Шоколад золотой слиток бывает съедобный а бывает и нет

Отзыв: Шоколадный слиток Монетный двор “Золотой стандарт” – «Бомбический» дизайн – на мгновение кажется, что в руках действительно слиток! На вкус простоват, но хорош!

Всегда приятно пробовать что-то необычное. Поэтому когда мой молодой человек принес мне в качестве небольшого приятного сувенира шоколадку, стилизованную под золотой слиток, я, конечно, приятно впечатлилась. И сегодня, мои дорогие читатели, хочу поделиться с вами своими впечатлениями и рассказать, что же представляет собой «Шоколадный слиток Монетный двор “Золотой стандарт”».

ВИД УПАКОВКИ (надписи, состав и проч.):

Дизайн упаковки «бомбический» – считаю, подобную идею гениальным решением дизайнерской мысли. Выглядит потрясающе красиво – для подарка подобная «коробочка» подойдет, как нельзя более кстати. Суть концепции сводится к тому, что шоколад запакован в золотистую коробочку из плотного картона, согнутую таким образом, что она ужасно напоминает золотой слиток.

Сходство довершает наличие подписей и тиснений. Так, например, вверху можно увидеть буквы «МД», что означает «Монетный двор». Проба указана невероятная – 999,9 – высший класс! Но, конечно, не забыли и про то, что это все-таки шоколад, а не золото, поэтому на лицевой части присутствует тисненое изображение веточки с какао-бобами. В самом же низу можно увидеть вес продукта – в соответствии со стилистикой он указывается не в граммах, а в килограммах. Получается 0,180 килограмма.

В нижней части также обнаруживается красная опоясывающая картонка, на которой в числе прочего указано краткое название продукта «Fine Gold». Эта же надпись выдавлена и «по золотому» боку самой коробочки.

Если перевернуть упаковку, то на красной картонке-пояске можно прочесть основную информацию о продукте. Любопытно, но изготовил его ООО «Монетный двор универс». Однако! Получается, «Монетный двор», здесь не просто дань оформлению прообраза, но еще и отсылка к реальному названию производителя.

Исключительно радует отметка о ГОСТ, но давайте посмотрим, из чего же сделан, так называемый, «золотой стандарт». Я вчитываюсь в перечень ингредиентов и понимаю, что придраться-то, в принципе, не к чему. Какао есть, ваниль – натуральная – как говорится, претензий не может быть по определению. =)

Беру коробочку в руку и понимаю, что она: А) приятно ее холодит и Б) она реально увесистая, и на какое-то мгновение действительно кажется, что держишь в руках золотишко. Понятно, конечно, что настоящее золото будет гораздо более тяжелым, но все же ассоциации получаются уж больно реалистичные. =)

Коробочка сбоку заклеена круглой прозрачной наклейкой, которую я без труда разрезаю ножом.

Внутри оказывается не цельный «слиток» шоколада, как можно было бы предположить, а множество мелких элементов. Выясняется, что внутри томятся в ожидании дегустации ровно 12 квадратных порций.

Каждый кусочек завернут в две пластинки золотистой фольги. С обеих сторон на нем дублируется символ «МД», проба, веточка бобов и надпись «gold». При этом отмечаю, что порции умеренно толстенькие.

ВНЕШНИЙ ВИД ПРОДУКТА и его ВКУС:

Снимаю фольгу и ожидаемо вижу, что на шоколадке выдавлен тот же самый рисунок, что и проступал через фольгу. Имейте в виду, шоколадка начинает таять в руках практически мгновенно.

Наконец, приступаю к дегустации. Запах у шоколада более мягкий, чем у горькой «Победы» (72% какао). Он достаточно легкий, если сравнивать с горькими, насыщенными сортами шоколада.

По вкусу очень напоминает корпуса шоколадных конфет. Чудится ореховая нотка. Проносится легкая сладость, но не приторность, как это было в случае с продуктом «Три шоколада» от бренда Милка.

Горечи здесь нет и в помине, так, приятное баловство. Шоколад и не горький, и не темный, ближе к молочному шоколаду. Оно и понятно, ведь здесь 60% какао. Он неплох на вкус, но все же меня не покорил.

Дизайн, пожалуй, интереснее собственно вкуса. Приятно, но не поразительно. Нет вкусовой изюминки. И на мой избалованный горькими изысками вкус, простовато и сладковато. А вот любители умеренно темных и особенно молочных сортов этот слиток оценят по достоинству.

Ради интереса я поискала в интернете информацию относительно стоимости данного продукта. Оказалось, что упаковка стоит порядка 212 рублей. В общем-то, это не дорого, если вспомнить, сколько весит упаковка. Мне же эта шоколадка, как вы помните, досталась в подарок, чему я очень рада, так как я попробовала еще один необычный продукт. =)

Подведем некоторые итоги:
ПЛЮСЫ:
+ необычный, дизайн упаковки (стилизация под слиток золота) – считаю, подобную идею гениальным решением – смотрится все это великолепие изумительно;
+ отличный вариант для подарка;
+ упаковка получилась во всех смыслах увесистой – ее вес составляет 180 граммов, тогда как стандартные плитки шоколада обычно колеблются в пределах 90-100 граммов;
+ ГОСТ; прекрасный состав продукта (даже ваниль и та натуральная!);
+ сегментация шоколада на квадратные порции со скругленными углами, завернутые в индивидуальные упаковки;
+ приятный, мягкий аромат; в целом, приятный вкус, напоминающий корпуса шоколадных конфет с начинками (нежный, не горький, с легкой ореховой ноткой).

МИНУСЫ:
– на мой взгляд, вкус несколько простоват и чуточку более сладковат, чем хотелось бы, но это, если придираться. В целом, продукт во всех отношениях достойный.

МОЕ РЕЗЮМЕ: «Шоколадный слиток Монетный двор “Золотой стандарт”» меня покорил своим дизайном, но на вкус оказался несколько простоват. Я предпочитаю более сложные, изысканные вкусовые оттенки, особенно в шоколаде. К тому же он показался мне несколько более сладковатым, чем хотелось бы. Однако, за дизайнерскую придумку, хороший состав и, в целом, неплохой вкус, считаю, что вполне могу поставить ему 5 баллов и, конечно, рекомендую его попробовать, особенно, если вы любите молочные и темные сорта шоколада.

Вполне вероятно, вам также будет интересно прочесть еще несколько моих обзоров об шоколадных продуктах, качественных и вкусных:
> «Шоколад Halloren Royal Mints» – если вы любите запах и вкус мяты, то настоятельно рекомендую попробовать этот десерт. На мой взгляд, это не просто порционный шоколад или даже конфета, а именно потрясающе вкусный десерт!
> «Ремесленная шоколадно-ореховая паста “Бритарев”» – порадует тех, кто стремится употреблять в пищу не просто вкусные, но еще и качественные продукты. Эта паста действительно состоит из шоколада и орехов, невероятно, но факт… =)
> «Шоколад молочный Ritter Sport с цельным фундуком» – достойный образец «квадратного» шоколада с классическим вкусом и «начинкой».

Каким образом золото стало съедобным?

Если внимательно читать книгу рекордов Гиннесса, то можно натолкнуться и на самый дорогой в мире десерт — стоимостью 25 тысяч долларов! Называется десерт «Frrrrozen Haute Chocolate». Это застывший шоколад со съедобным золотом самой высокой пробы. В стоимость «ювелирного» деликатеса в пиале вошли также золотая ложечка с бриллиантами на ней и бриллиантовый браслетик на пиале.

  • Оказывается, золото широко используется в кондитерском, кулинарном и винном деле.
  • Например, во Франции его добавляют в лучшие сорта шампанского, подчеркивая тем самым благородное происхождение марки вина.
  • Японцы тоже добавляют золото в свой национальный напиток — саке.
  • В Англии продают золотые конфетти, которые следует высыпать в бокал шампанского и выпивать вино вместе с конфетти. Там же тончайшей золотой съедобной пленкой оборачивают пирожки для придания им «солидного» вида.
  • В ряде стран съедобную золотую фольгу используют для конфетных оберток. Такие сладости не разворачивают, а съедают вместе с оберткой.
Читайте также:  Как вывести шоколадное пятно с одежды

Съедобное золото — совершенно безвредно для организма человека, поскольку это инертный металл. Золотые тонкие листики, пылинки в виде блесток, порошка в пищевой промышленности отнесены стандартом к добавкам и имеют обозначение Е-175. Но в старину медики «прописывали» раствор золота для лечения некоторых болезней. Например, для лечения сердечных приступов.
Фото: Источник

В наше время появились сведения о том, что прием золота полезен при нервных заболеваниях и отклонениях в дыхательной системе. Ионы золота нормализуют и гормональный фон. Речь о коллоидном золоте, применяемом медициной в сверхмалых количествах. Но вернемся к нашей теме — пищевому золоту.

Как продукт (да-да, продукт!) золото имеет гипоаллергенные свойства. Это значит, что содержание вредных веществ минимально для страдающих разными формами аллергии. Золото также обладает бактерицидными свойствами, повышает иммунитет. В свое время настоящий фурор вызвала японская компаний «Цукиока», предложив съедобные золотые пластинки для внутреннего освежения организма. А швейцарская фирма «Delafée» рекламировала шоколад со съедобными золотыми хлопьями, восстанавливающими работу мозга.

Съедобное золото в продуктах и на продуктах питания можно увидеть в магазинах целого ряда стран — Франции, Испании, Италии, Великобритании, Китая, США… Но самый крупный потребитель съедобного золота — Индия. В этой стране вместе с продуктами питания его ежегодно съедают около двенадцати тонн! 24 Carrot Cake — морковный торт, оформленный сливочной помадкой и покрытый тонкими листочками съедобного золота
Фото: Источник

В иных странах употребление в пищу золота связано не с потребностями в нем организма, а с традициями.

  • Так в Японии золото в саке добавляют с учетом народного поверья в то, что в ходе празднования Нового года выпитое с золотом спиртное принесет удачу.
  • Аналогичная примета существует и в странах Европы с добавлением съедобного золота в винные напитки.
  • И очень хорошим жестом считается подарок шоколадных конфет, обернутых съедобной золотой фольгой.

Интересно, а кому по карману такие подарки? Как ни странно, многим. Особенность в том, что золото в форме пластинок, оберток, блесток, хлопьев специально для пищевой промышленности «фасуется» чрезвычайно малыми по весу дозами и «отпускается» в виде тончайших пленок, из которых уже можно нарезать что угодно. Если взять такую пищевую золотую пластинку, подбросить ее в воздух и дунуть, то она будет опускаться на пол полминуты, все время переворачиваясь с одной стороны на другую.

Кстати, у золота нет ни запаха, ни вкуса. Но зато тончайший порошок из этого драгоценного металла легко придает блюдам вид необычайной роскоши на столе. И это еще один момент, почему съедобное золото пользуется спросом.

А во сколько все же обойдется почувствовать себя очень богатым человеком? Скажем, испанская фирма «Gomez & Molina Joyeros» продает специальные дозаторы съедобного золота по 50 евро. Дальше считайте сами.

Шоколад как золотой слиток

Когда мы слышим о золотых слитках, в голове возникают ассоциации, связанные с успехом, обеспеченностью и богатством. Если вы не знаете, что подарить человеку, у которого все есть, обратите внимание на необычные слитки, выполненные не из золота, а из шоколада. Этот оригинальный подарок сочетает в себе одновременно и роскошь, и неповторимый вкус, он обязательно понравится тому, кому вы его вручите.

Шоколадное золото – идеальный подарок

Шоколад золотой слиток – уникальный презент: он делает честь и обычному любителю этого продукта, и человеку, который привык получать необычные подарки. Хотите удивить руководителя, делового партнера или родственника? Блеск шоколадного золота приятно ослепит его. Эксклюзивное качество, непревзойденный вкус и шикарная упаковка – все это шоколад в виде золотого слитка от известной фирмы.

Шоколадный слиток «Конфаэль»

Ищете солидный подарок? Шоколадный золотой слиток «Конфаэль» — это натуральный горький шоколад, обладающий великолепным вкусом и нежнейшим ароматом. Плитку необычной формы с весом в 200 г будет уместно вручить коллеге или руководителю. Девушка такой презент может не оценить, так как для нее он покажется слишком серьезным. Единственное исключение – большие любительницы оригинальных подарков и качественного горького шоколада.

Слитки из шоколада от «French Kiss»

Шоколадки в форме небольших золотых слитков были созданы под руководством опытных шоколатье из бутика сладостей ручной работы «French Kiss». Конфетки имеют маленький вес – всего по 20 г в каждой. Упаковка выполнена в виде слитка. Шоколад золотой слиток French Kiss имеет совершенный вид благодаря уникальному дизайнерскому исполнению и обладает удивительными вкусовыми качествами.

«Золотая коллекция» от Goldkenn

Работники компании постарались на славу и просто блестяще показали связь золота и шоколада, которые и ассоциируются у многих со Швейцарией. Фирма, основанная в 1980 году, объединила в своей продукции основные швейцарские символы – банковскую деятельность (золото) и шоколад.

Не так давно Goldkenn создала изысканную линейку шоколада «Gold Collection». В темном или молочном шоколаде, дополненном миндалем или фундуком, стали гармонично сочетаться высокое качество продукции и утонченный вкус. Должное внимание было уделено и упаковке – она просто идеальна. Итак, какие шоколадные слитки золота вошли в эту линейку?

The Swiss Chocolate Bank

Большая упаковка шоколада под названием «Швейцарский шоколадный банк» имеет золотистый цвет и очень удобную форму. Ее комфортно держать в руке и можно использовать даже, как посылку, чтобы отправить подарок по почте. В красивой коробке поместились разные виды шоколада, имитирующие формы золотых слитков. Этот вариант «золотого» шоколада весом 900 грамм будет идеальным корпоративным подарком.

The Famous Mini Goldbars – Praliné

Серия из мини-слитков, изготовленная из пралине, упакована в картонную коробку белого цвета. Упаковка практически идентична по виду с той коробкой, в которой на самом деле перевозится настоящее золото. В каждом завернутом «слитке» находится две последовательно упакованные конфеты. Они изготовлены из пралине, которое было смешано с шоколадным молоком, отборным фундуком и миндалем. Одна конфетка весит 20 грамм.

Gift of Gold

Набор «Подарок золота» оснащен красивой подарочной коробкой, в которой были выложены в ряд по 6 штучек мини-слитки из пралине и шоколада. Верхняя панель выполнена из прозрачного материала, что позволяет рассмотреть товар до мельчайших деталей. В качестве подарка для друзей или клиентов подойдет просто идеально.

Читайте также:  Духи с запахом шоколада — как выбрать шоколадный парфюм, рейтинг лучших женских и мужских ароматов

The Famous Swiss Goldbar – Praliné / Black Praliné

Продукт состоит из пралине и черного шоколада. Считается, что «Знаменитый швейцарский золотой слиток» является бестселлером всего ассортимента продукции компании Goldkenn. Именно он прославил эту марку и сделал фирму известной на весь мир, как производителя высококачественных шоколадных изделий.

Золотой слиток от Goldkenn просто впечатляет! Это миниатюрная копия настоящего золотого слитка весом 12,5 кг, который выпускают швейцарские банки. Под трапециевидной крышкой находится 30 конфет из пралине в индивидуальной обертке. В состав продукта также входят фундук, миндаль и молочный шоколад. Есть версия и с черным шоколадом – он придает пралине темную окраску и слегка горьковатый вкус. Общая масса «Знаменитого швейцарского золотого слитка» достигает 300 г.

Шоколад или настоящее золото?

Если вы располагаете немалыми финансовыми средствами и хотите поразить виновника торжества, вместе с вкусным шоколадом вы можете преподнести ему и настоящее золото. Швейцарская фирма Valcambi выпустила уникальный и необычный продукт – золотые слитки CombiBar. Их основная особенность заключается в форме, которая напоминает плитку шоколада.

Что примечательно, продукт имеет значимое преимущество перед обычными слитками золота – он легко «ломается» на дольки, каждая из которых весит не более 1 грамма. Как всю золотую «плитку», так и отдельные ломтики можно использовать в качестве дорогостоящего презента или альтернативного платежного средства. Компания Valcambi выпускает подобные оригинальные изделия не только из золота, но и из платины, серебра и палладия.

Сегодня в золотые слитки можно вкладывать деньги, а можно их просто съесть. Главное – не перепутать шоколад с настоящим золотом.

Золото съедобное

Когда появился съедобный металл

Сферы применения съедобного золота

Съедобное золото нашло широкое применение в виноделии и пользуется спросом у кондитеров и кулинаров. Французы, например, добавляют золото в лучшие сорта игристых вин, что дополнительно указывает на высокий статус напитка, акцентирует внимание на аристократичности винной марки. В Японии тоже очень любят использовать золото, но – в напитках покрепче. У японцев существует поверье, что если добавить съедобное золото в саке в канун Нового года, то на протяжении последующих 12 месяцев человеку повсеместно будет сопутствовать удача.

А, например, в Английском Королевстве можно встретить в продаже конфетти из золота: их добавляют в бокал с шампанским и с удовольствием выпивают. Известны и английские пирожки, обернутые съедобной тонкой пеленой из золота: солидное угощение. Довольно часто как в Англии, так и в других странах мира, фольгу из съедобного золота часто используют для оборачивания конфет. Такие конфеты можно – и даже нужно! – кушать, не освобождая от «бумаги».

Польза или вред для организма

Золото – металл благородных «кровей», он не подвержен коррозии или окислению. Совершенно инертен: не вступает в химические реакции с иными металлами (именно поэтому драгоценные металлы повсеместно применяются в стоматологии, к примеру). Съедобное золото не нанесет даже малой толики вреда организму человека, скорее – наоборот.

Врачи прошлых столетий рекомендовали раствор из золота даже при лечении ряда заболеваний. В частности, применяли его при сердечных приступах. Современные исследования показывают, что употребление в пищу съедобного золота благотворно сказывается на нервной и даже дыхательной системах. Медицинский факт: ионы золотого металла положительно влияют на гормональный фон человека и в сверхмалых количествах используются в докторской практике.

От методов лечения вернемся к кулинарным радостям, в котором золоту нет равных: вещество практически не содержит аллергенов и не представляет опасности для людей, подверженным аллергическим реакциям. Важное свойство золота в рационе еще и в том, что оно обладает бактерицидными свойствами, способно повышать защитные силы организма.

Золотосодержащая продукция

В 2007 году японская фармацевтическая фирма «Цукиоки» представила средство для внутреннего омоложения клеток организма, в основе которого – технология с элементами пищевого золота (тонкие съедобные пластинки). Швейцарский производитель «Delafée» запустил рекламу шоколада с золотыми хлопьями в составе, исполняющими роль стимуляторов для мозговой деятельности.

Съедобное золото входит в состав разнообразных продуктов, и встретить его в продаже можно в итальянских и испанских магазинах, в странах Великобритании, в Китае, Соединенных Штатах Америки, Франции или Индии. Кстати, Индия лидирует в употреблении в пищу съедобного золота. По некоторым данным, в год индийцами съедается порядка 12 тонн «драгоценностей»!

Сколько стоит съедобное золото

Съедобное золото очень эффектно смотрится в качестве съедобных подарков, но возникает вопрос: в какую же сумму обойдется необыкновенный презент? Весь секрет кроется в технологии, особенность которой заключается в производстве тончайшей золотой фольги.

Изготовленные из такой фольги хлопья, украшения или «обычные» обертки настолько легкие, что если подбросить их в воздухе и слегка дунуть, то опускаться на пол они будут около 30 секунд, кружась и переворачиваясь. Они очень, очень легкие и выпускаются маленькими порциями. Например, в Испании они продаются в специальных дозаторах, а ценник колеблется в районе 50 евро.

Немаловажное достоинство съедобного золота: ни вкуса, ни запаха у него нет. Украшение из мельчайшего драгоценного порошка станет очарованием роскоши на столе.

Должен ли гореть настоящий шоколад?

Шоколад – это любимое лакомство не только детей, но и взрослых, так как этот продукт обладает отличными вкусовыми качествами, улучшает настроение и интеллектуальные способности людей, а также вырабатывает «гормон счастья» – серотонин. Многие люди задаются вопросом о том, горит ли настоящий шоколад и почему горит шоколадка. Чтобы точно ответить на эти вопросы, нужно изначально изучить состав натурального черного шоколада.

Из чего состоит шоколад?

Прежде всего, необходимо отметить, что такой продукт больше чем на 50% состоит из масла, отличающегося горючестью. Из этого можно понять, почему горит шоколад, который состоит из тертых какао-бобов и какао-масел.

    Кроме этого в составе черного шоколада содержатся химические вещества:

  • сера;
  • фосфор;
  • калий;
  • магний;
  • железо и медь.
    • Какао-масло состоит из таких элементов:

    • теобромина;
    • дубильных и ароматических веществ;
    • антиоксидантов;
    • кофеина;
    • насыщенных жирных кислот.

    Горит ли настоящий шоколад?

    В интернете набирает популярность видео, в котором женщина открывает пачку черного шоколада и поджигает его спичками. Нагреваясь, шоколад должен изначально плавиться, а вместо этого в видеоролике видно, как шоколадка начинает гореть.


    Возникает вопрос: должен ли гореть настоящий шоколад? Если лакомство начинает гореть, то это указывает на подмену тертого какао, вместо которого производитель добавил какао-порошок. Этот продукт представляет собой жмых, остающийся после отжима какао-бобов, полностью лишенных масла. Он отличается низким качеством. Если на обертке изделия написано, что для его приготовления использовали не тертое какао, а порошок, то перед вами подделка.
    Вместо какао-масел производители нередко используют растительные жиры, белковые и соевые добавки. Чтобы проверить подлинность продукта и узнать, горит ли натуральный шоколад, нужно посмотреть на срок хранения. Натуральный продукт хранится не больше 6-8 месяцев.

    Читайте также:  Где находится родина какао и как растет это шоколадное дерево, в каких странах его выращивают, фото

    По каким критериям можно определить подлинность продукта?

      По составу станет известно, шоколад горит или плавится. Среди основных признаков подлинности сладкого изделия следует выделить:
  • продукт должен изготавливаться только из какао-масел и тертых какао-бобов (никаких порошков и белковых добавок);
  • срок годности не больше 6-8 месяцев;
  • настоящий шоколадный продукт во рту должен таять и не размазываться по рукам;
  • подлинное изделие кондитерского искусства имеет блестящую и гладкую поверхность;
  • разламывая плитку, вы должны услышать звук в виде хруста.
  • Как должен гореть натуральный шоколад?

    Кроме масла какао во время приготовления шоколадного изделия производитель использует кокосовое, пальмовое и сливочное масла. Чтобы понять, должен ли гореть шоколад, если его поджечь, следует детально разобрать состав кондитерского продукта. Итак, рассматриваем первые ингредиенты – какао и протертую шкурку боба. Они не горючи, но обладают впитывающей способностью. Их пропитывают сахар и жиры, которые образуют твердую основу.

      В идеале черный шоколад должен при нагревании плавиться, а его текучесть определяют по двум факторам:

  • количество сахара и жиров;
  • состав жиров, от которого зависит степень плавления масляной массы.
  • Известно, что любые масла и жиры при повышении температурного режима легко плавятся и растекаются. Если же в составе шоколадного изделия не наблюдается избыток масла, то плитка шоколада горит при достижении ближайшего к огню слоя. В этом случае протопленный материал попадает на место выгоревшего и начинает самостоятельно гореть, как в свечке горит парафин. Независимо от того, какой шоколад горит, в самом начале подлинный продукт должен расплавиться и только потом загореться. Это обусловлено тем, что в составе кондитерского изделия кроме масла присутствует сахар, который просто так от спички невозможно зажечь. Для горения масло какао должно нагреться и расплавиться.

    Темперирование шоколада

    Отвечая на вопрос о том, горит ли черный шоколад, необходимо упомянуть о таком процессе, как темперирование или кристаллизация. Как известно, у каждого вещества имеется собственная температура плавления и горения, а что касается качественного натурального шоколада, то он плавится при температуре 45-50°С. Зачем это делается?

    Кристаллизация какао-масла необходима для того, чтобы создать стабильные кристаллы разных размеров. Для этого шоколадный продукт плавят и охлаждают до определенной температуры. Темперированный шоколад используется для изготовления настоящих кондитерских шедевров. Он имеет потрясающий внешний вид и отменные вкусовые качества. В результате нагревания и охлаждения получается глянцевый, твердый и хрупкий шоколад, который принято называть настоящим. Исходя из того, что многие вещества при температуре 50 градусов начинают гореть, ответ на вопрос «горит ли горький шоколад?» очевиден.

      Темперирование используется для таких целей:

  • чтобы на поверхности шоколадного продукта не образовывались белые полосы и налет;
  • для ускорения процесса застывания шоколадной массы при создании кондитерских изделий;
  • для того чтобы придать изделию привлекательности и четкой формы.
  • Видео как горит шоколад

    Проверить, горит ли шоколад, можно в домашних условиях, но при этом важно учитывать правила пожарной безопасности и проводить эксперимент подальше от легковоспламеняющихся предметов. Если продукт загорелся сразу, то перед вами подделка.

    Шоколад в слитках “Золотой Стандарт”, горький, 60% какао, 180 г / 9 шт

    Без скидок
    • Общие
    • Торговая марка Монетный Двор
    • Артикул 4063497
    • Сертификат ЕАС
    • Страна производитель Россия
    • Состав См. на упаковке
    • Упаковка и фасовка
    • В боксе 18 шт
    • Фасовка по 1 шт
    • Индивидуальная упаковка Подарочная коробка
    • Размер упаковки 15,5 см × 7 см × 3,3 см
    • Габариты и вес
    • Вес брутто 202 г
    • Особенности
    • Срок годности, мес 18
    • Вес нетто, г 180
    • Форма Слиток
    • Вид шоколада Горький
    • Особенность шоколада Без добавок

    Шоколад в слитках “Золотой Стандарт”, горький, 60% какао, 180 г / 9 шт — отличный подарок для близкого человека! Он обрадует получателя нежным вкусом и креативным оформлением. Вручите его как комплимент или дополните шоколадом основной подарок.

    • стильная упаковка, которая несёт заряд хорошего настроения;
    • в состав входят натуральные и вкусные ингредиенты.

    Полезный совет: храните шоколад при комнатной температуре в защищённом от яркого света месте. Не оставляйте его в холодильнике, иначе испортите вкус и внешний вид лакомства.

    Сима-ленд вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать вопросы для публикации. Мы не размещаем вопросы, которые:

    • не относятся к тематике работы магазина, осуществлению покупок в нём;
    • содержат ненормативную лексику, высказывания оскорбительного характера;
    • содержат ссылки на другие веб-сайты.

    Мы не публикуем вопросы, в которых содержатся:

    • ссылки на другие веб-сайты, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
    • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
    • материалы (в том числе в виде текста, видео, графических изображений, кода), нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

    Сима-ленд оставляет за собой право удалить опубликованный вопрос в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого вопросы считаются актуальными и на который они публикуются в рамках сайта Сима-ленд.

    Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения вопросов и удаления ранее опубликованных вопросов.

    Если пользователь задаёт вопрос, он соглашается получать уведомления от сайта Сима-ленд о новых ответах на свои вопросы.

    Сима-ленд вправе самостоятельно и без уведомления пользователей отбирать отзывы для публикации. Мы не размещаем отзывы, которые:

    • не относятся к тематике работы магазина, осуществлению покупок в нём;
    • не относятся к реальному опыту использования данного товара;
    • не содержат полезной информации для других пользователей;
    • содержат ненормативную лексику, высказывания оскорбительного характера;
    • содержат ссылки на другие веб-сайты.

    Мы не публикуем подборки и обзоры товаров, в которых содержатся:

    • ссылки на другие веб-сайты в тексте подборки и обзора, а также упоминания конкретных продавцов и импортёров товаров;
    • утверждения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию третьих лиц (в том числе магазинов, производителей и импортёров товаров);
    • материалы (в том числе в виде текста, видео, графических изображений, кода), нарушающие права третьих лиц, в том числе права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации.

    Сима-ленд оставляет за собой право удалить опубликованный отзыв, подборку и обзор товаров в любое время, а также самостоятельно определять срок, в течение которого отзывы считаются актуальными и на который они публикуются в рамках сайта Сима-ленд.

    Мы не принимаем на себя обязательств сообщать пользователям о причинах отклонения публикации и удаления ранее опубликованных отзывов, оценок, подборок и обзоров товаров.

    Если пользователь отвечает на отзыв или вопрос к нему, он соглашается получать уведомления от сайта Сима-ленд о новых ответах на свои комментарии.

    Ссылка на основную публикацию