Евроторты: фотоидеи оформления

Популярные тенденции в декорировании тортов

О чем тут

Удивить современных потребителей – задача не из легких, но домашние кондитеры с этой задачей справляются превосходно.

Сегодня рынок кондитерских изделий настолько велик, что кондитеры, чтобы не упустить клиентов, придумывают всё новые и новые виды тортов и пирожных, стараются предложить что-нибудь инновационное. Удивить современных потребителей — задача не из легких, но домашние кондитеры с этой задачей справляются превосходно.

Для кондитера, который печёт на заказ, существуют три приоритета: вкус, качество и внешний вид. Именно им должен соответствовать любой торт. Вкус у каждого торта разный. Кто-то предпочитает классику, кто-то авангард, но в оформлении сегодня просматриваются всё новые и новые тенденции. Так какая же сегодня мода в производстве тортов?

Кейк-попсы: торт в виде чупа-чупсов или леденца на палочке

Такие торты актуальны на фуршетах, на тематических чаепитиях.

Выглядят они таким образом: небольшие круглые тортики нанизаны на палочки. Палочками могут служить, например, шпажки.

Любой человек может подойти к столу и выбрать понравившийся кусочек.

Кейк-попсы подают, когда не хотят разрушать красивое и целое ради одного или двух кусочков.

Преимущества такого торта:

  • Небольшой вес. Один такой кусочек рассчитан на пару укусов.
  • Попробовать может каждый, даже тот, кто немного переел основное блюдо.
  • Каждый кусочек — это один маленький тортик с оригинальным оформлением.
  • Необычный вид.
  • Удобно есть.

Считается, что подать такой десерт, — значит, быть оригинальным. Такой торт подойдёт для любого торжества: как для свадьбы, так и для дня рождения. Самое то для детского праздника. Каждый ребенок сможет взять себе понравившийся «чупа-чупс». Дети обычно от такого торта в восторге.

Голый торт


(фото – Наталья Алексеева) и (фото – Яна Кулинар)

Торт называют голым, или «naked cake», тогда, когда его коржи не обтянуты мастикой и не покрыты кремом. Пышные коржи пропитаны кремом или пропиткой. Коржи такого торта и крем между ними видны со всех сторон, а сверху украшены фруктами или ягодами. Внешне создаётся эффект небрежной гармонии, ощущение, что мастер начал работу над оформлением торта да забыл продолжить, Или, начав украшать, сделал несколько мазков и понял, что торт и так выглядит шедеврально. Кстати, особенно эффектно смотрится в таком варианте свадебный торт.

Очень красиво и аппетитно выглядит торт, в котором коржи разного цвета, например, шоколадного и белого, а крем стекает кружевом на бортики коржей. Кондитеры специально создают такой эффект. По вкусовым качествам голый торт ничуть не уступает тортам, обтянутым мастикой. Несмотря на то что торт голый, у него должен быть привлекательный вид, поэтому сегодня существует несколько идей оформления таких тортов.

Данный вариант подойдёт для детских дней рождения или первого выезда за город в начале лета. Лучшие ингредиенты для украшения — ягоды, которые поспевают одними из первых: малина, клубника, черешня или красная смородина.


(фотографии – Яна Кулинар)

Торт в стиле rustic подходит для летних торжеств, например для свадьбы. Кто-то может подумать, что свадебный торт будет обязательно украшен розами. И ошибётся. С фиалками, цветущими ветками яблони или сирени он будет смотреться особенно нежно и трогательно. Если торт многоярусный, то цветы можно комбинировать с летними фруктами.

Чрезвычайно элегантен торт с так называемым «домашним эффектом». Он идеально подходит для свадьбы или праздничного застолья в стиле «бохо» и «рустик». Этот торт смотрится особенно великолепно, если украшен живыми цветами или свежими ягодами и фруктами: черникой, инжиром, смородиной, клубникой.

Торт в стиле «омбре»

Модный сегодня торт в стиле «омбре» отличается от своих собратьев тем, что цвет его крема постепенно переходит от светлого к темному. Он может быть в синем или розовом цвете. У верхушки торт нежно-светло-розовый или голубой, а у основания торта он становится почти красным или тёмно-синим. Если человек в душе романтик и любит всё изысканное, то этот торт как раз для него.

Торт в стиле «металлик»

В последнее время стали популярными торты в стиле «золотой или серебряный металлик». Что это такое? Со стороны можно подумать, что коржи торта обёрнуты в золотистую или серебряную бумагу. На самом деле это брызги съедобного сусального золота. Вид у него праздничный и тёплый, немного гламурный.

Торт «Каскадное конфетти»


(фото – Мария Белоусова)

Глядя на такое произведение кулинарного искусства, можно подумать, что кондитеру было просто лень чем-либо украшать торт, поэтому он взял маленькие круглые конфетки и облепил коржи со всех сторон. На самом деле маленькие съедобные «конфетти» — это отдельные круглые бисквитики. Они придают торту причудливый и забавный вид. Особенно выигрышно смотрится водопад конфетти цвета «металлическая бронза».

Торт «Башни Makarons»

Магические башни из печенья macarons являются альтернативой традиционным трехуровневым свадебным тортам. Их отличают шик, элегантность и немного веселья. Тонкие пастельные оттенки этих сладких изделий идеально подходят для летних свадеб, но можно попробовать и более насыщенную палитру. Все зависит от вашей фантазии.

Торт с оборками

Если кто-то решил провести романтический вечер с любимым человеком, или отметить помолвку, или подарить сладкое на День Валентина, то оригинальный торт с оборками, как на платьице маленькой девочки, будет в самый раз. Сегодня кондитеры предлагают своим клиентам торты в несколько ярусов с кремовыми складками. Если торт заказывают на свадьбу, то эти оборки можно сделать белоснежными в виде платья невесты. Торт с ними выглядит не только элегантно, но и благородно и роскошно.

Торт «Английский сад»


(фото – Инга Фартушная)

Торт с разными розочками нам известен с детства. Но современные кондитеры не стали ограничиваться парочкой цветов поверх торта. Усыпанный россыпью фиалок или гортензий сверху донизу торт станет изысканным десертом на любом торжестве. Кстати, сахарные цветы могут чередоваться с живыми.

Торт расписанный вручную.


(фото – кондитерская Арбена)

Самая интересная тенденция этого года — торты, которые кондитер расписывает вручную. Это самые уникальные и неповторимые кондитерские изделия, так как каждое из них посвящено конкретному событию. Они пользуются невероятным успехом у клиентов, потому что отражают чувства и характер определенного человека. Например, стенки торта могут имитировать набивные ткани или старинный фарфор.

Игровой торт


(фотографии – Ольга Кирова)

Считается пиком популярности. Особенно у молодёжи. Сегодня многие буквально помешаны на разных героях — мультипликационных или из блокбастеров. Так почему бы не превратить сюжет из кино в кондитерскую фантазию? Для детей может быть торт в виде футбольного поля с игроками или принцессой Рапунцель, смешариками или Волком и Зайцем из «Ну, погоди!». Вариантов миллион. Причём такие торты любят не только дети, но часто заказывают и взрослым.

Торт – подарок


(фото – Юлия Субботина)

Люди также любят заказывать торт – подарок с именной надписью. И такой среди заказов стоит чуть ли не на первом месте. Презент может предназначаться и близкому человеку, и начальнику, и партнёру по бизнесу. Становятся модными также торт-послание и торт-благодарность. Эта новая изюминка набирает всё большую популярность.

Фото обзор самых красивых тортов: тенденции оформления, новинки

Наверное, нет человека, который бы не любил сладкое. Даже те представительницы прекрасного пола, которые следят за своей фигурой, все же изредка не могут устоять от прекрасных кондитерских изделий, которые сегодня создают мастера своего дела.

Среди разнообразия сладостей и кондитерских изюминок универсальными считаются красивые торты к тому или иному торжеству, которые имеют множество видов оформления и потрясающих вкусов.

Готовите ли вы день рождения ребенка или юбилей, планируете торжественный стол на свадьбу или любое другое событие, советуем взять во внимание какие модные и самые красивые торты 2020-2021 предлагают нам мастера выпечки на сегодняшний день.

Специально для вас мы собрали торты 2020-2021. Тенденции и кондитерские тренды и самые эксклюзивные новинки тортов мы готовы презентовать для вас прямо сейчас.

Красивые торты 2020-2021: гармония безупречного содержания и оформления — особенности

Торты могут быть созданы в разных стилистических вариантах оформления, что и определяет для них следующие показатели:

Читайте также:  Новогодние пудинги: подборка фото

Размер — индивидуальный фактор выбора тортика, зависящего от количества приглашенных;

Количество ярусов — как правило, многоярусные изделия делают для больших торжеств и мероприятий важного значения;

Форму — сегодня форма торта может быть самой разной, а если говорить о детских тортиках — здесь возможны самые необыкновенные формы, имитирующие мультипликационный, игровой, учебный, сказочный мир ребенка;

Оригинальный декор — в последнее время торты, как и модные тренды одежды, имеют определенные вариации орнаментов и декора, который нужно выбирать в зависимости от значения этого элемента на торжестве. Особенно если вы планируете тематический торт;

Материал изготовления — мастика, шоколад, сахарная пудра, фрукты и ягоды, живые цветы, крем для смазывания тортов внутри и сверху, желе и т.д.

Конечно, торт должен быть не только красивым, но и вкусным, поэтому внутренняя часть тортика должна гармонично сочетаться с его декоративным покрытием по вкусу.

Новинки тортов 2020-2021 представляют следующие виды, которые чаще всего выбирают заказчики, и которые чаще всего делают опытные хозяйки своими руками дома.

Наиболее трендовыми на сегодняшний день принято считать следующий ТОП тортиков:

Стильные торты с восхитительными цветочками съедобными или живыми;

Фруктовые, декорированные ягодами и сезонными фруктами;

Оригинальные голые торты с открытыми коржами;

Покрытые белым или черным шоколадом;

Красивые торты с глянцевой, напоминающей зеркальную, поверхностью;

С мастичным покрытием и декоративными элементами из мастики;

Торты для детей разного возраста;

Красивые торты с мохнатым оформлением;

Красивые торты с перьями и рваной бумагой;

Сделанные с любовью и по-домашнему красивые торты с блинов.

Как видите, видов вкусных тортиков есть не мало, и каждая из позиций кроет за своим названием огромное количество примеров, продуманную технологию оформления и т.д.

Торты 2020-2021: инновации и прогрессивные идеи

Среди названных необычайно трендовыми стали красивые торты 2020-2021 с цветочным декором, ведь такие торты очень гармонично вписываются в атмосферу любого торжества, так как цветы всегда являлись атрибутом праздника.

Мастер может воплотить цветы не только с крема и мастики, но и декорировать красивый торт живыми цветами, расположив их в определенном порядке, либо хаотично.

Вдогонку за цветочными тортами любимым лакомством в сезоне весна-лето станут красивые торты 2020-2021, декорированные фруктами и ягодами.

При этом фрукты могут украсить и кремовые, и голые, и зеркальные тортики, дополнить свадебные и юбилейные торты, порадовать маленьких именинников на детском празднике.

Кондитеры, как и модные дизайнеры, стараются совершенствовать свое мастерство, создавая авторские шедевры тортов, и презентуя их перед широкой аудиторией.

В следствие развития навыков и своего мастерства покупателям предлагаются модные торты 2020-2021 в оригинальной и нестандартной стилистике. Особенно ценятся тематические торты, ведь над таким шедевром придется еще как поработать.

С помощью тех или иных ингредиентов, а чаще всего это кондитерская мастика, шоколад, кондитерское золото, джемы и крема разной консистенции и состава, профессионалы своего дела пытаются создать красивые торты 2020-2021, напоминающие какие-либо фактуры, к примеру, рваную бумагу, перья, фактуру губки, рюши и воланы и т.д.

И что скрывать, это у них чудесно получается. Кроме того, в тренде эксклюзивные и нестандартные торты 2020-2021, позволяющие поиграть с разными оттенками, создав настоящий шедевр в разных интерпретациях.

Восхищает также и то, что мастера отказываются от стереотипов, нивелируя незаменимость стандартных нюдовых оттенков оформления. Сегодня красивые торты 2020-2021, так как и модная одежда, представлены практически во всех оттенках цветового спектра, даже темных.

Реализовать такой цветовой микс можно за счет пищевых природных красителей, которые используются в кондитерском деле и безопасны для употребления.

Еще одним вариантом необычных тортиков стали торты, которые, как будто конструктор, составляются из маленьких пирожных в виде шариков или разноцветных макарун.

Оригинальная подача, несмотря на изобилие других инноваций, завоевала особую популярность у фанатов сладостей, а также у хозяек, которые подходят к выбору тортика с практичностью..

Нравится ли вам красивые торты 2020-2021 круглой формы, по душе сердечка, кольца, квадратные или овальные тортики, или вам понадобился торт с несколькими ярусами — не проблема, сегодня возможно все! В этом вы можете убедиться, посмотрев авторские торты 2020-2021 прямо сейчас…

Красивые торты: фото, тенденции тортов, идеи, новинки

К кондитерскому мастерству сегодня все большее внимание возникает не только у обычных потребителей, но и у ценителей прекрасного и совершенного.

Творцы кулинарных шедевров все больше проявляют свое мастерство на мега профессиональном уровне, предлагая всем желающим самые красивые торты 2020-2021 на любой вкус.

Самые красивые торты сегодня интересуют очень многих, ведь торты являются неотъемлемым атрибутом любого торжества, в частности свадьбы, дня рождения, юбилея, корпоративной вечеринки и т.д.

Модные и самые красивые торты 2020-2021 украшают не только сладкие столы торжеств, но и обложки авторитетных изданий, которые следят за тенденциями не только в моде, дизайне, но и в кулинарной сфере.

Сегодня мы решили представить вам вкусный и полезный обзор, ознакомившись с которым вы будете в курсе последних тенденций и кулинарных трендов тортов.

Хотите знать о лучших новинках, увидеть модные и красивые торты, выполненные в разных вариантах оформления, тогда читайте и смотрите предложенную ниже информацию.

Самые красивые торты 2020-2021: тенденции и тренды оформления тортов

Перед тем, как вы полюбуетесь на самые красивые торты 2020-2021, отметим, что вы можете не только купить торт для праздника, но и сделать стильные торты самостоятельно.

Конечно же, профессионально выполненные торты будут более оригинальными и необычными, но при большом желании вы можете создать красивые торты из подручных и доступных продуктов, которые можно купить в любом магазине, к примеру, орехов, цукатов, какао-порошка, свежих фруктов и ягод, зефира, шоколада, макарун и т.д.

Специалисты утверждают, что красивые торты 2020-2021 уже давно отошли от перенасыщенных вариантов оформления.

В моде красивые торты с нотками минимализма и изысканности, стильные варианты с умеренным и продуманным дизайном.

Смешивать огромное количество составляющих кондитеры не рекомендуют, чтобы торт не получился вычурным, а вкус и запах не стали недоразумением.

Красивые торты с оформлением кремом не очень долговечны, чем тот же вариант с муссом, голый торт, мастичные торты. О видах самых модных тортов далее…

Красивые торты 2020-2021: тенденции тортов с глазурью

Красивые торты с глазурью – один из самых модных кондитерских трендов, которые пользуются огромной популярностью среди фанатов десертов.

Красивые торты с глазурью еще называют зеркальными, либо муссовыми. Они очень стильно выглядят и восторгают своим оформлением.

Их поверхность гладкая, а дизайн необычен. Если вы хотите удивить своих гостей, выбирайте именно красивые торты с глазурью.

Отметим, что они могут быть выполнены в самых разнообразных оттенках, скомбинированных в контрастных сочетаниях.

Глазурные, зеркальные торты можно украсить фруктами, кондитерским декором, глазурованной росписью.

Зеркальные торты готовят с шоколадной, сахарной, молочной на сгущенном молоке, медовой глазурью на водяной бане с нежным вкусом и идеальным видом.

Красивые торты 2020-2021 с «голыми» коржами: тенденции

Следующим кондитерским трендом стали красивые торты с голыми или открытыми коржами «naked cake», которые появились не так давно, но успели завоевать весьма большую аудиторию почитателей.

Начали делать красивые торты с открытыми коржами в Америке, комбинируя однотонные светлые, темные, либо разноцветные коржи в одном тортике.

Голые торты, конечно же, пропитываются кремом и преображаются начинками, но поверхность тортов остается практически открытой.

Красивые торты с оголенными коржами могут быть украшены живыми цветами в нежных и ярких оттенках, а также сезонными фруктами и ягодами.

Как и зеркальные, голые торты часто заказывают на свадьбу, ведь они очень оригинальны и великолепны.

Красивые торты 2020-2021, приготовленные дома: тенденции

Дома по факту можно создать любой торт, главное навыки и мастерство исполнителя. Тем не менее, красивые торты в домашних условиях не обязаны быть столь шикарными, главное, чтобы они были вкусными и приготовленными с любовью.

Читайте также:  Шоколадные десерты: подборка фото

Все чаше домашние торты и пироги заказывают на свадьбы и торжества, мотивируя это очень просто: вкусно, как дома.

Красивые торты и домашние пироги можно изготовить из блинов, с разными по вкусу и текстуре начинками. Блинные торты получаются слоеными и имеют очень нежный вкус.

Красивые торты 2020-2021 с макарунами и крокембуш: тенденции

Тенденции дисертов порадовали любителей вкусняшек такими видами, как красивые торты с макарунами и крокембуш.

Модные торты с макарунами и капкейками готовят не только для свадебного торжества, но и для именин, юбилеев, офисных фуршетов.

И все потому, что столь необычные торты очень нежны по вкусу, оригинальны по цветовому оформлению. Его не нужно разрезать, что очень удобно на большом празднике.

Красивые торты 2020-2021: тенденции декора и оформления

Модно, вкусно и красиво! Именно так характеризуют инновации тортов со съедобными блестками и металлическими деталями в виде пищевого золота, серебра, которые будут изящно мерцать на кондитерском шедевре.

На ряду с драгоценными тортиками, не менее оригинально смотрятся красивые торты с градиентным переходом оттенков, безупречные торты с роскошными живыми цветами, каждый из которых достоин внимания и преобразит любую свадьбу и юбилей.

Неожиданно внедрились в сферу кондитерского дизайна шикарные торты с ажурной росписью, доказали свое превосходство красивые торты с фруктами и ягодами, пленили великолепные десерты с тематическим декором, которые изготавливают, как для свадебных шедевров, так и для дней рождений мужчин, женщин, детей.

Красивые торты могут быть представлены в разных формах и размерах. Для свадьбы и больших торжеств кондитеры делают многоярусные торты, для семейных праздников красивые торты на один ярус – круглые, квадратные, овальные, нетипичные.

Декор тортов: интересные кондитерские идеи и секреты оформления. 120 фото вариантов украшения

Процесс декорирования торта требует проявления фантазии. Не обязательно быть кондитером, чтобы самостоятельно украсить десерт. Достаточно знать рецепты для декора тортов, внимательно следовать рекомендациям, стремиться создать настоящий шедевр.

Перед тем, как начинать творить в ответственный момент, желательно ознакомиться с разными вариантами, попробовать свои силы на практике. Не лишним будет разобраться в уместности украшений.

Распространённые варианты декора

Какой бы ни был вкусный торт, чтобы преподнести его гостям придётся празднично оформить. Эстетически привлекательный десерт всегда вкуснее и аппетитнее.

Возникает резонный вопрос: «Как можно украсить торт?» вариантов множество. Главное, выбрать тот, который удастся выполнить самостоятельно.

Существуют разные способы декора тортов для лёгкой реализации в домашних условиях. В последнее время популярны следующие варианты:

  • мастика;
  • сливочный крем;
  • фотопечать;
  • фрукты;
  • ганаш.

Каждый вид можно использовать как самостоятельное украшение или создать удачную комбинацию. Выбор способа украшения зависит от стиля, в котором предполагается создать торт. Можно поучаствовать в мастер классе по декору тортов. Тогда трудностей с оформлением не возникнет.

Самостоятельное создание украшений для торта

Многие основы для украшения тортов сейчас имеются в продаже. Можно купить готовые фигурки, цветы, напечатать на заказ съедобную картинку. Если всё это хочется сделать самостоятельно, то допустимо приобрести готовую базу для «творчества».

Существует множество рецептов, чтобы всё сделать самому от начала до конца. Из ганаша получится отлить изящные, почти невесомые шоколадные узоры. Мастика станет прекрасной основой для лепки фигурок и цветов.

Фрукты, вообще, не потребуют дополнительных умений. Главное, красиво их разложить. Использование желатина в любом из вариантов поможет сохранить статичность оформления.

Декор детского торта

Самое ответственное занятие — создание сладкого стола для детей. Малыши любят десерты, но малопривлекательные вкусности не оставят должного ощущения праздника. Выбор декора осуществляют с учётом возраста юных сладкоежек.

Самым маленьким (до 3-5 лет) лучше предложить сливочный крем в сочетании с фотопечатью или фруктами. Тогда красивый декор торта своими руками будет сделать несложно. У малышей не всегда устойчиво сформированы вкусовые пристрастия. Они не имеют чётких представлений об эстетике истинно детского торта.

Для ребят среднего возраста (5-12 лет) идеальным вариантом станет мастика. Вылепленные фигурки любимых героев приведут в восторг именинников и их гостей. Такие торты всегда оставляют в детской душе бурю эмоций. Главное, заранее подумать о пристрастиях ребёнка.

Подросткам можно предложить покрытие из сливочного крема или мастики, дополненное распечатанной картинкой. Общий стиль выбирают в зависимости от пристрастий ребёнка.

В крем можно добавить пищевые красители самых невообразимых оттенков. Лаконичное или взрывоопасное оформление — всё зависит от характера взрослеющего ребёнка.

Украшение торта для взрослых

Чтобы почерпнуть идеи оформления десертов, можно пересмотреть фото декора тортов. Так, получится определиться в пожеланиях, понять модные тенденции, подсмотреть варианты дизайна.

Для женщины можно выбрать нежное оформление:

  • цветы из мастики;
  • изящные фигурки из ганаша;
  • фрукты и ягоды.

Основой для декора станет плотный белковый или сливочный крем, мастика. Последняя считается прекрасной базой для создания тематического торта с украшением сахарными фигурками. Подробная инструкция по декору для начинающих поможет создать шедевр, не уступающий работам профессиональных кондитеров.

Для мужчины выбирают более сдержанное оформление. На первый план выходят варианты тематического дизайна. Часто используют печать на сахарной или вафельной бумаге. Фрукты используют реже. В основном, для создания лёгкого штриха.

Создать красивый торт своими руками совсем несложно. Главное, подготовить вкусные коржи, пропитать, соединить кремом, создав базу для украшения. Декор — дело вкуса и фантазии.

6 трендов в украшении тортов

Украшение мастикой

В последние несколько лет мастика просто покорила кондитерский мир: обтяжка торта ровным полотном мастики или причудливо вылепленные фигурки, украшающие верхушку, стали бесспорным фаворитом всех свадеб и дней рождений.

Конечно, мастика – потрясающий материал, который дает огромный простор для самовыражения. Податливая, мягкая, пластичная, сохраняющая форму и съедобная, что немаловажно, мастика позволяет воплотить в реальность самые креативные идеи. Можно отметить две основные линии в «мастичных тортах»:

  • торт достаточно классической формы, украшенный фигурками, цветами, лентами и т.д. из мастики;

  • торт в виде чего-то, и тут нет ограничений: мы видели тортики в виде танка для мужчин, тортики в виде сумок и туфлей для женщин, торты в виде медвежат и печатных машинок, да чего угодно.

Мастика для украшения торта может изготавливаться из различных продуктов. В частности, сахарная мастика бывает с желатином или со сгущенкой, есть также мастика из маршмеллоу и другие варианты. Разумеется, работа с мастикой требует отпределенных навыков. И какие-то задумки невозможно выполнить без определенных инструментов, однако при украшении тортика мастикой вполне приличный результат получится даже у начинающей хозяйки при должной аккуратности.

‘Голый’ торт

«Голый» или «деревенский» торт – один из свежих трендов в кондитерской моде. Простота и натуральность – вот основные характеристики, которые надо держать в голове при создании этого десерта.

Свое название он получил из-за особенностей оформления: коржи и кремовая прослойка ничем не прикрываются по бокам и выставляются на всеобщее обозрение. Никаких обтяжек мастикой или цветной посыпки, все слои должны быть на виду.

«Голый» торт стремится к естественности, поэтому при приготовлении и украшении используется все, что можно получить напрямую от природы. Отложите яркие пищевые красители, коричнево-белые оттенки с красными и оранжевыми вкраплениями станет основной палитрой. Классический вариант, он же самый эффектный визуально – коричневые коржи, перемежаемые белоснежным кремом, хотя можно использовать какао или ягодный сок для придания цвета.

В качестве украшения торта активно используются свежие фрукты и ягоды, а также – особая фишка этого десерта – живые цветы и листья. Впрочем, можно выложить на торт все, что вы сочтете достаточно натуральным и рустикальным.

На следующем видео вы можете увидеть оформление ‘голого’ торта на свадьбу. Хотя девушка-кондитер комментирует свои действия на английском языке, но процесс очень наглядный, так что вам будет все понятно. Обратите внимание на подпорки, которые вставляются внутрь тора, чтобы обеспечить устойчивую многоярусность:

Читайте также:  Урбеч из льна — польза и вред, как правильно употреблять, как приготовить из льняных семян

Радужные торты

Все цвета радуги в одном торте – этот модный тренд уже несколько лет не перестает волновать кондитеров и сладкоежек. Смысл заключается в том, чтобы испечь несколько коржей по количеству цветов радуги (обычно делают 6 коржей, сливая голубой и синий цвет в один), добавив в каждый из них соответствующий краситель.

Коржи выкладывают стопочкой, а в качестве прослойки обычно используют белый крем. Снаружи торт также покрывают белым кремом, а в некоторых случаях продолжают радужное оформление. Нередко в ход идут разноцветные конфетки и цветная посыпка, хотя мы считаем, что цветную феерию на разрезе торта ничто не подчеркнет лучше минималистичной белоснежной оболочки.

Будьте внимательны при сборке торта – проверьте порядок цветов у коржей на соответствие настоящей радуге, иначе вы рисукете получить не радужный торт, а клоунский.

Вообще, по-настоящему потрясающие радужные торты получаются при использовании пищевых красителей. Конечно, есть способы сделать радужный торт с добавлением красителей исключительно натуральных, таких как сок ягод, трав и овощей, однако вау-эффект будет уже не тот, потому что натуральные цвета более скромные и блеклые.

Переход цвета

Продолжая тему игры цвета, нельзя не отметить тенденцию, которая вылилась в отдельный кондитерский тренд – торты с переходом цвета от светлого к темному в рамках 1-2 оттенков.

Достигается этот эффект очень просто – добавлением красителя в порции крема или теста по возрастающей. Эффект градиента или омбре может затрагивать внутреннюю часть торта (краситель только в коржах), наружную (только во внешнем декоре) или оба.

В отличие от радужного торта, такие десерты выглядят более нежными и спокойными, в них нет взрыва красок, но есть благородное любование цветом, поэтому, вероятно, они так популярны на свадьбах.

Украшение квиллингом

Этот тренд в оформлении тортов еще только набирает обороты, но уже выглядит многообещающе.

Квиллинг – это искусство создания узоров из скрученные полосок бумаги, в кондитерской области в роли бумаги выступает все та же волшебная мастика, ведь она достаточно пластична, чтобы принять нужную форму.

Мастику желаемых цветов раскатывают тонким пластом, вырезают из нее узкие полоски, их скручивают в замысловатые завитки, а из этих элементов выкладывают цветы и узоры на поверхности торта. Лучше всего такие украшения смотрятся на ровном однотонном фоне, поэтому перед декорированием делают обтяжку торта мастикой.

Торт из кексиков

Идея составного торта из множества порционных элементов – идеальный вариант для праздника со множеством гостей. Каждый может взять себе кусок, при этом нет никакой суеты с разрезанием торта, и даже нет нужды в отдельной посуде и приборах, весь кекс в бумажной формочке можно взять руками.

Обычно такой торт составляют из капкейков – маленьких кексиков, украшенных кремом или глазурью.

Есть два распространенных варианта исполнения этой задумки:

  • Имитация многоярусного торта с использованием специальной подставки. В этом случае множество кексиков, оформленных в едином стиле, выставляют по количеству гостей на ярусы подставки. Поэтому такой торт еще называют башней из капкейков (cupcake tower). На самый верхний ярус при этом ставится небольшой тортик, декор которого также поддерживает заявленную тему. Все вместе выглядит единой композицией, при этом гостям очень удобно самостоятельно взять себе «кусочек» такого торта.

  • Другой способ – поставить все кексы в одной плоскости и нанести сверху украшение из крема или мастики (или их сочетания), чтобы оно покрывало все капкейки. Сверху композиция выглядит единым целым, а сбоку видно, что этот «торт» сделан из отдельных кексов. Такой вариант особенно популярен на детский праздниках, ведь кексы можно выложить в форме чего угодно, а маленьким детям будет удобно брать и есть их в бумажной обертке, не испачкав руки.

Евроторты: фотоидеи оформления

Профессиональные кондитеры знают такие имена как Пьер Эрме, Жульен Альварез, Адриано Зумбо, Кристоф Мишалак и многие другие. Это мастера-кондитеры с мировым именем, они профессионалы высочайшего класса и виртуозы кондитерского мастерства, которые доказали, что десерты тоже могут быть произведением искусства. Именно эти люди стоят во главе кондитерского дела и диктуют моду на кондитерские тренды, создавая шедевры, которые отличаются не только потрясающим вкусом, но и выглядят как что-то совершенно невероятное, можно даже сказать космическое. Со временем профессионалы раскрывают тайны своего мастерства, и их удивительные рецепты в мгновение ока разлетаются по всему миру. Сегодня рецепты европейских десертов доступны и нам.

Европейские десерты — это самая популярная и модная новинка нашей кондитерской индустрии, они стремительно ворвались в нашу жизнь и сразу же заняли в ней одно из лидирующих мест. Современные кондитеры всё чаще отказываются от жирных кремов и сахарной мастики, а отдают предпочтение лёгким муссовым десертам, покрытым зеркальной глазурью или шоколадным велюром. Евро-десерты завевали такую популярность не только благодаря изумительному вкусу и очаровательному внешнему виду, их полюбили за низкую калорийность и лёгкость.

По своей сути муссовые десерты — это, традиционно, бисквитный корж, ягодная или фруктовая прослойка в виде желе или конфитюра, слой нежного мусса на основе сливок и шоколада, и яркая сверкающая зеркальная глазурь. Все эти составляющие могут варьироваться в ингредиентах и деталях, здесь есть, где разгуляться фантазии и эмоциям, каждый кондитер может добавить что-то своё, индивидуальное и неповторимое. Такое сочетание воздушного мусса, мягкого бисквита, фруктового наполнителя и зеркальной глазури создаёт невообразимую игру вкусов, которую не найдёшь ни в одном другом десерте. Однако, основная идея европейских десертов — это идеально ровная и гладкая поверхность с зеркальной глазурью, в которой можно увидеть своё отражение. Такого эффекта можно добиться только на муссовых тортах, так как обычный торт, состоящий из коржей и крема, невозможно идеально выровнять и под глазурью будут видны все неровности.

На первый взгляд приготовление европейских десертов кажется невероятно сложным, но на самом деле технику их исполнения вполне можно освоить и в домашних условиях. Для этого просто необходимо выбрать нужные ингредиенты и запомнить общие принципы приготовления муссовых десертов. Также для создания таких десертов необходимы специальные силиконовые формы, которые позволяют безопасно заморозить мусс и легко извлечь его для финального декора глазурью. Эти формы помогут сделать поверхность десерта идеально гладкой. В нашем интернет-магазине CakeShop Вы сможете купить любые ингредиенты самого высокого качества и вспомогательный кондитерский инвентарь для приготовления евро-десертов. А наши консультанты ответят на все интересующие Вас вопросы и помогут подобрать нужное сырьё и инструменты для муссовых тортов.

Общие правила приготовления муссовых десертов с зеркальной глазурью

  1. Бисквит. Для муссового десерта подойдёт самый простой рецепт яичного бисквита или даже магазинный бисквитный корж. Пропитывать его не нужно. Корж должен быть очень тонкий и легко резаться.
  2. Желе или конфитюр. Каждый кондитер знает принципы приготовления фруктового желе или конфитюра. И в этом нет ничего сложного, нужно просто пюрировать фрукты и добавить в них растопленный желатин.
  3. Мусс. Это самая нежная и, пожалуй, основная составляющая евро-десертов. В основе мусса обычно используются молочные продукты, такие как сливки, йогурты или сгущённое молоко, а также лучшие сорта шоколада, так как именно он будет задавать вкус всего десерта. Готовится мусс достаточно просто: необходимые ингредиенты взбить миксером, растопить шоколад, добавить набухший желатин, всё соединить и ещё раз хорошенько взбить.
  4. Зеркальная глазурь. Это завершающий аккорд муссового торта. Существует огромное количество рецептов зеркальной глазури. По сути, зеркальная глазурь — это эмульсия на основе сиропа и шоколада, подкрашенная пищевыми красителями. У кондитеров очень популярны гелевые красители Americolor. Вы легко сможете найти простой базовый рецепт зеркальной глазури, однако очень важно помнить, что работать с ней необходимо при определённой температуре, а именно 34-35 градусов.

Муссовые торты сейчас на пике популярности и пользуются большим спросом. Поэтому в заключение, всем тем, кто вдохновился на создание этих потрясающих десертов, хотим пожелать удачи. Пробуйте, дерзайте, и у вас всё получится!

Ссылка на основную публикацию