Зелёный шоколад OKASI с японским чаем и ягодами Годжи

Шоколад Okasi Green Tea Chocolate Goji Berries – отзыв

Ягоды годжи не только для диет и ПП, но еще и в японских сладостях. Очень вкусный шоколад Okasi с зеленым чаем матча и ягодами годжи.

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Привет всем заглянувшим!

Это уже не первая шоколадка с зелёным чаем матча, которую я пробую, но именно необычное дополнение сделало один из моих серых и унылых осенних дней. И так, встречайте шоколад Okasi с зеленым чаем матча и ягодами годжи.

Ссылка на сайт: тыц.

Цена: около 250 рублей.

Упаковка (обёртка): типичная,белая, картонная с ягодами годжи на картинке.

Сзади есть вся необходимая для шоколада и потребителя информация.

Состав хороший.

Сам шоколад дополнительно упакован в полиэтилен.

Плитка внешне нам уже привычная. Зеленая, разделена на 24 квадратика.

Вес: 90 гр.

Если её перевернуть, то увидим такую вот ягодную россыпь. Лично мне это сразу настроение подняло.

По правде сказать, ягоды годжи я ранее не ела. Поэтому, давайте немного ликвидируем безграмотность

Что это такое?
Родиной ягод Годжи является Китай. В настоящий момент там культивируют два вида — Lycium barbarum на севере и Lyciumchinense – на юге.
Современная наука стала уделять внимание этому продукту только в начале XXI века. Однако традиционная китайская медицина использует его уже как минимум два тысячелетия. В Китае ягоды известны как «красные бриллианты».
В августе месяце в этой стране даже проводят фестиваль, связанный с урожаем этих фруктов.
Состав
Состав питательных веществ в ягодах Годжи достаточно сильно варьирует в зависимости от их вида, свежести и способа обработки. Средние показатели таковы.
В ¼ стакана сухих плодов присутствует:

  • 70 ккал;
  • 12 г сахаров;
  • 9 г белка;
  • 6 г растительной клетчатки;
  • 150% суточной дозы витамина А;
  • 84% — меди;
  • 75% — селена;
  • 63% витамина В2;
  • 42% — железа;
  • 27% — витамина С;
  • 21% — калия;
  • 15% — цинка;
  • 9% — тиамина.

Если сравнивать Годжи с другими полезными ягодами, то можно отметить наличие в них очень большого количества белка. Например, по сравнению с малиной, белка больше в 11 раз. При этом в нем наличествует сразу 11 незаменимых аминокислот, что удивительно для ягод.

Вот как, т.е. данная ягодка бесценна, можно так сказать. Не зря видимо её стали активно использовать в правильном питании и диетах.

В шоколаде ягод много, производитель на них не экономит.

Вкус. На удивление горечи зелёного чая в этом шоколаде мне хватило. В понимании того, что она меня не отвернула. Так как любой зеленый чай вызывает у меня ассоциации с копченной рыбой, то здесь львиную долю этого взяли на себя именно ягоды годжи.Да, горечь присутствует, но в сочетании с ягодами, она теряется. Ягоды в шоколаде засушенные, но они всё же дают кислинку, что очень хорошо сочетается со сладостью самого шоколада и горечью чая матча. Шоколад никак не назовешь приторным. В нём, на удивление гармонично сочетаются сладость, горечь и кислота.

Плюсы шоколада Okasi с зеленым чаем матча и ягодами годжи:

  • необычная сладость;
  • милая упаковка;
  • не противная горечь зеленого чая;
  • вкусный;
  • приятная кислинка от ягод;
  • много-много ягод.

Минусов я я не обнаружила, поэтому ставлю заслуженную высшую оценку и рекомендую всем попробовать такой необычно вкусный шоколад.

Желаю всем приятного аппетита и спасибо за внимание!

Зелёный шоколад OKASI с японским чаем и ягодами Годжи

ШОКОЛАД «ОКАСИ» — СЛАДОСТИ ПО-ЯПОНСКИ В РОССИИ

Зеленый шоколад с чаем матча, красно-зеленый с ягодами годжи, фиолетовый с бататом, серый шоколад с порошком черного кунжута и желтый – с порошком японского мандарина юдзу — таковы основные цвета ассортиментного портфеля петербургской компании «Окаси». О специфике ее производства говорит уже название бренда: Okasi в переводе «сладости по-японски» – это единственные в России кондитерские изделия с настоящими ингредиентами из Японии. Сегодня производитель расширяет линейку выпускаемых продуктов и географию их распространения — разноцветную экзотику распробовали в российских регионах.

Компания «Окаси» создана в 2014 году петербуржцем Владимиром Митрофановым, чье увлечение японской кухней привело сначала к созданию сайта, затем и магазина «Все для суши», после – уже к собственно производству плиточного шоколада под маркой Okasi. Причем, рецептура и технология зеленого шоколада — ноу-хау самого Митрофанова: на идею сделать столь необычное лакомство его натолкнул способ производства чая матча. Его готовят из свежих чайных листьев, выращенных в высокогорьях под Киото и перетертых в мелкий порошок на гранитных жерновах. Готовый продукт в Японии ценится очень высоко — это один из мощнейших антиоксидантов.

После ряда экспериментов с порошком матча родился шоколад Okasi — в его основе белый шоколад с 31-процентным содержанием какао-масла и 5-процентов этого зеленого чая.

Сырье для такого продукта приобретается только лучшее — шоколад преимущественно у мирового лидера шоколадного рынка Barry Callebaut, чай премиум-класса — у главного импортера японских продуктов в Россию сети «Ниппон». Где, к слову, и продавались первые партии Okasi. А заказы на размещение своих изделий компания размещает на ряде петербургских предприятий, среди которых основной партнер – фабрика «Ацтек», выпускающая сладости из марципана.

«Наш шоколад рассчитан на потребителя, которому приелись традиционные сладости и он ищет новые вкусы, готов к экспериментам», – говорит Владимир Митрофанов. При этом замечая, что из-за полезных свойств чая матча его шоколад иные дистрибьюторы пытаются рекламировать как чудодейственный продукт для здорового образа жизни. Хотя сам создатель Okasi предпочитает напоминать, что это в первую очередь — сладость со всеми ей присущими нюансами.

Читайте также:  Виды шоколада - описание, отличия и фото

А после успеха с зеленым шоколадом решено было расширить и вкусовую, и цветовую палитру — эксперименты привели сначала к появлению красно-зеленых плиток — в шоколад добавили ягоды годжи, затем — фиолетовых из-за добавленного батата. Порошок семян черного кунжута окрасил изделия в приятный серый цвет. Недавно на рынок вышла новинка – шоколад с добавкой из юдзу, разновидности японского мандарина.

Помимо традиционных плиток, компания «Окаси» осваивает выпуск вафлей с чаем матча. Уже в сентябре в продажу поступят Вафельные батончики «Okasi» с чаем матча.

Сегодня спрос на продукцию Okasi растет и, соответственно, растет производство: только за последний год объемы выпуска шоколада увеличились в 2,3 раза. И если раньше эти цветные плитки можно было найти лишь в специализированных магазинах сети «Ниппон», то в настоящее время она есть в книжных магазинах «Республика» и «Буквоед», супермаркетах «Лэнд» и «Стокманн». Компания поставила перед собой задачу познакомить с шоколадом широкого потребителя — цветные плитки Okasi уже есть в торговых точках Краснодара и Пскова, Ижевска и Екатеринбурга, в Магнитогорске. Рассматривается еще ряд контрактов с региональными сетями. «Мы не собираемся запускать обширную рекламную кампанию, в том числе на телевидении, а сосредоточимся на работе в ретейле: выкладка и дегустации — наш метод», – говорит основатель бренда Okasi.

Кондитерская компания ООО «Окаси»

195213, г. Санкт-Петербург, ул. Латышских стрелков, д. 19 офис 4
Тел – 8 (812) 408-51-34
www.okasi.ru, E-mail: info@okasi.ru

Вы являетесь участником российского рынка кондитерских изделий и выразили желание получать информацию от редакции журнала в процессе переписки по электронной почте с сотрудниками редакции или предоставили им свою визитную карточку.
© Copyright, 1997-2017
Если хотите отказаться от получения рассылки, перейдите по ссылке отписаться.

129085, Москва, Звездный бульвар, д. 21 стр. 1
Метро “Алексеевская”
Тел: +7 (495) 789-46-96 (Многоканальный)

Okasi: Как производить и продавать зелёный шоколад в России

Любитель японской кухни Владимир Митрофанов вывел на отечественный рынок оригинальный продукт — шоколад с зелёным чаем матча. Теперь он мечтает об открытии своей фабрики.

Предприниматель Владимир Митрофанов несколько лет развивал магазины «Всё для суши», где можно было купить ингредиенты для японской кухни. А во время поездки в Японию он узнал о существовании зелёного чая матча, который используют в кондитерских изделиях.

Производство шоколада с зелёным чаем матча

Август 2012 года

Теперь в России он выпускает зелёный шоколад Okasi. Годовой оборот компании составляет 4 млн рублей. Увеличить рентабельность он надеется с помощью запуска собственного производства.

бюджет на старт и обороты

Как родилась идея

Я поступил в Юридический институт Генеральной прокуратуры и из Костромской области переехал в Петербург. Какое-то время занимался организацией праздников, пока в 2009 году ко мне не пришла идея проекта «Всё для суши». Я очень любил японскую кухню, попробовал готовить дома и понял, что мест, где можно купить ингредиенты, не так много. Мы с другом начали продавать товары для японской кухни: открыли магазин, вложив в него 900 000 рублей. В 2011 году появился второй.

Я впервые побывал в Японии в 2010 году и тогда узнал о существовании зелёного чая матча. Изначально он позиционировался как церемониальный чай, который состоятельные люди употребляли по праздникам. Его производят необычным способом. Самые верхние листочки собираются, сушатся и перемалываются на гранитных жерновах до состояния пудры. Жернова вращаются медленно и не нагреваются при трении — минимальное температурное воздействие на чайный лист позволяет сохранить все полезные вещества. В какой-то момент японцы стали использовать матча при изготовлении кондитерских изделий.

В марте 2012 года я запустил интернет-магазин Greencake для продажи чизкейков с матча ресторанам. Но останавливаться на этом не хотелось: в Японии я в своё время попробовал шоколад с зелёным чаем, который успел завоевать популярность во многих странах. Так возникла идея компании Okasi (от японского «сладость»), которая занялась бы продажей японских десертов и сладостей с матча. Первым продуктом должен был стать шоколад.

Первая партия

Создавать своё производство — очень дорого. Даже при использовании китайского оборудования запуск полноценной линии обойдётся минимум в 15 млн рублей. К тому же подобная линия способна производить 800 килограммов шоколада в час, а мой продукт для рынка был новым, и было сложно представить, куда продать такое количество шоколадок. Я решил выпустить небольшое количество тестовой продукции на аутсорсинге, чтобы понять, интересна ли она потребителям.

Японцы крайне дорожат своими интеллектуальными правами. Поделиться рецептурой шоколада с матча они соглашались только при условии большого объёма закупки чая. Для начала я скупил почти все образцы шоколада, которые смог найти, чтобы полностью изучить состав и понять, что нравится, а что нет. Рецепт получали фактически опытным путём: технологи использовали всю имеющуюся информацию из интернета, экспериментировали. Потом давали на пробу: японцам — для сравнения с оригиналом, русским — чтобы понять, нравится или нет.

Следующим шагом стал поиск подходящего производства. Я разослал рецептуру и чай нескольким фабрикам в Москве и Петербурге, и из десяти с задачей справились только две: одна из Питера, другая — из Москвы, причём цена у них была почти одинакова. Я базировался в Северной столице и из соображений логистики выбрал питерскую фабрику «Ацтек».

На проработку рецептуры, закупку сырья и упаковки ушло 150 000 рублей из прибыли «Всё для суши». Первую партию я в течение четырёх-пяти месяцев продавал в своих магазинах и через партнёров, на мероприятиях — фестивале аниме «Анимацури», выставке «Самураи: Art of War». В конце осени 2012 года мы произвели первую партию, рассчитанную на ритейл.

Читайте также:  ChocoVit - Витамамины в шоколаде для тонуса и повышения самочувствия

В июне 2013 года я приостановил деятельность «Всё для суши», чтобы посвятить всё своё время новому проекту. Штат формировать не стал, а привлёк представителей сторонних компаний: мне помогают директор производства, главный технолог, консультанты — представители поставщиков с японской стороны.

Продажи

Я стал продавать шоколад в магазинах суши. Там небольшой средний чек, и хозяева не прочь увеличить его продажей сопутствующего товара. Позже удалось договориться с несколькими небольшими сетями премиум-класса — «Лэнд» и Super Babylon, магазинами фабрики Крупской, «Море чая», «СуперСива». В первый год продажи составили 2 500-3 000 шоколадок в месяц. Одна шоколадка в рознице стоит от 190 до 250 рублей в зависимости от места продажи.

Хотя на данный момент Петербург остаётся основным центром продаж, шоколад Okasi можно найти более чем в 30 городах страны. Часто там всего по одной-две точки в городе, которые продают по 10-20 плиток в месяц. Чтобы зайти в сеть федерального масштаба, маленькому производителю требуются большие организационные и финансовые усилия, тем более если продукт новый для рынка.

Okasi Green Tea Chocolate Goji Berries Зеленый шоколад с чаем Матча и Ягодой Годжи 80г

Описание товара:

Описание товара

Шоколад изготовлен в традиционном японском стиле без красителей, консервантов и ароматизаторов.

Необычен не только его мягкий изысканный вкус, но и цвет – ярко-зелёный как молодые листья чая.

Являясь сильным антиоксидантом, порошковый чай Матча замедляет процессы старения, укрепляет иммунную систему, а благодаря кофеину обостряет процесс мышления.

Матча – это особенный вид зеленого чая. Самые нежные молодые чайные листочки особым образом выращиваются в Японии в экологически чистых районах, собираются вручную и после обработки в свежем виде перемалываются на гранитных жерновах вручную.

Матча является натуральным тонизирующим средством, способствует омоложению кожи, регенерации ее клеток, поднимает иммунитет и активизирует защитные свойства организма. Матча считается одной из причин знаменитого долголетия Японцев.

Это лакомство обладает сладостью шоколада и полезными свойствами одних из самых сильных антиоксидантов в природе, даря в результате неповторимый вкус.

Ягоды Годжи – новейший тренд среди натуральных средств для похудения. Кроме того, исследования утверждают, что “чудо ягоды” обладают огромным набором полезных и целебных свойств. Издавна существовало поверье, что человек, съевший ягоды Годжи получает дополнительную энергию, что приводит к улучшению его здоровья, внешнего вида и физической активности.

Не содержит красителей, консервантов и ароматизаторов.

Нежнейший шоколад Okasi на основе японского зелёного чая высшего качества “Матча” из префектуры Киото с ягодами Годжи.

Шоколад изготовлен в традиционном японском стиле без красителей, консервантов и ароматизаторов.

Необычен не только его мягкий изысканный вкус, но и цвет – ярко-зелёный как молодые листья чая.

Являясь сильным антиоксидантом, порошковый чай Матча замедляет процессы старения, укрепляет иммунную систему, а благодаря кофеину обостряет процесс мышления.

Матча – это особенный вид зеленого чая. Самые нежные молодые чайные листочки особым образом выращиваются в Японии в экологически чистых районах, собираются вручную и после обработки в свежем виде перемалываются на гранитных жерновах вручную.

Матча является натуральным тонизирующим средством, способствует омоложению кожи, регенерации ее клеток, поднимает иммунитет и активизирует защитные свойства организма. Матча считается одной из причин знаменитого долголетия Японцев.

Это лакомство обладает сладостью шоколада и полезными свойствами одних из самых сильных антиоксидантов в природе, даря в результате неповторимый вкус.

Ягоды Годжи – новейший тренд среди натуральных средств для похудения. Кроме того, исследования утверждают, что “чудо ягоды” обладают огромным набором полезных и целебных свойств. Издавна существовало поверье, что человек, съевший ягоды Годжи получает дополнительную энергию, что приводит к улучшению его здоровья, внешнего вида и физической активности.

Не содержит красителей, консервантов и ароматизаторов.

Зелёный шоколад OKASI с японским чаем и ягодами Годжи

ШОКОЛАД «ОКАСИ» — СЛАДОСТИ ПО-ЯПОНСКИ В РОССИИ

Зеленый шоколад с чаем матча, красно-зеленый с ягодами годжи, фиолетовый с бататом, серый шоколад с порошком черного кунжута и желтый – с порошком японского мандарина юдзу — таковы основные цвета ассортиментного портфеля петербургской компании «Окаси». О специфике ее производства говорит уже название бренда: Okasi в переводе «сладости по-японски» – это единственные в России кондитерские изделия с настоящими ингредиентами из Японии. Сегодня производитель расширяет линейку выпускаемых продуктов и географию их распространения — разноцветную экзотику распробовали в российских регионах.

Компания «Окаси» создана в 2014 году петербуржцем Владимиром Митрофановым, чье увлечение японской кухней привело сначала к созданию сайта, затем и магазина «Все для суши», после – уже к собственно производству плиточного шоколада под маркой Okasi. Причем, рецептура и технология зеленого шоколада — ноу-хау самого Митрофанова: на идею сделать столь необычное лакомство его натолкнул способ производства чая матча. Его готовят из свежих чайных листьев, выращенных в высокогорьях под Киото и перетертых в мелкий порошок на гранитных жерновах. Готовый продукт в Японии ценится очень высоко — это один из мощнейших антиоксидантов.

После ряда экспериментов с порошком матча родился шоколад Okasi — в его основе белый шоколад с 31-процентным содержанием какао-масла и 5-процентов этого зеленого чая.

Сырье для такого продукта приобретается только лучшее — шоколад преимущественно у мирового лидера шоколадного рынка Barry Callebaut, чай премиум-класса — у главного импортера японских продуктов в Россию сети «Ниппон». Где, к слову, и продавались первые партии Okasi. А заказы на размещение своих изделий компания размещает на ряде петербургских предприятий, среди которых основной партнер – фабрика «Ацтек», выпускающая сладости из марципана.

«Наш шоколад рассчитан на потребителя, которому приелись традиционные сладости и он ищет новые вкусы, готов к экспериментам», – говорит Владимир Митрофанов. При этом замечая, что из-за полезных свойств чая матча его шоколад иные дистрибьюторы пытаются рекламировать как чудодейственный продукт для здорового образа жизни. Хотя сам создатель Okasi предпочитает напоминать, что это в первую очередь — сладость со всеми ей присущими нюансами.

Читайте также:  Живой шоколад: Ombar, Royce и другие популярные марки

А после успеха с зеленым шоколадом решено было расширить и вкусовую, и цветовую палитру — эксперименты привели сначала к появлению красно-зеленых плиток — в шоколад добавили ягоды годжи, затем — фиолетовых из-за добавленного батата. Порошок семян черного кунжута окрасил изделия в приятный серый цвет. Недавно на рынок вышла новинка – шоколад с добавкой из юдзу, разновидности японского мандарина.

Помимо традиционных плиток, компания «Окаси» осваивает выпуск вафлей с чаем матча. Уже в сентябре в продажу поступят Вафельные батончики «Okasi» с чаем матча.

Сегодня спрос на продукцию Okasi растет и, соответственно, растет производство: только за последний год объемы выпуска шоколада увеличились в 2,3 раза. И если раньше эти цветные плитки можно было найти лишь в специализированных магазинах сети «Ниппон», то в настоящее время она есть в книжных магазинах «Республика» и «Буквоед», супермаркетах «Лэнд» и «Стокманн». Компания поставила перед собой задачу познакомить с шоколадом широкого потребителя — цветные плитки Okasi уже есть в торговых точках Краснодара и Пскова, Ижевска и Екатеринбурга, в Магнитогорске. Рассматривается еще ряд контрактов с региональными сетями. «Мы не собираемся запускать обширную рекламную кампанию, в том числе на телевидении, а сосредоточимся на работе в ретейле: выкладка и дегустации — наш метод», – говорит основатель бренда Okasi.

Кондитерская компания ООО «Окаси»

195213, г. Санкт-Петербург, ул. Латышских стрелков, д. 19 офис 4
Тел – 8 (812) 408-51-34
www.okasi.ru, E-mail: info@okasi.ru

Вы являетесь участником российского рынка кондитерских изделий и выразили желание получать информацию от редакции журнала в процессе переписки по электронной почте с сотрудниками редакции или предоставили им свою визитную карточку.
© Copyright, 1997-2017
Если хотите отказаться от получения рассылки, перейдите по ссылке отписаться.

129085, Москва, Звездный бульвар, д. 21 стр. 1
Метро “Алексеевская”
Тел: +7 (495) 789-46-96 (Многоканальный)

Зеленый шоколад “Okasi” с чаем маття и ягодами Годжи, плитка (90 г./упак., 24 упак./кор.)

Нет в наличии
  • Общие
  • Торговая марка Okasi
  • Артикул 2921908
  • Сертификат ЕАС
  • Страна производитель Россия
  • Состав См. на упаковке
  • Упаковка и фасовка
  • В боксе 24 шт
  • Фасовка по 1 шт
  • Размер упаковки 16 см × 8 см × 1 см
  • Габариты и вес
  • Вес брутто 90 г
  • Особенности
  • Срок годности, мес 8

Зеленый шоколад “Okasi” с чаем маття и ягодами Годжи, плитка (90 г./упак., 24 упак./кор.) — отличный подарок для близкого человека! Он обрадует получателя нежным вкусом и креативным оформлением. Вручите его как комплимент или дополните шоколадом основной подарок.

  • стильная упаковка, которая несёт заряд хорошего настроения;
  • в состав входят натуральные и вкусные ингредиенты.

Полезный совет: храните шоколад при комнатной температуре в защищённом от яркого света месте. Не оставляйте его в холодильнике, иначе испортите вкус и внешний вид лакомства.

Сима-ленд вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать вопросы для публикации. Мы не размещаем вопросы, которые:

  • не относятся к тематике работы магазина, осуществлению покупок в нём;
  • содержат ненормативную лексику, высказывания оскорбительного характера;
  • содержат ссылки на другие веб-сайты.

Мы не публикуем вопросы, в которых содержатся:

  • ссылки на другие веб-сайты, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы (в том числе в виде текста, видео, графических изображений, кода), нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

Сима-ленд оставляет за собой право удалить опубликованный вопрос в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого вопросы считаются актуальными и на который они публикуются в рамках сайта Сима-ленд.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения вопросов и удаления ранее опубликованных вопросов.

Если пользователь задаёт вопрос, он соглашается получать уведомления от сайта Сима-ленд о новых ответах на свои вопросы.

Сима-ленд вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать отзывы для публикации. Мы не размещаем отзывы, которые:

  • не относятся к тематике работы магазина, осуществлению покупок в нём;
  • не относятся к реальному опыту использования данного товара;
  • не содержат полезной информации для других пользователей;
  • содержат ненормативную лексику, высказывания оскорбительного характера;
  • содержат ссылки на другие веб-сайты.

Мы не публикуем подборки и обзоры товаров, в которых содержатся:

  • ссылки на другие веб-сайты в тексте подборки и обзора, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
  • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
  • материалы (в том числе в виде текста, видео, графических изображений, кода), нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

Сима-ленд оставляет за собой право удалить опубликованный отзыв, подборку и обзор товаров в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого отзывы считаются актуальными и на который они публикуются в рамках сайта Сима-ленд.

Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных отзывов, оценок, подборок и обзоров товаров.

Если пользователь отвечает на отзыв или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления от сайта Сима-ленд о новых ответах на свои комментарии.

Ссылка на основную публикацию