10 шоколадок с самым необычным вкусом

13 видов шоколада с оригинальными вкусами, которые вы точно не пробовали

Наверное, трудно найти человека, который не любил бы шоколад или был бы к нему равнодушен. Шоколатье всего мира постоянно радуют поклонников какао-продукта, создавая новые виды шоколада, в том числе и с различными добавками.

Шоколад с оригинальными вкусами со всего мира

Плитки с солёным вкусом и с такими наполнителями, как печенье, орехи, сушёные ягоды и кусочки фруктов, лепестки цветов, уже никого не удивляют.

На что стоит обратить внимание, чтобы порадовать себя новыми вкусовыми ощущениями?

С чёрным трюфелем

Этот шоколад обладает элегантным вкусом, отлично подходит для того, чтобы подавать его к ликёрам и кофе.

Чёрный трюфель ценится очень высоко, его стоимость составляет в среднем 2 000 долларов. Поэтому и шоколад с добавлением кусочков этого гриба доступен не всем.

Источник фото: 4tololo.ru

Рубиновый шоколад

Шоколад получил название «рубиновый» за то, что действительно имеет розовый цвет, но красители в него не добавляют. Над созданием этого десерта работали очень много лет, добиваясь ярко выраженного розового цвета. Какао-бобы для этого шоколада выращиваются в Южной Америке и Африке. Шоколад необыкновенно нежный, обладает ягодным вкусом.

Источник фото: chocolatery.net

Зелёный шоколад с чаем

Теперь можно выпить чашку чая и насладиться вкусом шоколада, который сделан… из чая! Японские мастера создали шоколад с добавлением чая «матча», растёртого до состояния пудры. Плитка имеет зелёный цвет, особый чайный аромат и терпкий вкус. Его по достоинству оценят любители японской культуры.

Источник фото: chocolatery.net

С водорослями

Идея производить шоколадные конфеты с добавлением водорослей пришла изначально испанским мастерам-шоколатье, а после них к выпуску плиток с морской капустой приступили кондитеры Владивостока. Солёный вкус водорослей отлично сочетается с какао-продуктами.

Источник фото: img0.liveinternet.ru

С верблюжьим молоком

Обычный молочный шоколад нам знаком, но есть плитки, содержащие верблюжье молоко. В ОАЭ наладили выпуск шоколада с молоком верблюдов, которое по некоторым характеристикам превосходит коровье: оно содержит меньше жира и лактозы.

Источник фото: arab-new.ru

С лавандой

Кондитеры решили усилить полезные свойства горького шоколада добавлением лаванды. Приятно вечером выпить чашку чая с таким десертом, ведь лаванда успокаивает и способствует лучшему засыпанию. А её аромат отлично сочетается с шоколадной горечью. Кстати, выпускают такую продукцию очень многие известные производители из разных стран.

Источник фото: ucarecdn.com

С беконом

Непривычное сочетание сладкого молочного шоколада и солёного бекона, но требуется попробовать самому, прежде чем делать выводы. Производитель советует использовать все органы чувств, чтобы в полной мере ощутить вкусовую гамму этого шоколада.

Источник фото: blogspot.com

Золотой шоколад

Шоколадные конфеты осыпаются золотыми хлопьями в момент глазирования. Эти драгоценные трюфели уложены в белоснежную коробку, которая инкрустирована кристаллами Сваровски. Выпускается 2 вида золотых шоколадок – с ганашем и шампанским.

Источник фото: megatopof.ru

С мятой

Шоколад не просто ароматизирован маслом мяты. Очень изысканное сочетание и приятное оформление — каждая тонкая шоколадная пластинка наполнена помадкой, содержащей масло перечной мяты, и помещена в отдельный бумажный конвертик.

Источник фото: akphoto1.ask.fm

С абсентом

Шоколадные конфеты с ягодными ликёрами и водкой никого не удивляют. Это может сделать шоколад с абсентом. Опьянеть от этого шоколада не получится, но вкус полыни, содержащейся в настойке, можно ощутить в полной мере.

Источник фото: cocoarunners-assets.s3.amazonaws.com

С жареным кокосом и карри

Странный и необычный вкус имеет шоколад с жареным кокосом и острым карри. Пряное сочетание понравится любителям экзотики и поклонникам индийской кухни.

Источник фото: instacart.com

С сеном

Этот десерт можно отведать, поселившись в английской гостинице, для которой знаменитый шоколатье Ханс Слоун создал рецепт шоколада с применением трав, скошенных на лугах рядом с отелем. Траву высушивают, измельчают и смешивают с какао-бобами.

Источник фото: forbes.ru

С табаком

Такой шоколад не всем придётся по вкусу. Производится он на Кубе, что неудивительно. Для него используют молодые листья табака и рекомендуют подавать к крепкому алкоголю.

Источник фото: chocolatelife.ru

Кондитеры постоянно разрабатывают новинки и преподносят приятные сюрпризы поклонникам шоколада. Когда тает кусочек нового шоколада и раскрывается его вкус, мы спешим разгадать аромат, уловить оттенки. Такие мгновения поднимают настроение и делают нас счастливее!

10 плиток шоколада с самым необычным вкусом

Каждый год поклонники шоколада тратят на своё любимое лакомство до 100 миллиардов. Такие расходы красноречиво демонстрируют популярность и востребованность товара, хоть и не входящего в список основных продуктов питания, но пользующегося высоким и стабильным спросом. Производители стараются увеличить и разнообразить ассортимент, придумывая новые сочетания ингредиентов, начинки и прочих особенностей. Широко известны белый и чёрный, горький, молочный и сливочный, с начинкой, орехами и прочие виды шоколада, ставшие уже традиционными. Но мало кто знает, что в мире существуют и другие, весьма экзотические для нашего потребителя, виды этого кулинарного изделия. Они имеют нетрадиционный состав, вкус и другие специфические черты. Самый необычный шоколад — какой он? Рассмотрим несколько образцов нестандартного подхода к изготовлению распространённого и привычного лакомства.

10 плиток шоколада с самым необычным вкусом

Своеобразные и порой вызывающие удивление и сомнение виды шоколада создаются, скорее, из стремления как-то выделить свою продукцию, обратить на неё внимание и заставить покупателей говорить о ней. Чаще всего, презентация подобных разновидностей шоколада является обычным маркетинговым ходом, поскольку остальные изделия, выпускаемые этими фирмами, ничем не отличаются от традиционных и распространённых вариантов.

Mast Brothers

Шоколадки, выпущенные этим американским брендом, имеют специфический землистый вкус трюфелей. В составе присутствует морская соль и грибы. Логика братьев Рика и Майкла проста — если существуют трюфели, сделанные из шоколада, почему бы не сделать шоколад с добавлением трюфелей?

Необычный шоколад с трюфелями Mast Brothers

Получившеесяся в результате такого соединения лакомство обойдётся желающим его попробовать в 2 тыс. долларов за килограмм. В 2015 году с продукцией братьев-шоколатье получился скандал, когда оказалось, что заявленная ими технология производства не соответствует истине. В результате разбирательств шум утих, а известность братьев Маст только увеличилась.

Vosges

Шоколад, изготовленный компанией Vosges Haut-Chocolate, расположенной в Чикаго, имеет несколько нетипичных разновидностей. Возможно, производителям наскучило делать традиционный продукт, и они пустились в эксперименты — есть сорта с кусочками бекона, с грибами, мексиканского сушёного перца анчо или японского острого соуса васаби и прочими ингредиентами. Сорт шоколада с беконом — Bacon Candy Bars, ставший визитной карточкой компании, выпускается в разных формах и размерах.

Самый необычный Vosges Haut-Chocolate

Фантазия изготовителей безгранична, наборы с невероятными сочетаниями шоколада и дополнительных элементов состоят из нескольких разных вариантов. К сожалению, приобрести их в российских магазинах не удастся, продукт бутиковый и настолько далеко не поставляется.

Salazon

Эта компания решила разрушить все сложившиеся стереотипы. Salazon Salted Chocolate Bars — чёрный твёрдый шоколад со вкусом южноамериканской морской соли.

Необычный шоколад фирмы Salazon

Не следует считать, будто солёные плитки подходят разве что к пиву. По замыслу производителей, введение в состав соли позволяет подчеркнуть и выделить сладкий вкус шоколада, добавить новые, несколько неожиданные нотки в привычные ощущения. В арсенале фирмы имеются также образцы с добавлением чёрного перца, тростникового сахара и молотого кофе с неизменным наличием соли.

Theo Chocolate

Американская фирма, специализирующаяся на производстве разных сортов шоколада, от традиционных до эксклюзивных. В числе прочих, выпускаются плитки с наполнителем из поджаренного кокоса с добавлением острого карри.

Theo Chocolate

В результате получается весьма экзотический вкус, который будет по достоинству оценён приверженцами индийской кухни. Компания на этом не останавливается, в ассортименте присутствуют образцы с добавлением миндального ореха, кориандра, фиги, лайма и фенхеля. Продукция Theo Chocolate высоко оценена критиками, присудившими компании множество наград в разное время.

Самый цветочный Bovetti

Известная фирма, изготавливающая шоколад с истинно французским колоритом. Используя опыт производителей парфюмерии, которые применяют в своей продукции вытяжки из ароматных цветов, шоколатье фирмы Bovetti добавили в плитки сушёные лепестки фиалки, лаванды, розы и жасмина.

Шоколад Bovetti

Специалисты сумели добиться такого сочетания ингредиентов, что вкус лепестков оказывается на втором плане, но запах у плиток поистине потрясающий. Всего в ассортименте фирмы существует около 140 наименований, среди которых цветочные образцы занимают почётное место. В отличие от многих других экзотических разновидностей шоколада, Боветти можно приобрести в России, хоть и не везде.

Al Nassma

Компания из ОАЭ, знаменитая своим шоколадом из верблюжьего молока. Экзотичный продукт для жителей Европы, верблюжье молоко для арабов является повседневным и привычным. По сочетанию элементов, в частности — пониженному количеству жиров и антибактериальному, антивирусному действию, оно полезнее обычного для европейца коровьего молока и может употребляться даже больными диабетом.

Читайте также:  Живой шоколад: Ombar, Royce и другие популярные марки

Al Nassma

Помимо этого, в шоколад добавляют мёд, измельчённые орехи и пряности, что для арабов является традиционным подходом к изготовлению сладостей. Активные продажи пока ведутся только напрямую у производителя, но на российском рынке уже кое-где появляются первые пробные партии продукта. В планах компании выход на европейский рынок.

Cocoa bio — для худеющих

Испанская фирма, сумевшая воплотить в жизнь заветную мечту поклонников сладкого — не толстеть от употребления любимого лакомства. Плитки с названием Lola содержать специальные аминокислоты, снижающие аппетит.

Cocoa bio

На вкус они практически не отличаются от обычного шоколада, но зеленоватый цвет непривычен и вызывает у пользователя вполне понятные вопросы. Причина нестандартной окраски — водоросли, источники необходимых для организма витаминов А и В12. Возможность иногда расслабиться и съесть на один кусочек шоколада больше, чем обычно, высоко оценена любительницами сладкого. В России это лакомство продаётся в некоторых специализированных магазинах.

Hay milk chocolate

Эти плитки — детище английского шоколатье сэра Ханса Слоуна. Необычность их состоит в присутствии измельчённых растений, скошенных в окрестностях виндзорского отеля Coworth Park. Помимо аромата сухой травы, в запахе плиток Hay milk chocolate можно заметить нотки жасмина, розы и шафрана.

Hay milk chocolate

Согласно замыслу автора, такое сочетание наиболее точно олицетворяет умиротворение и покой, окружающие пятизвёздочный отель. Приобрести этот шоколад можно только в самой гостинице, став её гостем или посетив специализированный магазин, находящийся там же, при отеле.

Dagoba lavender blueberry

Американский кондитер Фредерик Шиллинг является автором и производителем ещё одного вида шоколада, содержащего цветочные лепестки. В составе плиток присутствуют лаванда, черника, малина, в некоторые образцы входят цедра лимона, кардамон, розмарин и клевер.

Dagoba lavender blueberry

По утверждению производителей, целебное воздействие такого шоколада превосходит несколько часов пребывания в спа-салоне. В российских торговых сетях продукт отсутствует, но приобрести его можно, заказав доставку. Следует иметь в виду, что с октября по июнь вступают в действие сезонные ограничения в поставках, так как возникает опасность таяния шоколада при транспортировке.

Villars

Швейцарская компания, производящая шоколад с различными алкогольными добавками, в числе которых грушевая, айвовая или сливовая водка, коньяк. Но самым удачным продуктом компании оказалась Villars Larmes d’Absinthe — плитка с абсентом.

Villars Larmes d’Absinthe

Содержание полынной настойки невелико — всего 8,5%. Вкус её начинает ощущаться в момент таяния шоколада, что образует изысканное сочетание горького и сладкого. Ценители этого деликатеса утверждают, что такой букет является одной из наиболее удачных находок последних десятилетий.

Привычный с детства вкус шоколада, оказывается, превосходно сочетается с разными добавками, иногда кажущимися совершенно несовместимыми. Тем не менее производители много и успешно экспериментируют над этим и находят немало новых, эффектных сочетаний какао-бобов с травами, пряностями и даже беконом. В России эти изыски пока не нашли широкого спроса, поэтому большинство новинок можно приобрести только непосредственно у производителя, но, со временем, они непременно появятся на прилавках магазинов.

ТОП-10 самых необычных начинок шоколада

Способность шоколада поднимать настроение подтвердили и ученые. Они обнаружили в нем анандамин, вызывающий эйфорию. Кроме того, в шоколаде присутствует гормон фенилэтиламин, который, кстати, вырабатываться в организме человека, когда тот влюбляется. Однако ученые заявляют, что привыкание к шоколаду как наркотику — недоказанные слухи.

Какой только шоколад не продается сейчас на полках магазинов. АиФ-Челябинск подготовил для гурманов топ-10 шоколадок с самым необычным вкусом.

Шоколад со вкусом черного трюфеля

Шоколадными трюфелями с ароматным кремом уже никого не удивишь, поэтому американцы Рик и Майкл Маст положили в шоколад одноименные грибы. За килограмм таких трюфелей покупателю придется выложить свыше $2 тысяч. Лакомство от бренда Mast Brothers обладает землистым вкусом, присущим деликатесу. Кроме того в шоколад с черным трюфелем еще кладуд щепотку морской соли.

Шоколад с абсентом

Конфеты Вишня в коньяке известны еще со времен СССР, позже финны придумали шоколад Fazer с водкой. Однако швейцарской компании Villars удалось удивить даже самых заядлых сладкоежек. В горький шоколад кондитеры стали добавлять абсент Villars Larmes d’Absinthe. При таянии во рту у такого шоколада появляется горечь полынной настойки. Однако опьянеть от шоколада с абсентом вряд ли удастся, так как алкоголя там всего 8,5%.

Шоколад с цветочными лепестками

В России варенье из роз не пользуется большой популярностью, однако на Востоке аромат и полезные свойства цветов оценили уже давно. Французы позаимствовали идею и не прогадали. Для милых дам компания Bovetti выпускает молочный, белый и даже горький шоколад с лепестками роз. Кроме пикантного вкуса такие шоколадки просто умопомрачительно пахнут.

Лавандовый шоколад

Еще одни «цветочные» шоколадки производит американский повар Фредерик Шиллинг. Его шоколад Dagoba lavender blueberry с лавандой славится тем, что целебный эффект от него похож на несколько часов в спа-салоне. Помимо лаванды в его состав входит черника, обладающая антиоксидантными свойствами. Отметим, что для производства берутся только экологически чистые какао-бобы, собранные вручную в Эквадоре, Коста-Рике и на Мадагаскаре. Помимо лаванды и черники, в шоколад Dagoba добавляют также малину, цедру лимона, розмарин, кардамон и даже клевер.

Шоколад с ароматом сена

Англичане пошли еще дальше. Вместо цветов шоколатье сэр Ханс Слоун начал добавлять в шоколад луговые травы. Для аристократов он изготовил особый вид шоколада с какао-бобами и сеном. В шоколаде Hay milk chocolate также уловимы ноты жасмина, розы и шафрана. Правда, необычный шоколад можно попробовать только в отеле Coworth Park.

Шоколад с беконом

Во многих ресторанах Украины сало в шоколаде пользуется огромным спросом. Наверно, именно поэтому компания Vosges Haut-Chocolate из Чикаго отважилась выпустить шоколадные плитки с беконом — Mo’s Bacon Bar. Кусочки копченого бекона американцы кладут в горький и молочный шоколад, добавляя немного соли. Отметим, что в своем ассортименте Vosges имеет также шоколад со вкусом грибов и арахисового масла, мексиканского анчо и японского васаби.

Соленый шоколад

Все привыкли, что шоколад должен быть сладким. Компания Salazon меняет стереотипы. Она выпустила органический темный шоколад Salazon Salted Chocolate Bars со вкусом морской соли, которую добывают в Южной Америке. По словам производителей, соль только подчеркивает сладкий вкус шоколада. Добавим, что компания также делает плитки со вкусом соли и перца, соли и тростникового сахара, а также соли и молотого кофе.

Шоколад из верблюжьего молока

Верблюжье молоко очень популярно в ОАЭ. Там уже давно продают с ним мороженое, а пару лет назад придумали и шоколад из верблюжьего молока. Компания Al Nassma уверяет, что такой шоколад полезнее традиционного и благодаря пониженному содержанию жиров подходит даже диабетикам. В качестве добавок в него кладут мед, орехи и специи.

Шоколад с кокосом и карри

Рушить стереотипы решила и американская компания Theo Chocolate. Ее специалисты добавили в шоколад с кокосом острую приправу карри. Плитка обладает необычным пряным вкусом. Ее по достоинству смогут оценить любители индийской кухни. Добавим, что органический шоколад фабрики отличается коротким сроком хранения.

Шоколад для похудения

Главная мечта сладкоежек — есть шоколад и не толстеть. Их мечту исполнили испанские кондитеры, которые изобрели шоколад, поедая который, можно даже потерять вес. Продукт от Cocoa Bio получил название Lola. В его составе можно найти особые аминокислоты, подавляющие аппетит. На вкус конфеты напоминают обычный шоколад. Оттолкнуть покупателей может только необычный зеленый оттенок лакомства, который им придают входящие в состав продукта водоросли, богатые витаминами А и В12.

«Меня часто спрашивают, можно ли есть шоколад, если держишь фигуру. Это вопрос меры, как и во всем, — рассказала АиФ-Челябинск руководитель челябинской школы «Olimpia Life» Татьяна Казанцева. — Точно уверена: горячий капучино с кусочком шоколада согревает и улучшает настроение! В пределах разумного можно есть любой шоколад, качество которого вам нравится. Ведь шоколад — это прежде всего лакомство, которое должно радовать и приносить удовольствие».

10 марок шоколада с самыми необычными вкусами

Сегодня любители сладких плиток могут попробовать лакомство с карри и абсентом, лепестками цветов и солью и другими удивительными добавками и свойствами

Шоколад является одним из самых популярных товаров на планете: в 2011 году мировые продажи шоколадных изделий впервые в истории перешагнули отметку в $100 млрд, а с 1995 года во многих странах мира 11 июля даже отмечают всемирный день этого лакомства. В России регулярно употребляют шоколад около 82% граждан, а в Европе и США этот показатель еще выше. Правда, не так давно Международный центр тропического сельского хозяйства напугал сладкоежек новостью о том, что к 2050 году из-за изменения климата шоколад может стать деликатесом. А пока этого не случилось, производители сладостей изобретают новые сочетания вкусов и начинок шоколада, причем необычные плитки от известных производителей продаются по вполне приемлемым ценам.

Читайте также:  Мятный шоколад, такой вкусный и необычный

Шоколад из верблюжьего молока

В ОАЭ верблюжье молоко — популярный продукт: здесь можно полакомиться мороженым, сделанным на его основе, а с весны 2012 года еще и попробовать шесть новых вкусов верблюжьего молока, запущенных в продажу ведущим производителем молочных продуктов компанией Al Ain Dairy. Но все же наибольший интерес у потребителей вызывает шоколад из верблюжьего молока. Необычное лакомство выпускает компания Al Nassma, представители которой утверждают, что такой шоколад полезнее традиционного и благодаря пониженному содержанию жиров подходит даже диабетикам. В качестве добавок в шоколаде Al Nassma выступают традиционные восточные сладости: мед, орехи и специи. Пока приобрести необычную сладость можно лишь напрямую у производителя, а также в гостиницах и аэропортах страны, но в компании Al Nassma уже подумывают о выходе на европейский рынок.

Шоколад с абсентом

Шоколад с добавлением алкоголя не редкость: конфеты «Вишня в коньяке» продавались еще в советских магазинах, а позднее на полках появились и финские конфеты Fazer с водкой. Но существующей уже более столетия швейцарской компании Villars, выпустившей на рынок горький шоколад с абсентом Villars Larmes d’Absinthe, удалось удивить даже искушенных сладкоежек. Особенно остро вкус шоколада с абсентом проявляется в тот момент, когда он начинает таять во рту и выпускать горечь полынной настойки. Опьянеть от необычного лакомства вряд ли удастся, ведь содержание абсента в шоколаде составляет всего 8,5%. Кстати, шоколадный дом Villars выпускает еще несколько наименований алкогольного шоколада, например с айвовой, грушевой и сливовой водкой, а также c коньяком.

Шоколад со вкусом черного трюфеля

Черные трюфели — дорогой и редкий продукт, а шоколад с ними является еще большей редкостью. Причем под трюфелями подразумеваются не известные конфеты, а ценные съедобные клубни, цена которых составляет свыше $2000 за килограмм. Производство лакомства с необычной начинкой наладили два брата — Рик и Майкл Маст, которые выпускают шоколад под брендом Mast Brothers. Их фабрика является одной из немногих в США, где весь шоколад изготавливают вручную, включая переработку натуральных какао-бобов и упаковку продукции. Рик и Майкл придумывают необычные вкусы шоколада, и лакомство с добавлением черного трюфеля Mast Brothers Chocolate Black Truffle точно подходит под это определение. Помимо 74% шоколада и дорогостоящего деликатеса в плитку шоколада добавляют щепотку морской соли. Лакомство обладает присущим трюфелю землистым вкусом, который раскрывается особым образом, как только шоколад начинает таять во рту.

Шоколад с кокосом и карри

Шоколадом с острым перцем сегодня никого не удивить, а вот сладкое лакомство с добавлением индийской приправы карри пока многим в новинку. Шоколад с необычным, пряным вкусом выпустила американская компания Theo Chocolate. По словам ведущего шоколатье марки Беки Довилль, создавая комбинации из разных вкусов, она не ставит перед собой пределов. Как результат, марка Theo Chocolate активно собирает престижные награды за такие вкусовые сочетания, как «Фига, фенхель и миндаль» или «Лаймовый кориандр». Не стал исключением и молочный шоколад с добавлением поджаренного кокоса и острого карри. Вкус необычной плитки получился весьма экзотичным, и его в первую очередь смогут оценить по достоинству любители индийской кухни. Органический шоколад от фабрики Theo отличается коротким сроком хранения, но зато производится только из экологически чистых ингредиентов.

Шоколад с цветочными лепестками

О существовании шоколада с орехами или изюмом, найти который можно на полке любого супермаркета, знает каждый ребенок. А вот шоколадные плитки с добавлением цветочных лепестков пока не столь распространены. Между тем сладкое лакомство с лепестками розы, жасмина, лаванды и фиалки французская компания Bovetti выпускает уже несколько лет. Небольшая фабрика была основана в 1994 году у подножья французских Альп Вальтером Боветти, который покинул родной Пьемонт, чтобы осуществить свою мечту и создать новый шоколадный бренд. Сегодня компания выпускает около 150 наименований шоколада, среди которых особое место занимают плитки со всевозможными добавками. Лепестки цветов становятся ингредиентом молочного, горького и даже белого шоколада. Они попадают в плитки Bovetti в засушенном и засахаренном виде. Вкус лепестков едва уловим, но зато они издают приятный аромат.

Соленый шоколад

Первое определение, которое приходит в голову при слове «шоколад» — сладкий. Но, как оказалось, он может быть и соленым. Причем многие кондитеры называют подобное сочетание вполне естественным, ведь соль способна подчеркнуть сладкий вкус продукта и даже усилить его. Одной из марок, выпускающих темный шоколад с солью, является компания Salazon. И чтобы покупателю было проще найти плитку с необычной добавкой, американский производитель прямо на упаковке и даже на самой шоколадке изобразил нескольких рабочих, добывающих соль. Органический шоколад Salazon Salted Chocolate Bars производят небольшими партиями, а входящую в его состав морскую соль привозят с месторождений в Южной Америке. Помимо разновидности с одной солью, марка предлагает плитки со вкусом соли и перца, соли и тростникового сахара, а также соли и молотого кофе.

Шоколад с беконом

Наполеон любил свинину под шоколадом, а украинцы до сих пор не прочь полакомиться салом в шоколаде — такой пункт есть в меню многих популярных ресторанов и пользуется неизменным спросом. Возможно, эти факты и подтолкнули чикагскую компанию Vosges Haut-Chocolate к идее совместить в одном два любимых американцами продукта — бекон и шоколад — в плитке Mo’s Bacon Bar. Плитки молочного и горького шоколада содержат кусочки копченого бекона, а также крупицы соли. Решившему отведать продукт придется задействовать все пять органов чувств — так, по крайней мере, гласит надпись на упаковке. Стоит отметить, что шоколад с беконом — не первый экзотический товар американской марки. Vosges также предлагает плитки со вкусом грибов и арахисового масла, мексиканского анчо и японского васаби. Говорят, что палитра необычных вкусов шоколада навеяна впечатлениями от путешествий, полученными владелицей компании Катриной Марков.

Лавандовый шоколад

Лаванда издавна славится как целебная трава с успокаивающими свойствами. Возможно, именно поэтому на нее пал выбор американских шоколатье, решивших изготовить шоколад, эффект от которого был бы равен нескольким часам, проведенным в спа-салоне. Так появился горький темный шоколад Dagoba lavender blueberry. Помимо лаванды, которая придает плитке приятный аромат, в ее состав входит черника, обладающая антиоксидантными свойствами. Начать выпуск органического шоколада Dagoba, название которого с санскрита переводится как «храм богов», в 2001 году решил бывший шеф-повар Фредерик Шиллинг. Для производства плиток он отбирал экологически чистые какао-бобы, собранные вручную в Эквадоре, Коста-Рике и на Мадагаскаре. Помимо лаванды и черники, в шоколад Dagoba добавляют также малину, цедру лимона, розмарин, кардамон и даже клевер.

Шоколад с ароматом сена

Вслед за засушенными лепестками цветов и редкими приправами в шоколад начали добавлять и луговые травы. Специально для виндзорской пятизвездочной гостиницы Coworth Park известный английский шоколатье сэр Ханс Слоун придумал и изготовил особый сорт шоколада из несовместимых на первый взгляд ингредиентов — какао-бобов и сена. Эксклюзивные плитки появляются на свет в результате смешивания шоколадной массы со специально высушенной и измельченной травой, скошенной на лугах по соседству с отелем. Помимо запаха сена, в шоколаде Hay milk chocolate также уловимы ноты жасмина, розы и шафрана — все это, по задумке автора, должно олицетворять пасторальную тишину окрестностей гостиницы. Правда, возможность оценить это есть далеко не у всех: о широкой продаже необычного шоколада речь пока не идет, и попробовать его можно, либо став гостем отеля Coworth Park, либо приобретя шоколад в магазине при гостинице.

Шоколад для похудения

Есть сладкое и худеть стало возможно благодаря изобретению испанских кондитеров, придумавших и запустивших в продажу необычный шоколад, который позволяет не набирать лишний вес, а, наоборот, избавляться от него. Продукт от компании Cocoa Bio, впервые представленный в 2009 году на шоколадной выставке в Мадриде, получил название Lola, а также ряд нехарактерных для сладостей ингредиентов. Так, в его состав вошли особые аминокислоты, подавляющие аппетит. На вкус шоколад для похудения, который выпускается в виде конфет, ничем не отличается от традиционного, а вот цвет у него необычный. Конфеты имеют зеленоватый оттенок, который им придают сходящие в состав продукта водоросли, богатые витаминами А и В12. Шоколад Lola отличается от обычного еще и тем, что его рекомендуют есть не после, а до еды, после чего желание съесть первое, второе и десерт должно, по идее, пропасть.

Читайте также:  Шоколадное вино – волшебство вкуса и простота приготовления

18 самых странных сладостей, которые вы все равно захотите попробовать

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Производители не устают придумывать все новые продукты питания, удивляя покупателей. Особенно когда дело касается всевозможных сладостей — от обилия вкусов, форм и расцветок просто разбегаются глаза.

Мы в AdMe.ru собрали для вас 18 самых странных сладостей со всего мира, которые втайне и сами мечтаем попробовать.

18. Конфеты со вкусом ушной серы

Помните конфеты Берти Боттс из «Гарри Поттера»? Если не боитесь или, наоборот, хотите попробовать сладости со вкусом ушной серы, козявок, мыла, грязи, рвоты, тухлой рыбы, носков, пива и другие вполне обычные вкусы, компания Jelly Belly Candy Company уже полторы сотни лет выпускает такие необычные конфеты.

17. Леденцы со скорпионами, червями, тараканами

Компания Hotlix уже более 25 лет создает уникальные конфеты с насекомыми. Это леденцы на палочке со скорпионами, муравьями, сверчки и черви в шоколаде, вафли с жуками. Вам и этого мало? Закусите личинками со вкусом сыра, барбекю или специй и сверчками с ароматом сметаны и лука.

16. Конфеты в виде баночек с мочой

В компании Candywarehouse создают множество безумных сладостей. Одна из них — жидкие кислые конфеты, упакованные в контейнеры, больше похожие на баночки для анализов. Марка считает эту конфету идеальной для розыгрышей.

15. Засахаренные фиалки

Засахаренные фиалки — редкий, но достаточно популярный сладкий деликатес, который производится La Violeta и реализуется в Испании. В отличие от карамелек, просто выпускаемых в форме фиалок, La Violeta для производства своих сладостей использует настоящие цветы.

14. Конфеты «Козявки гориллы»

Это угощение ужасает как на вид, так и на вкус, да еще и может нанести вред здоровью из-за высокого содержания фитоэстрогенов. «Gorilla Boogers»особым способом высушенные и подслащенные бобы.

13. Мороженое из сырого теста

В Нью-Йорке в мегапопулярном кафе Cookie Dough Confections подается удивительный десерт — сырое тесто под видом мороженого. Это обычное тесто для печенья с различными топингами, посыпками, добавками, которое, по словам производителя, безопасно и в сыром виде, но желающие могут и запечь его дома. Клиенты выстаивают многочасовые очереди за этим уникальным лакомством и оставляют восторженные отзывы, однако находятся и те, кому стало плохо после такого лакомства.

12. Конфета в виде унитаза

Moko Moko Mokoletto — это удивительный набор, с помощью которого можно приготовить необычную конфету. Сначала надо будет собрать сам пластиковый унитаз, а затем насыпать порошок-основу в «бачок» и залить водой. Ингредиенты смешаются, и ценителю останется только выпить конфету при помощи соломинки.

11. Конфеты-суп

Еще одна суперпопулярная японская сладость — конфета в виде супа. Ценителям предлагается с помощью специальных приспособлений сначала приготовить этот «суп», а потом уже есть.

10. Pepsi со вкусом баобаба, мороженого, снежных огурцов и сладких бобов

Компания PepsiCo, производитель всемирно известных газировок, не перестает удивлять своего потребителя. Помимо пепси необычных цветов, в том числе и бесцветного, регулярно выпускаются лимитированные коллекции напитка. Мир уже успели удивить пепси со вкусом кофе, тропических фруктов, травы периллы, клубники, корицы, йогурта, ананаса, плодов баобаба, сакуры, сладких плодов адзуки и другие.

10 самых необычных видов шоколада

Шоколад – это уже не просто сладость, это целая легенда. Впервые появившись в Южной Америке, шоколад прочно занял лидирующую позицию в рейтинге сладостей. Сейчас шоколад имеет массу разновидностей, а огромная конкуренция среди производителей порождает самые экстравагантные вкусы. Ruposters собрал 10 самых необычных видов шоколада.

1. Шоколад со вкусом черного трюфеля.

2 тысячи долларов за чуть больше чем килограмм грибов – звучит «неразумно дорого». Но это не просто грибы. Трюфели: само их название уже является синонимом роскоши. А если соединить черный трюфель и шоколад, должен получиться настоящий шедевр. И братьям Рику и Майклу Маст это удалось. Они начали выпускать шоколад с необычной начинкой под брендом Mast Brothers. Их компания славится тем, что весь шоколад они изготавливают вручную, включая переработку какао-бобов и упаковку.

Помимо 75% шоколада и дорогостоящего деликатеса в плитку шоколада добавляют щепотку морской соли.

Стоимость плитки шоколада: 45$

2. Шоколад с беконом

Шоколад с беконом был создан в Америке, чикагской компанией Vosges Haut-Chocolate, завоевав популярность на родине, шоколад с беконом направился покорять Европу.
Mo’s Bacon Bar – это плитки с молочным и горьким шоколадом, содержащие кусочки бекона и крупицы соли. Надпись на упаковке шоколада с беконом гласит: решившимся отведать продукт нужно «задействовать все пять органов чувств», чтобы «страсть соленого и сладкого обволокла язык».

Стоимость плитки шоколада: 10$

3. Шоколад с водорослями

Российские кондитеры не отстают от своих западных коллег, во Владивостоке выпустили шоколад с морской капустой. Как утверждают сами изобретатели, производные какако-бобов и растительность морского дна прекрасно сочетаются друг с другом. Кроме того, такой шоколад очень полезен для здоровья из-за содержания ламинарии.

Стоимость плитки шоколада: 60 рублей

4. Шоколад из верблюжьего молока

Шоколад из верблюжьего молока выпустили в ОАЭ. Вообще, в этой стране очень ценится верблюжье молоко – из него делают сыры, мороженое, кисломолочные продукты. Но все же, наибольший интерес вызвал чудо-шоколад из этого ингредиента. Необычное лакомство выпускает компания Al Nassma, представители которой утверждают, что такой шоколад полезнее традиционного и благодаря пониженному содержанию жиров и повышенному содержанию инсулина подходит даже диабетикам.

Стоимость плитки шоколада: 50$

5. Живой шоколад Royce Nama

Живой шоколад Royce родом из Японии. Данный шоколад называется живым, потому что он изготавливается из специального какао, для роста которого не используют никаких ускорителей и химикатов. Выращивают это какао в тропических лесах. Причём местные считают его священным.

К тому же, его перерабатывают холодным способом, что позволяет сохранить качество и полезные свойства какао-бобов. Так как живой шоколад требует специальных условий при хранении и транспортировке, каждому, кто покупает шоколад Нама, компания дарит бесплатную упаковку и термопакеты с охлаждающим гелем.

Стоимость за коробку: 40$

6. Золотой шоколад

Сразу две швейцарские компания «DeLafеe» и «The Chocolate» выпустили шоколадные конфеты, покрытые 24-каратным золотом. Золотое покрытие очень тонкое, совершенно съедобное и не опасное. Кондитеры фабрики DeLafеe предлагают потребителям всего 2 типа шоколадных наборов с золотыми конфетами-пралине. Набор «Intimacy», содержащий 2 конфеты, и «Celebration» с 8-ю конфетами внутри

А фабрика «The Chocolate» производит конфеты под названием «The Boutique Box» совместно с ювелирной компанией «Swarovski».

Стоимость набора «Intimacy»: 50$
Стоимость набора «Celebration»: 100$
Стоимость конфет «The Boutique Box»: 340$

7. Шоколад с абсентом

Швейцары все удивляют и удивляют своим шоколадом. На этот раз, компания Villars, выпускающая шоколад с различными алкогольными начинками уже более чем полвека, создала уникальный горький шоколад с абсентом, дав ему название Villars Larmes d’Absinthe. Невероятный жгучий вкус ощущается в момент таяния шоколада во рту, когда горькая полынная настойка попадает на язык.

Стоимость плитки шоколада: 40$

8. Шоколад с листьями табака

На Кубе, где делают самые лучшие и дорогие сигары в мире, изобрели шоколад с добавлением табака и назвали его Cacao&Tabaco. Помимо обычных ингредиентов в шоколад добавляются настоящие молотые листья табака. Cacao&Tabaco делается в двух вариациях – Suave (mild) u Fuerto (bitter). Вариант шоколада Suave – раскроет свои вкусовые качества с молодым Porto, а более крепкий и насыщенный Fuerto – подают к выдержанному портвейну или рому.

Стоимость плитки шоколада: 10$

9. Лавандовый шоколад

Американские кондитеры решили создать шоколад с целебными свойствами. В качестве основного ингредиента у них выступила лаванда, которая известна своими расслабляющим эффектом. Таким образом, смешав шоколад и лаванду, у американцев получилось создать горький тёмный шоколад-антидепрессант под названием Dagoba lavender blueberry, которое с санскрита переводится как «храм богов».

Помимо лаванды, придающей шоколадке невероятный аромат, в её состав входит черника, обладающая антиоксидантными свойствами, малина, розмарин, цедра лимона, клевер и кардамон.

Стоимость плитки шоколада: 7 $

10. Шоколад со вкусом парфюма

Немцы пошли еще дальше, и кондитеры из Липпштадта создали шоколад со вкусом парфюма. Своеобразную вкусовую композицию создают добавленные в шоколад экстракты бергамота, розмарина, апельсина и лаванды.

Стоимость плитки шоколада: 10$

Ссылка на основную публикацию