Как красиво подать фрукты на новый год

5 необычных способов красиво подать фрукты на Новый год

Любое блюдо на новогоднем столе должно выглядеть не только аппетитно, но и празднично. Даже обычная фруктовая нарезка будет выглядеть по-особенному, если ее красиво подать. Как это сделать расскажем в этой статье.

Красиво уложить в бокале

Подача фруктовой нарезки в бокале смотрится оригинально и эстетично.

Ингредиенты

  • киви;
  • клубника;
  • виноград;
  • апельсины;
  • мандарины и другие фрукты по вашему вкусовому предпочтению.

Как сделать

Нарежьте киви поперек так, чтобы получились длинные дольки. Разложите их по стенкам бокала, они должны покрыть его внутреннюю поверхность. Остальные фрукты нарежьте небольшими кубиками, перемешайте их и положите внутрь бокала. Также можно выложить их слоями.

В качестве завершающего штриха сделайте сахарный ободок по краю. Для этого намочите кромку бокала лимонным или апельсиновым соком, а затем опустите этот край в сахар. Аккуратно его потрясите, чтобы слетели излишки. Получится эффект слегка заснеженного от мороза бокала. Даже обычные фрукты при такой подаче будут выглядеть празднично.

Собрать на шпажку

Яркое канапе станет прекрасным украшением новогоднего стола, в особенности оно понравится детям. Чтобы нарезка держалась на шпажке плотно, в качестве ингредиентов выбирайте твердые фрукты и ягоды.

Ингредиенты

  • банан;
  • клубника;
  • яблоко;
  • киви.

Как сделать

Нарежьте продукты кубиками среднего размера и аккуратно соберите их на шпажку. Оригинально будет смотреться нарезка, если все элементы канапе будут одного размера. Также вы можете воспользоваться формочками для выпечки и сделать обычные кусочки фруктов в виде различных фигурок. Попробуйте вырезать превратить их с помощью ножа в звездочки, елочки или сердечки. Таким образом, ваш десерт станет более праздничным.

Сделать «елочку» из фруктов

Чтобы сделать праздничный стол по-настоящему новогодним, украсьте его елочкой из фруктов.

Ингредиенты

  • яблоко;
  • морковь;
  • киви;
  • виноград;
  • клубника.

Как сделать

Одним из главных составляющих такого оформления станут зубочистки. Аккуратно удалите из яблока сердцевину и вставьте в него морковь. Это будет ствол будущей елочки. Остальные фрукты нарежьте кубиками. При помощи зубочисток прикрепите их к моркови, чтобы на ней не оставалась свободного пространства. Старайтесь соблюдать форму конуса. Из клубники или небольшого кусочка моркови вырежьте звездочку и закрепите ее на макушке фруктовой елочки.

Выложить в виде елки на тарелку

Ингредиенты

  • зеленый виноград;
  • яблоки;
  • малина;
  • клубника;
  • банан;
  • оливки.

Как сделать

Нарежьте зеленые яблоки на дольки и выложите их на большую плоскую тарелку в форме елки. Все свободное пространство заполните виноградом. Таким образом, у вам должно получиться объемное дерево.

Чтобы украсить елочку, нарежьте остальные фрукты на небольшие колечки или звездочки. Выложите их поверх яблок и винограда. Чем ярче будет декор, тем праздничнее будет смотреться нарезка. Чередуйте ягоды и оливки так, чтобы они больше были похожи на новогодние игрушки и гирлянды. Не забудьте вырезать звезду на макушки из банана или клубники.

Украсить фруктовую нарезку мышками из лимона

Украсьте фруктовую нарезку символом года, тогда она точно не останется без внимания на праздничном столе.

Ингредиенты

  • лимон;
  • банан;
  • гвоздика.

Как сделать

Нарежьте любые фрукты на дольки и выложите их на блюдо. Лимон же станет основанием для фигурки новогодней мыши. Из банана вырежьте ушки и закрепите их на лимоне при помощи зубочисток. Из гвоздики сделайте носик и два глаза. Также можно воспользоваться черным маркером. Хвостик делается из кожуры лимона, а усики из отломанных пополам зубочисток. Такая мышка станет главным украшением праздничного стола.

Лучшие идеи новогодних нарезок на стол

Вы уже приступили к составлению меню на Новый год 2020? Пора подумать о том, как оформить новогодние нарезки на стол и как их правильно подать. Мы уже рассказывали о лучших закусках к Новому году, а также о красивом оформлении салатов для встречи года Крысы. Но именно интересно нарезанные фрукты, овощи, мясо, сыр и колбасные изделия могут стать изюминкой вашего меню.

Команда Joy-pup.com собрала лучшие идеи красивых нарезок на новогодний стол 2020. Смотрите наши варианты.

Красивая нарезка фруктов на новогодний стол

В год Крысы ваш стол должен быть в изобилии. Ведь это животное любит вкусно полакомиться. Мы уже рассказывали о лучших блюдах к Новому году, а теперь посмотрите, как можно уложить фрукты.

В сочетании с сыром фруктовая нарезка на новогодний стол выглядит еще вкуснее.

Если вы не хотите делать елочку, оформите новогоднюю нарезку в виде рождественского венка. Или, например, в виде башни. Смотрится оригинально.

Смотрите, как сделать нарезку на новогодний стол из фруктов в форме елочки. Для этих целей вам понадобятся основа и любимые лакомства.

Мясная нарезка на новогодний стол

Выбирайте один из вариантов и украшайте свое праздничное меню. Вашим гостям точно понравится!

Вы можете сочетать мясо с сыром, овощами и крекерами.

Сырная нарезка на новогодний стол 2020

Смотрите фото красивой нарезки на Новый год. Сделать ее очень легко. Просто подберите несколько вариантов сыра и интересный декор.

Овощная нарезка на новогодний стол

Вот так можно оформить нарезку на стол на Новый год 2020, используя любимые овощи:

Так можно сделать креативную новогоднюю нарезку:

Рыбная нарезка на Новый год 2020

Смотрите, как подать рыбную нарезку на новогодний стол.

Вот такие варианты нарезки на домашний стол вы сможете сделать, сочетая несколько вариантов продуктов:

christmas tree cheese and cracker tray — my name is snickerdoodle — My Blog

Украшение стола на Новый год 2020 (для новогодних блюд)

В преддверии любого праздника хозяйки озадачены подбором меню. И когда уже все готово, встает другой вопрос, как же красиво оформить и подать блюдо на стол, чтобы оно вызывало еще и эстетическое наслаждение от внешнего вида. Для этого совсем не обязательно проходить специальные курсы по карвингу, этому можно научиться легко с помощью фото и видео уроков. И для украшений можно использовать любые овощи и фрукты.

Для изготовления украшений можно использовать редис, морковь, лук, болгарский перец со всеми цветовыми оттенками, огурцы с гладкой кожицей, мясистые и плотные помидоры. Из фруктов используются гладкие яблоки, груши, авокадо, дыня. Лучше всего использовать сезонные овощи и фрукты.

И совсем не обязательно их делать непосредственно перед подачей на стол. Их можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодной воде или в контейнерах. Некоторые фрукты и овощи после нарезки темнеют, чтобы этого избежать их можно сбрызнуть лимонным соком.

Для вырезания цветов или фигурок необязательно иметь специальные инструменты. Можно вполне обойтись обычным кухонным ножом. Главное условие, нож должен иметь достаточно острое и эластичное лезвие.

Украшения блюд для праздничного стола на Новый 2020 год

Уже осталось совсем немного времени до Нового года. В предпраздничной суете надо успеть многое, и подготавливая блюдо на праздничный стол, не забыть их украсить символом года. 2020 год – год Крысы (Мыши). Значит, главным атрибутом на салатах и нарезке будут эти милые зверьки. Ведь их нужно задобрить, чтобы наступающий год был счастливым и благодатным. Поэтому предлагаю вам несколько вариантов, как сделать этих милых зверюшек.

Мышонок из яйца и морковки

Вареные яйца разрежьте вдоль на 2 части. Желток смешайте с измельченной рыбной консервой, майонезом, зеленью или любой другой начинкой. Наполните обратно начинкой половинки яиц. Поставьте на сервировочное блюдо.

  • Ближе к острому концу яйца сделайте 2 прокола (надреза) ножом для будущих ушей. Отрежьте 2 тонких кружочка моркови и вставьте их в надрезы, получатся ушки у мышек.
  • Глазки и носик сделайте, воткнув в нужные места бутончики гвоздики.
  • Веточку петрушки (без листьев) разрежьте вдоль на 4 части. Воткните их одним концом около носика с обеих сторон по 2 штучки, получатся усики.
  • Отрежьте от пластинки моркови длинный треугольный кусочек — хвостик. Сделайте прокол ножом на тупом конце яйца и ставьте туда кусочек морковки — хвостик.

Рассадите мышек на блюде, посыпьте около них измельченные листья петрушки. И не забудьте положить рядом с ними кусочки сыра произвольной формы.

Можно взять перепелиные яйца и точно также оформить их мышками. Маленьких мышат можно «рассадить» на любой слоеный салат, например, как на этом фото.

Елочка из яйца

Такие елочки будут не только украшением, но и отличной закуской.

  • Вареные яйца — 3 шт.,
  • вареная колбаса — 100 г,
  • свежий огурец — 1 шт.,
  • грецкие орехи — горсть,
  • майонез.

У вареных яиц отрезают кончики (так закуска будет устойчивой на тарелке) и разрезают их поперек на 2 части. Желтки отделяют от белков. На терке натирают желтки и колбасу. Огурцы нарезают мелкими кусочками, орехи тоже мелко измельчают. Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом и еще раз размешивают до однородной массы.

Смесью начиняют половинки белков так, чтобы начинка образовала высокую горку. Горку из начинки прикрываем веточками укропа, прилепляем шары — зерна граната. Из кружочка моркови вырезаем звезду, нанизываем ее на зубочистку, другой конец зубочистки втыкаем в верхушку елочки.

Вот такая нарядная и красивая получилась елочка!

Пингвины

Пингвины всегда ассоциируются у нас с холодом, ведь живут они в суровом климате, которым славится Антарктида. И поскольку Новый год у нас тоже ассоциируется с морозами, то какие украшения будут очень кстати.

  • Отвариваем перепелиные яйца, разрезаем их пополам, вынимаем из них желтки.
  • К желткам добавляем несколько кусочков сардин из консервов (майонез не добавляем), разминаем вилкой до однородной массы.
  • Начиняем массой обратно половинки яиц, хорошо утрамбовываем чайной ложкой, чтобы половинки яиц обратно хорошо слепились между собой.

  • От кружочка морковки отрезаем небольшой треугольник и вставляем его в маслину, это будет носик и голова.
  • А оставшийся кружочек (без вырезанного треугольника) будут лапками.
  • Собираем пингвина. Берем голову, наделаем ее на зубочистку, и втыкаем в соединенные обратно половинки яйца, и затем втыкаем в кусочек моркови (ножки).
Читайте также:  Подарочные наборы с мармеладом: подборка фото

  • От маслин отрезаем боковую часть с одной и другой стороны — это будут крылышки.
  • Немного майонеза на плечики, и делаем крылышки из кусочков маслин.

В итоге вот такая армия пингвинов с рыбной закуской внутри получилась! Детишкам такие пингвины точно понравятся!

Простые украшения из овощей своими руками

Из овощей можно сделать различные цветки и украсить ими заливное, салат, мясную, рыбную, овощную нарезку.

Цветок из редиса

Ножом делаем вертикальный надрез на половину высоты овоща. Повернув редис на 90º, делаем такой же надрез, прихватив немного предыдущий надрез. Поворачивая редис, делаем надрезы со всех сторон, спускаясь постепенно к нижней части овоща.

В конце должно получиться вот так.

Нарезаем другой редис тонкими ломтиками — кружочками.

Вставляем кружочки редиски в надрезы.

В итоге получается очень красивый цветок из редиса.

Цветок из огурца — кактус

ПО такому же принципу можно сделать цветок из свежего огурца.

Верхушку огурца срезаем и делаем в ней небольшое углубление. Свернув рулетиком слайс с надрезанными краями, втыкаем его в середину цветка.

Листочки из огурцов

Самые простые листочки можно сделать, срезав кожуру от огурцов в форме листьев, как здесь например.

Можно оформить листочки более интересным способом. Для этого огурец разрезаем пополам вдоль. Затем делаем 2 надреза, но не до конца, а третий надрез — полностью отрезаем. Делаем несколько таких заготовок. Затем, взяв одну из заготовок, крайние лепестки загибаем к середине. Получается вот такой красивый листочек.

Лилия из лука

Сначала подготавливаем серединку лилии. Для этого сначала редис нарезаем тонкими колечками. В 1 л воды добавляем 1 ст. л. соли и опускаем туда пластинки редиса, так они будут потом более пластичными и их легко будет свернуть.

Тем временем из луковицы делаем непосредственно лилию. Втыкаем нож под углом до середины луковицы. Меняя угол наклона ножа, вырезаем ломаную волнистую линию. Осторожно отделяем обе половинки луковицы. В донце луковицы вырезаем неглубокое отверстие.

Отделяем две пластинки (лепестки лилии), укладываем их так, чтобы лепестки не накладывались друг на друга. Ломтики редиса выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу, промокаем еще полотенцем сверху. Укладываем кружочки редиса в одну линию так, чтобы один край кружка находил на другой. Затем их сворачиваем в рулончик и устанавливаем в середину лилии.

Делаем листья из огурца. Отрезаем сначала часть огурца, затем отступая от края несколько сантиметров, под углом в 45 градусов делаем косой надрез, но не до конца. Такой же надрез делаем с другой стороны. У нас должен получиться полукруглый треугольник. Отступив от первого надреза, 2-3 мм, делаем снова косые надрезы с той и другой стороны, как показано на рисунке. Сделав таких 3-4 надреза, в последний раз разрез получится до конца, то есть огурец будет разрезан полностью. Так же разрезаем с другой стороны. Чтобы листочек стоял устойчиво, острый край срезаем. Сдвинув надрезанные кусочки, получится очаровательный листочек, его кладем к лилии.

Такой листок может быть и самостоятельным украшением.

Букет из морковных розочек

Сырую очищенную морковку разрезаем вдоль до середины. Затем морковку нарезаем тонкими кружочками, а кончик — мелкими кубиками.

Затем с помощью зубочистки собираем цветок. Нанизываем кусочек моркови на конец зубочистки. Кружочек в области надреза собираем, наложив немного один край на другой, и другим концом нанизываем на зубочистку, проталкивая к первому кусочку моркови. Так поступаем со всеми другими кружочками. Для одного цветочка достаточно соединить 5-6 кружочков. Делаем не менее 8 розочек.

У огурца отрезаем конец 5-8 см, ставим его вертикально на сервировочную тарелку. Втыкаем в огурец подготовленные морковные розочки.

Розочки из моркови можно сделать и другим образом. Для этого из морковки делаем слайсы овощечисткой. Заливаем их горячей водой и оставляем на 1-2 минуты. Спустя это время, слайсы станут эластичными и легко будут загибаться. Достаем их из воды, промокаем бумажным полотенцем, а затем сворачиваем их рулетиком и ставим к закускам.

Розочки из помидор

Чтобы сделать симпатичные розочки, нужно взять упругие спелые помидоры. Начинайте их чистить, как обычную картошку, начиная с верхушки. Постарайтесь, чтобы очистка не прерывалась, а осталась целой. Затем, сворачивая рулончиком очищенную кожурку, сделайте из нее розочку. Поставьте ее между овощной или мясной нарезкой.

Грибочки из редиса

У редиса отрежьте хвостик и верхушку. Сделайте по середине неглубокий надрез по всей окружности овоща. Затем, перевернув редиску, сделайте срез до кругового надреза. Сделайте такие срезы со всех сторон, тем самым вырезая подобие ножки у гриба. На поверхности шляпки ножом сделайте небольшие пятнышки, имитируя тем самым шляпку у мухомора.

Поставьте грибочки на сервировочное блюдо, украсьте зеленью. Также такие грибочки можно поставить между нарезанными овощами.

Змейка из огурца

Это украшение готовится, наверное, проще всех других. Возьмите огурец одинаковой толщины, отрежьте кончики и проткните овощ шпажкой вдоль по середине. Отступив от края 3-4 мм, сделайте круговой надрез до шпажки. Поворачивая огурец в одну сторону и не убирая нож, продолжайте разрезать огурец. Шпажка не даст ножу прорезать овощ до конца. Продолжайте поворачивать и разрезать огурец до другого конца.

Уберите шпажку и осторожно разъедините разрезы. У вас должна получиться вот такая змейка.

Хризантема из луковицы

Для изготовления хризантемы понадобятся луковица и острый нож. Со стороны донца ничего не срезаем, а с другой стороны делаем ровный срез. Берем луковицу в руку и делаем надрез по середине, но не до конца, оставляем примерно 1 см. Перпендикулярно первому делаем другой радрез. Каждую часть разрезаем еще пополам, то есть у нас должно получиться 8 одинаковых частей. Каждую из частей делим еще пополам, должно получиться 16 частей. Это можно сделать также, как и до этого резали, или каждую часть разрезаем отдельно.

Берем миску с водой и кладем луковицу в воду на пару часов. Спустя 2 часа достаем из воды, раздвигаем лепестки и белая хризантема уже готова.

Можно приготовить и бордовую хризантему. Для этого опускаем уже готовую белую в свекольный сок минимум на 20-30 минут. Чем дольше она будет находиться в свекольном соке, тем интенсивнее будет ее цвет. Через 30 минут цветок извлекаем из сока с помощью шумовки и оставляем ее на дуршлаге. Удаляем остатки сока с помощью бумажного полотенца, расправляем лепестки. Хризантема готова, и остается только ею украсить праздничное блюдо.

Ромашки из вареных яиц

Чтобы их сделать понадобятся вареные вкрутую яйца и длинный узкий острый нож. Отступив немного от конца яйца, втыкаем нож до середины и под небольшим углом делаем волнистые движения, постепенно продвигаясь по кругу. Потом остается лишь аккуратно снять вырезанную шляпку, а оставшуюся часть яйца пустить на салат.

Белые ромашки из вареных яиц очень красиво будут смотреться как на заливном блюде, любой нарезке, салате. А украсить их серединки можно желтой кукурузой, оранжевыми кусочками моркови или желтком от этих же яиц. Дополнить ромашки можно листьями петрушки.

Шарик в кубике из картофеля

Очень интересной может быть подача картофеля к мясным блюдам, например, к запеченному поросенку. Конечно, такой способ довольно трудоемкий, зато такое украшение точно удивит всех гостей. Посмотрите, как это делать в видео.

Оригинальные украшения блюд из фруктов в домашних условиях

Многие украшения из фруктов делаются по тому же принципу, что и украшения из овощей. А вот как сделать птицу из ананаса, ежика из груши и маслин, розочки из апельсинов посмотрите в этом видео.


И еще несколько фото оригинальной подачи овощей и фруктов на праздничный стол.

  • Очистите кожуру апельсина, как чистим обычную картошку, при этом старайтесь, чтобы кожурка снималась одной ленточкой. Затем сверните рулончиком кожуру, у вас получится цветок. Останется его только расправить и поставить на блюдо.
  • Разрежьте половинку апельсина тонкими ломтиками. Возьмите один ломтик, сверните его, наложите поверх первого свернутого ломтика еще один, и оберните его вокруг первого. Так поступайте, пока не свернете рулончиком все ломтики. Поправьте лепестки у апельсиновой розочки и поставьте ее на блюдо.
  • Яблоко разрежьте на 4 части. Возьмите одну часть, а на выпуклой стороне в самом верху сделайте маленький надрез с одной и другой стороны, как будто вы вырезали маленький ломтик. Затем отступив от первого надреза 3-4 мм, снова сделайте надреза с обеих сторон от первого. И так вырезайте ломтики до тех пор, пока не дойдете до середины яблока. Так же поступите с другой четвертинкой яблока. Сдвиньте немного все вырезанные кусочки. У одной из оставшейся четвертинки отрежьте тонкий ломтик и по краю вырежьте шейку и голову лебедя. Вставьте ее между двумя нарезанными дольками четвертинки яблока.

И еще несколько вариантов украшений из овощей.

  • Нарежьте огурец тонкими круглыми ломтиками, и по очереди наколите их на шпажку, а сверху наколите кончик красного перца. Воткните конструкцию в небольшое основание из того же огурца. Распределите огуречные ломтики по разным сторонам, имитируя тем самым зеленую елочку.
  • Половинку помидора нарежьте тонкими ломтиками, разложите их на доске, при этом сдвиньте каждый ломтик чуть в сторону, а потом сверните их. Так соедините 3-4 половинки, получится красивая розочка.

Дорогие читатели, надеюсь, вы что-то уже выбрали из этой подборки и теперь сможете сами своими руками украсить свои праздничные блюда. Приятного аппетита!

Фруктовые салаты и нарезки для детей и взрослых. Украсят новогодний стол!

Новогодний стол – это разнообразная вкуснейшая еда, среди которой обязательно присутствуют мясные, рыбные, овощные блюда, а также сладкие десерты. Фруктовые салаты на новый год 2020 должны быть необычными, красивыми и оригинальными.

Читайте также:  Торт из бананов и пряников без выпечки - рецепт с фото

Это блюдо обычно состоит из различных видов фруктов, подаваемых в собственном сиропе или соке. Фруктовый салат может быть подан как закуска или десерт.

  • Общие ингредиенты, используемые во фруктовых салатах, включают клубнику, арбуз, ананас, банан, виноград, киви.
  • Различные рецепты могут включать в себя орехи, некоторые виды овощей, йогурт, сливки и так далее. Иногда в салаты добавляют соусы на майонезной основе или сметанный соус.

Фруктовый салат с взбитыми сливками, различными фруктами и ягодами может включать в себя еще и зефир, сгущенное молоко или мороженое.

Фруктовые праздничные салаты для взрослых

Количество ингредиентов в рецептах рассчитано на 4 порции.

С мандаринами и козьим сыром

Ингредиенты для приготовления:

  • мандарин – 0,5 кг
  • хурма – 2 штуки
  • козий сыр – 0,2 кг
  • оливковое масло – пара столовых ложек
  • мед – пара чайных ложек
  • зерна горчицы – чайная ложка
  • лимонный сок – столовая ложка
  • черный молотый перец и соль – по вкусу

Смешиваем оливковое масло, жидкий мед, горчицу, лимонный сок, перец и соль. Взбиваем венчиком до однородной массы. Мандарины делим на дольки, очищаем от пленок и крупно режем. Хурму очищаем от кожицы и режем небольшими кусочками.

Козий сыр режем кубиками. Выкладываем измельченные ингредиенты в посуду, поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.

С хурмой и коньяком

Потребуются следующие ингредиенты:

  • хурма – 3 штуки
  • мандарин – 5 штук
  • яблоко – 2 штуки
  • груша
  • виноград – 195 грамм
  • половина лимона
  • жидкий мед – 3 столовые ложки
  • коньяк – чайная ложка

Дольки мандарина очищаем от пленок, виноград разрезаем пополам и удаляем косточки. Все фрукты нарезаем одинаковыми кубиками. Смешиваем мед, лимонный сок и коньяк и заправляем этим соусом фрукты. Хорошо перемешиваем.

Раскладываем салат в порционную посуду и подаем к столу.

Цитрусовый

Ингредиенты для приготовления:

  • апельсин, лайм и мандарин – по 2 штуки
  • красный апельсин – 4 штуки
  • грейпфрут
  • сахар мелкий – 145 грамм
  • вода – 145 мл

Снимаем цедру с апельсинов и лайма при помощи овощечистки. Нарезаем кусочками апельсины и грейпфрут, мандарины и лайм разделяем на дольки. Откладываем немного цедры апельсина и лайма для украшения, остальную выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар и воду.

Варим на слабом огне до полного растворения сахара. Поливаем фрукты получившимся сиропом и охлаждаем в холодильнике в течение часа. Перед подачей посыпаем десерт оставшейся цедрой.

С ванилью

  • пара стручков ванили
  • 2,5 столовой ложки мелкого сахара
  • 175 мл воды
  • острый перец чили
  • 4 мандарина
  • пара персиков
  • половина дыни
  • 195 грамм черники

Подогреваем в кастрюле воду с сахаром, пока он не растворится. Разрезаем пополам перец чили, удаляем семена и добавляем его в кастрюлю. Надрезаем стручок ванили вдоль и также помещаем его в кастрюлю. Мандарины нарезаем кружочками, персики дольками, дыню кубиками.

Перемешиваем фрукты, добавляем к ним ягоды черники и поливаем теплым сиропом, предварительно удалив перец и ваниль. Охлаждаем салат в холодильнике. При желании украшаем стручком ванили.

Видео-рецепты

Фруктовые праздничные салаты для детей

С йогуртом

Для приготовления потребуется:

  • банан, яблоко и киви – по 2 штуки
  • апельсин
  • половина граната
  • классический йогурт

Хорошо промываем и чистим фрукты. Если яблочная кожура слишком жесткая, то ее срезаем. При желании удаляем пленку с апельсиновых долек. Банан нарезаем колечками, киви и яблоко небольшими треугольниками, апельсин делим на дольки и каждую разрезаем на три части.

В нарезанные фрукты добавляем пару ложек йогурта и перемешиваем. Раскладываем фруктовый салат по чашкам и украшаем сверху ложкой йогурта и ягодами граната.

С йогуртом и орехами

  • банан
  • киви
  • апельсин
  • яблоко
  • груша
  • виноград
  • слива и курага – по 4 штуки
  • фруктовый йогурт
  • горсть изюма и грецких орехов

Изюм и курагу предварительно замачиваем в воде на 2-3 часа. Затем курагу мелко режем. Все фрукты моем, очищаем от кожуры и косточек и режем небольшими кусочками.

Выкладываем подготовленные фрукты в подходящую посуду слоями, промазывая через один слой йогуртом. Сверху выкладываем слой кураги, изюма и посыпаем грецкими орехами.

С мороженым

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 8-10 слив
  • 4 груши
  • манго
  • 4 шарика пломбира
  • 80 грамм шоколада
  • две горсти любых измельченных орехов

Крупно нарезаем сливы, груши и манго и выкладываем их в порционные тарелки. Сверху выкладываем по шарику мороженого и украшаем шоколадной стружкой и дроблеными орехами.

Подаем фруктовый десерт сразу, пока мороженое не растаяло.

Со сгущенным молоком

Ингредиенты для приготовления:

  • груши и яблоки – по 2 штуки
  • апельсин
  • клюква сушеная – 2 горсти
  • орехи дробленые – ½ стакана
  • сгущенное молоко – ½ банки

Фрукты режем крупными кусочками. Выкладываем в салатник и дополняем клюквой и орехами. Заправляем десерт сгущенным молоком и убираем в холодильник на полчаса.

Фрукты для данного десерта лучше выбирать с кисловатым привкусом. Тогда салат не будет приторно сладким.

Сушеную клюкву можно заменить вишней, а апельсин – грейпфрутом.

С творогом

Для приготовления потребуется:

  • апельсин, яблоко и киви – по 2 штуки
  • рикотта – 150 грамм
  • греческий йогурт – 2-3 столовые ложки

Нарезаем фрукты небольшими кусочками. Смешиваем их с рикоттой и йогуртом. Охлаждаем десерт в холодильнике в течение 15-20 минут и подаем на стол.

С грушей и грецкими орехами

  • груша – 4 штуки
  • орех грецкий – 80 грамм
  • миндаль – 40 грамм
  • кокосовые чипсы – 80 грамм
  • молочный шоколад – 80 грамм
  • апельсин – 2 штуки

Грушу вместе с кожицей нарезаем тонкими пластинами. Грецкие орехи крупно рубим ножом, миндаль измельчаем в крошку. Груши и грецкий орех помещаем в глубокую посуду, добавляем к ним кокосовые чипсы и нарезанный кубиками молочный шоколад.

Измельченный миндаль соединяем со свежевыжатым апельсиновым соком. Поливаем получившейся заправкой грушевый десерт и подаем к столу.

Новый Год, Фруктовые салаты

Фруктовые салаты на Новый год – яркое закусочное или десертное блюдо, подчеркивающее волшебство и праздничность этого вечера. Подробней про фруктовые салаты на Новый год.

Рецепты сладостей → Фруктовые салаты

Новый Год

Новый год – праздник, который с нетерпением ожидают взрослые и дети. Предлагаю включить в праздничное меню фруктовый салат в виде новогодней ёлки. Это блюдо отлично украсит стол и обязательно порадует ваших детей.

Салаты из свежих фруктов должны поражать не только своими вкусовыми свойствами, но еще и «радовать глаз». Не стоит ограничиваться привычной нарезкой фруктов, лучше проявить фантазию, которая в итоге окупится вам благодарностью ваших гостей.

Фруктовый салат, оказывается, может быть соленым. Это очень вкусно!

Думаю, что ваши дети останутся довольны таким салатом и с удовольствием съедят все фрукты. Так что рецепты на новый год 2020, год Крысы, советую пополнить этим детским салатиком!

Новогоднее застолье обязывает приготовить что-нибудь необычно вкусное, торжественно нежное, разноцветное и красочное, например, фруктовый салат в ананасе. Этот великолепный десерт – легкое и аппетитное угощение праздничного стола. Теплые кусочки фруктов с карамельным сиропом понравятся всем.

Таким экзотическим салатом вы несомненно удивите своих гостей. А на Новый год 2020, год Крысы, салат очень понравится и символу года – Крысе, она сладкое любит 🙂

В Новый 2017 год рекомендуется украсить стол блюдами наподобие петуха. Предлагаем оформить фруктовую нарезку в виде петушиного хвоста, ведь фрукты такие же яркие, как и перья этой птицы. Подайте фрукты таким образом, и вы увидите – дети съедят фрукты быстрее, чем вы их выложите.

Элегантный салат с необычным вкусом. И при этом простой до невозможности!

Фруктовая нарезка украсит любой праздничный стол, а тем более новогодний, если фрукты подать в виде символа наступающего года. 2017-й – год Огненного Петуха. Поэтому оригинальным решением для десерта на год Петуха будет такая подача фруктов – каждому гостю по разноцветному “петушиному хвосту”.

Готовить фруктовые салаты легко, кушать их, особенно в новогоднюю ночь, приятно и празднично. Это блюдо может быть замечательной закуской, а также десертом, оно одинаково нравится и детям, и взрослым.

Десертные новогодние фруктовые салаты всегда сладкие, они делаются исключительно из фруктов с ягодами, заправляются кремами, взбитыми сливками, йогуртами, дополняются орешками, шоколадом, мороженым и другими добавками. Закусочные фруктовые салаты на Новый год могут быть и не сладкими, здесь фрукты можно сочетать с любыми продуктами, в том числе сырами, курицей, мясом, грибами и т.д.

Для заправки фруктовых салатов на Новый год 2020, как десертных, так и закусочных, могут использоваться универсальные продукты: йогурт, сметана и другие продукты – здесь все зависит от конкретного рецепта. Любой фруктовый салат на Новый год – это быстрое, легкое, вкусное и очень необычное, а потому праздничное блюдо, которое, к тому же еще и полезно. Мужчинам на заметку: почти все женщины обожают фрукты. Хотите удивить свою любимую и привести ее в восторг в новогоднюю ночь – приготовьте ей фруктовый микс в виде салата с нежным йогуртом, вариант беспроигрышный!

Ну и как не подчеркнуть важный момент: оригинальные фруктовые салаты к новому году 2020, сделанные ярко, с выдумкой наверняка понравятся талисману этого года – Крысе.

Празднично приготовить новогодний фруктовый салат вам помогут рекомендации опытных поваров:

– фруктовый салат – очень полезный десерт, тем более, если его приготовить с йогуртом или медом, а не калорийными взбитыми сливками;

– но фруктовые салаты можно заправлять любым вашим любимым продуктом: медом, мороженым, сливками, взбитыми сливками, сгущенкой, кефиром и т.д.;

– для закусочного фруктового салата можно сделать несладкую заправку, смешав две столовые ложки оливкового масла с одной столовой ложкой лимонного сока;

– фруктовые салаты с йогуртом подавайте не в обычных салатниках, а уложите с выдумкой, например, в половинки свежего ананаса, из которого удалена мякоть, или в половинки манго, также без лишней мякоти;

Читайте также:  Десерты на 14 февраля: идеи и рецепты с фото

– можно выложить новогодний фруктовый салат в стройные стеклянные креманки, которые нужно украсить листочками мяты, цедрой апельсина, тёртым шоколадом или орешками;

– впечатления гостей от фруктового салата во многом будет зависеть от того, как вы нарежете фрукты. Их не нужно нарезать слишком мелко, кусочки должны быть достаточных размеров, чтобы помещаться в столовую ложку поодиночке или в паре, придайте им форму кубиков с волнистыми краями;

– попробуйте немного обсушить кусочки фруктов с помощью салфетки, чтобы удалить излишки ненужного в салате сока.

Счастливые салаты из фруктов на Новый год 2020

Анастасия Скореева Новый Год 4.09.2019

Здравствуйте, дорогие друзья! Совсем скоро свой отсчет закончит уходящий 2019 год и на порог ступит новый – 2020 год. Может показаться, что даже воздух вокруг пропитан ожиданием чуда. Уже пора задуматься, чем же удивлять и угощать гостей, которые обязательно появятся на вашем пороге в дни праздника. Чтобы разнообразить меню застолья предлагаю вам приготовить фруктовый салат – согласитесь, такое блюдо будет оригинальным дополнением традиционных закусок.

Вкусные фруктовые салаты на Новый год

Чтобы полакомиться чем-то действительно вкусным и при этом полезным, я советую вам обратить внимание на рецепты вкуснейших фруктовых салатов на Новый год. Низкокалорийные десерты понравятся абсолютно всем! А еще и счастье принесет в наступающем году, если все правильно приготовить!

Праздничный рецепт из апельсинов

Интересный рецепт салата к праздничному столу.

В состав салата входят:

  • 1 апельсин;
  • 1 киви;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. гранатовых зерен;
  • 150 г фруктового йогурта.

Йогурт можно заменить сметанным или заварным кремом, сиропом или лимонным курдом. Главное, чтобы заправка получилась жирной и не слишком густой. Одного апельсина будет достаточно для приготовления двух порций салата.

  1. Сначала его нужно хорошенько промыть в теплой воде и вытереть насухо полотенцем.
  2. Теперь апельсин необходимо разрезать надвое и аккуратно вынуть из него мякоть.
  3. Мякоть будет также использоваться для начинки салата вместе с остальными фруктами.
  4. Корку от апельсина также нельзя выбрасывать. Она будет применяться вместо салатницы.
  5. Красиво оформите края цедры. Для этого подходят ножницы или нож для карвинга. Если нет желания заморачиваться, то края «чаши» можно оставить ровными.
  6. Теперь можно приступать к нарезке фруктов. Сначала необходимо измельчить апельсиновую мякоть, убрать из нее косточки (если они есть), перегородки. Переложите нарезанный апельсин в отдельную емкость.
  7. Нарежьте киви небольшими кубиками и переложите в емкость к апельсину.
  8. Теперь пришло время банана. Его также нарезайте на кубики и добавьте к остальным фруктам.
  9. Заправьте начинку йогуртом и тщательно перемешайте, чтобы все компоненты пропитались им.
  10. Переложите начинку в апельсиновые «чаши».
  11. Теперь возьмите гранатовые зерна и украсьте ими салат, разбросав их в хаотичном порядке по поверхности фруктов.

Салат готов, можно подавать его к столу. Чтобы сделать внешний вид салата эффектней и подчеркнуть новогоднюю атмосферу, положите рядом еловую веточку. Аромат хвои, апельсина оставит незабываемые впечатления и подарит хорошее настроение.

Ананасовый салат

Интересный вариант подачи салата. Он идеально подходит не только для новогоднего стола, но и для дня рождения ребенка. Для его приготовления необходимо подготовить:

  • яблоко, грушу, банан, персик, грейпфрут – по 1 штуке;
  • 2 киви и 2 мандарина;
  • 100 г ананасов, можно использовать даже консервированные;
  • 100 г йогурта, по желанию можно заменить на другую заправку, которая нравится больше;
  • горсть грецких орехов.

Для начала необходимо выложить на плоское круглое блюдо дольки мандарина и ананаса в форме самого ананаса. Выкладывайте таким образом, чтобы казалось будто ананас разрезали надвое и срезом положили на тарелку.

Теперь нарежьте все остальные фрукты на мелкие кубики и перемешайте их в отдельной емкости вместе с орехами и йогуртом. 1 киви нарежьте отдельно – выложите из него хвостик ананаса. Остальные фрукты разложите поверх мандариново-ананасовой основы. Салат лучше сразу подавать к столу. Спустя час из фруктов будет активно выделяться сок, и конечное блюдо просто растечется по тарелке.

Медово-ореховый салат к празднику

Я нашла для вас, мои дорогие гости, уникальный рецепт. Этот салат будет не только очень вкусным, но и чрезвычайно полезным. Сочетание продуктов положительно сказывается на иммунитете и радует вкусовые рецепторы, даря незабываемое наслаждение. Процесс приготовления такого блюда очень простой. Для него не нужны никакие специфические знания в кулинарии. Просто следуйте подготовленной инструкции и у вас все обязательно получится.

Для приготовления необходим следующий набор ингредиентов:

  • 2 грейпфрута;
  • 4 апельсина;
  • 1 банан;
  • 1 лайм;
  • 4 больших ложки меда;
  • щепотка мяты;
  • горсть орехов.

  1. Воспользовавшись теркой удалите со всех цитрусов цедру, предварительно помыв их в теплой воде.
  2. Поместите цедру в отдельную емкость, но не выбрасывайте.
  3. Мелко нарежьте грейпфруты, апельсины, удалив белые перегородки, пленку.
  4. Из лайма выжмите сок и смешайте его с медом.
  5. Измельчите мяту. Если свежей нет, то замороженная также подойдет. Сухую мяту тоже можно использовать, ее будет даже проще измельчить. Аромат свежей и сушеной мяты ничем не отличается.
  6. Добавьте мяту и 2 ст. л. теплой воды к лаймово-медовой заправке, сделав ее более жидкой.
  7. Перемешайте заправку с цитрусами.
  8. Нарежьте на маленькие кубики банан и добавьте к остальным ингредиентам, снова перемешав все.
  9. Уберите блюдо в холодильник примерно на один час.
  10. На раскаленной сковороде просушите орехи, после измельчите их и добавьте к салату.
  11. Подавать блюдо можно в любой емкости, главное порционно.
  12. Готовый салат посыпьте цедрой, которую снимали с цитрусов.

«Райское наслаждение» – интересная идея для праздника

Если необходимо придумать вкусный и ароматный салат из фруктов для новогоднего стола, то этот вариант идеально подходит. Его название полностью передает вкусовые качества готового блюда. Когда я нашла его рецепт, то сразу поняла, что нужно поделиться им с вами.

В состав блюда входят:

  • банан и киви по 2 шт.;
  • яблоко и нектарин по 1 шт.;
  • сок целого лимона;
  • нежирные сливки – 200 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • кокосовая стружка – по вкусу;
  • свежая малина (можно использовать и замороженную) – 100 г.

Такого количества ингредиентов должно хватить на 2 порции салата. Если необходимо приготовить больше, просто увеличивайте количество продуктов. Процесс приготовления займет около получаса и не вызовет никаких сложностей даже у начинающего кулинара. Конечно, для приготовления блюда можно использовать и другие фрукты, ягоды, которые больше нравятся. Отлично в такой салат вписывается клубника.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сначала необходимо тщательно вымыть все фрукты, ягоды.
  2. Удалите с яблок кожуру. Если хотите, можете ее оставить, но она не очень сочетается с нежной структурой конечного блюда.
  3. Все фрукты нарезаем любым удобным для вас способом. Их форма может быть любой. Пересыпьте все нарезанные фрукты в отдельную емкость.
  4. Теперь можно приступать к приготовлению маринада. Для начала смешайте сок лимона с сахаром.
  5. Смешайте с лимонным сахаром все фрукты и уберите их в сторону – пусть маринуются. Благодаря лимонной кислоте яблоки с бананами не будут темнеть, и они сохранят свой привлекательный вид.
  6. Добавьте к сливкам ½ ч. л. сахара и тщательно взбивайте.
  7. Теперь необходимо обжарить кокосовую стружку с сахаром на сухой сковороде. Возьмите 4 ст. л. стружки и ½ ч. л. сахара и обжарьте их до появления коричневого цвета. Процесс сопровождается регулярным помешиванием, иначе стружка будет обгорать.
  8. Смешайте половину жареной стружки со сливками, вторую оставьте нетронутой.

Можно приступать к формированию салата. На тарелку выложите все промариновавшиеся фрукты и малину, полейте их сливками и сверху посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Часть малины можно выложить поверх сливок. Если дома есть плитка черного шоколада, можете натереть ее поверх салата.

Блюдо готово. У нас получился экзотический нежный салат, который украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Приятного аппетита!

Пикантное угощение на праздник из фруктов и сыра

Предлагаю вам рецепт необычного салата. Его уникальность заключается в сочетании сладких и соленых продуктов. Как результат получается пикантное блюдо, которое способно украсить стол на столь долгожданный праздник – Новый год. Для салата нужно подготовить:

  • клубника и виноград – по 200 г будет достаточно (сорт винограда лучше выбирать без косточек);
  • банан и апельсин;
  • розмарин по вкусу;
  • горсть обжаренных орехов (подходят любые, но лучше грецкие);
  • бальзамический уксус – 150 мл;
  • моцарелла – 70 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • сахар – 5 ст. л.

Вряд ли зимой получится найти свежую клубнику, поэтому использовать можно и замороженную. Ее вкус, аромат и полезные свойства будут идентичны свежей ягоде. Теперь остается лишь придерживаться инструкции и у вас получится вкуснейший салат:

  1. Мелко нарежьте овощи, ягоды. Клубнику можно даже не размораживать, в замороженном виде ее гораздо проще резать.
  2. Очистите апельсин от цедры, но не выбрасывайте ее. Мякоть добавьте к ягодам.
  3. Обжарьте на сковороде орехи вместе с сахаром, соевым соусом. Как только они карамелизуются, уберите их с огня. При обжарке регулярно помешивайте содержимое сковороды.
  4. Смешайте 1 ст. л. сахара с бальзамическим уксусом, поставьте их на медленный огонь. Добавьте розмарин. Варите до уменьшения объема содержимого в 2 раза.
  5. Смешайте моцареллу с фруктово-ягодной смесью.
  6. Положите продукты в форму, полейте соусом из уксуса, перемешайте.
  7. Разделите все на порции, сверху посыпьте цедрой, орехами.

Блюдо готово! К такому салату идеально подходит украшение в виде шариков мороженого и листочков свежей мяты.

Друзья, я очень надеюсь, что моя подборка фруктовых салатов придется вам по душе. Обязательно напишите в комментариях свое мнение по поводу таких угощений. Отмечайте новогодние праздники в кругу близких, наслаждайтесь общением, атмосферой любви и тепла.

Не забывайте подписываться на обновления блога, ведь впереди еще много всего интересного. Делитесь понравившимися публикациями с друзьями, комментируйте мои статьи и просто будьте счастливы, до скорой встречи!

Не забудьте рассказать, какой из салатиков вам понравился больше всего!

Ссылка на основную публикацию