Как приготовить горячий шоколад с Маршмэллоу

Горячий шоколад с маршмеллоу

Диетологи утверждают, что употреблять шоколад утром – полезно для здоровья. Сладкий продукт, съеденный до обеда, способен дать организму максимальное количество энергии (ее хватит на целый день). Однако на талии это совсем не отразится.

Хотите и вы заряжаться позитивным настроением и энергией? Горячий шоколад с маршмеллоу – это настоящий гормон счастья, доступный абсолютно всем. Один из видов зефира нравится практически всем, а благодаря своей «резиновой» текстуре и стойкости к нагреванию отлично подходит для этого напитка.

Рецепты горячего шоколада с маршмеллоу

Напиток готовится достаточно просто: в зависимости от личных предпочтений можно слегка изменять его состав. Для этого достаточно использовать ту или иную пряность: гвоздику, мускатный орех, имбирь, кардамон, красный молотый перец, корицу и др.

Еще один совет – шоколад лучше растапливать на водяной бане. Любой опытный кулинар скажет, что этот метод является наиболее правильным, ведь в результате шоколад приобретает идеальный вкус. Для этого понадобится жаропрочная миска и кастрюлька. В кастрюлю налить воды и довести до кипения, после чего убавить огонь. Разломать плитку шоколада на кусочки и положить их в миску. Поместить на кастрюлю. Шоколад аккуратно помешивать силиконовой или деревянной лопаткой, чтобы он полностью растаял. Обязательно нужно проследить, чтобы в миску с шоколадом не попала вода или пар, так как конечный продукт может испортиться.

Теперь узнаем, как приготовить горячий шоколад с Маршмэллоу

Ингредиенты:

— молоко или сливки – 200 мл;

— шоколад – 50-100 г (можно заменить 8 ст. ложками какао или 1 ч. ложкой кофе);

— сахар – 2 ст. ложки;

— пряности на выбор – щепотка;

— бренди (по желанию) – 2 ст. ложки;

— маршмеллоу – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Растопить шоколад на водяной бане. Если выбрали белый шоколад, нужно постоянно следить за ним — он может подгореть. Помешивать до полного растапливания. Чем дольше мешать, тем более густой получится консистенция.
  2. Молоко или сливки перелить в кастрюльку и подогреть. Уменьшить огонь.
  3. Добавить в кастрюлю растопленный шоколад. Хорошо перемешать.
  4. Под конец в однородную массу добавить сахар и выбранные пряности.
  5. Перед подачей добавить в напиток бренди и украсить горячий шоколад marshmallow (маршмеллоу).

Если вкус получился очень насыщенным, можно вместе с чашкой напитка подать и стакан холодной воды.

Горячий шоколад с маршмеллоу и корицей

Ингредиенты:

— шоколад (75 % какао) – 100 г;

— сливки (35 % жирности) – 200 мл;

— сахарная пудра – 2 ч. ложки;

Способ приготовления

  1. Вылить в кастрюльку сливки и нагреть их, но обязательно не доводить до кипения.
  2. Сделать маленький огонь и в сливки добавить шоколадку, разломанную на кусочки. Можно взять и молочный шоколад, если горький не нравится. Ломтики шоколада должны полностью растопиться.
  3. В кружку высыпать кофе и залить его кипятком для заваривания.
  4. Готовый кофе вылить в кастрюльку со сливками и шоколадом. Перемешать.
  5. Добавить в напиток сахарную пудру и корицу. Тщательно перемешать и подогреть все вместе. Шоколад должен получиться однородным и не иметь комочков.
  6. Разлить напиток по чашкам и добавить в горячий шоколад большое количество маршмеллоу. Снова перемешать и подавать на стол.

Горячий шоколад с маршмеллоу и бадьяном

Ингредиенты:

— молочный шоколад – 200 г;

— горький шоколад (от 70 %) – 100 г;

— готовый крепкий кофе – 50 мл;

— маршмеллоу – 10 г;

— бадьян (звездочки) – 1 шт.

Способ приготовления

  1. Вскипятить молоко и сразу добавить в него звездочку бадьяна. Снять кастрюльку с огня.
  2. Приготовить кофе (крепость определить по личным предпочтениям). Отделить 50 мл.
  3. Разломать плитку шоколада на кусочки и добавить в горячее молоко. Влить сразу же и кофе. Помешивать все ингредиенты, пока они не станут однородными и шоколад полностью не растает. Массу не кипятить!
  4. Порезать маршмеллоу на небольшие кусочки.
  5. Разлить готовый горячий шоколад по чашкам и сверху положить нарезанный маршмеллоу.

Рецепт горячего шоколада с маршмеллоу можно видоизменять в зависимости от того, какие пряности вы больше любите. В каждом из вариантов напиток будет приобретать свой неповторимый вкус и аромат. Попробовав разные рецепты, вы легко определите, какой из них нравится вам больше всего. Приятного аппетита!

Горячий шоколад – лучшие рецепты приготовления вкуснейшего напитка

Горячий шоколад – напиток для истинных гурманов и тех, кто желает поднять настроение, зарядиться жизненной энергией, позитивом, согреться в зимние холода. При подаче лакомство дополняют шоколадной стружкой, маршмеллоу, а по желанию любимым печеньем, круассанами, другой выпечкой.

Как приготовить горячий шоколад?

Сделать горячий шоколад в домашних условиях можно из качественного шоколада: молочного, черного или белого, или исполняя на практике более бюджетные версии приготовления напитка из какао порошка.

  1. Куски шоколада растапливают на водяной бане или в горячем молоке, непрерывно помешивая венчиком.
  2. Наполняют напиток дополнительным вкусом добавлением к молоку при кипячении ванильной или коричной палочки, других пряностей или бросая молотые добавки на завершающем этапе приготовления.
  3. Сладость питья регулируют варьированием пропорций используемых видов шоколада, добавлением сахара.
  4. Горячий шоколад получается более нежным и бархатным по вкусу, но и вместе с тем более калорийным, если приготовить его на основе или с добавлением сливок.

Как сделать горячий шоколад из шоколадки?

Сварить вкусный и ароматный горячий шоколад дома можно из простой шоколадной плитки. Важно быть уверенным в качестве и натуральности исходного продукта, приобретая его у проверенных производителей. Пропорции составляющих можно изменять по предпочтению и вводить в состав новые пряности и вкусовые добавки.

  • молоко – 0,5 л;
  • черный шоколад – 70 г;
  • молочный шоколад – 30 г;
  • сливки 33% – 75 мл;
  • соль – щепотка.
  1. Доводят до кипения 150 мл молока, закладывают в емкость ломтики шоколада и размешивают до их распускания.
  2. Вливают сливки, остальное молоко, добавляют щепотку соли.
  3. Прогревают смесь, помешивая венчиком до появления первых признаков кипения, но не дают закипеть.
  4. Снимают емкость с плиты и подают горячий молочный шоколад, дополнив его в чашке шоколадной стружкой.

Горячий шоколад из какао порошка

Следующий рецепт для тех, кто желает сэкономить средства или просто не имеет возможности в данный момент использовать для приготовления напитка шоколадные плитки. Горячий шоколад из какао готовится элементарно, имеет вкусовые характеристики схожие с аутентичной версией и станет идеальным десертом для не привередливых потребителей.

  • молоко с высоким процентом жирности – 0,5 л;
  • ваниль – по вкусу;
  • сахар – 4 ч. ложки или по вкусу;
  • порошок какао – 8-10 ч. ложек.
  1. Соединяют в сотейнике какао порошок с сахаром и ванилью.
  2. Понемногу вливают молоко, размешивая массу при этом венчиком.
  3. Располагают посудину на плите, прогревают при помешивании до распускания кристаллов и дают напитку закипеть.
  4. Подают горячий шоколад с любимой выпечкой, или просто посыпают шоколадной стружкой.

Белый горячий шоколад – рецепт

Напиток для почитателей более деликатных вкусовых характеристик – белый горячий шоколад. Готовят его из белой шоколадной плитки, добавляя в состав ванильный экстракт, а в отдельных случаях немного растворимого кофе для дополнительного аромата. При подаче питье можно дополнить взбитыми сливками и тертым черным шоколадом.

  • молоко – 3 стакана;
  • белый шоколад – 180 г;
  • ванильный экстракт и растворимый кофе – по 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • взбитые сливки, тертый шоколад.
  1. Доводят молоко до кипения.
  2. В емкость блендера закладывают ломтики белого шоколада, ваниль, кофе, взбивают до однородности.
  3. Вливают горячее молоко и продолжают взбивание до распускания шоколада.
  4. Подслащивают напиток сахарной пудрой.
  5. Подают горячий белый шоколад со сливками и шоколадной стружкой.

Как приготовить горячий шоколад в кофемашине?

Приготовление горячего шоколада в кофемашине позволит насладиться густым и нежным вкусом полученного напитка. Добиться подобного результата путем классической варки на плите весьма сложно и проблематично, что является отличной мотивацией для использования специального устройства, если таковое имеется в наличии.

  • молоко – 200 мл;
  • шоколадный порошок – 50 г.
  1. В питчер устройства засыпают шоколадный порошок, заливают его молоком, которое может быть цельным или разведенным из сухого продукта.
  2. Доводят при помощи пара смесь практически до кипения.
  3. Убавляют форсунку и дожидаются загустения напитка.
  4. Переливают густой горячий шоколад в чашку и тут же подают.
Читайте также:  Польза и вред горячего шоколада раскрываем все секреты

Горячий шоколад с маршмеллоу – рецепт

Эффектным уместным дополнением к горячему шоколаду станут лакомые воздушные зефирки маршмеллоу. Их добавляют прямо в чашку к готовому напитку, сделать который можно из шоколадных плиток, какао на основе молока или сливок. Любая версия питья при подобной подаче покажется аппетитней и вкуснее.

  • молоко – 300 мл;
  • сливки – 70 мл;
  • шоколад – 80 г;
  • маршмеллоу – по вкусу.
  1. Смешивают в сотейнике с толстым дном молоко и сливки.
  2. Добавляют разломанный на кусочки шоколад.
  3. Прогревают смесь при помешивании практически до кипения, добиваясь распускания всех шоколадных ломтиков.
  4. Подают готовый горячий шоколад с маршмеллоу, положив зефирки прямо в чашку и рядом на блюдце.

Мексиканский горячий шоколад

Приготовив горячий мексиканский шоколад по следующему рецепту, удастся насладиться необыкновенной густотой, пикантностью и изысканной остринкой полученного лакомого десерта. Нужную текстуру обеспечат яичные желтки, а характерный вкусовой мексиканский колорит придаст щепотка кайенского перца и молотая корица.

  • молоко – 300 мл;
  • коричневый сахар – 40 г;
  • темный шоколад – 80 г;
  • молотая корица и ванильный сахар – по 0,5 ч. ложки;
  • желток – 1 шт.;
  • кайенский перец и соль – по щепотке.
  1. Подогревают молоко практически до кипения.
  2. Добавляют соль, перец, корицу и ломтики шоколада, размешивают до распускания последнего.
  3. Вмешивают в смесь растертые с коричневым сахаром желтки, прогревают, размешивая венчиком, еще немного, но не кипятят.
  4. Подают горячий шоколад с перцем, дополнив напиток в чашке взбитыми сливками и посыпав молотой корицей.

Горячий шоколад по-итальянски

Приготовление горячего шоколада по итальянскому рецепту требует наличие специального компонента – молотого аррорута, который придает напитку изысканную и насыщенную густоту и дополнительный вкус. Продукт успешно заменяют кукурузным крахмалом, который схож по свойствам и характеристикам с необходимым измельченным корнем маранты (аррорутом).

  • молоко или сливки – 1,5 стакана;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • темный шоколад – 120 г;
  • аррорут или крахмал – 2 ч. ложки;
  • апельсиновая цедра.
  1. Подогревают молоко или сливки до кипения, добавив коричневый сахар и аррорут.
  2. Закладывают перетертый шоколад, размешивают до его растворения в напитке.
  3. Сдабривают десерт апельсиновой цедрой и подают, пока горячий.

Алкогольный горячий шоколад

Приготовить домашний горячий шоколад можно с добавлением алкоголя: ликера, рома, бурбона, или пряных спиртовых настоек. Как и классические версии, алкогольный напиток можно подавать с взбитыми сливками, тертым шоколадом или щепоткой молотых пряностей. В качестве базового компонента используют шоколад, какао или шоколадный порошок.

  • молоко – 320 мл;
  • темный шоколад или шоколадный порошок – 100 г или 5 ст. ложек;
  • ликер – 50 мл;
  • взбитые сливки или шоколадная стружка.
  1. Нагревают молоко, не доводя его до кипения.
  2. Добавляют шоколад, размешивают до растворения ломтиков.
  3. На дно емкости для подачи наливают ликер, затем заполняют сосуд горячим шоколадом, декорируют по вкусу взбитыми сливками и шоколадной стружкой и подают.

Горячий шоколад с корицей

Приготовленный горячий шоколад своими руками может быть удивительно насыщенным, ароматным и пикантным по вкусу. Для этого просто нужно добавить в состав напитка молотую корицу и палочки пряности, а кроме шоколадных ломтиков с молоком использовать при приготовлении порошок какао и жирные сливки.

  • молоко – 450 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • темный шоколад – 250 г;
  • какао порошок – 1 ст. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • корица молотая – 1 ст. ложка;
  • палочки корицы и машмеллоу.
  1. На водяной бане растапливают в сливках ломтики шоколада.
  2. Смешивают сахар с какао, корицей и молоком, подогревают до кипения, дают настояться 10 минут, процеживают.
  3. Снова кипятят молочную основу, вливают растопленный шоколад со сливками, прогревают немного.
  4. Подают напиток с палочками корицы и зефиринами.

Горячий шоколад из Нутеллы

Вкусный горячий шоколад с ореховым вкусом получится из готовой шоколадной пасты. Насыщенность напитка регулируют количеством последней в составе, сопровождением которой может быть цельное молоко, сливки или даже вода. По желанию питье можно сдобрить корицей, ванилью, другими пряностями по вкусу.

  • молоко – 400 мл;
  • шоколадная паста – 6 ст. ложек;
  • сахар, ваниль, корица – по вкусу;
  • шоколадная стружка или взбитые сливки.
  1. Нагревают молоко практически до кипения.
  2. Добавляют шоколадную пасту, размешивают венчиком до ее растворения в молочной основе, прогревают немного.
  3. Приправляют напиток по вкусу, дают настояться, подают горячим, дополнив взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Горячий шоколад с карамелью

Следующий рецепт вкусного горячего шоколада исполняется с карамелью и позволяет в результате получить изумительный насыщенный шоколадный вкус десерта. По желанию концентрацию напитка можно несколько уменьшить, добавив больше сливок или меньше темного шоколада и подкорректировав при этом количество сахарной пудры.

  • сливки – 200 мл;
  • шоколад темный – 400 г;
  • карамельный сироп – 3 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 1-2 ст. ложки.
  1. Растапливают шоколад на водяной бане.
  2. Сливки взбивают в густую пену с добавлением сахарной пудры.
  3. Половину сливочной массы вмешивают к шоколаду.
  4. Остальные сливки соединяют с карамельным соусом, перемешивают и дополняют смесью сливочный горячий шоколад в чашках при подаче.

Как сделать горячий шоколад в микроволновке?

Элементарно готовится горячий шоколад в микроволновке. Для исполнения рецепта можно использовать ломтики темной или молочной плитки, дополнив их молоком или смесью со сливками. Классический вкус напитка приобретет дополнительные характеристики с добавлением корицы, гвоздики, ванили и других ароматных и вкусовых добавок.

  • молоко – 200 мл;
  • шоколад молочный и горький – по 30 г;
  • шоколадная стружка и зефир для подачи.
  1. Наливают молоко в емкость, подходящую для приготовления в СВЧ печи.
  2. Нагревают продукт до горячего состояния, поместив в устройство на высокую мощность на 1-1,5 минуты.
  3. В другой посудине растапливают ломтики шоколада. Для этого отправляют посудину на высокую мощность на 10-30 секунд, время от времени открывая дверцу и перемешивая.
  4. Добавляют к растопленной шоколадной массе горячее молоко, перемешивают до однородности, прогревают в СВЧ еще 10 секунд.
  5. Подают горячий напиток с шоколадной стружкой и зефиром.

Горячий шоколад в мультиварке

Горячий шоколад – рецепт, который с легкостью можно исполнить в мультиварке. При этом не обойтись без помешивания основы напитка в процессе приготовления, но равномерное прогревание все же обеспечит более качественный и вкусный итоговый результат. Классический вариант удастся разнообразить, воспользовавшись идеей из нижеизложенной технологии.

  • молоко – 1 л;
  • шоколад темный – 250 г;
  • порошок какао – 4 ч. ложки;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • апельсиновая цедра – 0,5 ст. ложки;
  • мускатный орех – щепотка.
  1. В чашу вливают молоко (0,5 л), добавляют ломтики шоколада и смешанный с сахаром порошок какао.
  2. Включают режим «Тушение» на 20 минут.
  3. Готовят компоненты при помешивании до растворения шоколадных ломтиков.
  4. Добавляют кофе, цедру и мускатный орех, вливают оставшееся молоко, доводят напиток практически до кипения и разливают по чашкам.

Рецепт горячего шоколада с маршмеллоу

Одним из самых популярных десертов во многих странах мира является горячий шоколад. Рецептов излюбленного лакомства множество. Благодаря добавлению дополнительных ингредиентов, каждый вариант напитка имеет свои вкусовые особенности.

Зная основные секреты приготовления, сладость без труда можно приготовить в домашних условиях. Для внесения разнообразия добавляются корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика, красный перец, имбирь или бадьян.

Классический рецепт

Для приготовления изысканного десерта классического варианта рекомендуется использовать шоколадную плитку молочного, белого или горького продукта без наполнителей типа орехов, вафельной крошки, изюма. Для создания кулинарного шедевра подготавливаются следующие ингредиенты:

  • шоколад от 50 — до 100 г;
  • две столовые ложки сахара;
  • сливки или молоко в объеме 200 мл;
  • щепотка любой пряности;
  • маршмеллоу по вкусу.
Читайте также:  Какая калорийность у горячего шоколада? Плюс несколько рецептов горячего напитка

При желании можно разнообразить напиток внесением бренди. Две столовые ложки алкоголя будет достаточно. При этом десерт приобретет уникальную нотку.

Для приготовления горячего шоколада с маршмеллоу потребуется выполнить следующий алгоритм действий:

  1. Шоколадная основа растапливается на водяной бане.
  2. В небольшой эмалированной емкости подогреваются сливки или молоко на медленном огне, исключая пригорания.
  3. Затем смешиваются два ингредиента до получения однородного состава.
  4. Добавляется сахар и понравившийся пряный ингредиент.
  5. Жидкий шоколад дополняется маршмеллоу и подается в крупной чашке.

Алкогольная продукция вносится в последнюю очередь, непосредственно перед подачей десерта. Для раскрытия полноты вкуса рекомендуется вместе с горячим шоколадом подавать стакан чистой не газированной воды. Во время питья следует чередовать напитки.

Время приготовления горячего напитка занимает не более получаса. После завершения процесса рекомендуется на несколько минут оставить десерт для настаивания. Данный секрет позволяет напитку немного остыть и улучшить вкусовые качества.

Для создания классического рецепта не используется пористый вариант шоколада. Если предпочтение было отдано белому виду, то во время растапливания на водяной бане требуется постоянное помешивание для исключения пригорания и потемнения шоколадной массы.

С корицей

Среди множества вариантов горячего шоколада находится рецепт, включающий корицу. В этом случае требуется подготовить следующие ингредиенты:

  • шоколад 100 г;
  • стакан сливок;
  • кофе 150 мл;
  • сахар 2 ч. л.;
  • маршмеллоу;
  • корица.

Процесс приготовления отличается от классического рецепта:

  1. В первую очередь подогреваются сливки, но не доводятся до кипения.
  2. В горячую массу добавляются маленькие дольки шоколада и оставляются для растворения.
  3. Кофе заливается кипятком до заваривания.
  4. Готовый кофейный напиток вливается в шоколадно-сливочную массу и тщательно размешивается.
  5. Добавляется сахар и щепотка корицы.
  6. Полученная масса хорошо подогревается.

Напиток разливается по чашкам, в которые добавляется маршмеллоу. Перед подачей к столу все ингредиенты хорошо перемешивается.

С бадьяном

Для приготовления варианта с бадьяном подготавливаются следующие продукты:

  • стакан молока;
  • плитка молочного шоколада;
  • половина плитки горького шоколада (не менее 70%);
  • кофе 50 г;
  • маршмеллоу 10 г;
  • одна звездочка бадьяна.

Процесс приготовления начинается с разогрева молока и заваривания кофе. В молоко вливается кофе, добавляются кусочки шоколада и бадьян. Составляющие размешиваются до полного растворения долек плитки. Перед подачей на стол в чашки насыпаются небольшие кусочки маршмеллоу.

Для получения полноценного вкуса следует исключать кипение горячего напитка.

По мнению диетологов, этот напиток очень полезен для здоровья. Для получения максимальной пользы рекомендуется употреблять его до обеда. Десерт улучшает настроение, насыщает органы и системы питательными веществами и витаминами. Отличный антиоксидант предупреждает депрессивное состояние и патологии сердца. Сладкий напиток очень полезен как взрослым, так и детям.

Что нужно для горячего шоколада с маршмеллоу

У каждого человека есть свой любимый теплый и сладкий напиток. И для тех, кому наскучил чай, капучино и кофе есть хорошая альтернатива – горячий шоколад с маршмеллоу. Он может не только согреть в холодную погоду, но и улучшить умственную деятельность, стимулировать кровообращение, а также стать просто приятным объединением напитка и десерта. Кроме того, это отличное средство от хандры и депрессии, ведь шоколад способствует выделению гормонов, отвечающих за счастье и хорошее настроение.

Многие путают его с какао. Такое сравнение недопустимо, ведь шоколад намного гуще и сытнее. А с маленькими пастилками, палочками корицы или другими добавками он становится вкуснее и ароматнее. Его делают из плитки шоколада, а не какао порошка.

С приготовлением этого напитка справится даже ребенок, ведь его рецепт очень прост. Все, что будет использоваться, можно с легкостью найти в ближайшем магазине.

Ингредиенты

К выбору главной составляющей стоит подойти внимательно. Шоколад лучше приобретать плиточный, молочный или горький, с высоким содержанием какао и без различных добавок.

В качестве жидкой основы применяют жирное молоко или сливки. Конечно, в порядке исключения можно использовать и обычную питьевую воду, но тогда напиток утратит вкусовые качества.

Кроме того, вам пригодится немного сахара. Его количество будет зависеть от вида шоколада и ваших вкусовых предпочтений. Также на сладость будет влиять маршмеллоу. Число подушечек в напитке может разниться. Чаще выбирают пастилки небольшого размера.

Чтобы усилить аромат шоколада и придать напитку легкую терпкость, добавьте немного бренди.

Простой рецепт горячего шоколада с маршмеллоу подразумевает использование таких ингредиентов:

  • шоколад – 30 г;
  • маршмеллоу – 10 г;
  • молоко или сливки – 250 мл;
  • 2 столовые ложки сахара.

Пряности добавляются по вкусу. Все ингредиенты необходимо смешивать в определенной последовательности согласно рецепту.

Приготовление горячего шоколада

После того как вы заготовите все продукты и специи, стоит собрать нужную посуду. Вам нужны две кастрюли и жаростойкая миска, которая становится в одну из них, не соприкасаясь дном.

Для приготовления горячего шоколада вам понадобится несколько простых действий:

  1. В меньшую емкость сложите поломанный на небольшие кусочки шоколад. А в большую – налейте воды до уровня на два сантиметра ниже края миски. Сложите конструкцию и поставьте на средний огонь. Шоколад необходимо тщательно перемешивать, чтобы не осталось нерасплавленных кусочков.
  2. В это время в другую кастрюлю нужно залить молоко или сливки и слегка подогреть. Важно не доводить до кипения, но оставлять жидкость горячей.
  3. После получения из шоколада однородной массы нужно медленно перелить его в молоко. При этом важно постоянно размешивать образующуюся смесь, чтобы сладость не распалась на хлопья.
  4. Когда получится однородная жидкость, стоит добавить сахар и пряности, выбранные по желанию. Бренди, маршмэллоу, глазурь и другие элементы используются непосредственно перед подачей. Если вкус вам кажется чересчур насыщенным, налейте стакан негазированной воды, чтобы запить сладость.

Примерное время приготовления горячего шоколада с маршмеллоу – 15 минут.

Особенности рецептов

Горячий шоколад с маршмеллоу можно каждый день делать с новым вкусом. В этом случае выбор пряностей – особый творческий процесс. Чаще всего любители этого напитка добавляют в него корицу, ваниль и бадьян.

Горячий шоколад с маршмеллоу и корицей

В этом рецепте последовательность действий примерно такая же. Разница состоит лишь в том, что одновременно с растопкой шоколада необходимо заварить 150 мл свежемолотого кофе, который нужно влить в молоко одновременно с растопленным шоколадом. В конце добавляют измельченную корицу. Для сильного аромата лучше покупать эту пряность в палочках и размалывать ее перед приготовлением напитка.

Горячий шоколад с маршмеллоу и бадьяном

При добавлении других специй состав тоже может меняться. Так, если вы хотите использовать бадьян, необходимо использовать немного меньше кофе – всего 50 мл. А шоколад можно растапливать горький и молочный одновременно в пропорции 2:1. Бадьян добавляется в самом начале, во время разогрева молока.

Горячий шоколад с маршмеллоу

Давно известный зарубежным любителям какао, горячий шоколад с маршмеллоу набирает популярность и среди российский лакомок. Дополняют напиток обычно взбитыми сливками и шоколадной стружкой.

Что скрывается за странным словом «маршмэллоу»? Его часто называют зефиром и говорят, что в напиток идет шоколадная стружка и зефир. Но это совершенное другое блюдо, похожее на зефир только внешним видом и то отдаленно. Основу зефира составляют яблочное пюре и яичные белки, тогда как маршмеллоу делают, взбивая сахар или кукурузный сироп, желатин и глюкозу. Получается масса, похожая на губку, воздушная и одновременно пружинящая при нажатии. Обычно это небольшие «кирпичики» или «шайбочки», которые удобно забрасывать в рот по штучке.

Маршмеллоу часто используют для приготовления сладостей, добавляют в десерты и напитки – украшают им торты и мороженное, кладут в горячий шоколад и кофе. Популярное лакомство – маршмеллоу, жаренные на костре, отчего они становятся тягучими внутри и карамельными снаружи.

Читайте также:  Как варить шоколад. 4 рецепта приготовления вкусного шоколада

Продаются маршмеллоу почти во всех крупных магазинах в отделе со сладостями.

Как приготовить горячий шоколад

Приготовить горячий шоколад можно по разным рецептам, вы сами можете выбрать способ приготовления блюда. Обычно жидкую шоколадную смесь прогревают и уже в финале бросают в чашку несколько кусочков маршмеллоу.

Как сделать горячий шоколад из шоколадки

Очень просто сделать горячий напиток из обычной шоколадной плитки. Можно взять горький, темный или молочный шоколад – вкус получился во всех случаях разный, от мягкого до насыщенно-шоколадного. Важно только брать качественный продукт.

  • молоко – 0,5 литра;
  • крахмал – 1 чайная ложка;
  • шоколад – 100-120 грамм;
  • сахар – по вкусу;
  • соль – щепотка;
  • молотая корица, пряности – по вкусу.

  1. Подогреть молоко, пока оно не начнет закипать, убавить огонь до минимума и бросить в молоко ломтики шоколада. Размешивая, подождать, пока они расплавятся и масса станет однородной.
  2. На этом этапе можно добавлять сахар, маленькая щепотка соли по желанию кладется или нет, но считается, что соль усиливает вкус шоколада. Можно посыпать корицей и ввести немного других пряностей.
  3. Положить ложку крахмала и тщательно перемешать. Крахмал загустит напиток. Если вы предпочитаете, чтобы он оставался жидким, то этот ингредиент можете исключить.
  4. Разлить шоколад по чашкам и подать, пока не остыл.

Видео приготовления горячего шоколада с маршмэллоу

Горячий шоколад из какао-порошка

Если шоколадки под рукой нет, можно сделать горячий шоколад из обычного какао-порошка.

  • какао-порошок – 2 столовых ложки;
  • сливки – 300 миллилитров;
  • кукурузный крахмал – 1 чайная ложка;
  • сахар или сахарная пудра – по вкусу;
  • вода – 1 столовая ложка;
  • пряности – по вкусу.
  1. Смешать сахар с двумя ложками какао и крахмалом.
  2. В смесь влить воду и вымешать до однородности, насколько это возможно.
  3. Подогревают сливки но не доводят до кипения, и добавляют их в шоколадную массу. Вместо сливок подойдет молоко, которое может быть цельным или просто достаточно жирным. Молоко практически не повлияет на консистенцию, но вкус у напитка получится менее сливочным.
  4. Разогревают все еще раз и дают настояться минут пять.
  5. Подают горячий шоколад сразу. Для вкуса в него добавляют немного специй (бадьян, корица) или рома. Или украшают взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Белый горячий шоколад рецепт

Неожиданный вариант – не классический коричневый, а белый горячий шоколад.

  • молоко – 3 стакана;
  • белый шоколад – 180 грамм;
  • ванильный экстракт – 2 чайных ложки;
  • растворимый кофе – 2 чайных ложки;
  • сахарная пудра, взбитые сливки, тертый шоколад – по вкусу.
  1. Выливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и ждем, пока оно закипит.
  2. Измельченную большую плитку белого шоколада или две обычных смешиваем с кофе и ванилью.
  3. Заливаем горячим молоком и взбиваем блендером, чтобы смесь стала однородной. Если шоколад измельчали в блендере, то молоко вливают прямо в его чашу.
  4. Добавить в горячий напиток сахарную пудру.
  5. Переливаемся «коктейль» в кружки и наслаждаемся нежным вкусом.

Горячий шоколад с маршмеллоу: классический рецепт

Когда вы знаете способы приготовления простого горячего шоколада и вовсю наслаждаетесь вкусными напитками, сделать горячий шоколад с маршмеллоу не составит труда.

Возьмем базовый рецепт горячего шоколада с маршмеллоу. Для него нам понадобятся:

  • молоко – 300 миллилитров;
  • сливки – 70 миллилитров;
  • шоколад – 80 грамм;
  • маршмеллоу – несколько кусочков.
  1. Выливаем в толстостенный ковшик молоко и сливки и кладем туда же поломанный на дольки шоколад.
  2. Подогреваем, чтобы шоколад растаял, но молоко не начало кипеть.
  3. Собственно напиток готов. Разливаем его порционно и немного колдуем над чашкой: кладем по вкусу кусочки маршмеллоу, для таких случаев выбирает не очень крупные. Перед подачей готовый горячий шоколад с маршмеллоу можно дополнить взбитыми сливками.

Бесподобные напитки, которые представляют собой горячий шоколад во всех видах, и особенно с маршмеллоу, поднимут настроение в самую плохую погоду.

Рецепт приготовления горячего шоколада с маршмеллоу

У каждого человека свой любимый горячий напиток. Отличная альтернатива привычному кофе или чаю — горячий шоколад с маршмеллоу. Как его приготовить?

Рецепт приготовления горячего шоколада с маршмеллоу

  • 200 мл молока;
  • 1/2 часть плитки горького шоколада;
  • 50 мл кофе;
  • 10 граммов маршмеллоу;
  • 1 плитка молочного шоколада;
  • бадьян (1 звёздочка).

У каждого человека свой любимый горячий напиток. Отличная альтернатива привычному кофе или чаю — горячий шоколад с маршмеллоу. Он активизирует умственную деятельность, улучшает кровообращение. При употреблении шоколада в организме выделяются гормоны, которые отвечают за хорошее настроение.

Тёплый, бодрящий напиток поможет обрести душевное равновесие, и «точка невозврата» перестанет казаться такой неотвратимой. Ведь рецепт приготовления напитка с маршмеллоу о котором пойдет речь ниже, — прекрасное средство от депрессии и тревоги. В идеале он должен иметь плотную консистенцию. Для повышения густоты можно добавить туда немного муки или крахмала.

Напиток отлично сочетается с «Брауни». Так называется оригинальный американский десерт. У вишневого «Брауни» очень насыщенный вкус. Чтобы сделать его в домашних условиях, необходимы: какао, 50 граммов вишни без косточек, яйца, экстракт ванили, измельчённая плитка шоколада.

Украшение напитка

Вкусный напиток, сделанный дома, оказывает антиоксидантное воздействие. Он насыщает организм витаминами и полезными веществами.

В Интернете можно найти множество фотографий горячего шоколада где для его украшения применяются:

  • взбитые сливки;
  • зефирки вроде маршмеллоу;
  • шоколадная стружка;
  • корица в палочках;
  • мороженое.

Горячий шоколад с маршмеллоу можно дополнительно украсить взбитыми сливками. Для этой цели используют и шоколадную стружку.

Что такое «маршмеллоу»?

Как можно увидеть на картинке с нежным десертом, маршмеллоу внешне напоминает зефир. Для приготовления лакомства используются следующие продукты:

Маршмеллоу применяют для приготовления разнообразных десертов. Лакомством украшают мороженое, торты. Вкусные «кирпичики», пружинящие при нажатии, кладут в кофе. Маршмеллоу можно поджаривать на костре. В таком случае лакомство становится немного тягучим внутри.

Классический рецепт приготовления

Горячий шоколад с вкусными зефирками приготовить достаточно просто. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 плитка горького или молочного шоколада;
  • сахар (в количестве двух столовых ложек);
  • 200 мл сливок;
  • щепотка пряностей;
  • небольшое количество маршмеллоу.

Чтобы получился изысканный напиток, как в дорогой кофейне, нужно купить молочный или горький шоколад без наполнителей:

Обратите внимание! Для улучшения вкуса и усиления согревающего эффекта можно добавить немного бренди. 2 столовые ложки алкоголя — оптимальное количество.

Рецепт приготовления ароматного напитка выглядит следующим образом:

  1. В первую очередь, приготавливают шоколадную плитку. Продукт нужно растопить на водяной бане.
  2. В небольшой эмалированной ёмкости, по размеру похожей на маленькую стеклянную банку, подогревают сливки. При этом делают минимальный огонь. Это позволит избежать пригорания сливок.
  3. Предварительно растопленную шоколадную плитку смешивают с подогретыми сливками до получения однородной массы.
  4. После этого добавляют пряности и сахар.
  5. Во вкусный домашний напиток кладут маршмеллоу.

Рецепт с бадьяном

Полезно пить этот волшебный напиток с бадьяном. Для его приготовления необходимы:

  • 200 мл молока;
  • 1/2 часть плитки горького шоколада;
  • 50 мл кофе;
  • 10 граммов маршмеллоу;
  • 1 плитка молочного шоколада;
  • бадьян (1 звёздочка).

Вкусный напиток нужно готовить таким образом:

  1. В немного подогретое молоко вливают 50 мл кофе.
  2. После этого нужно добавить бадьян, шоколадные плитки.
  3. Получившийся напиток размешивают до полного растворения шоколада. Перед подачей на стол в чашки добавляют нужное количество маршмеллоу.

Небольшие тонкости

Чтобы приготовить напиток, как в кафе, надо следовать таким советам:

  • нужно использовать сливки с небольшим содержанием жира. Их рекомендуется кипятить в сотейнике, у которого имеются толстые стенки;
  • горячий шоколад получится вкусным при условии умеренного добавления алкоголя. Рекомендованное количество ликера, коньяка или рома – 30 мл на одну порцию.

В заключение следует отметить, что калорийность напитка достаточно высока. Это обстоятельство необходимо учитывать людям, соблюдающим строгую диету. Средняя калорийность шоколадного напитка 150 ккал (на 100 граммов).

Ссылка на основную публикацию