Шоколад без сахара

Шоколад без сахара: чем отличается от обычного, какие добавляют сахарозаменители в состав

Кондитерская промышленность выпускает шоколад без сахара. Для придания сладкого вкуса в продукт добавляются натуральные или искусственные подсластители.

Для тех, кто желает уменьшить количество сахара в рационе, кондитерская промышленность выпускает шоколад без сахара. Для придания сладкого вкуса в продукт добавляются натуральные или искусственные подсластители.

Cavalier – бельгийский горький шоколад без сахара.

Чем шоколад без сахара отличается от обычного

Продукт без сахара отличается от классического рецептурой – в его состав входят подсластители вместо сахара. По вкусу эти 2 вида шоколада сложно различить, иногда вариант без сахара бывает более сладким. Некоторые сорта могут иметь необычный привкус, зависящий от вида заменителя.

Горечь зависит от количества тертого какао в составе:

  • молочный содержит от 10 до 30% компонента;
  • темный – от 40 до 50%;
  • горький или черный – от 70 до 99%.

Белый сорт не содержит какао, в его состав входит сухое и сгущенное молоко, масло и подсластители.

В продаже можно найти десерты без сахара с необычным составом:

  1. С апельсином и перцем чили. Продукт сочетает вкус перца и цитрусового. В его составе содержится 79% основного компонента. Подсластителей, красителей и консервантов в составе этого сорта нет.
  2. С лавандой – плитка укладывается на лепестки цветка и приобретает необычный вкус и запах. Этот сорт отличается низкой калорийностью.
  3. С мятой и ванилью – имеет приятный вкус и аромат благодаря натуральным растительным экстрактам.

Продукт без сахара могут употреблять в пищу люди с повышенным уровнем глюкозы в крови. Однако снизить вес с помощью такого продукта не получится, поскольку его калорийность ненамного меньше, чем у стандартного продукта.

Количество жиров и белка в плитках разных видов будет примерно одинаковой. Натуральный диетический продукт без сахара и консервантов хранится не более 2 месяцев.

Польза шоколада без сахара

Польза и вред десерта зависит от его состава.

Содержащееся в нем натуральное какао оказывает положительное влияние на организм:

  1. Благодаря содержанию антиоксидантов положительно влияет на сердце и сосуды, предупреждает образование холестериновых бляшек.
  2. Улучшает текучесть крови и предупреждает образование тромбов.
  3. Замедляет процесс старения тканей и клеток.
  4. Повышает устойчивость организма к инфекциям.
  5. Обеспечивает организм большим количеством энергии, повышает работоспособность и выносливость. Небольшое количество шоколада поможет восстановиться после бессонной ночи или тяжелой работы.
  6. Быстро и надолго утоляет голод.
  7. Обладает противовоспалительным эффектом.
  8. Облегчает состояние при кашле и боли в горле, уменьшает симптомы простуды.
  9. Нормализует пониженное давление.
  10. Благодаря высокому содержанию серотонина улучшает настроение, является природным антидепрессантом.
  11. Повышает умственную работоспособность и память.
  12. Обладает легким обезболивающим действием, облегчает состояние женщины перед наступлением критических дней.
  13. Предупреждает раковое перерождение клеток.

Amberlyn – бельгийский темный шоколад без сахара.

Некоторые исследователи считают, что шоколад обладает свойствами афродизиака. Чтобы получить максимальную пользу от десерта, его нужно употреблять в умеренных количествах.

Вред шоколада без сахара

Хотя этот продукт считается одним из самых полезных десертов, не стоит им злоупотреблять.

Переедание приводит к проблемам со здоровьем:

  1. Повышается вес тела.
  2. Ухудшается общее самочувствие.
  3. Обостряется гастрит или язвенная болезнь.
  4. Появляется головная боль, головокружение, тошнота.
  5. При поедании на ночь большого количества шоколада возможна бессонница.

Существуют состояния, при которых продукт противопоказан в любых количествах:

  1. Склонность к частым мигреням – компоненты какао обладают сосудосуживающим действием и провоцируют приступы.
  2. Обменные нарушения, выраженное ожирение.
  3. Аллергические реакции на шоколад и кофеин.
  4. Период кормления грудью, детский возраст младше года.

В состав шоколада без сахара могут входить подсластители. Не все они полезны для здоровья. Мальтитол провоцирует вздутие живота и диарею, а лецитин часто вызывает аллергию.

Сахарозаменители, используемые для изготовления шоколада без сахара

Сладкий вкус продукту придают специальные вещества-подсластители. Они бывают природные или полученные синтетическим путем.

Самые распространенные заменители сахара:

  • изомальт;
  • мальтит, или мальтитол;
  • фруктоза;
  • стевия (медовая трава).

Изоомальт получают из сахарозы путем химического синтеза. У этого вещества снижен гликемический индекс, поэтому он не вызывает скачков уровня глюкозы в крови. Благодаря этому свойству он подходит для питания при диабете. Вещество уменьшает чувство голода, стимулирует моторику кишечника. Не рекомендуется давать продукты с изомальтом детям младше 3 лет.

Мальтитол добывают из кукурузного крахмала. Калорийность этого заменителя сахара составляет 2 ккал на 1 г продукта. Гликемический индекс его вдвое ниже, чем у сахара. Вещество обладает выраженным послабляющим эффектом. Не рекомендуется употреблять его больше 90 г в сутки.

Фруктоза – природный олигосахарид, который входит в состав ягод и фруктов. Шоколад с этим заменителем сахара можно есть всем, кому противопоказана глюкоза. Избыток фруктозы в рационе приводит к ожирению и хроническим воспалительным процессам в поджелудочной железе.

Стевия – натуральный подсластитель. Его добывают из высушенной и измельченной травы с тем же названием. Медовая трава растет в Америке. Раньше ее использовали в пищу не так часть, поскольку считалось, что растение способно вызывать генные мутации. Недавние исследования ученых доказали безопасность медовой травы.

Вариант шоколада без сахара.

Стевия обладает полезными свойствами для организма:

  1. Заменяет сахар в низкоуглеводных диетах.
  2. При сахарном диабете ее можно использовать как подсластитель.
  3. Содержит мало калорий.
  4. Нормализует артериальное давление.
  5. Снижает уровень холестерина в крови.
  6. Улучшает иммунитет.

Кроме шоколада, на стевии готовится выпечка. Вещество считается безопасным для здоровья. Побочные эффекты наблюдались только при передозировке.

При изготовлении домашнего шоколада без сахара можно использовать натуральные продукты:

  • мед;
  • сироп айвы или агавы;
  • патоку;
  • кленовый сироп;
  • инвертный тростниковый сироп.

Производители шоколада без сахара

Полезный десерт без сахара предлагают производители из многих стран:

  1. В России это марки «Победа», «Рот-фронт», «Арлон», «Золотая марка»
  2. Украинский производитель – «Шоколадная ферма».
  3. Швейцарский – Вилларс.

Хорошие отзывы заслужила марка «Победа вкуса» – 72% горький со стевией шоколад от российского производителя. В его состав входит натуральный ингредиент инулин, улучшающий работу кишечника и придающий изделию сладковатый вкус.

Кондитерская фабрика Рот-фронт предлагает бренд Eco botanica. Эти продукты можно употреблять желающим сбросить вес и сохранить здоровье зубов.

Российская компания Гранд-Сервис выпускает шоколад на фруктозе нескольких видов – молочный, темный, с орехами и в виде напитка.

Швейцарский производитель предлагает продукт без сахара Villars Noir 70%. Этот продукт относится к премиум-классу. В качестве подсластителя используется изомальт и вытяжка из стевии.

Бельгийская компания Callebaut выпустила в линейке Finest Belgian Chocolate белый десерт без добавления какао и сахара. Приятный вкус продукт имеет благодаря мальтитолу и натуральной бурбонской ванили.

🍫Лучшие марки шоколада для диабетиков на 2020 год

Сладости любят не только дети, но и взрослые. Самое популярное лакомство – шоколад. Продукт дает наслаждение от вкуса, наполняет энергией, поднимает настроение. А еще в нем содержатся полезные питательные вещества, антиоксиданты. Отказаться от кусочка шоколадной плитки очень трудно. Но люди, страдающие сахарным диабетом, вынуждены контролировать свои желания, чтобы не навредить здоровью. Не многие знают, что кондитерская индустрия уже давно производит шоколад без сахара или с сахарозаменителями, который разрешен к употреблению даже диабетикам. Редакция сайта «ЯНашла» предлагает Вашему вниманию обзор лучших марок шоколада для диабетиков на 2020 год.

Шоколад с орехами

Опасен ли сахарный диабет?

Сахарный диабет коварное опасное заболевание, которое может долгое время не проявлять себя, пагубно влияя на органы человека. Особенность этой болезни заключается в том, что в организме уровень глюкозы не соответствует норме. Сахар, поступающий с пищей, по каким-то причинам не усваивается организмам, остается в крови, а потом выводится вместе с мочой. Такое нарушение обмена веществ ведет к серьезным последствиям:

  • нарушается кровоснабжение всего организма;
  • поражаются мелкие сосуды глаз;
  • теряется чувствительность верхних и нижних конечностей;
  • раны долго не заживают;
  • поражаются кости, суставы;
  • поражаются нервные окончания;
  • поражаются клетки головного мозга.

Особенно опасны осложнения сахарного диабета. Одно из них диабетическая кома, возникающая по причине резкого повышения уровня сахара в крови. В связи с этим больным приходится постоянно контролировать уровень глюкозы в крови, принимать лекарства и следить за своим питанием.

Можно ли больным сахарным диабетом есть шоколад?

Больные сахарным диабетом отказывают себе в употреблении сладостей, в том числе и шоколада из-за содержания в нем сахара. Особенно противопоказано это тем, у кого диабет первого типа. Употребление в пищу продуктов, содержащих сахар, увеличивает риск появления осложнений. Но запрет на шоколад является условным для больных диабетом второго типа. Диабетик, держащий уровень сахара на должном стабильном уровне, вполне может угоститься кусочком шоколада без особого вреда для организма. Только шоколад нужно приобретать черный горький или специальный диабетический.

Читайте также:  Шоколад гормон счастья

Горький шоколад больным диабетом разрешен по следующим причинам:

  • в нем есть флавоноиды, которые стимулируют поджелудочную железу на выработку собственных гормонов;
  • содержащиеся в продукте полифенолы способствуют уменьшению глюкозы благодаря снижению проницаемости клеток;
  • организм стимулируется на усвоение глюкозы клетками организма;
  • оказывает профилактическое преддиабетическое воздействие;
  • продукт улучшает кровообращение, укрепляет стенки сосудов.

Каким должен быть шоколад для диабетиков?

Шоколад без сахара является продуктом, разработанным специально для больных сахарным диабетом, а также тем, кто решил отказаться от сахара в пользу своего здоровья. При изготовлении десерта вместо сахара используется фруктоза – продукт природного происхождения, встречающийся в ягодах или меде. Или сахарозаменители: ксилит, сорбит, манит. Помимо этого, плитка диабетического шоколада должна содержать только растительные жиры, качественное какао-масло, минимум вкусовых добавок и ароматизаторов.

В связи с этим специалисты советуют в первую очередь обратить внимание на черный горький шоколад с содержанием какао 70-90 %, который обладает антиоксидантными свойствами, а также содержит полезные питательные вещества. Или диабетический шоколад, где вместо сахара использованы его заменители:

  1. Сорбит – пищевая добавка Е 420, которую получают из рябины. Большое количество сорбита содержится в яблоках, финиках, персиках, винограде, морских водорослях. Калорийность у него такая же, как у сахара, а сладость в два раза меньше.
  2. Ксилит – пищевая добавка Е 967, популярен как самый оптимальный сахарозаменитель для диабетиков. Приятный по вкусу, калорийный, природный, содержится в кукурузе и шелухе семян хлопковых растений. Бережет зубы от кариеса.
  3. Фруктоза – самый популярный сахарозаменитель, слаще сахара в два раза, природного происхождения. Его получают из меда, ягод, фруктов. Если смешать фруктозу с синтетическими сахарозаменителями, продукт станет еще слаще.
  4. Манит – пищевая добавка Е 421. Вкусовые качества близки к сахару, с большим количеством кило калорий, агрессивен к зубной эмали. Широко используется в качестве заменителя сахара, но большой пользы не несет. Диабетикам не советуют останавливать свой выбор на этой пищевой добавке.
  5. Стевиолгликозид – сладкая пищевая добавка, которая производится из многолетнего растения стевия, называемого в народе «медовой травой». Имеет сильные вкусовые качества, низкую калорийность, рекомендована к употреблению диабетикам.

Заменить сахар в десерте могут также подсластители:

  1. Мальтит – химический подсластитель Е 965, который при попадании в организм разделяется на глюкозу и сорбитол. Он менее сладкий, чем сахар, но более калориен, чем фруктоза. Разрешен в употреблении диабетиками, но дозировку обязательно нужно просчитать со специалистом.
  2. Изомальт – искусственная пищевая добавка, близкая по вкусу к сахару, низкокалорийная. В природе ее можно найти в свёкле, сахарном тростнике, меде. Полезна людям с сахарным диабетом, а также с излишками веса и сластенам.

По каким критериям выбрать качественный диабетический шоколад?

Чтобы кусочек шоколадной плитки доставил удовольствие и не вызвал резкого скачка сахара или осложнений, на диабетическом шоколаде должен быть написан состав, а также дополнительные сведения и рекомендации. Особо внимательно диабетик должен найти и прочитать следующую информацию:

  • цифры с перерасчетом сахарозы в соотношении с сахаром;
  • подтверждающую запись о том, что продукт является диабетическим;
  • данные об углеводах;
  • информацию, напоминающую об употреблении шоколада после консультации с лечащим врачом или специалистом;
  • отсутствие масляных компонентов;
  • калорийность шоколадной плитки около 500 ккал.

Какие производители диабетического шоколада считаются лучшими?

Кондитерские фабрики производят десерт для покупателей с разными потребностями и пожеланиями. Во многих странах помимо обычных сладостей предлагают полезную продукцию без сахара. Самыми популярными производителями считаются следующие марки:

номерНазвание марки шоколадаСтрана производитель
1Рот Фронт, Победа, Конфаэль, Eco botanica, Гранд-Сервис, Золотая маркаРоссия
2Шоколадная фермаУкраина
3Lindt, VillarsШвейцария
4CallebautБельгия
5CaffarelИталия

Шоколадные плитки без сахара этих компаний доставят удовольствие сладкоежкам, насытят организм полезными микроэлементами, сохранят красоту зубов, помогут избавиться от лишнего веса, сохранить контроль над уровнем сахара в крови.

Обзор лучших марок шоколада для диабетиков

Продукт Швейцарского производства марки «Lindt», из серии «Excellence». Десерт горький, с высоким содержанием какао от 70 % до 99 %, не содержит сахара, а также пальмового масла, в 100 граммах 590 ккал. Средняя стоимость: 209 рублей.

  • качественные ингредиенты;
  • приятная, как шелк, текстура;
  • уникальная фирменная обжарка бобов какао;
  • изысканное украшение;
  • натуральный состав.
  • цена может быть повышена до 250 рублей.

Продукт Итальянской компании Caffarel, без сахара, темный. Содержание какао 55 %, 490 ккал. В составе — сахарозаменитель мальтит. Средняя стоимость: 288 рублей.

  • оригинальный дизайн;
  • уникальный фирменный рецепт;
  • отличные вкусовые качества;
  • соответствует требованиям к диабетической продукции.

Изделие производства России, марки Royal Forest. Уникален тем, что в нем нет ни сахара, ни подсластителей, ни ароматизаторов, ни кофеина, а также глютена, ГМО, вредных добавок. Вместо какао бобов производители используют кэроб, который получают при измельчении плода с рожкового дерева. Этот пищевой компонент ничем не отличается от какао за исключением отсутствия в нем кофеина, а также наличия собственной легко усвояемой сладости. Средняя стоимость: 190 рублей.

  • подходит диабетикам;
  • разрешен беременным женщинам, детям;
  • полное отсутствие аллергических реакций;
  • большое количества полезных витаминов;
  • насыщен минералами;
  • способствует улучшению пищеварения;
  • снижает аппетит, помогает в лечении от ожирения;
  • разрешен людям, страдающим ВСД или мигренью.

Чем полезен шоколад без сахара

Сравнительно недавно на рынке появился шоколад, который сохраняет все свои полезные свойства и ни с чем не сравнимый вкус, при этом ненужные и даже вредные для здоровья свойства удалось исключить. Секрет в его составе: с помощью нескольких технологий приготовления и использования натуральных подсластителей горький вкус из какао бобов устраняется без добавления ненужного жира и опасного сахара. Такой шоколад без сахара купить теперь можно в любом крупном городе, где есть эко-магазины, или большие супермаркеты с отделом диетического питания.

Медицинский эффект этому продукту дает основной его ингредиент – какао. Разнообразие антиоксидантов и минералов в нем приносит огромную пользу здоровью, в том числе защищая нервную систему, уменьшая риск инсульта и снижая артериальное давление.

Но какао также имеет горький вкус, из чего следует, что многие производители добавляют большое количество молочного жира и сахара в свои продукты – и, таким образом, они теряют пользу для здоровья. Насыщенные жиры, которые содержатся в составе молочных жиров, увеличивают уровень холестерина в крови. И, как известно, он начинает нарастать на стенках сосудов, образуя так называемые «холестериновые бляшки» и затрудняя движение крови, что может привести, в крайнем случае, и к летальному исходу. О вреде сахара и последствиях его употребления даже в малых количествах мы писали неоднократно. Всё больше людей узнают об этом и стремятся купить шоколад без сахара, который будет иметь медицинские преимущества перед обычной плиткой. Жир и подсластители полностью заменяются растительными экстрактами и ягодами, которые устраняют горький вкус несладкого какао. Теперь любой, кто мучился угрызениями совести о кусочке съеденного шоколада, может быть абсолютно спокоен: купив шоколад без сахара, вы не только доставляете себе удовольствие от вкуса, но даже можете стать умнее и укрепить иммунную систему. По крайней мере, таковы результаты многочисленных исследований в этой области.

А теперь немного подробнее о том, почему стоит покупать именно шоколад без сахара

1. Вы становитесь умнее

Американское исследование несколько лет назад показало, что люди, которые пили горячий шоколад каждый день в течение месяца, проходили тест на знание на 30 процентов быстрее, чем те, кто не пил его. Пациенты, у которых был плохой кровоток к мозгу в начале эксперимента, увеличили приток крови к мозгу на восемь процентов после исследования.

2. Кожа становится более защищенной от вредного воздействия солнца

Тот, кто ест этот удивительно полезный продукт, на самом деле может дольше оставаться на солнце без риска обгореть или получить ожог. Шоколад богат флавоноидами, которые защищают кожу от ультрафиолетовых лучей. Но, конечно, он не сможет вовсе заменить солнцезащитный крем.

3. Уменьшается стресс

Купите шоколад без сахара и ешьте около 25-30 граммов каждый день в течение двух недель – и вы снизите уровень стресса в организме. К этому пришли ученые в Швейцарии. Кортизол, который уменьшается, известен как гормон стресса. Кортизол может также увеличить риск воспалений и высокого кровяного давления в дополнение к гормональному сбою в организме. В следующий раз, когда вы собираетесь отдохнуть, купите плиточку шоколада без сахара и одновременно с отдыхом, побалуйте себя кусочком лакомства.

4. Вы становитесь счастливее

Мы часто связываем употребление шоколада с ощущением счастья, даже не предполагая, насколько близки к истине. Но это факт: существуют научные доказательства химической связи. Медицинские исследования показывают, что те, кто ест небольшое количество этого продукта каждый день, более энергичны и счастливы, чем те, кто не делает этого. Дело в том, что шоколад содержит значительное количество важных аминокислот, например, ту, которая производит «гормон счастья» серотонин.

5. Вы можете избавиться от лишнего веса

Те, кто покупает шоколад без сахара и ест его по крайней мере пять раз в неделю, имеют более низкий индекс массы тела, чем те, кто не ест его. К такому выводу пришли ученые из Университета Сан-Диего. Если это качественный продукт, то он содержит много флавоноидов, которые обеспечивают наилучший эффект для здоровья. Многие эксперты сходятся во мнении, что 30-60 грамм темного шоколада в день – очень хорошо для нас. Но речь именно о правильном настоящем продукте с высоким содержанием какао, без вредных подсластителей, нуги, карамели и прочего.

6. Увеличивается производительность на тренировках

Одно западное исследование проверило две группы спортсменов, которые усиленно тренируются два раза в день. Одна группа получила традиционный энергетический напиток, в то время как другая группа получила напиток какао. Результат? Атлеты, которые пили шоколад, производили на 57% больше энергии во время тренировок, чем те, кто не пил обычный энергетик.

7. Повышается иммунитет

Какао содержит много антиоксидантов, витаминов и минералов. Особенно стоит выделить содержание витаминов А и Е, фосфора, железа, калия и магния – это важные вещества, которые нам нужны для крепкой иммунной системы.

8. Благотворное влияние на сердце

Один из самых известных эффектов – польза для сердца. Результаты экспериментов показывают, что у тех, кто регулярно ест шоколад, риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 40 процентов, а риск инсульта – на 30 процентов. Было установлено, что этот продукт помогает поддерживать гибкость артерий, предотвращая прилипание лейкоцитов к стенкам кровеносных сосудов. Когда лейкоциты застревают, это приводит к закупорке артерий, что, в свою очередь, приводит к атеросклерозу.

Кстати, если вы живете не в мегаполисе и специализированных магазинов с полезным питанием поблизости нет, вы можете купить шоколад без сахара и в интернет-магазинах. Это удобно и для жителей больших городов: заказ и доставка по любому адресу плюс возможность не спеша изучить производителя и качество его товаров, их состав и даже нюансы производства.

Шоколад без сахара в Москве

Шоколад Победа вкуса горький 72% без сахара

Шоколад Nilambari горький без сахара, Greenmania, 65 г

Costadoro Le Cioccolate Milk Chocolate Горячий шоколад.

Шоколад горький без сахара – Nilambari

Gold Kili Горячий шоколад растворимый с солодом 3 в 1 в.

Шоколад формовой “Горячий шоколад” без сахара.

АП Арахисовая паста без сахара

Sugar Free 72% Горький Шоколад

Шоколад “Победа” Горький 72% без сахара (100.

Шоколад Cumbre горький без сахара (58%), CasaLuker, 100.

Шоколад Спартак Grand Historic Voyage горький с дроблен.

Шоколад Karl Fazer молочный

Конфеты без сахара «Умные сладости» с кокосовой начинко.

Шоколад Nilambari на кэробе светлый без сахара, Greenma.

Шоколад “Победа” молочный без сахара 36% кака.

Шоколад Karl Fazer темный со вкусом апельсина

Шоколад “Победа” горький без сахара 72% какао.

Шоколад Bucheron Village горький с клюквой, клубникой и.

Costadoro Le Cioccolate Gianduja Chocolate Горячий шоко.

Шоколад диабетический Вкуснолето Шоколад темный, вкусно.

Шоколад Guylian молочный без сахара 100г

Шоколад Guylian горький без сахара 100г

Шоколад Победа Вкуса Sugar Free Молочный Шоколад

Умные сладости Плитка кондитерская (шоколадная) без сах.

Шоколад диабетический Вкуснолето Шоколад темный, вкусно.

Победа вкуса “Шоколад горький” 72% какао без.

Шоколад Ritter Sport “Шоколадно-ореховый десерт&qu.

Какао плитка (100% шоколад, без сахара), 200 гр, Ufeelg.

Шоколад горький без сахара 65 гр Ниламбари

Какао-бобы в горьком шоколаде без сахара Дары Памира, 1.

Шоколад Кладезь горький без сахара, 100г

Шоколад формовой Горячий темный шоколад без сахара 40 г.

Шоколад светлый на кэробе без сахара – Nilambari

Шоколад Ritter Sport Extra Nut молочный цельный лесной.

Шоколад тёмный на кэробе без сахара – Nilambari

Шоколад CHOKOCAT “Вместе навсегда” молочный п.

Какао плитка (100% шоколад, без сахара) – Ufeelgood

Шоколад Nilambari на кэробе темный без сахара, Greenman.

Какао Nesquik, шоколадный напиток, 1000Г

Горький шоколад, без добавления сахара , 1 шт

Шоколад Победа вкуса темный 57% без сахара

Шоколад Победа вкуса Max Energy молочный 36% без сахара

Шоколад горький без сахара – Nilambari

Шоколад “Победа” Молочный 36% без сахара (100.

Горький шоколад, без добавления сахара , 16 шт

Молочный Шоколад без сахара 350 г.

Шоколад молочный 28% какао без сахара Победа, 500 гр.

Шоколад горький без сахара – Nilambari

Шоколад The Belgian горький без сахара

Шоколад Valor 70%, горький без сахара 100г

Шоколадная плитка Умные сладости без сахара с апельсино.

Шоколад “Победа” темный без сахара 57% какао.

Шоколад Победа без сахара 57% Темный 100г

Carraro Sugar Cocoa какао с сахаром, 250 г

Шоколад молочный 33% какао без сахара кусковой MALCHOC-.

Шоколад Победа вкуса молочный без сахара 36% какао 100г

Шоколад горький 72% Победа вкуса без сахара, 100 г

Молочный шоколад без сахара Callebaut, 5кг

Шоколад Спартак горький 90% какао

Молочный шоколад Callebaut без сахара 33,9% (5 кг)

Какао плитка (100% шоколад, без сахара) – Ufeelgood

Sugar Free 72% Горький Шоколад

Шоколад Победа вкуса “Горький 72% какао” без.

Шоколад CHOKOCAT “Для хорошего человека” темн.

Шоколад Ritter Sport “Элитный” горький

Шоколад CHOKOCAT “Моему супергерою” молочный.

Costadoro Le Cioccolate Dark Chocolate Горячий шоколад.

Какао плитка, 100% шоколад, без сахара, (200 г), UFEELG.

Шоколад тёмный на кэробе без сахара – Nilambari

Шоколад Valor без сахара горький 85% 100 гр

Какао плитка 100% шоколад, без сахара UFEELGOOD 200 г

Шоколад “Победа” горький без сахара 72% какао.

Какао плитка (100% шоколад, без сахара) Ufeelgood

С этим товаром часто покупают

О товаре

Это 100% горький шоколад – без сахара, ароматизаторов, подсластителей и консервантов (натуральное тертое какао высшей степени очистки). Какао-бобы выращенны и обработаны в Колумбии. Сорт Фино де Арома – это сочетание двух лучших сортов какао Тринитарио и Криолло. Наличие в составе шоколада какао тертого – показатель высокого качества шоколадного изделия. Какао-бобы полны антиоксидантных полифенолов, которые сокращают риск сердечных заболеваний. Этот химический компонент присутствует во всех фруктах, однако особенно высокой концентрацией и активностью отличается именно в какао.

Очень вкусно с медом! Также можно добавлять в каши, выпечку и салаты. В приготовлении: идеально для быстрого приготовления шоколада своими руками. Просто растопи плитку и добавь любимые ингредиенты по вкусу.

Состав

    Какао бобы.

Сроки и условия хранения

Срок годности: 24 месяца .

Срок хранения после вскрытия: 24 месяца.

Условия хранения: Хранить пакет плотно закрытым вдали от прямых солнечных лучей при температуре 22С и при влажности 65%.

Противопоказания

Наши рецепты 4fresh kitchen

Исключает мясо, рыбу, птицу и морепродукты животного происхождения

В книгу рецептов

Исключает все продукты животного происхождения

В книгу рецептов

Отзывы

Шоколад-мечта! Он действительно без любых подсластителей, ужасно горький))) Я делаю из него горячий шоколад на молоке с добавлением сиропа топинамбура и специй – умопомрачительно вкусно.

Шоколад-мечта! Он действительно без любых подсластителей, ужасно горький))) Я делаю из него горячий шоколад на молоке с добавлением сиропа топинамбура и специй – умопомрачительно вкусно.

Шоколад действительно абсолютно без сахара, то есть он несладкий вообще! Только вкус какао. Можно ли его есть просто так? На любителя :)) лучше всего такой использовать в десертах без сахара! Из него получается крутой шоколадный крем или глазурь.

Очень горький. Но зато напрочь убивает потребность зажевать что-нибудь сладенькое. Буду еще заказывать.

Очень крутая штука, дарила подруга, после этой плитки поняла, что иметь какао т риге очень удобно, порубил и добавил сверху на банановое мороженое))) расходуется экономно, советую

Купила специально для приготовления шоколадных трюфелей. Топится отлично. Аромат..ммм. качество отменное ⬆️

В чистом виде есть не смогла. Для выпечки, например брауни, очень даже хорошо подошел. Плитка большая, тяжелая. Хватает надолго при нерегулярном использовании.

В качестве добавки в десерт или в кашу – замечательно, просто к чаю – на любителя. слишком уж горький. но имеет место быть на кухне

Много лет я ела какао-тертое, как есть, маленькими кусочками, вприкуску с чаем. Или максимум делала горячий шоколад. Все нравилось. Но потом появилась тяга к эскпериментам, начала готовить сладости. Но не любое тертое какао можно использовать для приготовления домашнего шоколада, так как не все они темперированы (стабилизированы). Это как раз темперированное, я проверила и застывает, как надо. Делаю из него глазурь для всяких конфет и батончиков. Еще последнее время полюбила делать ореховый шоколад. Очень простое лакомство. Смешиваю растопленное какао-тертое и примерно такое же количество по объему ореховой пасты (урбеча), сейчас нравится с арахисовой. Добавляю стевию по вкусу (лучше растворяется жидкая), у меня с ореховым вкусом и застывать в формочки в холодильник, или просто размазать по силиконовому коврикудну любой емкости. Добавки по желанию. Застынет и при комнатной температуре, но в холодильнике быстрее. Храню в холодильнике, но и без испортиться бы не успело, так как очень вкусно ) На перекус или десерт насыщает лучше, чем просто шоколад.

Когда и без сахара сладко: состав, польза и марки шоколада со стевией

При диабете больному необходимо строго ограничивать употребление шоколада. Богатый сахаром продукт оказывает негативное влияние на уровень глюкозы в крови. Сегодня на рынке существует альтернатива обычным плиткам – шоколад со стевией. Он такой же вкусный, как и обычный, но в то же время полезный и абсолютно безопасный для здоровья.

Что такое стевия и для чего ее добавляют в шоколад?

Это растение семейства Астровых родом из Латинской Америки. Листья и цветки стевии имеют в своем составе стевиозид – сладкое вещество, относящееся к группе гликозидов. Он в несколько сотен раз слаще сахара, но при этом содержит минимальное количество калорий и имеет гликемический индекс равный нулю.

В кулинарии применяют экстракт стевии – продукт глубокой переработки растения, практически полностью состоящий из гликозидов. Он имеет вкус обычного сахара, но при этом не приносит вреда для организма человека.

Польза и вред шоколада на стевии

Добавление этого подсластителя вместо сахара делает шоколад более полезным и неопасным для здоровья диабетиков, но даже такие сладости разрешены не всем.

Полезные свойства

Стевия обладает приятным сладким вкусом и, в отличие от сахара, содержит полезные для организма вещества:

  • витамины: А, Е, С, К, РР, все представители группы В;
  • минералы: калий, цинк, магний, селен, йод;
  • органические кислоты;
  • аминокислоты.

Подсластитель не содержит вредных для организма химических соединений и полностью безопасен для здоровья.

Так как это натуральный подсластитель с богатым составом, шоколад на его основе полезен для организма:

  • продукт лишен лишних пустых калорий и сахаров;
  • нормализует обменные процессы;
  • укрепляет иммунитет;
  • придает сытость на продолжительное время, снижает аппетит;
  • помогает сжигать жиры;
  • предотвращает повышение уровня холестерина в крови;
  • улучшает пищеварение;
  • бодрит;
  • нормализует артериальное давление;
  • ускоряет обменные процессы.

Польза для диабетиков:

  • позволяет не отказываться от сладкого;
  • не оказывает повышенную нагрузку на поджелудочную железу;
  • усиливает чувствительность клеток к инсулину;
  • снижает риск развития рака поджелудочной железы;
  • уменьшает тягу к сладкому и другим углеводистым продуктам;
  • не оказывает влияние на уровень глюкозы в крови, не вызывает необходимости использовать дополнительное количество инсулина после употребления продукта.

Стевия повышает уровень энергии и улучшает работу щитовидной железы.

Калорийность

Энергетическая ценность шоколадной плитки на стевии практически не отличается от таковой у обычного и составляет 450-500 ккал на 100 г. Дело в том, что калорийность зависит от наличия начинки и процентного содержания какао.

Вред и противопоказания

Ранее считалось, что стевия оказывает мутагенное действие на организм человека и вызывает рак, но недавние исследования опровергли эту гипотезу. Для здоровых людей в умеренных количествах она приносит только пользу. Хоть экстракт полностью натурален, кондитерские изделия на его основе можно есть не всем.

Противопоказания к употреблению:

  • беременность;
  • кормление грудью;
  • заболевания крови;
  • психические расстройства;
  • пониженное кровяное давление.

Обзор популярных марок

Шоколад «Победа» со стевией

Производитель изготавливает продукт без сахара на стевии трех видов:

Также такой шоколад содержит инулин и мальтитол. Калорийность – 460 ккал на 100 г. В продукте 25% углеводов. Цена плитки массой 100 г – примерно 130 рублей.

Eco Botanica

Компания «Рот Фронт» производит шоколад «Eco Botanica Light» с содержанием какао-продуктов в количестве 61%. Кроме стевии продукт содержит подсластитель сукралозу.

К плюсам относят невысокое содержание углеводов – всего 10% и наличие витаминных добавок. Однако калорийность составляет 500 ккал на 100 г. Такое высокое ее значение не соответствует отметке «Light», что означает «низкокалорийный».

Также к минусам покупатели относят своеобразное послевкусие, характерное для искусственных подсластителей. Стоимость плитки 90 г – примерно 110 рублей.

Villars

Швейцарская компания «Villars» производит горькие плитки Noir 70% Stevia. Также содержит полученный из сахарозы подсластитель изомальт. Покупатели отмечают приятный насыщенный вкус настоящего шоколада без неприятного послевкусия.

Минус – большая калорийность. Плитка содержит 500 ккал на 100 г и 23% углеводов. Высокая энергетическая ценность не позволяет назвать его полезным для фигуры. Цена плитки 100 г – около 200 рублей.

Cavalier

Бельгийская компания «Cavalier» выпускает диабетический темный и молочный шоколад с экстрактом стевии. В списке ингредиентов также значится натуральный сахарозаменитель эритрит. Согласно статистическому опросу, компания делает самый вкусный диабетический шоколад на рынке. Он отличается невысокой калорийностью – 430 ккал на 100 г, содержит 19% углеводов. Плитка 85 г стоит около 300 рублей.

Домашние шоколадные рецепты со стевией

Если нет возможности приобрести плитку без сахара в магазине, полезный десерт можно приготовить самостоятельно.

Горький шоколад без сахара

Вкусный и полезный шоколад можно быстро и без труда сделать в домашних условиях из минимального количества продуктов.

Ингредиенты:

    Тип блюда: десерт Способ приготовления: растапливание Порции: 10-12 30 мин
  • 1 стакан какао;
  • ¾ стакана масла кокоса или какао;
  • ¼ ч. л. порошка стевии;
  • 1 ч. л. ванилина.

Приготовление:

  1. Расплавить масло на водяной бане.
  2. Добавить в растопленное масло стевию и какао.
  3. Не убирая с водяной бани, постоянно помешивать массу до получения однородной консистенции.
  4. Снять емкость с бани и добавить ванилин, тщательно перемешать.
  5. Разлить полученную массу по формам и убрать в морозилку до застывания.

Энергетическая ценность домашнего диабетического шоколада не превышает 300 ккал на 100 г, продукт содержит около 20% углеводов.

Горячий бразильский шоколад

Для приготовления домашнего вкусного и питательного напитка следует отказаться от использования покупных плиток – из свежего какао напиток получится вкуснее.

Ингредиенты:

  • 100 г какао;
  • 100 г какао-масла;
  • 50 г сухого молока;
  • ½ стакана воды;
  • 1 ч. л. сиропа стевии.

Приготовление:

  1. Перемешать сухое молоко с какао.
  2. Растопить на водяной бане масло.
  3. Тонкой струйкой влить растопленное масло в какао-порошок, одновременно помешивая. Довести массу до однородности.
  4. Добавить теплую воду.
  5. Поставить емкость на медленный огонь, варить, пока смесь не загустеет.
  6. Снять с огня, добавить стевию и тщательно перемешать. Подавать в горячем виде.

Напиток обладает высокой калорийностью – около 470 ккал на 100 мл, поэтому употреблять его можно только в небольших количествах и не чаще 3 раз в неделю.

Шоколад, содержащий вместо сахара стевию, – более полезная альтернатива обычным плиткам. Продукт полезен не только диабетикам, но и здоровым людям. Хоть в его состав не входит сахар, при его употреблении следует соблюдать умеренность, так как сладость обладает высокой калорийностью.

Читайте также:  15 тающих во рту фактов о конфетках M&M's
Ссылка на основную публикацию