Необычные пирожные: подборка фото

Необычные пирожные: подборка фото

Точнее, не так. На этой фотографии есть только две мандаринки и они не на переднем плане. То, что вы видите – это пирожные. Ими я решила поздравить своих друзей с Новым годом. С тех пор, как я увлеклась кондитеркой несколько лет назад, что только я им не дарила на разные праздники! Начиная от расписных пряников (их можно увидеть в моих постах трех-четырехлетней давности), трюфелей, зефира и меренг и заканчивая баночками соленой карамели и тортами.

Этот Новый год не стал исключением. Хотелось их удивить, сделать что-то вау!

Сначала я из пряников сделала ящички, пожалуй это было самое трудоемкое.

Внутрь каждого ящичка поместились четыре немандаринки.

Четыре немандаринки – четыре разных вкуса – лимонная, кофейная, шоколадная с горьким шоколадом и морковная с апельсином и грецким орехом.

Мандариновая кожура это не мастика, это ароматный миндальный марципан.

Произвести впечатление и добиться вау-эффекта мне вполне удалось! И даже мне на праздничный новогодний стол немного осталось, поэтому могу показать внутренний мир немандаринок.

Всем счастливого нового года!

Помогите найти вкус из детства!)

Я верю в силу Пикабу и новогоднее чудо!

В детстве и юности помню что продавались в магазинах:

Нежные и воздушные пирожные в форме коровы(фигура коровы похожа больше что ее вылепили из детской формочки для песка)

И вот уже последнии лет 5-7 я ищу его или рецепт, может кто то знает о чем я и где можно его купить в Москве или поделятся рецептом.

Не судите строго пост, просто мыслей куса и как их сейчас сформировать не придумала(

P.S. Комментарии для минусов ниже

Очень хочется попробовать.

Попался в ловушку.

Макаруны

Спиртовые маркеры, линер

Что бы поесть такого?_2

Десерты из кулинарии прошлого. Что из этого любили и что сейчас хочется больше всего?)

Лакомство к чаю, которое не нужно выпекать. Пирожные «Карпаты»

Сегодня поделюсь рецептом пирожных «Карпаты» без выпечки. Продукты на их приготовление понадобятся самые обычные, рецепт очень простой, быстрый и вкусный. Потратив несколько минут времени на их приготовление, вы получите вкусное лакомство к чаю.

Печенье «Топленое молоко» – 200 г

Арахис жареный – 100 г

Молочный шоколад – 1 плитка (90 г)

Банан (большой) – 1 шт.

Сливочное масло – 100 г

Коньяк – 1 ст. л. (по желанию)

Кокосовая стружка – 4 ст. л.

1. Печенье и орехи измельчаем любым удобным способом.

2. Шоколад растапливаем вместе со сливочным маслом.

3. Смешиваем орехи и печенье с растопленным с маслом шоколадом, добавляем коньяк (по желанию).

4. Массу выкладываем на фольгу в виде прямоугольника, в небольшое углубление вкладываем банан.

5. Поднимаем края фольги и сворачиваем, помогая руками, придавая треугольную форму.

6. Помещаем в холодильник на 2 часа. Затем разворачиваем, посыпаем кокосовой стружкой и разрезаем на отдельные пирожные.

Песочное пирожное с меренгой

По мотивам торта Пани Валевская. Рассыпчатое, воздушное, мягкое внутри. Отличная альтернатива торту. Простое в приготовлении.

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная – 280 гр.

Разрыхлитель теста – 6 гр.

Масло сливочное – 150 гр.

Желток яичный – 4 шт.

Ванильный сахар – 5 гр.

Ингредиенты для меренги:

Белок яичный – 4 шт.

Сахарная пудра – 200 гр.

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 10 гр.

Ингредиенты для прослойки:

Джем (повидло или густое варенье) – 300-350 гр.

Ингредиенты для посыпки:

Орехи грецкие (или другие) – 50-100 гр.

Подробный видео рецепт:

Для теста. К 280 гр. просеянной муки добавить 6 гр. разрыхлителя. Следом – 150 гр. холодного сливочного масла. Перетереть в крошку. Далее добавить 4 яичных желтка, 50 мл. молока, 2 гр. соли и 5 гр. ванильного сахара. Перемешать.

Соединить тесто в единый ком, без вымешивания. Переложить на пергамент. Раскатать в прямоугольный пласт. Затем переложить на противень вместе с бумагой.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 10 минут.

Для меренги. Взбить 4 яичных белка с 1 щепоткой соли. Добавить 200 гр. сахарной пудры в несколько приемов, продолжая взбивать в течение 8-10 минут. В заключение добавить 10 гр. ванильного сахара и 8 гр. крахмала. Смешать.

Затем вынуть из духовки корж. Выложить на него 350 гр. джема. Затем – взбитые белки. Сверху посыпать рубленными орехами.

Выпекать при 150 °C, около 40 минут.

Слегка остывшее изделие разделить на части.

Карательная кулинария таки существует

На что намекает это пирожное

Бурдалю (бурдалу; фр. bourdalou) — женское подкладное судно для мочеиспускания (утка), продолговатой формы с одной ручкой, по форме напоминающее соусник — изящный предмет французского обихода XVII—XVIII веков

Шведские сладости

В Швеции достаточно высокий показатель потребления сахара на душу населения (около 30 кг в год). Это происходит ввиду долгого и тёмного осенне-зимнего периода и благодаря традиции пить очень чёрный и очень кислый кофе несколько раз в день. Так какие же они, шведские сладости?

Булочка с корицей – Kanelbulle – главный герой базового шведского кофе-брейка – фики. Они продаются в любых кофейнях, в Икее, в супермаркетах и подаются на разных мероприятиях. Глобально это просто рулетик с корицей, посыпанный сахарными гранулами. Чем свежее булочка с корицей, тем вкуснее. Также есть адаптации с другими специями, но тем же принципом: булка с ванилью и булка с кардамоном.

Принцессторта – Prinsesstårta – тоже базовая сладость, но для тех, кому хочется не булку, а пирожное. Традиционно это бисквит с малиновым вареньем. заварным кремом и большой подушкой из взбитых сливок, покрытый зелёным марципаном, но есть варианты, например, торт для принцев жёлтого цвета, а начинка может быть банановой. На Хэллоуин он будет оранжевый и с абрикосовым джемом. Очень вкусная штука, но опять же, надо искать свежий.

Пылесосы – Dammsugare= Punschrulle – это условно пирожное “картошка”, завёрнутое во всё тот же зелёный марципан. И с коньячком! Своё неофициальное название “пылесос” пирожное получило за внешнее сходство с какой-то старой шведской моделью пылесосов, которые были очень популярны.

Также здесь миллион магазинов со сладостями, в которых на развес продаются конфеты и мармелад. Однако надо быть осторожным, так как эти извращенцы любят лакрицу и добавляют её ВО ВСЁ, включая шоколад и жевательную резинку. С виду очень симпатичные мармеладки могут оказаться с лакрицей внутри. Поэтому в составе надо искать слово LAKRITS. Перед Пасхой в таких магазинах появляется куча вкуснейшего шоколада и мармелада в форме яиц (и яичниц), перед Хэллоуином – разнообразные тыквы и летучие мыши.

Есть ещё вкуснейшая шведская вафля в шоколаде, которая называется KEX. В Гётеборге это читается как “щекс”, во всех остальных городах как “кекс”, за что вся Швеция над Гётеборгом издевается. Вафлю идеально брать с собой в поездки, так как она сладкая, хрустящая и ломается по линиям на случай, если захочется с кем-то поделиться. На случай, если не захочется, в одно рыло кекс тоже заходит отлично.

Про маленькие конфетки с карамелью Daim, конечно, все знают, но в Швеции также продают мороженое их фирмы. Божественные хрустящие рожки или эскимо, сверху пломбир в шоколадной глазури, а внутри пломбира маленькие кусочки карамели в шоколаде.

И шоколадная фабрика Marabou тоже происходит из Швеции и выпускает шоколад с различными вкусами: с вышеупомянутым Daim, с печеньками Орео, солёными крекерами, бисквитом, орехами.

Конечно, это далеко не полный перечень шведских сладостей, но более-менее базовый комплект, который необходимо попробовать в случае поездки (и, конечно, выбор продиктован в том числе вкусовыми предпочтениями автора).

P. S. Подборка и текст мои, картинки нещадно позаимствованы из интернетов.

Как я делаю макаронс

Для тех, у кого не отвалилась жопа после предыдущего поста.

Я не обидчивая и не злая, поэтому всё равно нате. Хотела отредачить первый, но пикабу не дал вносить стока многа правок.

И не надо тут исходить на говно, что ингредиенты и инвентарь сложно достать. Существуют интернет-магазины со всем необходимым. Вот если вы жлобяра — это уже отдельный разговор.

-силиконизированный пергамент или тефлоновый коврик

-кондитерский мешок (лучше брать побольше)

-круглая кондитерская насадка (где-то 1 см в диаметре)

-термометр-щуп (желательно, купить можно в магазине самогонных аппаратов, в tescoma, ikea, в любом кондитерском магазе)

-миксер стационарный или ручной (с ручным придётся уменьшить количество ингредиентов в 2 раза)

-большая глубокая миска

-сотейник с толстым дном

-150 гр миндальной муки (лучше светлой, без кожурок)

-столько же сахарной пудры

-55 гр яичных белков (комнатной температуры, достать часа за 3-4 из холодоса)

-55 гр яичных белков (комнатной температуры)

-краситель (необязательно, можете использовать какао, например)

Лучше всего заранее нарезать пергамент, взять несколько листов а4 и в шахматном порядке нарисовать на них круги диаметром 3-4 см. Переверните противень, положите сперва бумагу с разметкой, затем пергамент или тефлоновый коврик.

Просеиваем муку и сахарную пудру в глубокую миску. Включаем духовку на 150-160 градусов (верх-низ).

Кстати про чит: если нет термометра или вы думаете, что он привирает, то попробуйте опустить в сироп шпильку. Если получится надуть пузырь, то он готов.

На этапе варки сиропа можно добавить сухой или гелевый краситель, а можно как я добавить какао к муке и сахарной пудре.

Меренга должна быть вот такой консистенции. Довести до кипения и температуры 116-118 градусов. Пока варится сироп, начинаем взбивать до лёгкой пенки 55 гр белков миксером. Когда готовый и доведённый до необходимой температуры сироп перестанет бурлить, увеличиваем скорость миксера до максимальной и начинаем тонкой струйкой по стенке вливать его к белкам. Вылили весь сироп — снижаем скорость до средней и ждём пока чаша миксера остынет до такой степени, что на ней можно держать руку.

Теперь смешиваем оставшиеся 55 гр белка с сухой смесью (правильную технологию вымешивания можно понять только по видео, ютуб в помощь). Очень советую видосы Yuliya Small и Alex&Milana. Затем в два этапа добавляем меренгу к этой плотной смеси и так же аккуратно вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет стекать с лопатки лентой.

Перекладываем смесь в кондитерский мешок. Процесс отсадки тоже лучше всего посмотреть несколько раз в разных видеорецептах. Главное держать мешок строго перпендикулярно поверхности. Ещё не забудьте маленькими капельками смеси прилепить пергамент по углам к листу, чтобы не дай б-г ничего не вздыбилось.

Есть нюансы с убиранием пузырьков (шилом или зубочисткой) и с постукиванием. Посмотрите как это делают на ютубе тоже. Сушка перед выпеканием лично мне с очень сухим Новосибирским воздухом не требуется ваще. Но если листа два, то первый я ставлю сразу после того, как уберу пузыри, а второй стоит как раз минут 20, пока печётся первая партия.

Ставим в духовку (если листов получилось несколько, то выпекаем по очереди). Печём 15-18 минут. По истечении времени аккуратно прикоснитесь к печенью, его крышечка не должна ёрзать. Если шевелится, то подержите ещё буквально минуты две.

После выпекания полностью остудите и уже потом аккуратно отлепляйте от пергамента. В качестве начинки можно использовать сырный крем, шоколадный ганаш, да хоть варёную сгущёнку.

Шоколад в двойне вкусней

Если это с коньяком

Надеюсь не реклама

Комментарий дня

На предыдущем производстве в отделе ТБ работали девочки только-только выпустившиеся с ВУЗ, одна филолог, племянница начальницы отдела, другая – педагог, родственница кадровички, третья – экономист. Так вот эти три девочки-инстаграмщицы ходили по производству без СИЗ, без спец одежды и обуви, с распущенными волосами, с касками в руках и пытались выявить нарушение и нарушителей правил ТБ. Ходили больше селфи делали, чем что-то выявляли. Пока однажды не попались на глаза начальнику производства, когда проходило расследование несчастного случая, на которое он прибыл. Мужик там руководил еще с советских времен. Как он на них орал слышало всё производство и вся контора. Даже родственники за этих девок побоялись вступиться. Всех девок и начальницу разогнали, приняли одного мужика, военного пенсионера, тот один быстро порядок навёл

25 самых популярных в мире десертов

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Рождественский пудинг (Великобритания)

Ни одни рождественские праздники в Британии не обходятся без особого пудинга. Несмотря на его популярность в стране, да и за её пределами, он не настолько вкусный, как кажется. Впрочем, у всех ещё есть шанс его попробовать. А вдруг понравится.

Дульсе-де-лече (Аргентина)

Сгущённое молоко – гордость Аргентины. Это смесь молока и сахара, которая уваривается до карамелизации и превращается в густую нежную массу. Безусловно, его можно купить и в магазине, но ведь намного вкуснее будет приготовленное дома.

Болу рей (Португалия)

Болу рей, который ещё называется королевским тортом – традиционный португальский сладкий хлеб с орехами и цукатами, который подают на Рождество или 6 января на день Короля.

Мазаринер (Швеция)

Вкусные миндальные корзинки считаются одним из вариантов итальянской кростаты ди мандодорле, пирога с миндалём. Да и само название подсказывает происхождение блюда. Они названы в честь итало-французского кардинала Джулио Мазарини (1602–1661), известного ещё как Жюль Мазарен . Таким образом, десерту уже более четырёхсот лет, и такое долголетие лишь доказывает его потрясающий вкус.

Вишнёвый пирог (Голландия)

Любители вишни и шоколада по достоинству оценят облегчённую версию немецкого торта «Чёрный лес».

Гулабджамун (Индия)

Гулабджамун – один из самых популярных индийских десертов, представляющий собой пончики из сгущённого или обезжиренного молока, залитых розовым сахарным сиропом.

Винартерта (Исландия)

В Исландии этот слоёный торт с черносливом ещё называют «Полосатой леди». Его обычно готовят во время зимних праздников, особенно на Рождество. Вот только единого рецепта нет, зато есть возможность попробовать несколько из них.

Пирог Баноффи (Англия)

Возможно, это один из самых потрясающих десертов Англии. Его готовят из бананов, сливок и ириски, сваренной из сгущённого молока. Всё это выкладывается на корж из покрошенного печенья и сливочного масла.

Кнафе (Ближний Восток)

Многие ближневосточные страны, такие как Ливан, Иордания, Палестина, Израиль, Сирия, претендуют на то, чтобы считаться родиной этого вкусного десерта. Но наверняка никто сказать этого не может. Те же греки готовят очень похожее блюдо под названием катаифи, только мягкий сыр в него не кладут.

Читайте также:  Десерты с вишней: подборка фото

Тирамису (Италия)

Тирамису – один из самых популярных итальянских десертов, который готовится из печенья савоярди, замоченного в кофе, и крема из взбитых яиц, сахара и маскарпоне. Благодаря своей популярности он распространился по всему миру и приобрёл множество вариаций.

Кранахан (Шотландия)

Традиционный шотландский десерт готовится из овсяных хлопьев, сливок, виски и малины. Это удивительная возможность поразить гостей не только в сердце, но и в желудок.

Пирожные «Рокки роуд» (Австралия)

«Рокки роуд» – это австралийский десерт, готовящийся из молочного шоколада, маршмэллоу и подающийся в виде пирожных или капкейков. В США его обычно подают с мороженым.

Шоколадный торт «Гиннес» (Ирландия)

У ирландцев своё представление о праздновании Рождества или Дня святого Патрика. И алкоголь играет там не последнюю роль, даже в десертах. А уж сочетание шоколада и пива в торте окажется просто непревзойдённым.

Торт «Три молока» (Мексика)

Торт получил своё название благодаря тому, что он пропитывается в трёх видах молока. Хотя мексиканская кухня известна своими вкусными, но очень сытными блюдами, этот десерт можно назвать самым лёгким и безвредным, в плане калорий.

Торт «Пища дьявола» (США)

Торт готовится из чёрного шоколада, и название он всё получил за насыщенный и богатый вкус, который просто не может быть не греховным.

«Добош» (Венгрия)

«Добош» – великолепный бисквитный торт из семи коржей, промазанных шоколадно-масляным кремом и украшенных карамелью. Его назвали в честь создателя, венгерского повара Джозефа Добоша.

Бразо де Гитано (Испания)

Хотя название и переводится как «рука цыгана», это всего лишь бисквитный рулет. Стоит отметить, что появился он совсем не в Испании, а где-то в центральной Европе, но именно здесь он превратился в традиционный рождественский десерт.

Рождественское полено (Бельгия/Франция)

Это невероятно вкусный рулет, приготовленный из шоколадного бисквита и шоколадного крема. Обычно его посыпают сахарной пудрой, которая должна символизировать снег.

Меломакарона (Греция)

От небольшого медового печенья просто невозможно оторваться. Это одно из самых популярных угощений в Греции во время рождественских праздников. А чтоб вкус был ещё лучше, меломакарону покрывают молочным шоколадом.

Профитроли (Франция)

Профитроли – один из самых лучших десертов в мире, представляющий собой шарики из заварного теста, наполненных кремом и покрытых глазурью из молочного шоколада.

Торт «Захер» (Австрия)

Это один из самых известных шоколадных тортов в мире со времён его появления в 1832 году благодаря австрийцу Францу Захеру. Он представляет собой потрясающий бисквит, покрытый тонким слоем абрикосового джема, а шоколадный айсинг сверху лишь подчёркивает величие его вкуса.

Торт “Павлова” (Новая Зеландия)

Пусть название не вводит никого в заблуждение, десерт придуман в Новой Зеландии. А вот назван действительно в честь великой русской балерины Анны Павловой. Он представляет собой нежнейшее безе, украшенное взбитыми сливками и кусочками свежих фруктов.

Панеттоне (Италия)

Возможно, это самый популярный рождественский сладкий хлеб в Европе на протяжении последних нескольких десятилетий. Появился он в Милане и вскоре стал символом города. Сейчас панеттоне можно встретить во многих европейских и американских городах.

Чизкейк (Греция/США)

Невероятно вкусный десерт, происхождение которого обычно приписывают американцам, сделает праздничный стол неповторимым. А история чизкейка более давняя, чем кажется. Первые воспоминания о нём датируются пятым веком до нашей эры. Древнегреческий доктор Эгимус написал целую книгу об искусстве приготовления чизкейков.

Торт «Чёрный лес» (Германия)

«Шварцвальд» – удивительно вкусный шоколадный торт, состоящий из четырёх бисквитных коржей, замаринованных вишен и взбитых сливок, посыпанный шоколадной стружкой и украшенный ягодами. А к десерту можно подать чашку замечательного кофе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Необычные пирожные: подборка фото

Точнее, не так. На этой фотографии есть только две мандаринки и они не на переднем плане. То, что вы видите – это пирожные. Ими я решила поздравить своих друзей с Новым годом. С тех пор, как я увлеклась кондитеркой несколько лет назад, что только я им не дарила на разные праздники! Начиная от расписных пряников (их можно увидеть в моих постах трех-четырехлетней давности), трюфелей, зефира и меренг и заканчивая баночками соленой карамели и тортами.

Этот Новый год не стал исключением. Хотелось их удивить, сделать что-то вау!

Сначала я из пряников сделала ящички, пожалуй это было самое трудоемкое.

Внутрь каждого ящичка поместились четыре немандаринки.

Четыре немандаринки – четыре разных вкуса – лимонная, кофейная, шоколадная с горьким шоколадом и морковная с апельсином и грецким орехом.

Мандариновая кожура это не мастика, это ароматный миндальный марципан.

Произвести впечатление и добиться вау-эффекта мне вполне удалось! И даже мне на праздничный новогодний стол немного осталось, поэтому могу показать внутренний мир немандаринок.

Всем счастливого нового года!

Помогите найти вкус из детства!)

Я верю в силу Пикабу и новогоднее чудо!

В детстве и юности помню что продавались в магазинах:

Нежные и воздушные пирожные в форме коровы(фигура коровы похожа больше что ее вылепили из детской формочки для песка)

И вот уже последнии лет 5-7 я ищу его или рецепт, может кто то знает о чем я и где можно его купить в Москве или поделятся рецептом.

Не судите строго пост, просто мыслей куса и как их сейчас сформировать не придумала(

P.S. Комментарии для минусов ниже

Очень хочется попробовать.

Попался в ловушку.

Макаруны

Спиртовые маркеры, линер

Что бы поесть такого?_2

Десерты из кулинарии прошлого. Что из этого любили и что сейчас хочется больше всего?)

Лакомство к чаю, которое не нужно выпекать. Пирожные «Карпаты»

Сегодня поделюсь рецептом пирожных «Карпаты» без выпечки. Продукты на их приготовление понадобятся самые обычные, рецепт очень простой, быстрый и вкусный. Потратив несколько минут времени на их приготовление, вы получите вкусное лакомство к чаю.

Печенье «Топленое молоко» – 200 г

Арахис жареный – 100 г

Молочный шоколад – 1 плитка (90 г)

Банан (большой) – 1 шт.

Сливочное масло – 100 г

Коньяк – 1 ст. л. (по желанию)

Кокосовая стружка – 4 ст. л.

1. Печенье и орехи измельчаем любым удобным способом.

2. Шоколад растапливаем вместе со сливочным маслом.

3. Смешиваем орехи и печенье с растопленным с маслом шоколадом, добавляем коньяк (по желанию).

4. Массу выкладываем на фольгу в виде прямоугольника, в небольшое углубление вкладываем банан.

5. Поднимаем края фольги и сворачиваем, помогая руками, придавая треугольную форму.

6. Помещаем в холодильник на 2 часа. Затем разворачиваем, посыпаем кокосовой стружкой и разрезаем на отдельные пирожные.

Песочное пирожное с меренгой

По мотивам торта Пани Валевская. Рассыпчатое, воздушное, мягкое внутри. Отличная альтернатива торту. Простое в приготовлении.

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная – 280 гр.

Разрыхлитель теста – 6 гр.

Масло сливочное – 150 гр.

Желток яичный – 4 шт.

Ванильный сахар – 5 гр.

Ингредиенты для меренги:

Белок яичный – 4 шт.

Сахарная пудра – 200 гр.

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 10 гр.

Ингредиенты для прослойки:

Джем (повидло или густое варенье) – 300-350 гр.

Ингредиенты для посыпки:

Орехи грецкие (или другие) – 50-100 гр.

Подробный видео рецепт:

Для теста. К 280 гр. просеянной муки добавить 6 гр. разрыхлителя. Следом – 150 гр. холодного сливочного масла. Перетереть в крошку. Далее добавить 4 яичных желтка, 50 мл. молока, 2 гр. соли и 5 гр. ванильного сахара. Перемешать.

Соединить тесто в единый ком, без вымешивания. Переложить на пергамент. Раскатать в прямоугольный пласт. Затем переложить на противень вместе с бумагой.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 10 минут.

Для меренги. Взбить 4 яичных белка с 1 щепоткой соли. Добавить 200 гр. сахарной пудры в несколько приемов, продолжая взбивать в течение 8-10 минут. В заключение добавить 10 гр. ванильного сахара и 8 гр. крахмала. Смешать.

Затем вынуть из духовки корж. Выложить на него 350 гр. джема. Затем – взбитые белки. Сверху посыпать рубленными орехами.

Выпекать при 150 °C, около 40 минут.

Слегка остывшее изделие разделить на части.

Карательная кулинария таки существует

На что намекает это пирожное

Бурдалю (бурдалу; фр. bourdalou) — женское подкладное судно для мочеиспускания (утка), продолговатой формы с одной ручкой, по форме напоминающее соусник — изящный предмет французского обихода XVII—XVIII веков

Шведские сладости

В Швеции достаточно высокий показатель потребления сахара на душу населения (около 30 кг в год). Это происходит ввиду долгого и тёмного осенне-зимнего периода и благодаря традиции пить очень чёрный и очень кислый кофе несколько раз в день. Так какие же они, шведские сладости?

Булочка с корицей – Kanelbulle – главный герой базового шведского кофе-брейка – фики. Они продаются в любых кофейнях, в Икее, в супермаркетах и подаются на разных мероприятиях. Глобально это просто рулетик с корицей, посыпанный сахарными гранулами. Чем свежее булочка с корицей, тем вкуснее. Также есть адаптации с другими специями, но тем же принципом: булка с ванилью и булка с кардамоном.

Принцессторта – Prinsesstårta – тоже базовая сладость, но для тех, кому хочется не булку, а пирожное. Традиционно это бисквит с малиновым вареньем. заварным кремом и большой подушкой из взбитых сливок, покрытый зелёным марципаном, но есть варианты, например, торт для принцев жёлтого цвета, а начинка может быть банановой. На Хэллоуин он будет оранжевый и с абрикосовым джемом. Очень вкусная штука, но опять же, надо искать свежий.

Пылесосы – Dammsugare= Punschrulle – это условно пирожное “картошка”, завёрнутое во всё тот же зелёный марципан. И с коньячком! Своё неофициальное название “пылесос” пирожное получило за внешнее сходство с какой-то старой шведской моделью пылесосов, которые были очень популярны.

Также здесь миллион магазинов со сладостями, в которых на развес продаются конфеты и мармелад. Однако надо быть осторожным, так как эти извращенцы любят лакрицу и добавляют её ВО ВСЁ, включая шоколад и жевательную резинку. С виду очень симпатичные мармеладки могут оказаться с лакрицей внутри. Поэтому в составе надо искать слово LAKRITS. Перед Пасхой в таких магазинах появляется куча вкуснейшего шоколада и мармелада в форме яиц (и яичниц), перед Хэллоуином – разнообразные тыквы и летучие мыши.

Есть ещё вкуснейшая шведская вафля в шоколаде, которая называется KEX. В Гётеборге это читается как “щекс”, во всех остальных городах как “кекс”, за что вся Швеция над Гётеборгом издевается. Вафлю идеально брать с собой в поездки, так как она сладкая, хрустящая и ломается по линиям на случай, если захочется с кем-то поделиться. На случай, если не захочется, в одно рыло кекс тоже заходит отлично.

Про маленькие конфетки с карамелью Daim, конечно, все знают, но в Швеции также продают мороженое их фирмы. Божественные хрустящие рожки или эскимо, сверху пломбир в шоколадной глазури, а внутри пломбира маленькие кусочки карамели в шоколаде.

И шоколадная фабрика Marabou тоже происходит из Швеции и выпускает шоколад с различными вкусами: с вышеупомянутым Daim, с печеньками Орео, солёными крекерами, бисквитом, орехами.

Конечно, это далеко не полный перечень шведских сладостей, но более-менее базовый комплект, который необходимо попробовать в случае поездки (и, конечно, выбор продиктован в том числе вкусовыми предпочтениями автора).

P. S. Подборка и текст мои, картинки нещадно позаимствованы из интернетов.

Как я делаю макаронс

Для тех, у кого не отвалилась жопа после предыдущего поста.

Я не обидчивая и не злая, поэтому всё равно нате. Хотела отредачить первый, но пикабу не дал вносить стока многа правок.

И не надо тут исходить на говно, что ингредиенты и инвентарь сложно достать. Существуют интернет-магазины со всем необходимым. Вот если вы жлобяра — это уже отдельный разговор.

-силиконизированный пергамент или тефлоновый коврик

-кондитерский мешок (лучше брать побольше)

-круглая кондитерская насадка (где-то 1 см в диаметре)

-термометр-щуп (желательно, купить можно в магазине самогонных аппаратов, в tescoma, ikea, в любом кондитерском магазе)

-миксер стационарный или ручной (с ручным придётся уменьшить количество ингредиентов в 2 раза)

-большая глубокая миска

-сотейник с толстым дном

-150 гр миндальной муки (лучше светлой, без кожурок)

-столько же сахарной пудры

-55 гр яичных белков (комнатной температуры, достать часа за 3-4 из холодоса)

-55 гр яичных белков (комнатной температуры)

-краситель (необязательно, можете использовать какао, например)

Лучше всего заранее нарезать пергамент, взять несколько листов а4 и в шахматном порядке нарисовать на них круги диаметром 3-4 см. Переверните противень, положите сперва бумагу с разметкой, затем пергамент или тефлоновый коврик.

Просеиваем муку и сахарную пудру в глубокую миску. Включаем духовку на 150-160 градусов (верх-низ).

Кстати про чит: если нет термометра или вы думаете, что он привирает, то попробуйте опустить в сироп шпильку. Если получится надуть пузырь, то он готов.

На этапе варки сиропа можно добавить сухой или гелевый краситель, а можно как я добавить какао к муке и сахарной пудре.

Меренга должна быть вот такой консистенции. Довести до кипения и температуры 116-118 градусов. Пока варится сироп, начинаем взбивать до лёгкой пенки 55 гр белков миксером. Когда готовый и доведённый до необходимой температуры сироп перестанет бурлить, увеличиваем скорость миксера до максимальной и начинаем тонкой струйкой по стенке вливать его к белкам. Вылили весь сироп — снижаем скорость до средней и ждём пока чаша миксера остынет до такой степени, что на ней можно держать руку.

Теперь смешиваем оставшиеся 55 гр белка с сухой смесью (правильную технологию вымешивания можно понять только по видео, ютуб в помощь). Очень советую видосы Yuliya Small и Alex&Milana. Затем в два этапа добавляем меренгу к этой плотной смеси и так же аккуратно вымешиваем до тех пор, пока тесто не будет стекать с лопатки лентой.

Перекладываем смесь в кондитерский мешок. Процесс отсадки тоже лучше всего посмотреть несколько раз в разных видеорецептах. Главное держать мешок строго перпендикулярно поверхности. Ещё не забудьте маленькими капельками смеси прилепить пергамент по углам к листу, чтобы не дай б-г ничего не вздыбилось.

Есть нюансы с убиранием пузырьков (шилом или зубочисткой) и с постукиванием. Посмотрите как это делают на ютубе тоже. Сушка перед выпеканием лично мне с очень сухим Новосибирским воздухом не требуется ваще. Но если листа два, то первый я ставлю сразу после того, как уберу пузыри, а второй стоит как раз минут 20, пока печётся первая партия.

Читайте также:  Сладкие канапе: подборка фото этих лакомств

Ставим в духовку (если листов получилось несколько, то выпекаем по очереди). Печём 15-18 минут. По истечении времени аккуратно прикоснитесь к печенью, его крышечка не должна ёрзать. Если шевелится, то подержите ещё буквально минуты две.

После выпекания полностью остудите и уже потом аккуратно отлепляйте от пергамента. В качестве начинки можно использовать сырный крем, шоколадный ганаш, да хоть варёную сгущёнку.

Шоколад в двойне вкусней

Если это с коньяком

Надеюсь не реклама

Комментарий дня

На предыдущем производстве в отделе ТБ работали девочки только-только выпустившиеся с ВУЗ, одна филолог, племянница начальницы отдела, другая – педагог, родственница кадровички, третья – экономист. Так вот эти три девочки-инстаграмщицы ходили по производству без СИЗ, без спец одежды и обуви, с распущенными волосами, с касками в руках и пытались выявить нарушение и нарушителей правил ТБ. Ходили больше селфи делали, чем что-то выявляли. Пока однажды не попались на глаза начальнику производства, когда проходило расследование несчастного случая, на которое он прибыл. Мужик там руководил еще с советских времен. Как он на них орал слышало всё производство и вся контора. Даже родственники за этих девок побоялись вступиться. Всех девок и начальницу разогнали, приняли одного мужика, военного пенсионера, тот один быстро порядок навёл

Пирожные

Пирожные – кондитерское изделие небольшого размера из сладкого теста, с кремовой, фруктово-ягодной или шоколадной начинкой. Пирожными также могут быть различные торты, разрезанные на небольшие равные кусочки. Например, пирожное Наполеон. Подробней о пирожных .

Я думаю, профитроли любят и взрослые, и дети! Крем для заварных пирожных можно приготовить любой, какой вы любите, например со сгущенкой. Но я предлагаю вам сделать профитроли с заварным кремом.

Это просто фантастически вкусные и о-о-очень простые в приготовлении пироженки! Я в них влюблена! Они легкие, воздушные. Вкуснейшие! А выглядят, как из дорогой кондитерской! Пирожные безе с кремом из сгущенки и с клюквой в сахаре подойдут к любому празднику, а уж на новогоднем столе будут смотреться идеально! Очень рекомендую!

Шоколадное пирожное с кремом из сметаны и сгущенного молока получается очень вкусным, нежным и имеет приятный аромат домашней выпечки, а по внешнему виду не отличается от покупного. Уверена, что ваши детки оценят такое пирожное.

Сегодня готовлю удивительно мягкие, воздушные и нежные бисквитные мини-пирожные с кремом из сливочного масла и сгущенного молока. В них нет никакой экзотики простые и очень вкусные, намного вкуснее тех, что продаются сейчас в магазинах.

Мой излюбленный рецепт! А просто потому, что я из-за своей невнимательности допустила небольшую ошибку, но этим самым вывела идеальный рецепт – пирожное получается невероятно нежное и гладкое! А “умное” оно потому, что тесто замешивается в одной чаше, получается жидким, но в процессе выпечки само разделяется на слои. Домашняя выпечка из молока – очень простая выпечка, супер, попробуйте!

Очень вкусный десерт для праздничного стола – пирожные “Корзинки” из песочного теста, с белковым кремом.

Очень популярное мягкое пирожное, на этот раз – с нежной сладкой меренгой.

Самый простой новогодний десерт без выпечки, который придется по душе и взрослым, и детям, а приготовление десерта из кукурузных хлопьев и орехов займет у Вас всего 15 минут! С наступающим Новым годом!

Готовить сладкую “картошку” можно хоть каждый день – времени на него уходит совсем мало, а вкус домашних пирожных “Картошка” – просто пальчики оближешь.

Думаю все, ну или большее количество людей любят эти конфеты. Предлагаю вам свой вариант – домашние конфеты “рафаэлло” из кукурузных палочек, сгущенки, кокосовой стружки и арахиса.

Пирожное эклер с заварным кремом – любимое лакомство к чаю!

Эти пирожные готовятся на основе маффинов, а в качестве украшения используются взбитые сливки, шоколадная стружка и малина.

Очень быстрые слоеные пирожные. Можно и торт делать так же. Просто уж очень захотелось много маленьких Наполеончиков. =))

Рецепт пирожного «Рафаэлло» – нежного кокосового пирожного.

Ничего подобного не ела! Очень вкусно!) Это не назовёшь ни пирогом, ни тортом. Очень сочный получается.)) Советую любителям шоколада.))

Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле “Тирамису”.

Сегодня готовлю умное пирожное. “Умное” потому, что во время выпечки тесто само делится на три разных слоя – суфле, крем и бисквит. Пирожное получается очень вкусным и нежным. Готовится очень просто, главное – знать секреты приготовления, о которых я Вам расскажу.

Всеми любимые французские миндальные пирожные c хрустящей оболочкой и тягучей серединкой.

Кейк-попсы (Cake Pops) – это шарики из бисквитного теста в шоколаде, на палочке. Я предлагаю Вам приготовить яркие красные кейк-попсы в белом шоколаде – маленькие тортики “Красный бархат”.

Мои любимые безешки. Уложила просто ложкой. Если бы шприцом, было бы намного красивее.

Домашнее пирожное с лимонно-апельсиновой начинкой – безумно вкусно! Все гости будут просить рецепт! А он простейший. Готовите тесто, перемазываете цитрусовой начинкой, ставите в духовку. Достаете пирог из духовки, режете на кусочки и наслаждаетесь вкуснейшими, ароматными пирожными!

Рецепт шоколадного пирожного с насыщенным шоколадным вкусом.

Песочные пирожные “Персики” со сгущенкой. Заинтересованы? Тогда вам обязательно пригодится этот рецепт, т.к. в продаже это вкуснейшее лакомство можно встретить довольно-таки редко.

Красивые и яркие пирожные безе. А главное – очень просто приготовить.

Шоколадная колбаска из печенья – вкусный и быстрый десерт без выпечки. Легко, быстро и просто!

Пирожные из заварного теста очень хороши с творожным кремом, но крем для заварных пирожных можно приготовить и любой другой, ваш любимый.

Крокембуш – это так красиво, что даже кушать жалко. 🙂 А сливочный крем со сгущенкой – это нечто! Когда нужны новогодние рецепты 2020, этот торт из профитролей вам пригодится.

Чайная колбаска из печенья – десерт, который не требует выпечки и получается очень плотным, вкусным, сытным.

Всеми любимое пирожное “Картошка” в необычном исполнении – в виде шишек. Приготовьте пирожные “Новогодние шишки” и очутитесь в детстве!

Пирожное настолько получилось вкусное, хрупкое, нежное, что эти шесть штучек улетели почти мгновенно.

Что же это за квадратики такие? А непонятно. 🙂 То ли печенье, то ли пирожное – очень вкусное! Маслянистое рассыпчатое песочное тесто, а сверху – нежнейшая апельсиновая начинка. Описывать без толку – надо пробовать! 🙂 А самый кайф в том, что готовится очень просто, хоть и не мгновенно. Справится любой, даже самый начинающий кулинар.

Очень вкусные и нежные пирожные с творожно-ягодной начинкой. Особенность этого рецепта в том, что не нужно замешивать тесто для пирожных – корзиночки готовятся из печенья и сливочного масла.

Американские брауни – знаменитый десерт, особенно любимый детьми. Тягучая шоколадная консистенция, потрясающий аромат шоколада и ванили. американские брауни лучше сто раз попробовать, чем один раз посмотреть. ))

Лёгкий и быстрый рецепт творожных капкейков поможет без хлопот украсить любой семейный праздник. Творожные кексы с шапочкой из крема представляют собой мини-версию тортов. А сам крем из сливок и маскарпоне напоминает вкус пломбира времён Советского Союза.

Вкусная выпечка готовится из растопленного белого шоколада, сливочного масла, яиц, сахара и орехов. Готовый пирог разрезается на квадратики (пирожные или печенье, как угодно). Рецепт простой, времени на приготовление тратится немного.

Маффины с малиной, сливочным сыром и хрустящей овсяной крошкой – замечательный летний десерт. Такие пирожные станут отличным угощением для всех сладкоежек, которые любят малину и выпечку с этой вкусной и полезной ягодой!

Пирожные “Шишки” покорят вас своим праздничным видом с первого взгляда! А какой у них яркий, насыщенный вкус и манящий ореховый аромат! С такими пирожными душевное чаепитие вам гарантировано.

Пирожные «безе» (или меренги) – чудесное лакомство. Минимум продуктов и такое вкусное угощение! Если вы еще не пробовали испечь меренги самостоятельно, смело беритесь за дело – ничего сложного в этом нет. Есть несколько секретов для удачной выпечки безе. Запомните их, и все получится.

Конфеты из творога похожи на маленькие пирожные, которые готовятся без выпечки, а по вкусу напоминают домашние творожные сырки.

Сладкие, хрустящие птифуры с орехами и шоколадом, прямо тают во рту)))

Хочу поделиться рецептом торта “Мишка”, который был любимым в мои школьные годы. Мы готовили его дома по большим праздникам и нарезали в виде пирожных. Я решила его воспроизвести в слегка модернизированном виде, добавив крем-ганаш.

Пирожное “Муравейник” из песочного теста, с кремом из сгущенки.

Порадуйте близких, испеките нежное воздушное пирожное. Форма их, зависит от Вас и как украсить их сверху тоже зависит от Вас.

Польский рецепт праздничной выпечки. Пляцок – многослойный торт-десерт, обязательно прямоугольной формы.

Чтобы приготовить такие трубочки с кремом, не понадобится никаких специальных приспособлений. Тесто замешивается очень просто, а затем выпекается в духовке на пергаменте. Крем для трубочек готовится из сливок и яблочного пюре.

Эти трубочки пекутся в духовке и наполняются кремом из взбитых сливок и шоколадно-ореховой пасты.

Профитроли – это вкуснейшие заварные пирожные. Попробуйте рецепт профитролей с ароматной клубникой.

Знаменитые немецкие пирожные, рецепт с фото пошагового приготовления.

Рецепт нежных и рассыпчатых муале с мандаринами. Такая вариация бисквитных пирожных выглядит празднично, французский десерт муале прекрасно подходит для новогоднего чаепития.

Рецепт пирожных “Персики” со сгущенным молоком. Сейчас это лакомство немного подзабыто, поэтому может быть я кому-то напомню об этих пирожных, или кого-то заинтересует именно мой вариант.

← Предыдущая | Следующая →

Легко, быстро и вкусно! Без выпечки! Этот новогодний десерт особенно понравится детям.

Нежнейший лимонный бисквит и желейный лимонный курд – вкуснейшие пирожные, которые могут стать замечательным вариантом для праздничного стола. Смотрятся такие бисквитные пирожные с лимонным курдом очень торжественно, поэтому вполне могут стать прекрасной альтернативой праздничному торту!

В зависимости от используемого теста, или основы для пирожного, бывает пирожное бисквитное, пирожное безе, пирожное творожное (пирожное тирамису), песочное пирожное, пирожное из печенья, пирожное заварное. Кроме этого, существует немало переходных вариантов пирожных. Приведём некоторые примеры, рецепты пирожных.

Яркий пример бисквитного пирожного – пирожное картошка. Это бисквитно-шоколадное пирожное продолговатой формы. Все мы с детства любим пирожное картошка, рецепт его несложный. Очень удобно, что «картошки» — это пирожные без выпечки. Классический рецепт пирожное картошка содержит сухари, а другие составляющие довольно традиционные для пирожных. Перемешал ингредиенты, скатал шарики, подержал в холодильнике — и пирожное картошка готово! Так же готовят пирожное картошка из печенья, которое надо попросту раскрошить. Если вы решили приготовить пирожное картошка, рецепт из печенья предпочтитетельней ввиду того, что печенье само по себе вкуснее сухарей. Хотя, как говорится, на вкус и цвет. И ещё, вы можете проявить фантазию и в итоге придать шарикам некоторое сходство с колючими зверьками, получится пирожное ёжики.

А вот рецепт заварных пирожных более сложный: вам придётся отдельно готовить тесто и крем для заварных пирожных. Причём, самое сложное – крем для заварных пирожных. Но ваши усилия окупятся с лихвой — это действительно очень вкусные пирожные. Так что если вы собрались приготовить заварные пирожные, рецепт с фото значительно облегчит вам жизнь. (Ну и вообще, для тех, кто готовит пирожные, рецепт с фото — это настоящая находка). Причём это у нас оно называется заварное пирожное, французы называют его пирожное эклер, а крем для пирожных практически не отличается.

Если уж мы заговорили о французах, следует вспомнить их слабость и гордость – французские пирожные. Например, пирожное макарон, или иначе – пирожное макарони. С макаронами это пирожное не имеет ничего общего! Посмотрите фото пирожных и его рецепт на нашем сайте и сами убедитесь. А заодно узнаете, как приготовить пирожное. Другое очень популярное во Франции пирожное — это пирожное буше. К слову, француженки очень любят мини пирожные: такие пирожные наносят минимальный ущерб талии, и при этом позволяют насладиться их великолепным вкусом.

Ну а для нас более привычны такие рецепты пирожных, как пирожное корзиночка (пирожное корзинка), кофейное пирожное, шоколадное пирожное, пирожное медовое, пирожное муравейник, миндальное пирожное, пирожное колбаска, пирожное персики.

Необычные пирожные: подборка фото

Войти

10 удивительных дизайнов кондитерских изделий

Впечатляющей красоты изделия в этом посте созданы из самых обычных продуктов и знакомых рецептов. Заварное тесто, генуезский бисквит из муки и яиц, штройзель, медовик, шоколад – французские шефы придали простым рецептам новую удивительную форму. Самая тяжелая работа – изобретение и проработка рецептов, позади. Время наслаждаться результатом их трудов. У нас есть замечательная возможность наблюдать, пробовать сделать самим, добавить свои штрихи, удивлять и удивляться самим.

1. Идея – пирожное в виде шара в бисквитной крошке by Nicolas Boussin

Пирожное из нашей новой осенней программы, которую мы покажем в Kiev International Culinary Academy уже в октябре. Текстура слегка смоченной сиропом бисквитной крошки на пирожном очень напоминает апельсиновую кожуру. Внутри – мусс мандариновый, шу с апельсиновым конфитюром, в основе – масляный крем с ванилью, рассыпчатое печенье с коричневым сахаром. Сверху просится зеленый шоколадный завиток. Этим лето было невыносимо жарко, и только последние несколько дней шоколад дает с собой работать -зеленому листику быть!

Идея пирожного – Николя Буссена. Фото его “Рождественнского шара” на несколько минут отняло у меня дар речи. Внутри пирожного Золотой апельсин – шу с апельсиновым конфи, у Николя – два шу с клубнично-земляничным конфи.

“Я не хотел в этом пирожном велюра. Потому я приготовил обычный генуезский бисквит, окрасил его, сделал сухую крошку. Я окунул замороженное пирожное в смесь масла какао 50/ 50 с добавлением 10% от массы растительного масла чтобы шоколадный панцирь не треснул при размораживании. Затем сразу прокатил пирожное в крошке бисквита. Сироп можно распылить при помощи обычной брызгалки”.

Идея для тех, кому хочется пушистости, но нет возможности использовать компрессор.

2. Идея – трубочки из заварного теста by Guillaume Mabille

На мастер-классе в Киеве Гийом Мобие рассказал нам что бился над рецептом год. “Я хотел сделать заварное тесто в виде круглой трубочки, которую можно поставить”. Обычное заварное тесто Гийом отсажывает в трубочки, выложенные “дышащим” ковриком – сильпаном.

Гийом ставит тесто в духовку. “Тесто настолько сильное, даже если сверху поставить 10 противней, оно все равно вылезет во время выпечки наружу”. Гийом заранее, когда духовка еще холодная, подбирает высоты противней так, чтобы поставить тесто плотно закрытым.

“Заварное тесто на выходе из духовки нужно как можно быстрее вынуть из колец и проколоть с двух сторон. Иначе оно сожмется, деформируется”. Гийом сконцентрировался, раскаленные кольца быстро слетают с 12 трубочек. Кажется что его пальцы не чувствуют ни мороза противней шокера, где -36, ни раскаленного железа.

Шарики в перламутровой глазури под дружный “Ах” восхищенной аудитории – чтобы ни у кого не осталось сомнений – в жизни бывают чудеса.

3. Идея – шу “Religieuse”

Еще одно изделие из заварного теста.

В конце 19 века Франция впервые увидела пирожное “Religieuse” в переводе с фр. – монашка. таким, каким мы можем встретить его в наши дни.

Два шу – большое и маленькое, часто с двумя разными начинками, соединяет элегантный воротничок – в наше время пирожное по прежнему невероятно популярно, продолжает вдохновлять креативных кондитеров. Как минимум к Пасхе и к Новому Году можем видеть удивительные работы из новых коллекций известных мастеров.

На фото – шу Religeuse из весенней коллекции Cyril Lignaс и Benoit Couvrand. Внутри два крема – фисташковый и клубничный. Шу покрыты необычно – вместо помадки-фонданта кондитеры-дизайнеры предлагают нам покрытие полусферой из белого окрашенного шоколада.

4. Идея – 6 пирожных в одном by Emmanuel Ryon

Через час у Эммануеля такси, едет в аэропорт. Я приехала успеть задать в спокойной обстановке все вопросы, на которые не хватило времени три сумасшедших рабочих дня. Мне интересное каждое слово, каждое фото его работ. “А что если человек придет в гости с тортом и не угадает со вкусом хозяев. Что если кому то вдруг очень захочется медовик, а кто-то любит шоколадный торт. Чтобы все-все были рады новогоднему угощению, я решил сделать бюш с 6 разными вкусами”. Коллекция 2012 года, cafe Pouchkine, Эммануель рассказывает и я понимаю, что он очень рад этой идее, рад что смог ее так удачно реализовать. Buche Poeme de Noel: лимон и цитрусовые, карамель и каштановый мед, сгущенка и ваниль, шоколад с зеленым яблоком, медовик.

5. Идея – шоколадные каркасы by Emmanuel Ryon

Еще одна идея Эммануеля Риона – шоколадные каркасы тортов. Обычный шоколад, часто без красителей, служит роскошным домом, окружением торту.

С ним нужно повозиться, но результат того стоит.

На фото – Fraisier.

6. Идея – декор тарты при помощи граммафона

Кристоф Мишалак – от него мы привыкли ожидать нечто выходящее за все возможные рамки и он монотонно не разочаровывает.

Подход к оформлению тарт на граммафоне – это феномен. Кондитерский крем с добавлением масляного при помощи кондитерского мешка с разными насадками отсадить на беспрерывно вращающуюся поверхность. Как просто все гениальное, и как непросто до этого додуматься. Посмотрите, какой красоты получаются работы, какой аккуратный завиток в центре, какие обваражительные волны, смотришь – и голова кружиться от таких динамичных линий. По стоимости граммафона уже узнавала – японский б/у в отличном состоянии – около 200 долларов.

7. Песочное тесто – штройзель, запеченое в виде короны

Мне пока не известно кому принадлежит идея песочной короны, но она удивляет своей простотой и гениальностью. Тесто по рецепту обычного штройзеля: масло, мука, миндальная мука, сахар, в одинаковых пропорциях смешивают, охлаждают, затем крошат и выпекают между двух кондитерских колец. Когда тесто остывает, кольца снимают. Готовый штройзель становится достаточно крепким для того, чтобы им манипулировать – аккуратно поставить вокруг облитого глазурью торта.

На фото – работы потрясающего автора современности – голландца Франка Хааснута – обязательно зашляните на его сайт – http://frankhaasnoot.com/.

Этот вариант – с шоколадным штройзелем.

Выглядит такое украшение впечатляюще и на фото и в жизни, сделано при помощи простых инструментов и обычных продуктов.

8. Нарисованная под заказ форма, в последствии – для массового использования под разные дизайны

“Это форму я нарисовал и попросил PCB сделать индивидуальный заказ. Форма понравилась и ее поставили на массовое производство” – Жюльен Альварез как всегда очень скромен.

Нарисованная мастером форма с супер стильными обтекаемыми краями остается на пике популярности. Это удивительно продуманный и удачно исполненный дизайн. Мы думаем воспользоваться ей еще не раз.

9. Креативно украшенная обычная форма торта

Торт Софа подарила кондитерскому миру школа Bellouet Conseil. В нашу школу его привез Жюльен Альварез “Идея не моя, моего коллеги” – признается и скромничает, когда мы засыпаем его восторженными комплиментами.

Сидящая часть Софы – замороженный мусс. Его заморозили в рамке, на дне которой выложили декоративную пластиковую форму с рисунком “диван”. Поверхность завелюрили. Спинку, бока и узор сделали из окрашеного в белый цвет шоколада. В таком окрашенном состоянии шоколад перестает быть прозрачным и смотрится аккуратнее. Подушки – из черного покрытого бардовым велюром шоколада. Форма для подушек – 2 пластиковые половинки, соединенные вместе.

Торт выглядит очень эффектно и на фото и в жизни. Внутри – креме с ванилью и бобами тонка, хрустящая прослойка с пралине, которое шеф приготовил самостоятельно, и штройзелем, бисквит дакуаз с фундуком.

10. Силиконовая форма – спец заказ для одного торта с единственно возможным дизайном.

или сам себе гений.

В кондитерском доме “Pierre Herme” cамым высоким остается торт Cerise sur le gateau. В переводе с французского – вишенка на пирожном. Вишенка не простая, название – фразеологизм, означает снятые со сливок сливки, лучшее из лучшего. Стоимость торта – 95 euro.

Этот торт – пример уникльного дизайна, своего собственного. Иными словами – можно придумать название, нарисовать на бумаге торт любой формы, заказать под него силиконовую форму и стать известным на весь мир))

Бисквит дакуаз с фундуком, хрустящая прослойкой из фундука, роялтина, молочного шоколада, ганаш из молочного шоколада, шантии – молочный шоколад.

Смелости вам в экспериментах! Обязательно поделитесь вашими успехами!

Необычные пирожные: подборка фото

Войти

10 удивительных дизайнов кондитерских изделий

Впечатляющей красоты изделия в этом посте созданы из самых обычных продуктов и знакомых рецептов. Заварное тесто, генуезский бисквит из муки и яиц, штройзель, медовик, шоколад – французские шефы придали простым рецептам новую удивительную форму. Самая тяжелая работа – изобретение и проработка рецептов, позади. Время наслаждаться результатом их трудов. У нас есть замечательная возможность наблюдать, пробовать сделать самим, добавить свои штрихи, удивлять и удивляться самим.

1. Идея – пирожное в виде шара в бисквитной крошке by Nicolas Boussin

Пирожное из нашей новой осенней программы, которую мы покажем в Kiev International Culinary Academy уже в октябре. Текстура слегка смоченной сиропом бисквитной крошки на пирожном очень напоминает апельсиновую кожуру. Внутри – мусс мандариновый, шу с апельсиновым конфитюром, в основе – масляный крем с ванилью, рассыпчатое печенье с коричневым сахаром. Сверху просится зеленый шоколадный завиток. Этим лето было невыносимо жарко, и только последние несколько дней шоколад дает с собой работать -зеленому листику быть!

Идея пирожного – Николя Буссена. Фото его “Рождественнского шара” на несколько минут отняло у меня дар речи. Внутри пирожного Золотой апельсин – шу с апельсиновым конфи, у Николя – два шу с клубнично-земляничным конфи.

“Я не хотел в этом пирожном велюра. Потому я приготовил обычный генуезский бисквит, окрасил его, сделал сухую крошку. Я окунул замороженное пирожное в смесь масла какао 50/ 50 с добавлением 10% от массы растительного масла чтобы шоколадный панцирь не треснул при размораживании. Затем сразу прокатил пирожное в крошке бисквита. Сироп можно распылить при помощи обычной брызгалки”.

Идея для тех, кому хочется пушистости, но нет возможности использовать компрессор.

2. Идея – трубочки из заварного теста by Guillaume Mabille

На мастер-классе в Киеве Гийом Мобие рассказал нам что бился над рецептом год. “Я хотел сделать заварное тесто в виде круглой трубочки, которую можно поставить”. Обычное заварное тесто Гийом отсажывает в трубочки, выложенные “дышащим” ковриком – сильпаном.

Гийом ставит тесто в духовку. “Тесто настолько сильное, даже если сверху поставить 10 противней, оно все равно вылезет во время выпечки наружу”. Гийом заранее, когда духовка еще холодная, подбирает высоты противней так, чтобы поставить тесто плотно закрытым.

“Заварное тесто на выходе из духовки нужно как можно быстрее вынуть из колец и проколоть с двух сторон. Иначе оно сожмется, деформируется”. Гийом сконцентрировался, раскаленные кольца быстро слетают с 12 трубочек. Кажется что его пальцы не чувствуют ни мороза противней шокера, где -36, ни раскаленного железа.

Шарики в перламутровой глазури под дружный “Ах” восхищенной аудитории – чтобы ни у кого не осталось сомнений – в жизни бывают чудеса.

3. Идея – шу “Religieuse”

Еще одно изделие из заварного теста.

В конце 19 века Франция впервые увидела пирожное “Religieuse” в переводе с фр. – монашка. таким, каким мы можем встретить его в наши дни.

Два шу – большое и маленькое, часто с двумя разными начинками, соединяет элегантный воротничок – в наше время пирожное по прежнему невероятно популярно, продолжает вдохновлять креативных кондитеров. Как минимум к Пасхе и к Новому Году можем видеть удивительные работы из новых коллекций известных мастеров.

На фото – шу Religeuse из весенней коллекции Cyril Lignaс и Benoit Couvrand. Внутри два крема – фисташковый и клубничный. Шу покрыты необычно – вместо помадки-фонданта кондитеры-дизайнеры предлагают нам покрытие полусферой из белого окрашенного шоколада.

4. Идея – 6 пирожных в одном by Emmanuel Ryon

Через час у Эммануеля такси, едет в аэропорт. Я приехала успеть задать в спокойной обстановке все вопросы, на которые не хватило времени три сумасшедших рабочих дня. Мне интересное каждое слово, каждое фото его работ. “А что если человек придет в гости с тортом и не угадает со вкусом хозяев. Что если кому то вдруг очень захочется медовик, а кто-то любит шоколадный торт. Чтобы все-все были рады новогоднему угощению, я решил сделать бюш с 6 разными вкусами”. Коллекция 2012 года, cafe Pouchkine, Эммануель рассказывает и я понимаю, что он очень рад этой идее, рад что смог ее так удачно реализовать. Buche Poeme de Noel: лимон и цитрусовые, карамель и каштановый мед, сгущенка и ваниль, шоколад с зеленым яблоком, медовик.

5. Идея – шоколадные каркасы by Emmanuel Ryon

Еще одна идея Эммануеля Риона – шоколадные каркасы тортов. Обычный шоколад, часто без красителей, служит роскошным домом, окружением торту.

С ним нужно повозиться, но результат того стоит.

На фото – Fraisier.

6. Идея – декор тарты при помощи граммафона

Кристоф Мишалак – от него мы привыкли ожидать нечто выходящее за все возможные рамки и он монотонно не разочаровывает.

Подход к оформлению тарт на граммафоне – это феномен. Кондитерский крем с добавлением масляного при помощи кондитерского мешка с разными насадками отсадить на беспрерывно вращающуюся поверхность. Как просто все гениальное, и как непросто до этого додуматься. Посмотрите, какой красоты получаются работы, какой аккуратный завиток в центре, какие обваражительные волны, смотришь – и голова кружиться от таких динамичных линий. По стоимости граммафона уже узнавала – японский б/у в отличном состоянии – около 200 долларов.

7. Песочное тесто – штройзель, запеченое в виде короны

Мне пока не известно кому принадлежит идея песочной короны, но она удивляет своей простотой и гениальностью. Тесто по рецепту обычного штройзеля: масло, мука, миндальная мука, сахар, в одинаковых пропорциях смешивают, охлаждают, затем крошат и выпекают между двух кондитерских колец. Когда тесто остывает, кольца снимают. Готовый штройзель становится достаточно крепким для того, чтобы им манипулировать – аккуратно поставить вокруг облитого глазурью торта.

На фото – работы потрясающего автора современности – голландца Франка Хааснута – обязательно зашляните на его сайт – http://frankhaasnoot.com/.

Этот вариант – с шоколадным штройзелем.

Выглядит такое украшение впечатляюще и на фото и в жизни, сделано при помощи простых инструментов и обычных продуктов.

8. Нарисованная под заказ форма, в последствии – для массового использования под разные дизайны

“Это форму я нарисовал и попросил PCB сделать индивидуальный заказ. Форма понравилась и ее поставили на массовое производство” – Жюльен Альварез как всегда очень скромен.

Нарисованная мастером форма с супер стильными обтекаемыми краями остается на пике популярности. Это удивительно продуманный и удачно исполненный дизайн. Мы думаем воспользоваться ей еще не раз.

9. Креативно украшенная обычная форма торта

Торт Софа подарила кондитерскому миру школа Bellouet Conseil. В нашу школу его привез Жюльен Альварез “Идея не моя, моего коллеги” – признается и скромничает, когда мы засыпаем его восторженными комплиментами.

Сидящая часть Софы – замороженный мусс. Его заморозили в рамке, на дне которой выложили декоративную пластиковую форму с рисунком “диван”. Поверхность завелюрили. Спинку, бока и узор сделали из окрашеного в белый цвет шоколада. В таком окрашенном состоянии шоколад перестает быть прозрачным и смотрится аккуратнее. Подушки – из черного покрытого бардовым велюром шоколада. Форма для подушек – 2 пластиковые половинки, соединенные вместе.

Торт выглядит очень эффектно и на фото и в жизни. Внутри – креме с ванилью и бобами тонка, хрустящая прослойка с пралине, которое шеф приготовил самостоятельно, и штройзелем, бисквит дакуаз с фундуком.

10. Силиконовая форма – спец заказ для одного торта с единственно возможным дизайном.

или сам себе гений.

В кондитерском доме “Pierre Herme” cамым высоким остается торт Cerise sur le gateau. В переводе с французского – вишенка на пирожном. Вишенка не простая, название – фразеологизм, означает снятые со сливок сливки, лучшее из лучшего. Стоимость торта – 95 euro.

Этот торт – пример уникльного дизайна, своего собственного. Иными словами – можно придумать название, нарисовать на бумаге торт любой формы, заказать под него силиконовую форму и стать известным на весь мир))

Бисквит дакуаз с фундуком, хрустящая прослойкой из фундука, роялтина, молочного шоколада, ганаш из молочного шоколада, шантии – молочный шоколад.

Смелости вам в экспериментах! Обязательно поделитесь вашими успехами!

Читайте также:  Торты на 23 февраля - подбор фото
Ссылка на основную публикацию
← Предыдущая | Следующая →