Десерты с вишней: подборка фото

Рецепты десертов с вишней с пошаговыми фото от наших кулинаров

Рецепт десерта с вишней

Этот рецепт десерта с вишней приготовлен по мотивам известного торта “Черный .

Ягодный мусс

Предлагаю приготовить ягодный мусс – вкусный витаминный десерт. Этот рецепт я .

Блинный торт с вишней и заварным кремом

Одним из вечеров мне захотелось приготовить что-то интересное из обычных блинов. .

Как приготовить компот из вишни на зиму

Для тех кто задаётся вопросом: “Как приготовить компот из вишни на зиму?”, .

Конфитюр из вишни без косточек

Конфитюр из вишни без косточки станет прекрасным дополнением к десертам, .

Рецепт вишнёвого желе

Ну вот и созрела вишня! Предлагаю полакомиться этой замечательной ягодой и .

Блины со сметаной и вишней

Блины хороши тем, что их можно приготовить на завтрак, на ужин, и даже на .

Десерт из бисквитного печенья “Савоярди”, ягод и фруктов

Замечательный вариант десерта получается из бисквитного печенья “Савоярди”, ягод .

“Бурфи”

Очень давно хотела приготовить этот десерт и вот как-то наконец добралась до .

Крамбл с овсяными хлопьями

Крамбл с овсяными хлопьями – очень вкусный десерт из традиционной английской .

Творог с ягодами

Как известно, творог прекрасно сочетается с любыми ягодами. Творог с ягодами – .

Фруктово-молочный десерт

Наш фруктово-молочный десерт состоит из желе, молочного киселя, а также из .

Клафути с вишней

Клафути с вишней – нежный десерт французской кухни. Для его приготовления не .

Рецепт торта безе

Спешу поделиться рецептом торта безе, который делается с добавлением шоколада и .

Чизкейк “Нью-Йорк” с вишней

Чизкейк — сыросодержащий десерт. Рецептов этого блюда бесчисленное множество. И .

Варенье из вишни без косточек с желатином

Предлагаю вам отличный рецепт варенья из вишни без косточек с желатином. Варенье .

Творожная пасха с вишней

На Пасхальный стол я готовила вкусную и красивую творожную пасху с замороженной .

Рецепт киселя из замороженных ягод

Лето – пора свежих ягод и фруктов, а значит наступило время освободить морозилку .

Фруктово-ягодный смузи

Фруктово-ягодный смузи – это густой напиток из смешанных в блендере плодов. Он .

Десерт “Панна-котта”

Очень нежный итальянский десерт “Панна-котта” прочно обосновался в нашем меню. В .

Черничное Аллегро и Вишневое Адажио, или ягодный креатив

Гуляя с коляской мимо многочисленных кофеен, невольно сглатываю слюнки. Дело .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Подборка рецептов с вишней: пирожки, торты, вареники, запеканки, десерты и напитки

Наливка из вишни в домашних условиях: рецепт на водке

Вишневые наливки существуют со времен Руси. Для приготовления наливки используют только качественную спелую вишню, ведь она позволяет раскрыться вкусу.

Бисквитный торт с вишней

Бисквитный торт с вишней и нежным сливочным кремом не останется без внимания гостей. Готовится этот торт очень просто, но всегда получается очень вкусным и красивым.

Манник с вишней

Это в меру сладкий, вкусный и сочный манник на кефире с вишней не навредит ваше фигуре, т.к. содержит меньше калорий в сравнении с обычной другой выпечкой.

Постный манник с вишней

В пост вы можете побаловать своих близких очень вкусным, тающим во рту пирогом, аромат которого никого не оставит равнодушным.

Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней, приготовленный по этому рецепту, вполне может стать вашим любимым вишневым пирогом в семье.

Шарлотка с вишней

Если вы никогда не пробовали готовить шарлотку с вишней, тогда обязательно сделайте ее по нашему рецепту.

Панчо с вишней – это невесомое сочетание нежного сметанного крема с шоколадными бисквитными коржами и спелой вишней.

Слоеные пирожки с вишней

Что может быть вкуснее ароматных пирожков из рассыпчатого слоеного теста с сочной вишневой начинкой к чаю? Рецепт настолько прост, что с приготовлением справится даже ребенок.

Пирог с замороженной вишней

Преимущество этого рецепта в том, что пирог готовится именно из замороженной вишни, а значит даже зимой можно побаловать себя вкусной выпечкой с летним ароматом спелых ягод.

Чизкейк из белого шоколада с вишневым сиропом

Великолепный чизкейк из белого шоколада со свежей вишней станет прекрасным завершением любого вашего праздничного застолья.

Американский пай из рассыпчатого песочного теста с ароматной и сочной вишневой начинкой не оставит равнодушным никого.

Открытый пирог с вишней

Это открытый пирог с вишней из слоеного теста с нежным заварным кремом на молоке.

Пирог с вишней и сметаной

Порадуйте себя и близких самой вкусной домашней выпечкой из рассыпчатого теста, сочной вишневой начинки и сметанного крема. Такой пирог не оставит равнодушным даже гурмана.

Брауни с творогом и вишней

Приготовить такой красивый и невероятно вкусный десерт сможет каждый, главное – следовать пошаговому рецепту. Брауни с творогом и вишней не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Маффины с вишней

Маффины из нежного рассыпчатого теста со спелой вишней порадуют вас и ваших близких к чаю. Приготовление займет у вас совсем немного времени.

Приготовить вино из вишни в домашних условиях по этому простому рецепту сможет каждый. Домашнее вино отличается от покупного более глубоким вкусом и ароматом.

Творожная запеканка с вишней

Творожная запеканка с вишней, приготовленная по этому рецепту, станет отличным вариантом для завтрака или полезного десерта.

Штрудель с вишней

Порадуйте себя и своих близких красивым и невероятно вкусным штруделем с вишней. Рецепт вполне может стать вашим любимым рецептом штруделя.

Пирожки с вишней в духовке

По этому рецепту вы сможете приготовить пирожки с вишней в духовке. Рецепт порадует вас доступным набором продуктов и простым приготовлением.

Рулет с вишней, приготовленный по этому рецепту, приятно вас удивит.

Сметанный торт с вишней

Сметанный торт с вишней вполне может стать любимым тортом в вашей семье. Следую этому пошаговому рецепту, приготовить торт сможет каждый.

Чизкейк с вишней

Чизкейк с вишней, рецепт которого написан ниже, покорит сердце любого гурмана. Следуйте этой пошаговой инструкции и у вас получится такой же красивый чизкейк, как на фото.

Проверенный рецепт вишневого соуса к мясу, который будет оценен по достоинству даже гурманом. Вишневый соус идеально подчеркнет вкус свинины, телятины, говядины и жареной птицы.

Слоеный пирог с вишней

Слоеный пирог с вишней по этому рецепту приготовить сможет каждый.

Шоколадный кекс с вишней

Шоколадный кекс с вишней, приготовленный по этому рецепту, не оставит никого равнодушным. Нежное бисквитное, тающее во рту тесто и вишневая начинка идеально сочетаются между собой.

Венский пирог с вишней

Знаменитый рецепт Юлии Высоцкой венского пирога с вишней. Обязательно приготовьте его к семейному чаепитию, ваши близкие по достоинству оценят эту ароматную и сочную выпечку.

Нежный десерт из вишни и сливок придется по вкусу даже привередливым гурманам.

Маффины с вишней

Насладитесь нежными маффинами со стаканом молока и угостите родных. Рецепт приготовления этих вкусных маффинов с вишней надолго станет вашим любимым рецептом.

Клафути с вишней

Клафути с вишней – классический рецепт французской кухни, соединяющий в себе черты запеканки и пирога.

По этому рецепту вы получите вкусное вишневое желе с приятной консистенцией. Запаситесь им на зиму, чтобы порадовать себя в холодное время года легким фруктовым десертом.

Также интересные подборки

FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen

Блюда из вишни, Десерты

Рецепты сладостей → Десерты

Блюда из вишни

Ничего лучше для воскресного завтрака и придумать нельзя! Обожаю эти треугольники за хрустящую корочку и почти кремовую начинку! Это просто фантастика! Лаваш всегда выручит, когда хочется быстро и вкусно поесть!

Творожная запеканка с манной крупой и вишнями – полезный и сытный завтрак для детей и взрослых.

Очень нежный, вкусный шоколадный кекс с вишней получается по данному рецепту. Готовится он быстро и просто.

В качества десерта предлагаем вам приготовить вкусный творожный пудинг с вишней. Готовится нежная творожная запеканка в духовке.

Вишня и шоколад – это как луна и звезды. Как томатный соус и спагетти. Как Чип и Дейл. Только еще лучше. А шоколадно-вишневое варенье – практически идеальный их союз.

Рецепт шоколадной помадки. Этот невероятно шоколадный десерт с вишней и миндалём придётся по вкусу настоящим гурманам. Один небольшой кусочек нежного лакомства к ароматной чашечке кофе, и отличное настроение не покинет вас целый день.

Нежный мусс на основе манки, с вишневым соком.

Клафути – один из самых любимых десертов у французских хозяек. Может быть, это потому, что рецепт клафути идеально сочетает доступность ингредиентов и простоту приготовления. Такой десерт будет всегда кстати и в разгар ягодного урожая в солнечный день, и зимними вечерами, как напоминание о тёплых летних днях.

Красочный завтрак из простых продуктов всего за 10 минут – полезный и вкусный смузи-боул с вишней, бананом, творогом и овсяными хлопьями. Смузи-боул – это отличная альтернатива привычным кашам, он гуще обычного смузи и его можно есть ложкой!

Вишня и шоколад – это идеальное сочетание. Пирог получается с очень насыщенным шоколадным вкусом, а также невероятно сытным!

Самый легкий и вкусный десерт для новогодней ночи. Размер, количество, дизайн для новогодней выпечки можно свободно комбинировать и менять.

Панакота или панна-котта (Panna Сotta) – простой и легкий итальянский десерт, который можно сделать, приложив минимум усилий. Для приготовления вкусной панакоты с вишневым желе не понадобится даже кулинарного опыта и знаний.

Таким щербетом можно посыпать мороженое или другое любимое лакомство.

Представьте себе шоколадно-миндальный бисквит с вишней – пышный, мягкий! Два слоя теста – миндальное и шоколадное, в котором встречаются спелые вишни – сочные, с приятной кислинкой. А сверху – то ли пудинг, то ли нежный заварной крем.

Вишневый сорбет – идеальный ягодный десерт в летние жаркие дни. Сорбет из вишни можно легко приготовить в домашних условиях.

Семифредо – итальянский десерт, очень вкусный, быстрый и простой. Дословно “семифредо” можно перевести как “полухолодный”. Это легкое мороженое с вишневым сиропом и шоколадом. Попробуйте приготовить десерт “Семифредо” в домашних условиях и удивите своих близких.

Вкусный, легкий, по-праздничному красивый десерт из замороженной вишни.

По мотивам тирамису я приготовила вот такой вишневый торт из бисквитных палочек савоярди, сметаны и вишни. Вишня и сметана придают десерту пикантную кислинку. К тому же, этот сметанный торт без выпечки получается в разы дешевле десерта тирамису.

Когда не знаешь, что приготовить, всегда выручает классика. Сочетание шоколада, вишни и миндаля признано удачным кондитерами всего мира. Поэтому в данном рецепте именно такая комбинация придаёт пирогу невероятно богатый вкус, аромат, лёгкую структуру и праздничность.

Блины с «пьяной» вишней – прекрасный вариант десерта. Кисловато-сладкий вкус вишни с терпкими алкогольными нотами портвейна понравится даже равнодушным к сладкому людям.

Такой десерт можно легко приготовить дома. Для этого нужно сделать корзинки из очень вкусного песочного теста, которое крошится и тает во рту, а затем заполнить корзиночки нежным, прохладным сливочно-заварным кремом и желе с яркими, ароматными ягодами.

Воздушный вишневый пудинг – отличный десерт к чаю.

Такое лакомство – и вкусное, и полезное. А главное, его приготовление не требует много времени и сил.

Этот карамельный соус готовится с добавлением вишни и подается с мороженым.

В домашних условиях можно легко приготовить вкусные конфеты из печенья, орехов, сухофруктов и шоколада. По этому рецепту готовим домашние шоколадные конфеты с арахисом и вяленой вишней.

Приготовить нежный шоколадный десерт брауни в домашних условиях довольно просто. Предлагаем вам испечь шоколадный пирог брауни с творогом и вишней.

Английский десерт трайфл с шоколадным бисквитом, сливочно-творожным кремом, желе и вишней получается невероятно вкусным. Десерт нежный, сочный, в меру сладкий и с легкой кислинкой.

Может это не совсем пирог. а что-то вроде печеного ягодного десерта. Но очень вкусно! Вместо вишен (свежих, консервированных или замороженных) подойдут и другие фрукты или ягоды.

Крамбл – это замечательный десерт: очень много сочной начинки под золотистой рассыпчатой крошкой из песочного теста.

Один из самых вкусных десертов — тирамису. Готовят его по-разному. Это не классический рецепт тирамису, а только упрощенная вариация известного лакомства.

Быстро исчезающие пирожные из орехового бисквита с вишневым кремом – рецепт для сладкоежек. Не ищите в нем правильного здорового диетического питания. Это просто маленькое приятное удовольствие с чашкой чая или кофе.

Любителям темного шоколада и любого шоколада в частности. Вишня очень эффектна и. это сделать легко=))

Легкий летний десерт – шоколадная панна-котта с вишней.

В тирольском пироге с вишней не обычное песочное тесто, а мягкий песочный корж. Хотя пирог можно есть сразу после застывания желе, я рекомендую поставить его на ночь в холодильник. Если вы будете разрезать пирог в тот же день, то крем из-за своей нежной и легкой консистенции начнет стекать с коржа, и кусочки идеальными не получатся.

Клафути с вишней – десерт на основе блинного теста, похож на пудинг. Это очень вкусно!

Мой любимый шоколадный муссовый торт с зеркальной глазурью. Состав торта: белый шоколадный мусс, брауни с миндалём, вишнёвый конфи с коньяком и зеркальная глазурь. Попробуйте приготовить муссовый торт в домашних условиях и вы! Это не только очень красивый и модный торт, но и самый вкусный десерт, который я пробовал.

Десерт “Чёрный лес” приготовлен по мотивам знаменитого торта, очень напоминает его по вкусу, но готовится значительно проще. Десерт отлично украсит праздничный стол или романтический вечер.

Рецепт чизкейка с вишней – вкуснейшего десерта, не требующего ни выпечки, ни особых премудростей в приготовлении. Основа этого чизкейка творожного с вишней без выпечки — печенье. Чтобы удобнее было его раскрошить, поместите печенье в пластиковый пакет и измельчите скалкой.

Быстрый и невероятно вкусный пирог – “Вишневое полено” с творожным кремом. Даже из простых и недорогих продуктов запросто может получиться аппетитный десерт для праздничного стола.

Для такого вишневого пирога понадобится совсем немного теста, а для начинки нужны лишь вишни, фисташки и пряности.

Вишневый чатни – достойный конкурент кетчупам и фруктовым соусам к мясу, гренкам, твердым и плавленым сырам. Обычно вишневый чатни достаточно долго уваривают (1 кг вишен – около 1 часа). Предлагаем приготовить аналог индийского вишневого соуса всего за 10 минут.

Ягодный крамбл с овсянкой – десерт из сочных ягод, запеченных под хрустящей корочкой.

Это наш семейный рецепт торта “Графские развалины”. Его можно готовить как на каждый день, так и для гостей.

Летом, в сезон богатых урожаев разнообразных ягод, можно приготовить самый невероятный десерт. Любителям вишни мы предлагаем рецепт вишнёвого чизкейка. Он имеет безупречный сливочно-вишнёвый вкус, а так как испечём мы его в мультиварке, то к вкусовым достоинствам добавляется ещё и необычайная лёгкость в приготовлении.

Десерт “Черный лес”, по мотивам известного торта, – из готового шоколадного бисквита, со сливками и вишней, с вишневой водкой или наливкой.

Каждое лето рецепты из вишни пользуются огромной популярностью. Это неудивительно, поскольку ягода эта и полезна, и очень вкусна, а приготовить из нее можно массу разнообразных блюд. Например, кисель из вишни, рецепт которого мы и хотим вам предложить. Такой кисель из вишни особенно хорош тем, что вишневый сок отделяется заранее и подвергается минимальной термической обработке. Это позволяет сохранить максимум витаминов и придает киселю из вишен особенно яркий насыщенный вкус.

← Предыдущая | Следующая →

Популярный итальянский десерт на вашей кухне! Готовим панна котту с вишнёвым соусом! Нежнейшее сливочное желе и ароматный ягодный соус с приятной кислинкой!

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

5 интересных десертов с черешней

Наталья Щербаненко

Первооткрыватель летнего сезона, черешня, приходит к нам с отчаянной уверенностью в своей неотразимости. Ягоде, которая ведёт бесконечную конкурентную борьбу с вишней, приходится быть дерзкой. Представляем вам 5 оригинальных десертов с этим невероятно вкусным продуктом.

Биологи, кстати, до сих пор не определились, какая ягода появилась раньше – вишня или черешня и кто из них «старшая сестра». У вишни, справедливости ради, вкуса и харизмы больше, поэтому именно она стала классикой кулинарного жанра – мы встречаем её в супах, варениках, пирогах и тортах. Черешню, впрочем, в сезон можно и нужно использовать на кухне по максимуму. Во-первых, вкус её на зиму сохранить можно только в варенье или компотах – заморозку ягода переносит плохо. Во-вторых, черешня, в отличие от капризной вишни, лучше держит форму и идеальна в приготовлении эстетских десертов. Ну и самое главное – в черешне много витаминов С, А и Е, йода, калия и фосфора, а ещё ретинола и пектина, крайне полезного для пищеварения и детокса. Мисочка черешни на завтрак – и отёков как не бывало. Чем темнее черешня, тем она слаще, поэтому количество рафинированного сахара в десертах с чудо-ягодой можно смело сократить.

Тарт с черешней и ванильным мороженым

М.Вкус

Кто сказал, что мучное вредно, тот не пробовал этот тарт. Очень полезно – для хорошего настроения! К выбору муки подойдём творчески: цельнозерновая пшеничная обогатит десерт клетчаткой, а рисовая – сократит количество глютена. Хрустящая присыпка-крамбл (гастрономический шедевр, перед которым не устоял до сих пор ни один сладкоежка!) готовится меньше одной минуты в блендере. Чем её больше на сочном слое ароматной черешни – тем заманчивее ваше предложение. Шарик ванильного мороженого (только самое качественное, из натуральных сливок) – тот самый cream of the cream удовольствия.

    4 порции 1 час 4 шага

Ингредиенты:

  • Черешня 500 г
  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Мука рисовая 1 стакан
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сливки 22%-ной жирности 400 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Разрыхлитель 0,5 пакетика
  • Сахарный песок 6 ст. л.
  • Ванильный пломбир 200 г


ШАГ 1

Черешню промойте, просушите бумажным полотенцем. Аккуратно разрежьте на половинки и удалите косточки.

В мощном блендере вроде Moulinex Ultrablend LM936E10 взбейте яйца, сливки и 3 ст. л. сахара. Добавьте 20 г сливочного масла, размягчённого при комнатной температуре, ваниль и разрыхлитель. Ещё раз интенсивно взбейте. Постепенно добавляйте пшеничную и рисовую муку, чтобы получить пластичное, мягкое тесто.

В круглую форму положите бумагу для выпечки, выложите тесто, сделайте бортики, сверху положите ягоды черешни.

Приготовьте присыпку. Для этого в блендере на медленной скорости измельчите 80 г холодного сливочного масла, 3 ст. л. сахара и половину стакана пшеничной муки. Присыпьте крошкой пирог и отправьте его в духовую печь, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Готовый тарт слегка охладите, нарежьте на большие куски и подавайте с шариком ванильного мороженого.

Ингредиенты:

  • Черешня 500 г
  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Мука рисовая 1 стакан
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Сливки 22%-ной жирности 400 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Разрыхлитель 0,5 пакетика
  • Сахарный песок 6 ст. л.
  • Ванильный пломбир 200 г

Пудинг с черешней и ревенем

М.Вкус

Вы влюбитесь в этот пудинг с первой ложечки. Дело в нюансах. Даже если вы дружите с коровьим молоком, для этого блюда оно не годится – кокосовое молоко в данном случае не дань ЗОЖ, а необходимое условие неповторимой нежности и мягкости блюда. Банальный сахар тоже не украсит пудинг, а вот сироп агавы и топинамбура мало того, что имеет низкий гликемический индекс и не содержит рафинированного сахара, так ещё и добавляет интересные тонкие оттенки вкуса. Сезонный ревень всегда можно заменить зелёным яблоком. Ваниль берите только стручковую.

    4 порции 20 минут 4 шага

Ингредиенты:

  • Манная крупа 2 ст. л.
  • Кокосовое молоко 250 мл
  • Вода фильтрованная 150 мл
  • Сироп агавы или топинамбура 2 ст. л.
  • Ваниль 1 стручок
  • Ревень 2 стебля
  • Черешня 300 г
  • Корица молотая щепотка


ШАГ 1

Удалите косточки из черешни. Ревень нарежьте очень тонкими кусочками.

В кастрюлю налейте воду и кокосовое молоко, доведите до кипения. Добавьте сироп агавы или топинамбура. При постоянном помешивании тонкой струйкой всыпьте манку, доведите до кипения и варите на слабом огне 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня и взбейте кашу миксером. Снова поставьте кастрюлю на огонь, добавьте ревень и ягоды, а также семена стручка ванили. Перемешайте и варите ещё 5 минут.

Выложите горячий пудинг в силиконовые формочки для выпечки маффинов. Остудите и поставьте в холодильник на пару часов.

Широкие однотонные тарелки присыпьте молотой корицей. Выложите пудинг из формочек нижней стороной наверх. Положите на каждый по одной свежей ягодке черешни. Подавайте с травяным чаем.

Ингредиенты:

  • Манная крупа 2 ст. л.
  • Кокосовое молоко 250 мл
  • Вода фильтрованная 150 мл
  • Сироп агавы или топинамбура 2 ст. л.
  • Ваниль 1 стручок
  • Ревень 2 стебля
  • Черешня 300 г
  • Корица молотая щепотка

Черешня в горьком и белом шоколаде

М.Вкус

Приготовление конфет – модный тренд домашней кулинарии для истинных гедонистов. Записаться на мастер-класс к звёздным кондитерам вы ещё успеете, а пока набейте руку и порадуйте детей и друзей hand-made конфетами «черешня в шоколаде». Выглядят они очень эффектно, улетают за мгновенье, остаётся только облизывать. хвостики. Когда будете угощать сладостью малышей, не забудьте предупредить их, что внутри ягодной конфетки прячется косточка. Кстати, продвинутые кулинары умудряются удалить косточку, сохранив хвостик, и положить в ягодку миндальный орешек.

    4 порции 20 минут 4 шага

Ингредиенты:

  • Черешня 500 г
  • Горький шоколад 1 плитка
  • Белый шоколад 1 плитка
  • Сливочное масло 20 г
  • Корица молотая 1 ч. л.


ШАГ 1

Отберите ягоды с хвостиками, промойте и просушите их.

В две жаропрочные формы выложите наломанный кусочками шоколад и по 10 г сливочного масла. Растопите в микроволновой печи.

Аккуратно держа ягодку за хвостик, опускайте её несколько раз в ту или иную форму с растопленным шоколадом. Ягоды в белом шоколаде опустите также в формочку с молотой корицей.

Выложите ягоды в шоколаде на доску, покрытую бумагой для выпечки, или на силиконовый коврик. Уберите их в холодильник на несколько часов. Выложите конфеты на красивое однотонное блюдо и подавайте к столу.

Ингредиенты:

  • Черешня 500 г
  • Горький шоколад 1 плитка
  • Белый шоколад 1 плитка
  • Сливочное масло 20 г
  • Корица молотая 1 ч. л.

Десерт с черешней, творожным муссом и печеньем

М.Вкус

Серьёзный десерт для взрослых: ром или черри-бренди добавят те оттенки вкуса, о которых вы мечтаете томным летним вечером. Для этого десерта идеально подойдёт тёмная, даже слегка переспевшая черешня. Позаботьтесь о том, чтобы превратить творог в пышное воздушное облачко – без идеальной мясорубки и блендера точно не обойтись. Непременно заварите ароматный кофе – ложечка сладкого, как любовь, творожного десерта и глоток крепкого, обжигающего, как страсть, эспрессо подарят невероятное наслаждение.

    4 порции 20 минут 4 шага

Ингредиенты:

  • Черешня 400 г
  • Творог фермерский 250 г
  • Сливки 30%-ной жирности 3 ст. л.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Шоколадное печенье 3 шт.
  • Ром 4 ч. л.


ШАГ 1

Творог протрите через сито или прокрутите в мясорубке, например Moulinex ME106832 , с самой мелкой насадкой. Затем взбейте творог мощным погружным блендером, например Moulinex DD883D10 , со сливками и сахарной пудрой.

Черешню промойте и очистите от косточек. В сотейник выложите ягоды, добавьте столовую ложку сахара и, при помешивании на маленьком огне, доведите сахар до полного растворения. Добавьте ром и дайте ягодам «закипеть». Немедленно снимите с огня и охладите.

В блендере измельчите шоколадное печенье и густо присыпьте десерт сверху.

В высокие стеклянные бокалы разложите слоями творог, печенье и ягоды. Поставьте бокалы в холодильник на 2-3 часа. Подавайте с кофе.

Ингредиенты:

  • Черешня 400 г
  • Творог фермерский 250 г
  • Сливки 30%-ной жирности 3 ст. л.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • Шоколадное печенье 3 шт.
  • Ром 4 ч. л.

Салат с черешней, абрикосами, грушей и орехом пекан

М.Вкус

Салат? На десерт? Почему бы и нет, если вам нестерпимо хочется чего-то вкусного, но без сахара, без лактозы и практически без жира. Спелые абрикосы, сезонная груша и главная виновница кулинарного торжества – спелая черешня – в этом салате выступают солистами. Аккомпанирует вкусный и полезный орех пекан (про пользу для красоты и здоровья жирных кислот Омега-3 вы знаете наверняка). По секрету – пекан ещё помогает повысить уровень тестостерона, а значит, вашему возлюбленному тоже имеет смысл выбрать на десерт наш салат, а не «Медовик» или «Наполеон». Впрочем, ореховая нота может быть любой – грецкие орехи, миндаль, фундук отлично справятся с задачей наполнить фруктовый десерт микроэлементами.

    4 порции 20 минут


ШАГ 1

Черешню промойте, просушите бумажным полотенцем. Разрежьте на половинки и удалите косточки.

Орехи пекан замочите в холодной воде на 15 минут. Затем просушите на бумажном полотенце.

Абрикосы разрежьте на 4 части, удалите косточку. Грушу очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте очень тонкими слайсами.

В блендере вроде Moulinex Ultrablend LM936E10 взбейте мёд и лимонный фреш.

В широкие низкие бокалы выложите листья салата, дольки спелого абрикоса, грушевые слайсы и подготовленную черешню. Присыпьте орехом пекан. Полейте соусом. Украсьте листиками зелёного базилика. Подавайте идеально охлаждённым, с бокалом игристого.

Десерты из вишни

Варенье из жареной вишни 4.6 10

Этим летом я открыла для себя новый способ заготовки ягод. И скажу я вам, что его стоит попробовать! Вкус варенья открывается с новой стороны, становится более насыщенным, ярким и карамельным. . далее

Зефир “Розовый поросенок” 5.0 9

Покажу вам, как приготовить домашний сладкий зефир к новогоднему столу в виде поросят! Такое лакомство понравится не только детворе, но и нам с вами к бокальчику шампанского пригодится! . далее

Сорбет из жареной вишни 5.0 6

Хит сезона – сорбет из жареной вишни! Этот замечательный десерт понравится вам своим необычным вкусом карамельной вишни и принесет приятную прохладу в летнюю жару. Готовьте с удовольствием! . далее

Вишневое желе 3.8 5

Любимое лакомство не только детей, но и взрослых – вишневое желе. Готовить его в домашних условиях очень просто и делать это можно из любых ягод. . далее

Вишневый пирог “Твин Пикс” 4.6 5

Когда специальный агент Дейл Купер первый раз попробовал вишневый пирог в Twin Peaks, запил “черным, как безлунная ночь” кофе, то он сразу же заказал еще две порции этого пирога. И его можно понять! . далее

Желе из вишни на зиму 4.3 4

На мой взгляд, очень интересный и необычный способ заготовки вишни, я попробовала его совсем недавно, но могу с уверенностью сказать, что буду делать желе из вишни на зиму каждый год. . далее

Вишня в собственном соку 3.6 3

Каждый сезон свежих ягод я стараюсь успеть заготовить всевозможные компоты и варенье. А чтобы сохранить максимум полезных витаминов, пользуюсь проверенными в нашей семье рецептами. Вкусно и полезно! . далее

Бисквитный торт с вишневой начинкой 3.5 3

Настолько я привыкла печь сама выпечку, что уже не могу представить, чтобы я пошла в магазин и купила готовую. К любому празднику или особенному случаю я держу в голове рецепт. . далее

Вишневый мусс 4.6 3

Перед вами — рецепт вкусного и полезного дессерта, который понравится не только детям, но и взрослым. Вишневый мусс освежит в жаркий летний день, прекрасно подойдет в качестве дессерта на праздике. . далее

Вишневое варенье с желатином 3.4 3

Вишневое варенье можно заготовить по-разному: с сахаром, без сахара, в собственном соку, в виде густого джема и т. п. Предлагаю вам попробовать приготовить необычное варенье, с желатином. Нежнейшее! . далее

Джем из вишни с косточками 4.8 3

Сегодня поделюсь с вами очень простым рецептом ленивого джема из вишни с косточками. И пусть потом придется немного поплеваться косточками, зато варенье съедается в считанные минуты. Попробуйте и вы! . далее

Вишневый сорбет 3.7 2

Иногда организм требует чего-то сладкого и в то же время освежающего. Вишневый сорбет будет отличной альтернативой мороженому и желе. Смотрите, как приготовить вишневый сорбет по моему рецепту. . далее

Желе из вишни на зиму с желатином 3.7 2

Вишня – любимое лакомство детей и взрослых любого возраста. Готовить эту ягоду можно различными способами, один из необычных – желе из вишни на зиму с желатином. Вишни получаются как свежие. . далее

Пирог с вишней в духовке 3.0 2

Простой, но очень аппетитный рецепт домашнего пирога с ягодами хочу предложить вам на заметку. Нежный корж чудесно сочетается с вишней, образуя потрясающий ансамбль, который невозможно не попробовать. . далее

Вишневый зефир 5.0 1

Для тех, кто любит зефир и кто любит экспериментировать на кухне, — этот рецепт приготовления вкусного домашнего зефира без консервантов и химических добавок. Процесс несложный, и все у вас получится! . далее

Конфеты с белым шоколадом 5.0 1

Конфеты с белым шоколадом, приготовленные дома, всегда вкуснее тех, что мы приносим из магазина и этот рецепт тому подтверждение. . далее

Вишневый тарт 4.6 1

Французская кулинария умеет удивлять и дарить настоящее ощущение праздника. Вишневый тарт относится к тем десертам, которыми не хочется делиться 🙂 Яркий вкус и бесподобный аромат…попробуйте! . далее

Торт “Пьяная вишня” классический 3.5 1

Предлагаю вам приготовить торт «Пьяная вишня» классический. Этот незабываемый десерт может не только украсить праздничный стол, но и пленить вас своими приятными вкусом и ароматом! Вам понравится! . далее

Пирожные с вишней, орехами и фисташками 4.0

Рецепт приготовления пирожных с сушеной вишней, орехами пекан, фисташками и медом. . далее

Вишневое пюре 2.0

Хотите зимой ощутить вкус лета? Тогда вам обязательно необходимо приготовить вишневое пюре. Рецепт очень простой, никакого кипячения и термической обработки. Все делаем быстро, сохраняем все витамины. . далее

Вишня в шоколаде 4.4

Ну кто же не помнит этих конфет. Когда-то заветная коробочка с надписью “Вишня в шоколаде” была настоящим дефицитом, а сегодня нам ничто не мешает приготовить их в домашних условиях 🙂 . далее

Торт “Вишенка” 4.3

Вашему вниманию — вкусный и в меру сладкий торт с насыщенными плотными шоколадными коржами и восхитительными вишневыми нотками. Расскажу, как приготовить торт “Вишенка” в домашних условиях! Вкусно! . далее

Вишня в шоколаде с коньяком 4.5

Сейчас вы узнаете, как приготовить вишню в шоколаде с коньяком. Этот рецепт я посвящаю всем любителям конфет. Пора уже самим научиться их готовить, а не покупать в магазине. Тем более, что все просто. . далее

Пастила из вишни 4.5

Пастила из вишни – изумительно вкусное воспоминание моего южного детства. Вишни, кругом вишни. Больше всего я не любила их собирать. Но зато потом столько лакомств, любимое из которых – пастила. . далее

Желе на торт 4.2

Существует много рецептов тортов, в которых помимо бисквита и крема используются и другие слои. Конечно, не каждый начинающий кондитер справится с таким сложным делом, но всегда можно попробовать. . далее

Пьяная вишня в шоколаде 1.0

Этот вариант хорош тем, что после приготовления настойки остались красивые и целые вишни, которые жалко выбросить. И как хорошо что есть такой рецепт, как приготовить пьяную вишню в шоколаде. . далее

Крем с вишней 4.9

Этот нежный яркий крем способен украсить любой, даже самый немудреный десерт, и превратить его в пищу богов. Рецепт приготовления крема с вишней – для любителей изысканных лакомств! . далее

Вишневые конфеты 4.5

Не так часто на кухне мы сами готовим конфеты. Скорей, купим их в магазине на развес, чтобы не мучится. Иногда, даже в голову не придёт, что можно сделать самим такую вкуснятину. . далее

Брауни с творогом и вишней 4.8

Брауни — это один из самых популярных американских десертов. Он всё больше завоёвывает сердца людей по всему миру. И мы не будем отставать! Сделаем эту вкуснейшую выпечку вместе по моему рецепту. . далее

Клафути с грушами и сушеной вишней 4.6

Клафути – это классический французский десерт, что-то среднее между запеканкой и пирогом. Клафути выглядит, как пирог, но пекут его из теста, похожего на блинное, поэтому по вкусу он напоминает блины с начинкой. . далее

Вишневый крем 4.3

Для бисквитного торта вишневый крем – то, что нужно. Чаще всего для таких торов используется пропитка из сиропа и крем с кислинкой. В сезон вишен такой крем становится наиболее популярным. . далее

Вишневый пудинг 4.0

Рецепт вишневый пудинг – приготовление нежного пудинга с вишней, орехами пекан, ванилью и взбитыми сливками. . далее

Вишня вяленая 4.3

Если перед вами стоит задача сохранения урожая вишен и заготовки этой ягоды на зиму, то смею обратить ваше внимание на вяленую вишню. Вяленая вишня – еще один отличный способ заготовить вишню впрок. . далее

Творожно-ягодный торт

Кисло-сладкий творожно-ягодный торт можно приготовить даже без выпечки. Вариантов приготовления этого лакомства существует большое количество, и вот один из рецептов, как приготовить такое лакомство. . далее

Желе из вишни без желатина 3.9

Это блюдо не только очень простое, но также безумно вкусное и полезное! Готовое желе можно употреблять как в виде самостоятельного десерта, так и как добавку к выпечке. . далее

Тыква в пароварке 5.0

Отличным диетическим десертом будет тыква, приготовленная на пару. В ней очень много витаминов. Чтобы разнообразить вкус, добавьте к тыкве вишню и подсластите все сахарным песком. . далее

Рикотта с вишней 4.0

Этот традиционный итальянский продукт чаще всего используется в десертах. Вот и мы приготовим такой десерт — рикотта с вишней. Простой, вкусный, легкий в приготовлении. Понравится и детям, и взрослым. . далее

Яблоки печеные фаршированные

Часто в детстве мама запекала яблоки. Этот бюджетный фрукт постоянно был на кухне. Добавьте к нему мёд — и вуаля, вкусный и простой десерт будет готов! Я же предлагаю усовершенствованный рецепт. . далее

Молочный коктейль с вишней 4.5

Все мы любим молочные коктейли. Когда приходит сезон фруктов и ягод – молочный коктейль лучший десерт, который можно быстро и непринужденно приготовить в домашних условиях, без особых затрат. . далее

Повидло из вишни 3.8

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт повидла из вишни. Вишневое повидло может быть заготовлено на зиму и использовано и как ингредиент всяких лакомств, и просто подаваться к блинам и т.д. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Как приготовить десерт из вишни? Абсолютно по-разному, и в первую очередь нужно определиться, какие мы будем в первую очередь использовать ягоды. К примеру, можно брать свежие или замороженные ягоды, бывает приготовление десертов с вишней с косточками (реже) и без них (чаще). А можно вообще использовать вишневые заготовки, такие как: маринование, варенье, джемы и многое другое. Также эта ягода прекрасно сочетается со сливками, шоколадом, сметаной, что позволяет добавлять её к различным кремам. Сложного в том, как сделать вкусный вишневый десерт, нет ровным счетом ничего, если запастись интересными подробными рецептами, что мы и предлагаем вам сделать прямо сейчас.

Шикарные десерты с вишней ( 44 фото )

Мало кто откажется от сладкого кусочка счастья, ведь десерты любят все: и взрослые, и дети! Вишня – не только вкусная ягода, но и яркий акцент многих десертов, особенно шоколадных. Поэтому, в ожидании открытия вишневого сезона, мы предлагаем запастись простыми рецептами десертов с вишней.

Корзиночки с шоколадным кремом и вишней

  • 175 г муки
  • щепотка соли
  • 85 г охлажденного сливочного масла
  • 85 г сахара
  • 3 яичных желтка
  • 350 г свежей вишни
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. алкоголя (бренди, коньяк)
  • 250 г черного шоколада
  • 225 г взбитых сливок

Для приготовления корзиночек муку и соль перетрите с маслом, порезанным кубиками, в крошку, затем добавьте сахар (85 г). Сделайте небольшое углубление, выложите желтки, замесите тесто. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут. Готовим начинку: вишню (12 вишен отложите для украшения) с сахаром и алкоголем поместите в кастрюлю, варите на слабом огне до полного растворения сахара. Из теста вырежьте 4 кружка и сформируйте тарталетки, уложив их в формочки. Наколите тесто вилкой и выпекайте при 190 градусах до золотистого цвета (7-8 минут). Сливки нагрейте, но не кипятите, добавьте растопленный на водяной бане шоколад и размешайте до однородной консистенции. На дно тарталеток выложите вишню в сиропе, залейте шоколадным кремом и украсьте свежими ягодами. Приятного аппетита!

Открытый пирог с вишней

Сладкое нежное тесто и сочная вишня с кислинкой. Объедение! Яйца взбейте с сахаром до пышной пены. Муку с разрыхлителем просейте и постепенно введите в яичную смесь, затем добавьте растительное масло. В форму для запекания выложите тесто и разровняйте. Выложите вишню и отправляйте в духовку на 35-45 минут при 180 градусах. Готовый пирог обильно посыпьте сахарной пудрой.

  • Яйца — 4 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Мука — 1 ¾ Стаканов
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Вишня — 600-650 Грамм
  • Сливочное масло — По вкусу
  • Сахарная пудра — По вкусу

Как приготовить “Открытый пирог с вишней”

Вишню выложите в дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой, оставьте для стекания воды.

По одному вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахар и взбивайте все до образования пышной пены.

Муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем, постепенно подсыпайте муку к яичной массе и перемешивайте. После этого влейте растительное масло и еще раз перемешайте.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, затем вылейте полученное тесто и лопаточкой разровняйте его.

Каждую ягодку воткните глубоко в тесто, отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Готовый пирог достаньте из духовки и сразу посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Шоколадный кекс с вишней

Шоколад и вишня – идеальное сочетание! Яйца взбейте с сахаром и солью, затем добавьте молоко, растительное масло, просеянные муку, разрыхлитель и какао. Добавьте в тесто вишню, хорошо перемешайте и выложите в форму для запекания. Выпекайте кекс при 180 градусах до полной готовности. Готовый кекс украсьте шоколадом и ягодами. Нежный, воздушный, потрясающе красивый кекс готов!

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Сахар — 180 Грамм
  • Мука — 270 Грамм
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Вишня — 150 Грамм
  • Какао — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Шоколад — 100 Грамм

Как приготовить “Шоколадно-вишневый кекс”

Первым делом нужно включить духовку. В глубокую мисочку вбейте яйца, добавьте сахар и соль а ванильный сахар (для аромата), начните взбивать миксером или венчиком.

Влейте молоко и растительное масло, продолжая взбивать. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и какао.

Ягоды можно использовать как свежие (замороженные), так и консервированные. Главное, чтобы они были без косточек.

Выложите вишни в тесто, еще раз аккуратно все перемешайте.

Выложите тесто в форму и отправьте в духовку.

При температуре 180 градусов выпекайте кекс до готовности.

Чуть остудив кекс, покройте его растопленным шоколадом.

Чизкейк в банке с вишней

  • 180 г песочного печенья
  • 40 г растопленного сливочного масла
  • 2-3 ст. л. коричневого сахара
  • 250 г крем-сыра (например, маскарпоне)
  • 120 мл жирных сливок
  • 70-80 г сахара
  • 1-2 ст. л. лимонного сока
  • 1 стакан свежей вишни
  • 50 г сахара
  • 2 ст. л. воды

Оригинальный способ приготовить и подать многими любимый десерт! Печенье измельчите в крошку, смешайте со сливочным маслом и коричневым сахаром. Полученную крошку выложите в баночки и немного придавите ложкой. Затем крем-сыр взбейте с сахаром и лимонным соком. В отдельной миске взбейте сливки и добавьте к крем-сыру, перемешайте. Сливочную массу разложите по банкам, оставив сверху немного места для вишни. В кастрюлю выложите вишню, сахар, воду и варите на медленном огне минут 15, у Вас получится вишня в кисло-сладком сиропе. Остывшей вишней украсьте баночки и отправьте в холодильник на 1-2 часа. Такой десерт станет отличным угощением на любой праздник!

Шоколадный пирог с вишней и шоколадным кремом

Вы только представьте: нежный, тающий во рту шоколадный бисквит с кусочками вишни и шоколадный крем. Растопите шоколад с маслом на водяной бане, немного остудив, вбейте яйца, добавьте сахарную пудру, муку и хорошо перемешайте. К полученному тесту добавьте соду и свежую вишню. Выложите тесто в форму и отправьте в духовку на 40 минут. Готовый пирог остудите. Для крема в кастрюле соедините 1 банку сгущенного молока, 1 стакан шоколадных капель, 1/2 чайной ложки соли и прогрейте на слабом огне до однородного состояния. Полученным кремом полейте пирог и отправьте в холодильник на 2-3 часа. Украсьте пирог свежей вишней, тертым шоколадом и подавайте к чаю!

  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Вишни — 350 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 150 Грамм
  • Шоколад горький — 100 Грамм
  • Сода — 1/2 Чайных ложки
  • Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра — 150 Грамм

Как приготовить “Пирог с вишней и шоколадом”

Рецепт приготовления торта довольно прост. Растопите шоколад с маслом на водяной бане. Вбейте в эту массу яйца, всыпьте сахарную пудру и просеянную муку. Замесите тесто.

Соду погасите в столовой ложке уксусом. Влейте к тесту. Очищенные от косточек вишни также положите к тесту, обваляв их в крахмале, и хорошенько все перемешайте.

Застелите форму для запекания пергаментом, налейте на него немного растительного масла. Вылейте в форму тесто с вишнями, поставьте его запекаться. В духовке пирогу нужно провести около сорока минут при температуре 180 градусов.

Когда пирог будет готов, остудите его и нарежьте на порционные куски. Можете полить кусочки сверху остатками растопленного шоколада и масла. Подавайте к столу с чаем.

Бисквитный пирог с вишней

Как быстро этот пирог приготовите, так быстро и съедите! Яйца, сахар и сливочное масло комнатной температуры взбейте до однородного состояния. К яичной массе добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Полученное тесто выложите в форму, устеленную пергаментной бумагой. На тесто уложите вишню без косточек и выпекайте в духовке 40 минут при 200 градусах. Угощайте любимых нежной выпечкой!

  • Яйцо — 2 Штуки
  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
  • Вишня — 400 Грамм

Как приготовить “Бисквит с вишней”

В миску вбейте 2 яйца и добавьте сливочное масло комнатной температуры. Температура масла важна, поэтому лучше просто достаньте его заранее, до начала готовки.

Добавляем стакан сахара, взбиваем массу до однородности.

Смешайте муку с разрыхлителем, просеяв их через мелкое сито, введите мучную массу в сливочную. Замесите тесто.

Форму застелите пергаментом. Стенки формы смажьте маслом. Выложите в форму тесто. Сверху заполните поверхность теста свежей вишней. Предусмотрительно удалите у вишни косточки. Вишен нужно очень много.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте бисквит с вишней в духовке около 40 минут (может понадобиться чуть больше времени). Готовность бисквитного коржа проверьте деревянной шпажкой.

Бисквит остужаем, присыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Шоколадные пирожные с творожным кремом и вишней

  • 100 г горького шоколада
  • 120 г сливочного масла
  • 150 г сахара (100 г в тесто, 50 г в крем)
  • 4 яйца (2 – в тесто, 2 – в крем)
  • 150 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 300 г мягкого творога (крем)
  • 1 ст. л. ванильного сахара (крем)
  • 300 г вишни (сироп)
  • 100 г сахара (сироп)
  • 5 ст. л. воды (сироп)

На водяной бане растопите горький шоколад и сливочное масло. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью до пышной массы. Для творожного крема взбейте творожный сыр, сахар и яйца. К яичной массе добавьте растопленный шоколад и муку с разрыхлителем. В форму для запекания выложите 2/3 шоколадного теста, затем творожный крем и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог при 200 градусах в течение 40 минут. Пока пирог запекается, приготовьте вишневый сироп: в сотейник поместите вишню, сахар, воду и варите до полного растворения сахара (10-15 минут). Готовый пирог разрежьте на кусочки и украсьте вишневым сиропом, как на фото.

Шоколадный тарт со свежей вишней

  • 125 г растопленного сливочного масла
  • 80 г коричневого сахара
  • 155 г муки
  • 30 г какао
  • щепотка соли
  • 125 мл сливок
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. ванильного эктракта
  • 80 г черного шоколада
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. миндальной муки
  • 300-350 г свежей вишни

Соедините растопленное сливочное масло с сахаром (80 г), добавьте муку, соль и замесите мягкое тесто. Затем равномерно распределите тесто в форме, не забудьте сформировать бортики, и отправьте в холодильник на 30 минут. Тем временем взбейте сливки с яйцами, ванилью, растопленным на водяной бане шоколадом и сахаром (3 ст. л.), затем добавьте муку. Важно: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Основу (тесто) отправьте в духовку на 5 минут при 180 градусах. Через 5 минут форму с основой выньте из духовки, посыпьте миндальной мукой, выложите вишню без косточек (300 г), залейте шоколадно-яичной массой и выпекайте еще 20-25 минут. Дайте тарту остыть, украсьте оставшимися свежими ягодами и угощайтесь!

Торт “Монастырская изба” с вишней

Наверное, нет человека, который не пробовал этот волшебный торт! Тесто для трубочек готовится на основе масла, сахара, сметаны, муки, соли и разрыхлителя. Из теста формируются трубочки с вишней в качестве начинки и выпекаются в духовке при 180 градусах. Готовые трубочки обильно смазываются классическим сметанным кремом и складываются “домиком”. Украшают торт тертым или растопленным шоколадом.

  • Мука — 350-450 Грамм
  • Масло сливочное — 250 Грамм (можно маргарин)
  • Сахар — 450 Грамм (200 г – в тесто, 250 г – в крем)
  • Сметана 21% — 900 Грамм (200 г – в тесто, 700 г – в крем)
  • Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вишня без косточек — 600 Грамм (консервированная)
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Шоколад — 50 Грамм

Как приготовить “Сметанный торт “Монастырская изба””

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Размягченное масло смешайте с сахаром и взбейте миксером на небольших оборотах.

Затем добавьте сметану, снова хорошенько перемешайте.

Муку просейте вместе с солью и разрыхлителемм, добавьте к сметанно-масляной массе и хорошенько перемешайте.

Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Затем тесто выньте из холодильника, разделите на 15 равных частей.

Из каждой части руками сделайте не длинную толстую колбаску, которую скалкой раскатайте толщиной 2-3 мм. Обратите внимание: тесто будет липнуть и к рукам, и к рабочей поверхности, и к скалке, потому подсыпайте понемногу муки, самую малость, чтобы ни в коем случае не утяжелить тесто. На полосочку теста выложите отжатые от сока вишенки.

Подверните края и сформируйте трубочки. Должно получиться 15 трубочек. Я выпекала их в 2 захода (сначала 8, а затем 7 шт.) по 15 минут при температуре 180 градусов. Выпекать следует до легкого золотистого оттенка.

Дайте трубочкам остыть, а тем временем подготовьте сметанный крем. Смешайте сметану с сахаром (можно взять сахарную пудру) и ванильным сахаром. Если сметана жидковата, до добавьте 10 г загустителя для сметаны.

Взбейте миксером до растворения сахара и образования однородной пышной массы.

Начинайте собирать торт. На большое блюдо положите 5 трубочек, сверху смажьте сметанным кремом.

Затем положите 4 трубочки и снова смажьте кремом. В следующем ряде положите уже 3 трубочки, затем 2, и в конце 1 трубочку.

Остатками крема залейте торт сверху.

Шоколад натрите на мелкой терке. Посыпьте шоколадкой крошкой торт сверху. Можно также использовать сахарную присыпку или мелкие цветные конфетки. Готовый торт отправьте в холодильник на 6-12 часов для пропитки.

Сметанный торт “Монастырская изба” готов. Приятного чаепития!

Домашнее мороженое с вишней и черникой

  • 1,5 стакана вишни
  • 1,5 стакана черники
  • 0,5 стакана сахара
  • 4 ст. л. воды
  • 2 стакана греческого йогурта
  • мед

В сотейник поместите вишню, черешню, сахар и воду. Доведите массу до слабого кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите 10 минут, пока ягоды не станут мягкими. Полученную массу взбейте блендером до однородного состояния, разлейте по формочкам для мороженого и отправьте в морозилку на 1-2 часа. Затем в греческий йогурт добавьте немного меда и выложите его на замерзшую ягодную массу. Снова отправьте в морозилку на 1-2 часа.

Читайте также:  Маршмеллоу: подборка фото с этой сладостью
Ссылка на основную публикацию