить чем-то. Просто тушеные или сделанные на пару овощи и кусок мяса вареный/печеный – также диетическое блюдо, жидкости в совокупности там достаточно, вопрос только вкусовых предпочтений

Я очень люблю кисленькие супы – рассольник, щи.

“)))))) Для приготовления супов особо ума не надо )))) ”
поэтому у вас бурда и получается.
Да, для выпечки нужен особый талант, и много практики. А тка же физическая сила, мне.например, очень затруднительно вымешивать тесто. Хорошо что я выпечку совершенно не люблю (никакую) и не готовлю. Как и десерты. Не сладкоежка.

супы моя основная так сказать пища
спагетти-котлеты-пельмени мне даром не нужны

Я тоже не ем супы. Уже 4 года точно. Раз в месяц может мисо в ресторане и все.
Никаких проблем с желудком нет. Муж – аналогично. Супы в рационе это от бедности, все из совка идет, когда из маленького кусочка мяса надо было всю семью накормить. А сейчас хоть каждый день стейки ешь, никаких проблем.

Кстати про совок и “от бедности”.
Свекровь моя варит суп из полутушки *****. Этот суп всегда был для меня загадкой- ибо люди умудрялись как-то отпилить себе ногу или еще что-и как-то это есть..Но как?
Мне нога ***** в супе всегда вручалась уже отпиленной.. Может я что не понимаю?
Просила разъяснений у мужа. Он сказал “Да, мама всегда так варила, в первый день обгладывалось мясо,а на второй там оставался куриный остов. Хаха”. Это я отсталая, или типа нормально?

Читайте также:  Торт из печенья без выпечки - рецепт с фото

есть только мигсупы моя основная так сказать пища
спагетти-котлеты-пельмени мне даром не нужны
угу)) так же.очень благодарна родителям за эту привычку.
сейчас мужа через немогунехочукакаягадость посадила на супы-борщи ,ушли гастритные явления и похудел,перестал задыхаться даже на спорт потянуло.
но мои супы-не десятилитровая аллюминевая кастрюля ,которая варится на неделю.
суп варю каждый день свежий.либо постный-грибной,овощной,гороховый либо птица,либо фрикадельки- максимум на приготовление 40 минут трачу.

Я вегетарианка,ем только вегетарианские супы.Но лично мне кажется,что супы не так полезны,так как в них присутствует соль.

Муж есть супы с удовольствием, и я люблю. Иногда больше ничего и не ем за день, несколько тарелок супа и все. Суп любим простой куриный или борщ с говядиной. Иногда с фрикадельками делаю, но это редко

У меня просто коронные блюда борщ, мой фирменный рассольник, на рассольник друзья бывает сбегаются) Очень любят летом холодный свекольник, идет на ура, окрошку мои не любят

люблю супы. делаю овощные. на мясном бульоне не люблю.
тут пишут, что в Европе не едят супы, но я всегда там их заказывала, в меню был достаточный выбор супов.

самый большой страх вумановских тёток- даже не страх- кошмарище- чтобы здесь даже виртуальные персонажи не подумали, что они бедные.
всё что угодно, но только не это.
а суп едят от бедности, варят его ведрами и из гафна

Гороховый суп рулит! Без него организм скучнеет и увядает.

Я вегетарианка,ем только вегетарианские супы.Но лично мне кажется,что супы не так полезны,так как в них присутствует соль.

Смотря чем суп заменить конечно. Если вы будете питаться твердой, но адекватной пищей (овощи, злаки), то и пёс бы с этими супами. А вот жаренное, жирное – не гуд

Замечательно оценила, как открылась язва – таки вещь этот суп)

Гороховый суп рулит! Без него организм скучнеет и увядает.

Автор, вообще есть такое слово – диетология, почитайте. А не склоки разводите по старым прожеванным темам.

А в других супах как, не плавает что ли?)))

А в других супах как, не плавает что ли?)))

У меня окрошка с детства ассоциируется с блевотой. Даже по запаху похожа..

Ну там в холодной воде..
Не хочу никого обидеть, но окрошка у меня всегда ассоциировалась с помоями.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

9 банальных ошибок, которые могут испортить суп

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Свежие продукты

Никогда суп из куриных кубиков по аромату и вкусу не сравнится с настоящим, приготовленным из свежих ингредиентов. Лучше всего брать максимально натуральные домашние продукты, у них и аромат лучше, и вкус насыщеннее. А еще домашнее мясо и овощи с огорода без нитратов и добавок содержат больше полезных витаминов и компонентов. Французский шеф-повар Жак Пепен рекомендует попробовать сочетание куриного бульона, чеснока, семян сельдерея, соевого соуса и трав Прованса.

Интересная информация от Novate.ru: Суп — это блюдо, в котором содержится не менее 50% жидкости. Несмотря на то, что подобные блюда готовились в Древнем Востоке еще около ста лет до нашей эры, рецепты супа в его современном понятии стали появились только 400-500 лет назад. Французское слово «суп» стало использоваться в России только в эпоху Петра I, до этого все жидкие блюда называли похлебками. Уже в XVI—XVII веке стали разделять понятия ухи, борща, щи, рассольника, солянки и похлебки.

2. Добавление ингредиентов

Разные составляющие супа требуют своего времени приготовления. Добавлять продукты нужно постепенно, тогда все будет готовиться одновременно, а разные вкусы и запахи будут наслаиваться на друг друга постепенно, создавая единый неповторимый мотив. Приготовление большинства супов начинается с основы: жареных ароматических добавок, таких как лук, сельдерей или чеснок. К ним добавляется бульон или вода, а потом постепенно овощи, в зависимости от того, сколько времени им нужно до готовности. За 10-20 минут до окончания в суп отправляется зерно или макароны. Поскольку любое мясо или птица уже должны быть приготовлены, добавлять их нужно в самом конце, чтобы они нагрелись.

3. Интенсивность огня

Чтобы получить ароматный суп, нужно тщательно следить не только за временем приготовления, но и интенсивностью огня. Температура должна быть невысокой, тогда блюдо не будет сильно кипеть, а ингредиенты постепенно смешаются, дойдут до готовности и отдадут свои вкусы и ароматы бульону. На сильном огне аромат супа будет слишком насыщенным, поскольку жидкость испаряется слишком быстро.

4. Переварка зерна и макарон

Зерновые культуры, такие как гречка и рис, а также мелкие макаронные изделия предназначены для придания супу насыщенности и правильной консистенции. Если их переварить, то они скорее навредят блюду, чем будут его дополнять. Чтобы избежать ошибок, нужно запомнить, что добавлять зерно нужно примерно за 20 минут до того, как суп полностью приготовится. Что касается макаронных изделий, их нужно отправлять в суп минут за 10 до конца готовки.

5. Добавление приправ

Многие люди ошибочно приправляют свои супы слишком рано. Делая так, можно в конце готовки обнаружить, что бульон стал слишком соленым, а черный перец начал горчить. Ароматы становятся более приятными, когда суп готовится дольше. Соль и приправы лучше добавлять за несколько минут до готовности, когда наступает время финальной пробы.

6. Готовность овощей

Не все овощи готовятся с одинаковой скоростью, поэтому нужно проявить осторожность с их добавлением в суп. Важно сделать их идеально приготовленными, то есть не переваривать, но и не оставлять полусырыми. На время готовки также влияет размер кусочков, которые отправляются в бульон. С корректировкой на этот параметр в кастрюлю сначала отправляются твердые и крупные овощи, а уж потом мелкие и мягкие.

7. Качество приправ

Вкус и аромат сушеных трав намного менее выразителен, чем свежих приправ. Конечно, многие из специй сезонные, и невозможно постоянно иметь под рукой все свежее, но нужно хотя бы постараться. Например, базилик, орегано, укроп, петрушку, лук и чеснок всегда можно найти в супермаркете.

8. Добавление молочных продуктов

Те, кто очень любят сливочные супы, зачастую переусердствуют в добавлении густых сливок, сметаны, масла или йогурта, чтобы получить насыщенный вкус. Однако супы, в которых содержится слишком много молочных продуктов, плохо выдерживают высокие температуры. При разогреве они могут свернуться или стать кислыми. Больше — не значит лучше, когда речь идет о блюдах с молочными продуктами.

9. Украшение

Перед подачей на стол суп рекомендуется обязательно украсить. Несколько маленьких штрихов добавят блюду дополнительный вкус и аромат, а также сделают композицию завершенной и более аппетитной. К разным видам супа лучше подходят свои украшения. Каждый выбирает на свой вкус, к примеру, можно использовать большие или маленькие хрустящие гренки, красиво уложенные свежие травы, немного тертого пармезана, кунжут или несколько фисташек.

А ведь и такой, казалось бы, никому не нужный продукт как рассол можно использовать с большой пользой.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Ссылка на основную публикацию