Шоколадная пицца от Gourmet Chocolate Pizza Co.

Шоколадная пицца от Gourmet Chocolate Pizza Co.

Употребление настоящего шоколада приносит истинное наслаждение. Это продукт является природным афродизиаком, поэтому от его вкуса способно подняться настроение. Это доказанный факт. Несмотря на это, в России пока отсутствует культура потребления шоколада. Ведь в ее пределах почти не производится настоящий шоколад, и профессия шоколатье практически отсутствует.

Культура потребления шоколада

Родиной шоколада как продукта считаются Бельгия и Италия. Именно в этих странах и проходят школу лучшие шоколатье. Шоколатье – это мастер, изготавливающий изделия из шоколада. Чаще всего, это ручная работа, которая дает возможность получить изысканный деликатес. В состав такого шоколада входят только дорогие продукты, и изготавливается он совсем не так, как на массовом производстве. Например, шоколадная пицца от Gourmet Chocolate Pizza Co. является именно таким примером.

Культура потребления шоколада в Европе гораздо выше. Бельгийцы и их соседи хорошо знакомы с настоящим шоколадом, приобретают его целенаправленно и, конечно, могут себе позволить. В России такая культура начинает только зарождаться. Именно поэтому далеко не каждый почувствует разницу между настоящим фирменным шоколадом из Бельгии с российской шоколадкой. Кстати, примером шоколадом, приближенным к настоящему качеству, является ставшая брендом «Аленка».

Настоящий шоколад обладает очень сбалансированным и насыщенным вкусами

Самое большое отличие от плитки – он не сладкий. Если чувствуется приторный вкус – продукт не является шоколадом.

Если присутствует явный привкус какао – это также не шоколад. Недобросовестные производители часто применяют в качестве добавки вместо тертого какао лишь отходы от производства тертого, то есть порошок. Конечный продукт выходит по себестоимости гораздо дешевле, правда, и вкус слегка похож, но не тот.

Когда белый шоколад по виду похож на застывшее сгущенное молоко – это также не натуральный шоколад. По своей сути, белый шоколад является аналогом сгущенного молока с добавлением масла какао. Если масла мало или оно вообще не присутствует, то и получается сгущенка.

Шоколадная пицца

Кстати, сочетается шоколад с большим количеством продуктов. Например, выпускается шоколад с вкраплениями облепихи, клубники и лимона. Всякие неожиданные комбинации, например, с добавлением сыра или белого шоколада с облепихой дают специфические незабываемые вкусы. Для того, чтобы стать узнаваемым на рынке, чтобы компания вышла на более высокие уровни развития – следует привлечь некоторые виды рекламы, например, нейминг. Таким образом и поступила английская компания по производству десертов The Gourmet Chocolate Pizza Co. Для привлечения новых клиентов и покупателей она просто дала новое название своему шоколадному десерту.

Шоколадная пицца интересует обширный спектр покупателей, ведь с одной стороны оная считается десертом, а с другой – оригинальной разновидностью пиццы. Она может заинтересовать сладкоежек, которым наскучили обычные сласти в виде батончиков, тортов и которые желают попробовать что-то свежее и необычное. Удовлетворены будут и любители пиццы, которым также интересно познакомиться с новым видом любимого лакомства.

Пицца от Gourmet Chocolate Pizza Co

Она дала этому десерту название шоколадной пиццы — Chocolate Pizza. Естественно, новое название требует и нового формата, поэтому новый десерт, а точнее, десерт с новым названием и подается соответственно. Как традиционный продукт, так и шоколадная, имеет соответствующую упаковку , а также форму и размер.

Ассортимент составляет пицца двух стандартных размеров. Правда, они отличаются не только размерами, но и характером наполнителей, например, молочный шоколад и шарики из белого шоколада и сливочной помадки, а также шоколадными узорами, по виду напоминающими расплавленный сыр. Обычно пицца из шоколада, делится на 8 кусков, она достойна служить уникальной закуской для праздничного застолья.

Английская компания предлагает только элитный шоколад, который преподносят в качестве подарка к любому торжественному случаю. Эта ручная работа мастеров из Ноттингема подходит для событий, когда хочется сказать «Спасибо!», «С днем рождения!», «Поздравляю!».

В основе пиццы из шоколада лежит натуральный бельгийский продукт, в качестве украшения употребляется белый, молочный или черный шоколад. Вместе они представляют собой роскошный подарок для тех, кто любит сладкие сюрпризы. В этом частном случае цель компании The Gourmet Chocolate Pizza Co превзошла ожидания — внимание покупателей привлечено, а количество клиентов компании увеличилось. Весь мир познакомился с этим достижением.

Пицца DR.OETKER Ristorante “Шоколадный десерт” – отзыв

🔥🔥🔥Шоколадная сенсация? Пицца для сладкоежек🍕! Разберем вкус, на что она похожа ? + Состав

Всем привет! Сегодня хочу рассказать о необычной новинке, шоколадной пицце, как бы это странно не звучало. Что же представляет собой ШОКОЛАДНАЯ ПИЦЦА?

Узнала, про нее случайно, читала новости на [ссылка], там обычные стандартные новости, но иногда проскальзывают разные «рекламные посты» о моде, косметике и еде. Так как бренду я отношусь очень хорошо, почти все пиццы которые я пробовала у данного бренда были достаточно хорошего качества.

Полное наименование так называемой шоколадной пиццы:

Пицца Ristorante “Шоколадный десерт”

Описание производителя:

«Шоколадный десерт» Ristorante от Dr. Oetker ‒ это концентрированное шоколадное удовольствие: тонкое хрустящее тесто с какао, обильно покрытое шоколадным соусом с кусочками белого, молочного и темного шоколада высочайшего качества.

Производство: Германия.

Стоимость: я покупала вроде около 3 евро, нашла на российских сайтах цену в 199 рублей.

Вес 300 гр., диаметр примерно 23-24 см

Упаковка.

Пицца находится в стандартной для данного бренда картонной упаковке. Вся информация о продукте расписана на многих языках, включая русский. Так же есть данные о калорийности, туда даже смотреть страшно.

Процесс приготовления.

Сначала я сняла с шоколадной пиццы, пластиковую упаковку, затем положила на противень предварительно положив на него пергаментную бумагу. Для того чтобы приготовить пиццу я разогрела духовку до 225 градусов. Готовилась она, если не ошибаюсь около 12-15 минут.

Замороженная шоколадная пицца:

Состав и другие характеристики:

Ничего прям откровенно плохого в составе я не нашла, поэтому и совершила покупку. Правда рапсовое масло стараюсь избегать, но это уже просто личная предвзятость.

Вкусовые качества.

Достав готовую горячую пиццу, первая моя мысль была, почему шоколад не растекся по пергаментной бумаге, а лежал кусочками на пицце? Бортиков у продукта практически нет, но шоколад на месте.

В месте разреза видно, что тесто очень тонкое:

Самое важное, что меня интересовало…. Каков вкус шоколада на тесте для пиццы?

Первая ассоциация-это нутелаа с . узбекской лепешкой. Мое детство прошло в Средней Азии, поэтому чаще всего вместо хлеба мы ели лепешки. Вот тогда у нас была и нутелла, и другие аналоги шоколадной пасты. И мы делали такие «шоколадные бутерброды».

Собственно для меня не было во вкусе пиццы ничего не обычного, скорее ностальгия по детству.

С другой стороны, думаю для большинство вкус будет не привычен. Сказать, что это фантастичное лакомство не могу.

Во-вторых, скажу что шоколад качественный вкусный, чувствуется что там несколько видов шоколада. Само же тесто, практически ни чем на вкус не отличается от обычного вкуса пиццы.

Когда кушаешь достаточно горячую пиццу, вкус шоколада как бы «играет», потому что Вам попадаются растопленные крупинки белого, молочного и черного шоколада (ну или около черного, но явно с бОльшим количеством какао в составе).

Еще момент касательно хрустящего теста остается открытым, хотя производитель и обещает его, но фактически тесто не такое.

Итог.

Себе покупать больше не буду, просто потому что одной есть ее несколько дней со всем не весело. Но если собраться с подругами, но да, пицца с горячим шоколадом, в целом интересная задумка.

Впечатление неоднозначное у меня о ней и все же предвзято чуть-чуть сужу, потому что это вкус из детства.

Стоит ли пробовать? Если Вы сладкоежка, то скорее да, чем нет.

Заитересовала ли Вас данная новинка от Ristorante ?

Маркетинговый ход. Идея № 1830. Шоколадная пицца

В словах заключена великая сила. Как корабль назовешь, так он и поплывет. Значение нейминга трудно переоценить. Как говорит одна наша коллега, язык – это громадный поезд, который бежит по рельсам. Хотите, чтобы он Вас довёз – он довезёт, но не туда, куда надо Вам, а туда. куда проложены рельсы и куда составлен маршрут. Поэтому, если вы стремитесь стать узнаваемыми на рынке, хотите, чтобы ваша компания вышла на более высокий уровень развития – без нейминга вам не обойтись. Именно так и поступила английская компания по производству десертов The Gourmet Chocolate Pizza Co, которая, чтобы привлечь новых покупателей и выделиться на фоне конкурентов просто обозвала свой шоколадный десерт по-новому.

Она назвала его шоколадной пиццей Chocolate Pizza. А поскольку новое название задает и новый формат, то новый десерт, точнее, десерт с новым именем и подается соответственно, как традиционная пицца – в соответствующей упаковке и имеет соответствующую форму и размер.

В ассортименте два стандартных размера: 7″ и 10″ и несколько различных вкусов, например с молочным шоколадом и шариками из белого шоколада, молока, сливочной помадки и шоколадными узорами, напоминающими расплавленный сыр.

Читайте также:  Эти 10 красивых шоколадных фонтанов не оставят никого равнодушным

Шоколадная пицца, так же как и обычная, поделена на 8 кусков, т.е вполне может служить оригинальной закуской для праздничного застолья. Стоит шоколадная пицца $19.00.

Шоколадная пицца с одной стороны является десертом, а с другой – разновидностью пиццы, а потому спектр покупателей у такого продукта значительно шире. Ее могут выбирать сладкоежки, которым надоели обычные сладости в виде батончиков, шоколада, тортов и которые хотят попробовать что-то новенькое и необычное. Или поклонники пиццы, которым также интересно попробовать новый вид любимого блюда. В любом случае цель компании The Gourmet Chocolate Pizza Co достигнута – внимание привлечено, количество покупателей увеличено.

Зарабатывай до
200 000 руб. в месяц, весело проводя время!

Тренд 2019 года. Интеллектуальный бизнес в сфере развлечений. Минимальные вложения. Никаких дополнительных отчислений и платежей. Обучение под ключ.

Техника креативности “Мозговой штурм 3.0”

Какие самые распространенные ошибки допускают организаторы обычных мозговых штурмов, и как без усилий многократно повысить количество идей с одного мозгового штурма? Руководство к действию.

Техника креативности “Стартап”: тотальный апгрейд бизнеса за полчаса

Иногда, чтобы двигаться дальше, нужно посмотреть на все происходящее свежим взглядом. Но сказать и сделать – вещи разные. Какие методы помогут развеять муть и найти новые направления бизнеса?

Техника креативности “1000 идей для соцсетей”

Сегодня соцсети – это уже не столько место для общения, сколько пространство для самореализации, зарабатывания денег и славы. Но для всего этого нужно одно – интересный контент. Как его добывать?

Театр грузоперевозок: как раскрутить транспортную компанию

Бизнес на грузоперевозках слишком конкурентный для банальной рекламы. В таких условиях остается только импровизировать, превращая грузчиков в актеров и циркачей.

Маркетинговый ход. Идея №5986. Продуктовый Грааль

Часто ли вам встречались в супермаркетах корзины с надписями “все по 50 рублей” или “все по 100 рублей”? Продуктовый Грааль — это почти то же самое, только наоборот: в гигантской золотой чаше мож.

Тренд 5G: как бизнес готовится к новому поколению мобильной связи

Подобно другим модным словам вроде “блокчейн”, различные компании теперь стремятся ухватиться за новый тренд – 5G. Цель проста – пропиариться и презентовать возможности новой технологии массам.

Бизнес-тренд Unicorn food: еда с единорогами

Сладости для детей становятся вкуснее, если они как-то связаны с единорогами. Популярность этого мифического животного сейчас настолько огромна, что маркетологи плодят единорогов целыми стадами.

Пицца для акционеров. Как оригинально повысить лояльность клиентов ресторана

Компания Domino’s Pizza придумала оригинальный способ поощрения самых лояльных поклонников, посылая им по 10 акций в VIP-упаковке для пиццы, которая напоминает кожаный портфель для бумаг.

Тренд “Водонепроницаемый бизнес”. Какие товары можно продавать в воде

Бренды периодически радуют нас не только новыми водонепроницаемыми гаджетами, но и нестандартной упаковкой к ним. “1000 идей” решил подумать, какие товары можно продавать и рекламировать в воде.

Тренд на бёрдвотчинг: наблюдение за птицами как бизнес

Бердвотчинг – популярное увлечение, привлекающее все больше любителей наблюдать и фотографировать птиц. В перспективе это направление может стать прибыльным направлением бизнеса в сфере экотуризма.

Интерактив, астрология и конопля. 10 трендовых бизнес-идей в сфере косметики и парфюмерии

Умные зеркала для макияжа, возможность быстро вколоть ботокс с помощью мессенджеров, палитры теней для туристов и конопляный парфюм. Интересные идеи от бьюти-брендов и стартапов в сфере красоты.

Бизнес-тренд “Товары и услуги hands free”

Потребностей в современном мире становится все больше, а вот количество рук не увеличивается. В этой подборке – несколько товаров и сервисов, которые стало возможно использовать без рук.

10 трендовых бизнес-идей для магазинов одежды

Fashion-ритейл, как и многие виды бизнеса, подстраивается под современные реалии. В моде – цифровизация покупок, изменение процесса взаимодействия с клиентом, слоу-шоппинг, а также инстаграмный дизайн.

Франшиза «Видеоглаз»: свой бизнес на монтаже систем видеонаблюдения

Как запустить бизнес по установке систем видеонаблюдения с минимальными вложениями? Франшиза “Видеоглаз” предлагает готовое бизнес-решение, которое подойдет для действующих монтажных организаций.

Маркетинговый ход. Идея №6008. Реклама обуви возле луж и грязи

Где в российских городах лучше всего рекламировать обувь? Участница тренинга по созданию идей с психологическими картами “1000 идей” считает, что плакаты будут наиболее злободневно смотреться возле ог.

Шоколадная пицца от Gourmet Chocolate Pizza Co.

Пицца с шоколадом
Ristorante: теперь ты
попробовал всё! Тонкое хрустящее тесто с тремя
видами восхитительного шоколада.

Тонкое хрустящее тесто с какао

Готовится 10-11 минут

Пицца с шоколадом С бальзамиком и клубникой

Пицца с шоколадом Радужная

Пицца с шоколадом С яблоками и корицей

Пиццу с шоколадом Ristorante от Dr. Oetker вы можете приобрести
в магазинах следующих торговых сетей: Метро, Ашан, Лента, Виктория, Билла, Глобус

Пицца с шоколадом С бальзамиком и клубникой

Изысканная комбинация шоколада, клубники, бальзамического крема и базилика

Кол-во порций: 8
Время приготовления: 20 минут

  • Клубника – 150 г
  • «Шоколадный десерт» Ristorante от Dr. Oetker – 1 упаковка
  • Свежемолотый черный перец
  • Бальзамический крем
  • Листья базилика
  1. Разогреваем духовку до 180°C или в режиме верхний и нижний жар до 200°C
  2. Моем клубнику, очищаем и нарезаем.
  3. Выпекаем пиццу в нижней трети духового шкафа 10-11 мин.
  4. Выкладываем ломтики клубники равномерно на горячую пиццу и посыпаем небольшим количеством перца.
  5. Украшаем пиццу бальзамическим кремом и листьями базилика. Подаем на стол горячей.

Пицца с шоколадом Радужная

Кол-во порций: 8
Время приготовления: 20 минут
Рекомендуем готовить с детьми.

  • «Шоколадный десерт» Ristorante от Dr. Oetker – 1 штука
  • Декор от Dr. Oetker
  • Различные сладости, печенье, мармеладные мишки, шоколадные батончики на Ваш вкус
  1. Разогреваем духовку до 180°C или в режиме верхний и нижний жар до 200°C.
  2. Выпекаем пиццу в нижней трети духового шкафа. Время выпекания: около 10-11 минут.
  3. После выпечки украшаем пиццу декором и сладостями. Подаем на стол горячей.

Пицца с шоколадом С яблоками и корицей

Кол-во порций: 8
Время приготовления: 20 минут

  • «Шоколадный десерт» Ristorante от Dr. Oetker – 1 штука
  • Яблоко кислое – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Молотая корица – ½ ч.л.
  • Дробленый миндаль – 30 г
  1. Разогреваем духовку до 180°C или в режиме верхний и нижний жар до 200°C.
  2. Моем яблоко, вынимаем сердцевину и нарезаем примерно на 6 толстых колец
  3. Хорошо смешиваем сахар с корицей. Кладем ломтики яблока на замороженную пиццу, посыпаем смесью сахара и корицы. Выкладываем миндаль на пиццу.
  4. Выпекаем пиццу в нижней трети духового шкафа. Время выпекания: около 14 минут.
  5. Подаем пиццу горячей или охлажденной.

Шоколадная пицца. Лучшие рецепты шоколадной пиццы

Всем привет! Сегодня хочу рассказать о необычной новинке, шоколадной пицце, как бы это странно не звучало. Что же представляет собой ШОКОЛАДНАЯ ПИЦЦА?

Узнала, про нее случайно, читала новости на [ссылка] , там обычные стандартные новости, но иногда проскальзывают разные «рекламные посты» о моде, косметике и еде. Так как бренду я отношусь очень хорошо, почти все пиццы которые я пробовала у данного бренда были достаточно хорошего качества.

Пицца Ristorante “Шоколадный десерт”

Полное наименование так называемой шоколадной пиццы:

Пицца Ristorante “Шоколадный десерт”

«Шоколадный десерт» Ristorante от Dr. Oetker ‒ это концентрированное шоколадное удовольствие: тонкое хрустящее тесто с какао, обильно покрытое шоколадным соусом с кусочками белого, молочного и темного шоколада высочайшего качества.

Стоимость: я покупала вроде около 3 евро, нашла на российских сайтах цену в 199 рублей.

Вес 300 гр., диаметр примерно 23-24 см

Пицца находится в стандартной для данного бренда картонной упаковке. Вся информация о продукте расписана на многих языках, включая русский. Так же есть данные о калорийности, туда даже смотреть страшно.

Сначала я сняла с шоколадной пиццы, пластиковую упаковку, затем положила на противень предварительно положив на него пергаментную бумагу. Для того чтобы приготовить пиццу я разогрела духовку до 225 градусов. Готовилась она, если не ошибаюсь около 12-15 минут.

Замороженная шоколадная пицца:

Замороженная Пицца Ristorante “Шоколадный десерт”

Состав и другие характеристики:

Ничего прям откровенно плохого в составе я не нашла, поэтому и совершила покупку. Правда рапсовое масло стараюсь избегать, но это уже просто личная предвзятость.

Достав готовую горячую пиццу, первая моя мысль была, почему шоколад не растекся по пергаментной бумаге, а лежал кусочками на пицце? Бортиков у продукта практически нет, но шоколад на месте.

Готовая Пицца Ristorante “Шоколадный десерт”

В месте разреза видно, что тесто очень тонкое:

Самое важное, что меня интересовало…. Каков вкус шоколада на тесте для пиццы?

Первая ассоциация -это нутелаа с. узбекской лепешкой. Мое детство прошло в Средней Азии, поэтому чаще всего вместо хлеба мы ели лепешки. Вот тогда у нас была и нутелла, и другие аналоги шоколадной пасты. И мы делали такие «шоколадные бутерброды».

Собственно для меня не было во вкусе пиццы ничего не обычного, скорее ностальгия по детству.

С другой стороны , думаю для большинство вкус будет не привычен. Сказать, что это фантастичное лакомство не могу.

Читайте также:  Как хранить шоколад

Во-вторых, скажу что шоколад качественный вкусный , чувствуется что там несколько видов шоколада. Само же тесто, практически ни чем на вкус не отличается от обычного вкуса пиццы.

Когда кушаешь достаточно горячую пиццу, вкус шоколада как бы «играет», потому что Вам попадаются растопленные крупинки белого, молочного и черного шоколада (ну или около черного, но явно с бОльшим количеством какао в составе).

Еще момент касательно хрустящего теста остается открытым, хотя производитель и обещает его, но фактически тесто не такое.

Себе покупать больше не буду, просто потому что одной есть ее несколько дней со всем не весело. Но если собраться с подругами, но да, пицца с горячим шоколадом, в целом интересная задумка.

Впечатление неоднозначное у меня о ней и все же предвзято чуть-чуть сужу, потому что это вкус из детства.

Стоит ли пробовать? Если Вы сладкоежка, то скорее да, чем нет.

Заитересовала ли Вас данная новинка от Ristorante ?

Недавно в магазине Лента я не смогла пройти мимо интересного десерта, а именно это была пицца, причем шоколадная!

Я даже удивилась, что такое бывает.

Не смогла не попробовать, купила. Цена пиццы 250 рублей. Вполне себе доступно, это плюс. Часто такие замороженные десерты дороговаты.

Это обратная сторона упаковки, как готовить пиццу.

В общем минут 10 в духовке- и ваш десерт готов.

Пицца включает в себя три вида шоколада- темный, белый и молочный. Плюс шоколадное тонкое тесто.

Всю я готовить не стала так как очень калорийно будет. Отрезала кусочек на пробу.

Через 10 минут пицца выглядела так-

Пицца вкусная, шоколад растаял и стал как шоколадный сплошной крем, тесто по краям хрустящее, снизу немного мягковато. Похоже на пирожное стало, но все же оригинальнее)

Думаю очень хороший вариант праздничного десерта, пицца красивая, вкусная и главне готовится очень быстро)

Тут главное не пересушить. И стоит приемлимо)

Употребление настоящего шоколада приносит истинное наслаждение. Это продукт является природным афродизиаком, поэтому от его вкуса способно подняться настроение. Это доказанный факт. Несмотря на это, в России пока отсутствует культура потребления шоколада. Ведь в ее пределах почти не производится настоящий шоколад, и профессия шоколатье практически отсутствует.

Культура потребления шоколада

Родиной шоколада как продукта считаются Бельгия и Италия. Именно в этих странах и проходят школу лучшие шоколатье. Шоколатье – это мастер, изготавливающий изделия из шоколада. Чаще всего, это ручная работа, которая дает возможность получить изысканный деликатес. В состав такого шоколада входят только дорогие продукты, и изготавливается он совсем не так, как на массовом производстве. Например, шоколадная пицца от Gourmet Chocolate Pizza Co. является именно таким примером.

Культура потребления шоколада в Европе гораздо выше. Бельгийцы и их соседи хорошо знакомы с настоящим шоколадом, приобретают его целенаправленно и, конечно, могут себе позволить. В России такая культура начинает только зарождаться. Именно поэтому далеко не каждый почувствует разницу между настоящим фирменным шоколадом из Бельгии с российской шоколадкой. Кстати, примером шоколадом, приближенным к настоящему качеству, является ставшая брендом «Аленка».

Настоящий шоколад обладает очень сбалансированным и насыщенным вкусами

Самое большое отличие от плитки – он не сладкий. Если чувствуется приторный вкус – продукт не является шоколадом.

Если присутствует явный привкус какао – это также не шоколад. Недобросовестные производители часто применяют в качестве добавки вместо тертого какао лишь отходы от производства тертого, то есть порошок. Конечный продукт выходит по себестоимости гораздо дешевле, правда, и вкус слегка похож, но не тот.

Когда белый шоколад по виду похож на застывшее сгущенное молоко – это также не натуральный шоколад. По своей сути, белый шоколад является аналогом сгущенного молока с добавлением масла какао. Если масла мало или оно вообще не присутствует, то и получается сгущенка.

Шоколадная пицца

Кстати, сочетается шоколад с большим количеством продуктов. Например, выпускается шоколад с вкраплениями облепихи, клубники и лимона. Всякие неожиданные комбинации, например, с добавлением сыра или белого шоколада с облепихой дают специфические незабываемые вкусы. Для того, чтобы стать узнаваемым на рынке, чтобы компания вышла на более высокие уровни развития – следует привлечь некоторые виды рекламы, например, нейминг. Таким образом и поступила английская компания по производству десертов The Gourmet Chocolate Pizza Co. Для привлечения новых клиентов и покупателей она просто дала новое название своему шоколадному десерту.

Шоколадная пицца интересует обширный спектр покупателей, ведь с одной стороны оная считается десертом, а с другой – оригинальной разновидностью пиццы. Она может заинтересовать сладкоежек, которым наскучили обычные сласти в виде батончиков, тортов и которые желают попробовать что-то свежее и необычное. Удовлетворены будут и любители пиццы, которым также интересно познакомиться с новым видом любимого лакомства.

Пицца от Gourmet Chocolate Pizza Co

Она дала этому десерту название шоколадной пиццы – Chocolate Pizza. Естественно, новое название требует и нового формата, поэтому новый десерт, а точнее, десерт с новым названием и подается соответственно. Как традиционный продукт, так и шоколадная, имеет соответствующую упаковку, а также форму и размер.

Ассортимент составляет пицца двух стандартных размеров. Правда, они отличаются не только размерами, но и характером наполнителей, например, молочный шоколад и шарики из белого шоколада и сливочной помадки, а также шоколадными узорами, по виду напоминающими расплавленный сыр. Обычно пицца из шоколада, делится на 8 кусков, она достойна служить уникальной закуской для праздничного застолья.

Английская компания предлагает только элитный шоколад, который преподносят в качестве подарка к любому торжественному случаю. Эта ручная работа мастеров из Ноттингема подходит для событий, когда хочется сказать «Спасибо!», «С днем рождения!», «Поздравляю!».

В основе пиццы из шоколада лежит натуральный бельгийский продукт, в качестве украшения употребляется белый, молочный или черный шоколад. Вместе они представляют собой роскошный подарок для тех, кто любит сладкие сюрпризы. В этом частном случае цель компании The Gourmet Chocolate Pizza Co превзошла ожидания – внимание покупателей привлечено, а количество клиентов компании увеличилось. Весь мир познакомился с этим достижением.

Шоколадная пицца рецепт. Пицца DR.OETKER Ristorante “Шоколадный десерт”. Полное наименование так называемой шоколадной пиццы

Для большинства людей пицца в привычном понимании – это расплавленный тянущийся сыр, всевозможные копчености, помидоры, оливки, грибы и многие другие аналогичные ингредиенты. Но, кроме традиционного, есть много вариантов приготовления сладкой пиццы. Приготовить такой десерт довольно просто.

Для коржа можно взять практически любое тесто. Дрожжевое, слоеное или тесто для пиццы смазать вареной сгущенкой, шоколадной пастой или просто повидлом. Украсить всевозможными ягодами и фруктами, и запечь. За короткое время, не прилагая больших усилий, вы получите вкусный десерт к любимому напитку.

Рассмотрим несколько вариантов сладкой пиццы.

Пицца с ягодами и шоколадом

  • горький шоколад – 500 г;
  • клубника – 200 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • черная смородина – 200 г;
  • миндаль – 2 ст. л.;
  • арахис – 2 ст. л..

Приготовление пиццы

Дно разъемной застелить пергаментной бумагой и защелкнуть бортиком. Шоколад растопить на водяной бане. Вылить растаявший горький шоколад в разъемную форму и поместить в холодильник минут на двадцать пять, чтобы он немного загустел. Пока шоколад находится в мягком состоянии, сверху на него поместить порезанную на четыре половинки клубнику, целые ягоды черной смородины, миндаль и арахис. Сверху равномерно присыпать сахаром и осторожно вдавить начинку в мягкий пицца готова. Ее обязательно нужно поместить в холодильник часа на два, до полного затвердения шоколада.

Шоколадная пицца

  • мука – 500 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 400 г;
  • дрожжи сухие – 40 г;
  • сливки – 200 мл;
  • какао – 30 г;
  • патока – 150 г;
  • черный горький шоколад – 200 г.

Процесс приготовления

Прежде всего необходимо приготовить тесто для шоколадной пиццы. Для этого в емкость блендера высыпать просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, какао, яйца. Взбивать нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам емкости, выложить размягченное масло и продолжать взбивать, пока тесто вновь не будет прилипать к емкости. Выключить блендер и выложить тесто для пиццы в подходящую посуду, обильно посыпать мукой, чтобы оно не сохло. Отложить его часов на шесть-семь.

После того как тесто для шоколадной пиццы настоится, его необходимо раскатать в форме круга. Толщина не должна превышать полутора сантиметра. Далее надо подготовить противень – смазать его маслом, застелить бумагой для выпекания и еще раз смазать маслом. Выложить на противень раскатанное тесто и вилкой сделать в нем проколы.

На тесто поместить патоку, размягченное сливочное масло и какао. Равномерно распределить по всему тесту и оставить пропитываться на полтора часа. Затем поместить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 15 минут. После чего смазать пиццу сливками и продолжить выпекать еще десять минут. И в заключение посыпать равномерно поверхность пиццы натертым на терке горьким шоколадом и поместить в духовку еще на пять минут. Приготовленная по данному рецепту шоколадная пицца готова. Хороша она как в горячем, так и в холодном виде.

Читайте также:  Белый налет на шоколаде от чего он бывает

Но если желания готовить сладкую пиццу нет, а полакомиться таким десертом очень хочется, то на выручку придет готовая шоколадная пицца «Доктор Оеткер», которую необходимо всего лишь разогреть.

Употребление настоящего шоколада приносит истинное наслаждение. Это продукт является природным афродизиаком, поэтому от его вкуса способно подняться настроение. Это доказанный факт. Несмотря на это, в России пока отсутствует культура потребления шоколада. Ведь в ее пределах почти не производится настоящий шоколад, и профессия шоколатье практически отсутствует.

Культура потребления шоколада

Родиной шоколада как продукта считаются Бельгия и Италия. Именно в этих странах и проходят школу лучшие шоколатье. Шоколатье – это мастер, изготавливающий изделия из шоколада. Чаще всего, это ручная работа, которая дает возможность получить изысканный деликатес. В состав такого шоколада входят только дорогие продукты, и изготавливается он совсем не так, как на массовом производстве. Например, шоколадная пицца от Gourmet Chocolate Pizza Co. является именно таким примером.

Культура потребления шоколада в Европе гораздо выше. Бельгийцы и их соседи хорошо знакомы с настоящим шоколадом, приобретают его целенаправленно и, конечно, могут себе позволить. В России такая культура начинает только зарождаться. Именно поэтому далеко не каждый почувствует разницу между настоящим фирменным шоколадом из Бельгии с российской шоколадкой. Кстати, примером шоколадом, приближенным к настоящему качеству, является ставшая брендом «Аленка».

Настоящий шоколад обладает очень сбалансированным и насыщенным вкусами

Самое большое отличие от плитки – он не сладкий. Если чувствуется приторный вкус – продукт не является шоколадом.

Если присутствует явный привкус какао – это также не шоколад. Недобросовестные производители часто применяют в качестве добавки вместо тертого какао лишь отходы от производства тертого, то есть порошок. Конечный продукт выходит по себестоимости гораздо дешевле, правда, и вкус слегка похож, но не тот.

Когда белый шоколад по виду похож на застывшее сгущенное молоко – это также не натуральный шоколад. По своей сути, белый шоколад является аналогом сгущенного молока с добавлением масла какао. Если масла мало или оно вообще не присутствует, то и получается сгущенка.

Шоколадная пицца

Кстати, сочетается шоколад с большим количеством продуктов. Например, выпускается шоколад с вкраплениями облепихи, клубники и лимона. Всякие неожиданные комбинации, например, с добавлением сыра или белого шоколада с облепихой дают специфические незабываемые вкусы. Для того, чтобы стать узнаваемым на рынке, чтобы компания вышла на более высокие уровни развития – следует привлечь некоторые виды рекламы, например, нейминг. Таким образом и поступила английская компания по производству десертов The Gourmet Chocolate Pizza Co. Для привлечения новых клиентов и покупателей она просто дала новое название своему шоколадному десерту.

Шоколадная пицца интересует обширный спектр покупателей, ведь с одной стороны оная считается десертом, а с другой – оригинальной разновидностью пиццы. Она может заинтересовать сладкоежек, которым наскучили обычные сласти в виде батончиков, тортов и которые желают попробовать что-то свежее и необычное. Удовлетворены будут и любители пиццы, которым также интересно познакомиться с новым видом любимого лакомства.

Пицца от Gourmet Chocolate Pizza Co

Она дала этому десерту название шоколадной пиццы – Chocolate Pizza. Естественно, новое название требует и нового формата, поэтому новый десерт, а точнее, десерт с новым названием и подается соответственно. Как традиционный продукт, так и шоколадная, имеет соответствующую упаковку, а также форму и размер.

Ассортимент составляет пицца двух стандартных размеров. Правда, они отличаются не только размерами, но и характером наполнителей, например, молочный шоколад и шарики из белого шоколада и сливочной помадки, а также шоколадными узорами, по виду напоминающими расплавленный сыр. Обычно пицца из шоколада, делится на 8 кусков, она достойна служить уникальной закуской для праздничного застолья.

Английская компания предлагает только элитный шоколад, который преподносят в качестве подарка к любому торжественному случаю. Эта ручная работа мастеров из Ноттингема подходит для событий, когда хочется сказать «Спасибо!», «С днем рождения!», «Поздравляю!».

В основе пиццы из шоколада лежит натуральный бельгийский продукт, в качестве украшения употребляется белый, молочный или черный шоколад. Вместе они представляют собой роскошный подарок для тех, кто любит сладкие сюрпризы. В этом частном случае цель компании The Gourmet Chocolate Pizza Co превзошла ожидания – внимание покупателей привлечено, а количество клиентов компании увеличилось. Весь мир познакомился с этим достижением.

Недавно в магазине Лента я не смогла пройти мимо интересного десерта, а именно это была пицца, причем шоколадная!

Я даже удивилась, что такое бывает.

Не смогла не попробовать, купила. Цена пиццы 250 рублей. Вполне себе доступно, это плюс. Часто такие замороженные десерты дороговаты.

Это обратная сторона упаковки, как готовить пиццу.

В общем минут 10 в духовке- и ваш десерт готов.

Пицца включает в себя три вида шоколада- темный, белый и молочный. Плюс шоколадное тонкое тесто.

Всю я готовить не стала так как очень калорийно будет. Отрезала кусочек на пробу.

Через 10 минут пицца выглядела так-

Пицца вкусная, шоколад растаял и стал как шоколадный сплошной крем, тесто по краям хрустящее, снизу немного мягковато. Похоже на пирожное стало, но все же оригинальнее)

Думаю очень хороший вариант праздничного десерта, пицца красивая, вкусная и главне готовится очень быстро)

Тут главное не пересушить. И стоит приемлимо)

Всем привет! Сегодня хочу рассказать о необычной новинке, шоколадной пицце, как бы это странно не звучало. Что же представляет собой ШОКОЛАДНАЯ ПИЦЦА?

Узнала, про нее случайно, читала новости на [ссылка] , там обычные стандартные новости, но иногда проскальзывают разные «рекламные посты» о моде, косметике и еде. Так как бренду я отношусь очень хорошо, почти все пиццы которые я пробовала у данного бренда были достаточно хорошего качества.

Пицца Ristorante “Шоколадный десерт”

Полное наименование так называемой шоколадной пиццы:

Пицца Ristorante “Шоколадный десерт”

«Шоколадный десерт» Ristorante от Dr. Oetker ‒ это концентрированное шоколадное удовольствие: тонкое хрустящее тесто с какао, обильно покрытое шоколадным соусом с кусочками белого, молочного и темного шоколада высочайшего качества.

Стоимость: я покупала вроде около 3 евро, нашла на российских сайтах цену в 199 рублей.

Вес 300 гр., диаметр примерно 23-24 см

Пицца находится в стандартной для данного бренда картонной упаковке. Вся информация о продукте расписана на многих языках, включая русский. Так же есть данные о калорийности, туда даже смотреть страшно.

Сначала я сняла с шоколадной пиццы, пластиковую упаковку, затем положила на противень предварительно положив на него пергаментную бумагу. Для того чтобы приготовить пиццу я разогрела духовку до 225 градусов. Готовилась она, если не ошибаюсь около 12-15 минут.

Замороженная шоколадная пицца:

Замороженная Пицца Ristorante “Шоколадный десерт”

Состав и другие характеристики:

Ничего прям откровенно плохого в составе я не нашла, поэтому и совершила покупку. Правда рапсовое масло стараюсь избегать, но это уже просто личная предвзятость.

Достав готовую горячую пиццу, первая моя мысль была, почему шоколад не растекся по пергаментной бумаге, а лежал кусочками на пицце? Бортиков у продукта практически нет, но шоколад на месте.

Готовая Пицца Ristorante “Шоколадный десерт”

В месте разреза видно, что тесто очень тонкое:

Самое важное, что меня интересовало…. Каков вкус шоколада на тесте для пиццы?

Первая ассоциация -это нутелаа с. узбекской лепешкой. Мое детство прошло в Средней Азии, поэтому чаще всего вместо хлеба мы ели лепешки. Вот тогда у нас была и нутелла, и другие аналоги шоколадной пасты. И мы делали такие «шоколадные бутерброды».

Собственно для меня не было во вкусе пиццы ничего не обычного, скорее ностальгия по детству.

С другой стороны , думаю для большинство вкус будет не привычен. Сказать, что это фантастичное лакомство не могу.

Во-вторых, скажу что шоколад качественный вкусный , чувствуется что там несколько видов шоколада. Само же тесто, практически ни чем на вкус не отличается от обычного вкуса пиццы.

Когда кушаешь достаточно горячую пиццу, вкус шоколада как бы «играет», потому что Вам попадаются растопленные крупинки белого, молочного и черного шоколада (ну или около черного, но явно с бОльшим количеством какао в составе).

Еще момент касательно хрустящего теста остается открытым, хотя производитель и обещает его, но фактически тесто не такое.

Себе покупать больше не буду, просто потому что одной есть ее несколько дней со всем не весело. Но если собраться с подругами, но да, пицца с горячим шоколадом, в целом интересная задумка.

Впечатление неоднозначное у меня о ней и все же предвзято чуть-чуть сужу, потому что это вкус из детства.

Стоит ли пробовать? Если Вы сладкоежка, то скорее да, чем нет.

Заитересовала ли Вас данная новинка от Ristorante ?

Ссылка на основную публикацию