Эти 10 красивых шоколадных фонтанов не оставят никого равнодушным

15 бюджетных хитростей в дизайне интерьера, которые подчеркнут ваш вкус

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Истинные ценители домашнего уюта еще с юности представляли себе, каким будет дом их мечты, причем до последней мелочи. А потом они выросли, познакомились со словом «бюджет» и заключили, что фраза «я его слепила из того, что было» — это не самая глупая жизненная философия. Мы призываем вас не отказываться от планов стать хозяином стильной квартиры и уверяем, что создание интерьера с характером вовсе не обязательно должно влетать в копеечку.

Мы в AdMe.ru собрали несколько полезных советов от профессиональных дизайнеров, которые смогут применить и владельцы уже обустроенных квартир, и те, кто только приступает к ремонту.

1. Мыслите в целом, а не в частности

Даже если вы не начинаете ремонт с нуля, а задумываетесь о небольшом обновлении интерьера, помните, что жилое пространство нужно воспринимать в целом, а не только в рамках отдельно взятой комнаты. Во-первых, именно пренебрежение этим подходом приводит к тому, что квартира выглядит небрежно и дешево. Во-вторых, даже если вас полностью устраивает сочетание дизайна комнат, подумайте, не нарушат ли эту гармонию изменения даже в одной из них.

2. Добавьте шика

Несмотря на яркий эффект, который он производит, декоративный молдинг — один из самых недорогих способов придать комнате утонченный вид. Даже самостоятельная установка молдинга может оказаться весьма непыльным делом. Всего несколько лаконичных вставок придадут интерьеру совсем другой характер.

3. Подбирайте эффектную текстуру

Материалы и тона определяют атмосферу любого пространства. Старайтесь отдавать предпочтение глубоким оттенкам и благородным материалам, например вельвету. Его необязательно должно быть много — достаточно будет пары диванных подушек, которые можно сшить своими руками.

Еще один отличный текстурный акцент — ковер. Он должен быть большим, но при этом не скрывать весь пол в комнате. Рисунок ковра должен быть достаточно «дизайнерским», чтобы привлекать внимание, но при этом не конфликтовать с общим стилем комнаты.

4. Помните, новый интерьер — это хорошо забытый старый

Обновлять интерьер при помощи старых вещей — парадоксально, но вместе с тем выигрышно. Многие винтажные вещи можно не только приобрести за бесценок, но и отыскать в своем собственном гараже или у старших родственников. Самое главное — суметь отличить винтаж от обычного хлама и не переборщить с подобной любовью к истории: для «романтизации» средней по размеру комнаты достаточно будет парочки антикварных предметов. В противном случае вы рискуете не обновить обстановку, а превратить помещение в подобие музея.

Еще более бюджетный вариант — «состарить» вещи самостоятельно: придать нужный оттенок мебели и фурнитуре с помощью патины или же вооружиться парочкой бытовых средств и создать свой собственный антиквариат.

5. Не пренебрегайте цветом двери

Тщательно выбирая мебель, мы часто пренебрегаем значением двери в интерьере. А зря: обновленная и даже просто хорошо выкрашенная дверь преображает обстановку. К тому же профессиональные дизайнеры уверяют, что дверь черного или баклажанового цвета придает помещению гораздо более стильный и благородный вид.

6. Оживляйте интерьер

Даже небольшая вазочка со свежими цветами в центре стола способна задать настроение всей комнате. Если же вы не хотите заморачиваться с регулярной покупкой свежих цветов, можно украсить дом сухостоем и менять его раз в пару месяцев, чтобы не скапливалось слишком много пыли.

Не забывайте и о домашних растениях. Многие из них чудесно цветут или обладают интересной фактурой, и вы зря скрываете их за шторкой на подоконнике. Красивый и оригинальный горшок — вот и все, что вам нужно, чтобы смело поставить комнатное растение на самое видное место.

Если ни один вариант с цветами вам не близок, помните, что крупная ваза со свежими фруктами в гостиной или на кухне обладает тем же декоративным эффектом.

7. Будьте внимательны к функциональным мелочам

Один из приемов, к которому прибегают владельцы отелей, чтобы номера выглядели дороже, заключается в подборе функциональных деталей одного стиля и фактуры. Тот же самый подход можно применить и в оформлении домашнего интерьера.

Обратите внимание на бытовые мелочи типа диванных подушек, пледов, банных и кухонных полотенец, шторок для душа. Одного ли они стиля, цветовой гаммы, размера, фактуры? Вам в самом деле нравятся эти предметы или вы покупали их почти не глядя, только из-за необходимости? Подумайте о них как о неотъемлемой части комнаты, в которой они функционируют.

Отнеситесь более придирчиво и к дверным ручкам, крючкам, полочкам в ванной, мыльницам и подставкам под мелочи. Вполне возможно, что кое-какие из этих вещей давно потеряли свой вид или совершенно не сочетаются между собой. Заменить их гораздо проще, чем затевать полноценный ремонт, но эффект от таких перемен обязательно будет заметен.

8. Добавьте немного искусства

Это настоящий простор для вашей фантазии. Здорово, если вы можете себе позволить приобрести настоящую картину, однако есть множество других интересных вариантов. Понравившийся вам рисунок или фото можно распечатать на холсте и самостоятельно оформить в рамку. Или же вдохновиться трендами современных роскошных интерьеров и создать свой рукописный шедевр.

Крупная абстрактная картина добавит комнате ощущение простора и легкости. Вы можете разукрасить холст полностью или частично, добавить блестки или иные декоративные элементы. Такие произведения искусства можно создавать всей семьей и менять так часто, как вам захочется.

Лучше одной большой картины может быть только три: крупный триптих (который также можно распечатать в ближайшем салоне) гарантированно произведет впечатление на гостей.

9. Соблюдайте единообразие в деталях

Один из нюансов, которые часто придают жилому пространству небрежный вид, — это не сочетающиеся между собой аксессуары. Многие привыкли не обращать внимания на такие предметы из-за их небольшого размера, однако на деле нагромождение мелких разностилевых деталей точно так же портит впечатление от интерьера, как и большой безвкусный диван.

Читайте также:  Молочный жир в шоколаде

Обратите внимание на все эти магнитики, мини-скульптуры и сомнительной пользы штучки, подаренные родственниками, коллегами и друзьями. Спросите себя: купили бы вы это себе сами? сочетаются ли эти предметы с общей обстановкой комнаты? Если на оба вопроса вы ответили «нет» — смело избавляйтесь от них или убирайте подальше в шкаф на хранение.

Хороший способ наполнить дом аксессуарами — это отдать предпочтение вещам ручной работы. Они уникальны, обладают собственным характером, их можно коллекционировать и заказывать точно под тот стиль, который вы хотите видеть у себя дома.

Рецепт приготовления шоколадного фонтана

Шоколадный фонтан, рецепт которого достаточно прост, является настоящим украшением любого праздника. Люди, которые впервые видят это чудо, воспринимают кулинарный шедевр как нечто новое и необычное. Многие постоянно заказывают шоколадный фонтан вместо привычного торта. Это лакомство можно сделать самостоятельно дома. Нужно приобрести специальное приспособление. Результат будет не хуже, чем в кафе или ресторане.

Рецепт «Чудо-водопад»

Шоколадный фонтан представляет собой настоящее чудо, которое все чаще можно встретить на различных торжествах (банкет, свадьба, юбилей, день рождения, встреча друзей), вечеринках и детских праздниках. В России такой шоколадный десерт появился недавно и сразу же обрел популярность. Множество кремовых розочек на тортах уже не привлекает внимания, ведь все хотят наслаждаться новинкой.

Само приспособление состоит из нескольких каскадов и может иметь высоту от 20 см до 1 м. Перед запуском в нижнюю емкость кладут необходимое количество продукта. Во время его работы происходит постоянная циркуляция горячего шоколада. Его легко можно сделать самостоятельно и наслаждаться необычным видом.

Рецепт «Чудо-водопад» не оставит равнодушным ни одного любителя шоколада. Многие поклонники сладостей уже научились готовить это необыкновенное лакомство в домашних условиях. Оригинальный десерт из белого и черного шоколада с использованием различных фруктов, пастилы, зефира понравится как малышам, так и взрослым.

Профессионалы для приготовления данного десерта считают лучшим вариантом применение специальных сортов шоколада, предназначенных именно для фонтанов. Они обладают хорошей текучестью и оптимальной вязкостью. Мы же в домашних условиях будем использовать обычные плитки шоколада, так как не всегда есть возможность приобрести другой продукт, а так хочется порадовать своих близких сладким «сюрпризом», поэтому шоколадную глазурь мы приготовим сами.

Для приготовления лакомства понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 плитки белого шоколада;
  • 4 плитки черного шоколада;
  • 1 ст. л. рафинированного оливкового масла (можно заменить на подсолнечное);
  • 50 г любого ликера;
  • клубника, киви, виноград, бананы и другие фрукты;
  • белый и цветной зефир;
  • грецкие орехи.

Содержание тертого шоколада должно составлять не менее 60%. Кроме того, в шоколаде не должно быть никаких мелких частиц (орехов, кусочков печенья или вафель), которые могут препятствовать работе самого аппарата для шоколадного фонтана.

Способ приготовления фонтана

Для начала возьмем плитки белого и черного шоколада. Растопим его на водяной бане. В общем количестве у нас получается 700 г сырья, а для приготовления шоколадного фонтана необходимо не менее 500-600 г шоколада. Сочетание белого и черного шоколада дает более изысканный вкус, который значительно отличается от обычного молочного аналога. Затем в получившуюся смесь добавим столовую ложку оливкового масла для придания шоколаду лучшей консистенции и хорошей текучести. Тщательно перемешиваем.

Затем добавляем ликер, который придаст необычный вкус и легкий аромат. Выливаем получившуюся смесь в аппарат (шоколадный фонтан) и включаем его. Через несколько минут после нагревания мы получим струившееся «шоколадное чудо». Берем фрукты, зефир, орехи, обмакиваем их в шоколад и наслаждаемся вкусом! Фрукты можно выбирать в зависимости от сезона, а зефир — заменить на пастилу.

Шоколадный фондан

Использование шоколадной глазури из рецепта «Шоколадный фонтан» вполне допустимо для другого десерта.

Шоколадный фондан представляет собой очень популярную, вкусную и необычную выпечку.

Большинство людей часто путает эти два лакомства.

Для его приготовления используем шоколадную смесь, которая делается по предыдущему рецепту, и добавляем другие ингредиенты. Для изготовления фондана нам нужны продукты в таком количестве:

  • 300 г жидкой шоколадной смеси;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 г натурального сливочного масла;
  • 80 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 100 г сахара.

Способ приготовления фондана достаточно прост. Для начала разогретую шоколадную смесь тщательно перемешиваем со слегка размягченным сливочным маслом, добавляем яйца, взбитые с сахаром. Затем, постепенно помешивая, добавляем муку. Тесто не должно быть очень густым. У вас должна получиться консистенция густой сметаны. Формочки для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой или же какао-порошком. Выливаем тесто, заполняя емкости примерно на 2/3. Ставим в духовку, разогретую на 180° С, примерно на 5-8 минут. В электрических духовках готовится чуть быстрее. Готовые кексы выкладываем на тарелку, посыпаем пудрой. Подавать необходимо в теплом виде.

Радуйте и балуйте своих близких вкусными шоколадными блюдами. Приятного аппетита!

10 эпатажных предметов интерьера, которые никого не оставят равнодушным

Вазы в форме леденца, кресло-рот и настенное панно в виде акульей челюсти. Мы собрали по-настоящему удивительные и удивляющие вещи.

Материал подготовила: Марина Волкова

1. Комод Rombolina

2. Диван The Black Moon

Диван The Black Moon

Диван The Black Moon

3. Ваза Lollipop

Ваза Lollipop, Altreforme

Ваза Lollipop, Altreforme

4. Диван Mirabili

5. Кресло Пьетро Дель Валио

Кресло Пьетро Дель Валио

Кресло Пьетро Дель Валио

6. Светильник Colombostile

7. Шкаф D_Vision.2

8. Пуф MAgriTTA

9. Ковёр Makan

10. Панно Diesel Living

Панно Diesel Living

Панно Diesel Living

Классические, модные и невероятно уютные — в нашей подборке кресла, которые никогда не надоедят и идеально подойдут для всех, кто любит почитать в комфортной и стильной обстановке.

Большая квартира в современном стиле, который автор проекта Дмитрий Быков характеризует как экоминимализм, на долгие годы станет домом для растущей семьи.

Читайте также:  Шоколад полезен для зубов? Так ли это на самом деле?

Как создать интерьер в кантри-стиле и какие особенности есть у такого решения — актуальный и емкий гайд.

С чего начать ремонт, какие приемы использовать в оформлении и какие дизайн-решения в моде — емкий мини-гайд по обустройству балкона.

Ваза Lollipop, Altreforme

Кресло Пьетро Дель Валио

Панно Diesel Living

Диван The Black Moon

Вы профессиональный архитектор или дизайнер?

Вы профессиональный архитектор или дизайнер?

SALON-interior — авторитетный российский журнал о дизайне и архитектуре. Все новое в декоре интерьеров, уникальное в архитектуре, эксклюзивное в интерьере, что создается в стране и мире, находит свое отражение в журнале, помогая читателям всегда быть в курсе современных тенденций архитектуры и дизайна.

События в архитектурной среде, мировые выставки декора, обзоры аксессуаров, архитектурных стилей, исторические здания, интервью с мировыми звездами в области дизайна интерьеров, ландшафтные и флористические решения — все темы журнала призваны максимально информировать информировать взыскательного читателя об увлекательном и творческом мире частной архитектуры и дизайна.

Эти 10 красивых шоколадных фонтанов не оставят никого равнодушным

Доброго всем времени суток.

Решил поделиться с вами интересным рецептом. Почему-то рецепт считается сложным, мне так не показалось.

Предупреждаю сразу, исполнение изобилует очень сомнительными идеями и косяками.

На просторах интернетов много рецептов этого блюда, один из них авторства Александры Седовой взял и я.

шоколад темный – 100 грамм

сливочное масло – 60 грамм

сахар – 50 грамм

мука пшеничная – 30 грамм

Какао – 18 грамм

Ром, коньяк, апельсиновый ликер и т.п. – 20 мл (у меня был лимончелло)

Форму для выпечки предварительно смазываем сливочным маслом.

Подготавливаем ингредиенты для группового фото и включаем духовку греться до 220 градусов.

И сразу 1й косяк – шоколад оказался с дробленым орехом. Мелочь, но неприятно.

Далее организуем водяную баню. 2е не лучшее решение – организовал я ее с помощью стеклянной миски и мультиварки, о чем потом очень пожалел.

В миску кладем поломанный на куски шоколад и начинаем топить

Как только шоколад растоплен, вливаем лимончелло и хорошо перемешиваем.

Далее закидываем мягкое сливочное масло и начинаем мешать до получения однородной массы.

Хорошо перемешиваем. Добавляем сахар, Мешаем до растворения.

Добавляем яйца по 1му, перемешивая до однородной массы после каждого.

И тут, после характерного звука трескающегося стекла осознаем гениальность проекта паровой бани. Нецензурно выражаемся, снимаем миску с мультиварки. Попутно ошпариваемся паром, еще раз нецензурно выражаемся.

Добавляем муку и какао, перемешиваем, разливаем тесто по формам.

Форму ставим в духовку на 5 минут, я бы даже сказал на 4,5. Тут я совершил еще одно интересное действие: заметил, что духовка у меня на 210, вместо 220 и решил: я же творческая личность, рецепт можно редактировать, подержу ка я 6 минут в духовке.

Вот как выглядит блюдо сразу после того, как его достали

Даем отдохнуть минут 5, остыть и переворачиваем на тарелку и разрезаем, чтобы увидеть что у нас внутри

В прошлый раз я добавлял шоколад горький + молочный 50 на 50, получилось еще сексуальнее

Граммовки и время по рецепту соблюдать обязательно точно, иначе не выйдет.

Подавать нужно теплым. Везде рекомендуют с шариком мороженного – это действительно вкусно.

Я же в этот раз подал с домашним йогуртом, мне очень понравилось сочетание вкусов.

Всем спасибо что дочитали.

У меня вопрос: интересны ли еще какие-нибудь рецепты в моем исполнении, кроме выпечки? буду рад ответам.

“Всё будет в шоколаде” говорили они

На клиентской презентации в автосалоне Лексус лет эдак 6 назад 🙂

Сорри за низкое разрешение, всё что осталось.

Вот это поворот.

Орёл и Решка. НА КРАЮ СВЕТА. #5 Манила 39 минута

Шоколадный фонтан + ветер

Комментарий дня

“- Скажите, Вы же давно уже знакомы с нашим женихом? “

На этом месте жених должен был напрячься.

В суде в маленьком городке на юге США прокурор вызывает своего первого свидетеля – старенькую бабушку – и начинает допрос:

– Миссис Джонс, вы меня знаете?

– Ну конечно я знаю вас, мистер Вильямс. Я знала вас еще маленьким мальчиком и, честно говоря, вы меня весьма разочаровываете. Вы лжете, изменяете своей жене, манипулируете людьми и говорите гадости за их спинами. Вы думаете, что вы – большой человек, потому что у вас не хватает мозгов, чтобы понять, что вы – всего лишь мелкий бюрократ.

Прокурор в шоке. Не зная, что делать дальше, он указывает в другой конец комнаты и спрашивает:

– Миссис Джонс, знаете ли вы адвоката?

– Ну конечно я знаю. Я знаю мистера Брэдли тоже с его младых лет. Он ленивый, нетерпимый и у него проблемы с алкоголем. Он не может построить нормальные отношения ни с кем, потому что он самый паскудный юрист во всем штате. Не говоря уже о том, что он изменял своей жене с тремя разными женщинами. Кстати, одна из них – ваша жена. Да, я знаю его.

Адвокат ни жив, ни мертв.

Судья просит обоих юристов подойти к нему и тихо говорит:

– Если кто-нибудь из вас, идиотов, спросит ее, знает ли она меня, я отправлю вас обоих на электрический стул.

20 невероятно крутых сов, которые никого не оставят равнодушным

Фотографы говорят, что есть птицы, которых никогда не устанешь снимать, и которые дарят море положительных эмоций. Это совы. Их более 420 видов, и все они очень крутые. Хотя они и символизируют мудрость, но не всегда взирают на мир с невозмутимым философским спокойствием. Они могут и недовольную мину скорчить, и злобно уставиться, и в улыбке расплыться.

Мы тоже любим сов. Ну потому что как их можно не любить?

1. Многие совы с удовольствием сидят под проливным дождем. Так они моют перья.

Читайте также:  Какой шоколад самый лучший в России - рейтинг

2. Совы очень разговорчивы: они могут «ухукать», пищать, шипеть, кричать, а некоторые виды — и громко хохотать.

3. Бывали случаи нападения совы на человека.

4. В неволе совы привыкают к людям, теплу и разучиваются добывать пищу самостоятельно.

5. А если вы хотели знать, как взвешивают сов, то вот. Так их взвешивают.

6. Пятинедельный совенок Томск со своим плюшевым другом.

7. Совы слышат, как ползет по стене таракан.

8. Совы гнезд не строят: занимают готовое или вытаптывают ямку прямо в земле.

9. Совообразные заселили весь мир. Нет их, пожалуй, только в Антарктиде.

10. Совы обладают бинокулярным зрением, которое дает им возможность с точностью определять расстояние до выбранной жертвы.

11. Из гнезда совята вылезают, еще не научившись летать. Кто ползком, кто вприпрыжку.

12. Совы весьма общительны и любят играть.

13. Совы обожают игру в прятки: птицы мастерски сливаются со своим окружением.

14. Совы — единственные птицы, которые, мигая, опускают верхнее веко, а не поднимают нижнее, как все птицы. Это придает им сходство с человеком.

15. Вселенская печаль во взгляде.

16. Сова-мать насиживает отложенные яйца по очереди. Как только первые птенцы вылупляются, самка улетает на охоту за пропитанием для них. Яйца, отложенные позднее, высиживают старшие птенцы.

17. В семье старшие птенцы заботятся о младших: согревают их и защищают от хищников.

18. Совы видят мир черно-белым.

19. У сов третий — лишний.

20. Совы могут поворачивать голову на 270° без вреда для здоровья.

21. Так-так-так… чем это мы здесь занимаемся?

Рецепт приготовления шоколадного фонтана

Шоколадный фонтан, рецепт которого достаточно прост, является настоящим украшением любого праздника. Люди, которые впервые видят это чудо, воспринимают кулинарный шедевр как нечто новое и необычное. Многие постоянно заказывают шоколадный фонтан вместо привычного торта. Это лакомство можно сделать самостоятельно дома. Нужно приобрести специальное приспособление. Результат будет не хуже, чем в кафе или ресторане.

Рецепт «Чудо-водопад»

Шоколадный фонтан представляет собой настоящее чудо, которое все чаще можно встретить на различных торжествах (банкет, свадьба, юбилей, день рождения, встреча друзей), вечеринках и детских праздниках. В России такой шоколадный десерт появился недавно и сразу же обрел популярность. Множество кремовых розочек на тортах уже не привлекает внимания, ведь все хотят наслаждаться новинкой.

Само приспособление состоит из нескольких каскадов и может иметь высоту от 20 см до 1 м. Перед запуском в нижнюю емкость кладут необходимое количество продукта. Во время его работы происходит постоянная циркуляция горячего шоколада. Его легко можно сделать самостоятельно и наслаждаться необычным видом.

Рецепт «Чудо-водопад» не оставит равнодушным ни одного любителя шоколада. Многие поклонники сладостей уже научились готовить это необыкновенное лакомство в домашних условиях. Оригинальный десерт из белого и черного шоколада с использованием различных фруктов, пастилы, зефира понравится как малышам, так и взрослым.

Профессионалы для приготовления данного десерта считают лучшим вариантом применение специальных сортов шоколада, предназначенных именно для фонтанов. Они обладают хорошей текучестью и оптимальной вязкостью. Мы же в домашних условиях будем использовать обычные плитки шоколада, так как не всегда есть возможность приобрести другой продукт, а так хочется порадовать своих близких сладким «сюрпризом», поэтому шоколадную глазурь мы приготовим сами.

Для приготовления лакомства понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 плитки белого шоколада;
  • 4 плитки черного шоколада;
  • 1 ст. л. рафинированного оливкового масла (можно заменить на подсолнечное);
  • 50 г любого ликера;
  • клубника, киви, виноград, бананы и другие фрукты;
  • белый и цветной зефир;
  • грецкие орехи.

Содержание тертого шоколада должно составлять не менее 60%. Кроме того, в шоколаде не должно быть никаких мелких частиц (орехов, кусочков печенья или вафель), которые могут препятствовать работе самого аппарата для шоколадного фонтана.

Способ приготовления фонтана

Для начала возьмем плитки белого и черного шоколада. Растопим его на водяной бане. В общем количестве у нас получается 700 г сырья, а для приготовления шоколадного фонтана необходимо не менее 500-600 г шоколада. Сочетание белого и черного шоколада дает более изысканный вкус, который значительно отличается от обычного молочного аналога. Затем в получившуюся смесь добавим столовую ложку оливкового масла для придания шоколаду лучшей консистенции и хорошей текучести. Тщательно перемешиваем.

Затем добавляем ликер, который придаст необычный вкус и легкий аромат. Выливаем получившуюся смесь в аппарат (шоколадный фонтан) и включаем его. Через несколько минут после нагревания мы получим струившееся «шоколадное чудо». Берем фрукты, зефир, орехи, обмакиваем их в шоколад и наслаждаемся вкусом! Фрукты можно выбирать в зависимости от сезона, а зефир — заменить на пастилу.

Шоколадный фондан

Использование шоколадной глазури из рецепта «Шоколадный фонтан» вполне допустимо для другого десерта.

Шоколадный фондан представляет собой очень популярную, вкусную и необычную выпечку.

Большинство людей часто путает эти два лакомства.

Для его приготовления используем шоколадную смесь, которая делается по предыдущему рецепту, и добавляем другие ингредиенты. Для изготовления фондана нам нужны продукты в таком количестве:

  • 300 г жидкой шоколадной смеси;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 г натурального сливочного масла;
  • 80 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 100 г сахара.

Способ приготовления фондана достаточно прост. Для начала разогретую шоколадную смесь тщательно перемешиваем со слегка размягченным сливочным маслом, добавляем яйца, взбитые с сахаром. Затем, постепенно помешивая, добавляем муку. Тесто не должно быть очень густым. У вас должна получиться консистенция густой сметаны. Формочки для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой или же какао-порошком. Выливаем тесто, заполняя емкости примерно на 2/3. Ставим в духовку, разогретую на 180° С, примерно на 5-8 минут. В электрических духовках готовится чуть быстрее. Готовые кексы выкладываем на тарелку, посыпаем пудрой. Подавать необходимо в теплом виде.

Радуйте и балуйте своих близких вкусными шоколадными блюдами. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию