Нетающий шоколад от Barry Callebaut (Барри Каллебаут)

Шоколад Barry Callebaut бельгийский – отзыв

лучший бельгийский шоколад в форме маленьких каплет. Большой пост с подробным рассказом о самом ароматном вкусе из всего ассортимента

Шоколад бельгийской фабрики Callebaut покорил меня своим разнообразием вкусов и отличным качеством. Данная компания является мировым лидером рынка высококачественных продуктов на основе какао и шоколада, отличается глубоко продуманной рецептурой. Большой ассортимент бельгийского шоколада представлен на российском сайте Shocko.

Известно, что бренд существует на рынке примерно на протяжении 100 лет. Из прочитанной мною истории, мне удалось узнать, что в основе производства лежит только самая эксклюзивная технология выбора, обжарки и помола лучших какао-бобов. Используются чрезвычайно редкие сорта какао-бобов.

Сайт предоставляет для продажи следующие виды шоколада: молочный, темный, белый, цветной и ароматизированный, шоколад без сахара, шоколадную глазурь, а также шоколад для фонтанов.

Я перепробовала десять разных видов бельгийского шоколада и каждый отличается неповторимостью и безусловным вкусом. Я являюсь любительницей именно молочного шоколада, но на удивление, темный шоколад понравился мне ни чуть не меньше нежного молочного.

Каждый вид шоколада имеет несколько уровней текучести, что дает возможность выбрать именно тот шоколад, который наиболее оптимально подойдет для основного назначения потребителем. Уровень текучести представлен на внешней стороне упаковки (количество капель). В основном все они представлены в стандартном варианте. Также на упаковке в ручную указана дата изготовления шоколада.

Как вы уже успели заметить по изображениям, у меня имеется действительно большое количество разных вкусов, но больше всего меня покорил молочный шоколад со вкусом каппучино. Данный вкус шоколада относится к категории цветных (Смесь белого и молочного шоколада с содержанием какао 30,8%).

Состав:

какао 30,8%, какао масло 30,5%, молоко 22,5%

Шоколад отличается своей универсальностью, его по достоинству оценят как любители крепкого молотого кофе, так и любители горячего шоколада. Обладает ярко выраженным, насыщенным вкусом ароматного каппучино. Вкус кофе очень приятный, совершенно не приторный, к тому же в шоколаде отчетливо ощущаются еще более нежные, шелковистые сливочные нотки.

Шоколад «Капучино» создан по старинным бельгийским рецептурам, в которые мастера компании «Каллебаут» однако внесли свои маленькие секреты, чтобы придать шоколаду настоящей эксклюзивности.

Я пробовала растопить шоколад на водяной бане, отмечу, что он обладает стандартной текучестью, по консистенции достаточно густой и очень текучий. Хорошо подходит для отливки фигур и конфет, для глазировки, для декора, начинки и ганаша.

Мне понравились абсолютно все виды шоколада по вкусу, каждый отличается своей непревзойденной изюминкой. Именно продукция Callebaut отличается наивысшим качеством и непревзойдёнными вкусовыми качествами.

Большой ассортимент бельгийского шоколада представлен на сайте shocko

Нетающий шоколад от Barry Callebaut (Барри Каллебаут)

Какой шоколад выбрать для шоколадных кондитерских изделий, конфет, напитков и т.д.

Зайдите в раздел о рецептах, где собраны самые лучшие рецепты со всего мира.

От темперирования до глазирования: посмотрите видео-уроки, посвященные различным методам работы с шоколадом, и вы узнаете много нового.

Научитесь правильно работать с шоколадом в одном из ближайших центров Chocolate Academy TM .

Родина Finest Belgian Chocolate

Используя только лучшие ингредиенты, Callebaut создает Finest Belgian Chocolate в самом
сердце Бельгии на протяжении более 100 лет. Из поколения в поколение шоколад Callebaut создается с любовью и преданностью своему делу.
Поэтому шефы и шоколатье ежедневно выбирают его для создания восхитительных творений.

Ruby RB1 Шоколад

The 4th chocolate is here, born from the Ruby cocoa bean.

Скачать каталог с рецептами с шоколадом GOLD

Make every season special with Gold: get inspired with Callebaut’s latest booklet filled with 7 exciting recipes for chefs and chocolate-lovers!

Chocolizer

Новый интерактивный способ поэксперементировать со вкусом шоколада и интересные идеи сочетаемости.

Finest Belgian Chocolate

Порадуйте своих клиентов вкусом Finest Belgian Chocolate

Изготовленный в одном из самых старинных цехов в Бельгии по обжарке какао-бобов из самых лучших западно-африканских какао-бобов программы устойчивого выращивания Finest Belgian Chocolate от Callebaut – шоколад, созданный специально для вас. Он удивит вас первоклассными технологическими свойствами. И разбудит вкусовые рецепторы ваших клиентов своим шоколадным вкусом, перед которым никто не устоит. Возможно, именно поэтому его так любят шефы во всем мире.

Азы шоколада: темперирование и вязкость

Хотите получить идеальное шоколадное изделие? Тогда вам необходимо темперировать или прекристаллизовать шоколад. Далее мы расскажем вам о нескольких методах темперирования шоколада и том, что делать, если шоколад перекристаллизован или недостаточно кристаллизован.

Орехи и ореховые пасты

Орехи и ореховые пасты: идеальная пара для шоколада. Узнайте о нашем ассортименте от цельных и дробленых орехов до пралине

Power Chocolates

Самый насыщенный шоколадный вкус за всю историю Callebaut.
Если ваши клиенты любят насыщенный вкус какао – непременно предложите им шоколад POWER от Callebaut. С шоколадом Power от Callebaut ваши творения получат невероятный шоколадный вкус. Power означает больше какао и меньше сахара.

Beanology™

В этой серии Callebaut TV шеф Josep Ribé покажет что служит источником вдохновения на изготовление 5 уникальных конфет Beanology™. Он будет эксперементировать с мякотью какао, ферментированными ингредиентами и многим другим, чтобы создать конфеты Beanology™. Каждая конфета – это часть истории, которая подарит вам замечательный опыт вкуса.

Читайте также:  Что такое постный шоколад? Его виды и марки

Бельгийский шоколад CALLEBAUT

Бельгийский шоколад Barry Callebaut – продукция всемирно известного производителя с богатой историей, являющегося лидером по производству высококачественного шоколада и какао-продуктов. Идеальный состав шоколадных продуктов из Бельгии, обладая постоянными свойствами при нагревании и застывании, обеспечивает 100% соответствие конечного результата желаемому.

На страницах раздела вы найдете несколько видов товаров каллебаут, которые можно заказать и купить с доставкой по Москве и другим городам России.

Состав: какао (мин.25,9%), сахар, какао-масло, сухое цельное молоко, эмульгатор (лецитин), натуральн..

Состав: какао (мин.25,9%), сахар, какао-масло, сухое цельное молоко, эмульгатор (лецитин), натуральн..

Состав: какао (мин.33,1%), сахар, какао-масло, сухое цельное молоко, эмульгатор (лецитин), натуральн..

Состав: какао (мин.33,1%), сахар, какао-масло, сухое цельное молоко, эмульгатор (лецитин), натуральн..

Callebaut Gold обладает насыщенным, сбалансированным шоколадно-карамельным вкусом, с нотками ириски.

Бельгийский шоколад превосходного качества в каллетах с большим содержанием какао, идеальный баланс ..

Бельгийский шоколад превосходного качества в каллетах с большим содержанием какао, идеальный баланс ..

Бельгийский шоколад превосходного качества в каллетах с большим содержанием какао, идеальный баланс ..

Бельгийский шоколад превосходного качества в каллетах с большим содержанием какао, идеальный баланс ..

Зелёный шоколад со вкусом лимона обладает ярким фруктовым ароматом. Шоколад подходит для пригот..

Гранулированное 100% чистое какао-масло первого отжима, незаменимо при приготовлении глазури,получен..

Алкализованный какао-порошок очень мелкого помола без добавок и примесей, темный и ароматный, содерж..

Алкализованный какао-порошок очень мелкого помола без добавок и примесей, темный и ароматный, содерж..

Состав: сахар, какао-масло, сухое цельное молоко, какао-масса, эмульгатор: соевый лецитин, натуральн..

Состав: сахар, какао-масло, сухое цельное молоко, какао-масса, эмульгатор: соевый лецитин, натуральн..

Состав: сахар, какао-масло, сухое цельное молоко, какао-масса, эмульгатор: соевый лецитин, натуральн..

Оранжевый шоколад со вкусом апельсина обладает ярким фруктовым ароматом. Шоколад подходит для пригот..

Розовый шоколад со вкусом клубники обладает ярким фруктовым ароматом. Шоколад подходит для приготовл..

Рубиновый шоколад RUBY (Руби) RB1 от Callebaut – это новый вид шоколада, первый в ми..

Шоколадной стружкой можно отлично украсить любое кондитерское изделие: торт, капкейк, кейкпопс и пр.

Шоколадной стружкой можно отлично украсить любое кондитерское изделие: торт, капкейк, кейкпопс и пр.

Шоколадной стружкой можно отлично украсить любое кондитерское изделие: торт, капкейк, кейкпопс и пр.

Шоколадной стружкой можно отлично украсить любое кондитерское изделие: торт, капкейк, кейкпопс и пр.

Шоколадной стружкой можно отлично украсить любое кондитерское изделие: торт, капкейк, кейкпопс и пр.

Шоколадной стружкой можно отлично украсить любое кондитерское изделие: торт, капкейк, кейкпопс и пр.

Состав: какао-тертое, сахар, какао-масло, эмульгатор, соевый лецитин, натуральный ароматизатор ванил..

Состав: какао-тертое, сахар, какао-масло, эмульгатор, соевый лецитин, натуральный ароматизатор ванил..

Шоколадные капли термостойкие Cacao Barry, 50 % какао Состав: какао тертое, сахар, масло какао, э..

Какао-масло Микрио Mycryo (какао-порошок для темперирования) – это кристаллизованное какао-мас..

Какао-масло Микрио Mycryo (какао-порошок для темперирования) – это кристаллизованное какао-мас..

Галеты

Галетный шоколад с сухим молоком в виде рассыпных «таблеток» поможет в создании глазури. Такой продукт легко растопить и довести до нужной консистенции. Галеты созданы из шоколада разного типа: белого, молочного, темного (черного). Любители дополнительных вкусовых оттенков могут купить галеты с апельсиновым или клубничным составом.

Стружка

Представляет собой нарезанные в виде стружки из шоколадок «хлопья» с ванилью и другими добавками. Такая «посыпка» фирмы Барри Калебаут отлично подходит для точечного украшения тортов, капкейков и т.д. В ассортименте имеются образцы из белого, клубничного и молочного шоколада без горьких тонов.

Наши бренды

Barry Callebaut – история компании

Компания Barry Callebaut является одним из ведущих мировых производителей высококачественного какао и шоколада — от какао-бобов до готового продукта на полках магазинов. Головной офис в Цюрихе и представительства в 26 странах, с почти 40 единицами производственных мощностей и штатом около 7500 человек.

Компания Barry Callebaut -мировой лидер рынка высококачественных продуктов на основе какао и шоколада.

Компания была основана в 1996 году в результате слияния бельгийской компании Callebaut и французской Cacao Barry. С этого момента компания прошла путь от простого поставщика промышленного и специализированного шоколада для промышленных производств и клиентов сегмента отели, бары и рестораны до поставщика полного спектра решений для пищевой промышленности. Компания имеет региональную структуру и работает в трех основных сегментах: индустриальный сегмент, сегмент отелей, баров и ресторанов, а также потребительский сегмент.

Компания Barry Callebaut производит продукты из какао и шоколада на протяжении более 150 лет. Это единственная компания, владеющая технологией полного цикла работы с шоколадом: от заготовки какао-бобов до появления готового продукта на полках магазинов. Компания поставляет свои продукты для всей пищевой промышленности, будь то крупные производители пищевых продуктов, профессиональные потребители или розничные продавцы. В 2007 году компания Barry Callebaut заключила долгосрочные соглашения на поставку продукции с тремя из пяти крупнейших мировых производителей кондитерских изделий. Компания позиционирует себя как предпочтительного аутсорсингового партнера для всей пищевой промышленности. Barry Callebaut постоянно выпускает новые продукты, удовлетворяющие растущие потребности в более качественной и полезной для здоровья продукции. Новинки Barry Callebaut позволяют потребителям побаловать себя без ущерба для здоровья.

Читайте также:  Молочный жир в шоколаде

Бренды компании Barry Callebaut

Cacao Barry

Французский бренд Какао Барри (Cacao Barry) производит широкую линейку высококачественных какао-продуктов, шоколада, шоколадных глазурей, начинок и декоративных продуктов, признанных профессионалами шоколада во всем мире.
История бренда началась в 1842 году, когда француз Чарльз Барри – истинный новатор, с любовью к шоколаду, отправился в Африку для поиска таких какао-бобов, которые позволили бы ему создать его первый шоколад для настоящих ценителей. С тех давних пор и по сей день сила Какао Барри (Cacao Barry) кроется в отборе какао-бобов в странах их происхождения, а также в совершенных технологиях переработки какао. Результат этих тщательных поисков можно найти в различных рецептурах шоколада. Источник инноваций, таких как хрустящее печенье “Pailleté Feuilletine”, масло какао “MyCryo®”, Cacao Barry® поможет вам добавить штрих оригинальности к вашим творениям.

Кондитеры по всему миру выбирают Какао Барри (Cacao Barry) из-за его безупречного изысканного вкуса и превосходной текстуры.

Callebaut

Бренд шоколада Каллебаут (Callebaut) существует на рынке вот уже 100 лет. Каллебаут (Callebaut) обеспечивает шеф-кондитеров, мастеров шоколада, кондитеров, шеф-поваров, пекарей и производителей мороженого во всем мире шоколадными продуктами высочайшего качества.
Для изготовления своих продуктов Каллебаут (Callebaut) самостоятельно выбирает лучшие сорта какао бобов и обжаривает их, придавая более интенсивный и глубокий вкус. Это позволяет всем нюансам вкусов шоколада родиться на свет. Мастера производства Каллебаут используют 100% натуральные ингредиенты– тростниковый сахар, первоклассное молоко и натуральную ваниль сорта Бурбон. Она подчеркивает полноту, сладость и сливочный вкус продуктам Каллебаут (Callebaut).
Широкий набор шоколада, начинок и декора от Каллебаут (Callebaut) – традиционные фавориты среди мастеров и шоколатье. Благодаря широкому ассортименту компании Каллебаут (Callebaut) вы выберите отличный шоколад для вашего творчества.

Sicao

В 2007 году в России была построена шоколадная фабрика Барри Каллебаут, где и выпускается шоколадный кувертюр Сикао.

Carma

Компания Карма создана в 1931 году в городе Цюрих Карлом Маэнтлером (Carl Maentler). Основной целью создания являлся выпуск продуктов высокого качества для удовлетворения запросов профессиональных кондитеров

Marini

Савоярди Marini, прекрасно зарекомендовали себя в средиземноморских кондитерских, они хорошо держат форму при пропитывании и имеют оптимальный состав. Савоярди Marini используют в качестве ключевого компонента для приготовления различных видов сладостей, а также таких легендарных десертов как тирамису, Шарлотта и д. р.

Ol-eve

Ol-eve – это греческая продукция высочайшего качества с острова Лесбос. Сегодня Ol-eve это семейные владения и продукция, и это больше чем просто компания, это инициатива семьи.
В ассортименте: морская соль, томатные пасты и соусы, сушеные томаты, варенья, гранатовый сироп и запеченный инжир.

Terra Creta

Компания Terra Creta производит лучшее в Греции оливковое масло и бальзамический уксус. Оливковые масла Terra Creta производятся на острове Крит, в районе Колимвари, признанным Европейским союзом за производство исключительно высококачественного оливкового масла. Экспорт данного масла осуществляется во многие страны мира, такие как Бельгия, Германия, Франция, Канада, Япония, Китай, США, Корея и др.

Санкт-Петербург, Коломяжский пр., д.28 к.1

Мы работаем каждый день с 10.00 до 20.00

  • Главная
  • Бельгийский шоколад Barry Callebaut
  • Бельгийский молочный шоколад 33,6% Barry Callebaut

Бельгийский молочный шоколад 33,6% Barry Callebaut

Бельгийский молочный шоколад 33,6% Barry Callebaut

Молочный шоколад содержит натуральную ваниль — сорт Bourbon. Отличается сбалансированным молочным, шоколадным и карамельным вкусом.
Содержание какао 33.6%
  • Описание
  • Дополнительная информация

Описание товара

Для удобства использования молочный шоколад Barry Callebaut продается в форме таблеток диаметром 1 – 2 см. Он отличается богатой вкусовой гаммой, нежной текстурой и имеет приятный молочный привкус. Благодаря высокой степени текучести и легкости в плавлении, чаще всего его используют именно в жидком виде, например, для шоколадных фонтанов. Расплавленный шоколад сохраняет свои вкусовые качества, однородную жидкую текстуру в течение длительного времени, поэтому фонтан будет радовать глаз в течение нескольких часов.

Шоколад для шоколадного фонтана обладает нежным сливочным вкусом с долгим послевкусием. Он отлично будет сочетаться с кусочками ягод, свежих фруктов, сухофруктов или орехами, а также с песочным печеньем, пастилой или мармеладом. Шоколад для фонтана купить нужно хотя бы для того, чтобы на себе почувствовать, что ощущали королевские особы, на приемах у которых шоколадные фонтаны были неотъемлемой частью любого праздника.

Бельгийский молочный шоколад Barry Callebaut

Молочный шоколад Барри Каллебаут является натуральным готовым продуктом без использования красителей и ароматизаторов. Его можно использовать в чистом виде, не подвергая плавке, как украшение для любых кондитерских изделий. Но чаще его используют в жидкой консистенции для приготовления шоколадных глазурей, начинок для конфет, кремов для пирожных, ганашей и муссов . Если вы любитель желе, то украсить его также можно декором из молочного шоколада, но в этом случае глазурь должна быть холодной, чтобы не повредить внешний вид десерта.

Читайте также:  Белый налет на шоколаде от чего он бывает

Особенно широко молочный шоколад применяется при изготовлении конфет, так как может служить для них и глазурью, и начинкой, и элементом декора. Шоколадные фигурки из такого материала, покрытые красочной фольгой, можно преподнести детям в качестве подарка, так как они имеют привлекательный внешний вид и дают ощущение приближающегося праздника.

Молочный шоколад часто используется в холодных десертах. Он может служить украшением для мороженого, причем как в жидком виде, так и в виде таблеток. Второй вариант особенно удобен, потому что требует минимум времени: вам нужно всего лишь достать шоколадные таблетки из упаковки. Довольно красиво такой шоколад выглядит в многослойных сливочных и шоколадных муссах, особенно если используется в сочетании с взбитыми сливками, горьким, лимонным или апельсиновым шоколадом. Сочетание такой палитры вкусов и цветов надолго запомниться сладкоежкам!

Довольно часто молочные таблетки используют в приготовлении горячего шоколада, который вполне может заменить чашечку утреннего кофе или подаваться вместо традиционного десерта на всевозможных торжествах.

Barry Callebaut

Barry Callebaut

URL:http://www.barry-callebaut.com/Страна:Швейцария

Barry Callebaut — швейцарская компания, один из лидеров мирового рынка шоколада. Штаб-квартира — в Цюрихе.

Barry Callebaut является ведущим в мире производителем высококачественного шоколада и какао-продуктов, осуществляя полный цикл операций от закупки и обработки какао-бобов до производства готовых шоколадных продуктов высшего класса, в том числе шоколадных начинок, украшений и различных видов глазури. У компании свыше 50 производственных объектов во всем мире, на которых работают более 8 500 различных преданных своему делу специалистов.

Компания Barry Callebaut – результат объединения двух компаний: бельгийской Callebaut и французской Cacao Barry. Обе компании были давно известны в мире как поставщики высококачественной продукции и надежные партнеры.

Компания Callebaut была создана в 1850 году Eugenius Callebaut в Weize как пивоварня.

В 1911 году компания начинает выпускать плитки шоколада.

В 1925 году Frans Callebaut изобретает шоколадный кувертюр (шоколад с высоким содержанием какао-масла и молока), который можно транспортировать в жидком виде. Такой способ транспортировки позволил доставлять шоколад к производителям кондитерских изделий без этапа формирования плиток и блоков, что удешевило и ускорило процесс.

Компания Callebaut становится мировым лидером в производстве товаров для кондитерской промышленности.

Компания Cacao Barry существует с 1842 года. Ее создал Charles Barry. Он отправляется в путешествие по Африке в поисках лучших какао-бобов для создания шоколада, который порадует гурманов всего мира.

С 1952 года Cacao Barry охватывает весь процесс производства шоколада – от стадии какао-бобов до готового продукта.

До сегодняшнего дня компания оправдывает ожидания покупателей, производя качественный шоколад. Успех компании кроется в отборе какао-бобов в местах их произрастания и в высокотехнологичной их обработке.

Итак, в 2006 году бельгийская компания Callebaut и французская Cacao Barry объединяются и объединяют свой опыт в создании шоколадных продуктов, закупки лучшего сырья, технологии его переработки и в маркетинге.

Компании объединяются под брендом Barry Callebaut. Объединенная компания постоянно растет за счет географической экспансии, активного приобретения различных шоколадных компаний и интенсивного внедрения инноваций.

1999 год – объединенная компания приобретает Carma AG в Швейцарии.

2002 год – приобретение Stollwerk Group в Германии.

2003 год – приобретение голландской Graverboom BV (в том числе Luijckx BV).

2003 – приобретение Branch’s Confections Holding, Inc. в США.

2004 – приобретение AM Foods в Швеции.

2005 – открытие шоколадной фабрики в штате Калифорния в США.

2007 – открытие шоколадной фабрики в г.Чехов в России.

2007 – продажа подразделения Branch’s Confections Holding, Inc., США.

2007 – подписание крупных долгосрочных аутсорсинговых контрактов с Nestle, Hershey’s и Cadbury.

2007 – приобретение завода какао в Пенсильвании, США.

2008 – открытие шоколадной фабрике в Сучжоу (недалеко от Шанхая), Китай.

2008 – открытие офиса продаж в Мумбаи, Индия.

2008 – приобретение 60% акций KL-Kepong Cocoa Products Sdn Bhd в Малайзии.

2008 – продажа подразделения African Consumer Business.

2008 – открытие академий шоколада в Сучжоу (Китай), Zundert (Нидерланды), Мумбаи (Индия), Чехове (Россия) и Чикаго (США).

2008 – приобретение IBC, специалиста в области украшения кондитерских изделий, Бельгия.

2008 – аутсорсинговое соглашение с японской компанией Morinaga и создание нового завода.

2008 – приобретение 49% акций Biolands, Танзания.

2008 – открытие шоколадной фабрика в Монтеррее, Мексика.

2009 – продажа азиатского подразделения Hershey’s.

2009 – разрыв соглашения, подписанного с Bunge Alimentos в Бразилии.

2009 – приобретение компании Eurogran, Дания.

2009 – приобретение испанского производителя шоколада Chocovic, SA.

2010 – открытие шоколадной фабрики в Бразилии.

2010 – подписание крупного договора поставки с Kraft Foods Inc.

Сегодня Barry Callebaut является ведущим мировым поставщиком какао и продуктов для кондитерского производства.

Компания “Барри Каллебаут” обслуживает всю пищевую отрасль, от промышленных производителей продуктов питания до мастеров артизанального шоколада и профессиональных потребителей шоколадного сырья, в том числе шоколатье, кондитеров, пекарей, гостиницы, рестораны и службы кейтеринга.

Ссылка на основную публикацию