Клубника в шоколаде: подборка фото

24 идеи оформления клубники в шоколаде

Клубника в шоколаде — приятный десерт. А оформить это лакомство можно так, что оно станет произведением искусства.

Шоколад для клубники может быть разный — белый, розовый, коричневый. Его несложно украсить полосками из глазури или сахарными сердечками. Дроблёные орешки тоже подойдут.

Можно сделать клубнику яркой, используя пищевые красители.

Белого цвета получится достичь, подмешав в белый шоколад немного красителя. Если же его не использовать, то глазурь будет молочной, желтоватой.

Можно сделать несколько ягодок разноцветными, используя мелкое сахарное драже.

Вот такие забавные мышки и сердечки получатся при желании.

Красочный вариант — оставить некоторые ягодки без оформления.

А эти разноцветные лакомства в коробке будет неплохо подарить близким.

Разноцветный шоколад с кокосовой стружкой смотрится интересно.

Если нанизать на деревянную шпажку две клубнички и покрыть их сверху шоколадом, то получится что-то похожее на эскимо.

Можно украсить ягоды в глазури разным сахарным драже.

А этот вариант с золотым оформлением подойдёт для Нового года.

Такие милые ёлочки на печеньках «Орео» непременно понравятся гостям.

А этот букетик будет идеально смотреться на любом празднике.

Немного кокосовой стружки, сахарных перламутровых бусин, и новогоднее угощение можно подавать к столу.

Вариант в розовых тонах.

Белый, естественного цвета, серебристый и золотистый шоколад.

«Цвета Барби» и признание в любви.

Иногда клубнику «превращают» в хурму.

Красиво смотрятся сердечки размером в половину ягоды.

Цвет шоколада в сочетании с нежно-розовым.

Красивое решение — клубника на вершине торта в обрамлении печенья.

Клубника хорошо сочетается с разными видами шоколада. А также с орехами и кокосовой стружкой. При этом красивое оформление делает такой подарок ещё желаннее.

Как сделать клубнику в шоколаде: 5 мастер-классов с фото

Купить такой десерт сегодня не представляет проблем: вы можете даже заказать роскошно оформленный съедобный букет. Однако клубника в шоколаде делается по такому простому рецепту, что трудно удержаться и не сделать ее самостоятельно, чтобы удивить гостей.

Как делают клубнику в шоколаде: классический рецепт

Для этого простого угощения выбирайте крупные и спелые ягоды. И обязательно задействуйте свою кулинарную фантазию!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг большой спелой клубники (лучше с длинными стеблями);
  • 200 г измельченного шоколада или шоколадных капель;
  • 125 г белого шоколада (опционально);
  • 1 стакан измельченного миндаля или орехов пекан (по желанию).

  1. Хорошо промойте ягоды и высушите их (убедитесь, что они полностью сухие, без капель воды). Застелите противень бумагой для выпечки или пищевой фольгой.
  2. Растопите шоколад. Если вы используете как темный, так и белый шоколад, вам нужно расплавить их отдельно. Шоколад лучше плавится под воздействием «косвенного» тепла. Если у вас нет пароварки, вскипятите воды в большой кастрюле, затем поместите в воду термостойкую миску и растопите шоколад в миске.
  3. В качестве альтернативы вы можете использовать микроволновую печь на 50% мощности в течение 2 минут (или до расплавления шоколада). В конце приготовления перемешайте шоколад. Если он не расплавится, продолжайте включать микроволновую печь с шагом 15 секунд до получения нужного вам результата.
  4. Как только ваш шоколад растает, вам следует сразу приняться за украшение клубники.
  5. Окунайте ягоды одну за другой в расплавленную массу, покрывая от 1/2 до ¾ их поверхности. Поднимайте и крутите клубнику, когда вы вытаскиваете ее из шоколада, позволяя избытку шоколадной массы стекать обратно в миску.
  6. Если вы не планируете окунать клубнику в орехи, положите ее на пергамент. Не перемещайте ягоду и не прикасайтесь к ней, чтобы не испортить застывающую шоколадную оболочку.
  7. Если вы собираетесь использовать орехи, аккуратно покрутите ягоду в миске с ореховой крошкой, а после этого положите на бумагу.
  8. Если вы хотите декор из белого шоколада, вылейте растопленный белый шоколад в угол зип-пакета. Отрежьте соответствующий кончик пакета и приступайте к кондитерскому творчеству. Мягко выдавливайте белый шоколад через отверстие в углу, покрывая застывший шоколад на клубнике тонкими линиями.

Вы можете подавать шоколадную клубнику охлажденной или при комнатной температуре. Первая будет приятно хрустеть шоколадной «капсулой», а вторая подарит мягкое сочетание шоколадного и клубничного вкусов. Такую клубнику не стыдно подарить на праздник (например, на Восьмое марта). Поместите ягоды в красивую коробку с тканевой отделкой и украсьте бантом.

Вариантов украшения клубники множество. Вы можете окунуть ее, например, в цветную кондитерскую посыпку для куличей – и у вас будут нарядные угощения для детского дня рождения. Беременным можно предложить клубнику в шоколаде, сделанную в домашних условиях, с несколькими крупинками морской соли для сочетания сладкого и соленого эффектов. Такой дуэт большинство женщин в интересном положении приведет в восторг. Во всех этих вариациях важно только одно: используйте высококачественный шоколад, чтобы не испортить вкус клубники.

Клубника, фаршированная «Нутеллой»

Даже не очень сладкая клубника с «Нутеллой» получается нежной и вкусной. Шоколадная паста придает ягодам нужную сладость, а они, в свою очередь, отдают десерту свою летнюю свежесть и сочность.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг клубники (желательно выбрать крупные ягоды);
  • «Нутелла» (у пасты должна быть комнатная температура, чтобы не возникло трудностей при наполнении ягод);
  • измельченные грецкие орехи;
  • взбитые сливки (опционально).

  1. Удалите у ягод стебли и листья. Вырежьте у каждой из них центр. «Отходы производства» можно отдать детям, они будут только рады.
  2. Выложите столовую ложку «Нутеллы» в кондитерский мешок (или в зип-пакет с отрезанным уголком, как в предыдущем рецепте) и выдавите пасту в каждую клубнику.
  3. Посыпьте ягоды орехами и украсьте перед подачей (по желанию) взбитыми сливками.

Клубнично-шоколадные трюфели с печеньем Oreo

Клубника в шоколаде, сделанная своими руками, может стать изысканным десертом. Предлагаемый ниже рецепт клубнично-шоколадных трюфелей требует больше времени, однако результат заставит вас готовить их снова и снова.

Ингредиенты:

  • 8 печений Oreo;
  • 8 клубник;
  • 110 г шоколадных капель;
  • 30 г любого сливочного сыра (например, «Филадельфия»).

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Измельчите в кухонном комбайне / блендере / мясорубке печенье.
  3. Добавьте в получившуюся крошку сыр.
  4. Оборвите с ягод стебли и листья и вырежьте сердцевины с помощью ложки для мороженого или обычной чайной.
  5. Заполните клубнику начинкой.
  6. Растопите шоколад на водяной бане и окуните каждую ягоду в шоколадную массу.
  7. Посыпьте оставшимися крошками Oreo десерт и поместите его в холодильник.

Клубника в «смокинге»

На летнем фуршете это угощение будет самым востребованным. Просто воспользуйтесь приведенным ниже мастер-классом – и готовьтесь к комплиментам от гостей!

Ингредиенты:

  • 25–30 ягод свежей клубники;
  • 2 плитки темного или молочного шоколада;
  • 2 плитки белого шоколада.

  1. Подготовьте лист пекарской бумаги.
  2. Растопите белый шоколад любым удобным для вас способом.
  3. Окуните каждую ягоду в миску с белым шоколадом и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Когда глазурь будет на каждой клубнике, уберите противень в холодильник на 10–15 минут.
  4. Растопите темный или молочный шоколад. Достаньте из холодильника заготовки и окуните их обеими сторонами поочередно в шоколадную массу (см. коллаж выше).
  5. Используя зубочистку, нанесите на белую «манишку» «пуговицы». При желании можно нарисовать и галстук-бабочку.
  6. Снова отправьте противень в холодильник на 15–20 минут. Съедать десерт лучше в день приготовления.

Клубнично-шоколадный мусс

Еще один эффектный летний десерт из минимума ингредиентов. В отличие от предыдущих, его можно приготовить заранее (за день или даже два до праздника). Запаситесь широкими стеклянными стаканами и приступайте, используя нижеприведенный рецепт с фото.

Ингредиенты для клубничного слоя:

  • 1 упаковка клубничного желе;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 стакана воды;
  • 10 свежих клубник, нарезанных ломтиками.

Ингредиенты для шоколадного слоя:

  • 0,5 стакана нежирных сливок;
  • 14 г желатина;
  • 2 стакана холодной воды;
  • 100 г неподслащенного какао-порошка;
  • 2/3 стакана сахарного песка.

  1. Приготовьте 6 вместительных стеклянных стаканов или чашек.
  2. Растворите смесь для клубничного желе в кипятке. Затем добавьте 2 стакана холодной воды.
  3. Разлейте смесь по стаканам с клубникой (создавая диагонально или горизонтально расположенные слои).
  4. Поместите в холодильник.
  5. Насыпьте желатин в сливки, добавьте воду, какао и сахар. Поставьте на огонь и нагрейте.
  6. После остывания смеси разлейте ее по стаканам на предыдущий слой.
  7. Украсьте мусс нарезанной клубникой и листочками мяты.

Для такого мусса можно использовать и замороженные ягоды, если летом вы делаете заготовки на зиму.

Клубника в шоколаде своими руками

Клубника в шоколаде ассоциируется у большинства с изысканным, утонченным, дорогим и даже роскошным образом жизни. Но, на самом деле, это не так. Ингредиенты для приготовления невероятно простые – клубника и шоколад – больше ничего не нужно. В летний период достать эти ингредиенты крайне легко, а с приготовлением тоже не возникает проблем. Клубника в шоколаде – доступное и вкусное удовольствие. К тому же десерт можно сделать диетическим и полезным, если использовать настоящий горький шоколад.

С чего начать

При покупке обращаем внимание на эстетические составляющие, ягоды нам нужны: красивые, целые, крупные, спелые, немятые. Моем клубнику непосредственно перед приготовлением, чтобы лишний раз не травмировать ее. Аккуратно промываем каждую ягодку отдельно под струей прохладной воды, тщательно очищаем от грязи. Хвостики нужно оставить и также помыть. Затем выкладываем ягоды на бумажное полотенце и ждем полного высыхания. Клубника должна быть полностью сухой, так шоколад ляжет равномерно. Также на этом этапе можно добавить дополнительный вкусовой оттенок и аромат готовому десерту: при помощи шприца ввести в ягоду какой-либо алкоголь (ром, ликер, коньяк).

Читайте также:  Шоколад полезен для мозга, или какая польза мозгу от шоколада

Подготавливаем шоколадную массу

Глазурью для плода может послужить любая шоколадная плитка. Главное – она должна быть высокого качества, без добавок и наполнителей, желательно с наивысшим содержанием тертых какао-бобов.

Растопить плитку можно и на паровой бане, и в микроволновой печи.

На водяной бане. Шоколадку следует разломать на небольшие квадратики и уложить в емкость. Следим за процессом таяния, постоянно помешиваем. Когда масса стала жидкой и однородной, снимаем с плиты.

В микроволновке. Для плавления в микроволновой печи нужно использовать жароустойчивую стеклянную миску. В нее так же мелко крошится плитка. Убираем в печь на 30 секунд, после этого достаем и перемешиваем массу. Если шоколадные кусочки растопились недостаточно, то повторяем еще несколько раз до полного растворения и однородности. Важно быть аккуратным, не допустить перегрева.

Кончено же, в обоих способах не следует допускать попадания воды в миску с шоколадной массой, из-за этого глазурь станет зернистой, появятся «хлопья», десерт будет испорчен.

Советы

В приготовлении любого блюда есть свои хитрости, и наш десерт не исключение. Чтобы лакомство получилось вкусным, следуйте этим рекомендациям:

  • для того чтобы шоколад застывал быстрее, а слой глазури был тонким и равномерным, используйте пищевой эмульгатор, не стоит беспокоиться о полезности десерта, никакого вреда от этой добавки нет;
  • чтобы приготовить лакомство, нужна свежая клубника, замороженная никак не подходит;
  • не допускайте кипения глазури, так можно испортить глазурь, а следовательно, и сам десерт;
  • в емкость с растопленным шоколадом не должна попасть ни одна капля воды;
  • «купать» клубнику в глазури будет удобнее, если воткнуть в нее зубочистку, только перед подачей не забудьте ее достать;
  • используйте «чистый» шоколад для глазури, без добавок и наполнителей;
  • при декорировании поможет пищевой краситель: из белого шоколада можно сделать глазурь любого цвета.

Клубника – скоропортящаяся ягода. Срок годности готового десерта невелик – всего несколько дней. Клубнику в шоколаде следует хранить в холодильнике, а лучше сразу съедать.

Рецепты

Классическая клубника в темной глазури своими руками

Что нам понадобится:

  • свежая клубника – 500 г;
  • темная шоколадка – 200 г;
  • ванилин / корица – по желанию;
  • ореховая крошка для украшения – по желанию.

Инструменты: паровая баня, пергаментная бумага.

Как это сделать

  1. Промываем плоды, оставляем до высыхания на бумажном полотенце.
  2. Растапливаем шоколадку на водяной бане или в микроволновой печи.
  3. К растопленному шоколаду добавляем пряность и ваниль (по желанию), хорошенько перемешиваем смесь.
  4. Подождем, пока масса немного остынет, и начнем «купать» ягоды. Держа за хвостик клубничку, погружаем ее в растопленный шоколад. Плод глазурью следует покрыть на треть.
  5. Если есть желание украсить клубнику ореховой стружкой, то сразу после шоколадной чаши опускаем ягоду в миску с орехами.
  6. После всех погружений выкладываем клубнику на пергаментную бумагу или решетчатую поверхность.
  7. Далее ставим в холодильник на несколько часов до полного застывания глазури.
  8. Можно так же охладить при комнатной температуре, тогда десерт не будет хрустеть шоколадом, а будет мягким и ровным.

Таким образом готовится классическая клубника в шоколаде. Этот рецепт можно использовать для приготовления в домашних условиях клубники в белом шоколаде и клубники в молочном шоколаде. Технология одна, а способы декорирования и съедобные украшения разные.

Клубника в розовом шоколаде

Что нам понадобится:

  • клубничные плоды – 500 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • белый шоколад – 150 г;
  • пищевой краситель розового цвета либо сыпучий, либо жидкий.

Инструменты: водяная баня, кондитерские мешки, пергаментная бумага, длинные шпажки.

Как это сделать

  1. Подготавливаем ягоды: промываем под струей прохладной воды, оставляем высохнуть, вставляем в каждую ягоду шпажку (чтобы далее было удобно работать с декорированием).
  2. Расплавляем белую шоколадку на водяной бане.
  3. Таким же образом поступаем с черной плиткой шоколада.
  4. Растопленный белый шоколад необходимо разделить на две части по разным емкостям.
  5. В одну из емкостей с белой растопленной плиткой добавляем розовый краситель. Тщательно размешиваем краску, чтобы получить ровный оттенок.
  6. Итак, у нас получилось три емкости с разными по цвету шоколадными массами. Теперь начинается творческий этап в приготовлении десерта.
  7. Окунаем каждую ягоду в глазурь. Можно совмещать цвета, окуная клубнику сначала в одну миску, а затем другую, только между «купаниями» должен проходить промежуток времени для небольшого застывания глазури, чтобы цвета не смазались. Следим за равномерным и качественным распределением глазури.
  8. После «купания» ягоды укладываем на пергаментную бумагу и отправляем в холодильник на четверть часа.
  9. Если шоколадное покрытие за это время застынет, то снова растопите его на паровой бане. После этого перекладываем шоколадную массу в кондитерские мешочки и начинаем украшать десерт. Наносим контрастные цвета при помощи мешочка на ягоды, покрытые глазурью.
  10. Снова ставим в холодильник до застывания.
  11. После достаем из клубнички шпажки и подаем угощение.

Мастер-класс: как сделать клубнику в шоколадной глазури с кокосовой стружкой

Что нам понадобится:

  • свежая клубничка – 500 г;
  • плитка белого шоколада – 200 г;
  • кокосовая стружка для украшения – 50 г.

Инструменты: паровая баня, пергаментная бумага.

Как это сделать

  1. Подготовка ягод: мытье, сушка.
  2. Плавим измельченную плитку на водяной бане.
  3. Погружаем клубнику в глазурь.
  4. После шоколадной глазури ягоду присыпаем кокосовой стружкой.
  5. Как и всегда, далее укладываем на пергамент и прячем в холодильник до готовности.

Как сделать клубнику с ликером

Что нам понадобится:

  • клубника – 16 спелых и крупных ягод;
  • горькая шоколадка – 200 г;
  • молочная шоколадка – 200 г;
  • белая шоколадка – 20 г;
  • ликер – 200 мл;
  • мороженое – 100 г;
  • эмульгатор – 2 столовые ложки.

Инструменты: паровая баня, пергаментная бумага, кондитерский или обычный шприц, кондитерский мешок.

Как это сделать

  1. Моем и сушим ягоды.
  2. При помощи шприца в каждую ягодку вводим примерно 1 чайную ложку ликера.
  3. Ягоды, с влитым алкоголем, убираем в холодильник на полчаса.
  4. Делаем паровую баню. В миску крошим горькую и молочную плитку, добавляем к шоколадной массе эмульгатор. Помешиваем массу, как только она станет однородной, кладем туда мороженое и оставшийся алкоголь. Тщательно перемешиваем, снимаем с огня.
  5. В отдельной миске так же на водяной бане растапливаем белый шоколад.
  6. Обе глазури готовы – приступаем к «купанию». Погружаем сначала в темную массу, на весу ждем, пока покрытие «схватится», это возможно из-за использования в рецепте эмульгатора.
  7. После окунаем ягоду в белую массу. Тут декорирование зависит от вашего желания. Можно просто окунать по очереди в разные цвета, создавая «многослойность», а можно также использовать кондитерский мешочек для создания узоров.
  8. Ягоды в глазури выкладываем на пергамент, убираем в холодильник до застывания шоколада.

Клубника в шоколаде с сыром маскарпоне

Что нам понадобится:

  • клубника – 500 г;
  • сыр маскарпоне – 200 г;
  • черный шоколад – 200 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка.

Инструменты: паровая баня, пергаментная бумага.

Как это сделать

  1. Промываем ягоды. В этом рецепте нам не понадобятся хвостики, поэтому удаляем их. Оставляем клубнику просыхать на бумажном полотенце.
  2. Теперь займемся подготовкой сливочного сыра. В емкость перекладываем маскарпоне, к нему добавляем сахарную пудру и ваниль. Все тщательно перемешать.
  3. Берем сухие плоды и аккуратно вырезаем у каждой ягоды сердцевину.
  4. Начиняем плоды творожным кремом.
  5. На водяной бане растапливаем шоколадную плитку.
  6. Теперь аккуратно погружаем начиненные ягоды в глазурь.
  7. Выкладываем десерт на пергамент и убираем в холодильник на несколько часов.

Шоколадная клубника с мятой

Что нам понадобится:

  • свежая мята – 1 пучок;
  • горькая шоколадка – 150 г;
  • плоды клубнички – 500 г;
  • белая шоколадка – 150г.

Инструменты: паровая баня, пергаментная бумага.

Как это сделать

  1. Промываем и высушиваем плоды.
  2. Крошим шоколадную плитку на мелкие кусочки и растапливаем на водяной бане.
  3. Ждем, когда шоколадная масса немного остынет, и начинаем окунать в нее клубнику. Ягода должна практически полностью погружаться в шоколад.
  4. Затем каждую ягоды кладем на пергамент и убираем в холодильник на полчаса.
  5. В это время таким же способом, как и горький, растапливаем белый шоколад.
  6. Достаем из холодильника глазированную клубнику и опускаем ее в белую массу, ягода в эту пиалу погружается наполовину.
  7. Снова выкладываем на пергаментную бумагу плоды и прячем в холодильник.
  8. Теперь подготавливаем мяту. Ее необходимо промыть и высушить.
  9. Когда глазурь застыла, начинаем собирать наш десерт: на плоскую тарелку выкладываем листочки мяты, на каждый из них кладем ягоду.
  10. Десерт готов, его лучше подавать со сбитыми сливками или сгущенным молоком.
Читайте также:  Зелёный шоколад OKASI с японским чаем и ягодами Годжи

Букет из клубники в шоколаде

Оформление десерта – это отдельный вопрос. Выше мы рассматривали способы украшения самих ягод при помощи цветной глазури и узоров из нее, при помощи орехов и кокосовой стружки.

Украшать можно и нужно уже готовый десерт. Этим украшением может быть и оформление в виде букета. Также можно сложить лакомство в подарочную коробку, плоды в корзинке тоже будут выглядеть потрясающе.

Клубничный букет сделать в домашних условиях совсем несложно, самое трудное – подготовить и глазировать ягоды, остальное – простор для фантазии.

Итак, для букета понадобятся, помимо клубники в шоколадной глазури, деревянные длинные шпажки, упаковочная подарочная бумага, декоративная лента.

Как это сделать

Готовим ягоды по любому рецепту, которые мы рассмотрели выше, с одним уточнением: обязательно на этапе подготовки плодов, вставляем в них шпажки, а далее следуем рецептуре, которая больше нравится.

Когда клубника глазирована и шоколад застыл, можно приступать к оформлению и составлению букета. Как уже можно было догадаться, шпажки – это стебли «растений», мы их собираем воедино, оборачиваем бумагой и повязываем лентой. В композицию можно добавить живых цветов, от этого букет станет еще симпатичнее. Сладкий подарок готов удивлять и приятно радовать.

Как сделать десерт из клубники в шоколаде

Десерт клубника в шоколаде идеально подойдет для подачи к праздничному столу. Сладкая и ароматная клубника с шоколадом вряд ли оставить кого-нибудь из ваших гостей равнодушным. К сожалению, это угощение достаточно редко встречается в домашней кухне. На самом деле, этот изысканный десерт готовится очень просто и быстро.

Клубнику в шоколаде в домашних условиях вы сможете готовить в любое время года, используя не только свежие, но замороженные ягоды.

Как делать свежую или замороженную клубнику в черном шоколаде

Для приготовления десерта вам понадобится:

  • Шоколад черный — 100 г
  • Клубника (свежая или замороженная) — 400-500 г

Самый простой рецепт клубники в шоколаде подойдет на тот случай, если к вам неожиданно нагрянули гости. На приготовление этого десерта у вас уйдет не больше 10 минут, за это время ваши гости смогут насладиться чашечкой ароматного чая или кофе.

The specified file on Include Me shortcode does not exist.Приготовить клубнику в шоколаде можно и свежую, и замороженную. Если в морозильнике есть домашние заготовки, вы всегда можете ими воспользоваться.

При использовании замороженных ягод, следует их заранее вынуть из морозильной камеры, дать оттаять и слить сок. Этот сок можно будет использовать для украшения или приготовления других десертов.

В небольшой миске растопите шоколад — лучше всего это делать в микроволновке или на бане.

Клубнику помыть и положить на бумажное полотенце, чтобы просушить от лишней влаги.

Когда шоколад немного остынет, окуните каждую ягоду до половины и положите на лист пергаментной бумаги.

Положите подготовленную клубнику в холодильник на несколько минут, Как только шоколад застынет, десерт можно подавать к столу. Замороженные ягоды лучше всего окунать в шоколад полностью.

Посмотрите на фото клубники в шоколаде — такой великолепный десерт можно подать к столу и в качестве основного угощения и использовать его для украшения домашней выпечки, пирожных, тортов, мороженого и коктейлей.

Как приготовить клубнику в белом шоколаде

Клубника в белом шоколаде — оригинальный десерт, который станет настоящим украшением любого праздника. Для его приготовления понадобится:

  • Шоколад белый — 100 г
  • Молоко — 40 мл
  • Клубника (свежая или замороженная) — 400-500 г

Перед тем как делать клубнику в шоколаде, следует растопить шоколад и дать ему немного остыть. В горячий шоколад клубнику лучше не окунать, так как она быстро поплывет и потеряет форму.

Так как белый шоколад топить немного сложнее, чем черный, добавьте в миску немного молока.

Томите шоколад на бане до полного плавления, но не доводите до кипения!

Топленый белый шоколад охладить до комнатной температуры, окунуть в него ягоды и аккуратно выложить на лист пергамента.

Поставить клубнику в холодное место на 5-7 минут и как только шоколад застынет, подать к столу.

Свежую клубнику в шоколаде лучше всего готовить непосредственно перед подачей к столу. Чтобы десерт дольше оставался свежим, поставьте его на мисочку или ведерко со льдом.

По желанию вы можете сделать на шоколаде узоры с помощью зубочистки или кондитерского геля. Посмотрите рецепт клубники в шоколаде с фото и вы увидите, как можно оригинально оформить этот десерт.

Теперь вы знаете, как сделать клубнику в шоколаде и сможете порадовать своих близких этим замечательным десертом. Приятного аппетита!

Как готовить десертную клубнику в шоколаде в домашних условиях

Клубника в шоколаде — потрясающее, неприлично роскошное лакомство. Есть множество праздников и поводов, когда клубничный десерт придется кстати: День Святого Валентина, свадьба, домашняя вечеринка или детский праздник.

Свежие ягоды, залитые шоколадной гущей, придутся по вкусу всем, к тому же, десерт выглядит элегантно и очень эффектно.

Подготовьте продукты, установите таймер на 20 минут и вы в трех шагах от невероятно вкусной клубники, укутанной насыщенным сладким одеялом.

ИнгредиентыКоличество
свежей клубники –0,5 литра
темного шоколада (чипсы или кусочки) –350 грамм
Время приготовления: 20 минутКалорийность на 100 грамм: 50 Ккал
  • жаропрочная миска и кастрюля (для водяной бани);
  • лопатка (жаропрочная);
  • пергамент.

Шаг 1. Вымойте клубнику

Когда речь идет о том, что первый шаг приготовления — это всего лишь мытье ягод, вы понимаете, что процесс не такой уж сложный и, скорее всего, принесет массу удовольствия. Хотя, это выглядит довольно очевидным, что фрукты необходимо тщательно мыть, все же существуют некоторые особенности и правила, которые стоит учесть:

  • не стоит мыть клубнику заранее, лучше всего сделать это непосредственно перед тем, как начать готовить. Так вы будете уверены, что плоды сохранят максимум свежести и минимум помятостей;
  • мойте каждую ягоду отдельно под струей прохладной воды. Не трите ягоды. Позвольте потоку воды омыть плод, 10 секунд будет вполне достаточно, конечно если вы не обнаружили явных загрязнений — в этом случае используйте мягкую щеточку, осторожно удаляя следы грязи;
  • поместите чистую клубнику на чистое бумажное полотенце. Пусть плоды полностью просохнут без вашей помощи до того, как будут окунуты в растопленный шоколад.

Мы собрали для вас самую ягодную подборку десертов из клубники.

Читайте как приготовить вкусный пирог в мультиварке с замороженными ягодами.

Возьмите на заметку наши рецепты открытых тортов с ягодами. Рецепт с пошаговыми фото и подсказками кулинарами.

Шаг 2. Растопите шоколад

Этот этап вновь кажется очень простым, но существуют нюансы, как правильно расплавить шоколад. Хотя безопаснее всего сделать это на водяной бане, мы пойдем наиболее быстрым путем, используя микроволновую печь.

Обращаясь к помощи микроволновки, очень легко поджарить будущее покрытие, тогда на выходе у вас получится неоднородная масса с вкраплениями. Ну уж нет! Добиться шелковистой, гладкой и атласной текстуры помогут следующие хитрости:

  • используйте шоколад хорошего качества, в этом случае вы действительно платите в точности за то, что хотите получить. Если вы хотели хотя бы раз почувствовать себя транжирой, сейчас самое время. Высококачественный продукт превратит десерт из обычного в выдающийся;
  • всегда используйте безопасные стеклянные миски для микроволновых печей, стекло не так хорошо держит тепло, как керамика, поэтому, отдавая предпочтение чашам из стекла, вы избежите перегрева массы;
  • никогда не включайте микроволновку более, чем на 30 секунд за 1 раз. Чтобы добиться десерта, который оценят даже гурманы, растопите шоколад в течение полминуты, затем помешайте. Снова поставьте печь на 30 секунд, и вновь перемешайте, и т.д. Шоколад растает прежде, чем станет по-настоящему горячим, поэтому в наших интересах довести массу как раз до той температуры, когда кусочки начнут таять, но и не доводя до стадии, когда сухие вещества начнут отделяться от массы.

Шаг 3. Погружение ягод

Перед тем, как начать купать клубничку в шоколаде, подготовьте пергамент — он поможет ягодам охлаждаться на гладкой и ровной поверхности, что очень важно.

  1. Аккуратно возьмите клубнику за хвостик, погрузите красную мякоть в растопленную массу. Осторожно прокрутите клубнику, купая в шоколадном бассейне все стороны плода, убедитесь, что пустот не осталось;
  2. Выньте ягоду из массы и бережно положите ягоду на пергаментную бумагу;
  3. Если вы добиваетесь изысканности, будет вполне уместно украсить ягодки. Посыпьте клубничный десерт цветным или блестящим сахаром, который продается в отделах кулинарии;
  4. Оставьте клубнику остывать при комнатной температуре. Не стоит ускорять процесс охлаждения, помещая десерт в холодильник. Резкие перепады температуры могут спровоцировать появление пятен на манящем темном покрывале;
  5. После того, как покрытие полностью затвердеет, можно подавать блюдо и наслаждаться божественным тандемом. Или же упаковать ягоды в прелестную коробку и вручить тому, кого вы любите.
Читайте также:  Шоколад поможет замедлить процесс старения, как быть красивой

Разнообразить десерт можно, используя дробленые орехи. Пока шоколадная масса еще не застыла, посыпьте ягоду измельченными орехами (ореховой крошкой) по вашему вкусу.

Клубника в белом шоколаде с кокосовой стружкой

Есть 2 секретных ингредиента, от которых невозможно отказаться, когда речь заходит о клубнике в шоколаде. Это пищевой эмульгатор и кокосовая стружка.

Добавление эмульгатора позволяет сделать покрытие тоньше и красивее, ведь если использовать шоколад соло, слой будет довольно-таки толстым и высыхает дольше, что нравится не всем.

Именно эмульгатор даст вам гарантию, что вы получите идеальное соотношение ягоды и шоколада, конечно же, если вы не шокоман.

После знакомства с клубникой в шоколаде с добавлением кокосовой стружки, вы вряд ли вернетесь к классическому виду лакомства. Можно попробовать найти уже готовый белый шоколад с кокосом, но, к сожалению, не в каждом магазине представлен столь широкий выбор. Гораздо проще купить обычную белую плитку или чипсы и кокосовую стружку — в этом случае есть маневры для фантазий.

Как сделать клубнику в белом шоколаде с кокосовой стружкой:

  1. Следуйте прежней инструкции, заменив темный шоколад на белый.
  2. Если вы используете эмульгатор, сушите покрытие прямо на весу, держа ягоду за хвостик. Покрытие затвердеет довольно быстро.
  3. Во время застывания лакомства посыпьте клубнику кокосовой стружкой.

Клубника в шоколаде с ликером и мороженым

  • свежая клубника — 16 шт.;
  • апельсиновый ликер на основе бренди (напр. Grand Marnier) — 1/2 стакана;
  • горько-сладкий шоколад — 400 грамм;
  • эмульгатор — 2 ст.л.;
  • мороженое — 2 шарика;
  • апельсиновый ликер на основе бренди (напр. Grand Marnier) — 1/4 стакана;
  • белый шоколад — 30 грамм.

Время приготовления — 15 минут.

Получится 16 порций, в каждой — 231 калория.

  1. Вымойте клубнику и тщательно просушите. Используйте специальный шприц для маринада, чтобы влить 2 ч.л. ликера в каждую ягоду. Расположите ягоды на противне и поставьте в холодильник на 30 минут;
  2. Установите металлическую миску над кипящей кастрюлей с водой, смешайте горько-сладкий шоколад и эмульгатор. Перемешивайте массу до гладкого, эластичного состояния, вмешайте мороженое и 1/4 стакана ликера;
  3. Белую шоколадную плитку поместите в отдельную миску и растопите его после того, как закончите работать с темным. Белый шоколад более капризный, поэтому снимите белую массу с паровой бани до того, как она растает полностью;
  4. Окуните клубнику в чашку с темной массой, дайте стечь излишкам, затем разместите ягоды на пергаменте. Когда десерт схватится, возьмите вилку и обмакните в миске с белым шоколадом — пронося вилку над клубникой вперед и назад, вы легко нарисуете белые полосы.

Тематический десерт: «Клубничные привидения»

Ингредиенты (на 30 порций):

  • 30 свежих клубничек;
  • 230 грамм белого шоколада;
  • 1 ч.л. эмульгатора (опционально);
  • 1/8 ч.л. миндального экстракта;
  • 1/4 стакана темных мелких шоколадных чипсов.

Время приготовления — 50 минут.

Пищевая ценность (на 1 такое привидение):

Калории54
Общее содержание жиров3 г
Насыщенные жиры2 г
Холестерин2 мг
Натрий8 мг
Общее содержание углеводов6 г
Сахар6 г
Белки1 г

Как приготовить такой интересный тематический десерт из клубники в шоколаде:

  1. Вымойте клубнику и дайте полностью высохнуть;
  2. Растопите белый шоколад, добавьте эмульгатор и перемешайте до состояния гладкой однородной массы. Влейте миндальный экстракт и еще раз перемешайте;
  3. Окуните каждую ягоду в смесь и разместите на пергаменте. Стекающие излишки массы сформируются в хвостики призраков. Незамедлительно вдавите чипсы в ягоды, пока покрытие полностью не застыло, формируя глаза будущего привидения;
  4. Оставшиеся чипсы растопите на водяной бане. С помощью зубочистки нарисуйте рот на каждой ягодке и поместите призраков в холодильник.

Как украсить шоколадный торт с помощью ягод

Украсить торт свежей клубникой и шоколадом — бесподобная идея. Для этого вам понадобится:

  • коробка клубники;
  • 3 плитки шоколада (например, белый, молочный и темный);
  • бисквитные палочки (Pocky. или любые другие)

Метод украшения торта клубникой и шоколадом:

  1. Покройте торт шоколадной глазурью;
  2. Опустите клубнику в растопленный шоколад — эффектнее всего растопить отдельно 3 вида: темный, молочный и белый. Дайте покрытию застыть;
  3. Пока шоколад схватывается, сформируйте корзиночку из бисквитных палочек, устанавливая палочки вертикально по всей окружности торта. Когда покрытие окончательно застынет, разместите ягоды на торте. Выглядит впечатляюще!

Клубника в шоколаде — восхитительный десерт, приготовление которого не занимает много времени и не требует умений и навыков профессионала.

Можно взять за основу классический вариант лакомства, а можно раскрыть свою творческую натуру, импровизируя с видами шоколада и украшениями, благо, кулинарные отделы магазинов полны разнообразных продуктов для декора.

Клубника с шоколадом дизайн Бесплатные векторы

Тебе также может понравиться

Набор вкусных шоколадных конфет

PureSolution

PureSolution

Симпатичный каваи три тетра кирпича

monkey_designers

Шоколадный десерт мультфильм элементы набора коллекции для дизайна.

pandavector

Фрукты и шоколадные брызги. шаблон рекламных баннеров или этикеток

onyxprj

Шоколадный набор иконок

handsketched

Шоколадный пончик стиль текста

magikpoink

Реалистичный набор для упаковки мороженого с разными вкусами

unitonevector

Вкусные сладкие пирожные.

avdeeva

Набор пирожных с вишней.

ks-iva

Сладкие молочные вертикальные реалистичные баннеры установлены

macrovector

Шоколад премиум качества натурального какао лучший вкус мороженого значок набор изолированных векторные иллюстрации

macrovector_official

Взбитые сливки реалистичный прозрачный

macrovector

Фруктовое молоко брызги реалистичный набор

macrovector

Коллекция карт какао-продуктов

macrovector

macrovector

Каши для завтрака молоко реалистичная композиция

macrovector

macrovector

macrovector

Дизайн рогульки десерта с шоколадным тортом, печеньем, пирожным, иллюстрацией акварели заварного крема.

photographeeasia

Шоколадные плоские баннеры

macrovector

Летняя распродажа мороженого

macrovector

Плоский дизайн коллекции ко дню святого валентина

freepik

Плоская композиция из шоколадных конфет

macrovector

Ручной обращается еда фон

freepik

Различный вкус пончиков

brgfx

pch.vector

Баннеры с шоколадным напитком и выпечкой

macrovector

Совок для мороженого

macrovector

Коллекция мини-постеров “торты и сладости”

macrovector

Сладости баннеры горизонтальный набор

macrovector_official

Набор тортов и сладостей

macrovector

Завтрак бранч меню еда иконки набор

macrovector

Коллекция торта ко дню рождения

freepik

Вертикальные баннеры для мороженого

macrovector

Мороженое векторная иллюстрация

macrovector

macrovector

Кондитерская красочная иллюстрация

macrovector

macrovector

Десерт дизайн плаката с муссами, кекс, пирог, песочное печенье, варенье акварельные иллюстрации.

photographeeasia

Набор классных досок для мороженого

macrovector

Шоколадное фондю реалистичная композиция

macrovector

Взбитые сливки десерты реалистичный набор иконок

macrovector

Набор иконок мультфильм мороженого

macrovector

Реалистичный набор для мороженого

macrovector

macrovector_official

macrovector

Десерт дизайн листовки с муссом торт, пирог, кекс, лимонный пирог акварельные иллюстрации.

photographeeasia

Sherbet icecream glass set

macrovector

Коллекция эскимо с мороженым

macrovector

Социальные сети

Получи эксклюзивные ресурсы прямо на свой почтовый адрес

Copyright © 2010-2020 Freepik Company S.L. Все права защищены.

Регистрируясь на этом веб-сайте, ты принимаешь наши Условия использования и Политику конфиденциальности

Зарегистрироваться

И наслаждайся преимуществами

Увеличь свой ежедневный лимит скачиваний

Получи доступ к эксклюзивным предложениям и скидкам

Получи набор из 20 Премиум-ресурсов бесплатно, подписавшись на нашу рассылку

Уже есть аккаунт? Войти

Зарегистрироваться с аккаунтом социальной сети

Помощь с паролем

Введи имя пользователя или адрес электронной почты чтобы восстановить пароль. Ты получишь письмо с инструкциями. Если у тебя возникли проблемы с восстановлением пароля, свяжись с нами.

Здравствуйте!

В нашей рассылке ты найдешь эксклюзивные дизайны, новости и рекламные предложения.

Подпишись и получи 20 векторов Премиум

Да, получить Нет, продолжить без получения пакета

Мы защитим твою личную информацию. Подробнее

Сообщить

Уведомление о нарушении Авторских Прав

Если ты являешься владельцем авторских прав или агентом, отвечающим за это, и считаешь, что какой-либо контент на сайте Freepik нарушает авторские права твоей работы, ты можешь подать уведомление в DMCA для уведомления о ресурсах, которые могут представлять собой нарушение соответствующих лицензий

Сообщить о проблеме с загрузкой

Что пошло не так?

Поздравляем! Теперь ты Премиум пользователь Freepik.

Теперь ты можешь использовать весь контент без атрибуции и скачивать ресурсы, помеченные значком Премиум.

Краткое описание лицензии

Наша лицензия позволяет тебе использовать контент

  • Для коммерческих и личных проектов
  • В цифровых или печатных СМИ
  • Можно использовать, неограниченное число раз в течение долгого времени
  • В любой точке планеты
  • Можно изменять, или создавать работы на основе данного контента

* Этот текст является только кратким описанием и не содержит никаких договорных обязательств. Для получения дополнительной информации, перед использованием контента прочитай наши Условия использования.

Ссылка на основную публикацию