Новогодние пряники: подборка фото их оформления

Идеи новогодних пряников

Симпатичные рождественские пряники, расписанные глазурью, — это, пожалуй, самый милый символ зимних праздников. Их приятно создавать, дарить и со вкусом поедать. Если вы желаете создать презент своими руками и подарить дорогому человеку, испеките и украсьте имбирный пряник. Листайте ниже и вдохновляйтесь крутыми идеями.

Хрюшки, хозяйки грядущего 2019 года, елочки, снежинки, муфточки и рукавички: посмотрите, как много всего интересного можно создать из обычного теста и глазури!

Новогодние пряники с глазурью

Забавные хрюшки-печенюшки поздравляют с Новым годом Желтой Земляной Свиньи и желают никогда не падать духом и всегда держать пятачок по ветру.

Открываешь коробочку, а там целое Настроение!

Какой Новый год без теплых свитеров, рукавичек и шапок?

Найти под елкой пряничную елочку — маленькое новогоднее чудо

Сладкая метель из хрупких пряничных снежинок

Как приготовить и разукрасить новогодние пряники

Если вы зарядились энтузиазмом сотворить маленькое новогоднее волшебство, не стоит терять ни минуты.

Начнем с базы — вкусного имбирного печенья. Воспользуйтесь пошаговым видеорецептом от «Со Вкусом», после чего можно заняться украшением.

Чтобы приготовить глазурь для пряников, вам понадобится:

  • 1 яичный белок
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 200–250 г сахарной пудры
  • пищевые красители
  1. При помощи миксера взбейте белок с лимонным соком, постепенно повышая скорость вращения.
  2. Как только образуется пена, начинайте понемногу добавлять сахарную пудру, просеивая ее через сито. Количество пудры зависит от того, какая вам нужна глазурь — густая или жидкая.

    Так, густая глазурь нужна для создания контура, ее готовят с 220–240 граммами пудры. Заполнять рисунок следует более жидкой глазурью. Для нее достаточно 150–170 граммов.

  3. Разведите в глазури краситель нужного цвета. Теперь можно творить!
  4. Оставьте украшенное печенье на сутки, чтобы оно застыло и просохло.

Роспись пряников глазурью — увлекательное и расслабляющее действо. Пряничные картины долго остаются свежими и съедобными, хотя есть их, конечно же, жалко. А вы бы хотели подарить красивый пряник на Новый год или получить его в подарок? Напишите нам, а также делитесь своими поделками в комментариях!

Медово-имбирные пряники на новый год + глазурь для росписи

Здравствуйте, друзья! В плавно надвигающейся предпраздничной суете почему-то пришло в голову следующее умозаключение: сколько людей — столько пряников. Такое ощущение, что сделать пряники на Новый год скоро будет обязательней, чем нарезать само, его величество, ОЛИВЬЕ.

Ну, вы же, наверняка заметили, что последние пару лет наши самые великие умы просто-таки поглотила ПРЯНИЧНАЯ ЭПИДЕМИЯ.

Заморская мода на рождестфенское имбирное печенье трансформировалась у нас в повальное увлечение имбирными пряниками. По непонятным мне причинам именно так стали называть любое песочное печенье, в состав которого входит мед и пряности во главе с имбирем. Каждый второй уважающий себя индивидум считает должным приготовить, или, как минимум, купить коробочку расписных пряничков на новый год. Не столько на поесть, сколько на сувенир или на елку повесить.

Весь мой список отборного новогоднего печенья читайте в этой статье.

Вы вообще задумывались когда-нибудь над названием «пряник»? Какое слово-то смешное. Пойду повикипедю кто до такого додумался.

Результаты поиска

Аааааа! Оказалось все предельно просто. Пряник происходит от слова пряный, на древне-русском «пьпьрянъ» означало «перец». И в других языках мира пряник означает перченый кекс. В шведском, например, это звучит как «пеперкака» Короче, та еще веселуха!

Главным ингредиентом пряников является мед. А еще, настоящие пряники готовятся на основе карамельного сиропа. Именно он дает пряникам этот неповторимый вкус, который все мы знаем еще с детства.

Но поскольку декабрь — месяц и без того непростой, мы не будем усложнять себе жизнь карамелью и приготовим пряники по простому рецепту. Тем более, что в их составе есть и пряности, и мед, поэтому мы имеем все основания называть их пряниками.

Я начала готовить имбирные печеньки на новый год еще до того, как на них начался поголовный имбирно-пряничный БУМ. Хоть сама я и не большой фанат пряных сладостей, с новогодними имбирными пряничками мне просто нравится сам процесс возни: вырезать из теста красивые тематические фигурки, выпекать их, чтобы наполнить дом пряным ароматом праздника, а затем расписывать их разноцветной сахарной глазурью.

Я не крутой специалист по росписи глазурью, да и времени нет научиться. Так что у меня все примитивно и просто.

Если вы любите и хотите посложнее, я отошлю вас к этому видеоролику, в котором вы убедитесь, что роспись пряников — это вполне доступно, а заодно посмотрите на наглядном примере какой густоты должна быть глазурь.

Если у вас нет такой тонкой насадки для кондитерского мешка, вы можете сделать конвертик из обычной бумаги для выпечки (такие, в которых бабушки нам семечки в кулечке продавали раньше, помните?). Или взять одноразовый кондитерский мешок и отрезать у него уголочек.

Рецепт имбирных пряников на новый год 2019:

Из этих ингредиентов получается штук 50 пряничков.

Состав:

  • мука — 350 гр.
  • сахар — 160 гр.
  • корица молотая — 5 гр.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • имбирь — 5 гр.
  • гвоздика — 1 щепотка
  • сода – ¼ ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло, холодное — 110 гр.
  • мед — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.

В приготовлении все просто:

  1. В блендер складываем все продукты, кроме яйца, в том порядке, в котором они указаны выше (холодное масло предварительно нарежем кубиками)
  2. Смешиваем все ингредиенты в пульсирующем режиме блендера (несколькими короткими нажатиями, чтобы масса не нагрелась) до образования мучной крошки и высыпаем на рабочую поверхность.
  3. Делаем углубление в центре и разбиваем туда яйцо. Вилкой перемешиваем мучную крошку с яйцом, затем руками собираем тесто в шар и заворачиваем в пищевую пленку, слегка приплюснув. Отправляем в холодильник на 30 минут.

Если после введения яйца тесто осталось рассыпчатым, добавляем по 1 ч.л. холодной воды до тех пор, пока оно не соберется шар.

В наши дня глазурь для пряников можно купить уже готовую , а можно по старинке приготовить самим.

Для приготовления глазури нам понадобится:

  • яичный белок — 1 шт.
  • сахарная пудра – ≈150 гр. (зависит от размера белка)
  • 3 капли лимонного сока

Делаем глазурь:

  1. С помощью силиконовой лопаточки тщательно растираем белок с сахарной пудрой до образования однородной глазури белого цвета.
  2. Перекладываем глазурь в мешок и расписываем наши новогодние пряники. По желанию можно добавить несколько капель пищевого красителя.

Готовую глазурь используем сразу иначе она остынет.

Вот такой простой рецептик пряников на Новый год вы можете приготовить, если хотите идти в ногу с нынешним поколением.

Хорошего вам и беззаботного предпраздничного настроения.

Пряник новогодний: рецепты приготовления, идеи оформления

Новогодние праздники – это время, когда в воздухе витает волшебство, пахнет мандаринами и потрясающе вкусными пряниками. Каждая хозяйка старается удивить родных чем-то необычным, не только вкусным, но и красивым. Настоящим символом зимних праздников можно считать пряники новогодние. Рецептов приготовления таких сладостей достаточно много, а некоторые из них справедливо можно назвать старинными. Новогодние пряники могут стать не только вкусным десертом, но и прекрасным подарком и красивым украшением для елки.

Из каких продуктов готовят пряник новогодний?

Для приготовления новогодних сладостей используют особое пряничное тесто, которое состоит из муки, меда и пряностей. Такое тесто готовится достаточно просто. С ним легко и приятно работать. Если вы хотите приготовить пряник новогодний, но совершенно не имеете опыта в таком деле, не стоит бояться.

С такой задачей может справиться даже неопытная хозяйка. Пряники – это не просто выпечка, это еще огромное поле для фантазий и деятельности. Ведь мало просто приготовить выпечку, ее еще необходимо красиво разукрасить цветной глазурью. В такой интересной и занимательной работе могут участвовать все члены семьи, особенно дети.

Пряники с какао

Как испечь пряники новогодние? Рецепты приготовления таких сладостей имеются самые разные. В нашей статье мы хотим привести лишь некоторые из них, чтобы читатели смогли подобрать для себя наиболее приемлемый вариант.

Чтобы приготовить пряник новогодний с какао, нам понадобится:

  1. Килограмм муки (пшеничной).
  2. Полкилограмма сахарной пудры.
  3. Шесть яиц.
  4. Две чайные ложки какао.
  5. Восемь столовых ложек меда.
  6. 1,5 чайной ложки пряностей – анис, фенхель, душистый перец, гвоздика, корица, лимонная цедра.
  7. Чайная ложка соды.

Для того чтобы приготовить пряник новогодний с какао, необходимо самым тщательным образом смешать растертые с сахаром в порошок пряности с медом, содой, сахарной пудрой и яйцами до однородного состояния.

Затем всыпать примерно половину имеющейся муки (нужно использовать только просеянную) и замесить тесто, после чего выложить его на доску и вымешивать, досыпая муку. В результате должно получиться нежидкое тесто. Оно может слегка липнуть к рукам. Для того чтобы с ним было проще работать, тесто необходимо поставить на час в холодильник. После этого раскатаем его в тонкий пласт (не более 0,5 см) и вырезаем формочками пряники. Далее выкладываем их на противень и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов.

Далее необходимо приготовить глазурь и расписать ею пряник новогодний.

Приготовление глазури

Для приготовления глазури нам понадобится:

  1. Два яйца.
  2. Триста грамм пудры сахарной.

Белки необходимо отделить от желтков и взбить миксером до поднятия пены. Теперь нужно постепенно вводить сахарную пудру. Есть один небольшой нюанс, который следует учитывать при приготовлении глазури. Нужно понимать, для каких целей она вам нужна. Если она предназначена для заливки формы, то должна иметь немного жидковатую консистенцию. Такую глазурь можно получить, взбивая белки на низких скоростях, постепенно вводя пудру.

Читайте также:  Как украсить бутылку на Новый год

Совсем иное дело, если вам нужна смесь, которой вы планируете разрисовать домашние новогодние пряники. Такая глазурь должна иметь достаточно густую консистенцию, чтобы, с одной стороны, ею можно было бы рисовать, а с другой – она не растекалась. Чтобы получить такую смесь, необходимо белки взбивать на высоких скоростях, иногда даже требуется дополнительная порция пудры. Полученной густой глазурью очень удобно рисовать на пряниках.

Имбирные пряники: ингредиенты

Что может быть лучше, чем новогодние имбирные пряники, от которых веет сказками и праздником?! Их можно не только дарить и кушать, но и украсить ими елку. Такие съедобные украшения придутся по вкусу всем детям.

Для приготовления сладостей нам понадобится:

  1. Жидкий мед – 0,3 кг.
  2. Сахар – 270 г.
  3. Имбирь молотый – 2 ч. л.
  4. Масло сливочное – 0,2 кг.
  5. Корица молотая – 2 ч. л.
  6. Мука пшеничная – 0,75 кг.
  7. Ванилин.
  8. Разрыхлитель теста – 4 ч. л.
  9. Какао – 2 ч. л.
  10. Апельсиновая цедра – 2 ч. л.

Рецепт имбирных пряников

Приведенного нами количества ингредиентов хватит для приготовления пряников для большой семьи. Если вам не нужно так много выпечки, то разумнее будет уменьшить количество продуктов.

Для приготовления теста необходимо смешать мягкое масло с яйцами, медом и сахаром. Сухие компоненты также следует соединить и добавить в муку. Далее замешиваем тесто и отправляем его на полчаса в холодильник. По прошествии времени раскатываем массу на тонкие пласты толщиной 0,5-0,6 мм и вырезаем пряники при помощи формочек. Готовые фигурки выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем в хорошо разогретой духовке в течение 25-30 минут. Вот и готовы новогодние имбирные пряники. Теперь их необходимо украсить, самый простой вариант – это посыпать их сверху сахарной пудрой.

Приготовление айсинга

Если вы хотите сделать самые красивые новогодние пряники с глазурью, то следует приготовить айсинг для их украшения. Что такое айсинг? Другими словами, это сахарная глазурь. Для детей она, пожалуй, является самым вкусным ингредиентом в пряниках.

Новогодние пряники с глазурью невероятно красивы и вкусны, они выглядят празднично и могут стать настоящим украшением для елки. Айсинг является универсальным средством для росписи любой выпечки. А если использовать пищевые красители, то можно получить глазурь самых разных оттенков, тогда пряники станут еще более красивыми и сказочными.

Итак, для приготовления айсинга для имбирного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Белок одного яйца.
  2. Чайная ложечка лимонного сока.
  3. Сахарная пудра – 160 г.

Для приготовления глазури нужно не так много продуктов, одного белка достаточно для разукрашивания целого килограмма пряников.

Яичный белок необходимо отделить от желтка и взбить его на низкой скорости миксером (можно также использовать венчик). На данном этапе перед нами не стоит цель получения густой пены, нам нужно довести белок до однородного состояния. Далее вводим сахарную пудру и хорошо все перемешиваем. Потом следует добавить лимонный сок, благодаря которому айсинг будет блестеть и переливаться на солнце. Вот и готова наша глазурь. Если вам нужен айсинг разных цветов, то его необходимо разложить по разным емкостям и добавить разноцветные красители.

Рисование глазурью

Айсингом можно рисовать линии, точки и даже делать заливку всей поверхности. Для всех этих вариантов понадобится глазурь разной консистенции. Так, например, для заливки пряников айсинг должен быть более жидким. Для этого в него необходимо добавить немного воды и перемешать.

Чтобы рисунок получился красивым и четким, внешний контур пряников прорисовывают густой глазурью, а середину заливают более жидкой. Прорисовывать линии и точечки удобнее при помощи кондитерских шприцов или кондитерских мешочков. Работая с глазурью, можно проявить всю свою фантазию. Даже если вы лишены таланта художника, пряники все равно получатся красивыми и аппетитными. К процессу рисования можно подключить всех членов семьи, особенно такая работа придется по душе детям, фантазия которых более богата, нежели у взрослых.

Когда пряники новогодние расписные готовы, нужно дать возможность глазури застыть. Как правило, для этого не требуется много времени. Самый густой айсинг сохнет около получаса, а вот жидкому потребуется не менее нескольких часов.

Разрисовывание пряников – это веселый и увлекательный процесс. Если вы не израсходовали всю глазурь, ее можно несколько дней хранить в герметично закрытой коробочке, поскольку на воздухе она быстро отвердевает.

Вместо послесловия

В нашей статье мы привели лишь несколько рецептов замечательных новогодних пряников. На самом деле вариантов их приготовления и оформления существует достаточно много. В рамках одной статьи просто невозможно упомянуть обо всех. Надеемся, что наша информация поможет хозяйкам сориентироваться в данном вопросе.

Имбирные Новогодние пряники: рецепт и фото-идеи для Елки!

Что может быть лучше в предновогоднее время, что ароматные имбирные пряники? Эта традиция пришла к нам с Запада и уютно закрепилась и в Российских домах. Выпечка пряников – особое время, когда можно отвлечься от суеты и с удовольствием провести время с семьей и детьми. Тем более, справиться с таким кулинарным рецептом под силу даже самым юным хозяйкам.

Рецепт прост (тесто готовится также, как и для пряничного домика):

  • 300 г жидкого меда;
  • 4 яйца;
  • 250 г сахарного песка;
  • 2 ч.л. молотого имбиря;
  • 2 ч.л. молотой корицы;
  • 200 сливочного масла;
  • 750 гр. белой муки;
  • ванилин;
  • 2 ч.л. какао (при желании);
  • 4 ч.л. разрыхлителя теста;
  • 2 ч.л. тертой апельсиновой цедры.

Эта дозировка на большое количество пряников (на большую семью). Если хотите поменьше, лучше уменьшить количество ингредиентов вдвое.

Размягченное масло смешать с сахаром, медом и яйцами. Все сухие компоненты смешать с мукой, замесить тесто и убрать в холодильник на 20-30 минут.

После раскатать тесто слоем 0,5-0,7 мм.

Формочками вырезать фигурки…

Или украсить фигурки штампами. Кстати, такие же формочки подойдут и для Новогодних поделок из теста.

Положить на бумагу для выпечки и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при 180 градусах.

Имбирные пряники уже готовы, украсим их сахарной пудрой и Новогодний шедевр готов, однако можно придумать кое-что интереснее!

Например, выпечь звездочки разных размеров и сделать из них пряничную елку!

Вот таких красавиц можно собрать из имбирных пряников и украсить айсингом.

Или сделать съедобный новогодний венок для сервировки Новогоднего стола.

Учтите, что расписывать пряники айсингом можно только после того, как они полностью остынут.

Можно проделать дырочки и повесить пряники на Новогоднюю елку.

Или сделать вкусную гирлянду.

Рецепт айсинга для украшения пряников находится здесь. А вот как это делается:

В итоге получаются шедевральные имбирные пряники на Новый год!

А вот и рисунки для росписи ваших кулинарных изделий! Приятного творчества и вкусных праздников!

Удивительные и вкусные пряники на Новый год 2020

Пряники могут стать настоящим украшением новогоднего стола. Эти вкусные кондитерские изделия традиционно вешают на елку. Их можно приготовить самостоятельно и украсить по своему вкусу. Для этого стоит воспользоваться уже готовыми рецептами или проявить фантазию.

Как приготовить пряники

Мучные кондитерские изделия должны быть обязательно на новогоднем столе. Пряники — изделия, выпекаемые из специального пряничного теста. Их называют печеньем на меду или печеньем с добавлением пряностей. Они могут иметь прямоугольную, круглую, слегка выпуклую или любую другую форму. В качестве украшения при приготовлении пряников используют шоколад, кондитерскую глазурь, присыпки.

На Руси с давних времен было принято выпекать медовый хлеб. Именно это изделие стало родоначальником современных пряников. Без «пряничного печенья» трудно представить себе многие праздники. Их готовят на Пасху, на Новый год, выпекают на свадьбу. Существует большое количество рецептов их приготовления. Используя разные добавки, можно создать кулинарные шедевры своими руками.

Пряники со сгущенкой

Выпечка получается более мягкой при добавлении в нее сгущенного молока. Пряники со сгущенкой можно приготовить к Новому году самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 200 г сахара-песка;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 банка сгущенки вареной (380 г);
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ст. л. меда (лучше жидкого).

Приготовление:

  1. Желтки яиц отделить от белков. Перетереть желтки с сахаром. Белки можно отложить в сторону и использовать для приготовления других блюд.
  2. Замесить крутое тесто, смешав яйца с сахаром, муку (высшего сорта), мед, корицу, соду, сливочное масло. Перед приготовлением теста масло лучше охладить и нарезать кубиками.
  3. Крутое тесто разделить на 2 части. Раскатать обе на твердой поверхности при помощи скалки. Должны получиться прямоугольные пласты.
  4. Выложить один пласт на фольгу для запекания, размазать по нему сгущенку.
  5. Накрыть первый пласт со сгущенкой вторым прямоугольником из теста. Защипнуть края.
  6. Выпекать пряник лучше при температуре 180˚С 25-30 минут.
  7. После остывания разрезать выпечку на куски.

Пряники с начинкой лучше готовить за 1-2 дня до Нового года, так как со временем их вкусовые качества снижаются. Выпечку со сгущенкой можно разрезать непосредственно перед подачей на стол.

Яркие новогодние пряники

Необычная выпечка причудливых форм порадует самых маленьких участников новогоднего застолья. Пряники с добавлением имбиря, корицы и какао можно украсить глазурью и повесить на елку, заменив ими часть елочных игрушек.

Ингредиенты:

  • 300 г муки (лучше выбрать пшеничную муку высшего сорта);
  • 100 г масла сливочного;
  • 2 ст. л. меда (лучше выбрать жидкий мед);
  • 100 г сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 яичный белок (для глазури);
  • 200 г пудры сахарной (для глазури);
  • 1-2 ч. л. лимонного сока;
  • красители пищевые;
  • посыпка.
Читайте также:  Орех со вкусом шоколада и шоколадным запахом (макадамия) — все названия, описание, фото

Приготовление:

  1. Все сухие ингредиенты (муку, соду, специи, ванильный сахар) высыпать в отдельную посуду и смешать. Муку предварительно рекомендуется просеять. Это обогатит ее кислородом. Если есть желание сделать шоколадные пряники, можно добавить немного какао (1 ч. л.).
  2. Масло сливочное выложить в миску, добавить сахар и взбить. Сахар должен полностью раствориться. Заменять масло маргарином в данном рецепте не желательно, так как это ухудшит вкус готовых пряников.
  3. Добавить в смесь масла и сахара яйцо, мед и хорошо перемешать лопаткой.
  4. Соединить масло с сахаром и медом и сыпучие продукты. Замесить крутое тесто. Скатать тесто в шар и обернуть пленкой. Убрать его в холод на 5-7 часов.
  5. «Созревшее» тесто раскатать на поверхности и вырезать из него пряники. Лучше использовать специальные трафареты в виде елочек, снеговиков. Делать это нужно очень быстро, чтобы тесто не успело оттаять и сильно размягчиться.
  6. Выложить пряники на любой противень, аккуратно застеленный пергаментной бумагой или фольгой.
  7. Выпекать пряники желательно при температуре 180˚С 25-30 минут.
  8. В отдельную емкость поместить яичный белок, добавить сахарную пудру, лимонный сок и хорошо взбить миксером. Глазурь должна получиться достаточно густой. Хорошая глазурь стекает с ложки плавно, а на поверхности не расползается. Если она получилась слишком жидкой, можно дополнительно ее взбить. При желании добавить в глазурь красители.
  9. После остывания пряников нанести на них глазурь и посыпку. Поставить в духовку для выпекания еще на 5 минут.

Если есть желание украсить новогодним печеньем елку, отверстия в пряниках нужно сделать до их полного остывания. Это позволит продеть в них веревочки и повесить на елку.

Немецкие пряники Лебкухен

В Германии традиционным рождественским угощением является печенье Лебкухен. Оно отличается насыщенным пряным вкусом и неповторимым ароматом.

Ингредиенты:

  • 500 г муки ржаной;
  • 300 г муки грубого помола;
  • 12 ст. л. меда (лучше брать цветочный);
  • 400 г сахара коричневого (можно заменить и на обычный);
  • 4 яйца;
  • 100 г масла сливочного;
  • 1 ч. л. соды;
  • 100 г изюма (лучше отдать предпочтение изюму без косточек);
  • по 50 г апельсиновых и лимонных цукатов;
  • 2 ст. л. порошка какао;
  • 1 лимон;
  • 100 г лесного ореха;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. молотой гвоздики.

Приготовление:

  1. Цукаты измельчить (порезать ножом на небольшие кусочки) и выложить на отдельную тарелку. Орех измельчить при помощи блендера. Изюм замочить на 1 час, а затем измельчить ножом.
  2. С лимона снять цедру при помощи мелкой терки.
  3. В отдельной посуде смешать мед и сахар, немного подогреть. Сахар должен раствориться полностью, а масса стать однородной.
  4. Добавить в медово-сахарную смесь после ее остывания масло сливочное, яйца. Взбить миксером на небольшой скорости.
  5. Высыпать в отдельную миску все сыпучие ингредиенты (муку обоих видов, соду, специи, какао). Все перемешать, а затем смешать с уже подготовленной масляно-яичной смесью. Добавить цедру, орехи, изюм. Вымесить тесто. Если есть насадка на миксер для замешивания теста, можно использовать ее.
  6. Правильно вымешанное тесто должно быть плотным и при этом легко отставать от рук. Когда оно будет готово, скатать шар, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 минут.
  7. Раскатать тесто на поверхности и вырезать из него фигурки. Можно использовать для этого и подручные средства (чашки для вырезания круглых пряников, нож для формирования прямоугольного печенья).
  8. Смешать молоко, яичный желток и немного сахара, взбить смесь венчиком до получения густой массы (глазури).
  9. Разложить вырезанные пряники на противень, смазать глазурью
  10. Выпекать при температуре 180˚С 15 минут.

Тесто для немецких пряников можно приготовить заранее, так как перед Новым годом на это, как правило, не хватает времени. Полуфабрикат отлично хранится в холодильнике 1-2 недели.

Пряники на сметане

Выпечка на сметане получается особенно мягкой. На Новый год можно приготовить сметанные пряники и украсить их по собственному желанию.

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или гашеной соды);
  • 150 мл сметаны;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 100 г сахарной пудры (для глазури);
  • 1 яичный белок (для глазури).

Приготовление:

  1. Разбить в миску яйцо, добавить сахар и соль. Взбить смесь миксером на средних оборотах.
  2. Добавить в емкость сметану и разрыхлитель или соду гашеную (можно погасить ее уксусом или лимонным соком). Взбить все еще раз.
  3. Вылить в миску растительное масло и добавлять муку по частям, вымешивая тесто. Сначала тесто нужно мешать вилкой, а потом руками. Завернуть готовый полуфабрикат в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в пласт толщиной не более 1 см. Если сделать пласт толще, пряники получатся слишком объемными. Вырезать из теста фигурки.
  5. Выпекать пряники 180-200°С 15 минут.
  6. Яйцо взбить с сахарной пудрой для получения воздушной массы (глазури). Достать пряники из духовки, смазать их глазурью и пропечь в духовом шкафу при той же температуре еще 5 минут.

Сметанные пряники станут отличным дополнением к праздничному чаепитию. Чтобы они выглядели более эффектно, можно посыпать их специальной присыпкой после нанесения глазури.

Новогодние пряники на кефире с глазурью

Печенье со специями можно приготовить и на кефире. Тесто получается очень мягким и вкусным. Такие пряники украсят праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана сахара;
  • 4 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 2 ст. л. меда;
  • 6 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Разбить в миску яйца. Белок одного яйца отложить в сторону. Он пригодится для приготовления глазури. Добавить к яйцам сахар, растительное масло, мед и кефир. Перед этим кефир нужно подогреть.
  2. Смешать муку с гашеной содой. Постепенно подсыпать муку и замешивать тесто.
  3. Присыпать рабочую поверхность мукой и раскатать корж. Вырезать из теста фигурки.
  4. Выпекать пряники при температуре 180-200°С 15 минут.
  5. Взбить с сахарной пудрой яичный белок. Достать пряники из духовки, смазать их глазурью и пропечь в духовом шкафу еще 5 минут.

Пряники, приготовленные по этому рецепту, получаются пышными. Чтобы вкус был более интересным, можно добавить в глазурь лимонный сок. Подойдет также клюквенный, брусничный и другие соки с кислым вкусом.

Лимонные пряники

Ароматную выпечку с цитрусовым вкусом легко приготовить вместе с детьми. Лимонные пряники никого не оставят равнодушными на новогодние праздники.

Ингредиенты:

  • 600 г муки высшего сорта;
  • 50 г меда;
  • 100 г сахара;
  • 100 г масла сливочного;
  • 50 мл воды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • специи по вкусу (мускатный орех, корица).

Приготовление:

  1. Лимон очистить от цедры, измельчить в блендере. Предварительно рекомендуется удалить из него косточки, чтобы они не попались в выпечке.
  2. В кастрюлю налить воду, добавить сахар и мед, нагреть.
  3. Добавить в медово-сахарную смесь муку, масло сливочное, разрыхлитель, специи. Взбить все при помощи венчика.
  4. Раскатать тесто и вырезать из него кружки. На половину кружков выложить начинку из измельченного лимона. Можно добавить в него сахар по вкусу, чтобы готовая выпечка получилась более сладкой.
  5. Накрыть кружки из теста оставшимися кружочками и защипнуть края.
  6. Взбить второе яйцо при помощи венчика и смазать им верх пряников. Выпекать заготовки при температуре 180-200°С 15 минут.

Выпечка получится еще вкуснее, если добавить в тесто немного лимонной цедры. Но ее необходимо предварительно натереть на очень мелкой терке.

Шоколадные пряники с перцем чили

На Новый год 2020 можно приготовить выпечку с добавлением острых специй. Пряники с перцем чили отличаются оригинальным вкусом. Они понравятся любителям всего необычного.

Ингредиенты:

  • 600 г муки высшего сорта;
  • 50 г меда;
  • 100 г сахара;
  • 8 ст. л. какао;
  • 100 г масла сливочного;
  • 200 мл молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • перец чили (по вкусу).

Приготовление:

  1. В миску высыпать все сыпучие ингредиенты (муку, разрыхлитель, какао, сахар). Добавить перец чили в виде порошка (щепотку).
  2. Добавить в миску яйца, масло размягченное, мед, молоко. Вымесить тесто.
  3. Сформировать пряники руками, выложить на противень, обсыпать сахарной пудрой и выпекать при температуре 180-200°С 15 минут.

В шоколадные пряники можно добавить корицу, молотую гвоздику. Эти пряности сделают вкус выпечки еще более оригинальным.

Украшение новогодних пряников

В специализированных магазинах можно приобрести разные формы для вырезания пряного печенья. Для встречи Нового года 2020 можно сделать пряники в виде мышек. При использовании красителей нужно соблюдать правило: наносить на поверхность глазурь другого цвета только после того, как высохнет предыдущий. Пряники можно украсить съедобными бусинами, разноцветными посыпками. Оригинально выглядит печенье с отверстиями, в которые продеты тонкие атласные ленточки.

Вместо синтетических красителей можно использовать натуральные подкрашивающие продукты (какао, шоколад, ягодный сок). Наносить глазурь на поверхность пряников лучше при помощи специального кулинарного шприца.

Яркие и красочные новогодние пряники можно упаковать в отдельные пакетики и использовать в качестве подарков. Такие вкусные кулинарные изделия порадуют гостей и особенно сильно понравятся детям. Целлофановая упаковка не позволит пряникам высохнуть раньше времени, поэтому их можно сохранить и до Нового года, который отмечают по старому стилю. Приготовление пряников может стать ежегодной семейной традицией. Этот ритуал подарит необыкновенное ощущение тепла, уюта. Домашние пряники станут украшением праздничного стола и новогодней елки.

Вкусные пряники на Новый год 2020 своими руками

Как быстро и вкусно приготовить пряники на Новый год 2020 своими руками. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как приготовить эту красоту.

Имбирные пряники – отличная традиционная выпечка для новогоднего стола. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты вкусных пряников на Новый год 2020 своими руками с пошаговыми фото.

Читайте также:  Украшение глазурью: подборка фото

Классический рецепт новогодних пряников

По этому рецепту их легко приготовит даже новичок кулинарии.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сахара,
  • 2 ч.л. соды,
  • 150 гр. сливочного масла,
  • 2 яйца и отдельно 1 белок,
  • 150 гр. сахарной пудры,
  • 500 гр. муки
  • 2 ч.л. корицы,
  • 1 ч.л. имбиря,
  • мускатный орех — щепотка.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сначала смешиваем с сахаром все наши специи, ставим на водяную баню и прогреваем, помешивая, пока масса в миске не станет полностью однородной.

Шаг 2. Не давая остыть, быстро добавляем масло и мешаем, пока оно не растает до конца.

Шаг 3. Немного остудив сладкую массу, вбиваем туда яйца. Наконец, всыпаем муку. Теперь тесто готово. Положим его в кулек или пищевую пленку, уберем в холодильник на продолжительное время (приблизительно не менее 6 часов). Тесто можно будет хранить в холодильнике длительное время (даже несколько дней), так что не обязательно использовать его все сразу.

Шаг 4. Достаем холодное тесто, отрезаем кусок нужного размера и оставляем его в тепле минут на 20 для того, чтобы немного отогреть. Тогда работать с ним будет гораздо легче.

Шаг 5. Раскатываем тесто скалкой на толщину 0.5 см и вырезаем наши пряники желаемых форм, каких захотите.

Пекутся они очень быстро: 7-8 минут при нагреве духовки до 180 градусов. Когда готовые пряники окончательно остынут, их можно смазать классической сахарной глазурью (по желанию в нее могут быть добавлены красители).

Глазурь делается из взбитого миксером холодного яичного белка с добавлением сахарной пудры. При изготовлении глазури важно следить за ее консистенцией: чтобы не была чрезмерно жидкой. В таком случае она будет стекать с пряников в тарелку. Чтобы сгустить глазурь, стоит подсыпать побольше сахарной пудры. Слишком густая глазурь нас тоже не устроит: она будет ложиться комками и испортит вид блюда. Эта проблема решается просто: добавлением в глазурь холодной воды. Только не лейте сразу много, чтобы не ошибиться. Вливайте по чайной ложечке.

Чтобы украшение пряников получилось особенно оригинальным, стоит разделить глазурь на две части. Одну сделать более жидкой, а другую густой. Когда все будет наконец готово перекладываем густую глазурь в кондитерский мешок, выбираем для него тонкую насадку и обрисовываем контур каждого пряника. Когда контуры пряников достаточно подсохнут, приступаем ко второму этапу украшения. Для этого наполним мешок

жидкой глазурью, ставим насадку пошире и заполняем весь пряник жидкой глазурью. Желательно, чтобы два вида глазури отличались еще и по цвету.

Остается высушить наши пряники и можно подавать их на стол.

Имбирные пряники с какао для новогоднего праздника

Близится Новый Год — один из самых радостных праздников в жизни человека. Одним из атрибутов новогоднего застолья является, конечно же, десерт в виде специфических пряников, которые понравятся Вам и Вашим близким. В данной статье будет описан рецепт приготовления имбирных пряников с какао.

Ингредиенты:

  • 500 гр. пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • 150 гр. мёда,
  • 100 гр. сахара,
  • по 2 ч.л. корицы, имбиря, какао-порошка и соды;
  • 130 гр. сливочного масла.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Мёд и сахар необходимо смешать в сотейнике, поставить на слабый огонь и греть до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Шаг 2. Корицу, имбирь, соду и какао-порошок необходимо добавить в полученную смесь и также перемешать до однородного состояния.

Шаг 3. Затем добавить яйцо и сливочное масло и вновь перемешать.

Шаг 4. Готова основа теста. В неё добавляем большую часть муки, а остатки пригодятся для корректировки консистенции.

Шаг 5. Далее предстоит замесить тесто и убрать на 2 часа в холодильник, после чего приступить к готовке пряников.

Шаг 6. Тесто разделить пополам и раскатать в пласт, вырезать различные фигурки для придания формы пряникам.

Шаг 7. Пряники следует выпекать при температуре 180°C в течение 5-6 минут.

По желанию можно украсить пряники белковой глазурью. Делается это так: к 200 г сахарной пудры добавляется яичный белок из двух яиц, а с ним пару капель лимонного сока. Всё это дело в течение двух-трёх минут перемешивается миксером до придания массе белого цвета. Готовой массой можно украшать пряники.

Полученные на выходе пряники можно употреблять в качестве десерта или как украшения для новогодней ёлки.

Пряничный домик

Чудесный домик из пряничного теста, станет волшебным украшением стола в Новый Год.

Ингредиенты:

  • полпачки сливочного масла,
  • меда 2 ст.л.,
  • 100 гр. сахара,
  • яйца в количестве 2 шт.,
  • пакетик разрыхлителя,
  • муку берем в объеме 2,5 стакана,
  • корица — 1 ч.л.,
  • пол ч.л. гвоздики.

Можно также добавить для вкуса 2 ст.л. коньяка.

Для глазури понадобится: белок из сырого яйца, сахарная пудра в кол-ве 150 гр, немного лимон. сока.-1 ч л

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Кладем в миску нарезанное кубиками масло, всыпаем сахар, вливаем мед и все хорошо перемешиваем.

Шаг 2. Нагреваем на медленном огне до полного растворения, снимаем и просеиваем в нашу смесь половину муки.

Шаг 3. Размешиваем максимально быстро, чтоб избежать образования комков.

Шаг 4. Вбиваем яйца, всыпаем все специи и коньяк, мешаем. Под конец высыпаем оставшуюся муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Шаг 5. Кладем его в пакет или пищевую пленку и на пару часов в холодильник.

Шаг 6. Достаем застывшее тесто, раскатываем на среднюю толщину – примерно 10 мм. Вырезаем следующие фигуры: 4 прямоугольника (стенки дома) и 2 треугольника (из них будем делать крышу). Выпекаем наши детали не более 25 мин. Температура духовки должна быть 160 градусов.

Шаг 7. Переходим к приготовлению глазури, взбиваем венчиком белок с сах. пудрой. Добавляем туда сок лимона.

Остается собрать домик, склеив все части, друг с другом глазурью. Оставшейся после сборки глазурью, разукрасим пряничный домик любыми узорами.

Имбирные пряники с мёдом

Эти ароматные изделия используются не только как десерт, но и в качестве съедобных ёлочных украшений. Аромат создаётся за счёт корицы и прочих пряностей. Рецепт изготовления таких пряников довольно прост и понятен любой домохозяйке.

Ингредиенты:

  • 650 граммов муки,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 2 яйца,
  • 200 граммов сливочного масла,
  • 4 столовых ложки мёда и 1 столовая ложка какао-порошка,
  • по 1 чайной ложке молотого имбиря и корицы,
  • 2 пачки разрыхлителя и щепотка гвоздики.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Масло необходимо размягчить, после чего посыпать сахарным песком и взбить смесь миксером до образования однородной массы. Объём её увеличится, при этом сахарные песчинки не должны чувствоваться.

Шаг 2. Далее следует добавить сначала яйца, а затем мёд. С каждым добавлением продукта необходимо помешивать массу лопаткой или миксером. Мёд должен быть жидким. Засахаренный мёд необходимо предварительно растопить.

Шаг 3. Муку просеять, к ней добавить остальную бакалею.

Шаг 4. Всё вместе, в свою очередь, надо добавить к масляно-медовой смеси.

Шаг 5. Тесто замесить ложкой или лопаткой, позже завернуть в пищевую плёнку и отправить на 2 часа в холодильник.

Шаг 6. Охладевшее тесто нужно раскатать тонким слоем в 5 миллиметров и вырезать на нём фигурки любой формы.

Шаг 7. Фигурки требуется выпекать при температуре от 170 до 180°C не более 15 минут, т.к. пряники должны сохранять мягкость.

Шаг 8. Когда пряники остынут, Вы можете украсить их различными узорами при помощи белковой глазури и пищевых красителей для придания им нужных цветов.

Вот и всё, пряники готовы к употреблению!

Новогодние пряники без использования яиц

Скоро Новый год. Это замечательный пряник для детей и взрослых и его хочется отпраздновать интересно и главное вкусно! Будут приготовлены многочисленные вкусные рецепты на праздничный стол для всей семьи и родственников, знакомых, друзей, но главные гости праздничного стола – дети, которые, конечно же, захотят полакомиться именно сладостями.

Конечно же, разновидностей сладостей огромная, но больше всего пользуются спросом на праздничном столе – сладкие, вкусные, ароматные пряники. О том, как их готовить поговорим дальше.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сахара,
  • 150 мл. кипятка,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 7 гр. соды,
  • смесь рождественских специй – 1,5 ст.л. (присыпка, корица и т.д.),
  • 300 гр. пшеничной муки.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В кастрюлю всыпать 100 грамм сахара. После на среднем огне начинаем его подогревать до полного растворения. При растворении сахар аккуратными движениями перемешиваем, чтобы он не подгорел.

Шаг 2. Вливаем в кастрюлю кипяток. Добавляем еще 100 грамм сахара, все перемешиваем до растворения.

Шаг 3. Делаем огонь меньше, добавляем сливочное масло, все перемешиваем и доводим массу до карамельного вкуса.

Шаг 4. Снимаем кастрюлю с огня, остужаем содержимое. Добавляем после того, как масса остынет просеянную предварительно муку, а также соду и специи. Все замешиваем.

Шаг 5. Накрыть кастрюлю пищевой пленкой, поставить в холодильник на пару часов.

Шаг 6. После того как достанете тесто будет очень твердым. Не пугайтесь. Берите по частям его и разминайте, добавляйте следующую часть теста и также разминайте его пока оно не станет мягким.

Шаг 7. Раскатайте тесто на посыпанном мукой столе тесто в 6-7 мм. Вырежьте пряничные фигурки.

Шаг 8. Противень застелить пергаментом, выложить пряничные фигурки. Духовку лучше заранее разогреть до 180 градусов. При этой же температуре выпекать пряники 10 минут. Важно не пересушить пряники, так что может и потребуется 8 минут для их выпекания. Следите за их состоянием.

Вот такие вкусные и простые в приготовлении пряники можно приготовить на новогодние и рождественские праздники.

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом))

Ссылка на основную публикацию