Коркунов горький шоколад, вкусный шоколад от популярной марки А.Коркунов

Коркунов горький шоколад

«Коркунов» — шоколад, который производится на Одинцовской кондитерской фабрике, расположенной в деревне Малые Вяземы (Одинцовского района Московской области). Фабрика была основана в сентябре 1999 года предпринимателем Андреем Коркуновым.

Несмотря на короткую историю производства, продукция марки Коркунов известна во многих странах мира. Подтверждением высокого качества шоколада этой марки стало первое место, занятое в 2005 году на традиционной выставке «Salon du Chocolat», ежегодно проходящей в Париже.

В 2003 году производство было расширено за счёт строительства нового корпуса, оснащённого передовым оборудованием итальянского производства. Изначально Одинцовская фабрика специализировалась на производстве конфет. С 2004 года было освоено производство шоколадных плиток.

В 2007 году Коркунов Андрей Николаевич продал производство и бренд американской компании Ригли. Через год сама компания Ригли стала объектом купли: её приобрела гигантская американская компания Марс.

Андрей Коркунов, являясь председателем совета директоров, время от времени посещает Одинцовскую фабрику и интересуется продвижением своего бренда, хотя основная сфера его сегодняшней деятельности – банковский бизнес.

Многие задаются вопросом: «зачем Коркунов продал успешный бизнес»? Сам Коркунов отвечает, что продажа 80% акций позволит ему выйти на международный уровень и создать бренд, не ограниченный масштабами одной лишь России. Признание марки «А. Коркунов» на международном уровне – вот конечная цель стратегии Коркунова.

Открытие шоколадного бутика

В декабре 2012 года в торгово-развлекательном комплексе «Афимолл Сити» был открыт шоколадный бутик, представляющий бренд «А. Коркунов». Все присутствующие были приятно удивлены широтой ассортимента конфет ручной работы.

Меню бутика содержит не менее 15 вариантов горячего шоколада, приготовленного по уникальным рецептам. Поставки горячего шоколада и конфет ручной работы, производимых Одинцовской фабрикой, осуществляются ежедневно, поэтому его посетители имеют возможность приобрести самую свежую продукцию.

По желанию покупателей в бутике можно сформировать уникальный набор шоколада из представленного ассортимента. Его упакуют в красивую коробку прямо в вашем присутствии. Шоколадный магазин-бутик «А. Коркунов» имеет свой сервис в интернете. Заказ можно сделать с компьютера, планшета и мобильного телефона.

В чём изюминка горького шоколада марки Коркунов?

Рецептура шоколада, производимого на Одинцовской кондитерской фабрике, состоит только из тёртого какао и масла какао, но самих шоколадных бобов на фабрике вы не найдёте. Оба этих ингредиента поступают на фабрику в форме прессованных брикетов (весом в 25 килограммов).

Производят эти брикеты в Голландии, Франции и Бельгии из лучших сортов какао, поставляемого из Западной Африки.

К добавкам, включаемым в конфеты и шоколад этой марки, производители относятся не менее строго. Так, орешки, добавляемые в шоколад, закупаются в провинции Пьемонт, расположенной на севере Италии.

Стоимость пьемонтских орешков на 25% превышает цену обычного фундука, но их вкусовые качества и особенность структуры, благодаря которой орешки превосходно переносят бланшировку, оправдывают затраты.

Одинцовская кондитерская фабрика оснащена самым современным оборудованием, благодаря которому шоколад проходит все стадии, делающие его продуктом премиум-класса.

  1. На стадии смешивания происходит соединение шоколадной массы и дополнительных ингредиентов.
  2. На стадии измельчения все составляющие перемалываются до размеров 23 мкм. Микропомол частиц обеспечивает эффект таяния шоколада на языке.
  3. Этап конширования шоколадной массы занимает не менее 10 часов и способствует улучшению её вкуса.
  4. Стадия темперирования заключается в последовательном нагревании и охлаждении шоколада, в результате чего он перестаёт таять в руках и приобретает блеск.
  5. Стадия формовки состоит в отливке шоколадных плиток.

Процесс производства шоколада полностью автоматизирован, поэтому исключены ошибки в соблюдении утверждённой рецептуры.

А ещё в цехах есть феромонные ловушки для борьбы с шоколадной огнёвкой. Если в брикетах тёртого какао заведётся этот вредитель, ловушки привлекут и погубят бабочек.

Ассортимент горького шоколада Коркунов

Горький шоколад Коркунов, производимый на Одинцовской кондитерской фабрике, представлен четырьмя марками.

  • Шоколад Коркунов горький классический 55% отличается приятным вкусом с лёгкой горчинкой и нежной консистенцией. Однако в состав шоколада входит молочный жир, что противоречит постоянным декларациям производителей, утверждающих, что их продукция не содержит заменителей масла какао. К тому же, содержание тёртого какао низковато для классического рецепта горького шоколада: классический горький шоколад должен содержать не менее 65% этого продукта.
  • Шоколад Коркунов горький с цельным лесным орехом, по отзывам потребителей, имеет не очень приятный привкус маргарина, хотя о качестве хорошо обжаренных орехов все высказываются положительно. Этот сорт шоколада также содержит 55% тёртого какао и молочный жир.
  • Шоколад Коркунов горький с цельным миндалём тоже не радует потребителя своим составом из-за присутствия молочного жира. Содержание массы какао то же: 55%. Однако аромат этой плитки представляет богатый и сложный букет сменяющих друг друга запахов.

Коркунов горький шоколад, вкусный шоколад от популярной марки А.Коркунов

КОЛЛЕКЦИИ

Конфеты ручной работы

Шоколад в плитках

Самые
популярные Самые популярные

Ассорти из темного и молочного шоколада, 256г

Ассорти из темного и молочного шоколада, 192г

“Делюкс” Ассорти №1

“Элит” Ассорти №2 Голд

Ассорти из темного и молочного шоколада, 256г

Ассорти из темного и молочного шоколада, 192г

“Делюкс” Ассорти №1

“Элит” Ассорти №2 Голд

Тому, кто важен

Дарить подарки приятно, и вдвойне — когда подарок предназначен тому, кто по-настоящему важен. Если человек особенный для нас, то и подарок должен соответствовать этому уровню. Именно поэтому нам так важно, чтобы качество подарка было исключительным. Таким, как у шоколада А. КОРКУНОВ ® .

Подписывайтесь на нас в социальных сетях

Официальный сайт А. КОРКУНОВ ® — классических конфет в коробках и ручной работы, а также шоколада в плитках. Выбирайте и покупайте онлайн.

© 2019 ООО «Одинцовская кондитерская фабрика». Все права защищены. ® TM А.КОРКУНОВ

*По данным ООО «ГФК-Русь», Коркунов — бренд № 1 в сегменте шоколадных конфет в коробках на рынке конфет в коробках по количеству приобретённых потребителями шоколадных конфет в коробках в России в целом в период январь 2017 — декабрь 2017 гг.

Товар добавлен в корзину

Минимальная сумма для заказа 1000 ₽

Настоящим информируем, что Общество с ограниченной ответственность «Одинцовская кондитерская фабрика» входит в Группу компаний Mars. Далее любое упоминание Группы компаний Mars распространяется на Общество с ограниченной ответственностью «Одинцовская кондитерская фабрика».

Для ознакомления с Положением о конфиденциальности перейдите по ссылке.

Настоящим информируем, что Общество с ограниченной ответственностью «Одинцовская кондитерская фабрика» входит в Группу компаний Mars. Далее любое упоминание Группы компаний Mars распространяется на Общество с ограниченной ответственностью «Одинцовская кондитерская фабрика».

Для ознакомления с Условиями использования сайтов, принадлежащих Группе компаний Mars, перейдите по ссылке.

Настоящим информируем, что Общество с ограниченной ответственностью «Одинцовская кондитерская фабрика» входит в Группу компаний Mars. Далее любое упоминание Группы компаний Mars распространяется на Общество с ограниченной ответственностью «Одинцовская кондитерская фабрика».

Для ознакомления с Уведомлением для родителей перейдите по ссылке.

Владелец сайта — Общество с ограниченной ответственностью «Одинцовская кондитерская фабрика».

Более подробная информация в разделе «Контакты».

Информация о пищевой ценности конфет, входящих в наши наборы, находится здесь: раздел «НАШИ КОНФЕТЫ».

Лучший горький шоколад

Шоколад — самая популярная сладость в мире. Но ещё до того, как шоколад стал таким, каким мы его знаем сейчас, индейцы племён майя и ацтеков, жившие в Центральной Америке, делали из какао-бобов горький холодный напиток, добавляя в него перец и другие острые специи. Затем испанцы, завоевавшие ацтеков и привезшие какао-бобы в Европу, стали добавлять в шоколад сахар и корицу и подавать экзотический напиток из какао горячим. И только в середине 19-го века стараниями англичан появился первый плиточный шоколад. О лучшем горьком шоколаде и пойдет речь в этом рейтинге.

Как выбрать хороший горький шоколад

Согласно отраслевому ГОСТу России горький шоколад – это продукт, изготавливаемый на основе какао-продуктов и сахара, в нём (шоколаде) должно быть не менее 55% общего сухого остатка какао-продуктов и не менее 33% масла какао (в том числе).

При этом горький (его ещё иногда называют чёрным) и тёмный шоколад – это не одно и то же, поскольку в составе тёмного шоколада (согласно тому же ГОСТу) должно быть 40% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 20% масла какао, т. е. в тёмном шоколаде меньше какао-продуктов по сравнению с горьким.

Обязательной к указанию на этикетке является информация о массовой доле общего сухого остатка какао, для горького шоколада она составляет не менее 55%. На эту маркировку стоит обратить внимание в первую очередь. Затем необходимо изучить состав: чем меньше ингредиентов, тем лучше. В идеале в составе должны быть указаны только какао тёртое, какао-масло и сахар.

Читайте также:  Горький шоколад: польза и вред

Кроме основных компонентов в составе шоколада могут быть соевый лецитин и ароматизаторы. Лецитин не представляет какой-либо опасности для здоровья и в производстве шоколада используется в качестве эмульгатора, т. е. вещества, помогающего смешивать жир и воду, которые, как известно, в обычных условиях друг с другом не смешиваются. Жир в данном случае – это какао-масло, а вода – следы влаги, которые содержат кристаллы сахара. Влага снижает смачивающий эффект какао-масла, что отрицательно влияет на текучесть шоколада при формовании шоколадной плитки, а впоследствии и на хранение готовой продукции. Количество лецитина в среднем составляет около 0,5% от общей массы шоколада и не влияет на его вкус.

В качестве ароматизатора для горького шоколада чаще всего используют ваниль. В идеальном варианте она должна быть натуральной, но производитель может использовать и её аналоги.

Иногда в рецептурах используется какао-порошок, что не запрещено ГОСТом, но тем не менее нежелательно, потому что вкус шоколада становится менее насыщенным.

Срок годности горького шоколада составляет от 12 до 18 месяцев. Кстати, хранить шоколад необходимо в прохладном тёмном месте, но не в холодильнике, потому что шоколад впитает все запахи продуктов, хранящихся в холодильнике, и вкус и аромат шоколада испортятся. Идеальным местом хранения будет кухонный шкафчик.

Вся информация о составе, процентном соотношении какао-продуктов и сроке годности указана на этикетке, и изучив только лишь эту информацию, можно выбрать хороший горький шоколад, а уже после покупки оценить его внешний вид, аромат и вкус.

Каким должен быть горький шоколад

Шоколад должен быть тёмно-коричневого цвета, по консистенции – твёрдым, плотным, однородным (без расслоений), ломаться со звонким треском, не крошась и не рассыпаясь, надлом должен быть ровным и гладким. Чистый и звонкий треск при разламывании шоколад приобретает благодаря какао-маслу: при температуре 25 °C оно твёрдое и хрупкое, поэтому легко ломается. А при 32 °C масло какао становится жидким, поэтому во рту оно плавится достаточно быстро, не прилипая к зубам и нёбу, а в руках тает постепенно.

Поверхность шоколадной плитки должна быть ровной, гладкой и глянцевой. Такой красивый блеск шоколад приобретает, опять же, благодаря какао-маслу. Именно поэтому оно является самым ценным и дорогим ингредиентом настоящего шоколада: масло придаёт нужную текучесть и пластичность шоколадной массе при формовании плиток, делает поверхность готового шоколада глянцевой, а вкус – приятным и насыщенным.

Чего не должно быть в составе

В составе горького шоколада не должно быть молочного жира. Его добавляют только в белый и молочный шоколад.

В то же время (согласно ГОСТу) в производстве горького шоколада разрешается использовать эквиваленты масла какао и (или) его улучшители в объёме до 5% к общему весу шоколадной массы, не изменяя при этом минимального количества какао-масла. Эквиваленты – это растительные жиры, которые содержат те же жирные кислоты, что и масло какао. Т. е. они обладают физико-химическими свойствами, подобными свойствам какао-масла, поэтому при смешивании этих масел почти не происходит изменений. Сами по себе эквиваленты не вредны, но в то же время хоть их наличие в составе шоколада и разрешено стандартом, действительно качественный горький шоколад – это всё-таки продукт переработки какао-бобов, в составе которых нет и не должно быть иных масел, кроме масла какао. Соответственно наличие эквивалентов в составе горького шоколада нежелательно, а если они есть, то их наличие должно быть чётко обозначено на этикетке.

Сахарное и жировое поседение

Иногда шоколад покрывается некрасивым бело-серым налётом, из-за чего могут возникнуть сомнения в качестве продукта. По большому счёту такой налёт хоть и является нарушением либо технологии производства, либо условий хранения уже готовой продукции, не портит вкус шоколада, но делает его крайне непривлекательным на вид. В кондитерском производстве такой налёт обозначается термином «поседение», которое бывает двух видов: сахарным и жировым.

Причиной сахарного поседения всегда является повышенная влажность: когда на поверхности продукта возникает конденсат, сахар, который входит в состав шоколада, начинает растворяться в этой влаге, а после того как она испаряется, сахар снова кристаллизуется, образуя на поверхности шоколада тот самый некрасивый белый налёт. Причины появления конденсата могут быть разными, в том числе быстрое перемещение готовой продукции из холодного места в более тёплое, но самая распространённая – это хранение шоколада в местах с высокой влажностью. Именно поэтому производитель всегда указывает на этикетке, при какой относительной влажности воздуха следует хранить шоколад.

Жировое поседение – естественное явление, и «поседеть» может абсолютно любой шоколадный продукт, но есть несколько факторов, которые ускоряют возникновение такого налета. В случае горького шоколада такими факторами чаще всего являются либо неправильное темперирование шоколада на одной из стадий его изготовления, из-за чего какао-масло после застывания готового шоколада не кристаллизуется как должно; либо несоблюдение условий хранения готовой продукции, когда температура слишком высокая, из-за чего ускоряется появление жирового поседения.

Именно хороший горький шоколад, без добавок и начинок, максимально передает аромат, вкус и полезные свойства какао-бобов.

Шоколад Коркунов

«Коркунов» представляет собой бренд шоколадных конфет и шоколада, в настоящее время принадлежащий компании Mars Inc. Имеет довольно широкий ассортимент. Производство конфет находится в Одинцовской кондитерской фабрике, продажи происходят преимущественно в России.

История происхождения шоколада «Коркунов»

У многих складывается впечатление, что бренду много лет, а сам Коркунов жил до революции, поставляя шоколад и конфеты к императорскому двору. Это не так – Андрею Коркунову всего 54 года. Краткая история бренда:

  • 1993 год. Андреем Коркуновым основана компания по импорту кондитерских продуктов. Также в это время он выстраивает сеть дистрибьюторов в России.
  • 1997 год. Принимается решение о постройке производства в Одинцовском районе.
  • 1997-1999 гг. Идет строительство и оснащение комплекса по изготовлению шоколада.
  • Сентябрь 1999 года. Выпускается первая продукция с брендом «А. Коркунов».
  • 2003 год. Постройка нового корпуса фабрики с итальянским оборудованием. Открытие лаборатории для инновационных разработок.
  • 2004 год. Начало производства шоколада в плиточном виде. Открытие шоколадного бутика, где представлены конфеты ручной работы.
  • 2005 год. Шоколадные конфеты занимают почетное 1 место на Шоколадном салоне во Франции.
  • 2006 год. Продажа бизнеса Коркуновым.
  • 2007 год. Покупка компании кондитерским гигантом из Америки «Mars».
  • 2011 год. Ребрендинг, изменение упаковок продукции. Появление новых видов шоколада.
  • В настоящее время Коркунов является председателем совета директоров и посещает фабрику. По его словам, основная цель продажи – выход на международный уровень.

Состав конфет «Коркунов»

Главное достоинство – низкое содержание сахара в сравнении с аналогами. Доля шоколада – 50%, что также является плюсом. Недостаток — в шоколаде присутствует пальмовое масло в небольшом количестве. Конфеты соответствуют требованиям качества.

Состав шоколада «Коркунов»

Доля жира – 43%, состав соответствует маслу какао. Углеводы – 42,7 % (сахар, крахмал, клетчатка). Доля сахара – 30,9%. Из-за высокого содержания сахара и жира продукт нельзя назвать диетическим.

Главные достоинства шоколада – тонкий шоколадный вкус, присутствие масла-какао в составе, отсутствие пальмового масла. Недостаток – высокое содержание свинца, но показатель не превышает норму.

Ассортимент торговой марки

Состав ассортимента — шоколадные конфеты и плитки шоколада. Коробки конфет отличаются красивым дизайном. Они бывают плоские прямоугольные или объемные, довольно оригинальной формы.

Сам ассортимент конфет несколько ограничен — различные варианты с пралиновым корпусом и с цельным орехом. Выбор плиточного шоколада больше – классический горький 55% и 72% шоколад, шоколад с цельным лесным орехом или миндалем.

В Москве находится фирменный магазин «А. Коркунов», где изготавливаются конфеты ручной работы. Их можно попробовать прямо на месте – в маленьком кафе магазина. Здесь выбор большой – трюфели из белого шоколада с ликером, из горького шоколада со стружкой какао; карамель с медом кориандра, фисташковый марципан и т.п. Их лепят вручную, находясь в перчатках и используя соответствующие инструменты.

Конфеты натуральные, поэтому хранить их в холодильнике советуют недолго – 1-2 недели. Перед этим им нужно дать остыть при комнатной температуре. Для подарка конфеты можно оформить как в лучших магазинах Парижа – с цветами и лентами.

Читайте также:  Шоколад 75% какао: описание и состав

Конфеты и шоколад «Коркунов» — отличный вариант для подарка. Красивая упаковка и изысканный вкус поднимут настроение и оставят положительное впечатление.

Контакты предприятия «А. Коркунов»

Карточка предприятия «А. Коркунов»

Название брендаА. Коркунов
СлоганВысшее качество, изысканный вкус
ОтрасльПищевая промышленность, кондитерские изделия
ПродукцияШоколад
Официальный владелецMars
Год основания1911
Штаб-квартираСША
Страна регистрацииРоссия
Страна-производительРоссия
Прежний владелецОдинцовская кондитерская фабрика
Официальный сайт «Коркунов»www.korkunov.ru
ЦенаВыше средней

В последнее время я отказалась от сладкого и стараюсь не покупать конфеты и шоколадки. Но не могу себе отказать в кусочке шоколада Коркунов. Очень вкусные конфеты, чувствуется что из настоящего, качественного шоколада, бесподобные на вкус. Шоколад Коркунов не стыдно преподнести в качестве сладкого подарка, такой шоколад придется по вкусу всем, даже тем, кто сладкое не очень любит.

На самом деле конфеты дрянь. И в них много пальмового масла.

Очень уважаю сладости компании Коркунов. Приятно получать в подарок эти красивые коробки невероятно вкусных конфет. Все очень красиво упаковано, вкус превосходный. Близкие уже знают как я их люблю и на каждый праздник получаю несколько приятных комплиментов в виде коробочек конфет от Коркунова.

Какой шоколад самый лучший в мире? Топ марок этой вкусной сладости

Шоколад – источник сил и хорошего настроения. Подарить счастье и радость может только настоящий шоколад, который произвели из высококачественных продуктов без использования синтетических заменителей. Отнюдь не все шоколадки на полке магазина можно считать качественными. Как выбрать настоящий вкусный десерт в магазине, и какие марки производят лучший шоколад?

Таблица классификации вкусной сладости

Согласно ГОСТ все виды этого лакомства можно классифицировать на несколько основных групп.

Виды десерта Содержание какао-продуктов, %Описание
ГорькийНе менее 55Обладает насыщенным глубоким вкусом и ароматом какао. Продукты с содержанием какао от 80% отличаются горьким привкусом.
ТемныйНе менее 40Темный шоколад слаще горького и отличается более мягким вкусом.
МолочныйНе менее 25Шоколад обладает мягким сливочно-шоколадным вкусом с легким ароматом какао.
БелыйНе менее 20Белый шоколад не имеет характерного вкуса какао. Десерт отличается кремово-молочным оттенком и сливочным вкусом.
ПористыйЛюбоеПродукт производят особым образом с использованием углекислого газа, который и создает мелкие пузырьки в шоколадной массе.
С добавлениямиЛюбоеПо объему плитки равномерно распределены добавления: орехи, арахис, кокосовая или вафельная стружка, сухофрукты, цукаты.
С начинкойЛюбоеВнутри плитки находится начинка из йогурта, суфле, помадки или джема. Масса начинки не превышает 60% от массы всего кондитерского изделия.

Десерт также классифицируют по форме:

  • плиточный;
  • фигурный;
  • в виде батончиков;
  • шоколадная глазурь.

Какой вид шоколадок полезнее всего по составу?

Чтобы выбрать лучший шоколад, следует узнать, из чего состоят разные виды десерта:

  1. Белый. Технически не является шоколадом, так как при его производстве не используют тертое какао. Плитки в основном содержат какао-масло или его дешевые заменители, молочный жир и шоколадную пудру. Белые сорта десерта изобилуют различными добавками: ароматизаторами, загустителями, консервантами.
  2. Молочный. Основу изделий составляют какао, сухое молоко или сливки, сахар. Десерты также содержат множество синтетических добавок для придания продукту необходимого вкуса и консистенции.
  3. Темный. Плитки содержат много какао-продуктов, однако содержание сахара остается на высоком уровне. В составе темного шоколада реже встречаются синтетические добавки.
  4. Горький. Содержит минимальное количество ингредиентов: какао-продукты и сахар, натуральные добавки. Горький шоколад практически никогда не содержит синтетических ингредиентов и отличается минимальным содержанием сахара.

Исходя из особенностей состава, лучшим можно признать горький шоколад.

Правильный состав качественного и натурального продукта

Качественный натуральный шоколад должен содержать следующие ингредиенты:

  1. Какао продукты. Какао-масло и тертое какао – основной ингредиент плиток.
  2. Сахар. Этот ингредиент придает продукту сладость. В изделия для диабетиков вместо сахара добавляют натуральные подсластители: стевию, эритрит.
  3. Молочные продукты. В состав молочного шоколада входят продукты переработки молока: сухое молоко, сухая молочная сыворотка, молочный жир.
  4. Натуральный ароматизатор «Ваниль».
  5. Соевый лецитин – натуральный загуститель. Многие боятся лецитина и не покупают плитки с его содержанием, однако соевый лецитин полностью натурален и абсолютно безопасен для здоровья человека.

Состав натурального кондитерского изделия на этом заканчивается. Шоколад не обязательно должен содержать все из вышеперечисленных ингредиентов, конечный состав продукта зависит от рецептуры.

Качественный натуральный шоколад не содержит следующие ингредиенты:

  • заменители какао-масла: соевое, пальмовое, рапсовое масло;
  • синтетические ароматизаторы, например «ваниль»;
  • красители;
  • синтетические стабилизаторы Е442, Е476.

Некоторые производители с целью увеличения массы плиток добавляют в рецептуру муку. В качественном шоколаде не может находиться ни мука, ни разрыхлители.

Как выбрать хорошую плитку в магазине?

Купить качественный продукт в магазин не так сложно, ведь вся необходимая информация указана на этикетке:

  1. Состав должен быть максимально коротким и натуральным. Наличие в составе синтетических добавок и заменителей какао-масла говорит и низком качестве продукта.
  2. ГОСТ. Качественный шоколад в России производят по ГОСТ 31721-2012. Если на обертке указано, что продукт произведен по ТУ, значит, состав кондитерского изделия не контролируется государством и может содержать какие угодно ингредиенты.
  3. Сроки годности. Натуральный десерт можно хранить 6-12 месяцев. Более продолжительный срок хранения свидетельствует о наличии синтетических добавок.

Ответственные производители уделяют особое внимание обертке – качественный продукт упакован аккуратно, этикетка содержит всю необходимую информацию, текст и изображения напечатаны четко. Если обертка завернута неаккуратно, имеются потеки или следы клея, надписи и изображения нечеткие – изделие, скорее всего, является контрафактом.

Предлагаем вашему вниманию видео о том, как выбрать качественный шоколад:

Рейтинг брендов по качеству

Ежегодно российские и зарубежные эксперты проверяют шоколадную продукцию разных производителей и составляют рейтинг лучших марок.

Российский

Лучшие марки российского шоколада:

  1. Бабаевский. Концерн с 1804 года изготавливает кондитерские изделия из высококачественного какао.
  2. Коркунов. Компания создана в 1997 году и производит шоколад и конфеты высокого качества без использования заменителей масла какао.
  3. Победа вкуса. Предприятие создано относительно недавно – в 1999 году, однако его продукция уже получила признание в России и за рубежом за отличный вкус и высокое качество.
  4. Верность качеству. Предприятие производит оригинальный высококачественный шоколад и конфеты по самым современным технологиям из элитных сортов какао.
  5. Дамго. Предприятие производит органический шоколад под название «Chocolate original». Компания появлялась всего несколько лет назад и уже вышла на рынок Европы и США.
  6. Российский. Эта компания отличается очень разнообразным ассортиментом шоколада на любой вкус. Предприятие работает с 1969 года.

Некоторые вышеуказанные марки российского шоколада абсолютно не известны большинству сладкоежек, но это не говорит о низком качестве продукта.

Малоизвестные марки выпускают качественный десерт относительно небольшими партиями и зачастую не реализуют свою продукцию через федеральные торговые сети.

Французский

Самый романтичный народ создает нежный шоколад из натуральных и качественных ингредиентов.

Лучшие французские марки:

  1. Mihel Richart;
  2. Valrhona;
  3. Bovetti;
  4. Bonnat chocolatier.

Швейцарский

Жители этой страны съедают до 20 кг сладости в год и точно знают толк в качественном шоколаде.

Лучшие швейцарские марки:

Toblerone – широко известная марка швейцарских кондитерских изделий. Компания производит один из самых популярных в мире видов шоколада в форме зубцов с изображенной на упаковке горой Маттерхорн.

Бельгийский

Лучшие бельгийские марки:

Подсчитано, что практически в каждом городе этой страны есть кондитерская фабрика по производству шоколада и конфет.

Топ 10 самых лучших марок в мире

В 2005 году была основана Академия Шоколада, которая осуществляет серьезный анализ кондитерских изделий из какао и создает рейтинг лучших марок в мире.

10 лучших марок шоколада в мире:

  1. Amedei Selezioni (Италия). Лучшая марка шоколада по мнению экспертов. Набор изделий из 12 плиток стоит более 60000 рублей.
  2. Teuscher (Швейцария). Компания производит сотни разновидностей шоколада и экспортирует продукцию по всему миру. Журнал National Geographic в отличие от Академии Шоколада признал именно эту марку лучшей в мире.
  3. Leon >Список самых лучших в мире шоколадок по видам

Молочный

Молочный шоколад Lindt Excellence Extra Creamy производят из высококачественных ингредиентов на территории Европы и осуществляют поставки во многие страны, в том числе в Россию. Десерт отличается очень нежным молочно-сливочным вкусом и идеальными пропорциями какао и молока в составе. Цена плитки – 150 рублей.

Белый

Внимание! Для производства белого шоколада на фабрике Castronovo и используют только три ингредиента: какао-масло, молоко и сахар.

Castronovo White Chocolate – лучший в мире белый шоколад, который производят в США. Плитка стоит около 800 рублей.

Горький

Шоколад Valrhona 72% – самый вкусный горький шоколад. Для придания десерту изысканного неповторимого вкуса производитель использует сразу несколько сортов какао в особом соотношении, что делает горький шоколад этой фирмы уникальным. Цена – около 900 рублей.

Десертный

Лучшим представителем этого вида можно признать Шоколад темный десертный «Люкс» от белорусской фабрики Спартак. Компания производит продукцию из самых лучших натуральных ингредиентов без использования синтетических добавок. Шоколад этой фабрики успешно экспортируют в страны Америки и Европы. Цена плитки не превышает 150 рублей.

Темный

Итальянский темный шоколад «Sfoglia Nera» 51% – лучший в своей категории. Он отличается нежнейшей текстурой и очень мягким вкусом какао. Десерт произведет по секретной семейной технологии из натуральных ингредиентов. Цена плитки – 400 рублей.

Лучший шоколад – этот тот, который произвели по всем правилам и стандартам из качественного сырья. Совсем не обязательно тратить большие деньги на покупку зарубежных марок десерта. Качественный шоколад можно приобрести и в обычном магазине, главное – внимательно изучить этикетку.

Шоколад Коркунов

Шоколадная продукция многогранна, сочетает великолепные вкусовые характеристики и ювелирность работы кондитеров. Примером служит шоколад Коркунов.

Шоколадная продукция многогранна, сочетает великолепные вкусовые характеристики и ювелирность работы кондитеров. Примером служит шоколад Коркунов. Производитель предлагает продукты, сделанные из какао-масла, а также зерен дерева, произрастающего только в тропиках, какао-бобов. Разнообразие конфет и шоколада по форме, составу и вкусу, порой приводит в затруднительное положение потребителя, который не знает, что лучше купить из предложенного ассортимента продукции. Сориентироваться поможет классификация, а также скрупулезное знакомство с этим известным торговым брендом. Максимально полную информацию предлагает официальный сайт предприятия. Публикуемый материал опишет только наиболее существенные детали, способные дать необходимые сведения о производителе и его продукции.

История происхождения

Для многих стало почти аксиомой, что история бренда насчитывает много лет, фамилия Коркунов прославилась до революции, они были поставщиками кондитерских лакомств императорскому двору. Хотя все это бред — на самом деле владельцу предприятия Андрею Коркунову только слегка перевалило за 5о лет от роду. Опишем кратко историю бренда, из которой станет сразу понятно, сколько времени работает компания:

  • Коркунов основал российскую компанию, занимающуюся импортом различных кондитерских вкусностей. Одновременно предприятие начала выстраивать отечественную дистрибьюторскую сеть.
  • Основатель принимает решение начать строительство современной фабрики, для чего приобретен участок, расположенный около Одинцово.
  • Завершено строительство, полное оснащение уникального комплекса, способного изготавливать штучные лакомства.
  • Сентябрь этого же года. Открыта вахта по выпуску продукции, имеющей бренд «Коркунов».
  • Завершено строительство нового фабричного корпуса, оснащенного оборудованием производства Италии. Одновременно открыта лаборатория, задача которой — инновационные внедрения новых технологий.
  • Запущена линия по выпуску плиточной продукции. Открыт первый бутик, реализующий конфеты, изготовленные вручную.
  • Проводимый во Франции ежегодный салон присудил конфетам предприятия 1 место.
  • Развитый уже бизнес владелец продал.
  • Владельцем компании стал кондитерский концерн Mars из США.
  • Изменение вида традиционных упаковок. Запуск нового ассортимента товара.

Сейчас Коркуновым занята основная вакансия — председатель фабричного директорского Совета, он регулярно посещает предприятие. Основная цель, которую он преследовал, продавая свой бизнес — стремление вывести продукцию на новый, международный уровень.

Ассортимент

Шоколадная фабрика Коркунов выпускает горький и молочный продукт, используя мощности Одинцовской фабрики. Шоколадные бренды представлены следующими марками:

  • Темный классический — 55% содержания главного компонента. Отличительной особенностью является приятный вкус, нежная для языка консистенция, ощущается легкая горчинка. Хотя плитки содержат молочный жир, сильно противореча всем своим же собственным постоянным декларациям об отсутствии в продукции любых заменителей. Также процент содержания тертого какао низкий для классического варианта горького шоколада. Обычно подобный продукт имеет не меньше 65% подобного компонента.
  • Шоколадка с вложенным цельным фундуком. По отзывам эта линейка характеризуется не слишком приятным привкусом, отдающим маргарином. Отпугивает высокая калорийность, хотя по поводу качества прекрасно обжаренных орехов потребители высказываются положительно. Рекламируемый повсюду Коркунова горький шоколад состав имеет не полностью соответствующий заявленным критериям. Он содержит 55% основного ингредиента вместе с молокопродуктом, что недопустимо.
  • Горький вариант шоколада , содержащий апельсин с миндалем (90 г). Лакомство среднего качества. Объясняется это тем, что в состав входят молочные жиры. Наличие какао-бобов в этом сорте заявлено 55%. Аромат этого сорта богатый, отличается интересным букетом и вкусом .
  • Плитка с миндалем. Она быстро тает во рту, оставляя легкий миндальный привкус .Позднее возникает приятное послевкусие, с нотками легкой горчинки и кисловатого абрикоса. Внутри долек присутствует хорошо обжаренный миндаль.
  • Выпускается еще шоколад Коркунов «Малина», отличающийся оригинальными вкусовыми качествами.
  • Горький вариант включает хороший показатель наличия компонентов какао. Отзывы покупателей, если рассматривать их комплексно, об этом изделии положительные. Такая шоколадка Коркунов оценивается выше среднего качества.

Выпускает кондитерская фабрика также молочный шоколад под брендом Коркунов. Согласно лабораторным исследованиям, продукт отвечает всем нормативам законодательства и признан безопасным и качественным. Запах и вкусовые качества молочного лакомства свойственны именно этому товару. Пропорциональная часть присутствия молокопродуктов с сухим обезжиренным цельным молоком подтверждает наличие внутри продукта этого животного вещества. Плитка содержит треть всего сухого остатка натурального какао.

Соотношение таких ингредиентов полностью соответствует признакам идентификации молочного изделия. Присутствие лауриновой кислоты — 40% всех жирных кислот, а это свидетельство отсутствия внутри плитки заменителей какао. Исследования подтвердили, что плитки не имеют, как ингредиент, эквивалент какао-масла. Коллекция Коркунов представлена молочным продуктом весом 90 г со вкусом разного ассортимента (клубника, малина и иные фрукты).

Линейка конфет

Всесторонний ассортимент изделий фабрики Коркунов включает не только плитки, но еще и конфеты. Их коробки отличает красивый дизайн и разнообразие форм. Имеются варианты с правильным корпусом, окошком. Выпускаются наборы со вкусом апельсина, имеющие малиновый аромат. Однако все они характеризуются отменными вкусовыми качествами.

В столице расположен фирменный магазин предприятия, где вручную изготавливают конфеты. Их разрешено дегустировать непосредственно на месте, для этого при магазине работает маленькое кафе. Там огромный выбор конфет — фисташковый марципан, трюфели с наполнителем из ликера, залитые белой патокой, имеющие внутри какао-стружку внутри горького продукта, карамель с присутствием медового кориандра. Лепят все изделия вручную, выполняя работу необходимыми инструментами.

Поскольку конфеты натуральные, рекомендуется их держать внутри холодильника не больше 2 недель. Перед тем, как пробовать лакомство, подержите его при комнатных условиях. Отличным подарком станут конфеты «Ассорти лесной орех» залитые темным и молочным шоколадом. Упаковка такого продукта весит 250 грамм. Конфеты и горький шоколад Коркунов не только порадуют изысканным вкусом, но помогут поднять настроение.

Что делает бренд узнаваемым

Рецепт особого горького шоколада бренда Коркунов, представленного упаковкой 70 г и иных образцов, которые выпускает Одинцовская фабрика, содержит лишь тертый продукт какао с его же маслом. Непосредственно бобов предприятие не получает, поскольку они поступают, как прессованные брикеты по 25 кг каждый. Изготавливают эти продукты во Франции, Нидерландах и Бельгии, используя наиболее качественные сорта какао. Также доставляют вещества из западных государств Африки.

К дополнениям, которые входят внутрь изделия этого бренда, компания-производитель относится очень строго. Орешки привозят из провинции Пьемонт, которая расположена на итальянском севере. Их стоимость на четверть превышает цену лесного ореха, однако вкус, одновременно с особенностью структуры, целиком оправдывает дополнительные вложения.

Одинцовская фабрика оснащена передовыми линиями, позволяющими изделиям проходить все фазы обработки, чтобы получить качество премиум-класса:

  • Во время смешивания соединяется масса шоколада с дополнительными составляющими;
  • при дроблении все частицы получают размер не более 23 мкм;
  • микроскопический их помол обеспечивает эффект, когда изделие начинает таять после соприкосновения с языком;
  • при коншировании массы процесс длится минимум 10 часов — это улучшает вкус изделий;
  • фаза темперирования — поочередное нагревание/охлаждение продукта, после чего он не начинает таять после соприкосновения с руками;
  • формовка изделий — их отливка.

Все технологические действия изготовления шоколадного продукта полностью автоматизированы, что исключает ошибки при соблюдении разработанной рецептуры.

Читайте также:  Наборы горького шоколада или горький шоколад в подарок
Ссылка на основную публикацию