Музей шоколада Бабаевский (МИШКа) для шоколадных любителей

Сладкий «МИШКа» – Музей истории шоколада и какао

Фото музея истории шоколада и какао

Время: пн. – сб. с 9:30 до 17:30. Воскресенье выходной.

Стоимость: 850 руб. (посещение возможно только с экскурсией).

Музей истории шоколада и какао – Москва, ул. Малая Красносельская, 7

Есть в Москве одно место, где любители сладостей могут ознакомиться с историей шоколада, наглядно увидеть, как совершенствовалась рецептура шоколадных конфет, менялась упаковка и, конечно же, попробовать только что приготовленный шоколад. Место это – Московский Музей шоколада и какао, который также известно под названием «МИШКа».

В музее представлены фонды КК «Бабаевский», МКФ «Красный Октябрь» и КФ «Рот Фронт». Экспозиция рассказывает посетителям об истории зарождения и развитии шоколадной кулинарии, об удивительных свойствах шоколада и о его влиянии на здоровье и настроение человека.

Выставленные в музее экспонаты расскажут посетителям о культуре потребления сладостей со времен майя по сегодняшний день.

«МИШКа» – современный музей, в котором разнообразные исторические экспонаты весьма гармонично вписались в современное мультимедийное пространство. Здесь можно попасть на корабль конкистадоров, прокатится на карете времени по местам распространения шоколада, а также заглянуть в настоящую лабораторию, где произрастают какао-бобы.

Аромат шоколада чувствуется уже в вестибюле музея, где выставлены фигурки животных и картины из настоящего шоколада. Подобные экспонаты приходится периодически реставрировать, поскольку шоколад тает, а некоторые из посетителей часто пытаются отломить небольшой кусочек от приглянувшейся фигурки или картины.

Самый большой экспонат музея – шоколадный Мишка, вес которого около 100 кг. Таким «тяжелоатлетом» медведь стал в процессе обновлений. При реставрации на него наносят немного больше шоколада, чем его тает. Вот и вырос Мишка таким гигантом.

Основная экспозиция «МИШКи» открывается залом, посвященным майя. Благодаря этому индейскому племени весь мир узнал о шоколадном напитке, который изначально назывался «Чоколатль» или «Какава».

В зале майя у посетителей музея еcть возможность ознакомиться с разнообразными чашами, из которых когда-то индейцы пили шоколадный напиток, посидеть на ступеньках уменьшенной копии пирамиды Кукулькан.

Кроме того, гости экспозиции узнают, как Кортес и Колумб впервые попробовали напиток из какао и почему испанцы более 100 лет от всей Европы держали в тайне рецепт его приготовления.

Правда, тайна рецепта приготовления шоколада не помогла испанцам занять лидирующие позиции в производстве шоколада. Последней европейской страной, которая узнала о нем, стала Швейцария – страна, кондитеры которой в наше время задают стандарты качества шоколада.

Внутри музея растет небольшое какао-дерево, которое подсвечивается разными цветами, придавая музейному пространству особую атмосферу.

В музее в отдельной зоне находится прототип рабочего кабинета Карла Эйнема, известного московского производителя шоколадных конфет.

Рядом с кабинетом Эйнема на стене изображен дом его ближайшего конкурента Алексея Абрикосова, который занимался не только производством шоколада, но и созданием пастилы, варенья. Абрикосов был известен благодаря созданию больших упаковок для конфет.

Рядом с витриной упаковок находится прототип еще дореволюционного магазинчика-кафе. В начале XIX века в таком заведении можно было приобрести кондитерские изделия, выпить кофе или чай, а также купить специальную посуду для лакомств.

Стоит отметить, что уже в те времена в кондитерских магазинах в специальном автомате можно было купить одну дольку шоколадки за 10 копеек.

В экспозиции также собраны первые оттиски, с помощью которых Энем и Абрикосов начали производство шоколадных конфет.

С коллекцией открыток «Москва будущего» посетители смогут узнать, какой себе представляли столицу москвичи XIX ст. в будущем.

После 1917 года оформлять упаковки для конфет начали по-другому.

Вместо буржуазной роскоши пришла простота – конфеты начали упаковывать в дешевые картонные коробки. При этом упаковка стала информативней, к примеру, вместо рекламы производители начали размещать информацию о принятых после революции мерах весов.

В непростой период Велико Отечественной Войны на кондитерских фабриках выпускали каши, а в некоторых случаях – даже сигнальные шашки.

В музее представлена обложка от шоколада для летчиков – «Гвардейский», разнообразные упаковки послевоенного времени – на космическую тематику, тему, посвященную съездам компартии, всемирному форуму молодежи и пр.

В музейных витринах выставлена коробочка из-под редкостных конфет, которые Л. Брежнев дарил иностранным гостям во время проведения официальных встреч.

Также в фондах МИШКи хранятся самые разнообразные упаковки конфет, которые выпускались к памятным датам – 23 февраля, 8 марта, 9 мая и другим.

В экскурсионную программу включено посещение производственных цехов фабрики, на которых можно не только увидеть, как делаются и упаковываются шоколадки и конфеты, но и продегустировать их на всех стадиях изготовления.

Экскурсии на Масленицу

Экскурсии для школьников

“Путешествие по сказкам К.И. Чуковского” + знакомство с музеем

Многодневные туры

Квесты для школьников

Музей “МИШКА”

Продолжительность экскурсии: 1,5 часа
Рекомендуемый возраст: с 1- 11 классы
Минимальное количество: от 18 до 28 человек
Режим работы: по будням с 10:00 до 16:00
Цена: от 1 260 руб. на человека

Шоколад – излюбленное лакомство детей и взрослых. Он обладает специфическим вкусом и ароматом, имеет собственную историю и множество уникальных рецептур производства. Экскурсия в Музей шоколада в Москве позволит узнать все секреты возникновения и изготовления продукции известных во всем мире кондитерских концернов России, продегустировать вкусности из какао-бобов, поучаствовать в мастер-классах шоколатье. Подробнее.

История создания Музея шоколода и какао в Москве

19 марта 2009 года 2 тысячи гостей были приглашены на официальное открытие Музея Истории Шоколада и Какао. Это удачная задумка холдинга «Объединенные кондитеры», которая возникла еще в момент объединения на одной территории двух крупнейших производителей шоколадной продукции. Музей шоколада в Москве – первый проект в России, который сегодня чрезвычайно популярен среди туристов и жителей города, поражает индивидуальной концепцией, количеством выставочных экспонатов и масштабностью.

В коллекцию вошли необыкновенные экспонаты – богатейшее наследие знаменитых предприятий: «Рот Фронт», «Красный октябрь» и «Бабаевский». Экспозиция Музея шоколада раскрывает тайны его истории с момента появления и до российского производства современности.

Экскурсия в музей шоколада в Москве

Музей шоколада в Москве располагает фондом из 30 тысяч экспонатов. Это видео и фотоматериалы, которые демонстрируются на расположенных в каждом зале мониторах; древние артефакты племени майя, раздобытые специалистами в Гондурасе, Гватемале, Мексике; образцы продукции, произведенной в разные годы.

Экскурсия в Музей Шоколада в Москве начинается со встречи с деревом какао и продолжается в трех залах.

Каждая экспозиция посвящена определенной теме:

  • эпохе открытия вкуса какао-бобов и первым попыткам их переработки южноамериканскими индейцами;
  • на макете корабля представлена история переправки ценного сырья в Европу;
  • развитию шоколадного дела в России от истоков и до современного производства.

Особенности музея шоколада в Москве:

  • Символом музея является 85-килограммовый мишка из чистейшего шоколада, который храниться в стеклянной витрине в специально созданной среде.
  • Во время экскурсионной прогулки по кондитерскому цеху разрешено пробовать представленные изделия, но в умеренных количествах.
  • В музей шоколада для детей вход разрешен только с 7 лет.
  • Каждому посетителю вручается подарочная коробочка с кондитерскими изделиями.

Музей шоколада можно посетить самостоятельно, или воспользоваться услугами экскурсовода, который сделает пребывание на территории московской достопримечательности незабываемым. Кроме исторических сведений о появлении шоколада и производственных традициях всего мира, посетителям будет интересно узнать об особенностях внешнего оформления кондитерских изделий, проследить путь их модернизации. Многие выставленные экспонаты разрешено трогать руками, но фотосъемка на территории музея запрещена.

В стоимость экскурсии входит:

  • Доставка до места проведения экскурсии и обратно на комфортабельном автобусе;
  • Входные билеты;
  • Экскурсия по производству;
  • Сладкий подарок;
  • Дегустация

Полезная информация об экскурсии:

Читайте также:  ChocoVit - Витамамины в шоколаде для тонуса и повышения самочувствия

    По независящим от музея причинам в некоторые дни производство может не работать. В этом случае музей оставляет за собой право заменить посещение производства творческой мастерской, обязуясь оповестить посетителей.

Обращаем Ваше внимание, что на производство допускается школьники только со 2 класса. Учащиеся 1 класса могут записаться только на Шоколадную лабораторию.

  • Минимальный возраст посетителей – 7 лет;
  • Экскурсии проводятся по будням и в субботу.
  • Обзорная экскурсия в Музей

    Количество

    С гидом в автобусе*

    * В стоимость входит сопровождение гида-экскурсовода
    ** В стоимость входит анимационная программа в автобусе

    Примечания:

    • Указанные цены не являются офертой и могут изменяться в зависимости от удаленности школы от места проведения экскурсии и конкретного сезона организации мероприятия.
    • В период праздничных дней и сезона высокой востребованности туристических услуг, на транспортное обслуживание действуют специальные цены, подлежащие индивидуальному расчету.
    • Автобусные перевозки организованных групп школьников осуществляются в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1177 от 17.12.13г. (с изменениями на 30.12.2016) , Приказом МВД России от 30.12.2016 N 941 “Об утверждении Порядка подачи уведомления об организованной перевозке группы детей автобусами” с предоставлением полного пакета документов.
    • Компания «Мир школьных экскурсий» гарантированно осуществляет подачу уведомления в ГИБДД.
    • Указанные цены на транспортное обслуживание рассчитаны по среднему тарифу и действуют в пределах МКАД. Подача транспорта в районы, расположенные за её пределами, подлежит индивидуальному расчету и оплачивается дополнительно.
    • Любая экскурсия может быть организована с учетом транспорта заказчика.
    • Экскурсия может быть организована для любого количества человек, стоимость рассчитывается индивидуально.
    • Для групп, выезжающих из Подмосковья и близлежащих регионов, возможна доставка группы к месту проведения экскурсии по железной дороге в выделенном вагоне электрички. Стоимость и условия предоставления данной услуги уточняйте у менеджера.

    Moscowolk

    Москва – сегодня, будь в курсе!

    Музей истории Шоколада и Какао

    • Создано: 06.12.2016 22:08
    • ” onclick=”window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,w >
    • Просмотров: 2895

    В Москве есть замечательное место, где сластёны и любители шоколада почувствуют себя в раю – Музей истории Шоколада и Какао. Главный герой музея – шоколад:). Музейная экспозиция раскрывает «биографию» любимого взрослыми и детьми лакомства.

    Чтобы попасть в музей, нужно ЗАРАНЕЕ записываться на экскурсию (Телефон: +7 495 982 57 97 / +7 915 027 65 77). Но самое интересное, помимо посещения Музея истории Шоколада и Какао, Вы попадёте в производственные цеха фабрик «Красный Октябрь» и «Кондитерский концерн Бабаевский».

    2005 году холдинг «Объединенные кондитеры», собравший лучшие кондитерские производства России, принял решение объединить на одной площадке фабрики «Красный Октябрь» и «Кондитерский концерн Бабаевский». В 2007 году знаменитая на всю страну фабрика «Красный Октябрь» покинула свое историческое место на Болотном острове, где она находилась с 1851 года, и переехала в Сокольники, в новые, современные корпуса, возведенные на территории «Кондитерского концерна Бабаевский».

    Стоимость экскурсии составляет 750 рублей с человека, по льготе 375 рублей.

    Адрес ул. Малая Красносельская, д.7 (проходная фабрики находится со стороны улицы Лобачика)

    Пройдя через турникеты проходной, поднимаемся на пятый этаж, откуда и начнется наше сладкое путешествие. Тут есть гардероб, а также небольшой сувенирный магазин.

    Перед посещением производственных цехов, каждый обязан одеть шапочку и халат :), к сожалению в цехах фотографировать категорически запрещено и фотоаппараты сдаются в камеру хранения :((

    Вас проведут по цехам и Вы увидите своими глазами, как создаются вкуснейшие конфеты, попробуете прямо с конвейера невероятно вкусные нежные кусочки сладкой радости – шоколада. Пробовать можно сколько угодно 🙂 шоколад с конвейера ОЧЕНЬ вкусный :). Особенно запомнился аппарат, который раскладывает конфеты в коробку, с такой скоростью он это делает :). Нам показали старые цеха и полностью новые, но шоколад везде вкусный :). Кстати, производимый шоколад экспортируется во многие страны мира, особенно любят наш шоколад китайцы.

    После того, как нам показали изготовление шоколада в производственных цехах, отправляемся смотреть Музей истории Шоколада и Какао.

    Скульптура “Медведь” (кондитерская фабрика “Красный Октябрь”, 1958г.) Вес 80кг, скульптор Сергеев, мастер Н.А. Виноградов

    Рядом стоит кот с плодом Какао

    Плантация какао. Сбор урожая

    Следы цивилизации до Колумбовской Америки

    Эта царская корона сделана полностью из шоколада

    Шоколадный Пётр I

    Ворона с кусочком сыра, также полностью шоколадные 🙂

    Мишка из белого шоколада

    Можно прочитать про основателей шоколадного дела в России, с момента зарождения до наших дней

    Представлены яркие коробки для конфет

    посуда с красивыми названиями «шоколадник» и «тремблер»

    Эту маленькую часть экспозиции музея мы рассматривали сами, далее к нам вернулся экскурсовод и начал уже полноценный рассказ.

    И первым делом мы по шоколадной реке отправились знакомиться с историей загадочной цивилизации майя, проникать в тайну их иероглифов. В этом же зале Вам расскажут о Юрии Валентиновиче Кнорозове, именно этот человек расшифровал иероглифы индейцев майя, которые до того считались не подлежавшими дешифровке.
    “Дешифровка письма майя — неразрешимая проблема”, на что Юрий Кнорозов воскликнул: “Как это неразрешимая?! – То, что создано одним человеческим умом, не может быть не разгадано другим!”
    Помогло Кнорозову слово “какао”. Считалось, что иероглифы майя несут в себе лишь символическую нагрузку и не могут соответствовать буквам алфавита. Ученый же в процессе разгадки пришел к выводу, что иероглифы в майянско-латинском алфавите, который был составлен в XVIв. одним из индейцев по просьбе католического миссионера Диего де Ланды, являются аналогом не букв, но слов и слогов, наиболее близко передающих звучание латинских закорючек. Кнорозов в свою очередь знал, как звучит по майянски слово “какао” и имел фреску с изображением индейца, держащего в руках чашку с напитком и нарисованным иероглифом. Разгадав механизм дешифровки, молодой ученый принялся за кропотливый труд, вылившийся через пару лет в мировую сенсацию.

    Далее мы пересекаем океан в трюме испанской каравеллы

    Не менее интересен рассказ про путь шоколада по Европе и кто первым привез этот замечательный продукт в Россию

    Представлен рабочий кабинет Алексея Ивановича Абрикосова – русский предприниматель, фабрикант, основавший во второй половине XIX века кондитерскую фабрику «Товарищества А. И. Абрикосова Сыновей» (ныне концерн «Бабаевский»).

    Конфетный цех Товарищества А.И.Абрикосова Сыновей (Москва, конец XIX в.)

    Фердинанд Теодор фон Эйнем – основатель «товарищества Эйнем», впоследствии кондитерской фабрики «Красный Октябрь». Эйнем в 1850 году приехал в Москву с решением начать своё дело. В России стал называться на русский манер — Фёдором Карловичем. Вначале он занялся производством пилёного сахара, потом (в 1851 году) организовал на Арбате небольшую мастерскую по производству шоколада и конфет.
    В 1857 году Эйнем встретил своего будущего компаньона Юлиуса Гейса, и они открыли на Театральной площади кондитерский магазин.
    Накопив достаточный капитал, предприниматели выписали из Европы новейшую паровую машину и приступили к постройке фабрики на берегу Москвы-реки (на Софийской набережной). В справочнике «Фабрично-заводские предприятия Российской империи» об этом факте была сделана запись: «Эйнемъ. Товарищество паровой фабрики шоколадных конфектъ и чайных печений. Год основания 1867».

    Читайте также:  Элитный шоколад или шоколад премиум класса

    Котел паровой варочный (Россия, конец XIX – начало XX вв.)

    Плакат на котором показана схема приготовления шоколада, в принципе всё понятно, всё легко :)))))

    Основу коллекции музея составляют экспонаты и документальные материалы старейших кондитерских производств России – «Товарищество Абрикосов и сыновья», ныне «Кондитерский концерн Бабаевкий», и «Эйнемъ», ныне «Красный Октябрь».

    Печенья для чая «Товарищество Абрикосов и сыновей»

    Кондитерская фабрика «Товарищества Эйнем» в 1922 году была переименована в «Красный Октябрь». Однако ещё несколько лет после этого переименования на упаковке продукции фабрики в скобках всегда указывалось «Бывш. Эйнем» — настолько велика была популярность торговой марки и ценилось качество изделий.

    Конфеты производства «Товарищества Эйнем». Девочка в центре коробки, отдаленно напоминает нам сегодняшнею “Алёнку”

    Кассовый аппарат “National” №974881 647 Мастерская Штадлера и Паттинот (Западная Европа 1900-1903 гг.)

    В центре зала растет Какао или Шоколадное дерево. Нет ни одного человека, который бы в своей жизни не попробовал шоколад. Сам шоколад делают из какао. Поэтому его называют еще «Шоколадным деревом». Ведь именно семена этого дерева используют в пищевой промышленности в виде порошка. Это вечно зеленое дерево относится к семейству Мальвовых, классу двудольных. Научное название идет от древнегреческого языка Theobroma, которое переводится, как «Пища Богов». Наверно это дерево действительно оправдывает свое название.

    Дальше смотрим витрины с красивой продукцией шоколадных фабрик

    Карамель Пролетарская, карамель КрасноАрмейская звезда

    Коробки для конфет, сверху на космическую тематику

    Снизу коробки посвящены спорту и Олимпиаде-80

    Коробки Великой Октябрьской Социалистической революции

    Будь готов! Всегда готов! Пионерское движение

    Новогодние поздравительные коробки

    Коробка для шоколадных конфет “50 лет Победы 1945-1995 гг. (Г.К.Жуков) Кондитерская фабрика “Красный Октябрь”

    На этом наша экскурсия по музею подошла к концу. Было очень интересно и познавательно слушать рассказы экскурсовода

    Схема экспозиции Музея истории Шоколада и КАкао или просто МИШКА

    Подводя итоги, мы ходили с дочерью 9 лет (в день нашего посещения группа была всего из 8 человек). В основном сюда водят групповые экскурсии школьников и т.д., но можно примкнуть к какой-то группе. Нам очень понравилось, было реально интересно и познавательно. Дочери больше всего конечно же понравилось сама экскурсия в производственные цеха, наелись шоколада. ням-ням :))

    Вот так выглядит здание фабрики Бабаевский

    А уже после всех экскурсий можно зайти в фирменный магазин “Аленка”, который находится прям в нескольких метрах от проходной и прикупить себе вкуснейшего шоколада. Рекомендую!

    Однозначно стоит посетить Музей истории Шоколада и Какао, будет интересно как детям, так и взрослым.

    Экскурсии на Масленицу

    Экскурсии для школьников

    “Путешествие по сказкам К.И. Чуковского” + знакомство с музеем

    Многодневные туры

    Квесты для школьников

    Музей “МИШКА”

    Продолжительность экскурсии: 1,5 часа
    Рекомендуемый возраст: с 1- 11 классы
    Минимальное количество: от 18 до 28 человек
    Режим работы: по будням с 10:00 до 16:00
    Цена: от 1 260 руб. на человека

    Шоколад – излюбленное лакомство детей и взрослых. Он обладает специфическим вкусом и ароматом, имеет собственную историю и множество уникальных рецептур производства. Экскурсия в Музей шоколада в Москве позволит узнать все секреты возникновения и изготовления продукции известных во всем мире кондитерских концернов России, продегустировать вкусности из какао-бобов, поучаствовать в мастер-классах шоколатье. Подробнее.

    История создания Музея шоколода и какао в Москве

    19 марта 2009 года 2 тысячи гостей были приглашены на официальное открытие Музея Истории Шоколада и Какао. Это удачная задумка холдинга «Объединенные кондитеры», которая возникла еще в момент объединения на одной территории двух крупнейших производителей шоколадной продукции. Музей шоколада в Москве – первый проект в России, который сегодня чрезвычайно популярен среди туристов и жителей города, поражает индивидуальной концепцией, количеством выставочных экспонатов и масштабностью.

    В коллекцию вошли необыкновенные экспонаты – богатейшее наследие знаменитых предприятий: «Рот Фронт», «Красный октябрь» и «Бабаевский». Экспозиция Музея шоколада раскрывает тайны его истории с момента появления и до российского производства современности.

    Экскурсия в музей шоколада в Москве

    Музей шоколада в Москве располагает фондом из 30 тысяч экспонатов. Это видео и фотоматериалы, которые демонстрируются на расположенных в каждом зале мониторах; древние артефакты племени майя, раздобытые специалистами в Гондурасе, Гватемале, Мексике; образцы продукции, произведенной в разные годы.

    Экскурсия в Музей Шоколада в Москве начинается со встречи с деревом какао и продолжается в трех залах.

    Каждая экспозиция посвящена определенной теме:

    • эпохе открытия вкуса какао-бобов и первым попыткам их переработки южноамериканскими индейцами;
    • на макете корабля представлена история переправки ценного сырья в Европу;
    • развитию шоколадного дела в России от истоков и до современного производства.

    Особенности музея шоколада в Москве:

    • Символом музея является 85-килограммовый мишка из чистейшего шоколада, который храниться в стеклянной витрине в специально созданной среде.
    • Во время экскурсионной прогулки по кондитерскому цеху разрешено пробовать представленные изделия, но в умеренных количествах.
    • В музей шоколада для детей вход разрешен только с 7 лет.
    • Каждому посетителю вручается подарочная коробочка с кондитерскими изделиями.

    Музей шоколада можно посетить самостоятельно, или воспользоваться услугами экскурсовода, который сделает пребывание на территории московской достопримечательности незабываемым. Кроме исторических сведений о появлении шоколада и производственных традициях всего мира, посетителям будет интересно узнать об особенностях внешнего оформления кондитерских изделий, проследить путь их модернизации. Многие выставленные экспонаты разрешено трогать руками, но фотосъемка на территории музея запрещена.

    В стоимость экскурсии входит:

    • Доставка до места проведения экскурсии и обратно на комфортабельном автобусе;
    • Входные билеты;
    • Экскурсия по производству;
    • Сладкий подарок;
    • Дегустация

    Полезная информация об экскурсии:

      По независящим от музея причинам в некоторые дни производство может не работать. В этом случае музей оставляет за собой право заменить посещение производства творческой мастерской, обязуясь оповестить посетителей.

    Обращаем Ваше внимание, что на производство допускается школьники только со 2 класса. Учащиеся 1 класса могут записаться только на Шоколадную лабораторию.

  • Минимальный возраст посетителей – 7 лет;
  • Экскурсии проводятся по будням и в субботу.
  • Обзорная экскурсия в Музей

    Количество

    С гидом в автобусе*

    * В стоимость входит сопровождение гида-экскурсовода
    ** В стоимость входит анимационная программа в автобусе

    Примечания:

    • Указанные цены не являются офертой и могут изменяться в зависимости от удаленности школы от места проведения экскурсии и конкретного сезона организации мероприятия.
    • В период праздничных дней и сезона высокой востребованности туристических услуг, на транспортное обслуживание действуют специальные цены, подлежащие индивидуальному расчету.
    • Автобусные перевозки организованных групп школьников осуществляются в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1177 от 17.12.13г. (с изменениями на 30.12.2016) , Приказом МВД России от 30.12.2016 N 941 “Об утверждении Порядка подачи уведомления об организованной перевозке группы детей автобусами” с предоставлением полного пакета документов.
    • Компания «Мир школьных экскурсий» гарантированно осуществляет подачу уведомления в ГИБДД.
    • Указанные цены на транспортное обслуживание рассчитаны по среднему тарифу и действуют в пределах МКАД. Подача транспорта в районы, расположенные за её пределами, подлежит индивидуальному расчету и оплачивается дополнительно.
    • Любая экскурсия может быть организована с учетом транспорта заказчика.
    • Экскурсия может быть организована для любого количества человек, стоимость рассчитывается индивидуально.
    • Для групп, выезжающих из Подмосковья и близлежащих регионов, возможна доставка группы к месту проведения экскурсии по железной дороге в выделенном вагоне электрички. Стоимость и условия предоставления данной услуги уточняйте у менеджера.
    Читайте также:  10 шоколадок с самым необычным вкусом

    Экскурсия в музей истории шоколада и какао “МИШКА”

    Описание экскурсии

    от 1 500 р. человек

    Что включено в стоимость?

    Мы организовываем путешествие для детей, учитывая все тонкости и детали, всю работу мы берем на себя. Наши менеджеры готовы на индивидуальный подход к каждому клиенту. Главным принципом в организации школьных поездок для нас является безопасность!

    • Трансфер от школы до места проведения экскурсионной программы, соответсвующий всем правилам для организованной перевозки детей
    • Входные билеты
    • Экскурсионное обслуживание на месте
    • Оформление всех сопутствующих документов согласно Постановлению Правительства РФ № 1177 от последней редакции
    • Все сопровождающие участвуют в туре бесплатно

    С нами удобно

    Для нас важно создавать удобный сервис. Мы выбираем самые удобные и передовые технологии на рынке. А уже сейчас нашим клиентам доступно:

    • Оплата ONLINE в личном кабинете
    • Формирование списков детей ONLINE
    • Выезд личного менеджера по любым вопросам на Вашу территорию
    • Формирование и загрузку документов по туру ONLINE
    • Накопление бонусов и скидок
    • Просмотр истории путешествий
    • Планирование экскурсионных программ в личном кабинете

    Что можно добавить?

    • Организация питания
    • Индивидуальный фотограф или видеооператор
    • Страхование жизни участников экскурсии
    • Медицинский сотрудник
    • Гид – сопровождающий от туроператора “уроков.нет”
    • Аниматор

    Примечания

    • Указанные цены не являются офертой и могут изменяться в зависимости от расположения школы, от количества участников, а также от сезонности
    • Любая экскурсионная программа может быть организованна на любое количество детей и взрослых
    • Программа может быть рассчитана на транспорте заказчика
    • Путешествие организовывает Туристический оператор по школьному туризму “уроков.нет”, в лице ООО “Мир экскурсий”. Лицензия туристического оператора: РТО 021299

    Наверно не найдешь человека, который не любил бы шоколад. Экскурсия в музей шоколада на Бабаевскую фабрику в Москве на Красносельской понравится и взрослым, и детям. В процессе экскурсии увлекательная история излюбленного лакомства предстанет перед экскурсантами:

    1. На стендовых плакатах с богатейшей экспозицией.
    2. Из 3D фильмов и мультфильмов.
    3. На веб-страницах электронной книги.
    4. На интерактивных экранах в окнах сказочной кареты.

    А еще гид проведет группу в настоящий цех по производству шоколадной продукции, где можно наблюдать, как готовят шоколадки и получится попробовать то, что только приготовлено и “бежит” по конвейерной ленте. Если вас интересует тур-программа Мишка, в музей истории шоколада и какао, экскурсию можете заказать по телефону или онлайн. Проконсультируйтесь по телефону.

    Музей истории шоколада и какао

    Вас приглашает Шоколадная фабрика Бабаевская на Красносельской, экскурсия проводится для школьников со 2 класса. Экскурсия, организованная турагентством в Москве – это возможность:

    1. Познакомиться с вкусными экспонатами.
    2. Поработать в творческой мастерской.
    3. Попробовать готовую продукцию из настоящего какао.
    4. Получить сладкий презент от Мишка.

    Увлекательный день на фабрике Бабаевской в Москве – это правильный выбор! На экскурсии дети и взрослые узнают много нового – им поведают историю появления шоколада. Девять тематик, предусмотренных экскурсией Мишка, позволят полностью раскрыть и понять все самое интересное.

    Шоколадки с детских лет даже не сладкоежкам поднимают настроение. Однако не многие поклонники шоколадного лакомства интересовались происхождением этой чудесной сладости и событиями, которые сопровождали появление в Европе экзотических плодов странного дерева. Да, шоколад «произрастает» на деревьях, но до того, как он станет напоминать плитку, ему приходится претерпевать разные трансформации. Экскурс в музей истории шоколада и какао – это увлекательное, познавательное и наглядное мероприятие.

    Здесь можно увидеть вкусного мишу, побывать в древнем поселении майя и познать таинство иероглифов, лицезреть, как произрастают какао-бобы и как они путешествовали по океану на судах конкистадоров Испании, выслушать рассказ о людях, которые завезли шоколад в Россию, проследить сложнейший путь, что проходят будущие ароматные шоколадки и конфетки от тропических плантаций до витрин супермаркетов.

    Экскурсия в музей – Шоколадная лаборатория + 1 производственная линия

    Продолжительность экскурса: 80 минут. В тур-программу “Шоколадная лаборатория”, экскурсанту предлагается видеть одну производственную линию. Экскурсия в музей шоколада в Москве состоит из 2 частей. 50% времени гид раскрывает интересные факты и события. Каждая группа может подобрать ассоциативную тематику на выбор. К примеру, можно погрузиться в особенности животного мира различных континентов или узнать специфику истории разных стран, или вспомнить великие открытия науки, географии, или, в конце концов, познакомиться с какао – самым экзотичным деревом на планете.

    Важной особенностью этой части является полная связь с программой в школе и легко запоминающаяся форма подачи информации. В остальное время участники посещают музей шоколада в Москве Бабаевский, экскурсия также предусматривает мастер-класс. Школьники опробуют себя в роли кондитеров и познакомятся с технологией изготовления сладостей. Каждый ребенок сделает уникальную конфету и шоколадку, освоит процесс упаковки, а также составит рецептуру одной из любимых конфет россиян. Дегустирование проходит в форме веселой, живой игры, в которой победит каждый. В ситуации, если производство не работает в день экскурсионного тура – музей оставляет за собой право заменить производственную часть, на творческую мастерскую.

    frocush

    Андрей Кузьмичев

    Блог о круизах и водном транспорте

    Музей истории шоколада и какао

    Недавно побывал на экскурсии в музее шоколада и какао «Мишка», который расположен на территории двух известнейших кондитерских фабрик: ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский» и ОАО «Красный Октябрь», по адресу: город Москва, улица Малая Красносельская, дом 7.

    В музее нам поведали, что первыми начали употреблять в пищу какао-бобы еще древние Майя.

    Показали плоды какао (какао-бобы находятся внутри плода, их надо еще достать).

    Показали дерево какао. Только, какого оно на самом деле цвета, осталось загадкой.

    Поведали о кораблях, на которых испанцы везли какао из Америки в Европу.

    Рассказали, как семейная мастерская Абрикосовых превратилась в «Кондитерский концерн Бабаевский», а «Товарищество Эйнемъ» в «Красный Октябрь».

    Сообщили, что блюдце для чашки горячего шоколада должно быть с приделанным небольшим подстаканником.

    Сценка конца XIX — начала XX века.

    Показали продавца конфет 20-30 годов XX века.

    Упаковка конфет тех лет.

    Очередь за конфетами. Рабочий пришел с молотом.

    Также показали произведения современных мастеров-кондитеров.

    Стоимость одной такой фигурки около 80000 руб. Т.е. на фото художественного шоколада на 320 тысяч рублей.

    После музея нашу группу повели на кондитерское производство. Показали кондитерские цеха, конвейеры с шоколадками и конфетами, устроили дегустацию продукции. Но фото и видеосъемка в цехах кондитерского производства запрещена, вместо неё мы получили

    Ссылка на основную публикацию