Новогодние пудинги: подборка фото

Новогодний пудинг с ирисками и малиной

Время подготовки: 1 час 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Пудинг новогодний в подарок

Деликатесами на праздничном новогоднем столе теперь никого не удивишь, а вот сладости собственного изготовления, преподнесённые в подарок друзьям и близким становятся всё более популярными и стремительно входят в моду: шоколадные конфеты, печенье, фигурные пряники и леденцы.

А как насчёт английского рождественского пудинга? Подберите симпатичные стеклянные баночки, замените ломтики хлеба на ароматный бисквит, добавьте ягод и сладких молочных ирисок, уложите слоями и красивый воздушный, невероятно вкусный десерт пригодится не только для подарка, но прекрасно будет чувствовать себя на праздничном столе!

Приготовление этого лакомства удобно тем, что бисквит вы можете испечь заранее, а готовый пудинг отлично хранится в холодильнике пару дней и становится только вкуснее!

Как приготовить “Новогодний пудинг с ирисками и малиной” пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте ингредиенты для бисквита : яйца (у меня С1), муку, сахарную пудру с ванильным сахаром, какао и молотый кофе. Разогрейте духовку до 190°C.

Взбейте белки с половиной сахарной пудры и щепоткой соли в пышную пену.

Смешайте: треть взбитых белков, желтки, какао, вторую половину сахарной пудры. Взбейте в однородную массу.

Аккуратными движениями венчиком «снизу-вверх» введите в тесто оставшиеся белки и кофе.

Вылейте тесто в форму и выпекайте примерно 20-25 минут.

Готовый бисквит остудите. Он может храниться в холодильнике до 5 дней и до 30 дней в морозильнике.

Подготовьте ингредиенты для пудинга: яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт, сливочное масло, замороженную малину, конфеты «Коровка» — 7 штук и муку. Включите духовку на 200°C.

Взбейте желтки, сахар и молоко.

Добавьте масло, разломанные конфеты, поставьте на маленький огонь и, постоянно помешивая, сварите негустой крем.

Остудите крем до комнатной температуры и взбейте белки в пышную пену как на фото в шаге 2.

Вмешайте в крем белки, ваниль и ложку просеянной муки.

Нарежьте бисквит на кубики, разложите по стеклянным баночкам, сверху выложите малину. Ягоды лучше не размораживать, они дадут свой сок и бисквит хорошо пропитается.

Разлейте по баночкам, поверх бисквита и ягод, заварной крем. Поставьте их в сильно разогретую духовку на 5 минут.

Охладите пудинг до комнатной температуры на столе, затем минимум 40 минут в холодильнике. Используйте десерт в качестве сладкого подарка близким или подайте на стол! Приятного аппетита!

Как приготовить рождественский пудинг

Рождественский пудинг – дело хорошее, хотя его вкус не всегда пленяет с первой же ложечки. Он очень сытный и тяжеловатый для завершения и без того не слишком диетического застолья. Но для отдельного чаепития в середине дня – отличный вариант.

Кто не знает об английском рождественском пудинге, или плам пудинге? Мне даже известны некоторые особы, ежегодно приступающие к долгой усердной варке пудинга и не являющиеся жителями Британских островов. Я в том числе.

Традиция призывает замешивать пудинг в ближайшее к 30-му ноября воскресенье. Оно так и зовется «замешивательным». Некоторые делают это раньше, даже в конце лета, поскольку пудигу хорошая выдержка только на пользу. Но и в первой декаде декабря сделать пудинг еще не поздно – к нашему Рождеству он дойдет.

Настоящая британская хозяйка не станет размениваться на один небольшой пудинг. Их варят по нескольку разом, чтобы и есть, и одаривать многочисленную семью и друзей. Мы довольствуемся одним небольшим, на одну пинту, то есть 570 мл. Перепробовав несколько рецептов, я вернулась к тому, с чего начинала: рецепту Делии Смит. Правда, нутряной жир, столь характерный для «правильной» и «классической» рождественской трапезы, я с самого начала заменяла сливочным маслом, да и еще кое-что перекроила на свой лад. Но все-таки первоисточник – Делия.

Я беру 60 г сливочного масла, нарезаннго мелкими кубиками
30 г муки, просеянной
60 г крошек молотой или натертой черствой булки (а если ли весь хлеб в доме свежий – просто подсушенной в духовке)
120 г темного сахара мусковадо (случалось, заменяла его на золотистый демерару, тогда для большего аромата нужно немного увеличить количество специй)
цедру апельсина и лимона, натертую – примерно по чайной ложке
мускатный орех (обязательно свеженатертый)
молотую корицу – по хорошей щепотке
смесь пряничных приправ или , может быть, имбирь, гвоздика – в меру собственного вкуса
270-280 г смеси различных сортов изюма ( в оригинальных рецептах примерно половину смеси составляет темный изюм, а по четверти – светлый «султан» и изюм-коринка, я же беру вместо коринки крупный «джамбо» и слекга его измельчаю, и еще добавляю немного мелко нарезанных фиников, упоминаемых в некоторых из прочитанных мною рецептов )
15 г апельсиновых и лимонных цукатов, мелко нарезанных
15 г миндаля, бланшированного, очищенного и мелко нарезанного
половина средней величины яблока, очищенного и мелко нарезанного
1 яйцо
1 ст. л виски или рома
70-80 мл английского стаута (а если его нет, – заменяю каким-нибудь местным темным сортом пива, портером)

В глубокой миске масло тщательно смешать с мукой, добавить хлебные крошки, пряности, сахар, после добавления каждого компонента вымешивая смесь. Постепенно таким же манером добавить пряности, сухофрукты, миндаль, цедру, яблоко. В отдельной емкости смешать яйцо с ромом и пивом. Вылить жидкость на смесь сухих компонентов и тщательно вымешать все вместе. Должна получиться глинообразная масса. Делия Смит, чей рецепт я взяла за основу, объясняет так: если наполнить ложку готовой массой и стукнуть о стенку миски, она должа легко соскальзывать с ложки.

Если масса кажется слишком сухой, можно добавить чуточку пива. Теперь миску надо накрыть полотенцем и отправить зреть на 1 сутки.

Когда вы готовы варить пудинг, форму нужно тщательно и щедро смазать маслом и выложить смесь, плотно уминая. Верх смеси должен быть ниже края формы хотя бы на полсантиметра. Теперь нужно взять бумагу для выпечки, сделать на ней складку и вырезать круг диаметром на 3-4 сантиметра болше верха формы. То же проделать с фольгой. Складка нужна для выходящего при варке пара. Накрыть форму сначала бумагой, затем фольгой, туго обвязать шпагатом и сделать из того же шпагата ручку, за которую легко вытащить форму из кипятка. В большую кастрюлю поставить блюдце или тарелочку вверх донышком, на него – подготовленный к варке пудинг.

Дно формы для пудинга не должно касаться дна кастрюли. Как-то я поместила в кастрюлю силиконовую круглую форму, оказалось удобно. Но между силиконом и дном кастрюли обязательно должна быть вода, иначе силикон приварится и треснет. Налить в кастрюлю кипяток, чтоб доходил примерно до середины формы, накрыть крышкой и варить пудинг 6-8 часов при очень слабом кипении, время от времени доливая кипяток по мере выпаривания. Холодную воду доливать нельзя! Раньше я варила пудинг все положенные 8 часов, но сократив время на 2 часа, разницы не заметила. Сваренный пудинг остудить.

Обвязать свежей порцией бумаги и фольги и оставить до праздника в прохладном сухом месте. За неимением английской просторной кладовой я держу его на подоконнике.

В день «Х» разогреть так же в кипящей воде1-1,5 ч. Более простой и быстрый способ – выложить (перевернуть) пудинг на подходящее блюдо, а затем на небольшой мощности разогреть в микроволновке. Подавать со взбитыми сливками, мороженым – очень красиво выложить их горкой сверху на темный пудинг – или с соусом на алкоголе.

Хорошо замешенный и сваренный пудинг легко отходит от формы, с этим не должно быть проблем. Есть проблема с самой формой. Формы для пудингов не стоят стройными рядами на полках посудных магазинов за пределами Британии, да и в Лондоне они есть не везде. Можно приспособить салатник или миску подходящей формы и объема. Нужно только, чтобы у миски был край, за который можно закрепить веревку при обвязке, и чтобы она была термостойкой, иначе все труды пойдут в мусорник вместе с лопнувшей миской.

Но если рождественский пудинг все-таки кажется сложным и малопонятным, можно потренироваться на более простом вкусном пудинге, напоминающем ванильный бисквит с карамельным соусом.

На 1,5 литровую форму нужно:
для бисквита:
250г размягченного масла плюс еще немного для смазывания формы
250 г сахара
4 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
250 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
50 мл молока
для карамельного соуса:
75 г сахара
25 г сливочного масла
50 мл жирных сливок

Для приготовления бисквита миксером нужно взбить масло с сахаром до кремообразной однородной массы. Ввести в смесь яйца по одному, продолжая взбивать, затем ванильный экстракт. Просеять в отдельную миску муку с пекарским порошком, затем вмешать порциями муку в масляно-яичную смесь, добиваясь , чтобы смесь была однородной, без комков. Последним ввести в смесь молоко. Подготовить (промаслить) форму и обвязать, как описано выше, для рождественского пудинга. Варить 2 часа, пока зубочистка не будет выходить сухой из центра бисквита.
Для приготовления карамельного соуса в небольшой кастрюле растворить сахар в двух столовых ложках воды и поставить на маленький огонь. Довести до кипения и варить при слабом кипении , не перемешивая, пока не образуется густая темная карамель. Положить в кастрюлю масло, размешать до растворения, снять с огня, влить сливки и снова перемешать. Готовый пудинг перевернуть на подходящее блюдо, полить карамельным соусом и подавать.

Читайте также:  Как красиво украсить шоколадный торт - идеи и фото

Интересно, что у английского Рождества в его современном виде не столь уж древняя история. Англиканская церковь с подозрением относилась к шумному и сытному празднованию Рождества, не без оснований усматривая в нем отголоски языческих празднеств. Посему празднование Рождества даже попало под запрет на некоторое время. Современные обязательные приметы английского Рождества берут начало во времена долгого правления королевы Виктории и появились с легкой руки ее обожаемого супруга принца Альберта. То есть традиции-то немножечко немецкие. В том числе и украшенное деревце, и обмен подарками, ранее происходивший на Новый год. Между прочим, в Шотландии, где пуританские идеи проповедника Джона Нокса были очень сильны, Рождество практически не отмечали вплоть до 50-х годов 20-го века. До сих пор для шотландцев, как и для многих из нас, главный праздник – Новый год.

Новогодние пудинги: подборка фото

Войти

Английский рождественский пудинг (English Christmas pudding)

Меня не перестает удивлять и поражать английская рождественская кухня. Так как именно Рождество англичане празднуют более торжественно, чем Новый год, то к рождественскому столу готовят все самое-самое-самое. И я уже не один раз натыкалась на картинку, на которой схематически изображены обязательные блюда рождественского застолья и места их расстановки. Так вот, знаете, какому блюду отведено центральное место? Правильно, куда же англичанам без пудингов – это традиционный рождественский пудинг, который в этом году решила попробовать приготовить и я (правда, не к Рождеству, а немного пораньше).

В прошлом году я пекла английские рождественские кексы , которые вызвали у меня массу впечатлений. И хотя пудинг рождественский невероятно похож по составу на кексы, метод его приготовления – длительная варка на водяной бане – помогает получить совершенно другую консистенцию. Ну прям вообще другую! Одновременно плотную, но нежную, похожую и на кондитерскую колбаску, и совсем немного вязковатую… Удивительную одним словом.

Самый аутентичный вариант пудинга готовится на смальце. Я бы и попробовала, но не нашла, а поэтому смело заменила его сливочным маслом. Кроме жира, в пудинг входит мука и хлебные крошки, яйца, а также самое ценное – начинка их сухофруктов, пропитанных ароматным алкоголем (ром, коньяк, бренди, у меня – амаретто).

Пудинг имеет узнаваемую куполообразную форму, потому что раньше его готовили в тканевых мешочках. Сейчас же отлично подойдет любая жаростойкая миска.

Пудинг принято готовить заранее. Считается, что в прохладном место он может сохраняться в течение (. ) года. ГОДА! (узрыумазгоу). Но даже сразу после приготовления получается очень вкусно. А сытно то как – я готовила пудинги объемом 450 мл, и съесть за 1 раз даже четверть мне было не под силу. Чаще всего пудинги готовят в объеме одного-полутора-двух литров – на большую дружную семью. И, в зависимости от размера, он готовится разное время. Пудинги моего размера готовились 3,5 часа. Большие готовят по 8-10 часов. Прямо приключение!

Ингредиенты для двух пудингов 450 мл:

300 грамм смеси сухофруктов по вашему вкусу (у меня темный изюм, курага и финики)
100 грамм амаретто (или другого алкоголя)
130 грамм размягченного сливочного масла
120 грамм сахара
80 грамм муки
70 грамм крошек из вчерашнего хлеба (НЕ панировочные сухари, а именно крошки)
2 яйца
цедра 1 лимона
1 ч. ложка смеси специй для пряников

Сухофрукты измельчите небольшими кусочками, залейте алкоголем и оставьте на ночь, чтобы они хорошенько настоялись.

Масло смешайте с сахаром и взбейте миксером, как для приготовления кексового теста . Затем добавьте цедру лимона, специи, по одному введите яйца комнатной температуры и взбивайте до кремового состояния.

Смешайте муку и крошки, добавьте их в масляную часть пудинга и тщательно вымешайте.

Добавьте в тесто сухофрукты вместе с жидкостью.

Миску/форму смажьте сливочным маслом, разложите тесто и плотно утрамбуйте, чтоюы внутри не было пустот.

Накройте пудинги кружочком пергамента, затем – фольгой. На дно кастрюли уложите кусочек тряпки, установите формы с пудингом, залейте кипятком до уровня середины пудинга и готовьте, подливая по мере испарения воду. На 450 мл – 3,5 часа.

Когда пудинги будут готовы, снимите фольгу и пергамент, уложите свежий пергамент и опять заверните в фольгу. Дайте остыть.

Английский пудинг подают как в холодном, так и в теплом виде. И не забудьте про сливки или крем англез (это крем, который готовится так же, как и заварной, но без муки и крахмала, что делает его консистенцию менее густой) – такое дополнение освежит насыщенный вкус десерта.

Еще успеваю отнести этот пудинг к olikerns на ФМ “Сладкий, сладкий Новый год!” и к eva_daren в гастрономические путешествия по Великобритании.

А уже завтра наступит Новый год, и я поздравляю вас с наступающими праздниками! Цените близких, балуйте и любите их! Встретимся уже в Новом году – и для этой встречи я приготовила свое первое праздничное полено.

Горящий пудинг и рисовые пирожные. Что в странах мира готовят на Новый год?

Новый год – праздник, охватывающий весь мир, и в каждой стране есть свои требования к праздничному застолью. К примеру, у поляков принято, чтобы блюд на столе было ровно 12, и при этом ни одно из них не должно содержать мясо. В некоторых странах – Польше, Германии, Швеции – в число праздничных кушаний обязательно входит рыба: одни верят, что она символизирует счастье и богатство, а другие – что приносит удачу.

«АиФ-Бурятия» подготовил для вас подборку рецептов блюд разных стран мира, которые помогут хозяйкам разнообразить новогодний стол.

Жареный гусь с сухофруктами

В Дании к новогоднему столу принято подавать жаренного гуся, начинённого сухофруктами, и каждый год хозяйки готовят это ароматное и достаточно простое блюдо.

Для него нам понадобятся:

  • 1 тушка гуся весом примерно в 4 кг;
  • 4 груши;
  • 4 яблока;
  • 1 стакан чернослива;
  • 1/2 стакана кураги;
  • 1/2 стакана изюма;
  • 1/2 стакана вяленой клюквы;
  • 1/2 ч. л. измельченных иголочек розмарина;
  • 1/2 ч. л. тмина;
  • соль, перец, чеснок по вкусу;
  • 1 стакан белого вина.

Теперь тщательно натираем шкурку гуся смесью соли, перца и чеснока. Выкладываем его в форму для запекания, заливаем вином и накрываем фольгой, оставляя мариноваться. Спустя некоторое время – от трёх до пяти часов – разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда гуся на 2,5 часа. После этого снимаем фольгу, убавляем температуру до 180 градусов и отправляем обратно в духовку. Когда корочка станет золотистого цвета, а при разрезании будет идти прозрачный сок, гуся можно считать готовым.

Сладкие рисовые пирожные

Моти – это традиционное сладкое новогоднее угощение из Японии. В стране восходящего солнца их принято разрезать на небольшие части и делить между членами семьи с пожеланиями здоровья и счастья в Новом году.

Ингредиенты:

  • 150 грамм рисовой муки
  • 45 грамм сахарной пудры
  • 150 миллилитров воды
  • Пищевой краситель
  • Крахмал для присыпки теста

В качестве начинки можно использовать всё, что угодно, например, ягоды или шоколадную пасту. Лучше немного подморозить начинку перед приготовлением, чтобы с ней было легче работать.

Начнём готовить пирожные. Сначала соединим рисовую муку с сахарной пудрой. Теперь добавим краситель в воду, размешаем и добавим к муке и пудре. Ещё раз всё тщательно перемешиваем. Тесто должно быть очень жидким. Если же оно немного густое, то нужно ещё немного разбавить его водой.

Перед тем, как делать пирожные, стол нужно присыпать крахмалом. Теперь отщипываем кусочек рисового теста, выкладываем на крахмал и разравниваем. В центр помещаем начинку, а затем аккуратно соединяем края пирожного, формируя шарик. Повторяем так, пока не закончится тесто. Моти готовы. Пробовать сладкое новогоднее блюдо Японии можно сразу же, как оно будет готово.

Горящий рождественский пудинг

Плумпудинг – это традиционное английское рождественское блюдо. Эффектная подача блюда впечатлит гостей праздника, ведь перед тем, как приступить к еде, пудинг поджигают. Кроме того, хозяйка может не переживать, что оно быстро испортится: плумпудинг можно хранить в холодильнике в течение года. По традиции в тесто кладут монетки: считается, что они сулят нашедшему их богатство.

Для настоящего плумпудинга понадобится всего понемногу:

  • Изюм без косточек: 110 грамм белого и 110 грамм чёрного
  • Сухофрукты: 70 грамм чернослива, 30 грамм абрикоса, 70 грамм инжира
  • 150 грамм сушёной черники или смородины
  • Одно свежее яблоко
  • 40 грамм цедры апельсина и 40 грамм цедры лимона
  • 50 грамм вишни без косточек
  • 2 куриных яйца
  • Сухое вино (желательно, ячменное) – 150 миллилитров
  • 110 грамм сала без мяса
  • Ром, коньяк или виски – 100 грамм
  • 110 грамм белых панировочных сухарей
  • 50 грамм разрыхлителя для теста
  • 3 грамма мускатного ореха (пол чайной ложки)
  • 25 грамм очищенного миндаля
  • 225 грамм сахара
  • 100 грамм пшеничной муки
  • 30 грамм сливочного масла
  • 10 монеток
  • Специи: пол чайной ложки душистого перца, гвоздики и кардамона и 2-3 щепотки корицы.
Читайте также:  Домашний зефир: подборка фото этой сладости

Сначала подготовим ингредиенты. Берём большую глубокую миску, кладём в неё муку, панировочные сухари, разрыхлитель, сахар, специи и перемешиваем деревянной лопаткой. Затем нарезаем сало небольшими кусочками – примерно сантиметр на сантиметр, кладём его в миску к ингредиентам и снова перемешиваем. Теперь промываем сухофрукты, подсушиваем их бумажным полотенцем, мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам. Следом в миску отправляются вишня, изюм, смородина (или черника) и цедра лимона и апельсина. Яблоко промываем, чистим от кожуры, вырезаем сердцевину, натираем на мелкой тёрке и вместе с очищенным миндалём кладём к остальным ингредиентам. Снова перемешиваем.

В отдельной глубокой миске венчиком взбиваем куриные яйца в течение 10-15 минут до образования белой пены. Добавляем мускатный орех, вино и ром, взбиваем ещё 3-4 минуты и вливаем в миску с остальными ингредиентами.

Кладём в тесто чистые монетки, тщательно перемешиваем получившуюся массу и разравниваем. Накрываем миску крышкой и на сутки убираем в холодильник, чтобы ингредиенты размякли и пропитались.

Пудинг готовят на водяной бане в течение семи-восьми часов. Для этого берём достаточно глубокую кастрюлю, чтобы в ней свободно помещалась миска с пудингом, наполняем водой так, чтобы она не доходила до края кастрюли на 3-4 пальца, ставим на плиту и включаем сильный огонь. После того, как вода закипит, убавляем огонь до среднего уровня и накрываем кастрюлю крышкой. Так как вода будет испаряться, нужно следить за её уровнем и периодически подливать новую в кастрюлю.

Спустя 7-8 часов достаём готовый пудинг, снимаем с него фольгу и ставим остужаться в холодное место. После того, как он остыл, ножом слегка подрезаем края, чтобы он легко вышел из ёмкости, переворачиваем миску с пудингом вверх дном на большое блюдо и аккуратно снимаете её. Теперь надо полить пудинг ромом, накрыть фольгой и поставить в холодильник.

Перед тем, как подавать плумпудинг, его нужно разогреть на водяной бане в течение двух-трёх часов. Перед самой подачей полейте блюдо небольшим количеством рома, подожгите и горящим подавайте на стол. Приятного аппетита!

Рождественская классика

Рождественский пудинг – классический английский десерт, известный во всем мире как кулинарный символ Рождества.

В средневековой Англии его готовили в двадцать пятое воскресенье после Троицы, используя 13 ингредиентов, символизирующих апостолов и Христа, и замешивая в направлении от востока к западу, как пролегал путь трех королей вслед за путеводной Вифлеемской звездой.

Пика популярности пудинг достиг в начале XVIII века при Георге I, сделавшим его обязательным блюдом королевского рождественского стола. Два века спустя, в 1927 году, когда начался развал британской империи, королю Георгу V преподнесли пудинг, изготовленный на основе ингредиентов из более десятка ее территорий. Это имперское блюдо стало орудием пропаганды и мощным аргументом в пользу того, что без империи у англичан вместо пудинга будут всего лишь крошки, эль да мука.

Классический пудинг готовится задолго до Рождества, ибо он должен как следует настояться и вызреть. В его замесе принимает участие вся семья.

По традиции в массу закладывают серебряную монетку на счастье – того, кому она достанется, в новом году ожидает богатство. Вот как вспоминает процедуру приготовления пудинга миссис Росс из романа «Похищение королевского рубина» Агаты Кристи.

“. Настоящий рождественский пудинг должен быть приготовлен за несколько недель до праздника и лежать на холоде; чем дольше он выдерживается – в разумных пределах, конечно, – тем вкуснее он бывает. Я помню, что когда я была ребенком, и мы ходили в церковь каждое воскресенье, то мы всегда ждали определенной молитвы, которая служила сигналом для того, чтобы приступить к изготовлению пудингов. В воскресенье произносилась молитва, и не позже следующей недели моя мать обязательно готовила рождественский пудинг. Все живущие в доме должны были прийти на кухню размешивать пудинг и загадать желание. Таков старинный обычай, сэр, и я всегда придерживаюсь его”.

Срок вызревания пудинга может исчисляться многими месяцами, от такого долгого хранения он только выигрывает, приобретая богатый, насыщенный вкус. В старину многие хозяйки часто замешивали пудинг на следующую зиму в предыдущее Рождество. Именно такой пудинг-ветеран вы видите на этой фотографии.

Случилось так, что я приготовила его за месяц до Рождества, а на праздник к нам приехали дети со своим пудингом, и мой оказался невостребованным. Весь год он хранился на кухне, и когда мы с мужем наконец-то открыли его, то он оказался таким ароматным и нежным, что лучшего пудинга я не едала!

Традиционно рождественский пудинг готовится с нутряным говяжьим салом, исключительно популярным ингредиентом английский национальной кухни. Поскольку в России этот продукт – относительная редкость, то я предлагаю вам на выбор два рецепта – классический пудинг на сале, который готовится задолго до праздника, и быстрый на сливочном масле. Выбирайте по своему вкусу и обстоятельствам, однако, если вы хотите отведать истинного вкуса старой Англии, то без сала вам не обойтись!

Традиционный пудинг

Количество составляющих в этом пудинге вовсе не означает, что это сложное и трудное в приготовлении блюдо. На самом деле оно готовится элементарно путем замешивания всех многочисленных ингредиентов.

450 г смеси различных сортов изюма (традиционно используются светлый кишмиш, темный сочный изюм и мало сладкий суховатый с мелкими ягодами)

25г мелко нарезанной засахаренной цитрусовой цедры

Одно небольшое мелко нарезанное очищенное кислое яблоко

Тертая цедра и сок половины крупного апельсина

Тертая цедра и сок половины лимона

4 столовые ложки коньяка (плюс еще немного для пропитки готового пудинга)

55г просеянной муки с разрыхлителем

1 чайная ложка готовой смеси молотых специй (если ее невозможно купить, то составьте свою из молотого имбиря, тмина, кориандра, гвоздики, душистого перца и тертого мускатного ореха)

Полторы чайные ложки молотой корицы

110г пропущенного через мясорубку или натертого на терке нутряного говяжьего сала (его легче натереть, если предварительно заморозить)

110г коричневого сахара (можно использовать обычный, однако коричневый сахар обладает выраженным вкусом, и по этой причине предпочтительнее)

110г свежих хлебных крошек

25г рубленого миндаля

Соедините фрукты, засахаренную цедру, яблоко, апельсиновый и лимонный сок и коньяк. Тщательно перемешайте, прикройте полотенцем и оставьте настаиваться в течение нескольких часов или, предпочтительнее, на ночь. В отдельной емкости смешайте муку, смесь специй и корицу. Добавьте сало, сахар, лимонную и апельсиновую цедру, хлебные крошки и орехи и вновь хорошенько все перемешайте. Добавьте настоявшиеся на коньяке фрукты и опять перемешайте. Слегка сбейте яйца и влейте их в смесь. Теперь пригласите своих домочадцев (и прежде всего детей) и поочередно перемешайте массу, не забыв при этом загадать желание!

Выложите массу в смазанную сливочным маслом форму объемом 1,4-1,5 литра, разровняйте верх ложкой и прикройте кружком пергамента. Укройте форму фольгой, заложив складку, чтобы пудинг мог подойти, завяжите ее бечевкой или закрепите резинкой и поместите в кастрюлю с горячей водой таким образом, чтобы она доходила до середины формы.

Если вы читаете эту статью, вам может быть интересна эта программа:

Форма устанавливается не на само дно кастрюли (она не должна его касаться!), а на перевернутое блюдце или металлическую подставку. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите в течение 7 часов на среднем огне, подливая воды по мере выкипания. Если у вас есть кастрюля с паровой корзиной или пароварка, то пудинг можно приготовить в ней.

Достаньте готовый пудинг из водяной бани, и когда он полностью остынет, удалите пергамент, проткните в нескольких местах спицей и полейте коньком. Этот пудинг не следует есть сразу же после приготовления, он должен вызреть и пропитаться ароматом специй. Прикройте его свежим пергаментом и обвязанной бечевкой фольгой, и храните до праздничного дня в прохладном темном месте. Перед выходом на стол разогрейте пудинг в течение полутора часов на водяной бане, выложите на тарелку и украсьте ягодами и/или веточками вечнозеленого растения. Обычно готовый пудинг присыпают сахарной пудрой или заливают глазурью. Ее готовят, разводя сахарную пудру водой до нужной консистенции. Вместо воды можно использовать яичный белок, такая глазурь называется королевской.

Этот рецепт допускает вариации, и в каждой семье обычно существуют свои традиции его приготовления. Вместо коньяка можно использовать ром, херес, портвейн или эль (пиво), а также смесь алкоголя (водка здесь будет вполне уместна), миндаль не возбраняется заменить на иные орехи, а к изюму добавить курагу, засахаренную вишню или чернослив, последний придает вкусу блюда глубину и насыщенность. Я дополнительно слегка «подпаиваю» дожидающийся Рождества пудинг коньяком. В общем, импровизируйте и создавайте свою собственную семейную традицию.

Быстрый пудинг

225г смеси изюма

105г рубленых фиников без косточек

70г миндальной стружки

Половина чайной ложки смеси молотых специй

Половина чайной ложки молотой корицы

80мл коньяка (плюс еще столько же для пропитки готового пудинга)

125г размягченного сливочного масла

45г коричневого сахара

55г мелкого белого сахарного песка

50г просеянной муки

105г свежих хлебных крошек

Смешайте фрукты, орехи и специи, залейте их коньяком и хересом и оставьте настаиваться под крышкой в течение 24 часов, временами перемешивая.

Читайте также:  Десерты с грушами: подборка фотооформлений

С помощью миксера или венчика сбейте масло с белым и коричневым сахаром в пушистую массу. Постоянно сбивая, добавьте по одному яйца. Соедините масляную смесь с фруктовой, добавьте муку и хлебные крошки, и тщательно все перемешайте. Затем заполните смазанную форму, подготовьте ее к водяной бане и варите пудинг в течение 4 часов на среднем огне точно так же, как и традиционный (см. выше). Выложите готовый пудинг на тарелку, пропитайте его коньяком и подавайте. Этот пудинг можно также приготовить заранее, он хорошо хранится в холодильнике до двух недель, в этом случае перед подачей его нужно разогреть в течение часа на водяной бане.

Заварной крем с коньяком

Традиционно рождественский пудинг подают с заварным кремом. Я предлагаю вам приготовить его с коньяком, это более соответствует праздничной атмосфере.

чайная ложка ванильной эссенции

10 яичных желтков

160г сахарной пудры

На среднем огне доведите молоко до кипения, добавьте ваниль. В отдельной посуде соедините желтки, муку и просеянную сахарную пудру и сбейте венчиком. Продолжая сбивать, постепенно добавьте горячее молоко. Готовьте на медленном огне, постоянно сбивая, до загустения (12-15 минут). Процедите массу в другую емкость, закройте ее пищевой пленкой, чтобы избежать образования пенки на поверхности, и охладите на балконе или в холодильнике. Сбейте сливки до мягких пиков, введите их в охлажденную массу, добавьте коньяк и тщательно перемешайте. У вас получится 875мл крема.

Маникюр на Новый год – подборка симпатичных фото идей дизайна ногтей

Маникюр в наступающий Новый год обязательно должен быть естественным, изысканным, содержащим изображения на зимнюю тематику. Для яркого и стильного лука нужно детально подбирать каждый элемент своего стиля, это касается и маникюра.

В моде остаются небольшие ноготки, длина свободного края которых не больше двух-трёх миллиметров. Если уж очень необходимо, можно достичь пяти миллиметров, но ни в коем случае не длиннее.

По форме желательно, чтобы ногти овальными или же миндалевидными. Острые или квадратные ногти в слудующем году будут совершенно не в тренде.

Трендовая новогодняя цветовая палитра

Доказано, что каждая современная модница любит делать маникюр согласно Восточному календарю. Поэтому в моде останется изображение на ноготках символа наступающего года. Но это делать вовсе не обязательно. Можно просто рисовать на ноготках те цветовые сочетания, какие любит хозяин года.

Как известно, хозяин наступающего года огненный Петух любит всё пёстрое. Потому в тренде будут красный, марсаловый, фиолетовый, оранжевый, коричневый цвета. Однако особо акцентировать красный цвет не надо. Прочие яркие тона тоже будут в тренде.

Огненный Петух является активным знаком, падким на красивую внешность. Поэтому маникюр должен быть экстравагантным, нестандартным, индивидуальным и очень декорированным. Но не нужно забывать про общий стиль в целом. Потому получившийся результат должен гармонировать со всем вашим луком. Самым трендовым решением как говорят специалисты, будет дизайн на Новый год, который делается парой ярких или даже контрастных оттенков. Будут модными такие сочетания: чёрный с красным, оранжевый с персиковым, бордовый с лиловым, золотой с чёрным, лазурный с изумрудным, апельсиновый с песочным, марсаловый с серебристым.

Если вы будете красить ноготки контрастными оттенками, то запомните, что главным правилом в этом случае будет соответствие цвета ноготков и ваших губ. Например, лак для ноготков и помада для губ должны быть красными.

В случае, если вы будете изображать на ноготках животных, то ни в коем случае не используйте принты и рисунки кошек, потому что Петух может рассердиться.

Изображения и узоры в Новый год

Восточный гороскоп также поможет в оформлении маникюра. Огненный петух предпочитает пёстрые рисунки потешных интересных петушков. Их можно наносить на маникюр с любым цветовым решением. Ещё можно в следующем году рисовать на ноготках пёрышки, цыплят, хвостиков петушков и тому подобные элементы.

Дома такой дизайн выполнить не так легко, но чтобы упростить задачу следуйте таким правилам:

  • Пойдите в профессиональный салон. Там полностью прислушаются к вашим желаниям и сделают дизайн так, как вы хотите.
  • Купите специальные слайдеры. Они всё сделают за вас. Даже если вы абсолютно не умеете рисовать, с помощью слайдеров у вас получатся шедевральные идеи. Когда будете использовать слайдеры, следите, чтобы основное покрытие гармонировало с изображениями.
  • Кроме петушков делайте другие рисунки. Вместо него сделайте омбре по цвету, как петушиный хвостик. Так же можно на покрытии чёрного цвета сделать зёрнышки золотистого окраса. Также на розовых краешках ногтей можно нарисовать красные гребешки. Это сделать очень легко, и результат будет потрясающим.

Классический дизайн на Новый год

К тематическому дизайну Новогоднего маникюра можно также отнести рисунки Снегурочек, Дедов Морозов, оленей, гномиков, конфет, ёлочек, подарочков, эльфов.

Этими изображениями можно украсить абсолютнолюбой дизайн ноготков, однако нужно использовать контрастные цвета. Например, в красно-белых тонах нарисовать Деда Мороза на основном покрытии синего цвета, изобразить зелёную ель с пёстрыми игрушечками но розовом фоне, конфетки малинового цвета на белых ноготочках. Всё это можно изображать дотсом (это инструмент, который имеет на конце шарик).

Французский маникюр станет ярче, если его разбавить красками а на краешке ногтя на безымянном пальце нарисовать оленей и добавить в этот декор блёсточки или же звёзды. Также сюда отлично впишется лак-шиммер с блестящими микрочастичкими. При искусственном освещении такой маникюр будет создавать впечатление падения блестящих снежинок.

С помощью скотч-ленты можно сделать отличный новогодний дизайн. На ноготках при этом будут присутствовать изображения лакричных палочек. Такой маникюр лучше выполнять в красно-белой цветовой гамме.

Самым лёгким дизайном считается падение снежинок. Чтобы добиться такого эффекта, можно нарисовать точечки или крестики на лаке тёмного цвета. Так же просто делаются снеговички, колпачки, снежинки на контрастном фоне.

Если же вы хотите нарисовать на ноготках кружевные узоры или же заснеженный лес, то лучше обратитесь к специалисту в салоне.

Новогодний французский маникюр

Модным хитом современности является натуральность. В следующем году она не потеряет актуальности. Поэтому классический французский маникюр продолжит быть на волне моды. Огромным плюсом такого дизайна есть то, что он может сочетаться с абсолютно любым образом и нарядом. Он отлично выделяет эпатажный стиль, так же является дополнением классических платьев.

Для новогоднего маникюра можно сделать как классический французский маникюр, так и миллениум-френч или же фан-френч. Френч в разных цветах красиво выглядит на ногтях как коротких, так и длинных. А вот френч в стиле миллениум нужно выполнять на длинных ногтях. Если у вас короткие ноготки и вы хотите их свободный краешек декорировать блёстками, то выполните это тоненькой линией страз или блестящей пудры.

Если вы предпочитаете цветной французский маникюр, то для Нового года сочетайте зимние тона, например, молочный с голубым, кремовый с синим, чёрный с белым. Отличным дополнением станет добавление блёстков или шиммера.

Лунный новогодний дизайн

Для создания отличного лунного дизайна существует много вариантов:

  • Комбинирование лунного и французского маникюра. Выделите ярким лаком лунку и улыбку – будет очень стильно и красиво. Чтобы такой дизайн выглядел особо празднично, покройте ноготки насыщенным лаком с блёсточками.
  • Классический маникюр в серебристо-синих тонах. Такой вариант будет очень эффектным если лунку закрасить серебристым цветом а основное покрытие сделать синим.
  • Маникюр в чёрно-золотых тонах. Девушкам очень нравится модный нынче полулунный дизайн. Для новогоднего маникюра подойдёт чёрно-золотистая цветовая гамма. Так же красиво выглядит лунный маникюр, в котором лунка остаётся незакрашенной или же выложена блёстками золотого цвета на покрытии чёрного фона. Красиво смотрится луночка чёрного цвета с золотистым ноготком.

Маникюр на Новый год для ноготков короткой длины

Короткие ноготки считаются поистине трендовым решением в силу их практичности и универсальности. Поэтому следующий год им тоже сулит немалую популярность. Для Новогоднего маникюра подойдут даже супер-короткие ноготочки! Над декором таких ногтей тоже не стоит особо задумываться – в этом случае идеальным будет любое решение, кроме больших по размеру страз.

На коротких ноготках можно выполнять различные изображения, полосочки, геометрические мотивы насыщенных цветов. Вы должны в любом случае придерживаться общего стиля, чтобы маникюр отлично сочетался с вашим праздничным нарядом.

Очень эффектно выглядит на овальных или миндалевидных ноготках короткой длины тёмное покрытие. Это может быть лак чёрного, кофейного или же бордового цвета.

Такой маникюр будет шикарно комбинировать с различными драгоценными украшениями и богатыми нарядами. Настоящим украшением классического платья станут ноготки, покрытые золотистым или серебристым лаком. Этот маникюр можно сделать, воспользовавшись специальной фольгой или лаком.

Девушки, у которых ноготки короткой длины, могут сделать акценты на определённых пальчиках. Например, можно выделить ноготок на безымянном пальце при помощи узора или рисунка, сделать его цвет контрастным. Но, когда вы будете делать такой дизайн, помните, что нужно всё делать в норме и не переборщить. Слишком яркий дизайн будет смотреться нелепо и безвкусно, если это, конечно, не тематический вечер. Классический Новогодний дизайн ноготков подразумевает, всё же, изображения зимней тематики и декорирование в умеренных количествах.

Ссылка на основную публикацию