20 самых странных сладостей мира

10 самых необычных десертов со всего мира

Кулинары всего мира постоянно экспериментируют с разными вкусами и презентацией своих блюд. Они расширяют границы того, что привыкли называть десертом, применяют научный подход и пытаются удивить нас новым неожиданным вкусом. Вот 10 необычных и странных десертов, которые могут вас удивить.

Торт «Cherpumple», Лос-Анджелес, США

Этот десерт был придуман в 2009 году американским юмористом, который решил водрузить три классических американских пирога: яблочный, вишневый и тыквенный друг на друга, скрепив их вместе глазурью из сливочного сыра. Затем все пироги пекутся внутри одного огромного пряного торта. Кусочек такого торта может сразу прибавить вам 1800 калорий.

Зеленая дизентерия, Тайвань

В Тайбэе, столице Тайваня вы можете встретить немало экзотических заведений. В одном из них в ресторане «Modern Toilet»(Современный туалет), все блюда подают в мисках в виде туалета, а десерт в виде экскрементов очень органично туда вписывается. На самом деле ингредиенты данных блюд абсолютно нормальные. Если вас не пугают названия, то можете заказать себе «Зеленую дизентерию»- десерт на основе мороженого с соусом из киви или вариант с «кровью», подкрашенный соусом из клубники.

Мороженое в жидком азоте, Филиппины

Еда для космонавтов уже давно готовится с помощью сверхбыстрого замораживания, но не все рестораны отваживаются применять технологию молекулярной гастрономии. Так например в одном из ресторанов в Маниле готовят мороженое «Nitro». При этом берут свежие сливки и быстро замораживают их перед посетителями с помощью жидкого азота. Тут можно испробовать мороженое с необычными вкусами, такими как лаванда, роза, османтус и даже «бекона с яйцами».

Десерт «Английский завтрак», Ирландия

Если вы побываете в Дублине, вы можете заказать себе необычный десерт у местного популярного повара Вики Макдональд (Vicky McDonald), который выглядит, как настоящий английский завтрак с яичницей, колбасой, тушенной фасолью и беконом.

На самом деле все ингредиенты сладкие. Колбаса сделана из бисквитного пирожного с арахисовым маслом, фасоль из печенья и белого шоколада, плавающего в апельсиново-клубничном пюре, а яичница – это ни что иное, как паннакота с лимонной помадкой.

Десерт «Ais Kacang», Малайзия и Сингапур

В Малайзии и Сингапуре довольно популярен десерт, который представляет собой смесь из ледяной стружки, сдобренной красной фасолью, кукурузой, зеленым желе и сгущенным молоком, что придает ему весьма красочный вид. В основе такого десерта всегда остаются ледяная стружка и красная фасоль, а остальные ингредиенты варьируют от пальмовых семечек, дурно пахнущего фрукта дуриана до красного желатина.

Десерт из куриной грудки, Турция

Традиционный турецкий десерт называемый «Tavuk Göğsü» готовится из куриной грудки, хотя вы вряд ли это почувствуете. Тщательно измельченную куриную грудку подслащивают смесью риса, молока, сахара, муки и масла, а затем щедро посыпают корицей и миндалем. Во время Османской империи, такое блюдо в форме пудинга подавали в качестве десерта султанам в турецком дворце Топкапы.

Пиньята из темного шоколада, Чикаго, США

Заказывая этот десерт в чикагском ресторане Alinea, вы можете готовиться к настоящему представлению. Официант прямо на столешнице рисует замысловатые узоры красным брусничным сиропом и желтым соусом из мускатной тыквы, за которым следует выпаренный соус из сладкого пива. Завершает все это действо разбивание больших шоколадных шаров размером с боулинговые шары, которые заполнены сахарной ватой, сушеными сладкими булочками, мороженым и другими сюрпризами.

Молочный дьявольский торт, Лос-Анджелес, США

Торт «Три молока» – это классический десерт из трех видов молока, который очень популярен в Латинской Америке. Однако в Лос-анджелесском ресторане Chego ершили придать этому блюду немного остроты. Для этого на бисквит выливают смесь из сгущенного молока, приправленного корицей и жгучим кайенским перцем, добавляют пудинг из тапиоки и грильяж из пряного арахиса.

Султанский золотой торт, Стамбул, Турция

Пятизвездочный роскошный отель Чираган-Палас в Стамбуле предлагает своим посетителям эксклюзивный десерт, на приготовление которого уходит 72 часа. Предварительно десерт из инжира, абрикосов, айвы и груши маринуют в ямайском роме в течение 2 лет, затем добавляют редкую ваниль Французской Полинезии, присыпают карамелизованными черными трюфелями и покрывают торт съедобными золотыми хлопьями 24-карат. Сам торт подают в серебряной коробке с золотой печатью.

Жаренные во фритюре конфеты, Шотландия

Идея жарить конфеты зародилась в Шотландии, когда кто-то решил поджарить батончик Марс. С тех пор конфеты во фритюре стали популярной закуской в ресторанах фаст-фуда и их часто подавали с картошкой фри. Такое блюдо можно приготовить и дома, обмакнув его жидкое тесто и опустив во фритюр. Однако для тех, кто следит за фигурой, такое лакомство является настоящей «калорийной бомбой».

20 очень странных сладостей

Кулинарное ремесло во всём мире не стоит на одном месте и продолжает радовать любителей полакомиться чем-нибудь вкусным своими новыми экспериментами. Огромный простор для фантазий особенно заметен в сфере готовки нетрадиционных десертов. Так появились 20 самых странных сладостей, которые способны шокировать любого гурмана.

Мороженое в форме Джеймса Бонда

Над этой эксклюзивной формой холодного десерта работали несколько настоящих художников. Им удалось воссоздать рельефный торс агента 007 и чётко передать черты его лица. Подготовленное эскимо особенно пользуется популярностью среди девушек. Продукт производится в трёх ягодных вкусах: гранат, черника и клюква.

Сверчки в шоколаде из Таиланда

Тайцы славятся своим интересом к блюдам из насекомых, но обычно это никак не касается кондитерских изделий. Тем не менее в описываемом нами примере жители Юго-Восточной Азии замораживают сверчков, удаляют их задние конечности, тушат в духовке пару часов и покрывают глазурью.

Плитки шоколада доводятся до кипения в отдельной чаше. После получения жидкой и густой массы, поджаренные сверчки по одному окунаются в неё, а затем начинают сушиться на вощёной бумаге. Через две минуты десерт будет готов, но европейцев, желающих попробовать это, существует катастрофически мало.

Жидкие конфеты в виде баночек с мочой

Фабрика Candywarehouse производит сладости, которые идеально бы подошли для розыгрышей. Один из их десертов упакован в контейнер, похожий на баночку для сборов анализов.

Внутри прозрачной упаковки виднеется желеподобная жёлтая жижа. В действительности содержимое вполне съедобно и имеет несколько кисловатый вкус.

Леденцы со скорпионами, червями, тараканами

Любителям сладостей и экстремальных ощущений придутся по душе конфеты американской компании Hotlix. Этот десерт особенно подкупает своей нетривиальной начинкой. Внутри леденца могут быть закованы разные виды насекомых: скорпионы, черви или тараканы.

Стоит отметить, что боятся отравления этим лакомством не надо. Например, скорпионам на этапе изготовления конфет удаляют жало.

Жевательные бобы с отвратительным вкусом

Кондитерская компания Jelly Belly свела весь мир с ума посредством игры под названием Bean Boozled. В этом развлечении участники должны по очереди крутить рулетку и поедать бобы выпавшего цвета. Однако одна из предложенных конфеток является приятной на вкус, а другая совершенно гадкой.

Читайте также:  Как красиво подать фрукты на новый год

В их коллекции предусмотрены такие необычные вкусы, как:

  • тухлое яйцо;
  • вонючие носки;
  • заплесневелый сыр;
  • собачий корм и т.д.

Проигрывает игрок, которому попалась гадкая конфета, а он не смог его проглотить.

Засахаренные фиалки

Родиной этой сладкой идеи является Испания. Её суть заключается в производстве карамельных конфет с экстрактом фиалки. Продукт выполняется в форме цветка из пяти лепестков яркого оттенка.

В состав десерта входит сахар, эссенция растения, глюкоза и ароматизаторы. Интересным является тот факт, что экстракт фиалки помогает справиться с тревожными состояниями, усталостью и головной болью.

Ear Wax Candy

Упаковка с этой сладостью имитирует ухо с большим содержанием серы внутри. К продукту прилагается маленькая ушная палочка, которая, по замыслу производителей, должна выполнять функцию ложки.

По вкусу такое лакомство вполне сладкое и приятное. Несмотря на это, стоит только догадываться, сможет ли человек совладать со своим отвращением, поедая такую оригинальную конфету.

Lightning Bug Candy

Производители этих сладких червячков пытались поразить своих покупателей их «спецэффектами». К пакету конфет из желатина прилагаются магические щипчики, попав в которые червячок начинает светиться, как светодиодная лампочка. Такое интересное явление достигается благодаря добавлению в состав особого ингредиента, реагирующего на свет.

Странные конфетки со вкусом дуриана

Плоды этого растения имеют довольно специфический запах, который исключает их хранение в закрытых помещениях. Указанный факт не отменил желание китайских производителей воссоздать конфеты под названием Durian Candy.

При попадании этого лакомства в рот люди сначала начинают чувствовать приятный молочный вкус. Однако после он сменяется отталкивающим ароматом, который провоцирует рвотный рефлекс. Такой десерт должен особенно понравится любителям экзотики.

Торт «Три молока дьявола»

Необычность этого кулинарного изделия проявляется в его специфических ингредиентах. Его вкус обладает чётко улавливаемым остро-сладким контрастом. Такой эффект достигается благодаря добавлению:

  • смеси из сгущёнки;
  • кайенского перца;
  • корицы.

Получившаяся комбинация не будет иметь каких-либо аналогов с другими тортами. Этот десерт особенно полюбился приверженцам мексиканской кухни.

Planetary Chocolate

Шоколадные фигурки, изображающие планеты Солнечной системы, очень запоминаются своим потрясающим внешним видом. Каждая из них обладает индивидуальным вкусом и запахом. Например, Нептун состоит из кофе, корицы и взбитых сливок.

Gogilla boogers

В переводе на русский это лакомство называется «Козявки гориллы». Оно представляет собой подслащённые сухие чёрные бобы, которые сильно высушиваются и взбиваются до кашицы. В итоге получаются сморщенные конфетки с высоким содержанием фитоэстрогенов, что не делает их полезными для здоровья.

Sexy Jelly

Японцы придумали необычные мармеладки, которые производятся в форме женской груди или мужского полового члена. По вкусу они похожи на все остальные продукты такого типа.

Это маленькие ароматизированные фигурки, которые имеют различные фруктовые оттенки вкуса. Сами производители советуют начинать каждую вечеринку с таких конфет. Они подчеркнут нестандартность мышления хозяина и зададут определённую атмосферу.

Желе в унитазе

Японская компания Moko Moko порадовала любителей необычной еды своим интересным набором, с помощью которого можно приготовить уникальную конфету.

Первоначально покупателям понадобится собрать туалет из всех комплектующих, находящихся в коробке. Затем насыпать порошок-основу в «бачок» и залить водой. Содержимое смешается и его останется только выпить при помощи специальной соломинки.

Сладость в виде супа

Это лакомство напоминает собой лапшу быстрого приготовления. Выполнены они в форме макаронных изделий и должны завариваться в бульоне.

Продаётся такой десерт специальными наборами. В них включено всё самое необходимое для готовки. Следуя инструкции, можно получить сладкий суп, который ничем не будет похож на подобное блюдо в его традиционном понимании.

Мармеладные человеческие пальцы

Gummy flesh fries визуально похожи на картофель фри. Но в действительности это лакомство имеет в себе сладкую мармеладную основу. Производители в шутку рекомендуют делиться этими «пальцами» с гулями и гоблинами. А также такая сладость прекрасно подойдёт для любого ночного карнавала.

Toxic Waste Candy

Этим бочкам с начинкой отведено место в списке самых необычных сладостей из-за их ярко выраженного вкуса. Toxic Waste являются обладателями действительно «термоядерной» кислоты. Они подойдут для людей, которые готовы проверить свои вкусовые рецепторы на прочность. После резкого кислого привкуса конфет их оттенок сменяется на лёгкий ягодный или фруктовый микс.

Dubbel Zout

Незаурядность этих кондитерских изделия проявляется в том, что они представляют собой тандем вкуса лакрицы и соли. Таким образом, крайне непривлекательный внешний вид соединяется с очень солёным вкусом. Невзирая на это, компания продолжает реализовывать описываемый товар и собирать положительные отзывы о продукте.

Scabs

Необычное свойство этих конфет — это не их аромат. Главным является тот факт, что они создаются в виде струпьев с раны.

Лакомство продаётся в коробке, которая похожа на аптечный пластырь. Эту сладость можно приклеить на кожу и сказать окружающим, что вы получили увечье.

Выпекаемый KitKat

Nestle выпускает более 200 вкусов шоколада KitKat. Одним из самых эксклюзивных кондитерских изделий является десерт, который следует выпекать в духовке.

Производители кондитерских изделий продолжают реализовывать новые идеи на рынке продовольственных товаров. Из-за высокой конкуренции каждый желает привлечь как можно больше покупателей именно к свому уникальному изделию. С таким подходом мир будет получать ещё большее количество лакомых десертов, что не может не радовать всех сладкоежек.

Десятка очень странных сладостей

Десятка очень странных сладостей

Производители делают все возможное, чтобы изобретать новые вкусы и удивлять потребителей. Особенно, когда речь идет о сладостях: их вкусы, формы и цвета вскружат вам голову. Мы собрали 10 самых странных сладостей со всего мира, которые втайне хотим попробовать сами.

1. Конфеты со вкусом ушной серы.

Помните конфеты в Гарри Поттере? Если вы не боитесь пробовать конфеты со вкусом ушной серы, мыла, грязи, рвоты, тухлой рыбы, носков или пива (и других необычных вкусов), то компания Jelly Belly Candy производит такие конфеты уже в течении 150 лет.

2. Леденцы со скорпионами, червями и тараканами.

Hotlix делает уникальные конфеты с насекомыми внутри уже более 25 лет. Есть леденцы со скорпионами и муравьями, сверчками и червями, а также есть вафли с жуками.

3. Сладости в контейнере для анализа мочи.

Candywarehouse делают много абсолютно сумасшедших конфет. Среди них — жидкие кислые конфеты в контейнерах для анализа мочи. Производители считают, что эта конфета лучше всего подходит для выдающихся шалостей.

Читайте также:  Американские панкейки на кефире пышные - рецепт с фото пошагово, с бананом, без яиц

4. Засахаренные фиалки.

Засахаренные фиалки — редкий, но популярный изящный десерт, производимый и продаваемый La Violeta в Испании. В отличие от обычных конфет, сделанных в форме фиалки, Ла Виолета использует настоящие цветы для своих сладостей.

5. Мороженое, приготовленное из теста с печеньем.

Cookie Dough Confections в Нью-Йорке предлагает странный десерт: тесто для печенья по подобию мороженого. Это обычное тесто для печенья с различными начинками. Производители говорят, что тесто безопасно. Клиенты стоят в длинных очередях, чтобы купить эти сладкие вкусняшки и написать восторженные отзывы. Тем не менее, есть некоторые люди, которые пожаловались на проблемы с животом после такого лакомства.

6. Конфеты в унитазе.

Moko Moko Mokoletto — несколько необычный комплект для приготовления конфет. Вам нужно насыпать и залить водой специальный порошок в пластиковый унитаз. Ингредиенты смешиваются вместе, и вы можете пить конфеты соломинкой.

7. Пепси с мороженым, сладкой фасолью, баобабом и снежными огурцами.

PepsiCo — всемирно известный производитель газировки, и он любит удивлять своих потребителей. Помимо необычно цветных напитков (включая бесцветную вариацию), они часто производят ограниченную коллекцию напитка. Мир уже попробовал Pepsi с кофе, тропическими фруктами, периллой, клубникой, корицей, йогуртом, ананасом, баобабом, сакурой, бобами сладкой азуки и другими ароматами.

8. Верблюжьи и бычьи шары.

Несмотря на то, что появление этих сладостей шокирует взрослых, дети любят эту жвачку с ее вкусной жидкой начинкой.

9. Киткат, который нужно испечь.

Немногие из нас знают, что Nestle производит более 200 различных вкусов KitKat . Шоколадные конфеты со вкусом зеленого чая, бренди, абрикоса, дыни, тыквы, французской соли, фасоли, сои, сакуры, жареной кукурузы и даже саке. Одним из наиболее интересных вариантов является KitKat, который нужно выпекать перед тем, как съесть.

10. Жевательная резинка с ароматами бекона и маринованных огурцов.

Считаете ли вы, что жвачка со вкусом соленых огурцов или бекона вкусная? Вы не узнаете, пока не попробуете.

18 самых странных сладостей, которые вы все равно захотите попробовать

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Производители не устают придумывать все новые продукты питания, удивляя покупателей. Особенно когда дело касается всевозможных сладостей — от обилия вкусов, форм и расцветок просто разбегаются глаза.

Мы в AdMe.ru собрали для вас 18 самых странных сладостей со всего мира, которые втайне и сами мечтаем попробовать.

18. Конфеты со вкусом ушной серы

Помните конфеты Берти Боттс из «Гарри Поттера»? Если не боитесь или, наоборот, хотите попробовать сладости со вкусом ушной серы, козявок, мыла, грязи, рвоты, тухлой рыбы, носков, пива и другие вполне обычные вкусы, компания Jelly Belly Candy Company уже полторы сотни лет выпускает такие необычные конфеты.

17. Леденцы со скорпионами, червями, тараканами

Компания Hotlix уже более 25 лет создает уникальные конфеты с насекомыми. Это леденцы на палочке со скорпионами, муравьями, сверчки и черви в шоколаде, вафли с жуками. Вам и этого мало? Закусите личинками со вкусом сыра, барбекю или специй и сверчками с ароматом сметаны и лука.

16. Конфеты в виде баночек с мочой

В компании Candywarehouse создают множество безумных сладостей. Одна из них — жидкие кислые конфеты, упакованные в контейнеры, больше похожие на баночки для анализов. Марка считает эту конфету идеальной для розыгрышей.

15. Засахаренные фиалки

Засахаренные фиалки — редкий, но достаточно популярный сладкий деликатес, который производится La Violeta и реализуется в Испании. В отличие от карамелек, просто выпускаемых в форме фиалок, La Violeta для производства своих сладостей использует настоящие цветы.

14. Конфеты «Козявки гориллы»

Это угощение ужасает как на вид, так и на вкус, да еще и может нанести вред здоровью из-за высокого содержания фитоэстрогенов. «Gorilla Boogers»особым способом высушенные и подслащенные бобы.

13. Мороженое из сырого теста

В Нью-Йорке в мегапопулярном кафе Cookie Dough Confections подается удивительный десерт — сырое тесто под видом мороженого. Это обычное тесто для печенья с различными топингами, посыпками, добавками, которое, по словам производителя, безопасно и в сыром виде, но желающие могут и запечь его дома. Клиенты выстаивают многочасовые очереди за этим уникальным лакомством и оставляют восторженные отзывы, однако находятся и те, кому стало плохо после такого лакомства.

12. Конфета в виде унитаза

Moko Moko Mokoletto — это удивительный набор, с помощью которого можно приготовить необычную конфету. Сначала надо будет собрать сам пластиковый унитаз, а затем насыпать порошок-основу в «бачок» и залить водой. Ингредиенты смешаются, и ценителю останется только выпить конфету при помощи соломинки.

11. Конфеты-суп

Еще одна суперпопулярная японская сладость — конфета в виде супа. Ценителям предлагается с помощью специальных приспособлений сначала приготовить этот «суп», а потом уже есть.

10. Pepsi со вкусом баобаба, мороженого, снежных огурцов и сладких бобов

Компания PepsiCo, производитель всемирно известных газировок, не перестает удивлять своего потребителя. Помимо пепси необычных цветов, в том числе и бесцветного, регулярно выпускаются лимитированные коллекции напитка. Мир уже успели удивить пепси со вкусом кофе, тропических фруктов, травы периллы, клубники, корицы, йогурта, ананаса, плодов баобаба, сакуры, сладких плодов адзуки и другие.

25 самых странных десертов со всего мира, которые считаются деликатесами

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Побаловать себя десертом любят все. Правда, в разных уголках мира вкусы у людей настолько различные, что только диву даёшься странности вкусов. Например, японцам нравится мороженное с васаби, а в Перу – картофельные пончики. В нашем обзоре 25 самых странных десертов со всего мира.

1. Алетрия доче (Португалия)

В Португалии на сладкое подают рисовый пудинг с лапшой.

2. Охаги (Япония)

Охаги представляет собой рисовые колобки в сладкой пасте из бобов.

3. Санкая (Таиланд)

Санкая – это тыква с заварным кремом. Чтобы представить себе, как выглядит этот десерт, нужно представить вывернутый наизнанку тыквенный пирог.

4. Пломбир “Золотая роскошь” (США)

Это мороженое стоимостью в $ 1000 за порцию было недавно признано самым дорогим десертом в мире.

5. Пикаронес (Перу)

Эти жареные пончики из сладкого картофеля и кабачков популярны в Перу и соседних странах.

6. Мороженое из авокадо (Бразилия)

Бразильское мороженное из авокадо – один из самых экзотических десертов в мире.

7. Айс Касанг (Сингапур)

В Сингапуре любят посыпать мороженое красной фасолью, сладкой кукурузой, кусочками фруктов личи и зеленым желе.

Читайте также:  Самые мерзкие конфеты, существующие в мире

8. Зеленая дизентерия (Тайвань)

Это просто мороженое в соусе из киви. Но его внешний вид явно не вызывает аппетита.

9. Ёкан (Япония)

Вкусный японский десерт состоит из перекрученной в пасту красной фасоли, агара и сахара.

10. Торт султана (Турция)

Торт, в который входит множество редких ингредиентов, выглядит как настоящий слиток золота.

11. Миндальный тофу (Китай)

Те, кто попробовал китайский миндальный тофу, утверждают, что этот десерт просто бесзвкусный.

12. Мясной пирог (США)

В Америке явно не любят сладкого. Внутри пирога — мясная начинка, а снаружи картофельное пюре.

13. Жалеби (Ближний Восток и Индия)

Хотя это блюдо выглядит, как вареные черви, на самом деле оно очень сладкое.

14. Пончик с беконом (США)

Американцы утверждают, что бекон может улучшить вкус любого блюда.

15. Мишти Дой (Индия)

Это обычный сладкий йогурт, который в Индии подают в глиняных горшочках.

16. Хлебный пудинг с маслом (Великобритания)

Согласно легендам, этот десерт возник, когда британские домохозяйки перестали выбрасывать черствый хлеб. На самом деле, пудинг довольно приятен на вкус.

17. Рвота единорога (США)

Самый, пожалуй, красочный десерт в данном спиcке делают из зефира и каши.

18. Вафли Пандан (Вьетнам)

Это вьетнамская уличная еда явно придется по вкусу тем, кто любит кокосы.

19. Халва (Ближний Восток)

Халву также часто можно встретить в Индии. Делают ее, как правило, из манной муки, смешанной с топленым маслом. Также иногда добавляют морковь, чечевицу и фасоль.

20. Батончик Марс, обжаренный во фритюре (Шотландия)

Учитывая вкусы шотландцев, остается только надеяться, что в этой стране хватает кардиологов.

21. Чендол (Малайзия)

Малайзийский десерт, который выглядит как черви, делают из желейной лапши, кокосового молока, бобов и пальмового сахара.

22. Мартабек (Индонезия)

Сладкие блинчики из начинкой из шоколада и сыра также популярны в Малайзии.

23. Жареные сверчки в шоколаде (Таиланд)

Звучит вкусно, но европейцев, которые решаются попробовать этот десерт, довольно мало.

24. Мороженое с васаби (Япония)

Япония в очередной раз сумела удивить весь мир сочетанием несочетаемого.

25. Тавук-гёксу (Турция)

Этот десерт сделан из перемолотой в фарш куриной грудки с добавлением риса, сахара и молока.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Самые странные сладости

Для многих современных женщин мир не ограничивается рамками одного города, а зачастую – и одной страны. Прекрасный пол любит путешествовать, открывать для себя нечто удивительное, интересное и забавное, что есть в других культурах. А еще многие женщины и дети любят сладости. Вот о них мы и поведаем вам в этой статье.

Итак, мы хотим рассказать о некоторых видах «вкусняшек», которые если и стоит пробовать в других странах, то очень осторожно.

Салмиакки

В Финляндии и некоторых других скандинавских государствах вам могут предложить весьма популярные конфеты – салмиакки (salmiakki). Первое, что удивляет нашего туриста – черный цвет этой сладости. Не коричневый, который получается путем добавления какао, а именно насыщенный черный. Этот цвет конфетам придают с помощью толченого древесного угля.

Если бы необычный цвет был бы единственным, что отличает салмиакки от привычных нам сладостей, можно было бы как-то смириться с этим. Но есть и другие нюансы. Например, соленый вкус. Да, конфеты из лакричного корня сами по себе сладкие, но в них зачем-то добавляют соль.

Более того, в состав салмиакки входит еще и хлорид аммония, который у нас обычно применяют в качестве удобрения или в медицине для усиления отведения жидкости. Иногда его еще используют при пайке, как флюс.

Салмиакки могут иметь более сладкий или более соленый вкус, в зависимости от производителя. Тем, кто занимается рыбной ловлей, эти конфеты напоминают анисовую наживку для рыбы.

Неожиданные японские сладости

Жители Страны Восходящего Солнца удивляют европейцев своими традициями и культурой. Основу рациона японцев составляют рис и морепродукты. Даже традиционные сладости в этом государстве всегда делали из риса. А сегодня в Японии вы можете купить даже конфеты из водорослей.

К кальмару мы уже привыкли, ведь он продается у нас в сушеном и замороженном виде. Как правило, этого моллюска в нашей кухне принято добавлять в качестве ингредиента к салатам. А как вам «Ика» – сушеный кальмар в шоколаде?

Вообще кондитеры в Японии не боятся экспериментировать. Они, например, предлагают сладкие фруктовые пастилки с добавлением острого кайенского перца. На фоне этих сладостей конфеты со вкусом копченой баранины или гамбургера будут выглядеть вполне «нормальными». Также вам могут предложить сладости со вкусом зеленого чая, редьки или капусты.

Будьте осторожны, покупая в Японии «КитКат» с оберткой зеленого цвета! Эти шоколадки рассчитаны на тех, кто готов к неожиданностям и не страдает гастритом или язвой, поскольку у этой сладости вкус васаби.

Американские конфеты с “сюрпризами”

Лидер по производству «конфет с сюрпризом» – американская фирма Vosges Haut-Chocolate. Производитель предлагает шоколад с грибами, беконом, карри, васаби и даже оливковым маслом. По сравнению со своими оригинальными собратьями лавандовые конфеты той же фирмы выглядят вполне съедобными.

Даже если вы или ваши дети любите мятные конфетки типа «Тик-Так», в США внимательно смотрите на коробку, чтобы не получить порцию разочарования. Надпись Dill pickle подскажет вам, что эти мятные драже имеют вкус маринованного укропа или огурца.

Ну а для поклонников знаменитого романа «Гарри Поттер» выпущены конфеты «Бобы Берти Боттс» (Bertie Bott’s Every Flavour Beans). В одной коробке есть разноцветные драже с самыми разнообразными вкусами. Среди них встречаются приятные и привычные ягодные и фруктовые конфетки, но другие удивляют своим вкусом, как, например, протухшее яйцо, грязь или дождевой червяк.

Главный признак, по которому можно определить, что за гадость вам пытаются скормить – разноцветные точки на маленьких «фасолинках»-драже. «Пристойные» вкусы обычно имеют одноцветные конфеты. Хотя, даже в этом случае вы не можете на 100% защититься от конфетки со вкусом мыла или ушной серы, и даже черного перца.

Итак, мы узнали, конечно, далеко не весь ассортимент странных (и страшных) сладостей мира. И хотелось бы верить, что человек, спокойно поглощающий куски торта в виде ребенка, к примеру, не утеряет человечность и не приблизится к каннибализму. Ведь психологи утверждают, что постепенное ненавязчивое разрушение и снятие подобных барьеров, отличающих человека от животного, разрушает духовные ценности и, со временем, превратит человека в человекоподобное существо без сострадания, стыда и совести, жестокое и равнодушное.

Ссылка на основную публикацию