Шоколадное пиво или пиво со вкусом шоколада

Как производят и с чем пьют шоколадное пиво

Шоколадное пиво – это уникальный напиток, совмещающий в себе и мягкую сладость, и присущую алкоголю легкую горчинку. Как ни странно, создателями такого изысканного продукта являются японцы. И хотя сегодня такое пиво еще не стало мейнстримным, его все чаще можно увидеть на прилавках английских, немецких, чешских, американских и отечественных супермаркетов.

Немного истории

Первое шоколадное пиво было выпущено японской фабрикой Sankt Gallen Brewery ко Дню святого Валентина. Женщины, подбиравшие подарок своим возлюбленным, увидев такой необычный напиток, остановили свой выбор именно на нем. Маркетинговый ход увенчался успехом за счет необычного дизайна: дело в том, что в комплекте к пенному лакомству шел съедобный шоколадный стаканчик. Таким образом, в одном продукте совместили и алкоголь, и сладкую закуску.

Сегодня одним из самых популярных напитков подобного сегмента считается Chocolate Stout. Это бренд США, производство которого находится в Орегоне. Вкусовые качества американского пива с шоколадным вкусом приятно удивят самых искушенных гурманов: ванильно-сливочная нотка в сочетании с легкой горчинкой делает его необычным и пикантным.

Технология изготовления

Пенный напиток необычного вкуса готовят из шоколадного солода. На самом деле это обычный ячменный солод, только обжаренный при очень высокой температуре. Такое температурное воздействие позволяет получить продукт, по вкусу приближенный к оригинальным какао-бобам. Цвет напитка получается темным и непрозрачным, в отличие от привычного золотистого. Для усиления вкусовых качеств в продукт иногда добавляют кофейные зерна. При изготовлении важно соблюдать оптимальный температурный режим и рецептуру, поскольку вкус такого пива очень легко испортить.

Польза и вред

Пиво с шоколадным вкусом обладает теми же полезными свойствами, что и привычное всем. В разумных количествах оно нормализует работу пищеварительной системы, ускоряет обмен веществ, выводит из организма соли, токсины, шлаки, укрепляет кости, волосы и ногти.

При этом следует помнить, что пиво, даже шоколадное, – это все же алкоголь, поэтому его запрещено употреблять детям, подросткам, беременным женщинам и кормящим матерям. Также стоит воздержаться от него людям, принимающим медицинские препараты, поскольку алкоголь и таблетки – вещи несовместимые.

Что касается искусственных добавок, то в качественном алкоголе их практически нет, поэтому можно не переживать по поводу отравления или головной боли наутро после употребления. Поскольку такой вид алкоголя не очень распространен на отечественных просторах, подделок практически не существует.

Как и с чем пить

Пиво с шоколадным вкусом лучше пить в охлажденном, но не слишком холодном виде. В качестве закуски можно использовать шоколад, как это предлагают создатели напитка японцы. Такой изысканный алкогольный коктейль придется по душе и мужчинам, и женщинам, и станет отличной альтернативой приторному ликеру или шампанскому.

Кстати, шампанское представительницы прекрасного пола часто употребляют вместе с шоколадом, однако на самом деле это хитрый коммерческий ход недобросовестных производителей, которые выпускают некачественную продукцию. Сладость помогает заглушить неполноценный вкус игристого напитка. Зато шоколад отлично сочетается с такими сортами вин, как мускат, каберне, совиньон.

Тем, кто любит эксперименты, хочет произвести фурор на вечеринке или удивить избранника, рекомендуется присмотреться к шоколадному пиву. Такой изысканный напиток наверняка никого не оставит равнодушным.

Особенности шоколадного пива

Что касается шоколадного пива, то это достаточно экстравагантный и оригинальный алкогольный напиток. Его производством начали заниматься в Японии, а начало продаж было приурочено к особому празднику – Дню Святого Валентина. Именно поэтому, производитель угодил не только мужчинам, но и женщинам. Это обусловлено тем, что напиток понравится любителям сладкого и алкоголя. Эстафету у японцев переняли немцы, чеха, а также не обошлось без англичан.

Специфические черты шоколадного напитка

Пиво является удивительным алкогольным продуктом, который необходимо пить не с целью опьянения, а для наслаждения. Ученые доказали, что небольшое количество пива необычайно полезно для человеческого здоровья. Польза от пива напрямую зависит от качества напитка, количества выпитого. Что касается хорошего хмельного напитка, то он стоит не дешево, его пьют в ограниченных количествах.

Соблюдая этикет потребления данного напитка, происходит нормализация обменных процессов. Важно заметить, что хорошее пиво помогает очистить организм от шлаков, токсинов и камней, а также укрепить кости.

Что же такое шоколадное пиво? Данный вкусовой вариант предназначен для популяризации хмельного напитка. Это очень выгодно и прибыльно, так как сладкое пиво со вкусом шоколада станет шикарной заменой вину, ликеру.

Как готовят пиво с шоколадом? В основе удивительного напитка имеется мягкая сладость, но присутствует и легкая горчинка. Шоколадный привкус дополняется жаренным ароматным солодом. Крайне забавно то, что подобная композиция не всегда отражает классический шоколадный солод. Однако многие производители добавляют какао и зерна кофе.

Что касается второго варианта, то это шоколадный солод, который получают за счет обжаривания ячменных зерен. Для данной манипуляции используются высокие температуры. С помощью обжаривания можно добиться яркого, насыщенного и оригинального вкуса, а также шоколадного темного оттенка. Для такого сорта пива существуют соответствующие изыски, а именно – фрукты.

Пробовать ли хмельной напиток с шоколадом

Всем известно, что большинство женщин предпочитает кушать шоколад с шампанским. Однако стоит заметить, что подобное сочетание не очень удачное, так как их вкусы подавляют друг друга.

Данный рекламный ход рассчитан для некачественного и дешевого игристого вина. Эта хитрость очень популярна, так как шоколад ловко нейтрализует неприятный, неполноценный вкус напитка. С помощью шоколада можно заглушить посторонние вкусовые качества, имеющиеся в игристом алкогольном напитке, что на руку производителю. Именно поэтому, употреблять вино, шампанское с шоколадом не желательно, так как данные продукты не сочетаются между собой. Простыми словами – это полная безвкусица.

Однако имеются такие сорта вина, которые не только можно, но и нужно пить только с шоколадом. К ним можно отнести:

Что касается пива со вкусом шоколада, то данный напиток признан одним из наиболее самодостаточных, универсальных. К нему не нужно долго выбирать, готовить закуску. Японцы предлагают пить такое пиво со съедобного шоколадного стакана, что весьма оригинально и находчиво, а также безумно вкусно.

Прежде чем пить такое шоколадный хмельной напиток, доведите его до нужной температуры. Если учесть мнение дегустаторов, производителей, вкус шоколадного пива значительно меняется в соответствии со степенью его охлажденности. Важно не пить его слишком холодным, чтобы не простудиться.

Учитывая специфику, характерные черты шоколадного напитка, следует отметить, что его присутствие на мероприятии вызовет несомненный фурор. Несмотря на то, что он не приобрел еще большой популярности, стоит надеяться на лучшее. Это связано с тем, что многие и не догадываются о существовании подобного алкогольного коктейля.

Читайте также:  Сахарозаменители в шоколаде или чем заменяют сахар

В настоящее время еще не делают подделок под данные сорта пива, поэтому можно гарантировать, что от напитка не будет похмелья и больной головы. Несмотря на пользу, не стоит забывать о существующих ограничениях. Пиво не нужно пить детям и подросткам, беременным и кормящим женщинам, а также тем гражданам, которые проходят лечение с приёмом медикаментов.

Производством шоколадного пива начали заниматься даже в США. Их вариант алкогольного коктейля – «Chocolate Stout», его производят в штате Орегон. Что касается вкусовых качеств, то преобладает легкий и нежный сливочный вкус, а также приятная горчинка. Ощущается ванильная нотка, а также жареный солод.

Пиво со вкусом шоколада не является слишком популярным, поэтому его варят небольшими партиями, а затем продают. Если вы не пробовали подобный вид алкоголя, то стоит это делать, так как шоколад и пиво – странные, но очень удачные ингредиенты в одной комбинации.

Шоколадное пиво для гурманов: конфеты и выпивка в одном флаконе

Если вы настоящий ценитель пива, то, скорее всего, придерживаетесь мнения, что самое лучшее пиво – это пиво, имеющее натуральный свежий вкус. Однако японцы считают, что самое лучшее пиво может иметь и посторонние привкусы. Например, привкус …шоколада.

В конце января специально ко Дню Святого Валентина на японском рынке появился новый шедевр пивной промышленности: шоколадное пиво. Произведенное пивоварней Sankt Gallen Brewery (префектура Канагава), шоколадное пиво на самом деле не изготавливается из настоящего шоколада или какао бобов.

Это пиво сделано из смеси прожаренного при высоких температурах шоколадного солода и обычного солода, что дает напитку богатый насыщенный вкус и темный шоколадный цвет в отличие от обычного золотистого цвета пива, к которому мы привыкли.

Шоколадное пиво на самом деле – крепкий портер, который приготавливают с добавлением специального шоколадного солода

Создатели этого странного напитка использовали интересный маркетинговый ход. Известно, что 14 февраля в Японии принято дарить шоколад в качестве сладких подарков возлюбленным, причем, в основном за шоколадом охотятся женщины, сметающие прилавки магазинов сладостей.

Так как мужчины являются главными получателями этих сладких подарков, они, возможно, были бы в большем восторге получить в подарок алкоголь. В итоге, шоколадное пиво – это два в одном: и шоколад, и выпивка.

Разновидности шоколадного пива: с апельсиновым и ванильным вкусом

Производители шоколадного пива убеждают потребителей, что их новый продукт меняет вкус в зависимости от температуры. Если вытащить ледяное пиво из холодильника и дать постоять при комнатной температуре, оно приобретет более мягкий вкус, как это происходит с красным вином.

Компания Sankt Gallen подготовила ко Дню Влюбленных еще один сюрприз и предлагает отведать новый напиток в специально изготовленном. шоколадном бокале. Съедобный стакан и бутылочка пива идут в комплекте. Шоколадное пиво на вкус несколько горьковато, поэтому сладкая закуска к нему – самое то, утверждают представители компании. Впрочем, мешать пиво со сладостями – дело вкуса.

Из чего делают пиво с шоколадным вкусом?

Как это ни банально, шоколадное пиво делают практически из тех же продуктов, что и обычное – из проросших зерен ячменя – солода. Шоколадный солод – это не что иное, как обычный солод, но пережаренный при высокой температуре до темного цвета. Такая жесткая обработка позволяет напитку получить вкус, похожий на вкус шоколада. Для усиления вкуса производители добавляют в пиво настоящий шоколад.

Именно так выглядит шоколадный солод, который отдаленно напоминает кофе и шоколад по вкусу

Сравнение по цвету шоколадного солода (внизу), обычного (слева) и карамельного (справа)

Для получения напитка необходима вода высокого качества. Горячую воду добавляют к солоду в больших емкостях и оставляют продукт ферментироваться. Малейшая разница в температуре воды на этой стадии влияет на вкус конечного напитка.

В пивоварочном цехе все ингредиенты тщательно взвешиваются и обрабатываются. Очень важно сохранить рецептуру и следить за температурой

Для получения дополнительных фруктовых вкусов, например, вкуса апельсина, в процессе производства используются настоящие фрукты. Апельсины режутся на дольки вместе с кожурой, варятся на медленном огне, добавляются к солоду и вместе с ним проходят этапы ферментации.

Другое необычное пиво с разными вкусами

Производители пива нередко ломают голову, чем бы удивить современного потребителя, который перепробовал, наверное, уже все на свете. Шоколад – далеко не единственный необычный вкус, который иногда может присутствовать в пиве. Что вы скажете о пиве со вкусом пиццы?

Пиво под названием “Mamma Mia!” изобретено вовсе не в Италии, где пиццу принято запивать вином, а в Америке. Производители, помимо основных ингредиентов, используют в его производстве помидоры, чеснок и базилик. Видимо, пиццу именно с этими ингредиентами они привыкли заказывать.

Оригинальное пиво для собак

Еще одно необычное пиво – пиво со вкусом говядины для… собак. Оценивают ли четвероногие питомцы этот напиток по достоинству – неизвестно, но заботливые хозяева теперь вынуждены раскошеливаться не только на свое пиво, но и на собачье.

Это необычное пиво изобретено в Голландии владельцем зоомагазина в провинции Гелдерланд. Кстати, любитель животных все-таки решил сделать продукт безалкогольным. Он также вполне подходит и для двуногих гурманов.

Пиво с молоком

Bilk (от англ. Beer + Milk) – оригинальное пиво, которое на 30 процентов состоит из молока. Японские изобретатели этого странного напитка посчитали, что если молоко добавляют в чай, кофе и другие напитки, почему бы не добавить его в пиво?

Производитель утверждает, что пиво Bilk невозможно получить путем смешивания обычного пива с молоком. На самом деле его производство гораздо сложнее, чем может показаться. Те, кто пробовал это пиво, утверждают, что у него больше фруктовый вкус, чем молочный.

Оригинальное пиво изобрел американец Джен Мюллер. Для производства своего напитка он использует… устриц. Впрочем, если вы не особенно любите море продукты, этот сорт пива вам не понравится.

Пиво с перцем

Chili Beer – перченое пиво для тех, кто любит продукты поострее. На вкус это обычное пиво, но с добавлением острого перца и других приправ. Его производят в штате Аризона, США. Производители предлагают закусывать его мексиканскими закусками, начос, чипсами и энчиладой.

Еще одно горькое пиво, но уже на основе хрена васаби – пиво Wasabi Dry, которое, изобретено в Японии. Приправа придает напитку не только характерный вкус, но и подкрашивает его в зеленоватый цвет.

Читайте также:  Шоколадная одежда в тренде - 15 примеров человеческого безумия

Пиво Dogfish Head – настоящий букет самых разных вкусов. Это и корень цикория, и тыква, и кофе, и гвоздика. Все эти ингредиенты добавляются в напиток во время его приготовления, поэтому конечный продукт – более чем странный. Описать его вкус – сложно, его надо попробовать!

Пиво Young’s Double Chocolate Stout – отзыв

Шоколадное пиво со сливочными нотками. Young’s Double Chocolate stout с азотной капсулой – пенный десерт с умопомрачительным запахом.

Многие люди терпеть не могут пиво потому, что оно ассоциируется у них со специфическим вкусом и запахом. Но это все потому, что они никогда не пробовали хорошее пиво. Пиво Young’s Double Chocolate stout можно пить сидя нос к носу с пивоненавистниками. Оно пахнет шоколадом и на вкус такое же.

Кажется, могло бы понравиться сладкоежкам. Но только тем кто сладким плиткам предпочитает горький шоколад с насыщенным вкусом.

Цена 119 рублей

Состав: вода, ячменный солод, коричневый сахарный сироп (коричневый сахар, вода), овес, хмель, дрожжи, темный шоколад 70% (какао-бобы, сахар-сырец, эмульгатор – соевый лецитин Е322, экстракт ванили), натуральный ароматизатор “Шоколад” Банка содержит азотную капсулу.

Пищевая ценность в 100г продукта: углеводы не более 4,13г.

Энергетическая ценность на 100г: 47,1 ккал/200 кДж.

% алкоголя:

Объем:

Где купить?

Утконос, перекресток, Ашан

Эффектная алюминиевая банка выполнена в фиолетово-белых цветах. Банка открывается с помощью золотистого ключа.

Если потрясти, она странно гремит. Что там внутри? Азотная капсула, конечно.

Зачем нужна азотная капсула в пиве?

Капсула представляет собой заполненный азотом пластиковый шарик с небольшим отверстием. Его добавляют в полную банку перед самым закрыванием. Азотная капсула увеличивает давление внутри банки, в результате пиво через отверстие поступает в сам шарик, полностью заполняя его.

При открывании давление резко падает. Азот начинает вытеснять пиво из капсулы обратно в банку. Перемешивание пива (из шарика и находящегося в банке) способствует выделению углекислого газа, образуя красивую стойкую пену

Когда я впервые её увидела была несколько разочарована. Ведь это всего лишь белый пластиковый шарик. Но именно эта невзрачная приблуда делает открытий таким эффектным и дает пышную шапку пены.

Стоит с хрустом открыть банку с помощью ключа, как внутри начинает все клокотать. В первый раз я испугалась не окатит ли меня с головы до ног. Но нет. Когда я наливала холодное пиво в стакан оно вальяжно вылилось, бурля, а над стаканом сразу возникла устойчивая мягкая пена.

В стакане Double Chocolate stout выглядит красиво. Насыщенный шоколадный цвет и пышная шапочка устойчивой пены.

Вкус

Мир пива таит множество разочарований. Взять хотя бы всякие бюджетные сорта вроде балтики, которые напоминают продукт жизнедеятельности какого-нибудь парнокопытного. Но к счастью есть исключения.

Так вот Дабл Чоколэт Стаут – это насыщенное шоколадное наслаждение. Бархатистый, насыщенный и очень мягкий вкус с сильным шоколадным послевкусием. Сначала чувствуешь горечь темного пива, а затем накрывает волной шоколадного послевкусия. Очень насыщенный богатый вкус.

Оно не просто на вкус шоколадное, но и запах такой же. Поэтому даже сидеть со стаканов в обнимку приятно, а главное его запах никого не раздражает и не нервирует даже самых острых противников. Всё-таки соединить пиво и шоколад – это отличная идея.

Закусывать его чипсами считаю кощунством. Также не пойдут ему всякие желтые половолосатики. Я пью его просто так, без закусок. Не хочется портить ощущения. Сливочные нотки делают его совершенно необыкновенным лакомством. Если до этого я была фанатом вишневого сладковатого пива, то от этой сливочности и шоколадного взрыва просто потеряла голову.

Шоколадное пиво или пиво со вкусом шоколада

Чтобы понять, к какой еде какое пиво лучше подходит, можно начать с простой схемы и попытаться найти аналогии с вином, чьи гастрономические возможности изучены вдоль и поперек. Условно, воспринимайте светлые и легкие сорта пива как белое вино, а темные и мощные — как красное. На первый взгляд эта схема работает неплохо, но стоит копнуть чуть глубже — и сразу обнаруживается масса исключений. Скажем, устрицы, согласно винной схеме, действительно сочетаются с кисловатыми бельгийскими светлыми сортами пива, но по-настоящему идеальную пару составляют со стаутом — его карамельная сладость и шоколадная горчинка оттеняют солоноватые тона во вкусе этих моллюсков. Дело в том, что пиво — более сложный в технологическом плане напиток. Если любое вино состоит лишь из одного ингредиента, виноградного сока, то в пиве их как минимум три: вода, солод и хмель, а порой бывает куда больше.

Пиво куда лучше, чем вино, создает пару с острыми и яркими азиатскими вкусами — легкое белое на их фоне теряется, а мощное красное не находит никаких точек соприкосновения. Тайская кисло-сладкая еда (как, кстати, и обладающая схожими базовыми нотами мексиканская) отлично сочетается с легкой, искристой горчинкой пилзнера. Еще более насыщенная специями индийская еда требует более простой и четкой пары в виде классического лагера. Тонкие японские вкусы прекрасно соединяются с немецким пшеничным пивом.

Поиск по запаху

Сочетания еды и напитка, как правило, базируются на одном из двух принципов: либо на поиске схожих черт, либо на контрасте. Всегда отлично работает сочетание ароматов в еде и пиве. Классическая уже пара: шоколадный десерт и поданный к нему портер или стаут, обладающий схожим шоколадным ароматом. Кислые, цитрусовые тона в севиче или в заправке к овощному салату требуют в пару к себе цитрусовые же ноты в негорьких американских элях. Карамельные ноты в поджаристой корочке стейка или в сладком луке пряного соуса отлично сочетаются с подобными вкусами в мощных британских элях. Ну и, разумеется, чем мощнее и ярче вкус и запах еды, тем мощнее, ярче и крепче может быть поданное к нему пиво.

Возвращаемся к винным ассоциациям — главная закуска к вину, сыр, не менее великолепно чувствует себя в паре с пивом. Лучше всего тут проявляют себя бельгийские сорта, которые, в общем, по сути своей и лежат ближе всего к вину. Мягкие, молодые козьи и овечьи сыры отлично сочетаются с кисло-сладкими легкими ламбиками и гезами — только избегайте фруктовых разновидностей этих сортов пива. Траппистские эли оттенят горчинку в корочке сыров с белой плесенью, вроде камамбера. Более острые и выдержанные сыры — чеддер, камамбер, твердый овечий кавказский сыр — требуют, соответственно, более мощного пива, например, горьких английских и американских элей. Сыры с голубой плесенью ждут сладковатых, насыщенных вкусов портера или стаута, хотя и эль тут будет весьма кстати — не зря сочетание стилтона и крепкого эля считается одним из самых классических в английской кухне.

Читайте также:  Вилли Вонка шоколад действильно существует

Пицца и бургеры

Вообще, все попытки приучить посетителей пиццерий к кьянти и вальполичелле — абсолютное дилетантство. Пиццу по-хорошему положено есть только и исключительно с пивом, и настоящие кулинарные патриоты (а это в Италии практически каждый первый) приходят в бешенство при попытках заказать к пицце вино. Не стоит мудрить с парой. Итальянское пиво, это, как правило, лагер, которые отлично сочетается с насыщенными соусами в пицце. Впрочем, кислые пшеничные сорта тоже неплохо идут с пиццей, да и вообще со всей средиземноморской кухней.

Бургеры — это и вовсе главная, а то и единственная еда, которую подают в крафтовых барах. И дело не только в отсутствии фантазии у их хозяев — хотя и в нем тоже. Комплексный, мощный, сладко-солено-мясной вкус бургера хорошо оттеняется именно горькими элями в английском стиле, которые составляют подавляющее большинство в творчестве крафтовых пивоваров.

Пиво как ингредиент

Пиво можно не только пить, но и есть — его возможности в кулинарном использовании ничуть не меньше винных. Темные и плотные сорта — портеры и стауты — придают дополнительную насыщенность густым мясным рагу. На их основе можно делать отличные соусы, опять-таки благодаря плотности и заметной сладости. Легкие светлые сорта, вроде пилзнера, можно добавлять в тесто и особенно в кляр. Плотные, горькие эли подчеркнут вкус супа с копченостями, а тот же портер прямо-таки незаменим в кастрюле с сырным супом. Ну и, наконец, как и вино, пиво — отличная основа для маринадов для мяса. Лучше всего себя чувствуют яркие лагеры с фруктовыми тонами или не очень насыщенные темные сорта, каких много в Бельгии. Мясо при этом лучше брать светлое: курицу, крольчатину, свинину.

Особенности шоколадного пива

Что касается шоколадного пива, то это достаточно экстравагантный и оригинальный алкогольный напиток. Его производством начали заниматься в Японии, а начало продаж было приурочено к особому празднику – Дню Святого Валентина. Именно поэтому, производитель угодил не только мужчинам, но и женщинам. Это обусловлено тем, что напиток понравится любителям сладкого и алкоголя. Эстафету у японцев переняли немцы, чеха, а также не обошлось без англичан.

Специфические черты шоколадного напитка

Пиво является удивительным алкогольным продуктом, который необходимо пить не с целью опьянения, а для наслаждения. Ученые доказали, что небольшое количество пива необычайно полезно для человеческого здоровья. Польза от пива напрямую зависит от качества напитка, количества выпитого. Что касается хорошего хмельного напитка, то он стоит не дешево, его пьют в ограниченных количествах.

Соблюдая этикет потребления данного напитка, происходит нормализация обменных процессов. Важно заметить, что хорошее пиво помогает очистить организм от шлаков, токсинов и камней, а также укрепить кости.

Что же такое шоколадное пиво? Данный вкусовой вариант предназначен для популяризации хмельного напитка. Это очень выгодно и прибыльно, так как сладкое пиво со вкусом шоколада станет шикарной заменой вину, ликеру.

Как готовят пиво с шоколадом? В основе удивительного напитка имеется мягкая сладость, но присутствует и легкая горчинка. Шоколадный привкус дополняется жаренным ароматным солодом. Крайне забавно то, что подобная композиция не всегда отражает классический шоколадный солод. Однако многие производители добавляют какао и зерна кофе.

Что касается второго варианта, то это шоколадный солод, который получают за счет обжаривания ячменных зерен. Для данной манипуляции используются высокие температуры. С помощью обжаривания можно добиться яркого, насыщенного и оригинального вкуса, а также шоколадного темного оттенка. Для такого сорта пива существуют соответствующие изыски, а именно – фрукты.

Пробовать ли хмельной напиток с шоколадом

Всем известно, что большинство женщин предпочитает кушать шоколад с шампанским. Однако стоит заметить, что подобное сочетание не очень удачное, так как их вкусы подавляют друг друга.

Данный рекламный ход рассчитан для некачественного и дешевого игристого вина. Эта хитрость очень популярна, так как шоколад ловко нейтрализует неприятный, неполноценный вкус напитка. С помощью шоколада можно заглушить посторонние вкусовые качества, имеющиеся в игристом алкогольном напитке, что на руку производителю. Именно поэтому, употреблять вино, шампанское с шоколадом не желательно, так как данные продукты не сочетаются между собой. Простыми словами – это полная безвкусица.

Однако имеются такие сорта вина, которые не только можно, но и нужно пить только с шоколадом. К ним можно отнести:

Что касается пива со вкусом шоколада, то данный напиток признан одним из наиболее самодостаточных, универсальных. К нему не нужно долго выбирать, готовить закуску. Японцы предлагают пить такое пиво со съедобного шоколадного стакана, что весьма оригинально и находчиво, а также безумно вкусно.

Прежде чем пить такое шоколадный хмельной напиток, доведите его до нужной температуры. Если учесть мнение дегустаторов, производителей, вкус шоколадного пива значительно меняется в соответствии со степенью его охлажденности. Важно не пить его слишком холодным, чтобы не простудиться.

Учитывая специфику, характерные черты шоколадного напитка, следует отметить, что его присутствие на мероприятии вызовет несомненный фурор. Несмотря на то, что он не приобрел еще большой популярности, стоит надеяться на лучшее. Это связано с тем, что многие и не догадываются о существовании подобного алкогольного коктейля.

В настоящее время еще не делают подделок под данные сорта пива, поэтому можно гарантировать, что от напитка не будет похмелья и больной головы. Несмотря на пользу, не стоит забывать о существующих ограничениях. Пиво не нужно пить детям и подросткам, беременным и кормящим женщинам, а также тем гражданам, которые проходят лечение с приёмом медикаментов.

Производством шоколадного пива начали заниматься даже в США. Их вариант алкогольного коктейля – «Chocolate Stout», его производят в штате Орегон. Что касается вкусовых качеств, то преобладает легкий и нежный сливочный вкус, а также приятная горчинка. Ощущается ванильная нотка, а также жареный солод.

Пиво со вкусом шоколада не является слишком популярным, поэтому его варят небольшими партиями, а затем продают. Если вы не пробовали подобный вид алкоголя, то стоит это делать, так как шоколад и пиво – странные, но очень удачные ингредиенты в одной комбинации.

Ссылка на основную публикацию