Домашний зефир: подборка фото этой сладости

Как сделать вкусный зефир дома: 9 шикарных рецептов

Ванильный зефир

Вкусный и простой зефир с добавлением ванили, делается по стандартному рецепту ГОСт. Поэтому не бойтесь радовать таким зефиром себя и даже самых маленьких представителей вашей семьи.

  • 3 стакана сахара.
  • 0,250 мл фильтрованной воды.
  • 20 г желатина.
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • 1 стакан сахарной пудры.
  • 1 пакет ванилина.
  1. Для начала желатин стоит замочить. Желатин должен быть порошковым, чтобы он быстрее разбух в воде. Размешайте его в 150 мл холодной очищенной воды и оставьте примерно на один час до разбухания.
  2. После нагрейте в кастрюле 100 мл очищенной воды и добавьте сахар. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Варите сахар пока не сварите не сильно густой сироп. После готовый, горячий сироп вливаете в желатин и с помощью миксера или блендера взбиваете содержимое до светлого оттенка.
  3. После добавьте лимонную кислоту, ванилин и соду и взбивайте еще пять минут. Затем с помощью кулинарного шприца и специальной фигурной насадки возьмите смесь, и небольшими порциями выдавливайте ее на смоченный водой противень. После того как зефир высох, соедините его со второй половинкой и обваляйте в сахарной пудре.

Зефир с яблочным пюре

  • 200 грамм яблочного пюре.
  • 300 грамм сахара.
  • 1 белок (яичный)
  • 100 мл воды.
  • 4 г. агар-агар.

Чтобы из яблок получилось хорошее пюре их нужно вымыть и вырезать семенное сердечко внутри. После запечь яблоки в духовке или микроволновке, затем дать остыть и снять кожуру. Затем перетереть яблоки на терке, до состояния мелкого пюре. После добавьте в него сахар, и еще раз хорошенько все перемешайте.

Миксером взбейте яичный белок и добавьте его в наше пюре. Все хорошо перемешайте. Налейте в кастрюлю воды и добавьте агар-агар. Доведите до кипения и добавьте сахар хорошо при этом перемешивая будущий сироп. Готовьте сироп на небольшом огне, чтобы сироп не подгорел.

После горячий сироп стоит влить в яблочное пюре с сахаром и хорошо перемешать. Когда состав загустеет, начните взбивать его миксером около семи минут. С помощью кулинарного шприца выложите зефир на тарелки смоченным водой и дайте зефиру остыть.

Печеный зефир в духовке.

  • 20 грамм желатина.
  • 3 стакана сахара.
  • 1 стакан воды.
  • Чайная ложка лимонной кислоты.
  • Чайная ложка соды.
  • 100 грамм сахарной пудры.
  1. Чтобы желатин хорошо разбух, его нужно залить холодной водой и оставить примерно на один час. Затем наливаем в кастрюлю водички, смешиваем ее с сахаром и доводим до кипения. Перемешиваем наш состав, до готовности сиропа. После вливаем его в него наш разбухший желатин, одну минуту провариваем и снимаем с огня. Хорошо перемешиваем с помощью миксера в течение десяти минут.
  2. Добавляем лимонку, соду, ванильку и мешаем еще около пяти минут. Противень смачиваете водой и с помощью ложки, если у вас нет кондитерского шприца, выкладываете массу на противень. Размер порций будет зависеть только от вас, какой вы хотите видеть ваш готовый зефир. Температура в духовке должна быть не более 120 градусов.
  3. Оставьте зефир сушится в нем на 30-40 минут. Когда зефир будет готов, сформируйте целые зефирки из половинок или подавайте на стол половинками, как вам удобнее. Посыпьте зефир сахарной пудрой.

Зефир с добавлением бананового пюре

  • 450 грамм сахара.
  • 5 грамм агар-агар.
  • 250 грамм детское пюре (банановое)
  • 1 яичный белок.

Для начала пюре стоит проварить чтобы из него вышла вода и пюре загустело сильнее. Если вы не хотите брать детское пюре, то можете взять один банан и хорошо взбить его мякоть с помощью блендера. Когда пюре готово добавляем в него немного сахарной пудры.

Затем в ковшике с водой смешайте агар-агар и дайте около 10 минут настоятся.

Затем поставьте ковшик на огонь и доведите до кипения.

Добавьте сахар и проваривайте около восьми минут.

В банановое пюре добавьте половину белка и хорошо взбейте смесь миксером. После добавьте вторую половину и продолжайте взбивать пока состав не побелеет и не станет более пышным.

После очень медленно, тоненькой струйкой вливаем воду с агар-агаром. Начинаем взбивать смесь миксером на высокой скорости до тех пор, пока смесь не загустеет как видно на фото. Обязательно взбивайте именно до такого состояния массу, а иначе при формировании зефира, масса просто растечется.

Набираем готовую массу в кулинарный шприц и отсаживаем массу на противень, застеленный пергаментом. При желании в зефир можно добавить пищевого красителя.

После оставляем зефир на сутки, а затем отклеиваем зефир от бумаги скрепляем между собой половинки и посыпаем сахарной пудрой.

Шоколадный зефир

  • 2 чайных ложки желатина.
  • 1 стакан воды.
  • 3 столовые ложки меда.
  • 100 грамм шоколада 70%.
  1. Желатин заливаем холодной водой и ждем, когда он набухнет. После добавляем в него сахар и ставим томится на маленький огонь. Периодически мешаем состав и варим до готовности сиропа.
  2. После остужаем сироп и растапливаем шоколад. С помощью миксера хорошо размешиваем желатиновый сироп, мед и шоколад. Вымешивать стоит около десяти минут, чтобы получить однородную консистенцию. Далее разливаем готовую смесь по формочкам и даем настоятся будущему зефиру в холодильнике в течение одного часа. После готовый зефир можно посыпать тертым какао или сахарной пудрой.

Зефирный торт

  • 1 кг. сахара.
  • 20 грамм лимонной кислоты.
  • 25 грамм желатина.
  • 5 грамм пищевой соды.
  • 6 грамм ванильного сахара.
  • 300 мл очищенной воды.
  • 100 грамм любых орехов.
  • 150 грамм горького шоколада.
  • 0,5 мл сливки (33%)
  • 100 грамм клубники (или других ягод)
  • 200 грамм ананасов.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • 100 грамм сахарной пудры.
  1. Для начала стоит приготовить сам зефир, который после пойдет основной для нашего будущего торта. Зефир стоит сделать заранее, примерно за сутки до того, как вы решите сделать из него торт. Для этого смешайте желатин с водой и оставьте набухать примерно на два часа. В другой тарелке замочите в воде сахар и воду и также оставьте на два часа.
  2. После сахар и воду нужно поставить на медленный огонь и постоянно помешивая варить на медленном огне в течение десяти минут.
  3. Когда сироп готов, в него нужно добавить желатин и снять смесь с огня. Взбить состав миксером на высокой скорости в течение десяти минут. После добавьте лимонку, соду, а также ванильный сахар и взбивайте еще около десяти минут.
  4. После оставьте массу на тридцать минут, а затем выложите смесь ложкой или с помощью кулинарного шприца на противень, застеленный пергаментом. Поставьте зефир в холодильник на ночь.
  5. Приступаем к формированию торта. Орехи нужно пожарить на сковороде без добавления масла, шоколад натереть на мелкой терке, клубнику и ананас нарезать мелкими кубиками.
  6. Сливки взбить миксером до появления воздушной пены. На большое блюдо выложите кусочки зефира и смажьте их взбитыми сливками. Поверх них выложите слой из орехов, фруктов и шоколада. Чередуйте слои до окончания всех ингредиентов.
  7. После оставшийся шоколад соедините с тремя столовыми ложками воды и добавьте в него сливочное масло и сахарную пудру. Поставьте состав на медленный огонь и проварите до образования шоколадной глазури. Полейте торт глазурью, а верхушку торта можно украсить кусочком клубники или половинкой зефира. Поставьте торт в холодильник на шесть часов.

Ягодный зефир

  • 200 грамм сахара.
  • 10 грамм желатина.
  • 1 яичный белок.
  • 200 грамм сливок (33%)
  • 200 грамм ягодного сиропа.
  • 100 грамм сахарной пудры.
  • 2 грамма лимонной кислоты.
  1. Ягодный сироп нужно вылить в глубокую миску и смешать с сахаром. Затем нужно варить состав на медленном огне, постоянно помешивая, до полного загустения нашего сиропа.
  2. Белки взбейте миксером и добавьте в них лимонку. Взбейте еще пару минут и добавьте к нему взбитые сливки. После желатин нужно залить холодной водой и оставить на один час до полного разбухания.
  3. В готовый сироп добавьте взбитые сливки и белок, разбухший желатин и все хорошо перемешайте.
  4. Если у вас есть форма, то выложите смесь в нее, если нет, то просто обычной ложкой отмерьте небольшие порции и выкладывайте их на смоченный водой противень. Обильно посыпьте будущий десерт сахарной пудрой и поставьте его в холодильник на два-три часа для застывания.
Читайте также:  Как сейчас выглядит мальчик с Киндер шоколада - фото

Зефир без сахара с перцем чили и малиной

  • 250 грамм яблочного пюре.
  • 300 грамм малины.
  • Половина маленького перца чили.
  • Смесь агар-агар.
  • 1,5 столовой ложки меда.
  • 4 яичных белка.
  1. Смесь агар-агар залить холодной водой 100 мл. Оставьте смесь до разбухания на минут пятнадцать. Чтобы сделать более нежное малиновое пюре, хорошо промойте ягоды и измельчите их в блендере. После перетрите малину через мелкое сито, чтобы все косточки остались в нем.
  2. В маленькой кастрюльке смешайте яблочное пюре, малину, смесь агар-агар и перец чили, предварительно очищенный от зернышек. Данную смесь стоит варить на медленном огне в течение 3 минут.
  3. Белки взбить в пышную массу, добавить мед и продолжить взбивание. После, тонкой струйкой, не спеша, влейте в белок с медом малиновую смесь и продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не увеличится в три раза.
  4. После переложите смесь в формочки отделяя ложкой или кондитерским шприцом немного смеси. Оставьте зефир охлаждается в холодильнике в течение 12 часов. Когда зефир застынет его можно украсить листочками мяты и свежими ягодами малины.

Диетический зефир

  • 3 шт. яичного белка (перепиленные яйца)
  • 1⁄2 чайных ложки заменителя сахара стевия.
  • 200 грамм яблочного пюре (детское питание)
  • 1 грамм соли.
  • 2 чайных ложки смеси агар-агар.
  1. Смесь агар-агар нужно развести в холодной воде и оставить до полного разбухания около сорока минут. После добавляем в него детское пюре и все хорошо перемешиваем.
  2. На медленном огне доводим нашу смесь до кипения, засекаем пару минут и снимаем с печки.
  3. Взбиваем белок и соль, смешиваем и добавляем в наш сироп. Все хорошо перемешиваем и разливаем смесь по формочкам. После ставим будущий зефир в холодильник на двенадцать часов.
  4. Готовый зефир можно украсить небольшой долькой апельсина или кусочком банана.

Зефир – новые посты

Зефир – новости, интересные истории и юмор на тему «зефир»

Когда-нибудь потрошили зефир? (фото)

Очередная фотоподборка интересных и самых свежих фотографий, кропотливо собранных из разных источников.

Маршмеллоу (7 фото)

Всем привет! Сегодня хочу рассказать как можно приготовить маршмеллоу дома. Вам понравится как процесс, так и результат.

Всем привет! Сегодня хочу рассказать как можно приготовить маршмеллоу дома. Вам понравится как процесс, так и результат.

Снеговик в какао (фото)

Очередная фотоподборка интересных и самых свежих фотографий, кропотливо собранных из разных источников.

Как самому сделать зефир

Зефир можно назвать одним из самых универсальных и всеми любимых угощений. Этот продукт подойдет как для веселого детского праздника, так и для претенциозного светского раута.

Зефир можно назвать одним из самых универсальных и всеми любимых угощений. Этот продукт подойдет как для веселого детского праздника, так и для претенциозного светского раута.

Домашний воздушный клюквенный зефир (7 фото + 1 видео)

В этом рецепте я решила поэкспериментировать с количеством сахара, уменьшила его и увеличила количество ягодного пюре. В результате получился очень вкусный воздушный нежный зефир.

В этом рецепте я решила поэкспериментировать с количеством сахара, уменьшила его и увеличила количество ягодного пюре. В результате получился очень вкусный воздушный нежный зефир.

Классический рецепт домашнего зефира с мятой (2 фото + 3 тянучки + 1 видео)

Предыдущий пост был о приготовлении яблочного пюре для зефира. Теперь пришла пора сотворить сам зефир из этого пюре с легким мятным привкусом в домашних условиях. Мой муж был очень удивлен, узнав, что зефир совсем не выпекается и для его производства не нужна плита.
Приготовление зефира для меня самой – до сих пор какое-то волшебство. Как из яблок, сахара и яичного белка получается это воздушное белоснежное чудо?

Предыдущий пост был о приготовлении яблочного пюре для зефира. Теперь пришла пора сотворить сам зефир из этого пюре с легким мятным привкусом в домашних условиях.

Заготовка яблочного пюре для зефира. Простой рецепт (5 фото + 1 видео)

Очередная фотоподборка интересных и самых свежих фотографий, кропотливо собранных из разных источников.

Рецепт домашнего натурального зефира (7 фото)

Ну что, друзья, кто готов приготовить нежный, невероятно вкусный и полезный зефир в домашних условиях? Поверьте, вам больше никогда не захочется покупать зефир в магазине. Домашний понравится даже тем, кто никогда не любил зефир, проверено на себе 🙂

Ну что, друзья, кто готов приготовить нежный, невероятно вкусный и полезный зефир в домашних условиях? Поверьте, вам больше никогда не захочется покупать зефир в магазине.

Десерт из зефира с фруктами (2 фото + 1 видео)

Очень нежный, вкусный и красивый десерт без выпечки, на приготовление которого вы потратите минимум своего времени.

Очень нежный, вкусный и красивый десерт без выпечки, на приготовление которого вы потратите минимум своего времени.

Зефирные ножки (фото)

Очередная фотоподборка интересных и самых свежих фотографий, кропотливо собранных из разных источников.

Безе с шоколадом и кунжутом (6 фото)

Безе с шоколадом и кунжутом

Безе с шоколадом и кунжутом

Не ешь меня! (фото)

Очередная фотоподборка интересных и самых свежих фотографий, кропотливо собранных с разных источников.

Почему зефир обычно из двух частей? (3 фото)

Зефир обычно состоит из двух частей, из-за методики его приготовления.

Зефир обычно состоит из двух частей, из-за методики его приготовления.

Если хочется жареного зефира (фото)

Очередная фотоподборка интересных и самых свежих фотографий, кропотливо собранных с разных источников.

А вот и штурмовик (фото)

Очередная фотоподборка интересных и самых свежих фотографий, кропотливо собранных с разных источников.

Жарит зефир (фото)

Очередная фотоподборка интересных и самых свежих фотографий.
Предыдущая часть

Четыре шоколадные истории (16 фото)

Шоколад, пожалуй, самая притягательная и вожделенная сладость в мире. Это наш маленький кусочек счастья на каждый день. Его вкус и аромат заставляет сердце биться чаще в ожидании исключительно приятных жизненных сюрпризов. Увертюрой, предваряющей наше погружение в шоколадное счастье, становится «общение» с его упаковкой. И здесь важна каждая деталь: оригинальность формы, вкусная картинка на обертке, заманчивый шелест фольги, соблазнительная прозрачность кальки. Сегодня мы поведаем вам.

Шоколад, пожалуй, самая притягательная и вожделенная сладость в мире. Это наш маленький кусочек счастья на каждый день.

Рецепт. Домашний зефир своими руками (1 фото + 1 видео)

Этот рецепт приготовления домашнего зефира – один из самых простых, а вкусовые возможности – безграничны.

Этот рецепт приготовления домашнего зефира – один из самых простых, а вкусовые возможности – безграничны.

пасхальные кролики из зефира

Пасхальные кролики-мальчики выгоднее кроликов-девочек – в них зефира больше

Пасхальные кролики-мальчики выгоднее кроликов-девочек – в них зефира больше

Как приготовить зефир: рецепты приготовления в домашних условиях

Зефир – невероятно вкусная сладость! Существует два основных рецепта приготовления эфира – на основе фруктового пюре и на основе сахара. Первый вариант, конечно, значительно полезнее для здоровья фигуры.

Выбор зефира разных сортов и вкусов на полках магазинов огромный, но мы никогда не можем знать, из чего именно этот зефир приготовлен. Особенно это опасно, если им лакомятся дети. Но приготовить зефир можно в домашних условиях – рецепты очень простые, а ингредиенты доступны каждому.

Классический рецепт зефира


Рецепт приготовления зефира в домашних условиях

Ингредиенты:
– желатин – 60 г;
– сахар – 1 кг;
– лимонная кислота – 1 ч. л.;
– сода 0,5 ч. л.

Рецепт приготовления зефира в домашних условиях:

Читайте также:  Орех со вкусом шоколада и шоколадным запахом (макадамия) — все названия, описание, фото

1. Сначала нужно приготовить сироп – в кастрюлю выложите сахар и залейте его стаканом холодной воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

2. Замочите желатин так, как указано на упаковке. Как сироп закипит – снимите его с огня и добавьте желатин, при этом мешайте смесь до полного растворения желатина.

3. После растворения желатина взбейте смесь миксером на средней скорости. Взбивайте 5 минут, сделайте перерыв на 1-2 минуты, и еще раз взбивайте 5 минут.


Качество зефира зависит от времени взбивания зефирной массы

4. Добавьте в смесь лимонную кислоту, соду и взбивайте еще в течение 10 минут. Далее дайте зефирной массе настояться в течение 20 минут.

5. Возьмите несколько деревянных досок и слегка смочите их водой. После этого выложите на них зефирную массу в виде зефира (лучше всего это делать с помощью кондитерского мешка). Но можно и просто выложить в виде небольших лепешек. После полного остывания снимите зефир с досок с помощью ножа.

Рецепт зефира на фруктовой основе


Рецепт приготовления зефира на фруктовой основе

Ингредиенты:
– 200 г яблочного пюре (сначала яблока нужно запечь, а потом измельчить в пюре);
– 400 г сахара;
– 1 яичный белок;
– 80 мл воды;
– 4 г агар-агара.

Рецепт приготовления зефира на фруктовой основе:

1. Для яблочного пюре: разрежьте яблоки пополам, удалите серединку, запеките в духовке. Очистите яблоки от кожуры, перебейте блендером или перетрите через сито до состояния пюре. Добавьте в пюре половину сахара, хорошо перемешайте и дайте полностью остыть.

2. Взбейте белок миксером до пышной массы. Добавьте белковую массу в яблочное пюре и хорошо перемешайте.

3. В кастрюле смешайте воду и агар-агар и доведите до кипения. Добавьте вторую половину сахара, хорошо перемешайте, и готовьте на среднем огне до полного растворения сахара.

4. Снимите сироп с огня и влейте небольшим порциями во фруктовую основу, постоянно помешивая. Масса должна увеличить в объеме и загустеть. После заливки сиропа – взбивайте массу миксером еще 5-7 минут.

5. Выложите зефирки на деревянные дощечки, смоченные водой. Оставьте застывать на ночь.

Секреты приготовления зефира:

– если вы хотите приготовить яблочный зефир, то пюре должно быть густым. Лучше всего использовать яблоки сорта “антоновка”;

– в зависимости от рецепта зефир застывает от 1 до 5 часов при комнатной температуре. Затем зефир необходимо подсушить (опять же при комнатной температуре) еще около суток. Так образуется тонкая корочка;

– чтобы зефир держал форму, масса должна быть хорошо взбита, как обычный белковый крем. Это займет у вас больше времени, но результат того стоит!

Домашний зефир: подборка фото этой сладости

Тэкс. Я случайно запостил рецепт зефира на стадии редактирования и это ужасно) Вообще, пост должен был быть ещё на прошлых выходных, но в тот момент я был на 50% ремонт и на 50% сидр.
Закончили с оправдания и и приступим к рецепту.

Запомните, никто не готовит на грязной кухне! Никто!

С последней переработки яблок на сидр я прихватил 2.5 литра яблочного пюре. Оно жидкое, в оригинальном рецепте используют печёные яблоки, так что мне приходится уваривать пюре до более густого состояния.

На зефир нужно всего лишь 200 грамм пюрехи, остальное пойдёт на повидло

Смешиваем 50 грамм сахара и 10 грамм пектина

Перемешиваем с повидлом и оставляем на 1 час

Сразу положить пюре в ёмкость для взбивания невозможно, поэтому я как дурак клацал ложкой по тарелке, собирая остатки.

Добавляем один яичный белок и взбиваем. Круто! Масса густая, хорошо держит форму, очень ароматная.

Теперь готовим сироп, который позже внесём тонкой струйкой в зефирную массу.
В рецепте указано, что нужно 150 мл воды и 400 грамм сахара.

Вливаю сироп, постоянно взбивая зефирную массу и где-то через 10 минут она выглядит вот так. Далее в рецепте указано что зефирную массу нужно стабилизировать при помощи лимонной кислоты, однако её-то у меня и не оказалось и пришлось использовать сок одного лимона. Я учёл, что в лимоном соке тоже есть вода, поэтому при приготовлении сиропа я взял лишь 80 мл воды, а не 150. Но видимо я где то ошибся в расчётах и чуда не вышло. Масса снова стала жидкой и через 10 минут взбивания стало ясно, что зефир из этого не получится.
Коооооля! Мы весьма обескуражены!

Если честно, я чуть не выкинул все в ведро. Думал все переделать, а потом я нашёл пачку сахарной пудры и добавлял её на глазок, постоянно взбивая. Всего я добавил где-то 120 грамм пудры и это спасло ситуацию!

Уфф. Чуть все не испортил. Теперь можно отсаживать зефир на пергаментную бумагу. Люди делают это при помощи кондитерского щприца, но у меня его не было и я использовал обычный пакет для завтраков, заложив туда зефир и прорезав дырочку ножницами

Ну, оно как бы и видно.
ВАЖНО: если вы используете пакет, будьте аккуратный, потому что зефир очень тяжело оттирается от стен=))))

После 2 противней я смог научиться извлекать вот такие шлепочки.

Вообще, ему нужно дать сутки на затвердевание, но я не могу ждать и поставил зефир в духовку на 60 градусов на 1 час.

Он готов, приятного аппетита!
PS: пикабу считает сосцы на треть зефиром

Маршмеллоу

Всем привет! Сегодня хочу рассказать как можно приготовить маршмеллоу дома. Вам понравится как процесс, так и результат.

Первым делом стоит подготовить форму. Я использую пластиковые пищевые контейнеры (14 см х 14 см, 4 шт.). Смазываю их растительным маслом без запаха и застилаю пергаментом, который также необходимо очень хорошо смазать маслом.

Далее наливаю в чашу 0,5 стакана холодной воды, насыпаю сверху 3,5 ст. л. желатина и оставляю на 15 минут.

Перехожу к следующему этапу. В сотейник или ковш наливаю 0,5 стакана воды, добавляю ⅔ стакана инвертного или глюкозного сиропа, насыпаю сверху 2 стакана сахара, ¼ ч. л. соли и 1 ч. л. ванильного сахара. Ставлю на плиту и нагреваю на средней мощности до температуры 115 градусов, не помешивая.

Миксером, сначала на небольшой скорости, начинаю взбивать разбухший желатин, вливая в него тонкой струйкой доведенный до нужной температуры сироп.

Увеличиваю скорость миксера, взбиваю 10-12 минут до образования пышной вязкой массы.

Быстро перекладываю массу в подготовленные контейнеры, накрываю их пищевой пленкой или крышкой и оставлю массу застывать при на 8 часов.

Как масса хорошо схватится, ее можно нарезать. Смешиваю сахарную пудру (⅔ стакана) и кукурузный крахмал (⅓ стакана), просеиваю часть через сито на разделочную доску. Выкладываю маршмеллоу и нарезаю на кубики, постоянно присыпая их оставшейся смесью из сахарной пудры и крахмала.

Зефирка

Субботний день я начал с похода в одну магазинную сеть. В ней время от времени тебе просто так дают к твоей покупке маленький, но приятный подарок. В этот день мне дали зефирку.

Я был рад, потому что предвкушал, как съем её, мягкую и ванильную, вместе с чаем.

Когда я вернулся домой, друзья позвали меня тусоваться, и я забыл её в куртке (в которой ходил).

К ночи, наша тусовочная программа привела в известный московский бар. На входе, как полагается, фейс-контроль и осмотр вещей. “Что это у вас?” – спросил охранник, нащупав к кармане сладость. “Зефирка”, – честно сказал я. “Со своим нельзя. Съедайте или оставьте на подоконнике”. Напомню, мой план был насладиться ей за чаем, и есть её как бедный родственник в дверях я не хотел. Показывайте свой подоконник!

Подоконник был завален “запрещенным” – бутылками с водой и другими напитками. Но среди них я заметил ЕЁ. ЕЩЁ ОДНУ ТАКУЮ ЖЕ, мать её, ЗЕФИРКУ.

Я не знаю, какая вероятность, что в Москве в тот день ещё один человек зашёл в эту сеть, получил там зефирку, забыл её в куртке и пошёл в этот же бар, где его также проверили и заставили оставить зефир на этом подоконнике. Но, кто бы ты ни был, любитель сладкого, над этой историей смеялись мы все!

Читайте также:  Почему кофе нужно запивать водой

Надеюсь, ты свою всё же забрал, потому что на выходе мне сказали “тот выход закрыт, все вещи выбросили” 🙁

Вся правда о домашнем зефире + Подробный рецепт.

* Зефир – это кондитерское изделие, которое получается путем взбивания сахара, яичного белка и фруктово-ягодного пюре, с добавлением агарового сиропа, как формообразующих наполнителя.

* Зефир не только вкусный продукт питания, но и имеет относительно низкую калорийность. В среднем, при обычной рецептуре приготовления, калорийность составляет около 300 ккал на 100 г продукта, ведь в состав продукта входят фруктовые пюре и растительные стабилизаторы.

* Свою форму зефир держит за счет пектина, содержащегося в ягодах и фруктах и агара.

* Пектин – это клетчатка, которая попадая в организм, выводит из него канцерогены, шлаки, понижает холестерин, выступает в роли глюкозы, снижает артериальное давление.

* Агар-агар из бурых и красных водорослей, которые растут в Тихом океане и Белом море. Он очень полезен для здоровья, потому что водоросли богаты железом, кальцием, йодом, и другими полезными микроэлементами и веществами. Агар-агар улучшает работу печени, выводит из организма шлаки и токсины.

* Не стоит думать, что он полезен только взрослому населению. Было доказано, что употребление детьми этого вкусного лакомства не только улучшает пищеварение, но и повышает умственную деятельность.

* Поэтому врачи-диетологи ратуют за умеренное включение зефира в детский рацион питания. Но только после первого года жизни, т.к в нем содержится сахар.

Советы при выборе зефира:
1. Зефир тем полезнее, чем ближе его состав к классическому варианту – фруктово-ягодное пюре, сахар (фруктоза), яичный белок, желейное вещество.
2. В случае использования натуральных ингредиентов, яблочный зефир будет белого или кремового цвета.
3. Старайтесь избегать зефира с использованием желатина. Если производитель положил его больше чем нужно, то проявится специфический «мясной вкус».
4. Покупая зефир в магазинах, нужно внимательно читать состав. Порой в него добавляют химические ароматизаторы и красители, которые способны навредить организму, например, вызвать диатез у детей.
5. Срок хранения зефира от 7 дней ( домашний зефир) до 3 мес, в герметичной упаковке.

Советы при приготовлении зефира:
1. Агар-агар должен быть без запаха!
2. У каждой ягоды свое содержание пектина и от этой цифры зависит, до какой густоты уваривать пюре. Самое большое содержание пектина в яблоках и черной смородине.
3. Если заменить треть сахара в рецепте патокой или глюкозным сиропом, зефир можно будет дольше хранить. При подсыхании серединка останется нежной.
4. Чтобы зефир держал форму, масса должна быть хорошо взбита, как обычный белковый крем. Поэтому не жалейте времени и сил. Результат того стоит.
5. В зависимости от рецепта зефир застывает от 1 до 5 часов при комнатной температуре. Потом зефир необходимо подсушить (опять же при комнатной температуре) еще около суток. Так образуется тонкая корочка.
6. Яблоки стоит выбирать самые кислые и самые маленькие.

Рецепт зефира:

Ингредиенты:
600 г ягод ( 250 г пюре)
230 г сахара+100 гр сахара
100 г инвертного сиропа
160 мл воды( или сока)
8 г агар-агара
Белок 1шт (40 г)
Сахарная пудра

Шаг 1. Ягоду размораживаем, сливаем сок в сотейник, а ягоду пробиваем блендером, протираем через сито.

Шаг 2. Сок смешиваем с водой, чтобы получилось 160 мл. В сок добавляем агар и оставляем на 15-30 мин.

Шаг 3. Затем ставим на плиту и доводим до кипения. Как закипит, добавляем сахар 230 гр и сироп. Кипятим до 110 градусов С.

Шаг 4. В это же время пюре 250 г прогреваем в микроволновке 2-3 мин. Выливаем в чашу блендера, в теплое пюре добавляем 100 г сахара и 1 белок. Взбиваем, пока масса не увеличится раза в три в размере и не загустеет.

Шаг 5. Доведя сироп до нужной температуры, отставляем с огня, как только перестает кипеть, выливаем в пюре. Льем тонкой, но уверенной струей. Взбиваем и остужаем до 50 градусов С. Быстро отсаживаем на бумагу и оставляем при комнатной температуре на 24 часа.

Шаг 6. Посыпаем сверху пудрой и собираем половинки вместе. Приятного аппетита.

Если у вас нет инвертного сиропа, его можно приготовить самим. Этот сироп препятствует образованию кристаллов сахара в готовом изделии.

Инвертный сироп:

175 г сахара
75 г воды
1 г лимонной кислоты
1 щепотка соды

Сахар, воду и кислоту сложить в сотейник, довести до кипени. Поставить огонь на минимум и закрыть крышкой или тарелкой. Оставить на огне на 40 минут, крышку не открывать.

Даем сиропу чуть остыть и добавляем щепотку соды, растворенной в десертной ложки воды и размешиваем.

По мере остывания сироп должен стать золотистым, как жидкий мед. Хранится в холодильнике в стекле до 2-х месяцев.

Зефир

Рецепты с зефиром

Всего опубликовано 17 рецептов

Крем из зефира

Предлагаю приготовить интересный крем из зефира. Он состоит всего из трёх компонентов: масла, сметаны и зефира. Готовить.

Ингредиенты

  • Зефир — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 50 г

Торт из зефира и печенья

Торт из зефира и печенья — замечательный и вкусный десерт, который можно приготовить на скорую руку. Для такого торта удобно.

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Зефир — 350 г
  • Кофе растворимый — 5 г
  • Печенье песочное — 500 г
  • Сахар — 130 г
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Смородина чёрная свежая — 15 г

Десерт с зефиром и сметаной

Нет сомнений, что вам придётся по вкусу этот простейший в приготовлении, но очень деликатный на вкус десерт из сметаны и.

Ингредиенты

  • Зефир — 160 г
  • Клюква свежая — 5 г
  • Сметана — 300 г
  • Фисташки — 10 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Торт «Зефирный»

Замечательный и нежный торт без выпечки. Для приготовления торта можно использовать любой набор имеющихся под рукой фруктов.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Желе для тортов — 11 г
  • Зефир — 500 г
  • Киви — 8 шт.
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Манго — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 3 ст.
  • Сироп вишнёвый — 100 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Сливки — 350 мл
  • Творог — 450 г
  • Хурма — 2 шт.

Торт «Зимний»

Торт всегда считается неотъемлемым десертом на празднике, торжестве либо важной дате. Предлагаю вашему вниманию торт.

Ингредиенты

  • Ванилин — 2 щепотка
  • Зефир — 50 г
  • Йогурт натуральный — 50 мл
  • Кефир — 500 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар апельсиновый — 250 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сметана — 150 г
  • Сода — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Торт «Сникерс»

Торт Сникерс — это тот же любимый батончик, только в огромном размере. Я уже несколько месяцев назад решила скреативить.

Ингредиенты

  • Арахис — 1.5 ст.
  • Белки куриные — 3 шт.
  • Желатин — 6 пластина
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Зефир — 700 мл
  • Какао порошок — 4 ст. л.
  • Конфитюр светлый — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 150 г
  • Сгущённое молоко — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Сметана — 180 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Шоколад чёрный — 250 г

Десерт из клубники с зефиром

В прошлом году я готовила торт из зефира и мне очень понравился вкус и сочетание его с клубникой, хотя сам зефир я увы не.

Ссылка на основную публикацию