Десерты с грушами: подборка фотооформлений

Блюда из груши, Десерты

Рецепты сладостей → Десерты

Блюда из груши

Диетический, очень вкусненький творожный пирог с грушами, рецепт простой и быстрый! Груша сладкого сорта, была сочная, поэтому после запекания осталась сочной, с приятным дюшесовым вкусом. ммм! Люблю выпечку из груши!

Груши с начинкой, запечённые в слоёном тесте, – необычный и безумно вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Сочные груши, оригинальная начинка из орехов, шоколада и клюквы и нежнейшее хрустящее тесто – всё в этом блюде идеально. Попробуйте приготовить!

Фруктовый салат – отличный вариант порадовать себя и родных, а также украсить праздничный стол! Сладкий салат с фруктами и орехами готовится очень просто и быстро, а его нежный вкус запомнится вам надолго.

Приготовьте запеченную грушу под творожно-лимонным кремом, она будет отличным десертом летним вечером и наполнит дом сладким ароматом.

В Новый 2017 год рекомендуется украсить стол блюдами наподобие петуха. Предлагаем оформить фруктовую нарезку в виде петушиного хвоста, ведь фрукты такие же яркие, как и перья этой птицы. Подайте фрукты таким образом, и вы увидите – дети съедят фрукты быстрее, чем вы их выложите.

Обязательно приготовьте этот пирог для своих родных и друзей, он создаст вам репутацию человека с золотыми руками и изысканным вкусом.

Желе из йогурта получается лёгким и нежным. Карамелизированная груша с добавлением корицы придаёт йогуртовому десерту интересный вкус и приятный пряный аромат.

Лаваш – это не просто тонкая лепёшка, это ещё и универсальный продукт, из которого получаются отличные закуски, выпечка и другие блюда. Сегодня мы приготовим жареные конвертики из лаваша с начинкой из груши и шоколада. Хрустящий лаваш прекрасно сочетается с грушей, ну а дополняет этот тандем растопленный шоколад. Вкусно и оригинально!

Сладкая рисовая запеканка с творогом и грушей – очень вкусный вариант для завтрака, полдника или легкого ужина.

Предлагаем вам приготовить вместе с нами вкусный грушевый десерт. Это вариант знаменитого цветаевского пирога, в котором яблоки заменены на груши. Пирог мы решили испечь в мультиварке. Забегая вперёд, хотим отметить, что этот способ ничем не уступает традиционному – в духовом шкафу, выпечка пирогов в мультиварке лишь упрощает ваш труд. Вышла очень вкусная выпечка. Рецепты с фото, как всегда, ответят на все возникшие вопросы.

Из айвы, груши и апельсина можно приготовить вкусный и богатый витаминами фруктовый салат. А если сладкий салат еще и красиво оформить, то он станет изюминкой праздничного стола.

Мой вариант этого очаровательного десерта. Я бы назвала это “Зимний десерт”. очень вкусно.. и как-то незаметно исчезает с тарелки. =))

Груши в карамели – вкусный фруктовый десерт порадует ваших домочадцев и гостей.

Такое лакомство хорошо подавать в жаркую погоду, когда так хочется чего-нибудь холодненького и необычного.

Изысканное и воздушное суфле с имбирём и орехами приготовить несложно, а его вкус вызовет желание возвращаться к этому рецепту снова и снова. Сочетание сочных груш и легкой остроты имбиря уравновешивается яично-кремовыми нотками, благодаря чему суфле получается очень нежным. Попробуйте приготовить!

Невероятный десерт, похожий на нежный и воздушный крем, готовится всего 10 минут и станет отличной альтернативой привычным кашам на завтрак. За свою простоту и великолепный вкус рецепт несложного сладкого фруктового пудинга заслуживает стать одним из самых любимых!

Груши готовятся в микроволновке, в пряном сиропе, и подаются со взбитыми сливками. 15 минут – и десерт готов!

Удивите своих гостей и порадуйте их нежным десертом – шоколадными кексами с грушами. Рецепт кексов очень прост – и начинающие кулинары, и даже подростки с легкостью приготовят эти вкуснейшие кексы.

Тарт с грушей и заварным кремом из кокосового молока – умопомрачительное сочетание сладких вкусов в одном кондитерском изделии. Обязательно приготовьте такой пирог в выходные или праздничные дни, чтобы угостить всех своих родных.

Фрукты готовятся в духовке под грилем и подаются как десерт. Это на Новый год 2020 особенно оценят и домашние, и гости.

Груши и сливы, с начинкой из мюсли, запекаются в духовке.

Крамбл с грушами и сливами – простой и вкусный фруктовый пирог-десерт из хрустящей песочной крошки с кокосовой стружкой и овсяными хлопьями, запечённой на сочной фруктовой начинке.

Груши готовятся на пару и подаются с имбирным соусом.

Фруктовая нарезка украсит любой праздничный стол, а тем более новогодний, если фрукты подать в виде символа наступающего года. 2017-й – год Огненного Петуха. Поэтому оригинальным решением для десерта на год Петуха будет такая подача фруктов – каждому гостю по разноцветному “петушиному хвосту”.

Завалялась в холодильнике куча фруктов, есть впустую неохота, поэтому решил попробовать что-то новое.

Вкусный десерт, который не займет более 30 минут времени и который порадует своими вкусовыми качествами.

Грушами можно наслаждаться просто так, а можно приготовить из них прекрасное лакомство. Груши, запечённые с мёдом и корицей, – изысканный десерт с прекрасным вкусом. Мёд придаёт грушам необходимую сладость, а корица дарит потрясающий аромат. Такое угощение идеально подойдёт к чашечке кофе или чая.

Для карамелизации груш понадобятся только масло, сахар и вино.

Нравится выпечка с грушами? Рецепты с фото помогут сделать баварский грушевый пирог – нежнейший пирог из песочного теста со сливочно-творожной начинкой, с приятным вкусом и ароматом свежих груш и миндаля. Пирог с грушами может быть отличным завершением праздничного застолья.

Груша варится в сладком пряном сиропе и подается уже с компотом. Пряная груша – это замечательный десерт для поста и для вегетарианцев.

Густой смузи из груш и творога, который похож скорее на нежнейший мусс, чем на напиток. Готовится очень просто и быстро. Несложный десерт из творога и груш оттенён интересным вкусом и консистенцией, которую придаёт блюду мак.

Груши варятся в пряном винном соусе и подаются с взбитыми сливками или мороженым.

Груши печеные в винном сиропе с апельсиновой цедрой. Даже яблочки из духовки не сравнятся с этой вкуснятиной.

Рецепт грушевого пирога с безе. Очень нежное тесто в сочетании с воздушным безе ни одного сладкоежку не оставит равнодушным.

Груши варятся в сладком сиропе с цедрой лимона, подаются сладкие груши все с тем же сиропом, с добавлением грушевого ликера.

Необычный и оригинальный десерт – грушевый крамбл с шоколадом. Нежные ломтики груш под хрустящей корочкой порадуют сочностью и отменным вкусом. Добавление чёрного шоколада придаёт десерту интересный вкусовой акцент.

Ароматный и вкусный джем из груш, с маком, станет прекрасной добавкой для тоненьких блинчиков, оладий, панкейков. Его можно использовать в качестве начинки для пирогов, круассанов и рогаликов. Готовится джем всего лишь за 25-30 минут!

Не надо переживать, что поправишься. Витаминчики заряжают на целый день. После небольшой порции есть долго не хочется. Ингредиенты фруктового салата можно менять до бесконечности. На его приготовление уходят считанные минуты. Это же мечта, а не салат! Потому его всегда хочется готовить.

Морковный пирог с грушами получается тонким, а значит, один кусочек будет содержать минимум калорий.

Не знаете, что приготовить на десерт? Рекомендую простой рецепт запечённых груш с творожной начинкой!

Груши готовят на пару и подают с лимонным соусом.

Трайфл – один из самых популярных английских десертов. В нем есть только один обязательный компонент – это бисквит, нарезанный небольшими кубиками и пропитанный хересом, портвейном или каким-нибудь другим алкогольным напитком. Кубики для трайфла укладывают слоями, перемежая кремом, взбитыми сливками, фруктами и ягодами.

← Предыдущая | Следующая →

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блюда из груш

Закатка груш на зиму 3.6 9

Одна из моих любимых заготовок из груш – консервирование кусочками с листьями винограда. В результате получаются ароматные кусочки с ярким насыщенным вкусом и легкой терпкостью. Попробуйте! . далее

Медово-грушевый пирог 4.5 9

Этот пирог покоряет с первого кусочка. Масляный бисквит с добавлением меда, нежнейший, как облачко, с сочными кусочками груши и медовым ароматом, он так и просится на язык. Да и приготовить его легко. . далее

Салат с уткой и грушей 4.4 8

Очень вкусный салат из утиной грудки, адыгейского сыра, груши, вяленой клюквы для вашего праздничного стола. Салат заправляется соусом из соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. . далее

Курица, запеченная с грушами 4.5 8

Необыкновенно аппетитная, ароматная и румяная курочка, которую будем запекать под чудесным соусом в грушах! Да-да! Вы не ошиблись! Они придают курице легкую сладость и сочность! Это очень вкусно! . далее

Творожный кекс с грушами 4.2 7

Если вы ищите простую и вкусную выпечку к чаю, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Кекс получается шикарный! Непременно попробуйте! . далее

Открытый пирог с грушами 3.8 6

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт открытого пирога с грушами. Его еще называют «тюдоровским»: якобы английские короли из этой династии очень любили лакомиться таким пирогом. . далее

Пирог грушевый с грецким орехом 4.0 6

Сентябрь – сезон садовых фруктов и свежих грецких орехов! Предлагаю испечь ароматный и вкусный пирог из груш и орехов. Он обязательно придется по вкусу всем членам семьи и украсит домашнее чаепитие. . далее

Пирог с грушей и шоколадом 4.1 6

Очень нежный, тающий во рту пирог, который обязательно стоит приготовить! Остановиться на одном кусочке просто невозможно! А набор ингредиентов предельно прост! Угощайтесь! . далее

Фруктовая шарлотка 4.0 6

Шарлотку будем готовить не в классическом её понимании, т. к. тесто будет совсем другое, но всё очень просто, быстро и фруктово! Обязательно порадуйте своих родных этим быстрым пирогом! . далее

Кукурузный пирог с грушами 5.0 5

Хочу рассказать вам, как приготовить “Кукурузный пирог с грушами”! Пирог вкусный и в меру сладкий, с красивым желтеньким тестом и сочными осенними грушками. Смотрите! . далее

Яблоки и груши в тесте 5.0 5

Молодые хозяюшки, предлагаю вам попробовать простое, легкое и вкусное пирожное из слоеного теста с яблоками, грушами и ореховым кремом. Приготовить его очень легко, а смотрится оригинально и эффектно. . далее

Вино из груш 4.7 5

Далеко не в каждом продуктовом магазине можно встретить грушевое вино. А там, где оно есть, качество зачастую хромает. Очевидно,что лучше готовить вина самим. Я расскажу, как приготовить вино из груш. . далее

Творожная запеканка с грушей 4.1 5

Простой рецепт творожной запеканки с грушей поможет вам быстро и без лишних заморочек приготовить вкусный и полезный десерт для всей семьи. Готовится очень просто – попробуйте! . далее

Грушевое варенье с маком 3.1 5

Тому кто любит груши, не нужно описывать удивительный вкус варенья из них. А я вас удивлю, и предложу рецепт грушевого варенья с маком. Добавьте еще палочку корицы и кардамон. Волшебно! . далее

Грушевое повидло 3.3 4

Грушевое повидло очень вкусное и полезное. Оно может послужить отличным дополнением к чаепитию, а может быть использовано в выпечке или любых других блюдах. Отличное лакомство для малышей! . далее

Грушевый пирог с карамельной заливкой 5.0 4

Предлагаю рецепт очень вкусного летнего десерта – грушевый пирог в карамельной заливке, в котором тонкое песочное тесто сочетается с сочной грушей, карамельной заливкой и воздушной меренгой. . далее

Маковый пирог с грушей 4.0 4

Вкуснейший пирог на основе песочного теста с нежнейшей маковой начинкой и ароматными ломтиками груши прекрасно подойдет для вашего чаепития. Готовится пирог не очень сложно, понравится любителям мака. . далее

Варенье из груш с апельсином 4.0 4

Это варенье по вкусу мне очень напоминает конфетки “Дюшес”, помните? Такие сладенькие и очень ароматные конфетки с грушевым вкусом. Я каждый год стараюсь сделать хоть несколько баночек такого варенья! . далее

Лодочки из кабачков с грушей 5.0 4

Думаете, лодочки из кабачков могут наполняться только несладкими начинками? Сегодня я докажу вам обратное и покажу, как приготовить вкусный десерт: лодочки из кабачков с грушей. Будет вкусно! . далее

Повидло без сахара 4.3 4

Предлагаю приготовить повидло без сахара. Так получается гораздо полезнее, к тому же, фрукты сами по себе уже сладкие. Такое повидло можно использовать для выпечки или съесть просто так. . далее

Манник с грушей 5.0 4

У этого манника особый аромат – нежный и сладкий, это заслуга зрелой вкусной груши. Рецепт простой, доступный, а результат шикарный, смотрите и пробуйте! . далее

Ежик из винограда и груши 5.0 4

Хотите порадовать своих детишек красивой подачей фруктов и ягод? Тогда сделайте этого чудесного ёжика вместе с ними. Хорошее настроение всем гарантировано! . далее

Грушевый штрудель 4.8 4

Конечно, традиционный штрудель имеет яблочную начинку, но, как по мне, еще более вкусным получается грушевый штрудель. Аромат его более яркий, а вкус четко выраженный и очень насыщенный. Попробуйте! . далее

Галета с яблоками и грушей 5.0 4

Я часто пеку различные галеты. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить галету с яблоками и грушей. У нее получается сочная ароматная начинка и хрустящее тесто из цельнозерновой муки. . далее

Ароматная свинина, запеченная с грушами 4.4 3

Запеченная с грушами винина – блюдо невероятно вкусное и ароматное! Это блюдо чаще всего я готовлю к праздникам, но можно и побаловать своих родных вкусным и сытным ужином с участием такой свининки. . далее

Магрибский грушевый пирог 5.0 3

Выпечка на основе песочного теста — моя самая любимая. Тем более, что тесто в этом рецепте делается очень просто. А внутри ореховая начинка из груши. Заходите и смотрите, как приготовить это чудо! . далее

“Цветаевский пирог” в мультиварке 4.5 2

Я обожаю этот рецепт, ведь он несложный, идеально вкусный, а основа сочетается с абсолютно любыми ягодами или фруктами. В качестве эксперимента хочу предложить испечь пирог в мультиварке. . далее

Грушевый пирог с миндалем 3.7 2

Вкусный, сладкий и очень сытный пирог. Он получается очень вкусным, и его можно даже приготовить для небольшого семейного праздника. Рецепт несложный, практически идеальное сочетание теста и начинки. . далее

Варенье из зеленых груш 3.0 2

Бывает так, что груши не успели дозреть и упали с ветки. Предлагаю вам рецепт, как приготовить варенье из зеленых груш. Ломтики груш не развариваются, остаются целыми и прозрачными. . далее

Грушевые печенья 3.6 2

Хочу рассказать, как приготовить грушевые печенья, чтобы они получились нежными и ароматными. Это несложный рецепт, который требует всего 30 минут времени. В итоге получится оригинальный десерт. . далее

Тарт “Татен” с грушами 4.8 2

Груши, как и яблоки, можно купить в любое время года. Зимой они плотные, поэтому идеально подходят для выпечки. Расскажу о классическом французском десерте, как приготовить тарт «Татен» с грушами. . далее

Варенье из груш в духовке 4.1 2

Обычно варенье готовится с помощью кухонной плиты, но существует также рецепт приготовления варенья в духовке. Он значительно быстрее, поэтому именно его я и собираюсь выложить. . далее

Джем из груши на зиму 3.2 2

На зиму груши можно заготавливать разными способами. Здесь я покажу, как приготовить джем из груши на зиму, сладкое и нежное лакомство, которое обожают дети. Оно сохраняет изумительный аромат груши. . далее

Мармелад из груш 3.6 2

Мармелад из груш понравится не только сладкоежкам, но и тем, кто следит за калориями. Грушевый мармелад – низкокалорийный, густой и очень вкусный. Идеально подходит для начинки в выпечку и к чаю. . далее

Грушевое повидло по-гречески 2.9 2

Рекомендую вам попробовать приготовить грушевое повидло по-гречески, с корицей и ванилью это густое повидло с небольшими кусочками спелых груш можно подать к чаю с простым печеньем. Смотрите рецепт! . далее

Выпечка из скисшего молока 3.9 2

Из скисшего молока можно приготовить массу вкусных десертов, я имею в виду — выпечку. Это могут быть оладьи, блинчики, кексы или пироги. Сегодня я испекла пирог с дикими грушами, просто объедение! . далее

Грушевое варенье с лимоном 3.7 2

Грушевое варенье с лимоном очень вкусное и ароматное. Особенностью данного рецепта является то, что груши предварительно запекаются, а потом уже заливаются сиропом, благодаря чему они остаются целыми. . далее

Зеленый салат с грушей 5.0 2

Вкусный диетический салат с великолепным набором ингредиентов! Не буду раскрывать все секреты, заглядывайте в рецепт! Расскажу вам подробно, как приготовить зеленый салат с грушей. . далее

Компот из целых груш 4.1 2

Компот из целых груш на зиму – это вкусный и полезный напиток, а также не менее вкусные фрукты, которые в холодное время года будут очень кстати на вашем обеденном столе. . далее

Грушевый компот с корицей на зиму 4.4 2

Зимой так хочется ароматного домашнего компота из сочных летних фруктов. Грушевый компот сам по себе ароматен. Попробуйте добавить к нему палочку корицы и получите невероятно вкусный напиток! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Грушевые десерты наиболее часто подают в ресторанах. Но это не означает, что легкий десерт невозможно приготовить дома. Наоборот: груша в карамели не займет много вашего времени, но принесет истинное наслаждение. Выбирая простые рецепты с грушей из подборки нашего сайта, обратите внимание на различные способы приготовления этого фрукта. Наиболее распространенными можно назвать различные компоты на зиму, сохраняющие все достоинства плода и позволяющие зимой кушать ароматную грушу в любое время. В «грушевый период» ее можно запечь в духовке или подсушить для приготовления компота в зимний период. Запеченная груша – это лакомство с неповторимым вкусом. К тому же, она может быть приготовлена в кляре или подана с мороженным. Любое блюдо из груши, рецепт которого вы найдете на нашем сайте, порадует вас и ваших близких.

Десерт из груши: рецепт приготовления. Десерт из груши с карамелью

Десерт из груш является вкусным и полезным благодаря огромному количеству витаминов, содержащихся в этом фрукте. Если в свежем виде он уже надоел, то можно приготовить из него изумительный десерт. Сегодня опишем несколько способов приготовления третьего блюда, а также узнаем, с какими ингредиентами оно отлично сочетается.

Груша с карамелью, подробный рецепт

Для этого десерта понадобятся:

  • груши – 5 шт.;
  • рафинад – 100 г;
  • кипяток – 200 мл.
  1. Фрукты помойте под водой, обсушите и разрежьте пополам, вырежьте сердцевину ножом.
  2. В неглубокую тарелку высыпьте сахар, а затем обмокните в нем половинки груш.
  3. Поставьте сковороду на огонь, а когда сотейник немного нагреется, отправьте в него засахаренные фрукты. Их необходимо класть вниз разрезом.
  4. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь на минимум и подождите 7 минут. Готовность груш будет определяться по цвету сахара, он должен быть слегка коричневым.
  5. Налейте в сотейник воду, снова определите сверху крышку и готовьте ещё 5 минут.
  6. Выложите готовые фрукты на тарелку, а сверху полейте соусом, в котором они варились. Десерт из груши с карамелью готов, осталось только украсить его. Для этого можно использовать листочки мяты, корицу или цукаты.

Рецепт десерта из яблок и груш

Для такого лакомства понадобятся:

  • вода – 250 мл;
  • яблоки – 3 шт.;
  • груши – 3 шт.;
  • вишнёвый сироп – 40 г;
  • сливки средней жирности – 150 г;
  • рафинад – 6 кубиков.
  1. Смешайте такие ингредиенты для сиропа: сахар, вишнёвый сироп и воду. Вылейте полученную массу в небольшую кастрюлю, а затем поставьте её на огонь. Когда жидкость забурлит, убавьте газ и томите на малом огне 5 минут.
  2. Фрукты помойте, разрежьте их пополам и достаньте из каждой сердцевину. Затем нарежьте их ломтиками, а потом отправьте в кастрюлю с сиропом. Проварите яблоки и груши 5-10 минут, а затем отбросьте их на дуршлаг для охлаждения.
  3. Сливки взбейте при помощи миксера, постепенно добавляя к ним рафинад.
  4. Остывшие фрукты распределите по небольшим тарелочкам, а сверху положите готовое суфле.

Такой десерт из яблок и груш понравится любому человеку, даже тому, кто безразлично относится к сладким вкусностям. Поэтому стоит запомнить этот рецепт и по возможности удивлять своих гостей этим замечательным лакомством.

Груши в сиропе, десерт из дюшеса с апельсиновым соком

Для этого блюда потребуются:

  • груши – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • рафинад – 250 г;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • вода – 30 мл.

  1. Дюшес очистите от кожуры, но оставьте при этом хвостик.
  2. Лимон разрежьте пополам и одной половинкой натрите грушу.
  3. Соедините воду, сок и сахар и поставьте эту массу на огонь. Когда содержимое начнёт бурлить, убавьте огонь и варите сироп чётко 15 минут.
  4. Положите в сотейник груши и томите их на слабом огне около 10 минут.
  5. Достаньте готовые фрукты, выложите их на тарелку, а сверху налейте немного сиропа. Украсить такой десерт из груш можно ломтиком лимона или какими-нибудь орешками.

Сладкое лакомство в красном вине

Такое третье блюдо должно порадовать любого гурмана. Для нашего шедевра понадобятся следующие ингредиенты:

  • вино (лучше брать красное сухое) – 750 мл;
  • сахар – 300 г;
  • пряность (корица) – 1 палочка;
  • цитрус (апельсин) – 1 шт.;
  • груша – 6 шт.;
  • свежий тимьян – 1 пучок.

Десерт из груш в красном вине готовится быстро и просто:

  1. Кожуру апельсина натрите на тёрке и поместите в тарелку, а из мякоти выдавите сок и налейте его в стакан; груши очистите от корки, не убирая при этом хвостики.
  2. В кастрюлю вылейте вино, добавьте к нему сахар, корицу, кусочки цитрусового фрукта, тимьян. Последний ингредиент нужно помыть под водой, а потом связать его в пучок и определить в сотейник.
  3. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите её содержимое до кипения, а затем аккуратно положите туда ваши груши. Накройте сотейник крышкой, убавьте огонь на минимум и томите фрукты около 2 часов, до того момента, пока они не станут мягкими. Но смотрите не перестарайтесь, чтобы в итоге не получилась из них каша. Груши впитают вино и станут красно-бордового цвета.
  4. Достаньте продукты при помощи шумовки, а сироп выпарите до того момента, пока он не уменьшится в два раза и не станет гуще.
  5. Положите каждому человеку по одной единице фрукта на тарелку, а сверху налейте охлаждённый сироп.

Подавать десерт из груш можно со взбитыми сливками, сметаной или цукатами.

Приготовление дюшеса с мёдом в духовке

Для этого рецепта понадобятся такие составляющие:

  • груши – 3 шт.;
  • сладкий янтарь (мёд) – 5 ч. ложек;
  • пряность (корица) – 1 ч. ложка.
  1. Фрукты помойте и разрежьте пополам, удалите внутри семечки, а затем в полученное углубление налейте мёд.
  2. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов и поместите туда груши, но предварительно сверху посыпьте их ещё корицей. Запекайте это лакомство около 10 минут при высокой температуре.

Десерт из груши, рецепт которого был описан выше, должен понравиться деткам, потому что вкус получается очень нежным, блюдо выходит сладким и даже немного приторным. Кстати, в тарелку при подаче вкусности можно положить шарики с мороженым, тогда получится безупречное третье блюдо.

Десерт из груши, рецепт с добавлением шоколада

Для такого лакомства вам понадобятся:

  • дюшес – 6 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 40 г;
  • шоколад (чёрный натуральный) – 250 г;
  • сливки – 100 мл;
  • вода – 1 л.

Процесс создания десерта:

  1. Воду вылейте в кастрюлю и поставьте её на огонь, добавьте сахар и хорошо размешайте его, чтобы он растворился в жидкости.
  2. Груши помойте и опустите в сотейник со сладкой водой. Проварите фрукты около 20 минут, а когда они станут мягкими, аккуратно достаньте их и остудите.
  3. В другую небольшую кастрюлю положите шоколад, сливки и сливочное масло и поставьте на плиту. Когда содержимое начнёт плавиться, перемешайте его ложкой и проварите около 3 минут. Затем конфорку выключите, а полученную массу приготовьтесь вылить на остывшие фрукты.

Десерт из груш почти готов, но нужно теперь его подать. Выложите по отдельным тарелкам остуженные фрукты и залейте их шоколадом, а рядом на тарелку можете положить шарики мороженого или цукаты.

Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления десерта из груш. А самое важное, что необходимо запомнить: следите за временем варки фруктов, чтобы в итоге они не получились разваренными, а также готовьте с любовью – и тогда любое сладкое кушанье будет вкуснее в два раза.

7 рецептов приготовления сладких десертов из груш

Когда дело идет о десертах, то чаще всего мы представляем себе обычный пирог или, в крайнем случае, торт с прослойкой из варенья. Но нужно идти дальше! И именно поэтому сейчас перед вами целых семь десертов, которые действительно необычны собой. Каждый вариант обязательно нужно попробовать, так как все они вкусные и неповторимые!

ИнгредиентыКоличество
корица –3 щепоти
малина –30 г
сливочное масло –20 г
груши –4 шт.
миндальное печенье –4 шт.
мед –60 мл
домашний творог –0,1 кг
лимон –65 г
Время приготовления: 35 минутКалорийность на 100 грамм: 121 Ккал

Перед вами оригинальный запеченный десерт с нежнейшей начинкой из творога. Немного меда при подаче и можно сразу приступать!

  1. Груши ополосните, разрежьте их пополам.
  2. Сердцевину вырежьте ложкой.
  3. Круглые стороны фруктов немного подрежьте, чтобы десерт был устойчивым.
  4. Сбрызните половинки соком цитруса.
  5. В сковороде распустите сливочное масло.
  6. Выложите туда груши и обжарьте их со всех сторон по две минуты.
  7. Переместите после этого в форму для выпечки, укрытую бумагой.
  8. Творог соедините с медом и корицей.
  9. Полученную «начинку» распределите по грушам.
  10. Уберите все это в духовку на десять минут при среднем температуре.
  11. Печенье поломайте или немного пробейте в блендере.
  12. Достаньте груши, как только пройдет время.
  13. Присыпьте их миндальной крошкой и верните еще на десять минут.
  14. Затем десерт достаньте, разместите по тарелкам.
  15. Полейте медом и присыпьте остатками крошки.
  16. Декорируйте свежей малиной и подавайте.

Совет: вместо малины можно использовать любые ягоды по вкусу.

Груши в сиропе

Такой вариант десерта очень любят дети. Груши – это вкусно, а когда они в сиропе? Этот вкус невозможно представить, потому нужно пробовать. Вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
ванильный сахар10 г
сахар200 г
белое сухое вино0,4 л
анис1 шт.
заваренный чай200 мл
груши6 шт.
корица1 палочка
Время приготовления: 50 минутКалорийность на 100 грамм: 88 Ккал
  1. В небольшой сотейник влейте вино, добавьте ванильный сахар, чай и сахарный песок.
  2. Уберите на плиту, включите огонь и готовьте до растворения сахара.
  3. Груши вымойте и очистите от кожуры, но хвостики оставьте.
  4. Поместите в вино, дополните корицей и бадьяном.
  5. Убавьте огонь и томите груши до мягкости.
  6. Когда они будут готовы, достаньте их и поместите на тарелку для подачи.
  7. Оставшийся сироп уварите в два раза и полейте им груши перед подачей.

Десерт «Пьяная груша»

Этот вариант подойдет даже для праздника. Нежный шоколадный бисквит, внутри которого целая груша. Смотрится очень аппетитно, а получается очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
коньяк20 мл
сахар0,1 кг
корица1 шт.
вода500 мл
разрыхлитель5 г
белое сухое вино380 мл
яйца2 шт.
сливочное масло90 г
груши3 шт.
мука60 г
ванилин2 г
лимон1 шт.
черный шоколад90 г
соль2 щепоти
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 128 Ккал
  1. Воду залейте в сотейник и добавьте к ней вино.
  2. Туда же половину сахара, ванилин, корицу.
  3. Лимон ополосните и натрите его цедру.
  4. Введите в сироп вместе с лимонным соком.
  5. Отправьте на плиту и доведите до кипения.
  6. За это время ополосните груши и очистите их от кожуры.
  7. Срежьте «попки» и уложите в сироп.
  8. Дайте закипеть и варите еще на протяжении десяти минут.
  9. Шоколад поломайте и засыпьте в миску.
  10. Добавьте масло и коньяк, растопите и соедините все на водяной бане.
  11. Яйца разбейте по отдельности, и желтки взбейте с половиной оставшегося сахара.
  12. С остатками сахара соедините белки до устойчивых пиков.
  13. К шоколаду добавьте сладкую желтковую пену.
  14. Затем введите муку, разрыхлитель и частями добавьте белки.
  15. Готовую шоколадную массу разлейте по порционным формам.
  16. Сверху выложите груши и уберите в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

Совет: в тесто можно добавить кусочки шоколада для вкуса.

Лакомство с карамелью

Простой десерт в виде мягких груш, политых горячей карамелью. Очень вкусно и легко. Гурманы могут приготовить настоящую карамель – более сложный вариант. Она сделает вкус ярче.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар250 г
вода45 мл
груши6 шт.
вода1 л
карамельная эссенция5 капель
лимон1 шт.
сахар0,3 кг
Время приготовления: 40 минутКалорийность на 100 грамм: 100 Ккал
  1. Фрукты очистите и обязательно оставьте им хвостики.
  2. Лимон вымойте и выдавите из него сок.
  3. Сбрызните соком цитруса и отставьте.
  4. Из большего количества воды и сахара сварите сироп.
  5. Опустите в него груши и варите десять минут при среднем огне.
  6. Когда время пройдет, груши достаньте.
  7. Остудите их и в это время подготовьте карамель.
  8. Для этого в сотейник засыпьте сахар и дополните его водой.
  9. Готовьте до янтарного цвета, добавьте эссенцию.
  10. Груши подавайте сразу, полейте карамелью.

Совет: в карамель можно добавить немного соли и тогда получится оригинальный современный десерт.

Полезные свойства и химический состав груши можно узнать прямо на нашем сайте!

В следующей статье мы разместили рецепты творожных запеканок с грушей для вкусного и сытного завтрака.

А тут читайте, как сделать мороженое из творога в домашних условиях.

Пирог с карамелизированными грушами

Перед вами классический заливной пирог, а на его поверхности красуются карамелизированные ломтики груш. Очень ярко, очень вкусно и в меру сладко!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
разрыхлитель10 г
сахар250 г
вода50 мл
соль2 щепоти
груши4 шт.
мука200 г
сливочное масло0,3 кг
яйца4 шт.
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 288 Ккал
  1. Груши ополосните и очистите от кожуры.
  2. Разрежьте поды на четвертинки и с помощью ложки удалите из каждой сердцевину.
  3. В сковороду всыпьте 100 грамм сахара, добавьте воду и 50 грамм масла.
  4. Уберите на плиту и дайте компонентам полностью растаять и соединиться.
  5. На этом этапе добавьте груши и тушите, помешивая, до золотого цвета соуса.
  6. Снимите с огня остудите содержимое сковороды.
  7. Оставшееся масло растопите на плите, соедините с остатками сахара.
  8. Постепенно введите все яйца, взбивая массу до однородности после каждого раза.
  9. Введите через сито соль, разрыхлитель и муку.
  10. Смешайте компоненты до гладкости с помощью веника или миксера.
  11. Готовое тесто вылейте в форму и распределите его.
  12. Сверху выложите груши в карамели.
  13. Уберите пирог в духовку на 35-40 минут при средней температуре.

Совет: сырой пирог по желанию можно присыпать порубленными орешками.

Приготовление с рикоттой

Настоящий торт, только в миниатюре. Ореховые коржи пропитываются сладкими грушами, а меж них сладкая рикотта превращает десерт в настоящее наслаждение!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
фундук90 г
сахар60 г
сливочное масло0,1 кг
мука50 г
пудра сахара150 г
яйца3 шт.
рикотта0,4 кг
ваниль1 стручок
водасколько понадобится
груша180 г
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 261 Ккал
  1. Яйца разбейте в небольшую емкость.
  2. Добавьте сахар и взбейте компоненты до пышности.
  3. Масло достаньте и раскройте.
  4. Нарежьте его кубиками и поместите в сотейник.
  5. Уберите на плиту и растопите.
  6. Затем остудите до комнатной температуры.
  7. Соедините его с яичной пеной.
  8. Орехи всыпьте на сковороду, прогрейте до яркого аромата и румяности.
  9. Затем измельчите в блендере и соедините с мукой.
  10. Добавьте к яйцам и замесите однородное тесто.
  11. Из полученной массы раскатайте два коржа.
  12. Уберите в духовку и запекайте десять минут при 180 градусах.
  13. Для начинки очистите грушу от кожуры, предварительно ее вымыв.
  14. Нарежьте мякоть кубиками небольшого размера.
  15. Высыпьте в сковороду третью часть пудры.
  16. Поместите к ней грушу, добавьте воды и обжарьте фрукты немного.
  17. Ваниль разрежьте и семена из нее переложите к грушам.
  18. Остатки пудры соедините с рикоттой.
  19. Грушевую массу перелейте в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  20. В кулинарное кольцо уложите корж, сверху грушевую начинку.
  21. Затем рикотту и сверху второй корж.
  22. Уберите в холодильник на шесть часов, затем подавайте.

Десерт с грушами, бананами и творогом

Следующий десерт готовится очень быстро и получается он у каждого новичка. Много компонентов сливаются воедино и вместе создают кое-что невероятное!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
пудра сахарапо вкусу
банан1 шт.
сливочное масло50 г
яблоки2 шт.
овсяное печенье0,2 кг
ром10 мл
творог150 г
корица3 щепоти
груша1 шт.
сахар60 г
жирные сливки0,1 л
орехипо вкусу
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 187 Ккал

  1. Яблоки ополосните и очистите от кожуры.
  2. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  3. Сливочное масло распустите на сковороде.
  4. Всыпьте яблоки, добавьте ром, корицу и половину сахара.
  5. Тушите, помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
  6. После этого снимите с огня, немного остудите.
  7. Пробейте блендером до состояния пюре и полностью остудите.
  8. Сливки достаньте из холодильника и взбейте до пиков.
  9. Соедините их с творогом и небольшим количеством пудры (главное, чтобы получилось сладко).
  10. Полученную массу уберите в холодильник, пока готовится все остальное.
  11. Орехи поместите в блендер вместе с печеньем.
  12. Пробейте компоненты вместе до получения крошки.
  13. Бананам снимите кожуру и нарежьте их тонко.
  14. Грушу очистите, предварительно вымыв.
  15. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
  16. Высыпьте все в сковороду, добавьте масла и остатки сахара.
  17. Тушите, помешивая, до растворения сахара.
  18. Далее собирайте десерт слоями. Лучше всего смотрите в стеклянной банке.
  19. Первый слой – половина печенья с орехами.
  20. Далее пюре, а сверху половина оставшейся крошки.
  21. Затем банан (почти весь), груша, творожно-сливочная масса из холодильника.
  22. В конце присыпьте остатками крошки и декорируйте бананом.

Совет: чтобы в сливки не пришлось добавлять пудру, возьмите кондитерский продукт.

Полезные советы

Десерт с грушей – это уже необычно. Ведь чаще всего готовят их из яблок, клубники, слив. Порой даже виноград бывает, но груши очень редко. Поэтому советуем взять самые вкусные, чтобы по-настоящему насладиться вкусом. Для этого попросите у продавца ломтик фрукта на пробу.

В любой из рецептов можно добавить компоненты по вкусу или желанию. Это могут быть любые измельченные орешки, кокосовая стружка, ломтики шоколада. Также смело используйте сливки, творог, сливочный сыр и прочее, чтобы сделать вкус насыщеннее!

Все десерты, которые мы сегодня предложили очень вкусные, яркие, аппетитные и незабываемые. Их обязательно должен попробовать каждый из вас, чтобы убедиться в этом. Все готовится быстро и получается очень вкусно, так что дерзайте без сомнений!

15 рецептов необычайно вкусных пирогов с грушей. Гости попросят добавки!

Добавление статьи в новую подборку

Сладкие сочные груши отлично подходят для приготовления домашних пирогов. Пироги из слоеного, песочного теста, с творогом или на кефире – экспериментируйте и пробуйте новое. А в нашей подборке вы найдете рецепты вкуснейших пирогов с грушей.

Для приготовления пирогов с грушей выбирайте спелые, но не мягкие плоды. Чтобы дополнить вкус сочных фруктов в десерте, добавляйте в тесто пряности: корицу, кардамон, мускатный орех или имбирь. В некоторых рецептах важно сохранить привлекательный внешний вид груш. Чтобы ломтики не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Придерживайтесь рекомендаций, указанных в рецепте, и у вас все получится.

Слоеный пирог с грушей

Готовить такие пироги проще, если под рукой есть готовое слоеное тесто.

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 3 груши, 2 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина.

Приготовление. Тесто немного раскатайте и выложите на застеленный пергаментом противень, сформировав невысокие бортики по краям. Груши нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте их корицей и мускатным орехом и выложите на тесто. В миске смешайте растопленное масло с ванилином и полейте смесью груши. Запекайте пирог в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут.

Пирог с персиками и грушей

Кисловатые персики прекрасно дополнят в начинке сладкие груши.

Вам понадобятся: 0,5 кг груш, 0,5 кг персиков, 2 листа слоеного теста, 1 яйцо, 150 г сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого имбиря, щепотка соли, 2 ст.л. лимонного сока.

Приготовление. Смешайте сахар, крахмал, корицу, имбирь и соль. Груши очистите, удалите семена и нарежьте кубиками. Персики также нарежьте кубиками и смешайте фрукты со специями и лимонным соком. Один лист теста немного раскатайте и уложите в застеленную пергаментом форму, сформировав бортики. Выложите на тесто подготовленную начинку. Сверху накройте пирог вторым листом теста и сделайте в нескольких местах надрезы. Или нарежьте лист теста на полоски и переплетите их между собой, защипнув концы полосок по краям. Смажьте верхний лист взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запекайте при 200°С 35-40 минут до золотистой корочки.

Пирог с грушей и творогом

Творог в этом рецепте выступает как ингредиент теста, делая его невероятно нежным и воздушным.

Вам понадобятся: 3-4 груши, 0,5 кг творога, 100 г манной крупы, 120 г сливочного масла, 3 яйца, 150 г сахара, 2 ч.л. ванилина, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. уксуса.

Приготовление. Размягченное масло взбейте с сахаром. Добавьте яичные желтки и ванилин и хорошо взбейте. Добавьте гашеную соду, перемешайте. Всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте. Затем добавьте в тесто творог и еще раз хорошо перемешайте. В другой миске взбейте белки с 1 ст.л. сахара до устойчивых пиков, аккуратно переложите в тесто и перемешайте. На дно формы для запекания выложите очищенные и порезанные ломтиками груши, сверху выложите тесто и поставьте пирог запекаться на 40-50 минут при температуре 180°С. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте ломтиками груши.

Пирог с яблоками и грушами

Груши и яблоки – идеальное сочетание в домашнем пироге.

Вам понадобятся для теста: 2,5 стакана муки, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 200 г охлажденного сливочного масла, 0,5 стакана холодной воды; для начинки: 3 груши, 3 яблока, 50 г сливочного масла, 150 г сахара, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. молотой корицы, цедра половинки лимона, 1 яйцо.

Приготовление. Для теста смешайте муку, сахар и соль, добавьте порезанное кубиками холодное масло и разотрите в крошку. Постепенно влейте воду, замесите тесто и поместите его в холодильник, завернув в пленку. Для начинки очищенные яблоки и груши порежьте кубиками и поместите в кастрюлю вместе с сахаром, пряностями, тертой лимонной цедрой и маслом. Перемешайте и потушите, пока фрукты не размягчатся. Добавьте муку, хорошо перемешайте и снимите с огня. Тесто разделите на 2 части. Одну часть раскатайте и уложите в форму, сформировав бортики. Выложите на тесто начинку и накройте второй раскатанной частью теста, защипнув по краям. Сделайте пару надрезов на тесте, смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запекайте в разогретой до 200°C духовке 30-45 минут, до золотистого цвета.

Пирог с грушами в мультиварке

Замешайте тесто, поместите все в чашу мультиварки и забудьте на пару часов.

Вам понадобятся: 3 груши, 100 сливочного масла, 230 г сахара, 120 г муки, 0,5 ч.л. молотой корицы, щепотка молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина, 2 яйца, 2 ст.л. молока.

Приготовление. Чашу мультиварки застелите фольгой. На дно положите 50 г порезанного кусочками масла и 100 г сахара. Сверху выложите половинки груш. В миске смешайте муку и пряности. Отдельно взбейте оставшееся масло и сахар, добавьте яйца и взбейте. Добавьте ванилин, молоко и мучную смесь и все тщательно взбейте миксером. Выложите тесто поверх груш в чашу мультиварки и оставьте запекаться на 3 часа.

Песочный пирог с грушами

Для приготовления такого пирога можно использовать готовое тесто или сделать его самостоятельно.

Вам понадобятся для теста: 120 г муки, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 120 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ч.л. тертой лимонной цедры, 1 ст.л. холодной воды; для начинки: 2 груши, 150 г сахара, 300 мл жирных сливок, 2 ст.л. коньяка, 1 ч.л. ванилина, 150 г орехов.

Приготовление. Смешайте муку, сахар, соль и цедру. Добавьте холодное масло и разотрите в крошку. Добавьте яйцо и воду и замесите тесто. Скатайте его в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Для начинки подогрейте в кастрюльке сливки, добавьте коньяк, сахар и порезанные кубиками груши и поварите, помешивая до загустения. Затем снимите с огня, добавьте измельченные орехи, перемешайте и дайте постоять 15 минут. Тесто раскатайте и уложите в форму, сформировав бортики. Наколите тесто вилкой и запеките в разогретой до 220 градусов духовке в течение 8 минут. Затем выложите начинку и запекайте еще 25-30 минут при температуре 200°С. Готовый пирог полностью остудите перед подачей.

Пирог с грушами от Юлии Высоцкой

Пирог-перевертыш с грушами от известного кулинара.

Вам понадобятся: 3 груши, 200 г сахара, 200 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 4 яйца, 150 г сливочного масла, 100 г орехов, 1 ч.л. молотого кардамона.

Приготовление. В сковороде растопите 120 г сахара, выложите разрезанные на половинки или четвертинки очищенные груши и карамелизуйте их. Половину орехов измельчите в крошку. Оставшийся сахар смешайте с размягченным маслом, добавьте соль, разрыхлитель и кардамон. По одному введите яйца, всыпьте муку и молотые орехи и тщательно перемешайте с помощью блендера. Форму для запекания смажьте маслом, на дно выложите груши и оставшиеся орехи. В карамель добавьте щепотку соли и уварите на медленном огне, затем полейте ею груши. Сверху выложите тесто и запекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.

Пирог с грушами на кефире

Благодаря кефиру тесто пирога получается очень воздушным и легко пропитывается начинкой из сочных груш.

Вам понадобятся: 1-2 груши, 170 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. молотого кардамона, 1 ч.л. ванилина, щепотка соли, 2 яйца, 125 мл оливкового масла, 180 мл кефира, 125 мл меда или 150 г сахара.

Приготовление. Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль и кардамон. В другой миске взбейте яйца с ванилином, добавьте масло, мед и кефир и перемешайте до однородности. Объедините обе смеси и хорошо размешайте. Выложите тесто в смазанную маслом форму, сверху уложите ломтики груши и запекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.

Дрожжевой пирог с грушей

Готовится такой пирог весьма необычным способом.

Вам понадобятся для теста: 450-500 г муки, 50 г сахара, 2 ч.л. соли, 7 г сухих активных дрожжей, 180 мл теплой воды, 3 ст.л. растительного масла; для начинки: 1,5 кг груш, 60 г сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. измельченной лимонной цедры, 1 ч.л. ванилина, 4 ст.л. яблочного сока.

Приготовление. В глубокой сковороде растопите масло, добавьте сахар, соль, корицу, цедру и порезанные дольками груши. Перемешайте и тушите, помешивая, пока фрукты не размягчатся. Аккуратно переложите груши в другую посуду, а в карамель добавьте яблочный сок и ванилин и уварите и полностью остудите. Для теста растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте молоко, сахар, масло, соль и 150 г муки. Тщательно перемешайте миксером, постепенно всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-2 часа. Затем раскатайте и нарежьте на небольшие кусочки. Уложите кусочки в форму для запекания, чередуя слои со слоем груш и карамели и оставьте на полчаса подняться тесту. Запекайте пирог в предварительно разогретой до 175°С духовке 1-1,5 часа.

Вкусный пирог с грушей и сыром

Попробуйте это удивительное сочетание солоноватого сыра и сладкой груши.

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 1 кусочек сыра бри, 3-4 груши, 50 г сахара, 1,5 ч.л. коньяка, соль.

Приготовление. Тесто немного раскатайте и уложите в форму, сформировав небольшие бортики. Сыр бри нарежьте тонкими ломтиками и уложите поверх теста. Груши также нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх сыра. В маленькой миске смешайте сахар и коньяк и полейте смесью груши, посыпьте солью и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.

Шоколадный пирог с грушами

Такой пирог наверняка понравится любителям шоколада.

Вам понадобятся: 185 г масла, 185 г темного шоколада, 40 г порошка какао, 225 г сахара, 3 яйца, 85 г муки, 2 груши, 4 ст.л. рубленых орехов.

Приготовление. Дно формы со съемными бортами застелите пергаментом, а стенки смажьте маслом и присыпьте мукой. Для теста растопите масло и шоколад на водяной бане и остудите. Яйца взбейте вместе с сахаром, добавьте шоколадную смесь и аккуратно перемешайте ложкой. Муку смешайте с какао и добавьте к шоколадной смеси, тщательно перемешайте. Выложите тесто в форму, сверху уложите очищенные и порезанные дольками груши, посыпьте орехами и поставьте запекаться на 40-50 минут при температуре 180°C.

Грушевый штрудель

Груша, как и яблоки, отлично подходит для приготовления штруделя.

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 3 груши, 50 г изюма, 4 ст.л. сливочного масла, 50 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха.

Приготовление. Изюм залейте теплой водой и дайте постоять 5 минут, затем слейте воду и просушите изюм. В сковороде растопите 2 ст.л. масла, добавьте порезанные кубиками груши, сахар, пряности и изюм. Потушите, помешивая, 10 минут, пока груши не размягчатся, и остудите. Тесто раскатайте, сверху распределите ровным слоем начинку и скатайте рулет, защипнув его с концов. Переложите рулет на противень, смажьте оставшимся растопленным маслом, сделайте надрезы и запекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут до золотистой корочки.

Грушевый тарт татен

Классический тарт татен готовят с яблоками, однако и груши совсем не портят этот десерт.

Вам понадобятся для теста: 120 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 4 ст.л. сметаны; для начинки: 1 кг груш, 150 г сахара, 4 ст.л. сливочного масла, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха.

Приготовление. Смешайте муку, сахар и соль, добавьте масло и разотрите в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто, оберните его пленкой и охладите в течение 1 часа. Груши очистите и нарежьте дольками. В сковороде со съемной ручкой растопите масло, всыпьте сахар и приготовьте карамель. Аккуратно поместите в нее дольки груши и потушите на медленном огне 20-30 минут. Посыпьте груши мускатным орехом, сверху выложите раскатанное тесто, обжимая по краям, и запекайте тарт в разогретой до 175°С духовке 30-40 минут. Затем аккуратно накройте сковороду блюдом и переверните, выложив на него готовый тарт татен.

Грушевый крамбл

Крамбл – великолепное блюдо, которое можно подать даже на завтрак.

Вам понадобятся: 5 груш, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. молотой корицы, 50 г сахара, 1,5 ст. муки, 0,5 стакана овсяных хлопьев, 6,5 ст.л. сахара, 5 ст.л. меда, 100 г сливочного масла.

Приготовление. Груши очистите и нарежьте кубиками. Поместите в миску вместе с 1 ст.л. сахара, имбирем и 0,5 ч.л. корицы, перемешайте и выложите на дно формы для запекания. В отдельной миске руками смешайте муку, хлопья, оставшийся сахар и корицу, мед и масло. Посыпьте получившуюся крошку на груши и запекайте крамбл при температуре 175°С 30 минут.

Грушевый торт

Чтобы приготовить торт с грушами, следует немного потрудиться. Однако это того стоит!

Вам понадобятся для коржей: 6 груш, 300 г сахара, 360 г муки, 2 ч.л. соды, 1 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, 1 ч.л. ванилина, 2 яйца, 0,5 ст. растительного масла; для крема: 7 ст.л. муки, 320 мл молока, 300 г сливочного масла, 150 г сахара, 2 ч.л. ванилина, щепотка соли, 3 ст.л. измельченных орехов.

Приготовление. Груши очистите, измельчите, смешайте с сахаром и дайте постоять 1 час. Затем пюрируйте с помощью блендера. В большой смешайте муку, соду, корицу, соль и мускатный орех. Добавьте грушевое пюре, яйца, масло и ванилин и тщательно перемешайте. В разогретой до 175°С духовке испеките 2 бисквитных коржа и полностью их остудите. Для крема смешайте муку и молоко и, помешивая, поварите до загустения. Затем полностью остудите. С помощью миксера взбейте масло, сахар, ванилин и соль, добавьте молочную смесь и еще раз хорошо взбейте. Коржи разрежьте горизонтально пополам, чтобы вышло по два. Соберите торт, чередуя коржи и крем, сверху обмажьте торт кремом и обсыпьте измельченными орехами. Перед подачей охладите.

Попробуйте приготовить эти вкуснейшие пироги и скорее зовите гостей на чай!

Рецепты десертов с грушей

Все рецепты десертов с грушей были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам десертов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты десертов с желатином.

Груши в красном вине с сухофруктами

1. Сахар растворите в 2 стаканах теплой воды, положите сухофрукты и варите до их размягчения. 2. Отвар процедите, добавьте вино, корицу и цедру лимона, доведите до кипения. 3. Груши очистите от кожицы, залейте винным отваром, доведите до кипения и оставьте на 30 ми. Потребуется: груши – 8 шт., сухофрукты (чернослив, изюм, курага) – 300 г, вино красное десертное – 2 стакана, сахар – 200 г, корица – 1 палочка, цедра – 1 лимона

Десерт для влюбленных «Нежность»

Зефир разрежьте по горизонтали на 3 ломтика. Фрукты нарежьте тонкими ломтиками. На блюдо или в салатник уложите слой зефира, на него — ломтики одного вида фруктов. Сливки взбейте с сахарной пудрой в устойчивую пышную массу. Выложите слой взбитых сливок на фрукты. . Потребуется: зефир – 500 г, сливки густые – 400 г, сахарная пудра – 100 г, фрукты (киви, бананы, ананас, груша и др.) – 500 г, шоколад – 50 г

Десерт Грушевые кролики

Положить на каждую тарелку по листу зеленого салата. Положить по половинке груши срезом вниз. На узком конце груши из миндаля сделать уши, глаза и зубы, зрачки и нос сделать из изюма. Положить по 2 ст. ложки творога с противоположной стороны груши для хвоста. Потребуется: листья зеленого салата – 8 шт., груши консервированные – 8 половинок, изюм – 24 шт., миндаль, порезанный на пластинки – 16 зерен, творог – 1 стакан

Груши очистите, разрежьте пополам и, сохраняя плодоножку, удалите сердцевину. смажьте груши лимонным соком. Из 500 г воды и сахара сварите сироп, положите в него груши и варите 5–7 минут. Откиньте груши на дуршлаг и дайте сиропу стечь. Кольца ананаса запанируйте в к. Потребуется: груши – 4 шт., сахар – 250 г, лимон – 1/2 шт., мед – 40 г, сливочное масло – 4 ст. ложки, мускатный орех тертый, тесто слоеное – 200 г, шоколад – 200 г, гвоздика – 8 бутонов, ананас консервированный – 4 кольца, кокосоваяы стружка белая – 1 стакан, вино крас.

Груши с клубничным соусом

Груши разрежьте и удалите часть мякоти из сердцевины. Для начинки предварительно замоченный изюм смешайте с рисом, медом и кардамоном. Приготовленной начинкой заполните половинки груш. Уложите груши на поддон и варите на пару 25 минут. Для соуса клубнику измельч. Потребуется: груши – 4 шт., рис вареный – 2 стакана, изюм без косточек – 100 г, мед – 2 ст. ложки, кардамон молотый – 1/4 ч. ложки, клубника – 300 г, сахар коричневый – 4 ст. ложки

Десерт «Груши с творогом»

Творог, грушевый сок и сметану взбейте в однородную массу. Груши нарежьте кубиками и смешайте с творожной массой. Посыпьте ванильным сахаром и перемешайте. При подаче выложите десерт в креманки, посыпьте шоколадной стружкой и оформи. Потребуется: груши свежие или консервированные – 2 шт., творог нежирный – 250 г, сок грушевый без сахара – 1/2 стакана, сметана – 1/2 стакана, сахар ванильный – 1/2 ч. ложки

Десерт «Груша с цукатами»

Грушу разрежьте пополам, удалите сердцевину, уварите в сахарном сиропе, остудите. Наполните цукатами. Автор рецепта: Команда Чувашии: Уездный Николай, Кириллова Надежда, Мышева Валентина, Филиппов Дмитрий, Васильев Юрий, Абужарова Ирина В книге «Миллион ме. Потребуется: груши – 1 шт., цукаты – 150 г, конфитюр из киви – 2 ст. ложки, шоколад черный – 20 г, мастика – 10 г, сахар – 1/4 стакана

Десерт «Груша в желе»

Сварите сахарный сироп из сахара, лимонной кислоты и 2 стаканов воды. Целые груши отваривайте в сиропе до мягкости. Затем осторожно выньте и охладите. Для желе из ягод отожмите сок. Из мезги сделайте отвар и процедите, добавьте. Потребуется: груши – 2 шт., сахар – 3 ст. ложки и для желе 2 ч. ложки, лимонная кислота – 1/4 ч. ложки, клюква – 20 г, желатин – 1 ч. ложка, шоколад – 100 г, сливки взбитые для оформления

Десерт с грушей

Груши очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, отварить в сиропе 10 мин. Сироп: 1 л воды, 100гр сахара, 3чл растворимого кофе.Всё смешать ,вскипятить. Груши остудить. Перед подачей формируем десерт: первым слоем мороженое, затем сверху груша, 1чл джема, украс. Потребуется: Груши, Мороженое, Кофе, сахар, вода, виноград или красная смородина, джем

Творожный десерт с грушами

Орехи обжарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием. Груши вымыть, разрезать каждую на 4 части, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Сразу сбрызнуть соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. Творог смешать со сливками, яичными желтками и сахаром, затем д. Потребуется: На 4 порции: 100г рубленого фундука, 400г груш, 2 ст.л. лимонного сока, 500г творога, 125 мл сливок, 5 яичных желтков, 100г манной крупы, 150г сахарного песка, сахарная пудра

Читайте также:  Китайские десерты: подборка фото
Ссылка на основную публикацию