Живой шоколад Nama (Нама) от Royce из Японии

Живой шоколад Nama

Живой шоколад Nama (Нама) от Royce под заказ

Живой шоколад Нама – это мягкий изысканный шоколад с насыщенным ароматом настоящего какао. Он моментально тает во рту, ведь создан из натуральных ингредиентов. В его составе Хоккадские взбитые сливки, какао-масло, европейские алкогольные напитки и тёртое какао. Сочетание этих компонентов рождает невероятный шелковый вкус
Живой шоколад Royce родом из Японии, а вернее с японского острова Хоккайдо. Там располагается одноимённая кондитерская фабрика, изготавливающая его. Благодаря особенностям рельефа и климату, на острове успешно развивается сельское хозяйство. Прямо возле фабрики растёт сырье для вкуснейшего шоколада. Фабрика была основана в 1983 году, и за 30 лет плодотворного труда творческих работников стала популярной во всём мире
Почему «живой»? Вот он – самый важный вопрос! И ответ на него не заставит себя ждать. Данный шоколад называется живым, потому что он изготавливается из специального какао, для роста которого не используют никаких ускорителей. Выращивают это какао в тропических лесах. Причём местные считают его священным. К тому же, его перерабатывают холодным способом, что позволяет сохранить качество и полезные свойства какао-бобов
В России столь необычный шоколад появился в ноябре 2011 года, когда в Южно-Сахалинске открылся первый магазин шоколада под маркой Royce. Получив призвание на российском шоколадном рынке, компания Royce решила расширить горизонты. Поэтому в декабре 2012 года в России открылись еще три магазина, продающих живой шоколад. Два из них во Владивостоке, а один в международном аэропорту Владивостока
Температура хранения такого шоколада от +6 до +10 С

Нежнейший, тающий во рту шоколад со вкусом сливок. Неповторимый вкус Нама-шоколада поистине меняет представление о шоколаде! Лучше хранить в холодильнике.

Нама-шоколад («живой шоколад») – визитная карточка компании «Royce’» – более всего очаровывает мягкостью и ощущением тающего шоколада. Тщательно взбитые хоккайдские сливки, европейские алкогольные напитки и прочие ингредиенты рождают нежный, как шелк, вкус, характерный только для нама-шоколада «Royce’».

Нама-Шоколад со вкусом Шампанского

Нама-шоколад Олле Нама-Шокола Белый Нама-шоколад Сли- вочный-какао Нама-шоколад Эквадор Люкс Нама-шоколад Сливочно-молочный Нама-шоколад Белый- Сливочный Нама-шоколад горь кий « Ганна”

Шоколад ROYCE’ уникален, он относится к премиум-классу, покупателями являются люди различных социальных и возрастных категорий. Широко известны повышенные требования, которые японцы предъявляют к качеству своей продукции. В шоколаде ROYCE’ нет пальмового или кокосового масел, других вредных ингредиентов, полностью натуральный. Он создается исключительно из высококачественных какао-бобов, какао-масла, живых сливок. Не секрет, что в последние годы обострилась проблема с различными видами аллергических реакций у детей. Поэтому ROYCE’ покупают родители для своих детей и не бояться каких-либо проблем Его берут люди, страдающие сахарным диабетом, чтобы, пусть в небольшом количестве, но насладиться настоящим вкусом шоколада. Шоколад ROYCE’ покоряет сердца и приобретает новых ценителей, потому что он такой же натуральный и искренний, как сама природа, создающая для него ингредиенты!

Шоколад ROYCE’ Nama Chocolate Mild Cacao – отзыв

Вы ещё не слышали про японский живой шоколад? Тогда вам сюда! Сладкоежкам посвящается! 🍫 🍫 🍫

Всем доброго дня!

Сегодня отзыв будет очень сладким

А всему виной японский живой шоколад ROYCE’ Nama Chocolate Mild Cacao.

Nama Chocolate – в переводе с японского означает «живой» или «натуральный» шоколад. Нама шоколад – изысканный шоколадный десерт из тщательно взбитых Хоккадийских сливок, какао-масла, элитных европейских алкогольных напитков и тёртого какао. Благодаря такому сочетанию компонентов, рождается невероятный нежно-шёлковый вкус «живого шоколада».

Не знаю как у Вас, а у меня аж слюнки потекли пока я прочитала описание

Впервые я попробовала этот шоколад года два назад, когда знакомая летала в Японию и привезла мне несколько коробочек его.

Я не помню какие тогда вкусы пробовала. По-моему с шампанским, с коньяком и просто молочный. Единственное, что я помню, так это то, что вкус у этого шоколада просто божественный, восхитительный, непередаваемый, волшебный. Ничего вкуснее не ела. В общем, я так могу до бесконечности продолжать

Больше я его не покупала, так как коробочка такого шоколада стоила по старому курсу 800 рублей.

И вот, на днях, я ездила в аэропорт, провожала молодого человека в командировку, была очень расстроенная. Он решил немного поднять мне настроение и повел в фирменный магазин ROYCE’.

Магазин находится прям в здании аэропорта и еще один в городе. Я зашла в этот магазинчик совершенно без настроения, ходила мимо прилавка и равнодушно смотрела на содержимое витрины. В это время молодой человек о чем-то разговаривал с продавцом. И тут я смотрю, у него в руках фирменный пакетик магазина, а в нем коробочка шоколада, которую он протягивает мне.

Я была приятно удивлена, ведь сама бы я его не купила. Потому что по сегодняшнему курсу коробочка шоколада уже стоит 950 рублей!

Приведу несколько примеров вкусов Nama Chocolate:

  1. Нама Шоколад «Молочный» (молочный шоколад и сливки)
  2. Нама Шоколад «Шампанское» (шампанское Пьер Миньон)
  3. Нама Шоколад «Горький» (коньячный аромат V.S.O.P.)
  4. Нама Шоколад «Мачча» (зеленый чай)

​И это далеко не все вкусы шоколада!

Покупку упаковали в фирменный пакетик а так же предложили упаковать термоупаковку, чтобы шоколад не растаял.

Считается, что этот шоколад нужно есть охлажденным, так как в теплом состоянии его вкус не такой выразительный.

В моем пакетике лежала коробочка шоколада со вкусом Mild Cacao – нежного какао. Это классический шоколад без добавления ликера и прочих добавок.

У меня классического коричневого цвета.

Производители очень тщательно подошли к созданию упаковки шоколада (и не только упаковки). Продумали все, от упаковочного пакетика, до специального мешочка в коробочке, который впитывает влагу.

Даже есть специальная пластмассовая лопатка, чтобы не брать в руки шоколад, так как от прикосновения рук он быстро начинает таять. Действительно, живой шоколад

Читайте также:  10 самых вкусных белых шоколадок

Мы открываем запаянный пакетик а там уже еще одна пластиковая коробочка с шоколадом! Прям как в сказке иголка в яйце, яйцо в утке, утка в зайце, заяц в сундуке, сундук на дереве

Ну да ладно

Наконец-то мы добрались до самого ценного и вкусного!

В коробочке находятся 20 одинаковых кусочков шоколада (правда у меня уже 16).

Все они со всех сторон посыпаны какао, поэтому, чтоб не испачкать руки, в коробочке лежит специальная пластмассовая лопаточка, которой очень удобно есть шоколад.

Но опять же, это мои ощущения, и они могут быть не совсем корректны, так как я просто не могу точно описать этот чудесный вкус.

Когда откусываешь кусочек от кубика, чувствуешь нежную, тающую во рту массу. Но это не в коем случае не растаявший шоколад. Они наверно даже не подтаявшие по консистенции, а просто очень нежные.

В общем, их просто нужно попробовать. И если Вы боитесь отдавать большие деньги за коробочку шоколада и что он Вам придется не по вкусу, то попробуйте классический вкус.

Так же, они могут быть прекрасным презентом, но я больше чем уверена, что попробовав их, Вы вряд ли сможете подарить

Я настоятельно рекомендую попробовать этот чудесный шоколад.

Да, цена у него очень высокая, но иногда можно себя побаловать

Заглядывайте в другие мои вкусные отзывы!

Всем хорошего настроения!

Спасибо, что заглянули!

«Живой» шоколад из Японии


Шоколад – один из популярнейших десертов в мире. Ему приписывают как целебные свойства, так и неприятные побочные действия. Последние возникают из-за наличия в составе эмульгаторов и консервантов. Они продлевают срок годности продукта и уменьшают его полезность. Таковым шоколадом полки в магазинах практически заполнены. Но на прошлой неделе в Благовещенске появилась альтернатива – в город завезли «живой» японский шоколад ROYCE’, состав которого не несет в себе вреда для организма сладкоежек.

ШОКОЛАД «ЖИВОЙ» – ЭТО КАК?

Это первый вопрос, возникающий в неискушенных умах и в головах тех, кто не слышал о японском шоколаде. Определение «живой» он получил благодаря составу, в котором нет ничего лишнего. Например, производители не применяют ускорители роста во время выращивания какао-бобов и прибегают только к первичной обработке. Поэтому шоколад хранится 30 дней – в нем отсутствуют консерванты. Доставляют его из Японии на Дальний Восток самолетом при соблюдении строгих температурных режимов. Их же соблюдают во время доставки в магазины наземным путем.

БОЛЕЕ 23 ВКУСОВ

Шоколад компании ROYCE’ представлен в двух видах: Nama и твердый.

Шоколад Nama – визитная карточка фабрики. Он мягкий и изготовлен из взбитых хоккадийских сливок, какао-масла, тертого какао. В состав некоторых видов Nama добавлен элитный европейский алкоголь.

Есть на выбор горький, супер-горький (98%), молочный и белый шоколад. В твердых видах – аналогично, плюс, имеется даже зеленый. Всего в ROYCE’ более 23 вкусов, часть из них – сезонные. В Благовещенск на данный момент завезли не больше 10, но в ближайшее время выбор расширится.

ЗАЧЕМ ROYCE’ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ?

Мария Ракуса, представитель компании ROYCE’ на Дальнем Востоке

– Так распорядилась судьба. В этом городе у нас много друзей и знакомых. В мае мы приезжали сюда лично и продавали шоколад. Увидели, что есть интерес к нему и спрос. Ваше население не настолько консервативное, как, например, в Хабаровске. Честно, ожидала меньший интерес к ROYCE’, но оказалось, что очень много кто из Благовещенска ездит в Хабаровск и привозит его с собой. Поэтому приняли решение открыться и здесь.

Компания ROYCE’ занимается производством шоколадных изделий, заключая в них свою философию в трех простых словах: «Качество, подлинность, наслаждение». ROYCE’ широко известен и очень любим во многих странах мира, сейчас стремительно набирает популярность и в нашей стране. Нельзя сказать, что открытие магазина для нас прихоть. Это осознанное решение. Мне нравится работать с товаром, о котором не надо врать. Мы не придумываем, что в составе нет химии. Это факт. Я даже посещала фабрику, где изготавливают шоколад. Вы не представляете, насколько там чисто! – Поведала Мария Ракуса, представитель компании ROYCE’ на Дальнем Востоке.

Стоимость начинается от 350 рублей. И если ставить на одну чашу весов шоколад с вредными консервантами и шоколад без них – в моем случае перевесит вторая чаша. Я принципиально изучаю состав продуктов. Да, ROYCE’ не каждому по карману, чтобы есть его каждый день, но он стоит своей цены, поверьте. В день открытия все желающие могли его продегустировать, очередь выстроилась уже за 30 минут до официального момента! После пробы многие спешили сразу же приобрести «живой» шоколад.

– Я не буду лукавить и соглашусь, что цена Nama не из дешевых. Мы даже шутим, что он летает первым классом и пьет шампанское. А если серьезно, то стоит учитывать, что в составе шоколада настоящие сливки, а не их заменители, какао-бобы без химических примесей, отсутствует пальмовое масло. Поэтому почему не порадовать себя вкусным и натуральным продуктом? Тем более, это отличный подарок для близких вам людей. Об оформлении думать тоже не нужно – шоколад после покупки отдается в руки в стильной брендовой упаковке, – добавила Мария.

ROYCE’: ул. Новотроицкое шоссе, 3, ТРЦ «Перекресток», 1 этаж

Что такое нама чоко

Когда говорят “японский шоколад”, то чаще всего имеют в виду Royce – те самые загадочные кубики “живого шоколада”, которым лакомятся инстаграмные звезды гламура и не только )) Эта марка с Хоккайдо очень известна в Японии, во многом благодаря туристам, так как ее всегда встретишь в международном аэропорту. Я покупаю обычно коробочку-другую на выставке деликатесов Хоккайдо, которая бывает у нас раз в несколько месяцев. Но, хочу сказать, Royce – не единственная и не самая лучшая марка мягкого шоколада, и точно не уникальная.

В Японии ведь что хорошо – не только большой, но и разноуровневый выбор всякой вкусняхи. Иногда я получаю недоуменные комментарии на тему того, как кто-то в Японии может покупать киткат, да еще лимитированный, когда есть изысканные сладости, или к примеру почему традиционные сладости с экзотическими японскими ингредиентами, которые выглядят как ювелирные украшения, такие невкусные, хотя такие дорогие )) А вот так все тут разнообразно. И те, кто уплетал после обеда пирожное в кондитерской Пьера Эрме, вечером вполне могут прихватить в комбини сезонный киткат с бататом или с имбирем.

Читайте также:  Белый шоколад польза и вред что перевесит?

И что самое интересное, в ответ на любопытство и спрос на рынке появляются сладости, которые никогда не станут элитарными, потому что относятся все-таки к массовому производству, но при этом они явно хотят выделиться на фоне похожих друг на друга конфет и шоколадок. Можете сколько угодно говорить о коварном маркетинге, которым нас не проймешь, я вот например точно знаю, что частенько мне хочется нового, интересного, неизбитого. Иногда какое-то неожиданное сочетание вкусов или цветов создает новое настроение, привносит в повседневную жизнь какую-то новизну или вдохновение.

Традиционное понятие сезонности здорово помогает японскому рынку – люди с большим удовольствием окружают себя предметами, которые имеют характерные черты наступившего сезона. Даже мы с вами уже привыкли к сезонному шоколаду Melty Kiss, помните кубики с начинкой из зеленого чая и клубники? В этом году их пока нет, и что удивительно, до сих пор еще никто не выпустил конфеты-клон! Но вот у Lotte есть сезонная новинка, у которой лишь коробочка такая же, как была у Мелти. Начинка – мягкий шоколад с двумя текстурами, которые проявляются при охлаждении: верхняя часть чуть более желейная и жидкая, нижняя поплотнее. Скажу сразу, при комнатной температуре начинка совершенно равномерная, густая, плотная, очень вкусная.

Кстати, так называемый “живой шоколад” – по-японски “нама”, это разновидность ганаша. Отличия тонкие, и строгого разграничения тут нет. “Нама чоко” содержит меньше жидкости, и в нем тоже есть сливки и может содержаться немного алкоголя. Свежий, только что приготовленный “живой” хранится только 3-4 дня в холодильнике, но в промышленном производстве срок хранения ему немного продлевают.

Многих этой осенью покорил и полностью лишил воли дебют коробочек Charlotte. Это, конечно, коварство на уровне. Зачем они так?

Голова сразу придумывает, что можно хранить и как сфотографировать эти уютные коробочки 😀 Более того, как бы издеваясь, они предлагают хорошую “застежку”, начатая коробка выглядит аккуратно закрытой. Так и норовит подло поселиться на рабочем столе или на кухне.

Тут вот есть даже инструкция – светло-розовая картонка. Ее надо нажать, оторвать, и потом можно засовывать картонный язычок в прорезь.

Каждая плиточка имеет толщину 1 мм, под которой – мягкий шоколадный и ванильный крем, и упакована в плотную бумагу.

А вот это вообще внутри коробки, на другой стороне тоже есть маленькие тонко нарисованные картинки

Кате моей больше всего понравились плитки с какао начинкой, а мне – круглые конфеты с начинкой из нама шоколада и клубничного желе. Желе жидкое, с ощутимой кислинкой. Шоколадная оболочка немного светловата для меня, но в целом получается очень сбалансированный вкус.

До того, как я убрала из кадра лишние предметы 🙂

ttps://www.flickr.com/photos/62846697@N06/23873835698/in/dateposted-public/” title=”IMG_9480″>

В общем…бросаю вызов своим скинни, дело превыше всего 😀

Топ-10 самых необычных щоколадов

Шоколад – это не просто вкусность, это настоящая легенда. Впервые появившись в Южной Америке, шоколад прочно занял лидирующую позицию в рейтинге сладостей. Сейчас шоколад имеет массу разновидностей, а огромная конкуренция среди производителей порождает самые экстравагантные вкусы. Издание Ruposters рассказывает о 10 самых необычных видов шоколада.

Шоколад со вкусом черного трюфеля
2 тысячи долларов за чуть больше чем килограмм грибов – звучит “неразумно дорого”. Но это не просто грибы. Трюфели: само их название уже является синонимом роскоши. А если соединить черный трюфель и шоколад, должен получиться настоящий шедевр. И братьям Рику и Майклу Маст это удалось. Они начали выпускать шоколад с необычной начинкой под брендом “Mast Brothers”. Их компания славится тем, что весь шоколад они изготавливают вручную, включая переработку какао-бобов и упаковку.

Помимо 75% шоколада и дорогостоящего деликатеса в плитку шоколада добавляют щепотку морской соли.

Стоимость плитки шоколада: 45$

Шоколад с беконом

Шоколад с беконом был создан в Америке, чикагской компанией “Vosges Haut-Chocolate”, завоевав популярность на родине, шоколад с беконом направился покорять Европу.

“Mo’s Bacon Bar” – это плитки с молочным и горьким шоколадом, содержащие кусочки бекона и крупицы соли. Надпись на упаковке шоколада с беконом гласит: решившимся отведать продукт нужно “задействовать все пять органов чувств”, чтобы “страсть соленого и сладкого обволокла язык”.

Стоимость плитки шоколада: 10$

Шоколад с водорослями
Российские кондитеры не отстают от своих западных коллег, во Владивостоке выпустили шоколад с морской капустой. Как утверждают сами изобретатели, производные какако-бобов и растительность морского дна прекрасно сочетаются друг с другом. Кроме того, такой шоколад очень полезен для здоровья из-за содержания ламинарии.

Стоимость плитки шоколада: 0,95$

Шоколад из верблюжьего молока
Шоколад из верблюжьего молока выпустили в ОАЭ. Вообще, в этой стране очень ценится верблюжье молоко – из него делают сыры, мороженое, кисломолочные продукты. Но все же, наибольший интерес вызвал чудо-шоколад из этого ингредиента. Необычное лакомство выпускает компания “Al Nassma”, представители которой утверждают, что такой шоколад полезнее традиционного и благодаря пониженному содержанию жиров и повышенному содержанию инсулина подходит даже диабетикам.

Стоимость плитки шоколада: 50$

Живой шоколад Royce Nama
Живой шоколад “Royce” родом из Японии. Данный шоколад называется живым, потому что он изготавливается из специального какао, для роста которого не используют никаких ускорителей и химикатов. Выращивают это какао в тропических лесах. Причем местные считают его священным.

К тому же, его перерабатывают холодным способом, что позволяет сохранить качество и полезные свойства какао-бобов. Так как живой шоколад требует специальных условий при хранении и транспортировке, каждому, кто покупает шоколад Нама, компания дарит бесплатную упаковку и термопакеты с охлаждающим гелем.

Стоимость за коробку: 40$

Золотой шоколад
Сразу две швейцарские компания “DeLafеe” и “The Chocolate” выпустили шоколадные конфеты, покрытые 24-каратным золотом. Золотое покрытие очень тонкое, совершенно съедобное и не опасное. Кондитеры фабрики DeLafеe предлагают потребителям всего 2 типа шоколадных наборов с золотыми конфетами-пралине. Набор “Intimacy”, содержащий 2 конфеты, и “Celebration” с 8-ю конфетами внутри

Читайте также:  Как сделать белый шоколад в домашних условиях пошаговое руководство

А фабрика “The Chocolate” производит конфеты под названием “The Boutique Box” совместно с ювелирной компанией “Swarovski”.

Стоимость от 50$ до 340$

Шоколад с абсентом
Швейцары все удивляют и удивляют своим шоколадом. На этот раз, компания “Villars”, выпускающая шоколад с различными алкогольными начинками уже более чем полвека, создала уникальный горький шоколад с абсентом, дав ему название “Villars Larmes d’Absinthe”. Невероятный жгучий вкус ощущается в момент таяния шоколада во рту, когда горькая полынная настойка попадает на язык.

Стоимость плитки шоколада: 40$

Шоколад с листьями табака

На Кубе, где делают самые лучшие и дорогие сигары в мире, изобрели шоколад с добавлением табака и назвали его “Cacao&Tabaco”. Помимо обычных ингредиентов в шоколад добавляются настоящие молотые листья табака. “Cacao&Tabaco” делается в двух вариациях – “Suave (mild)” u “Fuerto (bitter)”. Вариант шоколада “Suave” – раскроет свои вкусовые качества с молодым “Porto”, а более крепкий и насыщенный “Fuerto” – подают к выдержанному портвейну или рому.

Стоимость плитки шоколада: 10$

Лавандовый шоколад
Американские кондитеры решили создать шоколад с целебными свойствами. В качестве основного ингредиента у них выступила лаванда, которая известна своими расслабляющим эффектом. Таким образом, смешав шоколад и лаванду, у американцев получилось создать горький тёмный шоколад-антидепрессант под названием “Dagoba lavender blueberry”, которое с санскрита переводится как “храм богов”.

Помимо лаванды, придающей шоколадке невероятный аромат, в её состав входит черника, обладающая антиоксидантными свойствами, малина, розмарин, цедра лимона, клевер и кардамон.

Стоимость плитки шоколада: 7 $

Шоколад со вкусом парфюма
Немцы пошли еще дальше, и кондитеры из Липпштадта создали шоколад со вкусом парфюма. Своеобразную вкусовую композицию создают добавленные в шоколад экстракты бергамота, розмарина, апельсина и лаванды.

Нама шоколад — Японская кухня

В Японии существует традиция, что 14 февраля, в День святого Валентина, женщины поздравляют мужчин и дарят им шоколадные конфеты. Поздравляют абсолютно всех мужчин, поэтому выделяют три вида подарков:

Хонмей (Honmei choco) — это традиционные шоколадные конфеты, которые женщины дарят своим возлюбленным. Как правило, это самый дорогой шоколад, красиво упакованный, а зачастую — сделанный своими руками. Ведь именно делая подарок собственноручно, женщина вкладывает в него всю свою любовь и заботу.

Гири (Giri choco) — так называют шоколад, который дарят коллегам, одноклассникам, учителям, знакомым и другим мужчинам, с которыми нет романтических отношений. Название его так и переводится — обязательный шоколад или, иначе говоря, шоколад по долгу службы.

Томо (Tomo choco) — их дарят женщины своим подругам, а название переводится как дружеский шоколад.

Томо и гири всегда дешевле и проще, чем хонмей. В качестве хонмей в Японии очень часто готовят домашние трюфельные конфеты или конфеты из ганаша — Нама шоколад (Nama chocolate). Это очень нежные, даже шелковистые, шоколадные конфеты, которые буквально тают во рту. Настоящий Нама шоколад должен содержать не менее 40% шоколада, 10% жирных сливок и не более 10% воды. Он настолько популярен в Японии, что набор этих конфет часто можно увидеть в сувенирных отделах в аэропорту. История Нама шоколада началась в 1988 году, когда шеф повар одной из кондитерских создал новый вид шоколадных конфет. А в 1993 году одна из японских снековых компаний выпустила Нама шоколад в виде коробки конфет под названием Meltykiss, что в переводе означает «Тающий поцелуй». Самой интересной особенностью этих конфет является то, что их можно купить только в зимний период, так как в остальное время этот шоколад быстро тает, поэтому его сложно хранить. С тех пор многие кондитерские фабрики выпускали разные вариации Нама шоколада. Но особую популярность они приобрели, благодаря кондитерской фабрике Royce’.

В переводе с японского Nama означает сырой или свежий. Такое название эти конфеты получили из-за свежих сливок в составе. По этой же причине такие конфеты лучше хранить в холодильнике и есть свежими, в течение 2-3 дней после приготовления.

Рецепт Нама шоколада, не смотря на некоторую схожесть с рецептом французских трюфельных конфет, все-таки проще. А если вы решите преподнести их своему возлюбленному в качестве подарка на День святого Валентина, вам останется только украсить их в зависимости от вашей фантазии и предпочтений.

Ингредиенты — Нама шоколад:

  • хороший темный шоколад (70% какао) — 400 гр,
  • сливки для взбивания 33% — 200 мл,
  • ликер на выбор — 1 ст. ложка (по желанию),
  • какао-порошок — для покрытия конфет.

Рецепт — Нама шоколад:

ВАЖНО! Убедитесь, что посуда и сотейник, которые вы используете, абсолютно сухие. Даже небольшое количество воды или пара могут нарушить процесс плавления шоколада.

Шоколад для приготовления Нами шоколада должен быть настоящим, состоящим только из какао бобов, без добавления растительных жиров.

Сливки нужно выбрать самые густые, для взбивания, не менее 33% жирности. Соотношение шоколада и сливок должно быть 2:1.

  1. Шоколад нарезать на мелкие кусочки при помощи ножа или натереть на крупной терке, чтобы он плавился быстрее и ровнее.
  2. В сотейник налить сливки и поставить на средний огонь. Как только начнут появляться маленькие пузырьки, снять сотейник с огня, положить шоколад и перемешать до полного растворения шоколада. Важно, чтобы сливки не начали кипеть, температура сливок в момент добавления шоколада должна быть около 50 С. В противном случае шоколад при соединении со сливками начнет отделяться от масла.
  3. При желании добавить 1 ст. ложку любимого ликера по вкусу.
  4. Прямоугольную форму для выпекания 20*20 см выстелить пергаментной бумагой. Именно такой размер формы важен для правильной высоты шоколада. Если вы используете форму большего размера, конфеты будут более плоскими и наоборот.
  5. Вылить смесь в подготовленную форму для выпечки. Разровнять поверхность и поставить в холодильник на 4-5 часов.
  6. Вытащить шоколад из формы для выпечки, срезать (выровнять) края и нарезать шоколад на кубики при помощи теплого ножа. Обязательно согреть нож после каждой резки, чтобы шоколад не крошился.
  7. Посыпать конфеты какао и подавайте охлажденными. Можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.

Ссылка на основную публикацию